2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超絶格差社会の貧しい韓国 大卒でも月収8万以下等

1 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 10:26:23 ID:e09XuFXt.net
【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int

【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1555037234/

2 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 10:33:10 ID:2t6+4Hw7.net
>>1
それが普通の国。
Fラン出ても運送とか介護とかに就ける日本じゃ
だぁれも勉強しなくなり、競争力は奈落。

3 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 10:33:38 ID:xGKC65H+.net
>>2
あ?

【6月4日付社説】急激な最低賃金引き上げ後の未払い賃金は日本の14倍…「所得主導成長」の結果

文在寅(ムン・ジェイン)政権が急速に引き上げた最低賃金が支払えない小規模商工業者や中小企業が急増し、過去5年間の未払い賃金が7兆ウォン(約7300億円)に達したことがわかった。

同期間の日本の未払い賃金に比べると14倍も多い額だ。文政権は最低賃金を16.4%、10.9%と2年連続で引き上げるなど、5年間で合計42%も引き上げ、賃金をきちんと払えない小規模商工業者や中小企業が続出したものだ。

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/04/2022060480009.html

人口比を勘案すると日本の35倍

4 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 10:34:00 ID:xGKC65H+.net
>>2
よっしゃ、ならチョン帰国やな

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」~危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

5 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 10:45:27 ID:8GQy85v+.net
バカチョンイライラ

6 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 11:15:19 ID:8GQy85v+.net
>>2
もう遁走してやんの

7 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 11:30:03 ID:2t6+4Hw7.net
>>6

>>2で完結したからだろ認知症
日本がベトナムにすら負けてるのは事実だし。
認めたくないのはグェンにすら仕事を奪われたおまえだけで。

8 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 11:37:55 ID:c/3Gokbn.net
>>7
んなのバカチョンとかキチガイ以外信じないけど

なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

9 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 11:42:16 ID:7a6iWBqv.net
>>7
負け惜しみ草

10 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 11:47:50 ID:2t6+4Hw7.net
>>9
自己紹介かな?グェンに仕事を奪われたおまえの

11 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 11:49:27 ID:uCenj2WT.net
>>10
自己紹介還暦在日粗大ゴミアン草

12 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 12:42:03 ID:c8+rkRkY.net
>>10
バカチョン遁走草

13 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 12:49:00 ID:2t6+4Hw7.net
グェンと競合するゴミジジイ
早く死ねばいいのに

14 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 12:58:28 ID:96OeluJy.net
>>13
自己紹介在日粗大ゴミアン草

15 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 17:42:56 ID:83ULTtC8.net
【悲報】 自民党から出馬予定の元中国人 えりアルフィヤ 「ヘイトスピーチ規制を強化すべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655689119/

16 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 17:50:16 ID:51Xu2bh7.net
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

17 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 19:41:47 ID:Fw6452mi.net
減る朝鮮人

18 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 20:02:13 ID:jySZVlwi.net
>>2
だっさ

19 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 20:44:24 ID:jHlzrfOg.net
あー、やっぱり 日本を一人当たりGDPで追い越したとか、賃金で日本を抜いたのかコピペ貼りまくってるのがいるけど、実情はこんなもんだよな

20 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 20:48:21 ID:xagTG8Rn.net
そだよ

韓国の平均年収350万円の虚構 200万円以下の労働者が多い
https://www.thutmosev.com/archives/80309258.html

21 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 22:54:25 ID:dALoGmh/.net
だから在日も帰らない

22 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 23:32:38 ID:aCMGgGh0.net
減る朝鮮

23 :日出づる処の名無し:2022/06/20(月) 23:59:11 ID:xSN9LijH.net
無職のお前らは収入ゼロだろwwwwww

24 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 03:36:41.83 ID:AmrFYYWI.net
>>23
自己紹介在日ゴミアン草

25 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 09:18:19.91 ID:LiBKVp6o.net
バカチョンイライラ

26 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 09:24:18.47 ID:NsKDT0TI.net
エラ朝鮮

27 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 13:09:54 ID:LYQHQyKq.net
>>18
そうだろ?ベトナムにすら負けてるんだから。

28 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 13:11:03 ID:iDC6rsR2.net
>>27
バカチョン妄想草

【6月4日付社説】急激な最低賃金引き上げ後の未払い賃金は日本の14倍…「所得主導成長」の結果

文在寅(ムン・ジェイン)政権が急速に引き上げた最低賃金が支払えない小規模商工業者や中小企業が急増し、過去5年間の未払い賃金が7兆ウォン(約7300億円)に達したことがわかった。

同期間の日本の未払い賃金に比べると14倍も多い額だ。文政権は最低賃金を16.4%、10.9%と2年連続で引き上げるなど、5年間で合計42%も引き上げ、賃金をきちんと払えない小規模商工業者や中小企業が続出したものだ。

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/04/2022060480009.html

人口比を勘案すると日本の35倍

29 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 13:49:55 ID:M6uecGW3.net
>>28
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)白人は基本、ジャップに全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

30 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 13:55:46 ID:CAoFIJZB.net
>>29
そりゃさぁ
小さい国土なのに、数百年間も武士ってのが戦いあって戦闘民族でさ
いつの間にかさっさと統一したかと思えば
江戸っていう時代には平和に暮らす知恵も胆力もあってさ、世界一の都市の江戸作ってさ
そうかと思えば明治って時代に一気に発展しまくって、欧米と肩並べてさ
あっと言う間に世界の5大国になってさ、アジア各国からのちの指導者になる若者が留学してきてさ
それを指導し、援助し、育て上げてさ、挙句に戦争すりゃ
清とか、当時国力10倍のロシアにあっという間に勝ってさ
世界大戦も勝ち続けてあっという間に数百年欧米が植民地にしてたとこ蹴散らしてさ
東南アジアとか朝鮮半島を正義感で救ってあげてさ、満州なんてのも建国して世界に認めさせてさ
しまいにはアメリカや世界相手に一歩も引かず戦争やらかしてさ
東南アジアの指導者には拍手喝さい、超賛美されてさ
そんでもって最後には世界初の殺戮兵器の原爆ぶちおとされて一回負けたくせに
あっという間に常にベスト3に入る経済大国になりやがってさ
なんか知らない間に、工業も、文化も、食い物も、宇宙も、ありとあらゆることで世界をリードしやがってさ
しかも、BBCから世界に良い影響を与える国ナンバーワンになってさ
それに世界一の系譜を持つ天皇っていう現人神が国民に超尊敬されててさ
大災害があっても沈着冷静で暴動も起きずにさ礼節を重んじててさ
なんか、ノーベル賞なんてのも何十人ももらっててアジアのだんとつトップでさ
世界の技術特許も牛耳っててさ、時間には超正確な上に、ゆったりと自然も慈しむ民族がいるんだってさ
こんな国が隣にあったら俺でも怖いわ

31 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 19:47:00 ID:B67H9/TD.net
バカチョンイライラ

32 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 19:57:26 ID:neBpg2PU.net
悲しいなチョン

33 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 20:24:38 ID:tkBGoCAj.net
チョンクオリティ

34 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 20:33:30 ID:0PKq1k/M.net
バカチョンイライラ

35 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 21:01:57 ID:bT8M9IZ8.net
貧しいチョンのコ

36 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 22:06:09 ID:wYobAxLn.net
【金融】 韓国経済の足かせとなるスーパー円安…「1ドル=140円台も」[06/11] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654949588/

37 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 22:07:36 ID:5DQMfKig.net
>>29
日本終了間近だなw

38 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 22:11:57 ID:lSe/gY4x.net
>>37
よっしゃ、日本終了ならバカチョン帰国やな




ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

39 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 22:15:48 ID:5DQMfKig.net
いつものコピペ

40 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 22:16:44 ID:5DQMfKig.net
一人あたりGDPは韓国に抜かれる

41 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 22:17:28 ID:5DQMfKig.net
日本負けるw

42 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 22:23:26 ID:lSe/gY4x.net
>>41
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している

43 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 22:23:52 ID:zcYEdjZU.net
まんま朝鮮人


【自己愛性パーソナリティー障害】

・自分が上手くいかないのは、自分が悪いのではなく、周りの見る目がないと感じている

・自分は優れていて素晴らしく特別で偉大な存在であるとの誇大妄想

・自分の非を認めず、言い訳ばかり

・異常に傷つきやすい自尊心を持ちながら、他者を見下すのに、自分が見下されることを極端に怖れる

・思い通りに物事が進んでいると周囲は問題に気付けないが、思い通りにならなくなると周囲に怒りヒステリー起こす

・自分が上手くいかないのは、自分が悪いのではなく、周りの見る目がないと感じている

44 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 23:25:46 ID:euzRGjOQ.net
「メンタル崩壊」「サムスン電子の裏切り」…株価暴落に韓国20-30代も呆然自失
6/21(火)
【NEWSIS】毎朝株式口座を確認する会社員のPさん(24)は、
ここ数日でため息が増えた。
収益率や統計を見ながら人生の楽しみを失ったという。
Pさんは「出勤すればため息、
昼食を食べてまたため息だ。
今の時代は貯蓄だけが答えではないように思い、株式投資を始めたのだが、
むしろ貯蓄のほうがましになりかけている」と心情を吐露した。
 株式市場が連日下落を続け、
失望感を吐露する20-30代が増えている。
韓国総合株価指数(KOSPI)は20日、寄り付きから一段安となり、
午前10時ごろに2400ポイントを割り込み、前日比2.04%安の2391.03で引けた。

相対的に株式市場が好調だった時点で
投資を始めた20-30世代は連日下落する
株価を見てため息が深まっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/041a4fd4fdbbf9da62dfe872cea48611d00fcdb4

株式パニックに精神科訪ねる韓国の若者世代
6/20(月) 配信
「毎日株式市場が開く30分前から胸騒ぎし始めます。
欲を出さず他の人たちが買う銘柄にだけ投資しましたが株式のために私がこれほどおかしくなるとは思わなかったです」。
会社員のホさん(32)は最近精神健康医学科を訪ねて相談を受けたと放した。続く株価急落で投資損失が
1000万ウォン台に増え深刻な不安を感じたためだ。
ホさんは「テーマ株や暗号資産は投機だと考え、
安定した銘柄にだけ投資したが、
信じていたサムスン電子の株価が
5万ウォン台になる瞬間胸が締め付けられた」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48717de37a11cbf53355fdb91110e825621693db

45 :日出づる処の名無し:2022/06/21(火) 23:49:13 ID:/V3BD7IV.net
国を変え名前を変え顔を変えてもDNAは変わらんからな

いくら足掻いてもチョンなんかに生まれた時点で人間にはなれないんだから
諦めて自殺すればいいのにね

46 :日出づる処の名無し:2022/06/22(水) 00:01:13 ID:+ScCJ6ip.net
バカチョンイライラ

47 :ネトウヨ:2022/06/22(水) 01:26:24 ID:yy6ULUPM.net
微分積分習っても結局チキン屋

48 :日出づる処の名無し:2022/06/22(水) 01:33:06 ID:poA9lJw4.net
習ってないからチョン

総レス数 243
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200