2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラ党は献花】旧民主党系等研究第1394弾【わが党は喧嘩】

133 :日出づる処の名無し:2022/07/16(土) 22:23:43 ID:V9rV1nL/.net
我が党、やっと国葬反対で纏まったのかね。
今更感漂う遅さだけど。

西村ちなみ 立憲民主党@chinami_niigata
11時間前
安倍元総理の死去に改めてお悔やみ申し上げます。岸田総理が国葬と発表した件について、
私は閉会中審査を求めたい。どなたであれ特定の政治家を国葬で弔うのは慎重であるべきで、
私は反対です。経緯と予算について決めた岸田総理には説明責任があります。
/chinami_niigata/status/1548130277603823616

逢坂誠二 立憲民主党@seiji_ohsaka
11時間前
安倍元総理の死去に際し改めてお悔やみを申し上げます。しかしそのことと
政治的評価は全く別の問題です。国の儀式として葬儀を行うことは特定の政治的
立場を容認、礼賛することに繋がりかねません。国葬ではなく別の形式で安倍元
総理を弔うべきです。
/seiji_ohsaka/status/1548120040314388480

小川淳也|立憲民主党政調会長・衆議院議員(香川1区) @junyaog
7月15日
昨日報道取材に対し、「立ち位置は異なるが一定の功績があり、勲章や葬儀の持ち方には
現政権の判断がある」ことを認めた上で、公文書管理や国会での虚偽答弁など課題が
多いことも指摘しました。
いずれにしても岸田総理に十分な説明責任が求められます。
/junyaog/status/1547868348200861697

総レス数 1001
331 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200