2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社民痘の歴史は】旧民主党系研究第1372弾【あと何ページ?】

1 :日出づる処の名無し:2022/06/30(木) 07:44:56 ID:Zvsl3R33.net
前スレ
【ジーク・わが党!】旧民主党系研究第1371弾【ジーク・わが党!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1656402388/

関連スレ
【決断と実行。】岸田自民党研究第8弾【暮らしを守る】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1654266141/

773 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 00:50:50 ID:+FnyGFRB.net
ワクチン接種後に杖が必要な体に。実名、顔出しで語るワクチン後遺症の実態【大石が深掘り解説】
https://y2u.be/i9fefNF82XM https://i.ytimg.com/vi/i9fefNF82XM/hqdefault.jpg

774 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 00:54:17 ID:C/VILSyF.net
またCBCの反ワク大石かよ

775 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 01:00:49 ID:HlzkfDsu.net
>>772
ヤン提督「潜水艦に潜水艦をぶつけるのさ」__

776 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 01:06:20 ID:Opu2U+G8.net
化け物には化け物をぶつけるんだよ____
千葉の国民はもうちょっと化け物っぷり見せて欲しかったな

777 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 01:07:27 ID:oLVFktRt.net
>>731
旦那がやけに必死だから、今度こそ危ないんじゃないかねえ
諦めて早く解散すりゃいいだけ


海渡雄一
@kidkaido
·
8時間
みずほさんと社民党はがけっぷちの参院選挙を闘っています。みずほさんがいない国会では、市民を犠牲にする法律が次々につくられ、憲法9条が変えられてしまう可能性があります。
私は #国会には福島みずほが必要 だと心から思います。
比例二枚目の投票用紙にはぜひ、福島みずほとお書きください。

なお、パヨは赤松だけでなく生稲にもかなり危機感を持っている模様
シノギを奪われる危機感なのか、それとも大ネタ持ってるのか
海渡雄一さんがリツイート
Shin Hori@ShinHori110時間
音楽4団体は、会員である事業者や音楽関係者から会費を取って成り立っている。
業界には右派も左派もいるが、皆会費を払っているわけだ。
そんな音楽団体が、自民の生稲晃子氏と今井絵理子氏の選挙を応援するというなら、
十分なコンセンサスや決議が必要で、事前にやるべき手順や手続があるはずである

778 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 01:20:25 ID:ZbL1mVVO.net
>>777
みずぽ一人がいたところで何も変わらんだろ
具体的に何をして立法を阻止するというんだね

779 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 01:33:34 ID:oLVFktRt.net
>>778
社民の候補、ただでさえ8人しかいないのにシワシワ爺婆(元広島市長ふくむ)とか
自称LGBTのキモヲタルックスとかビジュアルだけでもう負け過ぎている
メロリン党や参政ほど振り切ったガイキチにもなれてないし

780 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 01:39:42 ID:j0344auk.net
今ネット界隈では規制委が機智害サヨ反原発がトップだというのが
嘘言い掛かりだとか、規制委が再稼働させないのは東電が間抜けで
許されないとか、反原発派のせいで再稼働できないというのは言い掛かり
だの、そんな事ネットでグダグダほざいて誤魔化すのばかりだな。
あまりに調子こきすぎだと思うが。

781 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 01:47:43 ID:73et8U2S.net
>>612
フジ自体が日曜にキテレツとこち亀を復活させるべき

782 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 02:32:17 ID:MMslIHZ9.net
>>738
10年前はね、Androidより使いやすかったから
Androidが使えなかったともいうけど

783 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 02:43:33 ID:o5ki0FAd.net
>>778
国会で全裸になる____

784 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 02:47:28 ID:XHGWuDNi.net
>>783
そんなの良いならなおさら生稲今井三原BLに投票すべきだな_____


なんで我が党負けるかわかった

785 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 03:27:11 ID:lpf/O0Rf.net
>>776
姉には母をぶつけるんですね__

786 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 03:48:19 ID:bty6Hi8X.net
>>769
え?猿馬見れんだろ大会?__

787 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 04:12:01 ID:Opu2U+G8.net
>>786
結局あの暗号解読出来たの__?

788 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 05:01:02 ID:AveJ2AyG.net
>>711
G君は目覚めされた結果よね~

789 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 05:37:54 ID:toM2kYGZ.net
インフレは世界的に起きていて、
ウクライナ情勢が落ち着かない限り改善しないんだが
NYのカフェでベーグルとコーヒーだけで19ドル(約2500円)とかありえん

小西ひろゆき (参議院議員候補)さんがリツイート
そるてぃ💙💛猫の下僕🌻@lakulakuneko 17時間
#こに活
#小西ひろゆき
#岸田インフレ
コニタンの追及が生んだ【岸田インフレ】は、中間層にも響いてるのでは?
今ここで戦わないと、暮らしは立ち行かなくなるよ!
小西ひろゆき候補者を国会へ戻さなくては💪
#2022参院選
#千葉選挙区
#立憲民主党

790 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 05:53:43 ID:rxjHvY43.net
原口 一博@kharaguchi
ソユーズやアポロ…。ガガーリン、アームストロング…。
子どもの私でも言えたソ連やアメリカの宇宙船の船長たち。
太陽系、銀河系の外の世界にまで夢が広がっていきました。固形燃料ロケットにも挑戦…。
 衰退する経済、社会は、子どもにも影響を与えます。彼我の差が広がった原因は悪政にあり。

引用ツイート
宋 文洲@sohbunshu
子供達が、夢が持てる



>衰退する経済、社会は、子どもにも影響を与えます。彼我の差が広がった原因は悪政にあり。
事業仕分けなんて悪政の最たるものなんだけど、自覚ないんだろうな…

791 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 05:53:43 ID:rxjHvY43.net
原口 一博@kharaguchi
ソユーズやアポロ…。ガガーリン、アームストロング…。
子どもの私でも言えたソ連やアメリカの宇宙船の船長たち。
太陽系、銀河系の外の世界にまで夢が広がっていきました。固形燃料ロケットにも挑戦…。
 衰退する経済、社会は、子どもにも影響を与えます。彼我の差が広がった原因は悪政にあり。

引用ツイート
宋 文洲@sohbunshu
子供達が、夢が持てる



>衰退する経済、社会は、子どもにも影響を与えます。彼我の差が広がった原因は悪政にあり。
事業仕分けなんて悪政の最たるものなんだけど、自覚ないんだろうな…

792 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 05:56:19 ID:toM2kYGZ.net
(千葉県内の寺院の住職)@***
今日、法要中に立民の小西事務所のボランティアを名乗るたどたどしい日本語の女性から電話掛かって来ました。
職員が住職は法要中の為出れない旨を伝えると、
切り際で「住職だって〜!お寺かなんかかね〜!?」って言ったとのこと。
失礼すぎ!わかんいで電話してきたのかい!
午後7:48 2022年7月1日
/koudou48/status/1542822398999019520

【住職だって〜!お寺かなんかかね〜】【byコニタンボランティア】

793 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 05:56:31 ID:8BRQeuz8.net
>>789
アメはそれにチップだしな
インフレ退治しようにも武漢コロナもまだまだ根強いし
簡単には侵略も終わらん
その上で大供給源だった中国との仲がここまでこじれるとな

794 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 06:01:04 ID:YFl6+rV0.net
>>793
「確かにインフレで値上がりはしているけど、
円安だから円換算するとさらに値上がりして見えるから」って、
サラリーマンがホームレスしているサンフランシスコ在住の人が書いていた。

795 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 06:22:43 ID:YFl6+rV0.net
ボルシチを無形文化遺産に登録 ユネスコ “緊急に保護が必要”
2022年7月2日 5時38分

ユネスコ=国連教育科学文化機関は、ウクライナで広く食べられている
「ボルシチ」の伝統がロシアによる軍事侵攻で脅かされているとして
「緊急に保護する必要がある無形文化遺産」に登録しました。

ボルシチは根菜のビーツを使ったスープで、ウクライナ全土に古くから伝わっています。

この伝統文化について、ユネスコの政府間委員会は7月1日
「緊急に保護する必要がある無形文化遺産」に登録しました。

ロシアによる軍事侵攻で存続が脅かされていることを理由としていて
「ボルシチの調理や素材となる野菜の栽培ができなくなるだけでなく、
集まってそれを楽しむコミュニティーが危険にさらされている」と指摘しています。

この審議は当初、来年行われる予定でしたが、
ロシアの軍事侵攻を受けて前倒しされました。

ボルシチはロシアや旧ソビエト諸国でも食べられていて、
ユネスコは今回の登録がウクライナ固有の料理と認めたものではないとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220702/k10013698801000.html

796 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 06:30:04 ID:Kd3wfXCK.net
>>779
振り切ってなくても、このスレで数々の電波に触れて大した事無いように見えてるだけで
研究員じゃない一般人にとっては十分に頭オカシイお花畑の部類かと

797 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 06:34:40 ID:7bdRg4q+.net
>>791
つか宇宙事業に関しては、もはや日本は世界のトップグループに余裕で入ってると思うんだが
この先ロシアは衰退の一途だろうし

798 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 06:43:40 ID:toM2kYGZ.net
>>796
https://pbs.twimg.com/media/FWV6JuWUEAEQpy9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWV74LZUUAACU_k.jpg
https://i.imgur.com/HDTUVlL.jpg

この人はどういう部類でしょう____
黄色と黒のコーンバーの似合う男____

799 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 06:52:55 ID:YFl6+rV0.net
英スポーツ相、トランスジェンダー女子との競争は「アンフェア」
6/29(水) 13:24配信 ロイター

ドリーズ英スポーツ相は28日、各スポーツ団体と会合を開き、
女性として生まれた選手のために女子競技を運営するよう各団体に期待すると述べた。

女子スポーツ界では、出生時の性別と自認する性が異なるトランスジェンダー選手が
競技に参加する場合の公平性などが大きな議論となっている。

競泳の統括団体である国際水泳連盟(FINA)はこのほど、
トランスジェンダー選手の女子大会出場制限を決定。
出場資格を得るにはタナー段階(性的発育の指標)の2、
あるいは12歳以前のどちらか遅い時期までに男性の思春期を全く経験していないことを
証明できる場合のみと、五輪競技の中では最も厳しい条件を設けている。

ドリーズ氏はツイッターで
「性別が人間の運動能力に直接的な影響を与えるということを見て見ぬふりはできない。
女性や10代の少女に対し、生物学的に男性として生まれた者と競争するよう求めるのは
本質的にアンフェア」と見解を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/03802de5c3bcfa6a4b92d78ab724f0ccee04ee66

800 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 06:53:40 ID:e9v3Ggwy.net
( ノ゚Д゚)おはよう

>>798
なんだろう、コニタンが隔離されているようにしか見えない_____

801 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:03:43 ID:Kd3wfXCK.net
>>798
ルーピー無き今となってはスレのアイドル__

802 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:04:16 ID:toM2kYGZ.net
>>800
(^ω^ )____
https://pbs.twimg.com/media/CmL5WgVUoAEuhbL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNIz3AIaQAUB9Ez.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ER1IhpCUUAEaDNF.jpg

803 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:06:21 ID:mVoVBiyX.net
みずほは青い方もアカい方もヤバいと(´・ω・`)

804 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:15:40 ID:o5ki0FAd.net
あらためておはよう、ハピメ研

>>803
まともなのは新幹線だけかい(´・ω・`)

805 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:20:16 ID:e9v3Ggwy.net
あなたが落としたのは、このアカいみずぽですか?それとも、この青いみずぽですか?______

806 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:28:14 ID:o5ki0FAd.net
>>805
いいえのんた、わしが落としたのは女神様じゃよ___

807 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:30:33 ID:YY2AvYOG.net
>>794
1ドル100円で換算しても1900円でコーヒー&ベーグルな時点で日本の倍は行くんだよなぁ…

>>780
AV法でもそうだが批判が出たときに逆に功績として誇れないようだから余計信用を失うんだが、称賛以外受け付けない性がどうしようもないな

808 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:53:37 ID:+/OyZf1h.net
上で石川さゆり云々の話が出てきたが、
カスラックの理事様になったヒカシューのリーダー巻上が、
音楽四団体がラ党支持だというので吹き上がっとったよw

こういうことらしい↓
pbs.twimg.com/media/FWj1BkgaIAAfYen.jpg

809 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:53:41 ID:MMslIHZ9.net
>>797
宇宙事業は軍事ともイコールとか分かってないよね

810 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:56:23 ID:e9v3Ggwy.net
前にも話題になったけど、たいていの技術は軍事と結びついているってことを
理解していない人は多いよね

センソウハンターイと叫ぶ人がトレンチコート来てたりとかね(´・ω・`)

811 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:57:03 ID:+FnyGFRB.net
子どもバンド

うじきつよし JICK @ujizo (2022/07/01 15:10:51)
諸先輩はこんなことになってますが、少なくとも自分の周りの音楽を愛するバンドマンは、ご遠慮させて頂くと存じます。
https://pbs.twimg.com/media/FWj0EX6VQAAdzO8.jpg
http://twitter.com/ujizo/status/1542752573345525760
(deleted an unsolicited ad)

812 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:59:25 ID:EBBh8sL0.net
【悲報】今度はサル痘ワクチン、ワクチン漬けで体が持たないよ、トホホ

サル痘 医療従事者などに天然痘ワクチン接種を検討
2022/06/29
厚生労働省は特定の医療従事者など接触リスクの高い人に天然痘ワクチンの接種を検討しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000259583.html
米バイデン政権 サル痘 “数週間以内にワクチン30万回分配布”
2022年6月29日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220629/k10013693581000.html

【関連】
「帯状疱疹ワクチン」のテレビCMが急に流れ出したのはなぜ?
アサ芸プラス2022年4月25日
最近、突然流れ始めたCMにお気付きだろうか。体に帯状に発疹ができ、激痛を伴うことが多いといわれる帯状疱疹ワクチンのCM(略)
実は新型コロナワクチンの2回目接種が進んだ頃から帯状疱疹になる人が急増している、という声があちこちから聞こえていた。
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_209918/

ワクチン6回接種済みのタイ保健相がコロナ感染 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656487773/

改良型コロナワクチン勧告 
オミクロン株対応―米FDA諮問委
2022年06月29日
【ニューヨーク時事】米食品医薬品局(FDA)の諮問委員会は28日、
新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の流行を受け、
これに対応した改良型ワクチンの接種を認めるようFDAに勧告した。
FDAが近く許可する見通し。
既存のワクチンは、オミクロン株に対する効果が下がることが課題となっている。
ワクチンメーカーはオミクロン株に対応した製品の開発を進めており、
米ファイザーや米モデルナの臨床試験では、
既存のワクチンよりもオミクロン株への免疫ができるとの結果が出た。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022062900341&g=int

813 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 07:59:36 ID:MMslIHZ9.net
実際はどうあれ、ぼく政治わかんない選挙行ったこと無いしぃ
みたいに振る舞っとくのが、ミュージシャンのSNS上でのベターなあり方かもなあ

814 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:00:46 ID:e9v3Ggwy.net
>>813
結果的に、⊿の発言が正しいことを裏付けてますな

815 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:00:49 ID:2bihUUd0.net
>>811
こういうことをわざわざ書いちゃうあたり、考え方が子どもだよなあ____

816 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:04:37 ID:+/OyZf1h.net
>>811
「自分は」じゃなくて「自分の周りの音楽を愛するバンドマン」だと
周囲に対する同調圧力になってるよねww

音楽に対する表現の自由と、現実的な支援を考えていくと
簡単に自由を規制したり潰したり、何の実力もない野党を支援したところで
っていうのがあるんだが、まぁロケンロールな方々が政府権力と仲良しはできんよね

817 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:05:21 ID:toM2kYGZ.net
>>811
>うじきつよし JICK

その人、だいぶ前に高齢のお父様と一緒にドキュメンタリー番組に出ていて
軍人だったお父様を罵っていて、
耳が遠くなって明らかにボケかかっているお父様がいじめられている感じがして
見ていてイヤ〜な気分になったよ・・・

818 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:18:23 ID:rxjHvY43.net
お(ry

小西ひろゆき (参議院議員候補)@konishihiroyuki
黒田円安による岸田インフレの一例だ。


5月30日の私の予算委質疑で岸田総理と鈴木財相は6月15日の米国の利上げの時期すら答弁出来なかった。

この参院選で、こんないい加減な政治から国民の皆さんの生活を守るのが立憲民主党の使命だ。

#岸田インフレ
#Yahooニュース
news.yahoo.co.jp
iPhone大幅値上げ、最新「13」で20%…急激な円安反映か(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース

819 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:19:38 ID:j0344auk.net
カスラック以上に信用されない惨めなバカだな

820 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:24:56 ID:rxjHvY43.net
アッハイ____________



山添 拓@pioneertaku84·12分
「政治に関心を持たなくても生きていけるというのは良い国です」と自民・麻生氏。

政治への関心を示すための時間も心のゆとりも持てないという人がどれだけ多いと思っているのか。
政治に関心を持ちアピールする声を、自民党政治がどれだけ握りつぶしてきたことか。

821 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:26:42 ID:5Br/blUS.net
【げーのう界の面々も】旧民主党系等研究第1373弾【旧民主党系等躍進を祈念します】

メリケンでもそうだけど声が大きいげーのう人は大概リベラル・革新支持だからねー。

822 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:27:48 ID:lPop6hcG.net
>>813
ファンは芸人の芸(作者の作品)をみたいだけで、
政治思想を拝聴したいわけじゃないんだよね。
欧米の芸人の真似をしなくていいんです、っと思う。

ハリポタのJ・K・ローリングが石北会計な発言で一般のファンを敵にまわして、
その後の「心はオナゴは認めない」発言でLGBTに理解がある()石北会計な層まで離れた。
「心はオナゴは認めない」発言は一般のファンは好意的に受けとめてはいるけど、
同調したら暴徒に襲われる(英国では逮捕される)んで沈黙している。

823 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:29:29 ID:z2GiTEfC.net
>>820
いや真理だよ
鼓腹撃壌と言うだろう

大学の時政治学の教官も同じことを言っていた
韓国みたいに国民が政治に夢中なのは政治が荒れているからなのだと
LGBTなんてのは政治が行き届き衣食足りている暇人の暇つぶしのネタに過ぎん

824 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:29:32 ID:2R4huLwc.net
>>772
>兵科それぞれに長短があって三竦みになってる

スパイは大将に勝つ___


>>791
>太陽系、銀河系の外の世界にまで夢が広がっていきました。固形燃料ロケットにも挑戦…。

学術会議「軍事研究ですね。日本では許されません。中止してください」

>>795
>ボルシチ

マリア・タチバナ「まず、ニンジンを切ります」

825 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:29:35 ID:toM2kYGZ.net
ぱよちんの間で人気の首長が意外な比例候補を応援する事が判明…w
https://pbs.twimg.com/media/FV6skFEaUAALRuj.jpg

ちなみに、地元選出候補としてはゲ党候補を応援する模様
党を支持しているのではなく、個人的に良い候補だと思ったとのこと

826 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:30:09 ID:fH8aUmbc.net
>>795
大変だ芋煮も保護しないと__
芋煮の具材の定義を決めないと__

827 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:35:07 ID:toM2kYGZ.net
検察庁法改正案絡みで一部の芸能人がギャーギャー騒いでいた頃、
井上順がツイッターを始めて
自宅の屋上でタップダンスしてる映像を投稿したりしていたんだけど、
「何で政治について語らないのか!」と絡んでるbakaがいたのを思い出す

みんながみんな同じことをしなくてもいいはずなのに

828 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:37:51 ID:rxjHvY43.net
>>827
>みんながみんな同じことをしなくてもいいはずなのに
同調圧力と指摘しては受けない________

829 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:39:42 ID:fH8aUmbc.net
>>804
お願いティーチャーのみずぽ先生はまともでは__

830 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:39:58 ID:CWamHe+g.net
>>813
今だと選挙に行かないアピールは逆効果_
CLPとBJが作った選挙に行こうキャンペーンを____

831 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:42:20 ID:+/OyZf1h.net
>>827
井上順のセンスのいいおじ様ファッションとオヤジギャグは
多くの人に癒しを与える人気コンテンツ
あんな風に年を取りたいと思えるツイートだよ
パヨな人にはそれがわからんのですよ

832 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:42:31 ID:2bihUUd0.net
>>827
あっち方向で反対する人達は、なぜか言葉が汚くなるイマゲ。
単に流れが気に入らなくてイライラしてるのか、自分達が正義だから声を荒げてもいいと思ってるのか。

833 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:45:04 ID:3v5ggyBY.net
既に枝野幸男さん親衛隊が全国から大集結しているみたい@JR京都駅

834 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:45:32 ID:LxKo2xXS.net
>>822
芸が賞賛されてるから何を言っても賞賛されるはずと信じてるようなんですよねえ.

政治的発言なんか出てきたら、今はSNSとかで簡単に批判を向ける仕組みになってるのに。
批判耐性がないくせに。

835 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:46:38 ID:toM2kYGZ.net
あの界隈の人達は「言葉を荒くしないと敵に馬鹿にされる」と思い込む傾向がある
憲法審査会でリ党新人の太栄志が「与党案には断固反対です」と発言したら、
「なんだあの生ぬるい態度は!『バカ』『クズ』『クソ』と怒鳴って机を蹴って部屋から飛び出すべきだった!」と怒っていたし

836 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:47:16 ID:LxKo2xXS.net
>>833
代表は?地元なのになんでいないの?と聞く人出てこないかなあ。

837 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:48:41 ID:fH8aUmbc.net
>>824
>マリア・タチバナ「まず、ニンジンを切ります」

まずは畑でニンジンを作るところから始めないと__
この段階でパイ生地を用意すると料理するまでに腐っちゃうので注意すること__

838 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:51:23 ID:j0344auk.net
正義をでっち上げてほざき放題なのは一方的に
ブサヨ側だけだもんなあ

839 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:52:34 ID:/+/LAlIZ.net
>>837
良いニンジンが出来る畑から作らんと_

840 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:54:11 ID:+/OyZf1h.net
元アイドル、で情報が止まっていて、なぜ起用されたのかを理解しようとせず
むしろ元アイドルだからと叩く人たちの発言を見ると
パヨが政権を握ったらエリートしか成功してはいけない社会を作ろうとしているんだな
と思わずにはいられない
学歴満点のエリートだから国のためになるとは限らないのに


1542784913480585216
出羽守ウザ!と言われるのを覚悟で言うけど、
英国の女性政治家の多くは法曹界でガッツリ活躍したスーパーエリートや
大学で政治をしっかり学んだ人、10代の頃から自分の支持政党の党員として
活動してた人材が揃っていて、国政に元アイドルを候補に立てる祖国を見るたび
絶望させられるんだわ…。

841 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:57:13 ID:2bihUUd0.net
>>840
ゼレンスキーも元お笑い芸人だけど、あれはいいの?
過去にもレーガンとかいるしさあ

842 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:57:25 ID:lPop6hcG.net
れいわはまた特定枠に重度障害者を押し込んでいるのか
「天畠大輔」ね

>>834
J・K・ローリングおばさんは正統派のラジカルフェミなんで、
元オトコの自称オナゴを女性と認めるわけにはいかないんですよ。
殺害予告されようが、デモをかけられようが、
お金のパワーで平然としているところだけは尊敬する。

舞台のおとなハーマイオニーを日焼けさせて、
失望したファンを罵ったことは忘れないけどwww

843 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 08:57:49 ID:hkj3cddg.net
>>818
日本政府はメリケンの政策金利まで管理しているのか!
大変だなぁ_____

844 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:01:56 ID:dIH4yrdR.net
>>837
おいパイ食わねえか___

845 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:02:39 ID:toM2kYGZ.net
「他党の悪口ばかりでは与党にはなれない」
「ゲ党の悪口を言い続けていると、ゲ党ばかり目立ってしまって我が党の存在感が霞む」

我が党の選挙戦において適切な指摘だと自分は思うが、
我が党の議員も支持者も「批判を禁じるのか!」と怒るだけで…
「批判するな」ではなく「批判する回数を減らして自党のアピールを増やせ」なんだが

846 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:02:51 ID:5yoRwdyl.net
>>820
時間も心のゆとりも十二分にお持ちの
赤いお貴族様のおっしゃることはさすが違いますね___

つかコイツの言うことが真実ならラ党がとっくに政権失って
我が党みたくなってなければおかしい
わが国には普通選挙というものがあるんだし
所詮負け犬の遠吠え

847 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:03:05 ID:C6erQEbg.net
>>840
リツイートをみたから探した、こいつか

Eiko Yamashita
@Eiko_Yamashita

イギリスの北の方で版画を作ったり書き物したり社畜をやったり。フェミニスト。
インスタ:@eikoyamashita_art
コスモのbio:http://cosmopolitan.com/jp/
エディンバラ

848 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:03:06 ID:hkj3cddg.net
>>840
エコール出身者だけが指導者足り得るんですね、わかりますん。
まあ反知性主義がバカの代名詞として識者()に使われている国でしか共感されないだろうな。

849 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:04:05 ID:bty6Hi8X.net
>>840
日本において、女性で学歴エリートの政治家って言ったら
ぱっと思いつくのは福島みずほさんでしょう。

ロールモデルとしてアレすぎるので、
こういう人たちにはもっと福島氏やその類似品の応援を頑張ってほしい_______

850 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:04:29 ID:cuxa6p7D.net
>>840
この手の連中、芸能人出身の議員はずんこ姐や今井はボロクソに叩くのに山本太郎は持ち上げるんですけどね。

東大首席だったみずぽがどうなったか見てりゃ、学歴なんて刺身のつま以下の存在でしかないのに。
国を率いるどころか政権取った事も有る自党をほぼ壊滅させた極めつけの能無しじゃん。

851 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:04:58 ID:d0PGN0Hw.net
>>840
蓮舫に喧嘩売るとはいい度胸ですね____

852 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:06:45 ID:dIH4yrdR.net
フェミニストが狂人の代名詞になったのっていつからですかね
最初からか___

853 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:06:55 ID:+/OyZf1h.net
>>841
レーガンは飴ラ党だからどこまでもバカにしていい扱い___

しかし「元アイドルの政治家は認めない」なら
ロッカーの政治発言も同じじゃんって言われてブーメランになっても
いいのだろうか____

854 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:07:35 ID:hkj3cddg.net
>>849
芸能界という卑しい河原乞食をしていたヤツに赤絨毯を踏む資格はない、というR4disなのではないか_____
これは総括対象ですね。

855 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:09:01 ID:yl6mYnu2.net
みんな大好きコニタンからのコメントだよ______


参院選候補者アンケート 千葉 憲法改正の是非と理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/af31142374d79b2cfb445d019c55cf0ca4d8b695

小西洋之氏

現時点で改憲必須の事項は見いだしていない。
なお、自公維及び他の野党改憲案は、平和主義等の憲法基本原理を毀損(きそん)するか、法律で解決可能と会長代理(野党筆頭幹事)の参院憲法審査会で論証済み。
また、憲法審査会は憲法違反の調査審議を国会法上の責務とするとの衆参の議会法制局長の答弁を得、違憲の調査審議を求めている。

856 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:09:53 ID:z2GiTEfC.net
>>840
ぱよくの特徴は「学歴信仰」だからな
とにかく学歴や華麗な経歴(笑)に弱いw
ぽっぽなんてその見本だろうし新潟の元知事のあの人だってその口だろう

「Fラン大学」認定なんてして喜んでいるのはまあ精神がぱよっていのだ

857 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:10:20 ID:bty6Hi8X.net
>>850
>国を率いるどころか政権取った事も有る自党をほぼ壊滅させた極めつけの能無しじゃん。

オリハルコンより強固と思われていた父親の地盤を一代でダメにした
新潟の某元大臣とどっちがアレですか?

858 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:18:35 ID:8BRQeuz8.net
>>856
単に知識があると賢いでは、10光年ほどの開きがあるって
説明しても分かんない層は一定数しるしな

859 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:19:47 ID:Pz7sBtGC.net
元芸能人の政治家がダメで世襲の政治家もダメでっていったいどんな政治家ならいいというのだ__

860 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:21:20 ID:z2GiTEfC.net
>>858
MMOで言うとあれだな
良いアイテムをごっそり装備しているのにちっとも役に立たないやつだ
物を持っているのに使いこなす頭がないw

861 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:22:03 ID:2bihUUd0.net
>>859
世襲がダメなのはラ党限定では?____

862 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:22:05 ID:o5ki0FAd.net
期日前投票だん
味噌県は既にくそ暑いので、出口投票の人は居なかったずら(´・ω・`)

863 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:26:44 ID:toM2kYGZ.net
高卒で役所に就職して自治労役員になって今年我が党出馬からする人がいるが、
この人も学歴の事をチクチク言われたりするのかな?と考えてしまう
https://pbs.twimg.com/media/FWRBjaCaUAA4dSI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWRBjZ7aMAMlgUE.jpg

864 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:26:52 ID:3v5ggyBY.net
おパヨさんにアシストされるラ党候補。

澤田愛子
@aiko33151709
·
生稲晃子。参院選東京選挙区自民党候補。タレントだそうだが知らなかった。この女性の極右性が今顰蹙を買う。同性婚反対、LGBT差別、敵基地攻撃はやれと声を大にする。杉田水脈、高市早苗に弟子入りのつもりか。自民はこんな極右女性ばかりを連れて来る。TVで顔が売れてれば誰でもいいのが劣悪自民だ。

865 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:26:56 ID:yl6mYnu2.net
>>859
市民団体()の出身者がお望みなのでは?棒なしで
最もそれに近かったのはアレ政権かねぇ

まぁ政権簒奪したらしたで次は内ゲバと背後撃ち始めるんですけど
少しでも現実路線に転換しようとすると「裏切ったね!僕の純粋な〜」になるから

866 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:27:00 ID:Pz7sBtGC.net
>>861
いや元芸能人もラ党限定ですね、R4とか

867 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:27:05 ID:o5ki0FAd.net
>>859
ガースー?

868 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:28:58 ID:8T51Tn1j.net
>>840
普通にレーガンとか元芸能人政治家とかいますし。
どこから入ってこようが使えるなら構わないですね。

869 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:30:05 ID:CWamHe+g.net
>>861
ラ党は存在自体NGなのですぅ_

870 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:31:32 ID:8T51Tn1j.net
>>856
ようするにパヨさん方は権威主義なんですよ。
権威に平伏し権威で平伏させようとしている。

871 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:32:59 ID:8BRQeuz8.net
>>865
貴賤や身分がどうとゴチャゴチャ言う馬鹿が多いなら
参議院を貴族院に戻すしかないかもね_

872 :日出づる処の名無し:2022/07/02(土) 09:33:29 ID:toM2kYGZ.net
翻訳の仕事でスイスにいるのに、ツイッターでラ党やゲ党やメロリン党やネトウヨの悪口を書いてるモフモフさん、
外国にいても日本の事が忘れられないんだな____w

総レス数 1001
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200