2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おかしいひとが】旧民主党系研究第1373弾【おかしいと言える政治を目指します】

1 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 10:22:09 ID:zX1j2yPt.net
前スレ
【社民痘の歴史は】旧民主党系研究第1372弾【あと何ページ?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1656542696/

関連スレ
【決断と実行。】岸田自民党研究第8弾【暮らしを守る】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1654266141/

227 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 17:06:34 ID:svFk58w5.net
>>81
億が一置いたとしても、そういう類のはメンテナンスなんて考えないからいざというときに使えないか若しくは爆発とかさせて周りにも迷惑掛けるだろーな。

228 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 17:08:04 ID:Vu9N40D1.net
>>221
珍しくないよ。この間は特急いなば最終の岡山行きが鹿に衝突してたし。
ゲルみたいなサンライズを好む客がいなかったから、サンライズは岡山駅で定刻発車だったけど。
鹿さん、熊さん、猪さん、普通普通。

229 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 17:27:03 ID:o5ki0FAd.net
>>228
あいつら、列車にぶつかっても平気そうにしてるんだよな。割と(´・ω・`)
ぶつかった後怪我してなきゃいいけど(´・ω・`)

230 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 17:39:09 ID:82EpRk8R.net
石破茂が“崖っぷち”…ここにきて因縁の相手・???批判を強めてき
7/2(土) 7:03現代ビジネス
石破氏は“ある存在”を痛烈に批判をしているようにも思える。(略)

「確かに株価は上がったでしょう。

しかし

★株式を持っているのは日本人の17%しかいない。★

取引の70%は外国人がやっているのです。
外国人、大企業、経営者、

そういう人だけが金持ちになっても仕方ない。

どうやって働く人たちがきちんと所得を得られるか、それを考えなければならない」

全文は元記事で
https://news.yahoo.co.jp/articles/c324cafbb199506061ac992cd2976d645de84a05

???(ある存在)は日本人の17%しか持ってない
株式だけが【経済】だと思っていた!

231 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 17:46:38 ID:zX1j2yPt.net
>>217
30年前ほど前は社会派バカと呼ばれていました_

232 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 17:50:22 ID:o5ki0FAd.net
>>231
今はただの馬鹿だよ___

233 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:00:31 ID:XssfOhGW.net
>>230
日本人が株式を持てばいいだけでは
定期預金禁止にしようぜw

234 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:02:59 ID:toM2kYGZ.net
今日の京都の皆様
ケンタのいない街宣は楽しそうですね
https://pbs.twimg.com/media/FWpejx9agAAuGzs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWpejyHacAAa3Cp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWpejyGakAEL2vO.jpg

R4が

>立憲民主党がなぜ必要なのか。
>与党の数を増やしても、質問しない議員が増えるだけ。
>国会で総理をほめ、大臣をほめるだけの議員を増やすくらいなら、政府にとって都合の悪い厳しい指摘をして、改善ができる仲間をもう一度国会に送ってほしい

とほざいた模様

235 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:04:01 ID:QJThi7ty.net
>>230
コピペにマジレス

>ゲル
前もいったけどこいつ、毎回選挙応援演説じゃなくて自分アピールの独演会してるよな

つか外人の株式保有率って3割くらいだけど、こいつのソースはなんなんだ?

236 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:05:18 ID:DZOIk3zC.net
>>234
ラ党同士の質疑応答を見てないだろこいつら.

まあ、我が党政権の時の我が党の質問が政権を褒めちぎる質問しかしてなかったからラ党もそうに違いないと信じてるだけが。

237 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:07:13 ID:CIWglBIQ.net
>>197
その原資は税金ですよね?さんが来る予感_

238 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:08:05 ID:XssfOhGW.net
>>121
受かってないのに東大を受験したってのがかなりの駄目人間の証であるからな
浪人したのはそのせいだって薄々分かるがそれを口に出さないと耐えられないってことだから

239 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:08:55 ID:1Cm/b9UN.net
>>234
言ったれ言ったれ


蓮舫「自民の朝日健太郎、本会議での発言ゼロ」 →蓮舫もゼロだった・・・ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656721468/

240 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:09:46 ID:XssfOhGW.net
>>237
何でも税金と思い込みやがりますが先ずは自賠責を返そう

241 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:11:28 ID:uT/K8130.net
>>149
つまり文太兄貴が大正義ってことか・・・>朝日ソーラーじゃけん

・・・菅原文太も今際の際はキンキンと同じようなことになったんだっけ?

242 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:17:02 ID:uT/K8130.net
>>177
先崎センセが語尾に長い長い棒をつけながら、直截的表現・言及を避けながら白井恥をバカにしてる様は面白かった

243 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:21:05 ID:uT/K8130.net
>>218
雨の日と月曜日は気分が落ちる

244 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:22:29 ID:70xs+KYb.net
>>237
円安で価値が下がってるので10兆程度では実質減少______

245 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:25:36 ID:JJe7QOGx.net
中国人「沖縄行きたい!」 県が北京で魅力発信イベント
news.yahoo.co.jp/articles/c0a3bfa196cf1a8c73d82df265673a53dbdeff38

【北京共同】沖縄県は2日、北京の日本大使館で、県産品の紹介を通じ中国人に魅力を発信するイベントを開いた。
新型コロナウイルスの影響で往来が制限される中、事前に応募した約130人の中国人参加者は
「(沖縄に)行きたい!」と声を上げた。

新型コロナ収束後の観光先として沖縄を選んでもらうのが狙い。
沖縄料理や泡盛が振る舞われ、男子大学生(21)は「おいしい」と頬張った。三線の演奏も披露された。
沖縄の伝統衣装を試着した銀行員劉雋さん(33)は「とても美しい。着心地も爽やか」と笑顔を見せ
「北海道、東京にも行きたい」と話した。

246 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:27:00 ID:20o1T4fJ.net
>>216
某モーニング娘や筆談ホステスさんってのも居たんですけどねぇ・・
筆談ホステスさんなんか、自治体議員を辞職して立候補→落選後、再度自治体議員に出馬(補選)落選→統一地方選で当選とかイミフもいいトコ
最初から自治体議員でいろよ・・(しかも党丸抱えの全力の補選で落選するんだから)

247 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:30:01 ID:20o1T4fJ.net
>>223
森同志の画像、もっと良いのがあったんぢゃね?
目の辺りとかマジで怖ええわ
後、森同志位の体型だと「白」は厳しめだな(太くだらしなく見える)
似合わない政治家より、市民活動家とかオヌヌメ_

お米県民、頼むよ、ホント

248 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:30:10 ID:DZOIk3zC.net
純粋培養だと間違いを間違いと気づかなくて方向転換できなくなるんだよなあ。

249 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:31:21 ID:mFwsrC7y.net
>>245
揚陸艇に乗って来るぞ・

250 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:33:48 ID:XssfOhGW.net
>>249
そしてお魚が

251 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:34:11 ID:20o1T4fJ.net
>>234
>与党の数を増やしても、質問しない議員が増えるだけ
そりゃ、与党の質疑時間の7割を野党に渡してるんだから当然じゃね?
質問しないんじゃなくて、質疑機会を与えて貰えないだけ(理由は野党に時間を渡してる上、人数が多いから)

画像眺めたけど、汚いなぁ画ズラ(なんかレッズさんのソレを見てるみたい)

252 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:35:57 ID:toM2kYGZ.net
京都での街宣を儲が文字起こししてる

げそ@geso0602
辻元さん「福山、辻元、蓮舫、枝野。この4人が国会におらんようになったら、皆さんの声を誰が届けるんですか。やらせてください。全国の皆さん、2枚目(の投票用紙)に辻元清美と書けます。全国の知り合いに広めてほしい。辻元を国会に戻してください」
#立憲民主党 #京都大街宣

げそ@geso0602
辻元さん「私ね、やられたから負け惜しみで言うのとちゃうんです。大阪は(経済)成長していない。大阪から企業が逃げていっている。京都の方が企業がようけ来ているんです」
#立憲民主党 #京都大街宣

>福山、辻元、蓮舫、枝野。この4人が国会におらんようになったら、皆さんの声を誰が届けるんですか

>大阪は(経済)成長していない

4人以外の野党議員&候補の事を馬鹿にしているし、
大阪の人達の事も見下してる
本性丸見え

253 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2022/07/02(土) 18:40:45 ID:1GsMTh2h.net
2022参議院選挙区選出議員候補者 経歴・政見放送「京都府選挙区」

立憲・福山哲郎「政治誰がやっても同じではありません。誰がやるかで政治は変わります!」

254 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:41:26 ID:Z6nA16Xz.net
怪しいよな。

参政党(公式)????@sansei411 ・ 21時間
参政党の党員が熱心に活動しているからカルト扱いされているようですが、
いわゆるカルト宗教と参政党が根本的に違うのは、
個人の幸せを求めて入信した結果不幸になってしまうのと、
個人ではなく日本を守るために入党した結果楽しくやっているところではないかと。

255 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2022/07/02(土) 18:42:06 ID:1GsMTh2h.net
>>132
>政治ジャーナリスト泉宏氏
>社会学者・西田亮介氏
 「第二次安倍政権になってから参議院が劣化した」と言ってたよ。

256 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2022/07/02(土) 18:43:27 ID:1GsMTh2h.net
>>235
 最近出した新著の題名が「異論正論」だった。痛々しいわ。

257 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:43:36 ID:Z6nA16Xz.net
>>253

>誰がやるかで政治は変わります!

たった3年間で本邦のの電力事情をボロボロにできるもんな。

258 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:48:23 ID:3F3hlXTD.net
>>254
インターネッツでは元気ですね
期日前に行ってきたうちのおかんは「牛蒡って何?」の方が気になったようです

259 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:49:09 ID:20o1T4fJ.net
>>253
うん、よく知ってるよ、ウリ
「日本」の背骨が折れる音を聞いた様な嫌な3年3ヶ月だったし

260 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:51:30 ID:JJe7QOGx.net
「こんな人が国の中心許せない」 立憲・逢坂代表代行
www.asahi.com/articles/ASQ72569CQ72UTFK00B.html
立憲民主党・逢坂誠二代表代行(発言録)

(麻生太郎・自民党副総裁の「政治に関心を持たず生きていける国は良い国」との発言について)
とんでもない発言。政治家の判断は唯一無二のものではない。
様々な観点から見て今の判断がいいのか、さらによくするためにはどうすればいいのか、
政治家は常にそういう謙虚な姿勢でなければならない。

政治家が国民の声を聞かなくなれば、それは民主主義のアウトだ。
こんなバカな人が国の中心にいるなんてことは絶対に許せない。
だから、今度の選挙は絶対にみなさん投票に行っていただきたい。
(神奈川県鎌倉市での街頭演説で)

261 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:53:50 ID:JJe7QOGx.net
「ロシアの行為は遺憾。政府は再エネ強化を」立憲・泉氏
www.asahi.com/articles/ASQ725WFCQ72UTFK00F.html
立憲民主党・泉健太代表

ロシアの(資源開発事業「サハリン2」の譲渡命令に絡む)行為は極めて遺憾だ。
ロシアは国際的なビジネスの信用を失うことになるだろう。
(日本にとっては)エネルギーの安定供給が最優先なので、
ロシアからLNG(液化天然ガス)が入ってこないとなった場合、
政府は(エネルギー)供給の安定化に全力を尽くさなければならない。

エネルギーのひっぱくや節電が問題になっており、
政府はもっと再生可能エネルギーや省エネへの取り組みを強化すべきだ。

(原発再稼働を求める声があるが)エネルギーが足りなくなったから
(規制)基準を変えて再稼働を早めるのはあり得ないこと。
何よりも安全が大事で、規制基準、地元合意、避難計画に十分に従って
(再稼働についての)審査は行われるべきだ。
(2日、長野県松本市内で記者団に)

262 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:55:05 ID:Z6nA16Xz.net
>>260
見出しだけ見て反応するいい例ですなー

263 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:55:42 ID:p7/2hl78.net
>>256
異論反論objection?

264 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 18:57:30 ID:bkpRwJnx.net
【立憲共産党四天王と言えば】旧民主党系等研究第1374弾【枝野、陳、元村田、そして】

○「・・・生コンが敗れたか」
✕✕「ヤツは四天王の中でも最弱...」
△△△「維新ごときに負けるとは四天王の面汚しよ....」

265 :ミ´゚〜゚ミ:2022/07/02(土) 19:00:37 ID:Plk7JrGN.net
>>246
ミ´゚〜゚ミ それが落選の原因ではないか?>党丸抱え
ミ´゚∀゚ミ ボブはいぶかしんだ

266 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:00:44 ID:YZaOl4Md.net
>>252
皆さんの声を国会に届ける?はて??
我が党らが国会でやってたのは新聞や週刊誌ネタでは。
モリカケサクラとかまさにそれだし前回の選挙公約だったかもまさにそれだったでしょ

あぁなるほど、聴衆はどうでもよくて取材にきてたマスコミ記者向け演説だったのかな_________

267 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:02:50 ID:xR2x2Vxw.net
(゚д゚)?
立川談四楼@Dgoutokuji
「今井絵理子と生稲晃子のアイドルタッグを音楽4団体が支援」新人の生稲晃子は改憲派で同性婚に反対なんだぜ。それを知っての支援は4団体も同じ意見ということだね。関わるミュージシャンは多数だから同意見ではないはずだが、ネトウヨ扱いされるのは免れないぜ。取り返しのつかないことをしたもんだ。

268 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:03:00 ID:7bdRg4q+.net
>>251
と言うかこの人たち、国会議員には本会議しか仕事が無いと思ってるんだろうか……
その前に各委員会があって、法案というモノはそこで徹底的に議論して、本会議は
その仕上げでしか無いんですけどね。
件の朝日氏も、委員会に計四百回以上出席して活発に発言もしてますよ。
んで氏は国土交通政務官も務めてますんでね……いちゃもん付けるだけの野党議員と比べて欲しくない

269 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:03:19 ID:toM2kYGZ.net
やさい愛好家顔本より
ttps://www.facebook.com/tajimakaname
>ミニカボチャよし。
>ゴーヤカーテンよし。
>いざ新潟へ出発です。

飼育員の畑のミニカボチャ(Kさんのエサ?)
https://i.imgur.com/DjM1XSf.jpg

飼育員自宅ベランダのゴーヤ
https://i.imgur.com/S2p5hAH.jpg

平常運転ですね_____

270 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:06:47 ID:bkpRwJnx.net
>>260
>様々な観点から見て今の判断がいいのか、さらによくするためにはどうすればいいのか、政治家は常にそういう謙虚な姿勢でなければならない。

総選挙後は謙虚でしたか?

>政治家が国民の声を聞かなくなれば、それは民主主義のアウトだ。こんなバカな人が国の中心にいるなんてことは絶対に許せない。

「政治に無関心でいれて結構な話だ」がどうすれば「国民の声を聞かないアソウめ!」に。
立憲のようにLGBTQや同性婚党ごく少数の声を拾わないから??

271 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:08:46 ID:p7/2hl78.net
>>258
世の中を涼しくしてくれる政党です >御坊の党__

272 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:09:50 ID:IrvcaSZA.net
そもそも選挙って有権者が「この人に声を届けてほしい」と思う人を選ぶものでは
そこで選ばれなかった=お前は自分の声を委ねたくないと判断されたってことでは
違いますかね生コンさん?

273 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:10:45 ID:toM2kYGZ.net
2019年
https://pbs.twimg.com/media/D-nNlInU8AEoJ3I.jpg

台の上の爺さん以外全員落選
市井は今年の参院選で出馬するという話もあったけど、結局本人が辞退
市井の隣の男も歌手だったな

274 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:11:06 ID:Z6nA16Xz.net
>御坊の党

攻撃したら尺八を吹いて「明暗」って書いてあるバッグを下げた人が反撃してくるんだろうな_______

275 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:13:50 ID:xR2x2Vxw.net
>>272
しかもこの人はTwitterの返信欄をオフにしてるからなあ…

276 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:15:06 ID:IDd/LxSA.net
>>267
お前のところの師匠は思いっきりラ党で役職ついてたわけだが
つまりネトウヨ認定していいんだな____

こいつもしかして師匠が国会議員だったことを知らないんじゃねという疑惑が

277 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:23:30 ID:aEI+SUF6.net
何かサヨゴミ今日は日本人韓国旅行したいビザ行列とか視察とか、
また日本は落ちぶれる先進国でなくなるとか延々やってるな。
あまりにうざい胡散臭い真似始めてきたのか。

278 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:33:01 ID:DZOIk3zC.net
>>277
落ちぶれてるなら海外旅行なんか行ってる余裕なんかないのになんで韓国に行く人が列を成すんだ?

279 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:43:10 ID:Z6nA16Xz.net
ムンタソがゴミ対策費配っていたんでその銭が利いてきてんだろうな。

280 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:44:03 ID:9cDAg+/U.net
>>266
テレビ中継のある時しか張り切らないのに、今更ですね___

281 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:52:17 ID:3wq0ElQU.net
気象板に趙人災がいるゾ
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/sky/1656556052/069

282 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:53:53 ID:UA5X+P73.net
今日ガーシーchにハマってて、期日前投票でガーシーに入れたと言う人に会った
ガーシーなら全部ぶっ壊してくれそうだからと言う理由、政治家とかおっさんなんかいらんわと言われたけど、40代専業主婦2人の子持ちが言ったことが恐怖だわ
全部ぶっ壊してしてどうするの?今の幼稚園無償化とか全部なくなるし、旦那の会社潰れたら路頭に迷うのに10年前に潰れかけた事忘れたんやろか、なんかラ党の政治家って大変やな

283 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:55:03 ID:6Nf8jnma.net
>>181
無理
43条に議員は全国民の代表とあるから参院を地域代表にするなら改憲いる
もっとも定数をガンガン増やすんなら話は別だけど

284 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 19:56:39 ID:GLk7RAFd.net
>>268
そもそもラ党の場合は法案提出前にラ党内で議論しますから法案そのものの質も高いんですよねえ。我が党議員を入れた議員提出法案は委員会で時間をかけて徹底的に議論しないとろくでもないものが出来上がるってAV新法で学習したばかりですわ。

285 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:00:34 ID:IDd/LxSA.net
ウリはガーシーとかコレコレとか文春みたいなてめえは安全なところで
相手を不幸にすることだけを生きがいにしてる連中は野党の政治家より大嫌いだから
あれを評価する頭のおかしい人とはさっぱりわかりあえん
死んだら万歳三唱してやるレベルで大嫌い

286 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:01:12 ID:DZOIk3zC.net
>>282
日本人、いや人間って学習しないナマモノなんだなあ。

コロナとロシアの侵略行為で不安になってるんかなあ。

287 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:01:46 ID:6Nf8jnma.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1656542696/578
前スレのこれだけど怪情報でも何でもなくてまさにその通りなんだよな

288 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:02:46 ID:6Nf8jnma.net
政治+にスレ立ってて名前が出てる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1656506955/

289 :ミ´゚〜゚ミ:2022/07/02(土) 20:10:13 ID:Plk7JrGN.net
>>286
ミ´゚〜゚ミ 学習しないとか人聞きが悪いことを…永劫回帰だよ!これを愛せるのが超人なんだよ!

ミ´゚〜゚ミ ワイには無理ですわ

290 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:15:53 ID:O0TbdkIE.net
米山 隆一
@RyuichiYoneyama

6月30日
皆さん是非ご理解頂きたいのですが、選挙前には当然国会が開かれており
自民党が対策を打つ気があれば打てました。今ひたすら物価が上り続けているのは、
端的に自民党が検討ばかりで何の対策も打たなかったからです。
そんな自民党に投票しても私達の生活は全く楽になりません。


ラ党が頼れないからって、維新が上等になるわけじゃあない

291 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:16:42 ID:uT/K8130.net
>>286
いつの時代も「篠沢教授に全部」する人間は無くならないってことですよ
浜の真砂は尽きるとも

292 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:19:20 ID:acMljZCb.net
>>282
ぶっ壊れてるのはお前の頭だ、その程度の見識で政治がどうとか言うなって
ちゃんと言ってあげた?

293 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:19:54 ID:PyozkfSd.net
>>288
φ(゚Д゚ )フムフム…

----
先日の会合で配られた冊子のタイトルは「同性愛と同性婚の真相を知る」。
弘前学院大学の楊尚眞氏による講演録のようだ。


ただこれ記事を書いたパヨは身内からも「偏向するな!」と言われている。
陳情者の資料がそのまま配られるのはデフォだから。

> 松岡宗嗣 一般社団法人fair代表理事

294 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:20:32 ID:toM2kYGZ.net
松尾あきひろ 参議院議員候補 【立憲・東京】@matsuo_akihiro 53分
子育てのつらさを半分に、喜びを倍に。
日本政府は教育への支出をケチっています。先進国で最低水準です。
子育て・教育への投資は未来の生活安全保障です。
どんぶり勘定で防衛費を2倍にするより、教育予算の増額が先です。
(2日午後、#小川淳也 政調会長と立川駅前で)
#東京選挙区は松尾あきひろ

>どんぶり勘定で防衛費を2倍にするより、教育予算の増額が先です。

どいつもこいつも同じことを言いやがる
防衛費も教育予算も両方増やすんだよ

295 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:21:21 ID:acMljZCb.net
つーか漠然とした不満はあるくせに、プーチンやキンペーに怒ったやつ見たことないぞ?
何で皆あんな狂人どもに優しいんだ?

296 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:22:25 ID:PyozkfSd.net
>>294
資料が欲しいお

> 日本政府は教育への支出をケチっています。先進国で最低水準です。

297 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:23:12 ID:DZOIk3zC.net
>>291
その「篠沢教授に全部」が憲法改正を妨害してるとおもうとなあ。

298 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:23:58 ID:UTvr/4v+.net
>>291
3択時は竹下景子に全額、それ以外ははらたいらに全額
これじゃぁ誰も笑えないwwww

299 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:26:16 ID:u5lF801Q.net
>>295
日本のマスメディアぷーさんに優しいからねぇ

300 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:26:25 ID:PyozkfSd.net
>>298
篠沢教授もはらたいらさんも亡くなって、竹下景子に行くしかない

301 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:26:44 ID:UA5X+P73.net
>>292
ごめん、「へー」と返事してまた会おうねと言って帰ってきた…
あたよわの人に説明めんどくセーで(笑)
今ぶっ壊されたら、ウリの日本株が死んでしまう______

302 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:28:34 ID:DZOIk3zC.net
>>282
我が党らの不信感が凄くてガーシーにも当選の可能性があるというんですよねえ。。。

303 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:31:24 ID:PU61PXd0.net
壊すってソマリアやウクライナになる事だよな
さしずめ壊し終わったのが北朝鮮か

304 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:32:11 ID:1Cm/b9UN.net
>>290
対策打ったから
日本はこの程度で済んでるんだが?

モリカケサクラしか見えてないのかな?

305 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:32:21 ID:JJe7QOGx.net
立憲民主党 @CDP2017 7月1日

比例で「立憲民主党」と判断されるのは以下です。

「立」、「りつ」、「リツ」
「立憲」、「りっけん」、「リッケン」
「立民」、「りつみん」、「リツミン」

#比例はりっけん

306 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:32:27 ID:XssfOhGW.net
>>282
全裸カラオケ出したらダメージが全部自分に来たからもう出せるカードないやろ、あれはw

307 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:33:40 ID:2R4huLwc.net
>>276
談志が参議院議員になったときは既に入門済みだったから知らないわけがない。
もちろん談志がラ党入りしたこととか共産党へ野次を飛ばすことに全力だったこととか。

ひょっとして:談志が嫌い_____

308 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:34:17 ID:PU61PXd0.net
>>286
たしかにロシアのウクライナ侵攻は
戦後の日本人とくに全共闘世代の高齢者の常識を打ち砕いたかも

309 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:39:08 ID:oLVFktRt.net
AV新法にアニメもブッ込まれそうになったというツイが出回り


Kazuko Ito 伊藤和子(弁護士)
@KazukoIto_Law
· 7月1日
いわゆるAV新法に漫画アニメもっていう話??
少なくとも私聞いてないね
こちらから要請した事実もないし...
自民党内でそういう動きがあったかは知らないが。

月島さくら✿ #AV新法の廃止を望みます
@sakuratsukisima 44分
へぇー
今の法案は伊藤和子さんが要請したんですね。
わかりました。

もう一つの自爆
ミズポの馬鹿旦那、笛美が社民関係者なのを自白してしまう

海渡雄一
@kidkaido 6時間
この #検察庁法改正に抗議します デモを呼び掛けた笛美さんは、昨日 #国会には福島みずほが必要  ツイッターデモに参加。「40年前から選択的夫婦別姓を訴えてきてくれたまさにレジェンド✨これからも国会でがんばってほしい💙」と。
一人ひとりの発信が政治を変えます。

310 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:43:37 ID:oLVFktRt.net
>>295
むしろああいうのに憧れてるからじゃないかねえ
自分が粛清される方に回るとは露ほども考えず、自分が気に入らないものを
バッサバッサ処分してくれると夢見て
反ワクの親露率の高さもそういうとこから来てると思う

311 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:45:30 ID:bty6Hi8X.net
>>309
やはり、リスクマネジメントを多少なりとも意識する団体は
所属員のSNS利用を許可性にすべきではないだろうか______

312 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:48:13 ID:zzmIOTlp.net
>>311
言論の自由を制限する党なんて!!!11!1!11!1!_

313 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:49:25 ID:id2pcWrD.net
【参院選】立民・枝野幸男氏、蓮舫氏らが京都で大街宣「皆さんの良識が問われる1週間になる」
2022年07月02日 18時36分
枝野氏は前回の衆院選の際に「辻元清美が集中的にやられた」と話し、「ここから1週間、間違いなく京都を集中攻撃する。
京都の皆さんの良識が問われる1週間になる」と危機感をあらわに。「最後まで維新を京都に入れない。福山哲郎を勝たせてください」と力を込めた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4293902/
https://s.eximg.jp/exnews/feed/TokyoSports/4c/TokyoSports_4293902/TokyoSports_4293902_1.jpg

そうだ 京都、行こう。 問われる盆地 (´・ω・`)

314 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:50:12 ID:m1sxqkTF.net
>>305

「立共」と書けば両党に1票づつ入ります!ってツイートしたら1,000人くらいは引っかかりそう__

315 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:50:14 ID:oLVFktRt.net
カス子、天使もえにも詰められる

Kazuko Ito 伊藤和子(弁護士)@KazukoIto_Law · 6月29日
本当ですね。全く同感です。
風俗からAVに借金で転売され、AVを断ると多額の違約金というビジネスも未だ横行しています。全部繋がっています。
このような女性を食い物にしている人身取引集団をなんとか警察には摘発してほしいと思います

天使もえAmatsuka Moe🍒🐇@amatsuka_moe
これって結局はAVにくる前の場所が悪いのであって、AV業界自体は何もしてなくないです…??
あとAVを断ると違約金ってどこの事務所で何年前の話…?もしくはそれもAV業界に入る前の段階の話では…??
噂とかじゃなくて全部証拠を出して欲しい。(略)
天使もえAmatsuka Moe🍒🐇
@amatsuka_moe 5時間
なるほど。そのようなお考えをお持ちでしたらまずはそちらの方に手を加えることが
先だったのではないでしょうか?そして団体や適正AVが設立された現在でも自主規制の及んでいない
プロダクションやメーカーがあるならその名前を挙げていただけますでしょうか?
Kazuko Ito 伊藤和子(弁護士)@KazukoIto_Law 3時間
沢山ありますので、ご自身でお調べいただけますか
法律を作ったのは議員ですので議員にお尋ねいただけますか
私見では、立法としては性行為映像制作物の定義にAVが当てはまるので、なぜ適正AVだけ優遇して規制の適用除外できるのか、
という難しい問題があると思いますが、立法者に聞くのが一番です
天使もえAmatsuka Moe🍒🐇@amatsuka_moe 3時間
協会設立後の強要被害報告が見当たらないのでお伺いしております。発案に携わってはいるけれどそれ以後に発生している問題に関して規制に関わる対象に説明するつもりはないという意思表示ということで宜しいでしょうか?
なぜ適正AVまで規制されるような法律にしたのかというのが多くの世論です。
Kazuko Ito 伊藤和子(弁護士)@KazukoIto_Law
返信先: @amatsuka_moe さん
やはりその辺りは立法者に聞かれるのがいいと思います。
/KazukoIto_Law/status/1543141726017048576

316 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:50:42 ID:5yq+d2ar.net
>>284
我が党に部会は無いの?
移籍してきた議員がみんな部会で驚くらしいが

317 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:51:07 ID:uT/K8130.net
>>295
話通じない狂人相手にはイキれないんですよ、パヨって
だから話が通じる(=反撃・殺しに来ない)相手、つまりラ党・西側指導部には態度がデカくなる・・・弱者・ポリコレマウントが効くから

もふもふはじめとする我が党院外団が気に入らない我が党議員糾弾しても、コニタンには注意さえできないのと同じ理屈_

318 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:52:06 ID:DZOIk3zC.net
>>313
今の代表は地元なのにハブんちょ

319 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:52:59 ID:dx2RdJ+P.net
>>316
デ部会ならあるかも_

320 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:54:07 ID:id2pcWrD.net
「ロシアの行為は遺憾。政府は再エネ強化を」立憲・泉氏
参院選2022立憲
2022年7月2日 18時03分
ロシアの(資源開発事業「サハリン2」の譲渡命令に絡む)行為は極めて遺憾だ。

(原発再稼働を求める声があるが)エネルギーが足りなくなったから(規制)基準を変えて再稼働を早めるのはあり得ないこと。
何よりも安全が大事で、規制基準、地元合意、避難計画に十分に従って(再稼働についての)審査は行われるべきだ。
(2日、長野県松本市内で記者団に)
https://www.asahi.com/articles/ASQ725WFCQ72UTFK00F.html

ケンタ ロシアを知る。だが、彼はドイツの石炭解禁をまだ知らない(´・ω・`) __w

321 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:57:03 ID:Kd3wfXCK.net
>>316
部会は癒着と利権を生み族議員を造り出す悪の温床__

ぐらいの認識かと
割とマジで

322 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:57:52 ID:id2pcWrD.net
>>260
ステルス逢坂 口曲がりに反応し感知される(´・ω・`)

323 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:59:15 ID:bty6Hi8X.net
>>321
勉強なんかしたら素人目線を失ってしまいますからね______

324 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 20:59:47 ID:uT/K8130.net
と言うかプーさんやキンペー・・・ひいては中露特亜を「人」扱いしてないんだよな
野生動物や自然災害みたいな「人格のない」存在扱いしてる

だからロシアの行動は何をしても変わらないから、こちら側が反応・対応を変えるべき(要は早く降伏しろ)って理屈になる
ハシゲとか特にそんな感じ

325 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 21:00:48 ID:PU61PXd0.net
>>314
死票が10万くらいでそうなアイデア

326 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 21:01:49 ID:toM2kYGZ.net
>>316
一応それらしきものはある
ttps://cdp-japan.jp/about/policy-research-council

>政務調査会 部会長・副部会長一覧
>外務 
>副部会長 小西洋之 
>担当副会長 小西洋之

>安全保障
>副部会長 小西洋之 
>担当副会長 小西洋之


一人二役!コニタン天才!!___

327 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 21:02:48 ID:O0TbdkIE.net
>>324
ヒトじゃないなら降伏しても
全身食われるだけなんですが

橋下は自分の子供がシベリア送りになってから
口を開いてよい

総レス数 1001
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200