2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知っておきたい】旧民主党系研究第1369弾【候補者の前科】

1 :日出づる処の名無し:2022/06/24(金) 22:50:37.37 ID:IzmmQk1C.net
前スレ
【2位じゃダメなんですか?】旧民主党系研究第1368弾【野党では1位です】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1655907988/

関連スレ
【決断と実行。】岸田自民党研究第8弾【暮らしを守る】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1654266141/

795 :早○田の食客:2022/06/26(日) 18:50:14 ID:DXP2eb0z.net
>>792
やっぱりジジババよりも赤ん坊に投資すべきなんやと (虚ろ目

>>790
頭が頭痛します、、、

>>788
やっぱり即物的なものには本性ががが

796 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 18:54:02 ID:QGRoRj/P.net
陳、逃げられたようですな。

カタコト明明??(メェメ)??@yoyaMACD・23時間
衝撃 連合京都・廣岡会長、前原誠司と榛葉賀津也の誘いで、維新・楠井氏の
応援をする。

797 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:02:09 ID:EuaQX/YV.net
新電力に契約すると既存の電力網から切り離されて太陽光発電のみの電力網に接続されると聞きました。

798 :熱湯 【ひょん吉】 ◆NettobIFhI :2022/06/26(日) 19:06:12 ID:kibf8mCg.net
>>713
2010年に出馬した岡崎友紀さんってなに党から出たんでしたっけ?

799 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:08:15 ID:lE1PEtrN.net
>>795
愛知県立旭丘高校→東大法学部→NTT→世界銀行→ウォートンMBA→
(゚∀゚)「ゴーヤで省エネ!!」「覚醒した若者が増えている気がする」「みんなの顔がグレタに見えてくる」「我が党政権になったらCO2ゼロ」

800 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:11:04 ID:p41MPijP.net
>>717
これ本人が監修すらしてなくない?

801 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:13:47 ID:7vJIalmK.net
>>782
じっとしていられないカッとなって大声を出し順番を待つことが苦手
ttps://www.adhd-info.jp/parents/adhd-characteristic/hyperactivity.html
これらの行動や事象がみられる子どもが全てADHDであるというわけでもありません。

802 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:17:31 ID:gjt+L0FN.net
狗で独リゾート地で開催されているG7のキッシーの映像を流していたけど、
毛糸洗いくんだけ嫁と手をつないで乗り込んでいたなぁ…
なんでこう空気読めていないんだろうwww

803 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2022/06/26(日) 19:18:17 ID:J6TUwZ75.net
日曜討論やっと見たが黒川敦彦急に歌っててワロタ

804 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:23:54 ID:2ZJ7f4YS.net
>>802
いろいろ言われるが7つのリーダーではキッシーが一番まともなんじゃね

805 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:24:45 ID:bF7/FgnJ.net
>>803
司会者ぶちぎれてたけど、いままでダラダラと関係ない与党や安倍さん批判を静止せずに
しゃべる続けることを放置してきたつけだよ

806 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:25:05 ID:VVUrVmk+.net
>>729
氏ねばいいのに……

807 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:25:41 ID:lE1PEtrN.net
>>801
>落ち着きがなく、動きまわってしまう
>じっとしていることが苦手
https://pbs.twimg.com/media/Da-fp-lVMAE53wv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CPIJF3yUsAAO_d3.jpg

>おしゃべりが止められない
https://i.imgur.com/dnZrUIp.jpg

>思いついたまま行動する
https://pbs.twimg.com/media/Ev1obHXVcAAItro.jpg

808 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:28:59 ID:HqSiVPER.net
「立てよ、国民。物価高を怒りに変えて」 立憲・泉代表
www.asahi.com/articles/ASQ6V672QQ6VUTFK00J.html

この物価高にはもっともっと怒っていただきたい。
まさに「立てよ、国民」。私は皆さんにお伝えしたい。
この悲しみ、この苦しみを怒りに変えて「立てよ、国民」。
我々は自由民主党に比べれば戦力は少ないけれど、しかし、正義の戦いをしている。

僕がちっちゃい頃、ラジカセで「機動戦士ガンダム」を録音し、セリフを覚えた。
(主要キャラクターの)ガルマが死んだ時、(兄の)ギレン総帥が追悼演説をした。
その一節に「悲しみを怒りに変えて。立てよ、国民」っていうのがあった。
皆さん、国民って言っても、立憲民主党ですからね。
(26日、東京・秋葉原での街頭演説で)

809 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:31:00 ID:wgPjmmBy.net
『マッチング』と言うのかね?

質問に答えていくと、それに一番近い政党や候補を挙げていくって
サービスを色んな所がやってるけど(今回が初?)、
これはちゃんと政党や候補によるチェックが入っている制度なんだろうか?
これ公職選挙法的にOKなの?

サイトや運営会社によって、導き出される政党・候補が違うってことはないの?

810 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:31:56 ID:wgPjmmBy.net
>>808
物価上昇率は他国と比べると
日本はかなり低く抑えられてる方だけどなぁ

811 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:33:07 ID:DRFRPG3D.net
>>767
おっと、オカラさんの実家の悪口はもっと(ry

>>782
そもそも脳内が真っ赤じゃんという突っ込み話はなしかしら__

812 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:33:26 ID:UC1VIt5Z.net
>>808
物価高をどうやってどうにかする気なのか一言も言ってないじゃんおまえら

813 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:34:05 ID:VVUrVmk+.net
つーか北京に移住して「武漢肺炎はキンペーの起こした人災だ!」と叫べば
頭に風穴が空いて涼しくなるだろうに、日本が憎くてたまらない落伍家
ダンシローは何でまだ日本国内にいるんですかね。

814 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:34:44 ID:qseErXqI.net
>>810
国土の広い国は大変だよなー

815 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:35:49 ID:Af5ZOvVg.net
>>808
ギレンのモデルってヒトラーと言われてるのに…
炎上するぞこれ
考えなしに引用するから

816 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:36:21 ID:3KiXjl4Y.net
>>809
ボートマッチって奴ですね
基本的には政党や候補者にアンケートを取って、その結果で編成していると思います
ただ各社で争点(と思っている物事)が違うのか、質問もそれぞれ違うので結果も違ってくるとは思います

817 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:36:45 ID:wgPjmmBy.net
>>814
ほい?

818 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:37:06 ID:TcgwbP6Z.net
>>812
下げるように「お願い」すればいいんじゃね___
かつて電力会社にそうしたように。

819 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:37:11 ID:DRFRPG3D.net
>>808
物価値下げ隊クルー__

820 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:37:53 ID:VVUrVmk+.net
>>808
物価高に怒るなら、ロシア大使館を通じて抗議文の一つでも送ったのか?

821 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:38:38 ID:p41MPijP.net
>>815
ケンタ嫌いな人は支持層に結構いるからねえ
ednだったら炎上しない

822 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:40:41 ID:QGRoRj/P.net
ケソタはどうやって物価を下げるつもりなんだろう____________

823 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:41:08 ID:AxboT+Vc.net
>>815
アニオタはめんどくさいからな・・・

824 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:42:42 ID:lE1PEtrN.net
*レッズを蔑ろにする
*旧執行部が「失敗だった」と認める「時限的消費税減税」を参院選公約に盛り込む
*古巣(くんこみ)の党首が自身を褒め称えるビデオメッセージを流した後、党首を馬鹿にする

ケンタってあちこちにケンカ売ってるよね

825 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:42:56 ID:TouNgtyU.net
>>822
そんなのは自民党が考えればいい___

我が党は命令をするだけで満点だから__

826 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:44:27 ID:DRFRPG3D.net
そもそも電力危機は我が党のせいなわけだから、自作自演の感が拭えない。

玉木雄一郎(国民民主党代表)@tamakiyuichiro
2時間前
国民民主党は、電気代高騰対策として「再エネ賦課金の徴収停止」による
電気代1割強の値下げを追加公約として発表しました。家庭用電気代の約12%、
産業用・業務用電気代の16%が再エネ賦課金なので、平均家庭で年1万円安くなります。
減収分(年間最大2.7兆円)については予備費(5.5兆円)で補填します。

827 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:44:29 ID:VVUrVmk+.net
ケンタは日本にコロニーを落としたい願望でもあるのかね。

828 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:44:48 ID:NE8dODS4.net
>>824
どうせ負けるからヤケになってるんだろ___

829 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:44:49 ID:lE1PEtrN.net
>>822
党のHPを見ても「消費税減税」しか書かれていない
そうじゃなくて、物価そのものをどうやって下げるのか?という話なんだけどね

830 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:44:51 ID:R5JOzA5C.net
ケンタがギレンを引用したそうですが……これは党内の政敵をソーラレイで友愛する宣言かな____

>>796
労働貴族などいらぬ、陳には市民活動家()さえいれば良いのだ___

831 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:45:38 ID:NE8dODS4.net
>>829
政府から指示を出せば下げらるんですよ___

832 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:45:43 ID:Y4gOYdNk.net
>>822
傑物たちのいた民主党政権下をヒントにやるんだろう。

833 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:46:06 ID:Af5ZOvVg.net
「立てよ国民」以降の内容知ってたら、こんなの政治家が選挙の演説には引用せんよw
レッズのピカチュウとは別の意味でヤバい

834 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:48:18 ID:lE1PEtrN.net
あと、ケンタは参院選公約に「最低賃金時給1500円」も盛り込んだけど
人件費を増やして物価を下げるってのは、なかなか難しい事じゃないかな

835 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:50:19 ID:EuaQX/YV.net
>>834
偉大なる文在寅に憧れているのでしょうか。

836 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:53:06 ID:Af5ZOvVg.net
【立てよ、立憲】旧民主党系研究第1370弾【優良種である我が党こそ人類を救い得る】

837 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:55:42 ID:3KiXjl4Y.net
>>822
「物価を下げろ、下げない奴はシベリア送りにする」と命令する______

838 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 19:56:50 ID:3KiXjl4Y.net
ケンタって日本の文在寅だな
勿論悪い意味で

839 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:01:12 ID:OdV6sl9s.net
【怒りを行動に発てよ、人民!!】旧民主党系等研究第1370弾【立憲共産党革命宣言】

もはや選挙用のキャッチ宣伝じゃねーな。

840 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:02:46 ID:t08ZtqC3.net
ジオン軍って、アクシズとかネオジオンとか複数に分裂して互いに争うようになるんだよな
ケンタもわかってるじゃないか

841 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:04:02 ID:KAM2PZ/D.net
>>808
「まぁ待て。今いいところだ。」

842 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:05:11 ID:urB1zmI9.net
連合東京【公式】
https://twitter.com/rengotokyo
https://pbs.twimg.com/media/FWK0e6oacAEJ95N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWKanUWaIAE7B1o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FVhlRnqUEAELqOT.jpg

所払中の泉代表 東京に出現(´・ω・`) __

R4がいないw 本当に組織は松尾に貼り付けたのか?
(deleted an unsolicited ad)

843 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:05:52 ID:VVUrVmk+.net
EDNがデギン・ザビか……ふーん、なるほどね

844 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:09:23 ID:KAM2PZ/D.net
>>843
キシリアがエリマキトカゲか…

845 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:11:00 ID:urB1zmI9.net
>>808
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20220626001653_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20220626001656_comm.jpg

(-@∀@) でも、こいつですよ

846 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:11:03 ID:t08ZtqC3.net
物価高解決のために、地球人口の半分葬るつもりなのか>ケンタ

847 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:11:17 ID:oc/jWjXa.net
>>808
ギレンのように死ねw

848 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:15:11 ID:OdV6sl9s.net
【物価高に立てよ、国民】旧民主党系等研究第1370弾【ケンタ総帥の御言葉】


ケンタお気に入りのようだし今日から立憲の党代表職種名は「総帥」ね。

849 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:16:24 ID:gjt+L0FN.net
>>808
我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
地球連邦に比べ、我がジオンの国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は地球を追われ、宇宙移民者にさせられた。
そして、一握りのエリートらが宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年、
宇宙に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか。
ジオン公国の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の弟!諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ。
何故だ!?

「坊やだからさ」 (シャア)

新しい時代の覇権を選ばれた国民が得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷な宇宙空間を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、ジオン・ダイクンは人類の革新は宇宙の民たる我々から始まると言った。
しかしながら地球連邦のモグラ共は、自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もその連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、ガルマは!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、連邦軍に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!
我らジオン国国民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。ジーク・ジオン!

850 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:18:22 ID:SqFIfSmb.net
【ネトウヨ・ネトサポ訃報】N党『ジミン党の安倍晋三と高市早苗は統一教会と親密』【NHK日曜討論】
[718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656212196/

日曜日朝

日本全国のお茶の間に

衝撃!

安倍晋三の正体がバレた!

851 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:20:09 ID:ynEMt0TU.net
我々は政権を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!

こうですか_____

852 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:22:03 ID:vQWwlefQ.net
56 名前:ベスタ(神奈川県) [US][sage] 投稿日:2022/06/26(日) 20:14:22.87 ID:UySp022G0 [2/2]
蓮舫の白いモビルスーツ

853 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:23:56 ID:gjt+L0FN.net
>>851
すごくはまっているけど、スレタイにするには長い気がします

854 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:24:50 ID:LAlwpgs5.net
まともに考えて自民大勝だろうけど、岸田の「持ってなさ」から言って投票日直前に東京ブラックアウトワンチャンあるかな

855 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:25:03 ID:KAM2PZ/D.net
>>849
我が党議員って、底の浅さ、上辺だけ、ってのを自分から晒したがるのな。

856 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:25:04 ID:zJke+e/3.net
聖痕のクェーサーや異種族レビュアーズと遜色がないほどの海苔が張り付くのですね___

何故かDVDもしくは有料衛星放送の方が規制厳しいのですが

857 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:26:47 ID:G3G9El9S.net
>>854
なってほしいの?

858 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:27:42 ID:Merucs6B.net
ケンタ代表がギレン役だとして、
「国民から愛された」ガルマにあたる人物が
我が党にはいないんだけど

859 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:28:05 ID:/nqrCm7a.net
ここでもそう主張する人多いけど、本当に賃金って上がってないのかね?
この十年ほどは団塊の世代がいっせいに定年を迎えたことと、失業率が改善されたことで、
高給取りだったベテランから初任給の新人へと大きく入れ替わったはずなのに、
平均賃金は微減程度で済んでるんだよね。そして労働人口は少子化のため減り続けてるのに、
総雇用者報酬は上がり続けてる(2020年のみ減少した)
つまりは個々人は順調に昇給してるはず。ただ平均マジックと、回りからの刷り込みで
「賃金は上がってない!」って思い込まされてるだけなんじゃないのって思ったり。

860 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:28:59 ID:gjt+L0FN.net
>>858
シャア役を誰がするかで紛争が勃発します___

861 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:29:54 ID:LAlwpgs5.net
>>857
どうでもいいけど、人数集めて起こそうと思えば起こせることでもあるよな

862 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:30:44 ID:lFPmw2Rl.net
日本に化石賞を贈ったくせに、ポンコツ石炭火力を動かす国があるらしい。

863 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:30:51 ID:4F8GByLF.net
>>859
可処分所得が伸びてない
保険料とか消費増税で

864 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:31:03 ID:G3G9El9S.net
>>859
出ていくお金が大きいんだろう
税金は上がることはあっても下がることはないし、保険料もコロナや介護で上がる一方だし

865 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:31:46 ID:KAM2PZ/D.net
>人数集めて

我が党の支持率を知っての事かっ!!!

866 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:32:14 ID:5FF4/Tct.net
>>789
実際、ロシアのウクライナ侵攻のせいで原材料の価格が上昇してますからね
大雑把に言っているだけで、2009年のどこぞの政党のマニフェストみたいに嘘は並べてません

867 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:33:44 ID:TouNgtyU.net
もったいないとか無駄ない生活とか日本人が好きそうな生活様式がデフレを招きやすい理由にもなっちゃうんだよなあ.

868 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:35:05 ID:6riDyg28.net
日本人論とかより実際デフレで所得伸びなかったら仕方ないじゃん
無い袖はふれない

869 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:35:50 ID:/nqrCm7a.net
>>863
>>864
だったらそう言わずに、大雑把に「賃金が上がってない!」って言説はミスリードじゃないの?
企業は十分に努力してるってことだし

870 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:36:31 ID:ynEMt0TU.net
>>865
自民党に比べ、我が立憲民主党の支持率は30分の1以下である。

もっとあったっけ?___

871 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:38:17 ID:Zvkw3bkd.net
コニタンは・・・マクベかな?

872 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:38:45 ID:6riDyg28.net
>>869
確かに、企業の経営とか叩くのは間違いだと思う

ぶっちゃけ財務省とマスコミが8割くらい悪い

873 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:39:02 ID:/nqrCm7a.net
>>863
それとその「可処分所得」ってのも平均でしょ?やっぱり平均マジックに騙されてない?

874 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:39:14 ID:ggsV0Z68.net
>>862
特亜の自国を貶された時の下品な激昂ぶりには辟易するけど、
正面切って声を上げなきゃならん時は絶対にあると思うのよね。
特に見当違いな批判をされた時には。
出来るだけ上品に相手に向かって「恥を知れ!!!!!!(っ'-')╮ 三● ブォン」ってw

875 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:39:28 ID:lFPmw2Rl.net
>>859
いや全然上がってないよ、末端が昇給するレベルでないと

876 :ミ´゚〜゚ミ:2022/06/26(日) 20:39:45 ID:yFH09+u5.net
>>858
ミ´゚〜゚ミ 高槻での完全落選がガルマの戦死だろ?そんなことよりイセリナとかいうババア役は誰になるの?お兄ちゃんの前何とかか?

877 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:42:13 ID:lFPmw2Rl.net
ボンクラでも毎年3~5%くらい昇給するのが健全といっていい、いまはそうではない

ここ最近で消費税も倍になっているしな、

労働者が受け取る分を政府が吸い上げて燃やしているんだから
企業努力ではどうしようもない


人民は弱し官吏は強しだ

878 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:42:43 ID:rrroyKkY.net
>>849
https://www.youtube.com/watch?v=JIS5gLNPClk

879 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:44:51 ID:/nqrCm7a.net
>>875
じゃあなんで、団塊の世代の大量退職があったのに平均賃金は横ばいなの?
みんな給料が上がってないなら、平均だって大きく下がるはずじゃない
それが横ばいで済んでるって事は、今働いてる人たちは順調に昇給してるって事じゃないの?
たぶんその末端の人たちだって少しくらいは。
(俺もその末端の小企業勤めだが、この十年でちょっとは上がってる)

880 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:45:49 ID:Hfbzgqlq.net
>>819
そうでしたっけ?フフフっていう役は今だと誰になるんでしょうなあ。
案外ケンタがやらされたりして。

881 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:46:10 ID:oc/jWjXa.net
結局自分が貰っている分でしか話ができんのよ
各世代でどの賃金帯が伸びた伸びない、前の世代の同じ年齢で同じだけ貰えているかいないかを見ていかないと
平均値だけだされても数字は嘘吐かないが数字で嘘を吐くにしかならない

882 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:46:32 ID:Merucs6B.net
>>876
ネタにマジレスもあれだけど、
選挙区民に愛されるどころか愛想つかされたから完全落選したのでは_
主席ですら比例復活できたのに

883 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:46:36 ID:6riDyg28.net
所得と相関する名目GDPが1997年あたりから10兆くらいしか増えてない

884 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:46:36 ID:gjt+L0FN.net
なんかスゲー労働条件になっちゃったんだね

一条みお*北海道*
@ichijyomio

AV新法のおかげで『差し替え』が出来なくなっちゃった
撮影契約から1ヶ月以内の間
どんなに熱を出しても
どんなに体調不良でも、身内に不幸があっても
代わってくれる女優さん男優さんを用意してはいけない
違法になるらしい
一般的労働条件では、お仕事って休む時誰かが代わってくれたりするのにね

/ichijyomio/status/1540880678623260672

885 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:47:21 ID:F2sdJ0WC.net
儲かってる人間が儲かってますと正直に言うわけないじゃん

886 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:47:26 ID:KAM2PZ/D.net
ちなみに。

世界の2022年インフレ率は7.4%、供給混乱は2023年も、IMF経済見通し
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/04/f85f2bc5fb110997.html
IMFは4月19日、2022年の世界の消費者物価(年平均)上昇率(インフレ率)が前年比7.4%との見通しを示した。
2021年10月時点の見通し値の3.8%から大幅に上方改定した(添付資料表1、2参照、注)。
ウクライナ危機に起因する商品・エネルギー価格の高騰に加え、供給網の混乱による需給の不均衡、
労働市場の人手不足などが影響した。

887 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:47:59 ID:lE1PEtrN.net
泉健太🌎立憲民主党代表|衆議院議員@izmkenta 12時間
>03小麦の輸入差益を引き下げ、価格上昇を抑えます|立憲民主党

泉健太🌎立憲民主党代表|衆議院議員@izmkenta 12時間
>04最低賃金を時給1,500円に引き上げ|立憲民主党

小麦を扱う業界の人、結構厳しくなりそうだな(素朴な感想)

888 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:50:42 ID:rrroyKkY.net
>>886
我が党の支持率より高い?__

889 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:51:46 ID:R5JOzA5C.net
>>876
もし高槻の誰かさんが蘇ったら同志はDG細胞で復活したということになるニカ?______

まあ我が党自体今やゾンビ兵な状態に片足(ry

890 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:52:22 ID:gjt+L0FN.net
BLMが変わるらしいwww

Black Lives Matter

Baby Lives Matter

891 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:52:37 ID:hdTVkkPT.net
>>887
出来もせんことをペラペラペラペラ

アホかこいつら?

892 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:52:40 ID:/nqrCm7a.net
それもこれも、例の「実質賃金」とかいう怪しい指標もプラスに転じると
まったく話題にしなくなって(2021年中は2~3%プラスで推移してた)
この物価高でマイナスに落ちてしまったらまた騒ぎ出してるのが馬鹿馬鹿しいと思って。
下がったら騒ぐ、上がったら無視。株価と同じだね。

893 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:53:11 ID:TGK2VNp1.net
>>794
その解決策が、戦争で勝敗を決めるって事なんですが、それは・・・

ホンマにこいつ外交官だったんかねえ>ウケル

894 :日出づる処の名無し:2022/06/26(日) 20:53:24 ID:QlURyXYE.net
>>833
健太は選挙後に別の引用をすれば良いのだ
「勇戦空しく落選した忠実なる兵士たちよ」をだな____

「恥ずべきは諸君を落選に追い込んだ無能で卑劣な旧執行部役員たちである」

総レス数 1001
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200