2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジーク・わが党!】旧民主党系研究第1371弾【ジーク・わが党!】

1 :日出づる処の名無し:2022/06/28(火) 16:46:28 ID:/vVZDOYF.net
前スレ
【立てよ、国民】旧民主党系等研究第1370弾【我が党に鉄槌を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1656244618/

関連スレ
【決断と実行。】岸田自民党研究第8弾【暮らしを守る】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1654266141/

285 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 06:21:54 ID:WVpPQWsj.net
>>281
11年前の調査を参考にしろと言われてもねえ

286 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 06:23:55 ID:1XLX/cQv.net
バックパックじゃなくてランドセルなら許された_____

IiyamaAkari/status/1541728790962810881
飯山陽 Dr. Akari IIYAMA 新刊『中東問題再考』増刷決定@IiyamaAkari
なるほど、人間は著しく「進歩」すると裸に戻るらしい。
しかしなぜか、靴と靴下だけは装着している。
裸に靴にバックパック、これが2022年度版「進歩」した人間の姿だ。

引用ツイート
🇺🇸Blah❤‍🔥Somos Pro-Vida❤‍🔥@yousayblah
· 16時間
🏳‍🌈🏳‍⚧LGBTスレッド🏳‍🌈🏳‍⚧

奇抜で猥褻かつインモラル、首をかしげたくなる過激な #PrideMonth #プライド月間 を総括するスレッドです。

まずはトロントのプライド・パレード。子供達も大勢参加する中、性器を露出し練り歩く。
午後7:22 · 2022年6月28日·Twitter Web App

287 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 06:26:46 ID:bA8CUGSX.net
>>275
EDN儲↓

ピート サンプラザ🍀闘うリベラル保守💙💛@PeteSunplaza
枝野さん『最初に(民主主義の発展を求める)大正デモクラシーから軍の支援に回ったのは朝日新聞だった。今回も似たような感じが危なくて仕方ない』。
朝日って昔っから風見鶏だったのか。戦前は大政翼賛のパシリ、戦後は民主主義の旗手、アベ下で野党分断。
/PeteSunplaza/status/1541882746364370944

朝日新聞はアベの手先___

288 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 06:27:20 ID:PAmTFmro.net
クイズ王小西
ダイブ小西
天ぷらマン小西
国民の敵小西
亡命希望者小西
(自称)アベの天敵小西

称号の数だけならわが党幹部にも劣りません______
参院千葉の最下位当選者にしては(悪い意味で)過分な存在感だなwww

289 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 06:27:37 ID:WVpPQWsj.net
>>286
パヨちんの理想って人間辞める事なんかねえ_

290 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 06:44:28 ID:QVOX2njn.net
ガイエはこうなる前に決着できるもの決着した方がいい
leedcafe.com/webcomic/本田鹿の子の本棚%E3%80%80第99話/

291 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 06:45:41 ID:bA8CUGSX.net
応援しているわが党候補が、わが党儲に侮辱されたため、抗議するやぶはら太郎武蔵野市議

やぶはら太郎 くりした善行 参比 応援 武蔵野市議 立憲民主党@t_yabuhara
選挙とはできることは全てやり尽くす、必死に戦うものだと思いますけどね。

(わが党儲)@hakutsuru_ef81
支持者にケンカ売りやがって。
お前、自民党へ行けや!
午前0:15 2022年6月29日

やぶはら氏はかなり左寄りの人なんだが(クダを慕ってるし)、「ラ党に行けや」って…
要さんはさほど非難されないが、くりした陣営はみんな叩かれている
「わが党から出てゆけ」と罵るわが党儲も何人もいる

292 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 06:54:20 ID:Piqj9zYJ.net
>>260
10年前の我が党のまにふぇすとにも「円高是正」って書いてあったのに

293 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 06:55:07 ID:oZY8z1xL.net
>>281
そらまーテレビもエアコンもサイズが色々あるし、単純な比較はそうそうできんやろ
テレビなんてそれこそ14インチのちいさいやつと60インチの大型液晶じゃ消費電力で十倍以上の差があるし

294 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2022/06/29(水) 06:57:51 ID:2Vv7QIzl.net
>>248
> 麻生氏のにべもない対応に博士氏は「4回くらいロングインタビューしているし、麻生さんの
>漫画好きは僕が世に広めた。僕の奥さんの実家は料亭で、そこには必ず麻生さんが
>いらっしゃって、僕の義理のお父さんには『あなたのお婿さんに総理大臣にしてもらったんだよ』
>と言っていたくらい。それなのに『まだ生きてんの?』って…」と自身が凍り付いた場面を振り返った。

テレビ番組に呼んだときの馴れ合いを「敵」に期待すんなよw
「番組に呼んでやったのに」「俺が広めてやったのに」ってのが透けまくってるが、過去には
すがらないんじゃなかったか?

295 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :2022/06/29(水) 06:59:07 ID:OStysTYH.net
>>289
   ,.-( n∀o)- 、<タダシ、アサッテノホウコウニナリガチダケドナw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    棒要らない。
 //\ ̄ ̄旦\   特別な存在になるつもりは確かウサから。
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ

296 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:02:12 ID:bA8CUGSX.net
わが党儲はわが党国会議員の事も罵ったりするが、コニタンには腫れ物に触るような状態

コニタンが去年飼育員(わが党儲に嫌われている)の選挙の応援に毎日入っていたけど、「コニタンも多忙でしょ?毎日は疲れない?」と遠回しに言ってたし

297 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:03:29 ID:r8rV6EKo.net
11年前のデータは参考にならないって
11年前に比べて電力に影響が出るレベルでテレビをつける人間が劇的に減ってるからというオチだったりして

298 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:11:51 ID:k/7JPdHn.net
>>272
これはゴミ箱かと思ったら、よく見たら車内?どういう状況なんだろう

299 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:16:33 ID:1XLX/cQv.net
>>294
彼の応援に来た芸人が披露した
 「アベとアソーとモリを乗せた飛行機が墜落した。助かったのは?」
 「日本国民」
ってネタを受けてのことでは?とか言う意見があった。
滑ったギャグを拾ってくれたんだから感謝するとこでは_

300 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :2022/06/29(水) 07:22:14 ID:OStysTYH.net
>>299
   ,.-( n∀o)- 、<マジレススマンw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    人に感謝する気持ちが一寸でもあれば、
 //\ ̄ ̄旦\   【ああいうところ】から選挙に出ない。
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ

301 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:23:06 ID:lMOUlL4B.net
ガースー「俺を忘れるなよ」

きっこ
日本は安倍政権という悪夢のような8年間もの政治私物化により、子どもの貧困率が先進国の中で最下位となってしまった。
今や子どもの6人に1人が貧困で1日3食を食べていない。それなのにG7の食料安保に6100億円を搬出すると言う岸田文雄。
4000億円あれば全国の小中学校の給食を無償化できるのに‥‥。
/kikko_no_blog/status/1541758683868463105

おまけ
Kanata← 学生。│野党共闘で政権交代│反差別│反貧困│肉球新党│安保法制廃止│戦争反対│ANTIFA
東京選挙区、生稲晃子が優勢で山添拓が当落線上ってまじでなんのバグなんだよ。
/_kanata_0609/status/1541331223972577280

302 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:26:05 ID:cJyoK00r.net
昨日あたりから旧に
過去のラ党の改憲草案引っ張り出してきて何か盛り上がってるけど
○○という文面から✕✕という文面に表現を変えたからこれは戦争を出来るようにするためだの人権を抑圧するためだの言ってる人は解釈改憲の才能があるというか何というか
「拷問は絶対にこれを禁ずる」という文言から「絶対」を削っただけで
国が拷問解禁とか言っちゃう人は
昔から屁理屈で親や教師を困らせて「論破した」とドヤ顔で言ってる人と同種だと思うのです

303 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:27:03 ID:BnPIxgZW.net
>>301
鼻カルボのおっさんまだ生きてたんだ

304 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:27:48 ID:D3y96UF0.net
【11年前のデータは】旧民主党系研究第1372弾【あてにならない】
ついでに我が党ageをしてもいいんだよ?

305 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:29:27 ID:lfkFFYnp.net
>>248
「また来てんの?」

じゃなくて?

306 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:29:58 ID:YqW295RB.net
あらま。
フィンランドとスウェーデンがNATO加盟が進みそうなのね。

307 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w :2022/06/29(水) 07:35:09 ID:OStysTYH.net
>>306
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……トルコが条件付きとは言え、前向きに検討しましたからねぇ。
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ 今の世界情勢は無慈悲且つ残酷に、パヨクやアカを光速で置いてけぼりにしていきますのぅ……。

308 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:36:57 ID:cJyoK00r.net
>>299
本人のいないところでその人の生き死にをネタにしたギャグを笑う事はできても
目の前で生き死にをネタにしたギャグ言われてこういう反応しか出来ないのは、ねえ

309 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:38:16 ID:0ghYFIlZ.net
>>302
そんなに簡単ならとっくに改憲されてるはずなのに_

310 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:47:34 ID:GBtG8o+h.net
>>294
「生きてんの?」くらい、「長期入院したけどおかげさまで何とか」とかで返せよ。それでも芸人かよ。
自分たちがやると良質かつ辛辣なジョークで、やられると単なる暴言なんだよな。

>>僕の義理のお父さんには『あなたのお婿さんに総理大臣にしてもらったんだよ』

料亭での定番のやり取りだろ。⊿がマンガ好きエピだけで総理になったわけでもなし。

>テレビ番組に呼んだときの馴れ合いを「敵」に期待すんなよw

ラサール石井もそうだけど、自分が特別扱いされるのが当然って考えてるんでしょ。
世の中には応援演説で呼んだ党の大物に「このヒト誰か知らないけど」「触んないでよ」と言われた人もいるんだぞw

311 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:49:21 ID:G5UWRbuD.net
>>306
ますますぱよくがおいつめられる

312 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 07:50:13 ID:p1CvcTyS.net
>>307
まあいついちゃもん付けてきて軍隊差し向けられるかわからないですからねえ。
日和見を吹き飛ばすには十分な一撃だったと。ズブズブのところは変わらないだろうなとは思いますが。

313 :ミ´゚〜゚ミ:2022/06/29(水) 08:12:02 ID:vW3hyEL/.net
>>256
ミ´゚〜゚ミ おめー、ティスティングで「灼熱のアスファルト」とか初めて聞いたぞ

314 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:14:13 ID:9yfmOVPE.net
おはやうケソタ犬

どんな提案がでてたか想像に難くない。

関電株主総会 大阪市の「脱原発」提案を否決
ttps://www.sankei.com/article/20220628-CAQGU4LGHBOKXGX6XPKUKRUDAE/
関西電力は28日、大阪市内で定時株主総会を開き、脱原発などを求めた株主提案26件全てを否決し終了した。
株主の大阪市と京都市、神戸市は共同で水素の活用などによる脱原発を提案。
これに対し、森本孝社長はゼロカーボン社会の実現に向けて原子力発電の活用を引き続き推進する方針を示した。

315 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:17:22 ID:9yfmOVPE.net
まあー人権なんぞ建前だわな。

北欧2国のNATO加盟 トルコが支持へ 両国の加盟に向け前進
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220629/k10013693401000.html
発表を前に、北欧の2国とトルコの外相は合意文書に署名し、この中では、
トルコが求めているテロ容疑者の引き渡しについて、トルコと両国の間で法的な枠組みを確立することなどが示されています。

316 :ミ´゚〜゚ミ:2022/06/29(水) 08:20:40 ID:vW3hyEL/.net
>>286
ミ´゚〜゚ミ 紳士ならステッキにシルクハットが必要

317 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:21:38 ID:u9rx8JiL.net
>>302
なんとなくだけどラ党のああいう案ってマクドナルド論法じゃないけどあえて突っ込みどころあるの出して
結果的に改憲というか憲法の条文に対する関心や議論促してるのではと思うことがあるw
よい方向に解釈しちゃってるんだろうけど、なんというか、あくまで結果的になんだけど
案外改憲に向けての地ならしになりそうな気がするんだよね、時々

318 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:21:41 ID:y9GkAy5K.net
一部抜粋

舌戦・参院選(28日)【22参院選】
news.yahoo.co.jp/articles/7a022b2ed688647d97e3e2f36e752f5eea883c72

◇維新は自民の2軍3軍
立憲民主党・枝野幸男前代表(JR大宮駅前で街頭演説)
野党のふりして権力に尻尾を振る日本維新の会が幅を利かせようとしている。
野党なのに内閣不信任決議案にも議長不信任案にも賛成できないのだから、自民党に行けばいい。
でも行きたくても入れてもらえない。自民党の2軍3軍が維新だ。

◇泉氏は改憲促進だった
日本維新の会・松井一郎代表(東京・JR目黒駅前で街頭演説)
立憲民主党の泉健太代表は、憲法改正は今必要ないと言っているが、
(かつて所属した)希望の党の時は促進派だ。全く違うことを言っている。
選挙のたびに言っていることを守ってきたか、そこを(投票の)判断基準としてもらいたい。

319 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:22:53 ID:rhGBWtHS.net
>>314
水素の活用って、水素で発電するの?

320 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:25:02 ID:rhGBWtHS.net
>>318
これジュンヤとタマキンに面と向かって言って欲しいwww
ラ党にいけなかったふたりwww

> でも行きたくても入れてもらえない。自民党の2軍3軍が維新だ。

321 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:25:34 ID:9yfmOVPE.net
自分に矛先くるんで、嘘ついてやんの。


衆議院議員 早稲田ゆき(立憲民主党 )@waseda_yuki
物価高を感じている人は8割強というのに、岸田政権が打ち出した節電に対する数十円の
#ポイント還元 。40°Cもの酷暑の中クーラーの使用を控えろという天下の愚策。コロナ感染者数も増加しているのに、臨時病床は閉鎖の危機。
#水野もとこ は日々町で皆さんの暮らしの声を聞き #物価高と戦う。

322 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:37:53 ID:L302VuhU.net
>>310
「いやぁ、メッチャ元気ですよ。(一瞬下を見て)一部元気じゃないけどw」
くらいの返しは芸人ならフツーにしないかねぇ。
落語家なら居住いを正し「憎まれっ子世にはばかる、と申しまして」とマクラの切り出しみたいに言えば、「良いねそれ、使わせて」ってΔなら言ってくれたんじゃね(ハナホジ

323 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:39:15 ID:eNYUaaDh.net
>>319
今良く研究されてるのは水素と窒素からアンモニア作って天然ガスとの混焼かな
ただアンモニアの合成過程でCO2出してたら意味ないけども

324 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:45:01 ID:L302VuhU.net
>>319
三重水素を使ったクリーン発電_____

325 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:47:58 ID:rhGBWtHS.net
>>323
ありがとうございます。

>>324
それは怖いから嫌だ

326 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:48:22 ID:RonsJ8r1.net
>>284
亡命とクイズと酒のんで自転車のったは禁句だからねえ

327 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:51:10 ID:lRzPVZ8a.net
NATOの会合に数千人抗議デモとか軍事ガーしてる連中って
平気で正義の味方みたいに持ち上げマンセーしてたくせに、
その素性はまるで知らせないよな、普通に拗らせブサヨの
ロシアマンセー侵略マンセーがやってたんだろうが。

328 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:51:46 ID:LK8P+VEa.net
>>326
カボ天を落とした、は大丈夫なの?

329 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:52:51 ID:XA/RT46A.net
物価高物価高言う割に、ロシア大使館に抗議の文章を送ったパヨクなんて見たことないぞ。
あいつらそんなにプーチンのことが好きなのか?

330 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:53:14 ID:AxCmmt3Z.net
>>313
午前5時に外走っても軽く死ねる。
かろうじてまだ午前5時なら灼熱のアスファルトになってないから、バーピージャンプ等等ができるぅ!__

そういえば、モーニングショーで先日「トレイルランした女性が熱中症で運ばれました」と放送していたけど、コロナ禍の取材でお馴染みだった「ふじみの救急病院」だった。たまたま撮れた取れ高なのでしょう。テロ朝はなんか妙に面白い__

331 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:54:10 ID:RonsJ8r1.net
>>322
結局△を見下してるってことなんだろうな。

332 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:54:45 ID:AxCmmt3Z.net
>>326
酒飲んで自転車乗ったら、大都会なら最低でも用水路転落で骨折。平均、頭打って友愛。棒無。

333 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:56:39 ID:HPFxEQO2.net
>>307
この前のデパート爆撃が決め手になったのかねえ。
しかし、おそロシアはこれで本格的に世界を敵に回した感はあるな。
今まで日和ってる所がどういう態度を見せるか。

>>321
地味にこれらに円安株安やNM君がファビョってた他国への経済支援を加えた攻撃はラ党やキッシーに効くと思う。
国民のルサンチマンを刺激するには格好のネタだし。
それを期待してか脱糞党レッズや応援団のみならずネットでもパヨク共や脱糞党議員らが発見器やまとめサイト使って波状攻撃してる。
投票日までに情勢が好転する見込み薄いから下手するとラ党負けるかも。
55取れなかったらキッシー退陣の可能性も出て来るし60取れなければ退陣は無くともキッシー政権の求心力低下は免れんだろう。

ただ、これまでと違いおQやノンポリ反ラ党票の内ジジババ共は脱糞党やレッズに流れてきても若者中年世代のそういった票はゲ党タマキン党メロリン党と犬国筆頭としたその他泡沫に吸われるだろうが。

逆に言えばこれでも脱糞党が現有を大幅に割る大敗したら今度こそ立ち直れないだろう。
国民から期待されてないどころか存在自体を唾棄されてると言う事だから。
ケンタ辞任だけでは済まず参院選後の党分裂や解党含みの大混乱は必至。

334 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:57:00 ID:Jo7R6eCE.net
>>319
水素発電ももちろん研究されてるけど、今一番現実的なのはH2とCO2から合成メタンを生成するメタネーションかな。
それなら従来の天然ガスと同じプラントを活用できるので、コスト面でも優れてる。
エネオスあたりが2030年頃の本格稼働を目指して、すでに実証実験を進めてるようだね。
もちろん欧米でも研究が進んでるけど、熱プラントでのCO2回収技術や液体水素の運搬等で日本は一歩先を行ってるんで、
ことによっては日本が世界に先んじて実用化して、資源輸出国になる夢だって広がる。
ロシアの天然ガスがこの先もあてにならない現状、もっと資金を投じて計画を前倒しすることだって考えてもいい。

335 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:57:24 ID:XA/RT46A.net
その物価高にしたってそもそも武漢肺炎が無ければここまで酷くなってないのに、
パヨクはキンペーにも怒らないよな。支那に優しくする義理なんか何一つないのに。

336 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:57:33 ID:eNYUaaDh.net
>>324
そっちはITERの結果次第ですねぇ

337 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:58:59 ID:XA/RT46A.net
水素は三重県産に限る____

338 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 08:59:01 ID:Jo7R6eCE.net
>>324
それ核融合……

339 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:01:12 ID:RonsJ8r1.net
>>328
あのあとひろってレジまで持っていって金を払ったまであるから
お茶目エピソードですから(コニ視点

340 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:02:54 ID:ZMS+tCWg.net
統一教会の味方安倍様の自民党には投票しません
ネトウヨななぜダンマリなの?

341 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:04:24 ID:lRzPVZ8a.net
理屈では惨敗するしかないブサヨだからね

342 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2022/06/29(水) 09:04:25 ID:2Vv7QIzl.net
本当に水道橋博士は悪相になったなぁ

343 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:05:57 ID:LCkmBeMV.net
サイレントヒル民だけど、ラ党若林が頭一つ抜けて独走っぽいんで、ちんのすけ落とす為に平山に入れようか考え中
ここで落ちたらマジで議員になって何をしたか分からんまま普通の人に戻るな
ただゲス不倫が公衆の面前に晒されただけ(笑)

344 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:13:35 ID:sZSHpsJR.net
>>331
そりゃ「漫画好きでオタクの人気が高い、失言だらけのジジイ」ってゴミの作り上げたイメージ

345 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:19:02 ID:sZSHpsJR.net
今日もまたカビまみれで古臭い煽りしか出来ない、頭の可哀想な子が湧いてるなぁ…

346 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:22:11 ID:QNNRXdoc.net
>>343
「ラ党安泰そうだから野党のあいつ落とすためあっちに入れようかな」
ってこの間も見たけど、
それがゆるみってやつじゃないんですかねぇ
よその票読みはよそに任せとけよと

347 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:26:53 ID:HPFxEQO2.net
>>343
悪い事言わないから大人しくラ党候補に入れといた方が良いと思う。
そういう票割りは組織に任せた方が良い。
個人レベルじゃあ屁の突っ張りにもならん。

と、偉そうに言うがもし落花生県在住なら迷うなあ。
ヒロコニシ落選祈願としてタマキン党の候補者に入れるかもしれない。

348 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:44:19 ID:9yfmOVPE.net
なんか、よくわからんがあっち
こっちに噛み付いてるな。

立花孝志 NHK党 党首
@tachibanat
·
14h
楽天三木谷社長にガーシー砲炸裂!ウクライナの美女を集めて乱行パーティー!三木谷氏はTwitterで否定!さぁ裁判して真実を追求しましょう!

349 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:44:26 ID:3LzjllNT.net
>>33
TV局も言いっぱなしできる事後ならともかく、事前にやったら「公平性を欠く」だの「要点の伝わらない切り貼りをされた」だの
不平不満と苦情が与野党問わず投げ込まれるからやりたかないだろなー。下手すりゃあそこを理由に放送法にまで斬り込まれかねないし。

まあだからって厳密に公平にやるとラ党の感染症対策と反ワク参政党の主張を同じバランスで取り扱うことになるんだけどw

350 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:45:38 ID:SsMn7Wl+.net
誰かの落選を意図して本意でない候補者に票を入れる、って、
理屈はまあ分からんでもないが生理的に受け付けない…。
後で振り返ったときそれこそ黒歴史化して身もだえしてしまわん?

351 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:49:02 ID:9yfmOVPE.net
志位党、ヤマゾエ落選の危機で
生稲さん攻撃してるな。

352 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:49:50 ID:Q8DcaJIX.net
>>350
それ立憲支持者と一緒ですよと言ってやればいい______

353 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:50:44 ID:YzxcZhw5.net
トミ子を落としたのは10年も前になるのか
票が読めれば更にうまくいくんだけどな

354 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:53:02 ID:Jo7R6eCE.net
>>350
自民党だからと安心して、毎回小池百合子に入れて補選で若狭にも入れた練馬区民……
だって仕方ないじゃない

355 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:55:08 ID:dckpp6wc.net
>>319
水素により原発爆破、結果脱げパンツとかいう話じゃ_

>>321
全て嘘まみれで凄いな(呆れ

356 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:55:44 ID:lci7e/MT.net
>>354
都知事選も仕方ないよなあ、対抗馬があれだし

赤松健発言でまた再度社会学叩き再燃の当然展開

国連たわわ騒動の准教授の業績です
博士号もありません
clonidine25/status/1541925371708588032
研究者情報 > 治部れんげ > 研究業績一覧
著書
治部れんげ. 「男女格差後進国」の衝撃, 小学館, Oct. 2021.
治部れんげ. ジェンダーで見るヒットドラマ 韓国、アメリカ、欧州、日本, 光文社, June 2021.
治部れんげ. 炎上しない企業情報発信 ジェンダーはビジネスの新教養, Oct. 2018.
研究ハイライト
治部れんげ. 経営や政策のジェンダー分析. 2021〜2021.

357 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 09:59:15 ID:sc/kiwqv.net
>>140
選挙報道のセオリーて「当選可能性の高い順に列挙」だけど今回R4が先頭に書いてあるのってほとんど見てないんだよなぁ………
党要職であるがゆえに地元まわりもできてないとのことだし(今回東京入りできるの4日ほどだとか)、電波浴以外の目的でフォローしてる人から1票でもかき集めたいのは確かかと

358 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:02:11 ID:KWjx72OL.net
>>351
10年も赤い小池が東京選挙区で落選

359 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:02:28 ID:K95qbLzf.net
>>356
紫BBAもそうだけど、この辺の連中って査読論文が皆無なんですよね。
論文検索して出てくるのがこぞって雑誌ばっかり。

360 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:11:58 ID:JRzMTmp5.net
れいわの政見放送見ましたが博士の次に高い高い先生でゾラ笑えましたね
その次に辻恵とか富士薬品からパクった供託金は返したんでしょうか
しかし主席の子分はどこにでも散らばってますな
我が党がいつバラバラになってもいいように保険かけてるのか

361 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:14:50 ID:eNYUaaDh.net
表現の自由の暴走と言ってきた側がジェンダー平等の暴走と言われると学問の自由云々で逃げようとする醜さよ

362 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:16:50 ID:UJTaM3l8.net
>>359
東工大なら学部の時からペチペチされまくって徹夜実験してゼミでさらにペチペチペチペチを乗り越えて
やっとポスト得て論文何本も出してる助教沢山いるだろになあ
業界の世渡り術だけでポスト得てるババアなんて畑違いでも冊胃沸くと思うぞ

363 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:22:20 ID:Qw5b7XrD.net
>>360
昔々、スーパージョッキーだったかな?
博士が変顔して運転免許証の更新してみたネタとかやってたじゃないですか。
れいわの政見放送もそうだし、ごぼうの党(天狗のお面)もそうなのだけど、政見放送がネタ披露番組になってるのは、さすがに人としてどうかと思います。
せめて真剣に大川興業の大川総裁ぐらいに、マスコミ側で記者として会見に入り込むぐらいにしないと。
馬鹿とアホが政治家になったら、立憲民主党以上のめんどくさいものになっちゃう。

364 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:26:02 ID:vaNq2xoK.net
社会学は訴訟の数が業績になるらしいね。

365 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:32:50 ID:xTY4R723.net
生バイブ@横浜駅西口
ttps://i.imgur.com/xQMHLp8.jpg

366 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:38:44 ID:Jo7R6eCE.net
バイブは昨日新宿駅で遭遇したなぁ。
聴衆は少な目なのに、チラシ持った運動員はやたらいて邪魔だった。
仕方なく近くを通り過ぎたら、二、三メートル置きで道を塞いでチラシ受け取らせようとするんで……
思わず突き飛ばしたくなる衝動を堪えて、リズミカルなステップで躱した。新宿のメッシと呼んでくれ。

367 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:39:44 ID:GQLx6suH.net
>>314
大阪市長って原発を動かせ言ってませんでしたか?

そういうメンタリティじゃないとダメなんだろうな

368 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:40:59 ID:eNYUaaDh.net
>>364
シャカイガクでは「個人の問題は社会の問題」だそうなので、まあそうなるわな。

369 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:44:25 ID:6PJ1CTIc.net
>>294
ネットでは威勢のいいこと言ってるのに
いざ本人を目の前にすると何も言えないのがパヨしぐさですかねえ

( ゚д゚)ハッ!それってネトウヨと同じ______

370 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:48:01 ID:EqrglQn/.net
>>362
実際ここ数年のあれこれで社会学と芋蔓式で人文学部がキリキリ絞られる理工学部の人らからの信用を失ったからなぁ…
あの辺の権威喪失が一般社会まで浸透するのも時間の問題だぞ

371 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 10:52:43 ID:vaNq2xoK.net
人文系の出世競争ってまずライバルに弁護士から内容証明を送りつけるから、
理工系はそういうのに慣れてないから勝てないかもなあ。

372 :葉月二十八  ◆a6cHFc6Plk :2022/06/29(水) 11:10:05 ID:LoBVvdec.net
>>366
 蓮舫・辻元演説が、割りと効いてますね。
 「東京選挙区」「女性候補」「タレント候補」に入れる層を蓮舫候補から少しでも削れば、そのような層に入れる人が別の東京選挙区・女性候補・タレント候補に入れるって事を前に書かせてもらったんですが、予想以上です。

373 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 11:12:33 ID:x/KRbIpy.net
さあ、まだ太陽が出てる15時頃にテスラの充電開始するか。俺ってなんてエコで協力的。

374 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 11:15:55 ID:YfzAa0yJ.net
>>370
「私はそれでも信じたいのです!」でご飯が食える業界なので

375 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 11:18:30 ID:YfzAa0yJ.net
マスゴミが静かだけど、立憲共産党の現場はヤバイのかもしれん。
社民党はもう終わりそうだが

376 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 11:18:41 ID:QNNRXdoc.net
>>374
宗教かw

テキサス知事選挙で、何でハリウッドに住んでる
俳優たちが「ベトに投票しよう!」ってツイ流してくるのかね
お前らテキサス関係ないじゃん…
と思うんだけど、銃乱射事件と中絶問題で接戦度が上がってるらしいね
テキサスで銃乱射があって、一番喜んでるのは民主党支持者かもしれん

377 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 11:25:50 ID:wAvll5bW.net
>>363
古の参院全国区を思い出すよな。
UFO党とか。。。

378 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 11:27:46 ID:LK8P+VEa.net
>>376
ベトって、大統領予備選に出て化けの皮が剥がれたあの馬鹿?
ヒスパニックのふりをしているけど、真っ白なアレ?
嫁の実家が太いからやりたい放題だな。

379 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 11:28:50 ID:za4MoPec.net
>>363
面白いからという理由で投票するバカがいるんだもん

380 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 11:34:34 ID:QNNRXdoc.net
>>378
そうそれ。乱射事件の時に、現職知事の記者会見中に乗り込んでカメラの前で
知事を詰問して騒ぎを起こして知名度を上げるという、非常にらしいことをやらかした、
テキサスのメロQですよ…

381 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 11:36:14 ID:KaMmGi06.net
>>260
我が党等、参院選負けるな・・しかも大敗(何も成せなかった我が党等が、まさにおまゆう)
他所の政党をウンチャラ言う前に、我が党等なら何をしてどういう成果を得られるか?って主張したほうがまだ有権者は付いてくる
ただ重箱の隅を・・の我が党等の元職(モリカケ桜の基地害)がどうなったか?は分ってるだろうに・・
タマキンの方がまだ好感が持てる感じ(この感じで5年辛抱出来ればソコソコの党になれそうだけど、所詮は我が党等系譜。調子に乗ってやらかす)

382 :ミ´゚〜゚ミ:2022/06/29(水) 11:38:46 ID:Ckp1pJQO.net
>>320
ミ´゚〜゚ミ もうやめて!ヨコクメさんのヒットポイントはもう0よ!(ヨコクメさんはラ党の公募に落ちたので我が党に来た)

383 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 11:46:29 ID:za4MoPec.net
>>381
負けたらケンタを生贄にして党の名前変えて出直すだけ

384 :日出づる処の名無し:2022/06/29(水) 11:46:46 ID:9y3NqzNf.net
【悲報】日本人、ジミンソウカ毒ワクを怪しみ出す


ワク信()は打ちに行かないん?笑


初日はガラガラ…4回目ワクチンの大規模接種会場『750人の枠にわずか6人』大阪府(2022年6月24日) 
MBSニュース
tps://youtu.be/XUArs9xXq-Y

総レス数 1001
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200