2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【惨敗総括の会議で】旧民主党系等研究第1409弾【4位は吠える】

1 :日出づる処の名無し:2022/08/03(水) 22:23:47 ID:i+lmg0Q0.net
前スレ
【アベガー、最後の組織闘争】旧民主党系等研究第1408弾【アベ国葬阻止闘争!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1659426286/

関連スレ
【日本を守り】岸田自民党研究第9弾【未来を切り拓(ひら)け】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1657840589/

945 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 18:56:14 ID:g5CwfjKz.net
>>782
保育園は良くないけど
農家は別に悪くなくね?

946 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 18:57:37 ID:d4GYKCz0.net
>>767
極左だけに左端って事か!
駄洒落寺で読経出来る強者_

947 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 18:57:53 ID:AyiySB1C.net
>>940
もういっそ森元面倒見てくださいよって感じ。
まあこういうコメント出ちゃってる時点で見かねたみたいですけど。

948 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 18:58:36 ID:HpSwJO4D.net
>>902
おつ。

>>944
二代目ゲルの襲名も近いですね。

949 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 18:58:52 ID:4pXBDp72.net
>>946
読経する度胸(´・ω・`)

>>947
森元は引退しちゃってるしなあ・・・

950 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 18:59:59 ID:DnkNucKR.net
>>940
アンダーソン君がネオになっちゃったらどうするんですか!

951 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:01:10 ID:IqvOPl5u.net
>>940
自分もその記事読んだけど、マジレスがアンダーソンに甘かったのは、
やっぱりマジレスが優しい性格だったからなのか……としんみりしてしまった……

去年の総裁選の時はかなり無様晒したし、マジレスにも流石にキツいこと言われてたな
でもマジレスが亡くなってすぐ派閥の若い衆に声かけまくってたらしいし本当に恥を知らぬ鋼鉄のメンタル
派閥から追い出しても多分生きていけるから、清和会の結束のために追放しよう

952 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:01:38 ID:UKS7JTJj.net
>>944
あいつゲル同様なまじっか選挙強いから人望無くともそれなりに影響力あるんだわな。

もう一人清和会を今荒らしてる衛藤はこの前の総選挙辛うじて当選した上に80超えたジジイなのでもう将来ないからほっといても良いが。
⊿や2Fみたいに総理や大臣やラ党の重職を数多く務め今もゼロ打ち出来る位強けりゃ80超えても別だけど。

953 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:01:44 ID:x0WRZ80o.net
>>834
親父がギャンブル狂いで収入の殆ど競馬に突っ込んで家が破産して人生狂わされたー
・・・・で山上がJRAにテロ起こして、競馬廃止になんのか?っつー話ですよ

それ考えたら今のゴミの論調が如何に狂ってるか分かりそうなもんだが

954 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:01:55 ID:8Avu2nv7.net
>>903
つかさ、テロリンってその名の通り中核派から支援されてるやん?
本人は勝手に抱き付かれてるだけみたいな言い訳してるっぽいけど、それならトンイルも似たようなもんじゃないかっていう
トンイルはそれでもまだ詐欺や押し売りレベルだけど、中核派って紛う事なき暴力革命集団ですよねぇ
ウリはそっちの方が怖い気がするなぁ(・ω・`)

955 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:03:20 ID:4pXBDp72.net
>>953
JRAに対してではなく、競走馬に対して山上したって方がより近い気がする。

956 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:03:40 ID:AyiySB1C.net
>>951
まあかえって他のメンバーの結束促す贄にでもなってくれるかもしれませんが。

957 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:05:41 ID:HpSwJO4D.net
>>951
総裁選に出ようとしていたよな。

マジレスって保護者喪ったらあとは冷や飯議連に直行ですなー

>>956
しもむーの出しゃばりな性格なら案外ー

958 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:06:24 ID:6ZzsTk2U.net
>>939
理想の国対委員長はガソプーらしいですからなあ。

>>953
武豊やルメールを友愛するようなもんだろうな。

959 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:07:58 ID:7CbHeej5.net
>>902
カルトの非合法化の次は、クランの非合法化のスレ立て乙。

960 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:09:53 ID:HGK9waWk.net
まず

朝鮮の壺カルトの統一教会とやらは

政治家が政治生命かけて

擁護するほどの価値のある宗教なの?www

https://i.imgur.com/jDlF5SQ.jpg

961 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:10:27 ID:g5CwfjKz.net
>>955
馬娘の人気声優をゴニョゴニョとか?

962 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:11:07 ID:k5TkGVWR.net
うわー、NHK7時の全国ニュースでも取り上げられた。

前川貧困女子専門調査官が野党合同ヒアリングで言った「旧統一協会の名称変更にアンダーソンの意志が働いたのは100%間違いない(キリッ」発言。

ヒアリング後に周りを野党議員に囲まれながらドヤ顔で記者団に語る画像も全国のお茶の間へ。

963 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:12:20 ID:HpSwJO4D.net
しもむーは当分前スケベと喧嘩ですな。
これでどう始末をつけるかで力量問われますね。


産経ニュース@Sankei_news・ 6時間
旧統一教会名称変更「受理拒むことで違法性問われる恐れ」と文科相 
下村氏の「政治的判断ないと認識」
ttps://sankei.com/article/20220805-44YS3NIZGFJTFA3IHVRBVKTZLM/

受理前と決定前に、下村氏に対し文化庁から報告があったことを認めた。

なお、ノビーがまとも。

池田信夫@ikedanob・2時間
既存の宗教法人の名称変更は「認証」事項なので、文科省に拒否権はない。
それを受理しなかった前川が違法。統一教会が正式に「申請」したのは、
2015年が初めて。

964 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:12:30 ID:TyNW74aC.net
アホサヨのように朝から晩までトウイツガーしないから
NHKに受信料払わないとかサヨカスが今日の朝から
随分と発見器で好き勝手盛り上がってますな
これから日本人見下しアメリカマンセーのワンパターンに
染まる時期なのにそれでも更にサヨキチガイ度が足りない
とかいうのかね連中は。

965 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:13:28 ID:7CbHeej5.net
>>953
単純に、にっくきマジレスを殺した山上を英雄に奉り上げるためには、
統一を「悪魔化」する必要がある、ってだけ。

無期懲役を終えて出所した時は、大・歓・迎する予定かと。
それまでパヨクが生き残っていれば。

966 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:14:31 ID:SIhDPK//.net
>>962
自分がトンイルに圧力をかけて申請しないようにさせてましたって自白してたんですけど。
これ行政上の不作為そのまんまじゃん。

967 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:14:34 ID:SyZ4Ql8e.net
>>958
ガソプーやバイブにもう一度国対委員長になってほしい、という我が党儲が多いですねえ
「海千山千の安住国対復活希望」だってw

ガソプーやバイブが優秀に見える方々

968 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:15:19 ID:HpSwJO4D.net
>>962
権利の濫用というべきことを堂々と言ってのける元事務次官・・・

969 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:15:49 ID:8Avu2nv7.net
>>962
ところで黒髪和風女子高生限定貧困調査のレポートはいつになったら出してくれるんだ?
ウリ楽しみに待ってるんだけどなぁ____________

970 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:15:56 ID:n7CMYYVU.net
ヒアリングという名の人民裁判再びか。

971 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:15:59 ID:HpSwJO4D.net
>>966
裁判だったら100%負ける案件ですね。

972 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:16:02 ID:zgUlvPRZ.net
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama @hatoyamayukio 3時間

中国のミサイル発射を厳しく非難するのも当然だが、
岸田首相は尹韓国大統領とは違い、ペロシ議長と会談する選択をしたのだから、
今回の訪台のような危険で稚拙なパフォーマンスはするなと
伝える姿を世界に見せるべきだっただろう。
アメリカに対してきちんとモノを言える日本にならなければならない。

973 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:18:14 ID:UKS7JTJj.net
>>965
仮に山上が15年で出てきたとしてもパヨクの主力であるジジババはほとんど自然の摂理でいなくなってるかと。
レッズ辺りは存在してるかどうか怪しくなってる。

応援団もその頃はほぼ死屍累々になってるだろうし。

974 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:18:15 ID:IqvOPl5u.net
アンダーソン VS 貧困調査前川のスペシャルマッチとか胸熱

ウリはアンダーソンに賭けますよ
あんなのでも党の重鎮として君臨できていることに天運を感じるからです

975 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:18:54 ID:HGK9waWk.net
朝鮮壺カルトの信者のチョンコどもは

統一教会の壺カルトのどこに共感したのwwwwwwww


1、文鮮明の日本に対する恨み(ハン)の気持ち

2、嘘ついて日本人を騙す姿勢

3、死後の世界を信じてる、家族先祖が死後の世界で苦しんでるので助けたい

4、朝鮮人の宗教なら間違いない、朝鮮大好き

5、教祖文鮮明の精●入りワインを飲んだら覚醒した

6、壺の力を信じてる
などなど

976 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:19:59 ID:4OiLSaKY.net
>>953
>親父がギャンブル狂いで収入の殆ど競馬に突っ込んで家が破産して人生狂わされたー

それで競馬場に爆弾テロならまだ恨みの矛先が競馬に向いてるけど
山上の場合「だから妻夫木聡をやってやる」だよね

977 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:20:55 ID:SIhDPK//.net
>>971
いい加減トンイルに訴えられそうな所で逃亡して受理せざるを得なかった時の大臣が下村でさも政治判断があったかのように喚くと。控え目に言ってクズだな。

978 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:21:28 ID:HpSwJO4D.net
>>972
ユンユンはどっちつかずで逃げただけなんだけどな・・・
つか・・もう米中対立が決定的になってるんだけど、センスないねー

>>974
これでアンダーソン勝たなきゃ将来の芽はないよね。

979 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:22:34 ID:4OiLSaKY.net
途中で送ってしまった

それで妻夫木聡がJRAみたいな問題ある組織のCMしたのが悪い、
JRAのCMを受けていたタレントのバッシング、
もう競馬も競輪もやめてしまえ、みたいな無理やりな流れだよね、今のマスコミ

980 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:27:45 ID:7CbHeej5.net
>>979
イエスはおっしゃられた。
新聞の広告欄にカルトの広告を載せた事の無い新聞社だけが統一を批判しなさい。

981 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:29:00 ID:UKS7JTJj.net
>>979
不治やアカヒが大人員削減に走ってるし他の応援団もどこもジリ貧で先が無いから半ば自爆テロみたいな感もあるのかもしれんな。
応援してる脱糞党やレッズも同じくジリ貧状態だし北チョンは言うに及ばず宗主国様やかの国やおそロシアも経済ボロボロ。
主要顧客はジジババでもう先が無い。

控えめに言っても詰んでる。オワコンと化してる。

982 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:29:20 ID:k5TkGVWR.net
>>972
>岸田首相は尹韓国大統領とは違い、ペロシ議長と会談する選択をしたのだから、

今回南チョソン酋長が訪韓してたペロシ老に会わず電話会談で済ませた理由は来週外相が中国訪問し韓中外相会談を成立させる事に目が行ってたのでは?
何せ日中外相会談がドタキャンされたのを韓国は警告として受け取ったようですので。
ちなみにウリナラでは保守系チラシも野党もペロシ老への粗末な対応に対して非難轟々状態です。

>アメリカに対してきちんとモノを言える日本にならなければならない。

えっと・・・ポッポちゃん的には「"中華台北"には関わるな」ですな。

983 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:29:38 ID:g5CwfjKz.net
>>980
マスゴミ「了解!トランザム!」

984 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:29:43 ID:+icI2Y7k.net
>>961
セイウンスカイ、マルゼンスキーが陽性になったのは

985 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:30:04 ID:e2Ld3L7H.net
旧統一教会の名称変更 前川喜平氏「当時の下村大臣の意思」
2022年8月5日 18時57分
2015年3月に文化庁などに送った申し入れ書では「宗教団体であることさえ判らない名称で、宗教の勧誘であることに気づかないように仕組んでいる」などと訴えていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220805/k10013756051000.html
長文記事

てもみんなが言っている早起き会は一般社団法人なんでしょ?(´・ω・`)

986 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:32:05 ID:HGK9waWk.net
朝鮮壺カルトの信者のチョンコどもは

統一教会の壺カルトのどこに共感したのwwwwwwww


1、文鮮明の日本に対する恨み(ハン)の気持ち

2、嘘ついて日本人を騙す姿勢

3、死後の世界を信じてる、家族先祖が死後の世界で苦しんでるので助けたい

4、朝鮮人の宗教なら間違いない、朝鮮大好き

5、教祖文鮮明の精●入りワインを飲んだら覚醒した

6、壺の力を信じてる
などなど

987 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:36:29 ID:HGK9waWk.net
まず

朝鮮の壺カルトの統一教会とやらは

政治家が政治生命かけて

擁護するほどの価値のある宗教なの?www

https://i.imgur.com/jDlF5SQ.jpg

988 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:39:05 ID:rdZgZhOZ.net
>>985
あー、こいつアンダーソンの小ささを測りそこねてるな
絶対に訴えるぞアイツ

989 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:42:33 ID:6ZzsTk2U.net
>>973
今は30年経ってから仮釈放の請求ができるらしい。

そうなるともっと酷いことになりそう。自分ももう生きちゃいないだろうし。

990 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:44:20 ID:1FVwE3GM.net
>>988
そこは安倍晋三相手の感覚でやっちゃうんだろうな
敵に対し甘えてたのを自覚してない

991 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:46:45 ID:esbghIxl.net
中国、ペロシ米下院議長に制裁
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-05/RG4V6UDWX2PS01

なお制裁の内容は明らかにしなかったようで
既違いに手製銃で襲わせるのかな_____

992 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:46:52 ID:e2Ld3L7H.net
自民 下村氏「今となっては責任感じる」 旧統一教会の名称変更
2022年8月4日 17時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220804/k10013753021000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220804/K10013753021_2208041537_0804170143_01_02.jpg

泣いてからが強いニカ?(´・ω・`)

993 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:47:00 ID:HpSwJO4D.net
>>988
やるだろうな。
つか。。。面白いからやれって思う。

994 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:47:31 ID:g5CwfjKz.net
誰とは言わんがこういう荒らしが基地外パヨクのフリして書き込みするから
議論のできる左翼やパヨクがスレ覗きに来ても書き込みせずに帰っちゃうんだよなぁ

995 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:53:53 ID:e2Ld3L7H.net
国民 参院選総括「現職全員当選の目標達成できず 厳しい結果」
2022年8月5日 17時13分
また、地方組織の強化が急務だとして、現在およそ200人いる地方議員の倍増を目指し、来年の統一地方選挙では候補者を積極的に擁立するとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220805/k10013755381000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220805/K10013755381_2208051649_0805171343_01_02.jpg

マスコミの応援がないなら足腰の強化だねw

996 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:54:42 ID:8Avu2nv7.net
>>989
まぁぶっちゃけ山上自身の身の安全の為にもタヒぬまで塀の中にいた方が良いと思うがね
事件の重大性や影響の大きさを考えると、釈放されてもそのまま普通の生活に戻れる可能性は限りなく0でしょう

997 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 19:57:38 ID:5kk3Q/oZ.net
飴が全面的に台湾支持するって姿勢ならいいんだが
政府としては関知しない議員の独断だって態度崩さないので
まあ支持率目当ての火遊びに見られても仕方ないわな

998 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 20:05:28 ID:n7CMYYVU.net
前にも言ったが被害者が一人だから死刑にしちゃいけないという法律ってないんだよなあ。
そうなった時クズの山上を殉教者として崇めるバカこそカルト認定してやればいい。

999 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 20:05:41 ID:BEepTATX.net
>>994
「あいつと一緒にされたくない」というプライドはあるのね

1000 :日出づる処の名無し:2022/08/05(金) 20:05:59 ID:4pXBDp72.net
ぬるぽ(´・ω・`)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
350 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200