2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵を焼く】市民運動観測所 201ヶ所目【人も焼く】

1 :日出づる処の名無し:2022/06/22(水) 12:18:24 ID:kunCFvnX.net
一般市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。

前スレ
【絵を焼く】市民運動観測所 200ヶ所目【人も焼く】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1654008018/

※sageを強く推奨
※踊り子さんへのお触り(突撃)はスレッドとしては非推奨。あくまで自己責任においてお願いします。
※踊り子さんがスレに降臨してもお触り禁止。     相手にすると図に乗るだけです。
※時々出没してる頭のおかしい人は徹底的に放置。 相手にすると図に乗るだけです。

372 :日出づる処の名無し:2022/08/09(火) 16:58:11.98 ID:OizJifT2.net
そういえば何で観測先の連中って揃いも揃って必死こいて自民党と統一教会を関連付けたがるんだろうな?

双方とも組織的には無関係って公式に発表してるのに

373 :日出づる処の名無し:2022/08/09(火) 18:11:46.23 ID:val2b283.net
A. アベガーだから

正確には思考回路がシングルタスクでアベガーが常駐してるから
「わるいもの」が話題になるとそれをアベガーで済ませてしまう
「わるいもの」が複数存在することにも、それが本当にわるいのかという考察にも思考回路が耐えられない


例:鼻カルボ。
ttps://twitter.com/kikko_no_blog/status/1554062692272394240
> 安倍が恨まれて命を狙われるのは自業自得
ttps://togetter.com/li/1928165#c10899785
> なぜ問題を切り離せないのか理解に苦しむ。
> 殺人は悪いこと洗脳を用いる宗教も悪いものでいいじゃないか。 脳みそ1bitなのか?

yup.
「0か100か」「白か黒か」でしか物考えない奴を観測してるんだよね俺ら……深淵の深さは1bit。

374 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>373
それやなぁ

375 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
投票用紙〜〜二枚目はぁ〜〜〜(^^♪

376 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7f7b253410c19c57e063646b1d3f6f16f43f97ab
反アベの為ならこういう荒唐無稽なヨタ記事すら真に受けるのがアベガーだぞ

377 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
弁護士の6割超が国葬に反対。理由は「法的根拠」「秘密保護法、安保法制、共謀罪等。森友・加計問題、桜を見る会問題。」「政治不信、日本の民主主義の劣化を招いた張本人。」「海外からの評価は安倍氏の貢献ではない。」に対する賛同意見と.. https://togetter.com/li/1928394

最後にまとめられているツイートが全てを言い表すまとめwwww

378 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
気色悪い
ttps://togetter.com/li/1928502
ttps://twitter.com/senkyo_gals/status/1555202757560512513
> ちょ!うまく伝わってないギャルがいたから改めてぇ!!!!
> ゥチらがぶちあげる8/13のアクションは2つ〓〓〓〓どっちもみんなの参加ギャンギャンまってるよーーん!〓〓〓〓〓

どう見ても中身はおっさんです。
本当にありがとございました


ゲーム方面で観測対象が釣れそうな餌が出て来たがまだ様子見の段階か
ttps://togetter.com/li/1928400
作中の時間経過によるキャラぶれを阻止するための設定、程度で政治的に騒ぐ阿呆はいるもんだなぁと


>>377 コメント欄も手加減ないなぁw
ttps://togetter.com/li/1928394#c10901790
> 「国葬出席のオバマはネトウヨ」までは読めた
ttps://togetter.com/li/1928394#c10902404
> 恣意的に抽出したとしても7割いってないって
ttps://togetter.com/li/1928394#c10902536
> 法的根拠がないって言うんだったら6日9日の原爆慰霊祭も(あれは県か?)15日の千鳥も出来ないんじゃないか?

ふと思ったが、アベガーに法的根拠はあるんだろうかw

379 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
アベガーは真理であり神聖不可侵の権利だとかなんとか

380 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
小ネタ:慌てて蓋をする毎日。いきり立ったアベガーに見つかったら焼き討ちされちゃうから仕方ないね__
ttps://archive.ph/hWMJq → ttps://pbs.twimg.com/media/FZs8nZTaAAAkQEw.jpg


いやー、もう笑うしかねェや
ttps://twitter.com/LOFT9Shibuya/status/1556491234968891394
カルト新聞の藤倉と鈴木エイトがのいほい呼んでトークショー。
内閣潰せる爆弾二発はどこ行ったのかというのと、そののいほい呼ぶけいがん振りよ

381 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>380
そいつらはもうアンチカルトというカルトにハマってるから…

安倍憎しで安倍さんが愛したものまで叩くという風潮も、なんだかなぁ

382 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>381
各種イベントでピンポンダッシュやってんのは路上勧誘とか珍身売りと大差ないっちゃないな


あんのボンクラ……半月もたずに帰ってきやがった
ttps://togetter.com/li/1928581 ttps://archive.ph/5yZ0r
ttps://togetter.com/li/1928621 ttps://archive.ph/xS6zT
ttps://pbs.twimg.com/media/FZw0Y3vUIAAR0Wd.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FZwym66UIAIMAgO.jpg
「アンチに偽情報バラ撒かれて悔しいから本物の自分と妻子の写真渡してやった」などと意味不明な供述をしており。

383 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ミヤネ屋で旧統一教会の会長の記者会見の中継やってるが、鈴木エイトのヤジが酷い

384 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>382
盆明けに垢がまた消えたらだいぶ耐えられない

385 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>371
ささやかでも独善的地位か。
本物の医者かどうか知らないが、医クラに新型コロナに辛みに行く反ワクの診療所の医者なんかも同類だよな
2~3人の診療所でトップで、他の病院への紹介状とか書く気無ければ、大病院や医学会に文句付けまくっても、喰うには困らないってな。

386 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>382
まさに意味不明wwwwww

387 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>384
初盆か


CMLはアベガーで大忙し。ここに限らないが、十月からどうするんだろうね?
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2022-August/065258.html


ふと検索してみたんだ。ちょっと後悔した
ttps://www.pixiv.net/artworks/100117187
ttps://www.pixiv.net/artworks/100190734


フェミの思考回路を図解した人がいた
ttps://togetter.com/li/1929003
ttps://pbs.twimg.com/media/FZ1PgNQaIAAnAwc.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FZ1URKNaAAAjLRU.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FZ1XNTjaUAAU6wY.jpg
自我境界がおかしい幼稚なキ印としか

388 :日出づる処の名無し:2022/08/11(木) 18:45:55.35 ID:aW1qVG7o.net
spam扇動垢が無事凍結された模様。支持者は殉死を目指して行進している
ttps://togetter.com/li/1929085 ttps://togetter.com/li/1929118
ttps://twitter.com/Oft_Gefragt/status/1557621492376289280
> 凍結されたの?!ヘイトまき散らしてるアカウントは野放しのくせに?!

そうだな、ヘイト撒き散らしてたakasakaromanteiって垢がかなり長い事野放しにされてたよな。
ttps://togetter.com/li/1665858
ttps://togetter.com/li/1675465
ttps://togetter.com/li/1918217

389 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
それなりに有名らしいフェミパヨ垢
「私は年収マウントを差別だとは思ってない」だって____
https://pbs.twimg.com/media/FZxNYifaUAAk9j9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZydZlaVQAIxGw4.jpg


過去ツイによると、在日韓国人男性と結婚して息子が生まれたけど、数年前に離婚した模様
現在はシンママ

390 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
アベガーは順調に魔女狩りと化している
ttps://togetter.com/li/1929271 ttps://archive.ph/g7SFp
芸人が「殺人は殺人でいかんことだろ、そこは切り分けろよ」と発言(ソースはflash)
ttps://archive.ph/9uixX
アベガーが一斉に「頃されて当然だろ」「コイツも統一だ忖度忖度アベガー」と唱え始める惨状が収録されている

391 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
萌え絵ガーに乗り出したフェミ騎士、アニキャラのみならず
病気の娘を持ってた親垢にセクハラクソリプも発掘されガチのロリペドバレ
/buhi5555/status/1557642870018146305

未接種重症者の搬送が多いという救急隊員ニムのツイに発狂の反枠反自粛
mocaron@mocaron2 10時間
聞いたことないですけど?
デマを流さないで下さい
未接種自体少ないのを御存知ない?
おじさんは怒ってるんだな @tutu88230 11時間
(゚Д゚≡゚Д゚)゙?
私の周りにそんな奴一人もいないけど
だいたい病院に運び込まれるのはワクチン接種した連中ばっかり
離乳食🍚🍚🍚3回食卒業済@y0GBzVaZXPkSE3B 15時間
また「中には」の例外をさも大勢いるかのようにとりあげてるツイート
こえり🌵🌵🌵
@kokoeri1199 17時間
接種者はコロナにかかってもいいけど、非接種者はダメなの?なぜ?理由は?
ワクチンは任意。みんな風邪くらいひくし、『普通の風邪』で髄膜炎になった人も
肺炎になった人も知ってるし、死んだ人も知ってるわ。医療従事者が中途半端な
知識で偏った考えを発信するのはよくない。

392 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>391気ッ色悪ッッッッ 董卓アイコン並の変態じゃん
ttps://pbs.twimg.com/media/FZ3b69DaAAA1H3_.jpg (比較的マシなのをチョイスしました)


HAHAHA、ナイスジョーク
ttps://togetter.com/li/1929290
ttps://twitter.com/NIWA_KAORU/status/1557524339788251136
> 宗教思想がケシカランからこいうやつらと関係をもつな、とかいうなら、
> 何千万の人間を餓死させたり虐殺した共産主義みたいなカルト思想を掲げる日共が
> 国政政党なことのほうが大問題なんじゃないですか?
ttps://twitter.com/tangerineiii/status/1557613911200845830
> 幼稚園からやり直せ。餓死させたり虐殺させないようにするのが共産主義だ。

「文革」「大躍進」「民主カンプチア」「ホロドモール」「ハンガリー動乱」とケツから知識を捻じ込まれるいつもの展開。
tangerineiiiは当然のごとく日共。それ以外のフォローでも異邦人、紀藤正樹、べんごしshinhori、似非外人エリックと役満。

393 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
そういえば今話題の選挙ギャルですが、女を利用して耳目を集めることを目的にしているのに世のフェミさんはだんまりですね

394 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>393
犬笛持ってる奴が気づいてないか、そっち側か、あるいはアニメじゃないからセーフなのか


「中露に逆らうな」というCML的本音の発露
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2022-August/065275.html
> 今朝の毎日新聞は一体何でしょうか。(略)「離散 モルドバ報告」と題してウクライナから逃げてきた記事(略)
> 丸1面を使って「ウィグル抑圧の核心」と題して(略)記事(略)
> これじゃあ(略)普通の日本人もロシアや中国に悪感情を持つでしょう。(略)
> 私には、この記事は死神の足音に聞こえます。

これ枕に日中戦争で締めるのは逆効果だと思うんだけどなぁ。侵略虐殺に抵抗するのが悪いって話でしょ?


名前並べるギャグやめーや
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2022-August/065274.html
> 安倍「国葬」やめろ!緊急市民集会&デモ

> 呼びかけ人(発言者) ※五十音順
> 飯島滋明 (憲法学) 落合恵子 (作家) 鎌田慧 (ルポライター) 木村三浩 (一水会会長) 斎藤貴男 (ジャーナリスト)
> 佐高信 (評論家) 澤地久枝 (作家) 永田浩三 (ジャーナリスト・武蔵大学教授) 前川喜平 (現代教育行政研究会代表)

嫌韓厨と同じところに堕ちてやんの。
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2022-August/065276.html
> 本当に、同教会が政権政党を支配することによってこの日本という国を自分の思い通りに動かそうとしているのかもしれない

395 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
本日の一発ギャグ
ツッコミも大体お約束のは一通り
まりあい🇺🇦💘🌻@masaaimari2026 · 4時間
「君が代」聞くとゾッとします。
あんな眠くなりそうなのに、あまりにも陰湿で暗くて嫌悪感で目が覚めちゃう様な曲。
アメリカとかフランスとかウクライナとかはみんな明るく未来に希望が持てるような曲。
ただの天皇制礼賛曲を立派に強制している今の日本。

ちんぽ騎士内ゲバ

ついに董卓のヤバさを男爵が認識。
mdriiiii33333/status/1557981338137133057

396 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>395
> みんな明るく未来に希望が持てるような曲
米「ロケット弾飛んでくるんですが」
仏「畑を血で潤しますが」
宇「朝露のごとく敵を滅ぼしますが」
「「「何か」」」

あるいは、「おっと、東方紅の悪口はそこまでだ」

397 :日出づる処の名無し:2022/08/13(土) 02:21:23.75 ID:E2XcsMfr.net
>>377
弁護士(300人)で6割とか低すぎでは?努力が足らない
どっかの地方紙はlineでお友達集めて7割出したし、どこぞのラジオ番組では95%反対集めてんだぞ

398 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
流石に天候には勝てずアベガーもしなかった選挙ギャル。ガワが気持ち悪いだけで動きは至極普通だな
ttps://togetter.com/li/1929635

自称SASPLシンパのオタクシネー。ナチスと鳴いてた鳥がトーイツと鳴くようになっただけ……
ttps://togetter.com/li/1929758

カウンター狙いのテコンダー朴ムーブにまんまと乗る奴ら
ttps://togetter.com/li/1929799

399 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>398

テコンダー朴ムーブ、いとおかし

400 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>398
二番目の噛みつき方が意味不明で気持ち悪いな(何を考えているかは分かるが)

401 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
統一叩きが減ってたのは安倍のせいじゃなくて韓国ゴリ押しに邪魔だからだったのかな

402 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ソースは朝日
ttps://togetter.com/li/1930350
ttps://pbs.twimg.com/media/FZ7SsRvUIAEF5yQ.jpg
早稲田大学教授・豊永郁子によるロシア擁護エッセイ。内容はいつもの「侵略に抵抗する方が悪い」。
ttps://twitter.com/OKB1917/status/1557940545083015169
> この戦争を通じて知ったのは「外国を侵略する行為よりも国民総動員を掛けて侵略国家に抵抗する
> という行為に強い嫌悪感を持つ」というメンタリティが割と広く存在することなんだよぬ。


ソースは文春。
ttps://togetter.com/li/1930268
> 週刊文春「国民の8割が国葬に反対」理由は(モリカケサクラアベガー)
ttps://togetter.com/li/1930268#c10918540
> そらヤクザの事務所で「あなたはヤクザですか?」って聞いたらそうなるよ
ttps://togetter.com/li/1930268#c10918544
> 文春の言う国民はメルマガ登録までする熱心な読者のことを指すらしい
ttps://togetter.com/li/1930268#c10918630
> 甲子園のライトスタンドで「どのチームのファンですか?」ってアンケートを取って「日本では阪神ファンが100%です!」とか書くようなもん
ttps://togetter.com/li/1930268#c10918704
> 仮に国民の意を反映していたとしても、2割の人が10円払ったら国葬できるからな

403 :日出づる処の名無し:2022/08/14(日) 12:44:43.32 ID:u78mpXZY.net
想田が本格的に反マスクになったことで数少ないマンセーコメント


暁@fly_gyo 2時間
同感です。
マスク真理教信者はマスクを着用しても感染者が急増したことについて
どう考えているのか聞いてみたいものですね。

404 :日出づる処の名無し:2022/08/14(日) 12:59:53.79 ID:Wimf2HLF.net
>>403
マスクしてたからこの程度で済んでる、って考えはないんだろうな……(欧州の方を見ながら)

405 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
そーだ監督ははっこうポケモンに成り果ててるしなぁ、人間の病気にはもうかからないのかもしれないw


カエルの烏賀陽。前段が長すぎる上に「コイツほぼ病人だぞ」と突っ込まれるだけという……
ttps://togetter.com/li/1930443 ttps://togetter.com/li/1930247

406 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>403 コレかな
ttps://twitter.com/KazuhiroSoda/status/1557577428163506176
> マスクなんて単なる気休めか同調圧力でしょう?みんな認めましょうよ、そこんところ。
> マスクが感染対策として有効だと本気で信じてる人、いるの?

きちんと調べると、かなり小さい粒子でも静電気で捕まるてのは知れる・わかるんだけどねぇ。
>>402上と同じことを言ってるヒトだから仕方ないんだけど、ウィルスはロシア軍ほど慈悲深くないぞ?


地獄! 息子の自由研究でタダノカゼーと書かせる母親!
ttps://twitter.com/miisuke55/status/1557939489510952960 (鍵垢)ttps://archive.ph/pXa3C
ttps://pbs.twimg.com/media/FaAjiQzUEAAIFBs.jpg

「コロナ終わっても友達と話してもらえなさそう」なんて酷いコメントもあったが、物理的にその可能性あるのが辛い


おまけ:ちょっと話題になってたビジネスデムパ
ttps://twitter.com/toyoy1126

407 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
微笑ましい世間話
ttps://twitter.com/yukuri_mai/status/1558265319835471873
> 腐葉土からセシウムがーって騒いでる奴に「腐葉土食うの?ミミズの妖怪ですか?」って聞いたらブロックされました。
ttps://twitter.com/ztkszero/status/1558278237406765056
> 側溝の泥に食品基準を超えるセシウムがーって言ってる人がいたので、
> 「ドブ泥食べるような食生活は見直した方がいいと思いますよ」って言ったらブロックされました。
ttps://twitter.com/501Dshirayuki/status/1558540562462306304
> 「たらちね」の連中がFBで「大柿ダムの底の土に放射性セシウムが?」と叫んでいたので、土に吸着されたセシウムは分離しにくい事、
> 知り合いに土を貪り食う妖怪さんがいたら一応気をつけるようにアドバイスしたところ、見事にブロックされました。

もしかしたらその手合い、ミミズバーガー信じてるヒトだったりしてw


魔女狩りの言い訳と、再反論
ttps://twitter.com/otakulawyer/status/1558027491432083456
> 安倍さんが殺害されてから生じた統一協会やその関連団体へのネガティブな反応は、統一
> 協会に対する魔女狩りではなく、日本社会に長年実害をもたらしてきた統一協会について
> の情報への関心が高まった結果、統一協会に対する市民社会や公権力等の反応が正常化しただけだと思います。
ttps://twitter.com/kayo_kiseki/status/1558264209791942656
> なるほど。Aを殺害してBの社会的評価が正常化したのはBが長年自浄作用を怠ったためなのでBの自業自得である。
> この論理を公的に認めた時、Aの人権についてどう考えますか?
> 弁護士として、Bの社会的評価の正常化を即すためにAを殺害する有効性を認めますか?
> 法曹が暴力による解決を評価しますか?

何度でもいうけど、議事堂放火事件の再放送やってるだけなんだよね。水晶の夜で殺されない自信あるのかな?

408 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
今更無防備都市宣言やろうと言い出してる奴がいたとか。沖縄国際大学の非常勤講師・渡名喜守太
ttp://loveishigaki.jp/archive/article/article8/otimes20220731c.png
> 限りある航空機や船舶、時間を有効に生かすために、
> 自衛隊を支持した政治家や経済人、有権者は戦場に残って自衛隊や米軍に保護してもらい、
> 自衛隊に反対した住人を優先的に島外避難させることも視野にいれてはどうだろうか。その方が筋が通る。
(中略)
>> 有事の際には国民保護法は必要ない、国際法に基づいて無防備都市宣言をして赤十字旗を配り住民を保護する

孫引き部分は小池清彦の発言ではあるが、それこそ国際法違反だよ阿呆としか。
前段に至っては言うに及ばず。護衛なしの避難船でうろうろするよりは米軍の保護下にいた方が安全層ではあるがw

409 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>408
うわ

410 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>408
協議で設けた人道回廊に砲撃してくるような鬼畜な連中がいる現実にいるのに赤十字の旗がなんの役に立つのかと。
連中なら赤十字掲げた避難民を老若男女問わずレイプして虐殺した挙げ句他人のせいにするくらい日常茶飯事だろ。

411 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
21世紀の拝火教

412 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>408
米軍に保護して貰った人達は、輸送機やオスプレイで脱出できて、
それを拒否した連中は、>>410 に書かれてるとおり、略奪・レイプで住めば御の字で
虐殺&強制移住&強制労働だろうな

ウクライナの外信ニュースも、資本家のインモーとかでロクに見てなさそう
その程度でも非常勤講師とは言え、大学で勤まるのかと思ったが
東大のフェミ教授なんか、安定した社会的地位と高収入を享受して
世の中に怨嗟をばらまいてるだけの害虫もいるかw

413 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
とうとう反医療の底が抜けた。医者を指さして「敵です、サタンです!」とやりだしたよ
ttps://togetter.com/li/1931035 ttps://archive.ph/3gp8M
ttps://archive.ph/P81RK ←ハッシュタグ検索の魚拓

訃報:近藤誠。
ttps://togetter.com/li/1930994
偽医療に引っかかる人間は元から標準医療を拒絶するタイプが多い、そうで。
拒絶した上でどうするかというと医者に頼る。そんな患者に引き摺られて壊れていったという悲しい過去があるそうな。
そんな連中が↑のタグで暴れてるんだろうねー、という参考資料。


要するに今は「致命的な状況にある。自分で判断しろ」という、バカには極めて厳しい環境にあるんだなと。
そんでバカは誰かに取りすがるか噛みつくかして精神の安定を図っているんだな。傍迷惑な事に

414 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
CML。>>402上の豊永郁子に対する反論。かなり真っ当かつモロにCML反逆罪なのだが放置プレイを食らう
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2022-August/065280.html
だって珍しく時事に反応して「トーイツ!トーイツ!コクソー!コクソー!アベガー!」と元気に騒いでるから
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2022-August/065298.html


煽られるネットリンチ君。
ttps://togetter.com/li/1931094 ttps://archive.ph/N1g1n
リンチ云々は他人を責めるための口実でしかないんだもの、玩具にする程度の価値しかない


ゴミ:ゴミ
ttps://togetter.com/li/1931127
リンチ君ともども、国際結婚した妻の財布から小遣い盗むところからやり直し。

415 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
メロリンが議事堂放火事件に乗り気、支持者たち大絶賛。魔女狩りを支持する魔女というか
ttps://togetter.com/li/1931227 ttps://archive.ph/MKxJy


風邪一つひかないような漫画家。駄目なのはご本人でしたね、と
ttps://togetter.com/li/1931260 ttps://archive.ph/wmGCO


露大使館の捏造に釣られる五野井郁夫ら。日本語がかなり怪しいことに気づかないほど嬉しかったらしい
ttps://togetter.com/li/1931319 ttps://archive.ph/MS1xb
ttps://pbs.twimg.com/media/FaNiSTuXgAAw3vf.jpg ←完全に機械翻訳な捏造スクショ

416 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>415
五野井、テラワロスqwwwwwwwwwwwwwwww

417 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>415下つづき、ボッコボコに叩かれる五野井。副題:申し開きに「だってあいつだって!」と言い出すクソガキ
ttps://togetter.com/li/1931386
ttps://archive.ph/W1Xdk 絶頂
ttps://archive.ph/8vYUj 言い訳
ttps://archive.ph/lzQe9 言い訳take2


札付きの奴らが自分は魔女狩りの対象外だと思い込んでいる滑稽な構図
ttps://togetter.com/li/1931371
というのは置いといて、豚肉とponが無様な抵抗を続ける※欄がお笑い種


なんつーか、『尿石』と評したくなる代物。まとめ主、魔女狩りの巻き添えになりそうな位置にいるのになぁ(メロリン支持だから仕方ない?
ttps://togetter.com/li/1931364

418 :日出づる処の名無し:2022/08/16(火) 21:26:21.49 ID:YXQxyp0/.net
>>415中段、駄目漫画家の発言はブラマヨが元なのかな?
吉田の取り巻きがヒッチコックばりに群れを作ってシステムーと鳴いてるのがあちこちで確認できる
それに乗っかってナイト系spam垢も大量にたかってるからえらいことになってるわ


CML、小西誠の陰謀論
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2022-August/065307.html
ロシア無罪と言ってるようにしか、と真っ向から突っ込まれてしまう。
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2022-Agust/065309.html

ウクライナねたでは嶋田と杉原が抗争を続けてるし、他の連中はアベガーとかしましいし楽しそうだわ

419 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
信仰の自由・内心の自由を否定する領域に来た魔女狩り。二度と護憲だの人権だの口にするなよ
ttps://togetter.com/li/1931700


『原田裕史』。十一か月ぶり今年初、通算十三回目?の軽水炉発作。リアルで何かやらかしたのかね
ttps://togetter.com/li/1931789


とんでもないオールドタイプが今更出て来た。釣りを疑うレベルの整い方だがこんだけやってりゃ十全にキ印だわ
ttps://togetter.com/li/1931721
ttps://twitter.com/tanimachijct/status/1559458329034096641
> 自然由来の自然被曝と、原発による人工被曝、内部被曝の違いがわからない可哀想な人たちです。
> 彼らは自然由来の自然被曝と原発の人工被曝を一緒くたにし、原発再稼働を推進する工作員です。
> 私はデンジマンと呼んでいます。デンジマンは統一教会並みのカルトです。

※欄に曰く『反原発、反ワク、9条信徒、ドラが乗れば満貫』だが、露の侵略支持なのでドラ爆です

420 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>417
見苦しいねぇ

421 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
「ちょっと厄介な「フェミニスト」アカウントを見に行くと、かなりの確率で、熱海のあっつんにフォローされてるのよね…」
https://togetter.com/li/1931913 #Togetter

422 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
木綿針でも釣れるんだから楽でいいねぇクソ野郎め
ttps://togetter.com/li/1931934
ttps://archive.ph/ze15q イベル(ryを拝むタイプ
ttps://archive.ph/lS5ii ロシアに肩入れするタイプ

「高市が統一の数珠を売っていた」という余りにも雑なフェイク(キリスト教異端だぞアレ)の元はというと
ttps://archive.ph/TwzDG 去年の衆院選に向けての願掛けで送られたヒスイのブレスレット。数珠ですらない、というか数珠にしては小さすぎる

政治学の教授センセイと同じステージに立てた、というととてもとても立派なことに思えてしまう不思議w 実に立派なダボハゼだが

423 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
滑稽な残党は韓国への軍事侵攻をお求めのようです。そのためには現政権では手ぬるいと仰せですな
ttps://togetter.com/li/1931981


「オタクの血を輸血されたら体臭がキツくなる」などと意味不明な供述をしており。
ttps://togetter.com/li/1932008
いや真面目にやべーわコイツ。オンリーワンであることを祈る


草生えるとはこのことか
ttps://togetter.com/li/1931994 ttps://archive.ph/wip/FiDRU
ttps://archive.ph/dlPWz
> 常識や資本主義、エビデンス(似非)に洗脳された人たちには一生理解できないだろうど、
> 農薬なんて使わなくても野菜は立派に育ちます。
ttps://pbs.twimg.com/media/FaMc4PBaAAAAWnA.jpg ←草ボーボーな中に生えた虫に食われてボロボロのトマト

突っ込まれて曰く。栽培種の運命は人間と一蓮托生だよ阿呆。あとせめて草むしりはしろや。
ttps://twitter.com/alphaofchildren/status/1559480593955827712
> 人間が農薬や遺伝子組み換えを使って徹底的に管理しなければ野菜が育たないのなら
> この地球上から野菜なんてものはとうの昔に絶滅している。

この後は突然中島みゆきを歌いだしたりと多彩な奇行を繰り広げる

424 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>423
まさに奇行www

425 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
相手は子供なので強くは言わんが
ttps://togetter.com/li/1932262
ttps://www.youtube.com/watch?v=vRR2zgrMTC0
> “平和”とは何か 日本の中高生とウクライナから避難してきた学生たちが“戦争をなくすため”の議論を重ねた夏

> 先週都内で中高生たちがウクライナの避難者から軍事侵攻による体験を聞くイベントが開かれました(略)
> **さんがこの会を開催した理由の一つに日本での戦争の記憶が風化していると感じたことがあります(略)
> 戦争を体験したひいおばあさんがいましたが(略)亡くなったため直接話を聞くことはできませんでした(略)
> そうした中鈴木さんの高校でウクライナから避難してきた大学生の話を聞く機会があり開催を決意したのです(略)

(日)
> えっと物資の供給?をしてほしいという話があったのですが、ウクライナに
> 物資の供給?特に武器?をたくさん供給したらいつまでたっても戦争が終わらないと思うんですが

(宇)
> 武器の供給は必要 装備がないとウクライナの民間人が死んでしまう

(日)
> 何て言えばいいのかよくわからないんですけど、すごい……ん……戦争って一筋縄ではいかないんだなと

画一的な反応しか求めてないのが丸出しで、戦後教育の大勝利って感じで実に胸糞が悪うございます。

426 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
中学生時分を思えば笑えんな
物事を理解出来ない子供ならまだそんなもんだわ

427 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
日本の平和教育の結晶だと思う。平和教育の結実としては100点満点
つまり日本国内以外の、世界の現実はそうではない事に気付ける大事な機会
このプログラム組んだ底なしのアホはともかく、中学生にとっては現実を知る学びの場だったし、
ウクライナの子供たちにとっては、世界にはこんな平和ボケした民族が実在してるんだという学びになる

428 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>世界にはこんな平和ボケした民族が実在してるんだ
ドイツ人なんてもっと酷いのだ
戦争が他人事だと人はどこまでも無関心になれるって好例でしかないかな

429 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>426
笑うにせよ怒るにせよ、生徒をパペットに使ってる教師どもに対してだわな

>>427
菱ryみたいに筋金入りである・になる可能性も覚悟はしておくかな


ガチデムパ/陰謀論:起点はここ
ttps://togetter.com/li/1932337
ttps://twitter.com/careo2020/status/1559341422339244032
なんか妙な狙撃説が出て来たんだが、狙撃手がやたらちんたらしてる設定で失笑もの

だけならよかったんだけどねぇ
ttps://twitter.com/fc6ZXoVu8izkva8/status/1554292712966238208
> (略)ガリウム弾なら硬度など大丈夫で人体で溶解するから銃弾は残らない。(略)
ttps://twitter.com/ogtyzr/status/1559536049738874880
> 心臓に留まったとしたら、その弾は?という事だが氷の弾なら体温で溶ける。
> スナイパーなら氷弾の使用は可能です。

単に「遺体から弾丸を摘出した」なんて細かい話がニュースバリューないだけだろうに、
弾丸がどこかに消えた理由を探してこんな有様に。その発想を小説投稿サイトででも活かしてくれればまだマシなんだが

430 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
本日の一発ギャグ


すと〜むわん
@nyada_shironeko
· 19時間
返信先: @Vail_Viscontiさん
ほとんどの医者より、俺の方が勉強もできたと思うが?
ほとんど勉強なんてしなかったが、数学、物理、現国はほぼ満点しか取ってない

オツムに関してガリ勉医師に負ける気しないなぁ笑

元ツイは薬剤師の奥さんが旦那がコロナで8日入院した時の明細うpしたもの
結構な金額(点数109,091)だったが公費負担でTV代金だけでよかったという話
5類厨が発狂クソリプ
しまどじょう@休み明け@HR570EPHsGKU8Vk 1時間
3割負担なら病院もこんな無茶なことしないでしょう。
公費負担をいいことにやりたい放題やな。
MasaDjp@masjp72 4時間
コロナで8日間入院させたら、病院は100万円儲かるのか、、、
他にも感染対策の補助金など色々出ている。
医者の多くが悪魔側に堕ちる訳だ。
今、コロナやワクチンに異を唱えている医者こそ本物だ。
オリバー🔴新型コロナ感染でイベルメクチンを飲んでみた。@oliver61616 5時間
これじゃ、コロナに終息してもらっては困っちゃうんだろうなぁー
霧島@kirishima_O3 7時間
だから5類にしたら大変だと言う人と、5類にしないで全額公金負担だから点数モリモリに積まれるんだと解釈する人がいると思う。
俺は後者。
老ねずみ@R49150467 9時間
公費とは税金、無料じゃない。コロナに注ぎ込んだのは一年間で60兆円でしたっけ?
医療業界の一部にとっては特需なんだろうけ持続可能とは思えない。社会の問題は
コロナだけじゃない。1日も早く5類へ

431 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>429
氷で出来た弾丸ってニンジャスレイヤーじゃあるまいに…
あっちは氷で出来たスリケン(手裏剣)だったけど

432 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>430
うわ

433 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
阿波踊り(ノーマスクorフェイスシールドで三密)でクラスターなんかなかった!と発狂の反自粛
なお当初から地元民垢複数から有名連クラスターの告発は出てて、昨夜から徳島新聞も追撃で既にお寿司


kyoutonoinaka@kyoutonoinaka 10分
返信先:
@oldmandaa さん,
@uPEO1c8DjvAcw7Bさん
対照群ぐらい確認してから「阿波踊りで感染爆発した!市長の責任!」って騒がないとマジで頭悪く見えますよ。っていうか頭悪いですよね。
内藤市長もこんなアホ等を相手にしなきゃいけないとか同情するわ。いや逆にアンチがこんなバカばっかりだと楽勝か。
山本三郎
@OfOzITYHMxycZZY 39分
返信先:
@arimasouichiro さん,
@tKCEyqafbLPRMzi さん,  @Calcijp さん
何がTPOだ馬鹿。
今年の阿波踊りは法律や実行委員会が決めたガイドラインに基づいて正しく行われたイベントである。
その実行委員には感染症の専門家も加わって了解を経ている。
お前みたい何もわかっていない底辺ド素人が口出しする資格はない。すっこんでろ。

NY Koala
@KonoBellYoko
· 9時間
この発言は本当に酷い。本日は多くの県が先週比と比べ増加してますが、徳島だけは阿波踊りのせいだと断言してます

この人にとってデータを自分の都合の良いように曲解することは日常茶飯事です。いい加減、こんな人を信用することはやめましょう

434 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 15:14:51.32 ID:JHQ3RF0g.net
小ネタ:最ッッッ高に切れの良いリプライ
ttps://twitter.com/ueno_wan/status/1559475501055774721 言わずと知れたザ・社会学者上野千鶴子
> 近藤誠医師逝去。73歳、わたしと同世代だった。ガンになったら絶対に
> セカンドオピニオン外来に行こうと思っていたのに、行くところがなくなった。どうしよう?
ttps://twitter.com/TANAKA_Kei/status/1559522815140737024 ※アッチ側のヒトではない
> 内海聡医師が良いと思います。


念仏:ひさしぶりのお歌だよ
ttps://togetter.com/li/1932674
ttps://archive.ph/q27JX 東京新聞
>  衆参両院で改憲勢力が国会発議に必要な3分の2以上の議席を確保し、改憲の具体案が議論される中、
> 戦争放棄を明記した9条などを掲げる日本国憲法の素晴らしさを再認識してほしいと、元共同通信記者の
> 山本邦晴さん (69)=名古屋市=が憲法をたたえる歌を制作した。希望者に楽譜を配布する予定で、
> 「憲法を守る集会やデモを後押しする存在になれば」と広く活用されることを願っている。
ttps://archive.ph/YUpl6/2d523bb7bdada50bd01e5bf07966e6932ed43566.jpg

調子に乗ってつべに動画まで上げている東京新聞。コメントでも大絶賛されている
ttps://www.youtube.com/watch?v=8mkLPE1sVNk ttps://archive.ph/lQXBm
> すばらしい!是非ドンバス地方で高らかに歌ってください。ロシア兵も感動のあまり戦争放棄するでしょう。
> 素晴らしい!平和、憲法と唱えるだけで平和がやってくる平和念仏教徒さんの歌ですね!ぜひ国外でやって下さい!
> こうゆう教条主義的な護憲派を見るとむしろ戦前戦中の危うさを感じるのは自分だけだろうか

> マーチ風の曲ってことだけど平和の曲が軍隊の行進曲風ってすごい皮肉効いてて笑えるなw

> 憲法~憲法~憲法憲法憲法~
> ……個人的には尊師より将軍様み(コンギョ、主にコンギョのサビメロ)を感じる

> コメ欄あけてるのだけは褒められる
マジそれな。

435 :日出づる処の名無し:2022/08/19(金) 21:33:30.41 ID:JHQ3RF0g.net
典型的アベノセイダー・金子勝。
ttps://twitter.com/masaru_kaneko/status/1560438111846313985
> 【アベノミクスのせいだ】7月の消費者物価上昇率は2.6%(以下略)

コロナウィルスと戦争の影響を知らないのか、はたまた全てアベが原因だと思い込んでいるのか。
「国葬を阻止するために軍事介入する」とプーが言ったら大喜びで赤旗振りそう


絵に描いて額縁に入れたような『安易な陰謀論』のサンプルがこちらになります
ttps://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1560414748830998528
> 加藤清隆(文化人放送局MC)@jda1BekUDve1ccx
> 安易な陰謀論には与したくないが、安倍氏暗殺には余りにも不可思議なことが多過ぎる。
> そんな中「中国駐日大使館が深く関与」と米国亡命の中国人が新証言とか。元々、山上の単独犯行ではなく、
> 協力者がいたとされるこの事件、奈良県警は捜査内容を正直に公表すべきだ。

同類がレミングのごとく行進してる。どうせなら本当に補陀落渡海しちま(駄目


団子の自己紹介
ttps://togetter.com/li/1932754


失禁する想田和弘。実に『想田和弘』。
ttps://togetter.com/li/1932781 ttps://archive.ph/fGlp8
ttps://archive.ph/62kge 強制されるという都合の良い妄想から
ttps://archive.ph/bTXrz 垂れ流し。
ttps://twitter.com/KazuhiroSoda/status/1560259367261601792
> 想田です。下品なのは。

436 :日出づる処の名無し:2022/08/20(土) 06:36:29.92 ID:yiIswMor.net
>>435

> 想田です。下品なのは。
だよなぁ。

437 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>435
日本のリベラルって、脳内お花畑の次元を超えて
「知性なし」「品性下劣」「礼儀知らず」の代名詞だよな。加えていい歳してという言葉もつく。
そりゃ、立民は維新にも負けるよ。

438 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>425
まとめの※欄に犬畜生&kameを筆頭に複数人がニホンモーと垂れ流してる ウゼェ

ついでに※欄から拾ったブツ
ttps://twitter.com/TibetUygurClub/status/1560426948144218113 ttps://archive.ph/6EAQN
> チベット歴史研究会 @TibetUygurClub
> 何とか継続している平和憲法教育、義務教育の勝利

以下、ツボ!ツボ! 先に仕掛けたのはウクライナ!とのたまうこのお方は五毛党。歴史修正主義ってことね



世界史の教科書レベルの話、どころか『直接』という漢語の意味すら理解していないナニ。それだけなら小ネタだった
ttps://togetter.com/li/1932882
ttps://twitter.com/IwasakiKoh/status/1560195869043212288 ttps://archive.ph/IMgmj
> 民主主義の基本は直接民主主義です。デモやストライキです。(略)「直接民主制こそ民主主義の基本」。

デモとテロの区別すらついてなかったらしく、見事に話題の的に。
ttps://twitter.com/IwasakiKoh/status/1559853017796853764 ttps://archive.ph/bo5Z7
> 当日国葬会場を数万、数十万のデモで包囲せよ。国葬をめちゃくちゃにしてやれ。
ttps://twitter.com/IwasakiKoh/status/1559842398230179840 ttps://archive.ph/7oHd4
> 国葬9月27日か。丁度俺が帰国して成田に戻る日だ。面白い。国葬会場に乗り込んで一暴れするか。

ボロクソに突っ込まれて乗りに乗ってしまう。
ttps://archive.ph/6IZjD 公安め来るなら来い!と遠吠え。行政警察からの精神保健福祉法案件じゃねぇ?
ttps://archive.ph/2h6u8 ttps://archive.ph/nr3Nm ttps://archive.ph/wip/MtV30 ttps://archive.ph/wip/ESzUN
ゴキブリめ!蛆虫め!五臓六腑を(ry とばかりに大演説をした後に
ttps://twitter.com/IwasakiKoh/status/1560451384679747584 ttps://archive.ph/wip/HHPSw
> 弱い犬ほどよく吠える。

自己紹介でフィニッシュ。んー、実にテイスティ。まとめ後半の一人死ね死ね団状態もすげぇ。
ガチ脅迫の前科もあるそうなので、今度こそきっちり型にはめて貰いたいところ。

439 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>438
そのkame公、安倍の国葬が国葬じゃなかった!!って嬉ションダダ漏らしでまとめ作ってたな。
ttps://togetter.com/li/1932816
自まとめのコメ欄でも粘着するし、こいつはホントうざったい。

440 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>439
うぜ

441 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
デマ亀は誤りを認めることが出来ないから仕方ないね

442 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
攻撃性が高すぎて後退のネジが壊れてるのは観測対象の平均像でそ
反撃を受けることへの想像力どころか学習能力すらない奴ばっかり


腰が無さすぎる町山

先月末の発言。(賛成は49%)
ttps://twitter.com/status/1560205770058125313
> 国葬についてはNHKの世論調査だと38%。3人に1人以上が反対してますね。
> 午後3:03 ・ 2022年7月27日・Twitter Web App

今月、HANADAのアンケートが反対票が多かった時点
ttps://twitter.com/tomomachi/status/1559896966179753986
> あはは
> 午後10:36 ・ 2022年8月17日・Twitter Web App

その後、賛成派に逆転された際の物言いがこれ
ttps://twitter.com/tomomachi/status/1560205770058125313
> 民主主義とは多数決ではありません。
> 午後7:03 ・ 2022年8月18日・Twitter Web App

リプライでは「あはは」と一蹴されまくり、サッカーの練習みたいになっている。

443 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ヲタ文化以外日本はオワコンなんだよ!!11!

カイのオタク文化ラボ【?】
@kai_anime6420
ぶっちゃけ、今の日本からマンガやアニメ、ゲームを取ったら何で海外と勝負するのか、何が誇れるものなのかとは思ってる。こういう事を言うと主に右側の人が怒るけど、現実そうじゃん。他に何があるの?「これだけは世界最高」ってもの…

「経済力で戦える」
OECDで唯一給料が上がらない日本がそれを言うのか

「技術力で戦える」
めちゃくちゃ海外に技術や技術者を取られている現状について一言

「伝統文化で戦える」
後継者おらんか少ないじゃん

「優れた福祉制度で戦える」
発達と精神障がいは放置していて、よく言えるな

「教育制度で戦える」
高校すら完全無償化じゃない日本に言われてもね

「和食あるじゃん」
食料自給率知ってる?
あと、日本人が米離れしてるじゃん

まぁ、これが現実だわな
現状、後継者もいる、作り手もいる
人気がある、ある程度の市場規模を維持してるor伸ばしてる、日本に有利な情勢がある(この場合は高度な表現の自由があること)、海外からも人気があるの全てを満たし、これから満たし続けると思われるものって相当限られるよね

444 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
AV新法でAV関係者が廃業の危機
ttps://togetter.com/li/1933320
>契約書を交わして1ヶ月は撮影禁止。撮影から4ヶ月の公表禁止、5ヶ月後に販売開始されて支払いサイトから入金がくるのが7ヶ月後になる。
>出演者の代役が出来ない。撮影後に誰か1人でも契約解除したらその作品は販売禁止。
 ↓
仁藤夢乃や郡司真子が謎の団体を持ち上げて来る
ttps://togetter.com/li/1933354
>KEYっていう謎団体があって、それを利用しろって話。
>仁藤や郡司の団体で、家や食べ物提供してくれるっぽいんだけど。。
>そういう活動実績があれば寄付金や助成金が集まるから、自分たちの収入に繋がるの
>つまり、私たちを貧困にさせ困らせそれを自分たちの商売にしたいのかと

以前「仁藤は貧困者を文字通り食い物にしてる」と言ったことはあったけど、本当に食い物にしてるとはなぁ…

445 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
ファシスト「我々は××人をガス室に送っただけなのに」
ttps://togetter.com/li/1933022


フロント組織に接触されたのがアウトなら、フロント組織との提携は完璧アウトだよねってブーメラン
ttps://togetter.com/li/1932819
ttps://twitter.com/TANAKA_Kei/status/1560541476597088258
> UPIが旧統一教会系だというのは初めて知りましたが、UPIと契約してますね、共同通信。
> そして各メディアがそこからの配信記事を購入しているわけですね。


これもブーメランかな。↑同様市民の皆様はスルーなさるだろうけど
ttps://togetter.com/li/1933346
ttps://twitter.com/SayakaChatani/status/1551097104801550336
> 日本国民のマジョリティの態度だったと思ってきたアンチフェミ論者が、実は
> (略)統一(略)踊らされてきたという現実、確かに直視するのは辛いでしょうよ。
ttps://twitter.com/ovysvn01fs/status/1559135807566671874
> それがですね、逆に風紀フェミの運動に統一教会が関わってるんですよ。
ttps://twitter.com/MIYAZAKI_Takesh/status/1560579211894501378
> 知っている人は知っている話だが、非実在青少年問題(都条例問題)の時、(略)
> 「有害環境から子どもを守る会」は、旧統一教会系(略)のダミー団体ですよ。

共産以外には軒並み接触してるだろうし、共産は共産で仏教系カルトに食い込まれてるというオチもつくが
純潔運動系の市民運動は宗教と「ズブズブ」どころじゃないよね

446 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>444
下衆いなぁ。まともに救貧やってる活動家の邪魔でしかない


東大の教授サマ・隠岐さや香。事後諸葛亮すらできずに陰謀論唱えてりゃ世話無いわ。『科学史』ってこういうことなの?
ttps://twitter.com/okisayaka/status/1560854006809133056
> 私は東日本大震災のあといきなり圧勝した自民党の勝ち方に
> 何か宗教がかったメンタリティが動いた気配を感じていたのだが(天譴説めいた発言をした某政治家もいたので)、
> 私の予想を超えたレベルで具体的に宗教団体の力に頼っていたという種明かしがなされつつある

447 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>442
町山ぁー、サッカーしようぜ!
お前がボールな

448 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
デモを挙行したために実態があらわになった選挙ギャルズ(>>378)。
ttps://pbs.twimg.com/media/FamWQ6sagAMo0xd.jpg ←選挙ギャルズのデモに現れた車両
ttps://pbs.twimg.com/media/FamV8kLaMAU8i6N.jpg ←吉良よし子の選挙カー。↑とナンバープレートが一致

いやいや、あの手の車はレンタルだと言うし
ttps://pbs.twimg.com/media/FaoqtmFakAAKEAi.jpg
ttps://twitter.com/fantasistacafe/status/1560974566675337216
> 20代半ばの自称ギャルのリーダー格以外は「ギャル」の体を成しとらんどころかおっさん、おばはんばっかやんw
> みずぽと共産党の吉良よし子・田村智子・山添拓が参加し赤旗が取材。
> 更にこの“ラブピパレード”の街宣車は共産党所有の選挙カーを改装使用。

所有物かーい! 他には田中正道(>>244)も写ってる(右側の幟の右わき)。
酷い事いうけどさ、参政党の方が脳みそオープンリーチな分マシまである。フロント組織使うのはアレと大差ないじゃん?

449 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>448
女子供のイメージを選挙の出汁に使おうという辺り。
精神性はセクハラDV当たり前な連中だなあと。
井上ひさしが、家庭内では酷いDVやってた件を思い出したわ。

450 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
同じ方法で殴り返される想像力のなかったバカども。宗教的背景が統一された社会だったら通じたかもしれんがなw
ttps://togetter.com/li/1933513 ttps://archive.ph/riJht
ttps://archive.ph/8UtgX ソースは女性週刊誌
> 事務所に電話し、担当者に「(トーイツとズブズブだろ頃す)」と伝えると、(略)担当者は突然こう切り出した。
>「ちなみに御社は統一教会と関係はないんですか?」
> 「関係ないと、どうやって証明されますか?」
> 「『統一教会と関係のあるメディアからは取材を受けるな』と言われているので、
> (略)“関係ない”ということを証明していただかないと」

報道に大喜びで自己紹介するハッピー米山。同様の賛同者略
ttps://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1560756300190912512
杉田議員、光文社からの取材に(略)回答拒否だそうです…。「小学生か?」と思ってしまいます

もちろん、UPIからも記事を買っているので関係は『ある』わけでな。
顔を合わせたことがある程度の人間の中に信者が一切いないことをどうやって証明する?て話

真面目な話、アレの緩い在家信者ならコイツらより会話通じる確信があるぞ

451 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
小学生か?って小学生のいじめみたいなことを始めたのがマスメディアでしょ
もちろんハッピー君も小学生

452 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
450,引用符一つ忘れてるわスマン。「杉田~」の行だけ引用部だ


"魔女"側、反撃開始。
ttps://togetter.com/li/1933674
ttps://archive.ph/T8D2u ttps://archive.ph/oZje8
> 旧統一教会は(略)問題が浮上する前に協力していた報道機関を調査し、公表する構えを見せている
>> (略)ボランティア派遣等を通じて、実に多くの報道機関が密接に関わって来たことは疑いようのない事実(略)

ほとんど嫌韓厨と変わらない感想を漏らす方々+α。
ttps://twitter.com/yumeikumiihappi/status/1561298603775143936 ←脱原発 平和憲法
> 癒着した報道機関を公表すると脅しつける統一教会。
> これでマスコミが黙り込んだら完全にカルトが日本を牛耳る!
ttps://twitter.com/Love24103227038/status/1561297216874024960 ←反マスク反ワクチン
> ついでに、コロナ偏向報道についても挑発してくれればいいのに
ttps://twitter.com/aoitori2011/status/1561297593132494848 ←たぶん極左崩れ
> 日本を韓国と勘違いしてるんじゃないか?

公表されたとして、繋がりのあった社とそうでない社で内乱起こすならまだマシなんだよな……


歌手がまた一人、奈落に堕ちた。ASKAと親しげにしてるのでそういうことなのだろう
ttps://togetter.com/li/1933668
ttps://twitter.com/mabotanaka/status/1560886418272325633
> 田中昌之 @mabotanaka
> 店員「困りますマスクして並んで下さい、でなければ入店お断りします!」
> 俺「それって強要罪何ちゃらとちゃう」
ttps://togetter.com/li/1933668#c10949863
> あ~あ~ はしたない~

ttps://archive.ph/vpa2a ついでにwikipediaも荒らされる始末

453 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>452

454 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
猿の後を追う犬畜生
ttps://togetter.com/li/1933762
「経済も防疫も対策による犠牲が出てしまう、どうにかバランスを取ろう」という主張を
「ヒャッハー!弱者は皆殺しだー!」と捉えてしまった模様。Apemanのトリアージホロコーストとどっちがマシか


メロリン党と共産を箱推しせしめた結果起きたトラブル
ttps://togetter.com/li/1933948
ttps://twitter.com/nekonT/status/1560141710046658561
> 最近、山添拓ファンなのだが。山添さんと小池さん、れいわに行かないかなと思ってます。

で、共産シンパにボロクソに人格攻撃されるわけだが
ttps://twitter.com/matsuko_SF/status/1561139143471955968
> (社会性の欠損)について何を言われても「何がいけないんですか?」
> って感じだから始末が悪い(今のれいわの問題に対しても同じ)
> れいわは2019年に突然政治に目覚めた新規参入が多いからですかね?

騒がしいにわかオタクを嫌うめんどくさい老害オタクそのものじゃん。
まぁ、インディーズデビューはできてるバンドマンがわざわざコピーバンドに移籍するかって話ではあるが

455 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
映画評論家もどき「日本のトランスジェンダー差別がああああああああ」
ttps://togetter.com/li/1933749
絶対上位者として拝跪しないと差別なんだろ、宇宙外でTERF型ツイフェミと噛み合ってろ


仁藤の申し開き
ttps://togetter.com/li/1933996
ttps://twitter.com/colabo_yumeno/status/1561400329807097856
> 私が「AV新法に賛成しそれにより活動への寄付金や補助金を獲得しようとしている」というデマが流され(陰謀論略)

ttps://twitter.com/Soltin0404/status/1561515370883993602
> 仁藤さんの「AV新法反対」は性交禁止条項を入れろという意味ですよね?
> もっと厳しくしろという方向性なのに、何故そこを隠すのは流石にズルくないですか?
ttps://twitter.com/colabo_yumeno/status/1524037374186901505 ←審議中の発言
> 性暴力や虐待行為を契約によって認め、「性交」を金銭取引可能なものとする内容。

俺ァ馬鹿だから「AV業界を丸ごと潰せ」ないし「セックス禁止法を作れ」としか読めないわー(棒

456 :日出づる処の名無し:2022/08/22(月) 19:13:05.89 ID:v0F2PtkS.net
紀藤正樹、フジテレビの心霊番組に一言申す
ttps://togetter.com/li/1933980
ttps://twitter.com/masaki_kito/status/1561345280015945731
> この種の番組を放送するのは辞めてほしい。いまだに続けているのがわからない。
> 霊感商法に利用されるだけです。テレビは事実に基づき報道すべき

インチキ霊媒師が出てたらしく、それ自体は問題だが『この種の番組』とまで言っちゃったのはマズいだろ。
こういう事を言い出したらちびまる子ちゃん(原作者がオカルトまみれ)にも因縁つけれるわけでな?

そして、ご当人が放射脳なのでこう言われてしまう。実に然り。
ttps://togetter.com/li/1933980#c10952494
> まず放射線穢れ思想と言う霊感商法を止めろ!


起点は化学物質過敏症からの反ワクチンという役満市議。元MRってマジか、あるいはこんなんだから馘になったか
ttps://twitter.com/sayakaatyan/status/1561249600773967872
(『私は反ワクチンではありませんが反ワクチンです略)
ttps://twitter.com/Tanuk_Ichi/status/1561536114925547521
> 自分は15年間ほど医者をやっているが"私は反ワクチンではありませんが..."
> と主張する人の中で反ワクチンではない人を見た事がない
> なお自分の中での反ワクチンの定義は
> "(略)正しいデータや論文を提示されると、それを無視して誤情報の拡散を続ける人"です
ttps://twitter.com/blanc0981/status/1561545019525238785
> 反ワクチンの定義はあらゆる種類のワクチンに反対と言うことで間違いないですか?
> コロナワクチン限定なら反ワクチンと呼ぶべきでは無いんですね?
ttps://twitter.com/Tanuk_Ichi/status/1561546545450799104
> 日本語を読むトレーニングをして下さい。

言い訳すんなと説教したら横からアホが意味不明な言い訳をしに来たでござるの巻。
(deleted an unsolicited ad)

457 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
しゅーーーりょーーーー
ttps://togetter.com/li/1934161 ttps://archive.ph/6m5UM
ttps://twitter.com/masaki_kito/status/1561410393758908417
> 紀藤正樹 MasakiKito @masaki_kito
> 菅野完氏が、 そのFacebook上で、統一教会Q&Aをわかりやすく作ってくれています

ttps://twitter.com/s_w_s_m/status/1561560599586553857
> 数年前まで「自民党の黒幕は日本会議」と謳って解説本まで書いてた奴が参入してくる統一教会陰謀論、
> この時点で眉唾度カンストしてんだよな。
ttps://twitter.com/kale_aojiru/status/1561557047899873280
> ノイホイ持ち出してくるとか…
> まあ、放射能デマの時点でわかってたことだけども、これだから信用できねえんだよこの人は

ノイホイの言ってることもヲチャはだいたい把握されていたことであろう
「奴らは権威にすりよって自分らが権威とイコールであるかのようにふるまう」でしかなく、
アベガーのやってることはダライラマをオウム幹部として糾弾するようなもんなんだよな。

ttps://twitter.com/reirei_pot/status/1561559860885737473
> 実を言うと統一教会問題はもう終わりです。突然こんなこと言ってごめんね。
> でも本当です。2、3日後に政権が二つ消し飛ぶ程の爆弾があると示唆されます。 それが終わりの合図です。
> 程なく大きめのトバシ記事が出回るので気をつけて。 それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。

【坊主憎けりゃ】市民運動観測所 202ヶ所目【聖書も憎い】

458 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
紀藤の中でマスメディアにちやほやされることの価値が高杉
ここまで浮かれて暴走するとは

459 :日出づる処の名無し:2022/08/23(火) 06:24:33.50 ID:lADIXU+x.net
>>458
早く自滅して欲しい

460 :日出づる処の名無し:2022/08/23(火) 07:41:19.24 ID:CV9KRn1W.net
scavenger0519×MAROCKs、人死にが出て騒動になってるのを見て良い気分でお説教、という中々の虚無
ttps://togetter.com/li/1933832

暴行事件の原因をアナウンスに転嫁するだめ漫画家。マスクしなくていいからガムt(駄目
ttps://togetter.com/li/1934169

滑稽復活ッッッ 規約違反した子はしまっちゃおうね
ttps://togetter.com/li/1934252


郡司真子。気持ち悪ッ
ttps://archive.ph/NenY8
> そろそろAVやめさせ達人M氏の話をしよう。M氏は都内在住の富豪70代。目をつけたAV女優を呼び出す。
ttps://archive.ph/iUC5g
> M氏の妻とのパートナーシップは強固で、元出演者に性的な要求をすることなど、一切なかった。

以下、「富豪の投資で賤業を足抜けさせるのじゃ!ジミンガー!」信じられる要素ある?

461 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
在阪のTV局が「こういう事例が出たら報告してね」を「こういう事例が出た」として虚報垂れ流したらしい
ttps://archive.ph/mgUi3

というツイートに噛みついた奴。予防注射受ける前には書類渡されるんだよ
ttps://twitter.com/dbtjcgerd/status/1561796059588067328
> 事前に1291も予想されていたということが接種前に人々に知らされていないのは
> インフォームドコンセントに反するのでは?と思うのですが、、、それともみんなは知らされてるのかな??

この現場では他に「反ワクチンはワクチン無関係に怖い」を
「ワクチン信仰を捨てた」と読み取るキ印spamも居た。確かに怖いわ、頭の出来が。


類似品。時間の概念は人類には早すぎたのかもしれん
ttps://twitter.com/Rirakkuma1113/status/1561608163303968769
> ワクチン推しはコロコロ言う事変わって科学的じゃないんですよね。
> 最近打たなかった判断ができたことを本当に誇らしく思える。
ttps://twitter.com/ShSyura2/status/1561835766824996865
> 「雨が降ってますね傘を忘れずに」
> 「酷い雨です、雨具の準備を」
> 「豪雨です、避難指示が出てる箇所の人は非難してください」
> 変わるのはあたりまえ
> 貴方の場合は、中洲でバーベキューやっていて
> 上で猛烈な雨が降ってるので避難してくださいと言われてもここじゃなんともねえぜ!!って川流れのDQN

シートベルトの例えも巧いと思ったが、この例えも巧いな。
古の言葉に「由らしむべし知らしむべからず」とあるが、最低限の知恵がない由る事もできん好例だもんな、DQNの川流れ。

どんなに巧くてもDQNは聞かずにシートベルトを拒絶し川に流されるんだがな。

462 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
漫画のワンピースからアベガーするグボベが話題になっていた。Qアーミーみたいだなお前(超暴言)
ttps://togetter.com/li/1934606

グボベは蛸壺化が著しいようで、デタラメなQアノンが結構取れる(当然のごとくロシア支持)
ttps://ameblo.jp/iraki777/entry-12759752693.html

クラスタ化しているtwitterだって蛸壺だけど。統一ロシア党員みたいなのは取れる
ttps://twitter.com/yoshimichi0409

ロシアの手先と言えば五野井がアベガーしてたがさておき
ttps://togetter.com/li/1934573

杉原「プーチンに手を引かせるため意思表示を!」
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2022-August/065367.html
嶋田「ロシアが核で脅したとか嘘つくな」
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2022-August/065368.html
森中「だよねー、中露ヘイトむかつくよねー。攻め込まれた方も悪いに決まってるじゃん」
ttps://list.jca.apc.org/public/cml/2022-August/065371.html

そもそも網打つまでもなく居るんだよね。冷戦期の亡霊だから当然なんだけど

463 :日出づる処の名無し:2022/08/24(水) 09:47:50.23 ID:cE6N4JhB.net
>>462

相変わらずだがひでー連中や

464 :日出づる処の名無し:2022/08/24(水) 12:31:11.64 ID:x4L5zEwu.net
>>461 TV局は訂正情報を流した。しかし反ワクチンどもは内容を理解できず副反応ヒャッホイしている
ww.youtube.com/watch?v=juj72fa0_pc


スレチ:ほらみろブーメラン、というか立憲も結構な人数いるんだもの統一と接触ゼロとはいかんよな
ttps://togetter.com/li/1934852

ってのはどうでもよくて、政治家にまとわりつくスピ系デムパ集団の方が問題(ルビ:ヲチネタ)だと思うの
ttps://togetter.com/li/1934652
ttps://twitter.com/TeamSugioHideya/status/1561304494738395137 archive.ph/8nJo7
ファストフード店でたむろして「日本は世界最悪!」と駄弁ったとのたまうのはは立憲民主党杉尾秀哉参院議員。
ttps://archive.ph/8nJo7/127a14037adc0c64d4253d16e4fbc6e00fa52282.jpg
精神科の病床数世界一を悪い事とするのは実に病的。電磁波ネタも添えてバランスが良い

完全に同じ主張をしているグボベが結構取れた。少なくともこの2~3年、アレな界隈で循環しているネタの模様。
ttps://matsumurahirokatsu.com/archives/3167 イルミナティ系陰謀論
ttps://blog.minouche.jp/post-8147/ テスラ系ビジネス陰謀論
ttps://ameblo.jp/aries-misa/entry-12465374239.html 混濁しすぎたスピ
ttps://plaza.rakuten.co.jp/ten02/diary/202008100000/ 転生戦士

元TBSで"前科"にはオウムがらみが結構ある杉尾はデマゴギーが完全に癖になってるようで。
どちらが利用している構図なのか、はたまた完全に同類なのかは状況からは読み取れない。そんなもんだわな。

465 :日出づる処の名無し:2022/08/24(水) 13:35:11.20 ID:3mNYqChu.net
https://livedoor.blogimg.jp/maaikkana/imgs/0/4/04173728.png
ほんとケンモメンは碌なこと思いつかんな、という例

466 :日出づる処の名無し:2022/08/24(水) 16:07:35.63 ID:ACwZgjty.net
>>465
フツーにほんこん氏に失礼
マジで

467 :日出づる処の名無し:2022/08/24(水) 21:15:15.31 ID:x4L5zEwu.net
フェミ「AV新法はフェミが育てた」 内ゲバでも始めるかな?
ttps://togetter.com/li/1934929
ttps://twitter.com/Koiramako/status/1561628649190670336
> 法案文言の細かいところは、ヒューマンライツナウの伊藤和子さん、
> ぱっぷすの金尻カズナさんが夜遅くまで自民公明官僚と作ってました


魔女狩人佐高、気炎を上げる
ttps://togetter.com/li/1934914
ttps://twitter.com/satakamakoto/status/1559804658784555008
> 国葬反対の集会で、私は国葬は国を葬ると読むと話した。(アベガー)
> (アベガー)(トウイツガー)国葬を行うことが民主主義の破壊なのである。

国を葬るでは葬国だよ。漢文も大事なことがよくわかる


『バカは風邪をひかない』の正体(知ってた)
ttps://pbs.twimg.com/media/Fak9CGDVQAENVhY.jpg
反ワクが熱を出す事例が続出! 原因は他人の打ったワクチンだ!
ttps://pbs.twimg.com/media/Fak9CGKVQAAbL90.jpg
私も! 私も! 私も!
ttps://pbs.twimg.com/media/Fak9CGKUEAEOhUF.jpg
ホメオパシーが効かない! イベ(ryが効かない!
ttps://pbs.twimg.com/media/Fak9CGGVQAAs6U4.jpg
じゃあクエン酸でいいですかね?

扇動してる奴はホント罪深いわ
(deleted an unsolicited ad)

468 :日出づる処の名無し:2022/08/25(木) 07:38:42.57 ID:l67A9Wn8.net
>>466
だよなぁ

469 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
自称医師の反ワクチンの遠吠え

Q.四回目打った報告が無いのはなんでなのん?
ttps://twitter.com/nonaka_shin/status/1562694877074554880
> 去年の12月1日から医療従事者の3回目のワクチン接種始まってるから、既に4回目打てる人だらけだと思うけど...
> 4回目打ちましたーの報告をまったくと言っていほど耳にしないという...謎。

A1.お前らが襲ってくるから言わないだけだよ
ttps://twitter.com/PeterMDof5/status/1562707509332574208
> 接種反対を叫ぶ公党まで出現
> 不愉快な@を受取るのを防ぐためにも、ブースター接種は非公開へ

反ワクチンの海兵隊員百人の首が飛んだとかで、どこも大変そうである。

A2.お前が蛸壺にいるだけだ
ttps://twitter.com/failbtmyzb3/status/1562732911878873090
> あなたが医療従事者をブロックしまくっているから報告が見えていないだけ
ttps://twitter.com/tabinidetain/status/1562722382938533891
> まともな医療者ブロックしてるから見えてないのでは?

470 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
紀藤弁護士、急にトーンダウンして党派性で自民叩きしてるだけだったことが露見する
ttps://togetter.com/li/1935539

知 っ て た

471 :日出づる処の名無し:[ここ壊れてます] .net
>>470
旗色が鮮明でよろしいな_____________________________________________
※欄に曰く『棘でも立憲民主党の報道が出た途端に統一教会ガーまとめが出なくなった』 旗色が鮮明でよろしいw

変なのがアベガー教団とか作ったらまとめて吸い上げられそうなんだよな、金もマンパワーも

総レス数 629
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200