2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベガー、最後の組織闘争】旧民主党系等研究第1408弾【アベ国葬阻止闘争!】

979 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:06:45 ID:vBnSt6La.net
>>921
>「視聴率が良いということは、統一教会の在り方に疑問を抱いている人が多いという証です。
>日本の家庭が法外な献金によって崩壊したり、韓国の貧困家庭に日本人女性が嫁がされて困窮したりという現実があります。 政治家がそのような団体から支援してもらっているという状況は、やはり“報じるに値すること”であるのは間違いありません。
>国民の関心が高ければ高いほど、この報道は続くでしょうね」(テレビ局関係者) このまま報道が尻すぼみになり、教団と政治家の“親密関係”が「無かったこと」になることだけは、避けたほうがいいと思うが…。

んでそのような「関係」とやらを暴いてくれた山上に感謝ってか?
テレビ局が好きな寒流やらにハマる女とどう違うのかねえ
思い上がりと下衆さにヘドがてるわ

980 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:08:48 ID:vBnSt6La.net
>>973
まんまこのスレでコピペ荒らししてる陰謀キチガイやん
さすがに安倍さんの事件をやらせとまでは言ってないが

981 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:08:53 ID:POnYdy6T.net
>>902
乙です

>>924
山谷ニムによれば
「自分はカトリック信者なのに、ヨシフに選挙のたびに『山谷は統一教会信者だ』というデマを流される」との事だから
嘘情報を流す奴の批判をするのは当然では

982 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:09:56 ID:V1CJyW8B.net
>>979
正直どれ位上がったんですかねえ?…>視聴率

983 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:13:40 ID:F+k+qBew.net
>>979
ゲスな野次馬根性のあるウリからいわせれば、視聴者は統一教会の在り方に疑問を抱いているんじゃなくて統一教会という未知の団体の奇妙な活動が珍しくて見てるだけかと
ある程度情報が出てこんなもんか、とわかればまたこれかー飽きたわーと離れていく人が大半だと思う
まぁ一種の見世物小屋よね

984 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:15:17 ID:P6w5gqRb.net
( ノ゚Д゚)おはよう

>>981
ヨシフは自分に対する真っ当な反論まで「ヘイトスピーチニダ!!」と切り捨てるからなー

985 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:16:36 ID:/To3w5Bs.net
やっと奈良県警の警備体制に関しての続報が
これまでのと大差ない、よそ見してました

悔しさの募る話

986 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:17:59 ID:/To3w5Bs.net
>>983
若くない自分からしたら、30年前に散々騒いだじゃん
またやるの?って感じ

987 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:22:02 ID:V1CJyW8B.net
>>983
パナウェーブとかもそうでしたねえ

988 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:30:46 ID:EYW3yL7r.net
>>693
先日後進に作り方教えるのにごく当たり前の感覚のごとく現代農業を引用してて草生え散らかした
まあ農業新聞読んでんなら現代農業読んでても何ら違和感はないけどさぁw

989 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:35:42 ID:HoCRy/NA.net
>>983
オウムを破防法使って取り潰させなかったのが全てだろ
屋号変えれば信者商売継続可って実績作ったわけだしな
で、当時破防法適用反対した政党があったよな

990 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:37:12 ID:V1CJyW8B.net
>>989
ゴキフさんは何故か反対の立場だったねえ____

991 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:44:10 ID:wdPV2YH6.net
売電がバカすぎてなあ 何がしたかったんだろ・・・

ペロシ、台湾を去る。 何の成果も得られず中国に喧嘩売っただけw [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659528470/

992 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:44:49 ID:P6w5gqRb.net
>>989
もちろんラ党でしょう________>反対した政党

993 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:46:07 ID:psrB08y4.net
>>991
中国様の即応部隊数が把握出来たので_

994 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:47:04 ID:wdPV2YH6.net
>>978
山上の裏はパヨ勢力だべ
3年前に凍結された裏垢で繋がりがあると暴露されてた

995 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:52:17 ID:y5LPoMrF.net
バイデンの「軍の方は台湾訪問は今はその時期ではないと言ってる」発言で粛々と行われるはずだった下院議長の台湾訪問がおおごとに。

で発言した当人は台湾訪問について何も語らず・・・おまいは軍産複合ペンタゴンの操り人形か。

996 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:54:15 ID:CevMvEKQ.net
>>978
どーなんだろ。ただサンクチュアリは公然とトランプ支持を打ち出してて、
議会乱入事件で逮捕された中に多く信者が含まれていたって言うから、
裏にいるってよりメンバーが被ってるっていうのはあるかもしれないけど。

997 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:57:26 ID:9yBgx46Q.net
>>994
マジで?
凍結された垢の書き込み内容とかわかってるの?

998 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 07:57:46 ID:F+k+qBew.net
>>986
隠居世代だと当時は働き盛りでTVを見る暇もなく、もの珍しく映る人もいそう
それ以下の世代は当時は小さくて覚えてないor生まれてないでやっぱり物珍しいだろうし
20〜30年で流行が巡ると言われるけどそういうのに当てはまるかと

ウリは最近とある漫画からヤマギシ会を知ってヤマギシ会から統一エホバ関連の書籍を読み漁って既知のことだから興味はないけど
それをしてなかったらやっぱり未知の団体に興味湧いてみてたかも

999 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 08:03:43 ID:3Xc1Rv3M.net
自分はアルバイト先の子に騙されてビデオセンターに連れていかれたのが
統一協会との初遭遇

1000 :日出づる処の名無し:2022/08/04(木) 08:07:07 ID:eAtoidlj.net
>>991
中国と台湾の貿易繋がりを切り裂いたでしょ
もっともっと中国と台湾を不仲にして繋がりを断たんと

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
349 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200