2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そうよワタシは】旧民主党系等研究第1406弾【鶯谷♪四位のヲンナ】

1 :日出づる処の名無し:2022/07/30(土) 15:22:57 ID:mmCY6l0q.net
前スレ
【教祖「今日もお祈りしましょう」】旧民主党系等研究第1405弾【信者たち「統一統一アベアベ」】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1659063588/

関連スレ
【日本を守り】岸田自民党研究第9弾【未来を切り拓(ひら)け】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1657840589/

694 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:24:41 ID:XsovLOCR.net
>>681
合わせてキッシーの支持率も12ポイント下落
https://nordot.app/926380287783075840

統一ネタ効いてきてる

695 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:26:33 ID:ntwURZWr.net
共同の調査なんて信用できるの?
時事やNHKならまだ中立だろうけど

696 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:27:39 ID:pdTn8yca.net
>>681
凶同の記事か…
なんか仕込んでるんかねえ

697 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:29:16 ID:jckSY/Pt.net
>>675
統一教会は安倍晋三が公安のマークを外す前はマーク対象

また、公安のマークを復活させるべき

信仰の自由は憲法上あっても

反日団体(例えば日本に向けてミサイル作ってる北朝鮮に資金を流していた宗教団体)に寄与することは、外患誘致罪死刑の対象


今、まさに、
統一教会は北朝鮮に資金を流していた情報あるから、
統一教会にこれ以上関与するなら、自●党議員は外患誘致罪死刑にすべき

698 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:29:17 ID:dQjIZvCl.net
>>655
暑さのせいで冷気を運ぶ駄洒落坊主が聖人に思えてきた____

699 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:30:32 ID:MXGuzkpr.net
蓮舫💙💛RENHO🇯🇵@renho_sha
同意。

執行部刷新求める 立民・辻元氏 #SmartNews
/renho_sha/status/1553652595805237248

まさかと思うけど、Rank4は役員に就任出来ると信じているの?__
4位当選のくせに

700 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:31:54 ID:MXGuzkpr.net
日共の志位に
「統一教会も破防法を適用すべきだとお考えですか?おたく同様に」と質問したら
返事が楽しみだな___

701 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:32:33 ID:pdTn8yca.net
>>695
信頼性のある世論調査を出せる新聞社って何処でしょうね_

702 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:33:08 ID:bupgfWYc.net
外野からすれば末期感が際立・・・我が党の純化が際立つんで是非やって欲しい_
> Rank4は役員に就任

703 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:34:04 ID:pdTn8yca.net
>>702
うむw

704 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:35:41 ID:jckSY/Pt.net
憲法上の信仰の自由



刑法の外患誘致罪、、、日本国に向かって武力行使する可能性ある外国勢力に加担する罪、、、に該当する外国勢力(カルト宗教団体含む)に資金を流す行為や、親しく付き合う行為が
許されるわけでは無い


統一教会は北朝鮮(日本に向かってミサイル打ってる)に資金を流していた情報あるから、
統一教会と付き合う=外患誘致罪死刑スレスレの行為

705 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:36:08 ID:xNiPS1hX.net
>>694
ラ党内部のごたごたも効いているんだろう。

706 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:37:12 ID:cHGi03XG.net
>>701
日本に珍聞社はあっても新聞社ってありましたっけ。

707 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:38:39 ID:cHGi03XG.net
>>704
政治も宗教も興味ないくせに問題意識あるふりするなって言ってるだろ、
バカはさっさと死ね。

708 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:38:44 ID:xNiPS1hX.net
ま・・・それでも51%だけどなあ・・・

他の調査待ちですね。

共同通信社の全国電話世論調査によると、岸田内閣の支持率は51.0%で
7月11、12両日の前回調査から12.2ポイント急落し、昨年10月の内閣発足
以来最低となった。

709 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:40:19 ID:gkdB9AZp.net
>>698
前川聖人「ライバル出現」____

>>706
っ【虚構新聞】

710 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:40:59 ID:bupgfWYc.net
あんまり世論調査信用できんとか卓袱台返しするつもりはないが

去年の総選挙の情勢調査にしろ、固定電話偏重で調査結果と実際の選挙結果との乖離が広がりつつ有るのが浮き彫りになっているのに
未だに固定電話にランダムで掛ける方式の世論調査と実際の世論の乖離も、いい加減考慮して然るべきではないか

>>694
> 共同通信社の全国電話世論調査によると

711 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:41:12 ID:4F4lzy4C.net
しばらく国政選挙ないし気にする必要もなかろう。
野党の支持が上がるわけでもないし(´・ω・`)

712 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:41:23 ID:dfq7ijY/.net
飯山陽 Dr. Akari IIYAMA 新刊『中東問題再考』増刷決定
@IiyamaAkari

noteマガジン:立憲民主党の石川大我議員が名古屋入管に対し、
イスラム教徒の収容者のためにハラル食を出すよう求めている件について書きました。
まずイスラム教指導者に相談するのが筋であり、
「支援者」が立民議員に相談したのは政治的意図があるからだろう、
という話です。

/IiyamaAkari/status/1553657431351119873

713 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:45:18.91 ID:jckSY/Pt.net
憲法上の信仰の自由



刑法の外患誘致罪、、、日本国に向かって武力行使する可能性ある外国勢力に加担する罪、、、に該当する外国勢力(カルト宗教団体含む)に資金を流す行為や、親しく付き合う行為が
許されるわけでは無い


統一教会は北朝鮮(日本に向かってミサイル打ってる)に資金を流していた情報あるから、
統一教会と付き合う=外患誘致罪死刑スレスレの行為

714 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:45:35.01 ID:MXGuzkpr.net
>>702
バイブ&Rank4共同代表
サイコー____

715 :ミ´゚〜゚ミ:2022/07/31(日) 17:46:30.48 ID:p200x0HY.net
>>693
ミ´゚〜゚ミ エンジェルダストやろ>共産党。投与先が間違ってる的な意味で

716 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:48:01.27 ID:xNiPS1hX.net
>>710
ガチャ切りする人のほうが多いからねー

他の調査項目でどういう年齢層とかが答えているかを見るしかないなあー

>>712
こいつ、議員になったとたん警察恫喝するしすげー奴だな。

717 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:48:33.71 ID:KS01cczZ.net
>>694
ニュースショーで早口で畳みかけるように、反論の機会を与えずにまくしたてるマスコミの手法は
短期的には効果的なんだよね

テレビや新聞を、考えずに流し見してる層は確実に影響される。

まあ、長期的には効果は緩やかに失われるんだが、かつての様にマスコミの論調に対する異論反論が
封鎖されているような時代だと相当の長期にわたって影響された。
初期の興奮状態が抜けた後にしか使えないけど、この手法に対する対抗手段は、理にかなった反論と嘲笑。
煽られて流された「何処かの誰か」が恥をかけば、その恨みは煽ったマスコミに向かい、マスコミは信用を失う
まあ、このパターンがある程度定まってきたので、反撃としてマスコミは愚行への嘲笑を冷笑と言い換えて
「情熱的な言葉に対して冷笑的」な若者たちへのアンチキャンペーンをしてますけどね。

718 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:49:08.52 ID:cHGi03XG.net
例えばイスラム教国に割と厳格な方のブディストが来て、生臭を出すなって言っても
「異教徒のくせに生意気だ!」ってどうせ守らないだろうに。
何でこっちばかりが配慮しなきゃならないんですかね。

719 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:51:48.13 ID:qVM+wWQz.net
まだ固定電話での調査だったのか…うちの実家のおとん…ゲフンゲフン
17歳のウリのお爺ちゃんの70代でさえ携帯しか持ってないのに

720 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:52:32.94 ID:7XbshXEa.net
蓮舫 RENHO @renho_sha 8時間

見てみてみて!!!!!
息子からのサプライズプレゼント
「当選祝いね」、と。
嬉しくて倒れてます。
https://pbs.twimg.com/media/FY9J2i9UIAAbLSH.jpg

721 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:52:34.09 ID:pJJT1qUb.net
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」
自●党が協力し、財源は日本の献金使用
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1658570134/
【悲報】自●党政権と統一教会のパイプごある北朝鮮のミサイル発射回数の奇妙な相関グラフが話題 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659180569/

この情報が正しいなら

統一教会(北朝鮮に資金を流していた)と親しく付き合った自民党員は

外患誘致罪で死刑にすべき

722 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:53:25.40 ID:pJJT1qUb.net
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」
自●党が協力し、財源は日本の献金使用
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1658570134/
【悲報】自●党政権と統一教会のパイプごある北朝鮮のミサイル発射回数の奇妙な相関グラフが話題 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659180569/

この情報が正しいなら

統一教会(日本に向かって度々ミサイル打ってる北朝鮮に資金を流していた)と親しく付き合った自民党員は

外患誘致罪で死刑にすべき

723 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:53:47.93 ID:pJJT1qUb.net
憲法上の信仰の自由



刑法の外患誘致罪、、、日本国に向かって武力行使する可能性ある外国勢力に加担する罪、、、に該当する外国勢力(カルト宗教団体含む)に資金を流す行為や、親しく付き合う行為が
許されるわけでは無い


統一教会は北朝鮮(日本に向かってミサイル打ってる)に資金を流していた情報あるから、
統一教会と付き合う=外患誘致罪死刑スレスレの行為

724 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:56:04.49 ID:gkdB9AZp.net
>>712
「ハラルが無ければ仕方ないから、豚肉でも食っていいよ」ってコーランに書いてあるんだろ?

725 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:56:14.85 ID:MXE5g3yt.net
>>718
共産党やパヨ思想の人たちが保守思想を潰せると喜んで報道しているだけ

統一教会の基盤は保守的キリスト教で、保守主義と考え方が重なる部分があるからね

統一教会と保守思想を同一視させるのはパヨク勢の保守思想つぶしにすぎない

726 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:56:27.30 ID:4VCH1kXj.net
>>720
犬、グラサン、金ピカ…
何かの皮肉のようにも感じられるな。

727 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 17:56:50.75 ID:xNiPS1hX.net
キッシー内閣より政党支持率のほうが落ちていると思う。
トンイルもそうだが・・・献花した人々は必ずしもラ党支持じゃなくてマジレスにって
人が多いだろうから、マジレスと追悼演説なんかの内部のごたごたみたら
支持したくなる人のほうが増えると思う。


あと・・・野党は上がっていないだろうな。

728 :ミ´゚〜゚ミ:2022/07/31(日) 17:58:35.16 ID:p200x0HY.net
>>712
ミ´゚〜゚ミ クルアーンには「ハラルなものが食えない化外の地なら、ハラルでない物を食うのは仕方ない」って書いてあるのに…
ミ´゚∀゚ミ なお、ハラルなものが出るなら、ハラルじゃないものを食うのは堕落した人豚確定、死後地獄におちる

729 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:03:03.55 ID:af4upRQB.net
>>717
だからバンバンコピペがネットでも回るのか

730 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:06:23.83 ID:MXGuzkpr.net
素朴な疑問として
何で参院選の間はトンイルの件を出さなかったの?

今回「トンイルと関係している議員」として名前が挙がった人の中には、
7月の参院選に候補として出馬していた人や、候補の応援をしていた人もいる
選挙中に我が党等やレッズがその件を訴えれば、何らかのダメージになったのでは

731 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:06:44.30 ID:vKDc57vd.net
コピペを観て思った。

誰か旧統一神霊協会と関係のある/あった国会議員や公務員を「内乱罪」や「外患誘致罪」で刑事告発しねーかな?
ちなみに「戦争法案は憲法改悪!」と裁判所に訴えた同士勇者は皆さん玉砕し「不当な判決!」と勝利宣言したけど。

732 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:08:30.17 ID:uA5ut3T1.net
>>366
現実問題として娘も家を出ないと厳しいんでは?

義理の母になる相手が「妖怪襟立てカミツキババア」と分かってて婿養子に来るような人いないでしょw
家と家でみても関係持ちたくないてなるのが自然かと。

733 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:11:36.92 ID:zhZV/gl9.net
>>729
我が党政権の頃、それ以前からずっと続いていた(というか今騒いでるのはかなり昔のこと)わけだからその時に自民党を破防法適用団体にしておくことだってできただろうにねえ。

今の噴き上がり方だとあの頃でも十分できたよ。

734 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:14:50.03 ID:gkdB9AZp.net
>>730
興味関心がなかったんだろ。
統一教会に詳しいヨシフセンセイですら、議員生活中はほぼノータッチ。

735 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:14:57.01 ID:e6Mkqqtf.net
>>712
生野菜切らずに出しとけ___

736 :ミ´゚〜゚ミ:2022/07/31(日) 18:16:18.74 ID:p200x0HY.net
>>733
ミ´゚〜゚ミ そんなことしなくてもみんな、借金まみれのラ党を見捨てて、我が党に入党させてくれ!!!!!!!!!!!とジャンピング土下座してくるはずだったんやぞ

737 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:19:26.88 ID:xNiPS1hX.net
>>730
霊感商法の被害が激減したうえに、トンイルも信者が少ないので
話題性に乏しいのと、下手に宗教叩いたらややこしいのが乗り込んでくるので。

現状だとマジレス・ラ党叩けるうえにメディアスクラム的に「皆で渡れば怖くない」
なので。

ヨシフは失業したんでそれで飯を食おうってつもりでしょ。

>>734
質問回数数えた人によるとたった5回だそうな。
消費者法改正の時に名前出てなかったし。

738 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:27:39.95 ID:9tbf52Bx.net
ヨシフの場合ここで知名度稼いで次の選挙で当選する(と共にガ党の比例票を増加させる)という目論見もあるかもしれない
落選した森が次の参院選当確枠に入っているらしいが奴も2番手で入ってもおかしくない

739 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:28:10.36 ID:zhZV/gl9.net
>>737
霊感商法とかで騒がれてたのは昔の話で消費者法改正でだいぶ減って大勢に影響しないくらいになったからなあ。
だから「何で騒いでるのわからない」になるわけで。

山上何某が出てくるまで何の騒ぎがなかったのもその証拠。
消費者法を霊感商法の時代まで遡って罰しろというのか?

740 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:29:47.47 ID:zhZV/gl9.net
>>738
現職時代に言い出せば再選確実だったのに、そんな3年先まで引っ張れきれない話題に縋って現職を捨てるのはウマなんとかとしか

741 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:30:26.88 ID:xJ+OMZcE.net
支持率の低下、あそこまでネガキャンやってあれだけしか減ってないのかという印象しかないんだが。

742 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:30:55.65 ID:CSUUKDQS.net
江頭の代々木アニメーションスピーチ
ラサールと違い、人格が溢れ出ている。

https://youtu.be/dq9uH2NiLFY

743 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:33:16.98 ID:7XbshXEa.net
>>727
よもやま(改) @kokkai_kengaku 15分

#政党支持率
2022/7/30-31 ※()内前回7/11-12
#共同通信

自民41.0(46.1)
立憲7.0(9.5)
維新11.8(10.5)
公明4.8(5.1)
共産3.8(4.0)
国民2.5(2.6)
れ新2.5(3.1)
社民2.3(1.3)
N党0.3(0.8)
参政2.6(1.7)
支持する政党はない19.6(12.8)

744 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:39:02.70 ID:xNiPS1hX.net
>>740
北とつるんでいるのもあり遠慮してたんじゃね__

>>743

落ちているけど1割程度でそこまで大きくないか・・・

745 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:39:50.98 ID:MXGuzkpr.net
地元の夏祭りに出たりして、どぶ板活動を熱心にやっているのは分かるが、
何でどこの党の人か分からんような活動をしているんだ___
あと、今話題のあまりんのライバル議員なのに、何故あまりんの批判をしないんだ__

太 栄志(ふとり・ひでし)衆議院議員・立憲民主党@h_futori
地元・大和の夏の風物詩、阿波おどりが3年ぶりに開催。
じっくり堪能させていただきましたが、素晴らしい日本の伝統文化は圧巻!
みなさんの鍛え抜かれた踊りに魅せられました!
午後8:31 2022年7月30日
https://pbs.twimg.com/media/FY6U22FaAAEwBbm.jpg

746 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:40:09.17 ID:vKDc57vd.net
>>743
社民党・・・

【参議院選後の政党支持率】旧民主党系等研究第1407弾【ラ党「一緒に支持率下げようぜ!」】

747 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:43:41.73 ID:VQFnJH0w.net
>>550
ドイツに学び、共産党を非合法組織にしよう!

748 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:44:21.00 ID:2+QcpmlQ.net
今後はガースーが維新を使って党内での勢力伸ばすこともありうるのか

749 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:45:23.56 ID:pdEHaFVI.net
>>302
海外の評価と真逆すぎる
>>459
下 「そこは重箱の外だ」ってツッコミが忘れられない
>>473
弔意の強制もあるよ!
>>583
大人になると成金饅頭(マイナー)って美味いと気づいた

750 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:46:58.58 ID:pJJT1qUb.net
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」
自●党が協力し、財源は日本の献金使用
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1658570134/
【悲報】自●党政権と統一教会のパイプごある北朝鮮のミサイル発射回数の奇妙な相関グラフが話題 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659180569/

この情報が正しいなら

統一教会(日本に向かって度々ミサイル打ってる北朝鮮に資金を流していた)と親しく付き合った自民党員は

外患誘致罪で死刑にすべき

751 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:48:09.97 ID:VQFnJH0w.net
>>728
「つれーわ、ハラールを知らない化外の地で食う飯はつれーわ」
って飲み会帰りのアセトアルデヒド臭い息で言いながら豚骨ラーメンを啜るんですね、わかります。

752 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:49:37.85 ID:CSUUKDQS.net
>>751
全ムスリム日本に呼んで、豚骨ラーメン漬けにしたらどうだろう?______

753 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:50:05.25 ID:pJJT1qUb.net
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」
自●党が協力し、財源は日本の献金使用
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1658570134/
【悲報】自●党政権と統一教会のパイプごある北朝鮮のミサイル発射回数の奇妙な相関グラフが話題 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659180569/

この情報が正しいなら

統一教会(日本に向かって度々ミサイル打ってる北朝鮮に資金を流していた)と親しく付き合った自民党員は

外患誘致罪で死刑にすべき

ちなみに未遂も罰するので、
ミサイル打って日本に届かなくて日本人が一人も死ななくても
外患誘致罪未遂で死刑

754 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:51:34.37 ID:MXGuzkpr.net
飼育員顔本より

たじま要 9時間前
暑中お見舞い申し上げます。
今朝の収穫です。色々と取れました。
国の政治でも色々と種をまいて将来の収穫に繋げたいと思います!
暑い夏をお元気で乗り切りましょう!
https://i.imgur.com/88gHt6g.jpg

カボチャは地元のK西君に分けるのだろうか(´・ω・`)

755 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:52:49.16 ID:jrBPSQXo.net
>>754
>カボチャは地元のK西君に分けるのだろうか(´・ω・`)
嫌味にもほどがあるww

756 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:52:51.51 ID:7XbshXEa.net
事務器が吼えとる

小沢一郎(事務所) @ozawa_jimusho 47分

安倍元首相国葬に反対53% 内閣支持12ポイント急落51%
今や国民を全く理解できない自民党。それでも国葬を強行するというなら、
日本国民の民意を踏みにじる反民主主義宣言に近い。
選挙直後にこの始末。
思い上がった醜い自民党政治に必要なのは、民意による鉄槌である。

757 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:54:50.44 ID:HPR31/32.net
選挙区落選で鉄槌下されたざーさん
ツイでは威勢がいいですね

758 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:55:17.64 ID:MXGuzkpr.net
>>755
やさいの人もK西君もお友達があまりいなさそうだから…

やさいの人は有機農法とかいうのに凝っているらしい

759 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 18:57:35.67 ID:9tbf52Bx.net
>>743

ラ党とガ党の減少分がそっくり支持政党無しに移った感じだけど
支持なしは実質的に野党連合支持(7:3くらい)だからなぁ…

ラ党の消極的支持層にはマジレスがいるから支持、凶弾に斃れて最早いないから支持出来ないという層も
結構いそうなんだよな そこで党内結束が出来ていないという印象報道されたというのも減少の要因だとは思う
それにしてもテロに屈服する民意が結構あるのはかなり悔しい

760 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:01:06.85 ID:HPR31/32.net
マスコミ様のアベ貶め効果はすごいね
わが国だけが名宰相を理解できないなんて
愚かよのう

761 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:01:59.11 ID:5R4eB9sT.net
>>756
>内閣支持12ポイント急落51%

内閣支持率40ポイントの12ポイント減なら痛いでしょうが12ポイント減でも5割キープって・・・

>思い上がった醜い自民党政治に必要なのは、民意による鉄槌である。

鉄槌は旧民主党系等へも下されたようで。
逆に維新、社民、参政は政党支持率上がってますな。

762 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:03:57.85 ID:pJJT1qUb.net
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」
自●党が協力し、財源は日本の献金使用
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1658570134/
【悲報】自●党政権と統一教会のパイプごある北朝鮮のミサイル発射回数の奇妙な相関グラフが話題 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659180569/

この情報が正しいなら

統一教会(日本に向かって度々ミサイル打ってる北朝鮮に資金を流していた)と親しく付き合った自民党員は

外患誘致罪で死刑にすべき

ちなみに未遂も罰するので、
ミサイル打って日本に届かなくて日本人が一人も死ななくても
外患誘致罪未遂で死刑

安倍晋三は実質、銃殺刑死刑みたいなものだが

763 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:04:45.29 ID:prVhElCT.net
産経ニュース
@Sankei_news 1分
彬子さま、新型コロナ感染でご入院
宮内庁は31日、三笠宮家の彬子さまが新型コロナウイルスに感染し、京都府立医科大病院(京都市)に入院されたと発表した。
38度台前半の発熱や、体の節々の痛みなどの症状があるという
彬子さまは30日、京都市の伏見桃山陵で明治天皇山陵例祭の儀にご参列。その後、
夜に発熱やのどの違和感などの症状があり、31日午前にPCR検査を受けられたところ、
新型コロナ陽性が判明した。

764 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:09:50.25 ID:af4upRQB.net
日テレは二度と保守を名乗るな
ヨシフの言い分垂れ流してるだけなら報道部にあんなに人員要らないから希望退職させたら?

765 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:11:42.32 ID:2EGKqyrB.net
主席と言いRank4と言い、追い詰められてる奴ほど暴走っぷりが禿しくなってないか?
もっともっと先鋭化して、コア支持層の結束()を促さないと次はヤバいとでも思ってんのかな?

766 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:11:58.61 ID:af4upRQB.net
>>756
いくら騒いでも第四台座はもらえないからなw
つーかこんな時に野党まとめろとか今こそ主席とか我が党からですら言われなくなったな
開会式の議員総会でリアルGみたいになるんじゃないか?でも、出席しないかw

767 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:12:39.17 ID:pJJT1qUb.net
>>764


グローバリスト、ゼニゲバユダヤ、朝鮮統一教会カルトは保守ではないし

グローバリスト、ゼニゲバユダヤ、朝鮮統一教会カルトこそパヨク


保守を2度と名乗ってはいけないのは

自民党清和会のチョン

768 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:15:09.17 ID:af4upRQB.net
狗みたいにあくまで事件に向き合っていく報道出来ないのかね民放は
※狗は色々文句あるがこの事件では相対的なもんとはいえ一番まとも
事件事実よりトンイルにすり替えられてる
原発のときも事故事実よりラ党叩きばかりだったし

769 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:16:58.53 ID:MXGuzkpr.net
顔本より

たじま要  
7月19日 13:52
そろそろだなぁ、夏の味覚
今年も元気に酷暑を乗り切りましょう!
https://i.imgur.com/a5s1y8h.jpg

バイブが新代表になっても、この人は役員になれそうにないし…
(みかか労組仲間の石橋が比例最下位当選だったし)
下手したらK西君の方が党内で偉くなりそうだ

出世できないから趣味に生きているのかな

770 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:17:49.94 ID:0Yy8OSge.net
>>756
議員歴が長いだけの爺さんと憲政史上最長総理(第二次政権では国政無敗)
家族にも逃げられ、共産に頭下げて議席にしがみついてるだけの人。

771 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:18:47.68 ID:pJJT1qUb.net
「グローバリスト」は日本の外から日本にはいって来てる移民、例えばユダヤ人、朝鮮人も含む概念、、、
そんなものは日本の保守ではない

また、

「ゼニゲバ(拝金主義)」、、これも保守とは言えない、例えば利益に目が眩んで、日本を攻める武器を外国に売るのは、保守ではない、だから「ゼニゲバ」は保守に当てはまらない


朝鮮壺カルト、、こんなものも、もちろん日本の保守ではない

772 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:19:37.97 ID:72BB/Y0J.net
>>324
コニタンがトロイア兵とか言うなよ!

773 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:21:32.05 ID:8iLsH81c.net
>>770
主席が本来得るべきだった(という妄想)もの全部かっさらってったからね
そりゃ妬み僻みがとんでもないことになっとるよ

774 :ミ´゚〜゚ミ:2022/07/31(日) 19:22:09.01 ID:O30cbClA.net
>>751
ミ´゚〜゚ミ Exactly.そう考えると、アキバヨドバシ横のかつやの上がいつもハラル店なのはイスラム魂をわるれないようにするためやな、間違いない

775 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:24:06.11 ID:vglNbW+x.net
「立憲民主党は保守!」・・・枝野師がそう言ってた時期もありました。

そこから「対案型」を標榜し"中道政党"国民民主党の二番煎じを目論みましたがあえなくご破算し参議院選挙で善戦。

嗚呼、立憲民主党は何処へ行く。

776 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:26:07.98 ID:0Yy8OSge.net
>>773
でもそれも自分が金丸とかにしてきたことの報いですからね。
主席が亡くなったら何人弔問に来るのやら。
そして何十年もやってきて何を残したんですかと。

777 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:27:41.37 ID:jrBPSQXo.net
誰も来ないから家族葬になるんじゃね

778 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:28:48.53 ID:MXGuzkpr.net
>>772
長島と細野は「あいつと一緒にいたくない!」と思ってラ党に逃げたし、
毎年一緒に宗主国旅行してた柿沢もラ党に逃げたし、
コニタンの最初の選挙で応援演説をしてくれたスズカンもラ党のブレーンになったし、
我が党末期の総会でコニタンが発作を起こして困った顔をしていた増子も引退直前にラ党会派に逃げたし

リ党とくんこみの合体直前、コニタンがタマキンをバカッター上で侮辱してタマキンがブチ切れちゃって
完全合体ならず〜くんこみのカネがリ党にさほど流れず
なんて騒動もあったな

これでコニタンがラ党のスパイと疑われないから不思議

779 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:31:44.71 ID:10J9do2S.net
>>708
国葬トンイルだけでなく物価高とキンペー肺炎再拡大も効いてるだろう。

>>710
固定電話はラ党嫌いと野党支持が多いジジババ層が多いって調査結果はもうそこらから出てるのになあ。

780 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:33:30.97 ID:jrBPSQXo.net
俺んちもまだ固定電話あるのに一回もかかってきたことないんだぜ

781 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:34:07.50 ID:4bXpeM4V.net
>>778
ラ党のスパイだなんて失礼な!





エンガチョと言えw

782 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:35:18.85 ID:KywiU5XQ.net
新聞購読契約者の電話番号を利用していると言う疑いがあった
朝日新聞を契約するとかかってくるかも

783 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:35:45.64 ID:4F4lzy4C.net
ナウなヤングは誰も電話調査なんかに出んわ(´・ω・`)

784 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:36:15.71 ID:10J9do2S.net
>>759
ゆうても野党も軒並み下落してるし上がったゲ党もそれほどでもない。
ラ党支持率もまだ40%あるしキッシー支持率も50%超えてる。
しかもジジババが多い固定電話主流の狂同調査で。
その上理由には物価高とキンペー肺炎再拡大も恐らく大きい

奴ら結構ショック受けてるんでないのかねえ。

785 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:37:46.31 ID:gkdB9AZp.net
>>774
そう言えば、関空にハラル認証レストランができたとき、同僚のインドネシアの人が激怒していたな。
なぜだろう____

786 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:38:44.58 ID:4bXpeM4V.net
>>777
家族でさえ来ない家族葬とはこれ如何に_____

787 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:40:35.39 ID:10J9do2S.net
>>783
ヒソヒソ()

まあ、固定でも番号出るから警戒する人は警戒するし携帯なんか怪しい番号もメールも何か心当たりがない限り絶対出ないからな。
そう考えると世論調査のハードルは高い。

788 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:42:59.06 ID:8iLsH81c.net
>>784
そして、維新が我が党より上行くことはもはやろくに話題にすらならんと…(当たり前すぎて)

789 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:43:38.01 ID:5VhibRwG.net
>>739
自民もそういう数字持ち出して反論すればいいのになあ
言ってるけど切り取られて報道されてるのかな

790 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:47:42.13 ID:10J9do2S.net
>>789
反論したらしたで「後ろめたいことがあるからだ!!」とか「図星付いたからだな!!」とかイチャモン付けられるだろうからマジレス国葬終わるまでは静かにしときたいんじゃないのかねえ。
国葬の準備もあるしキンペー肺炎対策やその他もろもろやる事あるから一々こいつらに構ってられないだろ。

その代わりあんまりギャーギャー喚き続けたら国葬後キッシー怒りの電撃解散されて野党涙目にならなきゃいいがな。

791 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:48:14.54 ID:FflFV1xY.net
今は電話番号が表示されるし、直ぐに検索されてしまうから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

792 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:49:09.92 ID:toU22tNH.net
>>392
ラ党赤松ニムが当選して先日「仕事始め」に際して同種のこと言ってたな
参院比例区だと選挙区を意識せず特定テーマを掘り下げして6年間仕事ができると

793 :日出づる処の名無し:2022/07/31(日) 19:49:20.84 ID:xNiPS1hX.net
>>786
主席の場合・・・
利害関係者(無論、銭)が一同集いそうだな。

総レス数 1001
354 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200