2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗んだ小麦で】旧民主党系等研究第1349弾【稼ぎ出す】

1 :日出づる処の名無し:2022/05/14(土) 18:59:55 ID:8KfC5qdd.net
前スレ
【義憤に】旧民主党系等研究第1348弾【駆られて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1652359814/

関連スレ
【5類への変更は】岸田自民党研究第7弾【現実的ではない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1650708404/

155 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:13:00 ID:MwrIowvp.net
こないだ元自衛隊の偉い人が講演で言ってたけど、中国が本当に進攻しようとしてるのは
沖縄なのだとか。台湾進攻をちらつかせてるのはあくまでもブラフと。
なぜなら彼らが欲しいのは、第一列島線以内の制海権だから。
そうなると、仮に台湾を落としても今度は沖縄とグアムの米軍に対して二正面作戦を強いられる事になる。
だから彼らがとれる戦略は、初手で沖縄を陥落させて、そこでグアムからの反撃を全力で食い止めるというものだけ。
大陸側から見ると、沖縄ってホントに邪魔なのよ。いわば、太平洋における真田丸みたいなもん。

156 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:14:01 ID:2tSsNMHL.net
>>144
点字ブロックを塞いで演説するのは尊師リスペクトだろ(棒なし)

https://i.imgur.com/3ktuKFx.jpg

157 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:17:34.32 ID:CIYW9RDc.net
馬鹿ッターによると、一般中国人の期限切れのパスポートの更新を知ってくれなくなったらしい

中国、「不要不急」の渡航規制を強化 ロックダウンへの怒り渦巻く中
2022.05.14 Sat posted at 14:30 JST

香港(CNN) 中国政府は事実上の海外渡航禁止を打ち出し、
市民が「不要不急の」理由で国外に出かけるのを禁じている。
背景には新型コロナウイルスを徹底して抑え込む「ゼロコロナ」政策の強化がある。

中国国家移民局は12日の声明で、パスポートなどの渡航文書を発行する際の
審査プロセスの引き締めを強化し、出国を厳しく制限すると発表した。

同局は「国外で感染し、ウイルスを国内に持ち込むリスクを低減する」ためにこうした
措置が必要だと主張。渡航は「必要不可欠な」目的の場合のみに許可されるとした。
仕事や学業、科学調査、医療を受けることなどがこれに該当するという。

一方でパンデミック(世界的流行)への対応や災害救援物資の輸送を支援するため
渡航しなくてはならない人々からの申請については、処理を迅速化するとした。
(以下略)

https://www.cnn.co.jp/world/35187483.html

158 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:18:34.16 ID:h3klDlzK.net
沖縄舞台の朝ドラは40周年記念のも今回のも不評
両方とも自分勝手な長男とそれを溺愛してなんでも許す母親という構図

159 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:21:02.04 ID:+cTzNsQZ.net
>>125
> ロシア擁護が無理になってきたら、今度は昔の日本と同じー!
それって日本もやむを得ず開戦に踏み切った、とパヨ連中が認めたという事でしょうか_____

160 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:21:21.59 ID:hEZmq9rE.net
>>156
しかもそれ出元が公式だったはずw 
もう汚れてしまってオリジナルへのリンクを探せないが

161 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:21:30.89 ID:LVX9Lkwt.net
>>144
視覚障碍者の方や郵便ポスト利用者に印象付けることのできる実に優れた戦術だと思います___
どうせわが党無罪でマスコミは隠蔽するだろうしネット上の批判は訴訟恫喝で隠蔽できる__

162 :ミ´゚〜゚ミ:2022/05/15(日) 10:23:16.71 ID:ndUKWJYn.net
>>74
ミ´゚〜゚ミ そんな馬鹿な…いくらなんでもメロリンくらいはうかるんじゃないの?

163 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:25:13.58 ID:KXfZl5gr.net
こち亀の爆竜大佐みたいに日本人で米軍にいる人とか沖縄まわりにいないのか?
両津の中の人はアベは靖国参拝する前に沖縄侵略許したのを謝れとかほざいていたが

>>158
そもそも沖縄、岩手、宮城、福島、大阪が異常に舞台になりやすいのはおかしくね
秋田、新潟、香川、長崎あたりなんかなったことあるのレベルなのに

164 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:25:13.95 ID:gveS9QVr.net
>>162
衆院から参院に鞍替え→当選→参院から衆院に鞍替え
とメロリンがやって次席の候補を送り込むシステムたからなあ。

165 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:25:45.45 ID:KXfZl5gr.net
>>145
沖縄よりずっと厳しいよな

166 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:28:37.74 ID:+cTzNsQZ.net
>>149
じゃあウホホイ()みたいな原住民資料館や保護区を作れば良いんじゃね______
後で「令和の人類館事件!」と騒ぎ立てればニド美味しい_____

167 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:30:35.10 ID:3UwQrSlr.net
>>166
周辺諸島や徳之島に、琉球王国から受けた迫害資料館とか作られそう_

168 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:31:18.88 ID:X9RJhqJp.net
>>161
まあ、ネットやってる若者中年層にはいくら隠蔽工作しようが消せば増えるの法則で知れ渡るがな。
ジジババにすら団塊と学生運動世代以外には相手にされなくなってきてるし。また、この先どんどん自然淘汰で減ってくる。

そういった戦術が通用しなくなってきてる事が証明されたのがこの前の総選挙。
それ以降の地方選も負けまくってるし今度の参院選も状況は芳しくない。
奴らの不祥事もラ党議員程大体的にはやらずとも隠せなくなってきた。

噂されてる計画通り参院選敗北でケンタを引責辞任させ比例当選したバイブを党首に据えたらますます煮詰まるだけになる。
まあ、こんな計画立ててる段階でもう躍進は無理と認めたくはないが頭の中では一応理解はしてるんだろうけど。

169 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:31:25.07 ID:D4WBUCUG.net
アッハイ_____________

原口 一博@kharaguchi
危機感もなければ「主体性」もないのが今の政権与党でしょう。戦争屋のロシア制裁に追随し仮想敵の近隣諸国を増やし続けて日本の平和と安全が守られると考えられる理由を聞いてみたい所です。
米大統領の訪日で莫大な支出を約束させられるのではと危惧の念を隠せません。🚫国民生活そっちのけの追随

引用ツイート
山添 拓@pioneertaku84
安全保障をめぐり、野党は「危機感がない」といい、エネルギー政策をめぐっても原発ゼロは「非現実的」と自民・茂木氏。

危機に乗じて軍備拡張と憲法改定を煽っていることも、原発に固執し再エネ抜本導入を阻んできたことも、自覚もなければ反省もない。
与党に危機感がないならそれは野党がb(ry
>>1
おつ

170 :ミ´゚〜゚ミ:2022/05/15(日) 10:34:03.31 ID:ndUKWJYn.net
>>130
ミ´゚〜゚ミ 又吉イエスも地主だったしね

171 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:34:45.34 ID:3UwQrSlr.net
>>169
ロシア制裁の道を行かずに、独歩を進めってか?>ぐちぇ
立民様はどういうルートをお考えですかねえ?

172 :ミ´゚〜゚ミ:2022/05/15(日) 10:37:28.68 ID:ndUKWJYn.net
>>136
ミ´゚〜゚ミ 先の大戦でルーズベルトを呪殺しようとして大元帥法使った我が国をdisってんの?

173 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:38:13.49 ID:uCOhIJWT.net
>>171
朝に夕なに話し合う
それがダメなら夜を通して話し合う

まぁ相手がじっと座って聞いてくれるとは限らないが
兎に角話し合う

174 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:39:48.62 ID:+cTzNsQZ.net
>>171
『みんななかよく』以上の事を考えている気がしねぇ(真顔
なんで皆が法を守るのか、という事を少し考えれば実効性のある力が必要なことくらい判る筈なんだが。

175 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:40:08.26 ID:UZaZx7iq.net
>>156
>>160
似たような画像を我が党地方議員のツイ垢で発見
https://i.imgur.com/Os9TvxE.jpg
https://i.imgur.com/53bi4L7.jpg

176 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:40:26.04 ID:3UwQrSlr.net
>>173
ウリがロシーなら、鬱陶しいからさっさと射殺するよ(´・ω・`)

177 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:41:19.40 ID:UPuuebyO.net
ネトウヨがキチガイ過ぎる

178 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:42:40.57 ID:+cTzNsQZ.net
>>176
相手が何も出来ないのなら、そもそも話し合いの席に着く必要なくね?

179 :ミ´゚〜゚ミ:2022/05/15(日) 10:42:53.56 ID:ndUKWJYn.net
>>164
ミ´゚З゚ミ どうせ比例なんだし、2位は送れるやろ。次の総選挙の公示後になるけど

180 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:43:55.84 ID:3UwQrSlr.net
>>178
どっちが上か、分からせないと分からない人種っているじゃん。
ニダーとか我が党とか(´・ω・`)

181 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:44:13.97 ID:KXfZl5gr.net
>>173
葉月ニムの友人フラグが…

182 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:46:44.48 ID:H2Uo4W8/.net
>>176
鬱陶しく感じるまでは話聞いてやるとかなんて優しいロシーなんだ

183 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:47:03.59 ID:D4WBUCUG.net
そもそも国民どころか与党すら話し合いで説得できないのになあ

184 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:47:32.90 ID:CJi4Uqzo.net
>>168
レッズと組んだ時点で先なんてないでしょ
どうやって過半数取るかでなく、余命を伸ばすかに焦点が当たっている

185 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:47:58.54 ID:hXqhf7rV.net
>>173
他人には話し合いを強要するけど、自分は話し合いをしようとしない。

止めるときは力づく___

186 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:48:42.26 ID:uCOhIJWT.net
>>183
国民どころか党内、支持者内ですら話し合いで説得出来てない

でも話し合う気概は捨てない(キリッ

187 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:50:09.51 ID:UZaZx7iq.net
参院選後はこの3人で党を運営する気マンマン
https://pbs.twimg.com/media/FRypP46aIAA29_N.jpg

「つながるフェス」に参加した支持者曰く「2017年結党時の熱気がよみがえった。今の泉代表体制は覇気がない」との事だし
ボディビル国対委員長もラ党に対して弱腰と見なされて不評で、ガソプーに戻してほしいと訴える支持者が多い

188 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:50:56.95 ID:dTGH5Egn.net
わが党の話し合い=いうことすべて「丸のみしろ」だよなあー

189 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:51:13.16 ID:3UwQrSlr.net
>>187
ラ党も我が党の相手を止めりゃいいのにね。
時間の無駄だろう。気違いしかいないのに。

190 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:51:24.16 ID:hXqhf7rV.net
>>155
悲しいけどそれが現実ですよねえ。

沖縄民はその悲しさを受け止めたくないから、「基地のない平和な島」という現実逃避してるとしか思えない。
辛いけど受け止められる人が出てこないともっと悲惨なことになりますね。

191 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:53:05.81 ID:3UwQrSlr.net
>>190
沖縄民って、究極的には泡盛飲めればいいんだろ?
沖縄への出資を全て泡盛にしたらどうだろう?

192 :ミ´゚〜゚ミ:2022/05/15(日) 10:53:15.63 ID:ndUKWJYn.net
>>186
MEHR「執行部に一任すると、全会一致で決まりました」

193 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:54:12.11 ID:ilzyoXQg.net
>>189
無視できないほどに勢力があるのが困り物で

194 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:54:16.31 ID:+cTzNsQZ.net
>>185
グチェさんは何で党内で意思統一出来るまで話し合わないんだろう______
個人の思い付きを書き飛ばすより、余程政策実現にも来るべき政権交代()にも近道の筈なのに。

まさかツイでdis入れているのが話し合いのつもりなのか?

195 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:55:25.16 ID:3UwQrSlr.net
>>193
じゃあ、国会での質問時間を、完全に議席数で配分すれば良い。

196 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:55:46.85 ID:hEZmq9rE.net
>>175
その情報で そこのだねー

https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/707179/sns_108cffffce.jpg
福岡市・天神での街頭演説で立憲民主党の枝野幸男代表(左端)と並ぶ稲富修二氏(左から2人目)と城井崇氏(右端)=18日
https://www.nishinippon.co.jp/image/238136/
記事の写真はもう少し下まで写っている。マスコミもいたんだなww

197 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:58:20.95 ID:fhNtlbzW.net
>>190
そもそも沖縄が平和の島ってのが虚構だし。
琉球王朝なんて離島には圧政を強い、島内は戦乱と政争で彩られてるってのに。

198 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:58:46.44 ID:bmxvpQHD.net
>>190
現実を受け止められる奴は本土に渡るさ。
職探しも含めて。
県政を始めとして未だに補助金出させるネタに沖縄地上戦や米軍持ち出す程度のおつむの無さは異常。
ガッツリ監査突っ込んでドンだけ中抜きされてるか調査必須でしょ。
マジレス時代にぶち切れて県をスルーして市町村に直接補助金出し始めて正解だわ。

コロナのワクチン接種もそうだがあそこは金よこせ後知らねな体質である以上県は行政運営能力無しと言われても仕方ない。

199 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 10:59:04.85 ID:UZaZx7iq.net
ガースー辞任直後の↓の投稿も
我が党儲から「何でバカッターに書くんだ。何でEDNさんに直接口頭で伝えないんだ。後ろ撃ちしやがって」と非難されたのを思い出す

たじま要@kanametajima
これもあえて言いますけど、追い詰められたリーダーが断末魔で孤独な決断をした時、枝野さんにはなによりもまず一言、敬意と愛情の言葉を投げかけて欲しかったです。不本意に編集されていたならご放念を。
一国の次のリーダーに国民が求めるものは、先のとんがったキリやヤリではないと思うからです。
午後10:59 · 2021年9月3日

200 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:00:03.12 ID:2LY6EDMC.net
>>186
そいえば今になってロシアがウクライナや欧米との対話姿勢を見せているという報道がありましたが、そうなるよなって感想です
戦力差で優位に立っている側(少なくとも優位と考えている側)はそのまま軍事力に物を言わせて
相手国に有無を言わせず目的を達成しようとするわけで
攻めた側が押し通せなかった場合、初めて落とし所を見つけるため話し合いになるのは自然な話ですね
まあウクライナが話し合いを飲むかは別の話ですが

201 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:04:28.47 ID:wgPQOUsr.net
>>155
以前このスレに大陸から見た極東の地図が貼られていたと思ったが沖縄と台湾は地球から消滅させたいレベルで邪魔だったな。

202 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:09:23 ID:CIYW9RDc.net
>>201
なぜか(-@∀@)の記事

逆さ地図で見る米中最前線の中の沖縄
2022/3/30
https://www.asahi.com/special/okinawa/handover50-security/

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/-/img_412cc05c60e62fd3dcad8875f7c7f9df408273.jpg

203 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:10:18 ID:X9RJhqJp.net
>>187
今ガソプー表に出したら次の総選挙負けるぞ。
選挙区再編で相手がゴテンになる可能性大なのに。

>>189
ゲ党とタマキン党が力付けた事と応援団の影響力低下で以前に比べたら大分相手にしなくなってはいる。
ゲ党もタマキン党も問題大有りだが少なくとも何でも反対路線は取らないから審議や話し合いはし易くなった。
良い例が憲法審査会。

204 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:10:31 ID:9yIqsMlZ.net
>>200
打倒プーチン迫る! クーデター可能性を元NATO軍高官が指摘
東スポ/social/4189136/

クーデター→ウクライナと停戦、という順番かと。
戦下手っぷりを見てると、クーデターがまず成功するかどうか怪しい……

205 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:13:54 ID:D4WBUCUG.net
>>201
経済が発展すればするほど物資を運ぶ海路が重要視されるから領土以上に領海が国益に繋がるという

206 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:15:25 ID:wgPQOUsr.net
>>202
あ~これだ、そら支那は何がなんでも沖縄や台湾を領土にしたいだろって思ったやつ。

207 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:16:51 ID:2LY6EDMC.net
>>204
東スポですか・・・

208 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:16:56 ID:hEZmq9rE.net
>>202
(´・ω・`)( ´_⊃`) 白いとこは兵隊が歩けるのではと思ってしまうから危険だよ

209 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:18:14 ID:veDE89+H.net
>>1おつです

立憲の憲法審査会メンバー(奥野)はレッズみたいな事を言う人だけど、党の支持者からは不評
「本多さんみたくジミン議員に怒鳴らないからイライラする」、「本多さんみたく机を叩いて威嚇しないからジミン議員に舐められてる」と…

210 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:19:18 ID:9yIqsMlZ.net
>>207
あ゛?毎日もそう伝えてるぞ!

ロシアで「クーデター計画進行中」 ウクライナ諜報部門トップ見解
毎日/articles/20220515/k00/00m/030/014000c

211 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:19:56 ID:KXfZl5gr.net
>>187
それと箱妻ガソプーあたり足したらまんま黄金期__だな
もしかして麻垣康三で下野したが、そこらに賭けて政権取り直して長期政権取れたラ党のパクリ?
だけどマジレスは派閥やかんがえかた違うこそ入れる(ゲルだってかなり我慢した)し
98総裁選の推薦人リスト見てみたらいい


>>203
やはりゴテンにぶがあるか?

212 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:20:15 ID:hXqhf7rV.net
>>201
ただ、日本や台湾がなければ太平洋から来る厄事も全て請け負わなきゃならんけどね。
地震とそこから来る津波と台風と。

日本や台湾が盾になってるから守られてたわけで。

213 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:20:34 ID:3UwQrSlr.net
>>210
それはどのフェラチオお母さんから聞いた話かしら(WAIWAI脳

214 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:23:22 ID:KXfZl5gr.net
台湾って実はいまの中華民国なのが一番いいわけか?
中国は領土扱いだから思いきれないし、本邦扱いならいっきに攻めきられる
独立したらどうなるかわからない

215 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:23:41 ID:ibfZGAcm.net
>>212
大阪にとっての和歌山や四国だな

216 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:25:49 ID:3UwQrSlr.net
>>215
紀伊水道を縫うように遡ってきたあの日のタイフーン_

217 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:27:01 ID:wgPQOUsr.net
>>205
資源も食糧も工業も全て自国で賄えます国なんて存在しませんからな(強いていうなら飴?)
一番効率的に物資を運べるのが海運な以上経済が発展すればするほど航路を確保するのが重要になるわけで。
FFみたいな飛空挺でもできない限りは海洋国家の方が発展する可能性が高いか。

218 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:28:26 ID:X9RJhqJp.net
>>211
現状どのようになってるかはまだ全く分からんがガソプー表に出したら少なくともイメージ的には良くは無いわな。
選挙区再編無くとも相手の元グラドル森下は普通の新人よりかは多少知名度あるにしても落下傘で縁もゆかりもないのにドブ板必死にして思ったよりは票を取り次は勝てはしなくとも比例ゾンビまでは行けるんじゃないかと言われてたからなあ。

その森下より圧倒的に知名度も実績もあり選挙も強いゴテンが相手となったらただでさえ苦戦は必至。
再度表に出てイメージ低下やらかしたら致命傷になりかねない。

219 :ミ´゚〜゚ミ:2022/05/15(日) 11:29:35 ID:ndUKWJYn.net
>>200
ミ´゚〜゚ミ 冬戦争の時の鉄男とは大違いですね…マンネルハイムとかハユハが頑張りましたが、あの時は物量で押しきったのに…

220 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:29:51 ID:3UwQrSlr.net
>>218
ガソプーはちびっ子だから貫禄が足りない。
ということで、ガソプーよ。
ここに荒縄があるんだが、ちょっと首を(ry

221 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:30:43 ID:W4DW+iYL.net
>>214
台湾は今回のウクライナに立場近いからなあ
実際今の総裁も香港の事があるまで支持率低かったから

222 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:31:15 ID:W4DW+iYL.net
>>216
時々奇跡的なコースで来るんですよね___

223 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:33:55 ID:CIYW9RDc.net
>>215
大阪湾が淡路島で蓋されているので、津波(高潮)が引かずに地下街が終わるんだよね_

224 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:38:28 ID:W4DW+iYL.net
読売新聞で渡韓ごっこの記事出てるなあ
本当にそんなに人気あるんかね?
鶴橋の商店街の記事だけど鶴橋はともかく大阪で若い子が多いモールのBTSとか扱ってる韓国系の店がガラガラなんてよく見かける光景なんだけど

225 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:43:15 ID:sLwvAXig.net
大阪が露軍の侵略を受けたなら梅地下に立てこもって抵抗運動をすればワンチャン?____

226 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:44:12 ID:X9RJhqJp.net
>>224
近鉄の駅の大仏赤福方面のホームから見たらよく分かるがあそこの風景昭和20年代で止まってるからな。
あそこにひのとりやしまかぜや尻21が止まると違和感が物凄い。

あそこはもし失火や漏電で火が付けばあっという間に焼け野原になると思う。
どこかの糸魚川みたいに。

227 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:44:57 ID:hEZmq9rE.net
>>224
人気が下火だから記事にするんだろw

228 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:46:04 ID:+cTzNsQZ.net
>>225
>>223情報によって水攻めにされそう_____

229 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:47:49 ID:bmxvpQHD.net
>>227
そもそも人気あったんですか?_________

230 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 11:54:41 ID:r7R8dlc1.net
>>169
こいつらに危機感があるとすれば
それは国が危うくなることにではなく
自分たちが墨守する世界観が壊されることにだろう
所詮は自分とせいぜい取り巻きのことしか頭にない

231 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:00:17 ID:veDE89+H.net
参院選のキャッチフレーズも下っ端議員や浪人に貶されたし、随分と軽んじられている党首だなと思う(ケンタ)
同情しないけど

232 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:00:45 ID:CIYW9RDc.net
>>229
去年ぐらいから「韓国旅行の代わりに…」「韓国への修学旅行の代わりに…」
ってゴミの宣伝が入るようになったけど、
同じ頃に韓国や中国に日本村が出来て「日本旅行に行ったつもリになる」
って記事も出てきて、何かを察した

233 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:01:02 ID:+aNSf3bu.net
>>226
新世界といいレトロな街が結構あるからなあ…

234 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:01:54 ID:+aNSf3bu.net
>>227
下火どころか流行ってるという時期がなかったような
BTSの缶コーヒーとかドンキで山積みされてたし

235 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:03:02 ID:bmxvpQHD.net
>>232
そう言や中国に行ったつもりってなは聞かないですよね・・・

236 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:04:10 ID:5LC6ILQS.net
>>227
そもそも火がついてない。

一部の愛好者とかモノ好きとか奇特なヒトがいるのは確かだけど、まあそれはウリたちみたいな半島ヲチャもいるんだしw

237 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:06:58 ID:nwjZ6TGC.net
>>138
誰か教えてほしいんだけど、
国税徴収額が振興予算を上回ることの何が悪いの?

238 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:08:12 ID:LNQf9ZAW.net
>>93
>だいたいこの手の金の原資って外国為替特別会計で無駄に積み上がって米国債ぐらいにしか使い道のないドルじゃなかったっけ?



なるほどそうなのか?

世の中に無駄金はあるのかな?

安倍は、日銀には返さなくていい
って言い始めてるが?
借金は将来の日本人にツケを回してるだけだよ?

使い道のないドルなら、返済に回したら?
優先順位分からない、やはり、禁治産者バカなのか?自民は

最近、YOUTUBE見るたびに日本にはご飯が食べられない子供が居ます的なCMが流れてるが?

あれは何?

他国に恵む余裕あるなら、まず、日本国内だろ。

見えてないバカアホ禁治産者なのか自民は、やはり

239 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:14:24 ID:dTGH5Egn.net
>>224
黄泉ウリは韓国関連で遠回しに「歩み寄れ」って言い始めてんだよな
日経にも似たような記事出てたし・・・

何か企んでいるのかな?

240 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:14:33 ID:LNQf9ZAW.net
最近、YOUTUBE見るたびに日本にはご飯が食べられない子供が居ます的なCMが流れてるが?

あれは何?

本当に毎日のように、YOUTUBEに見るCM

日本にはご飯が食べられない子供が居ます的なCM

見えてないバカアホ禁治産者なのか自民は、やはり

他国にバラ撒いてる場合ではないだろ?

禁治産者自民?

理解してるか?

241 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:16:24 ID:9yIqsMlZ.net
>>239
ウォン安でウォン建ての投資が赤字なんだろ。

242 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:17:28 ID:CIYW9RDc.net
>>239
「韓国が困っている」←具体的に書かれている
「日本も困る」   ←何が困るか記事中には見つけられない、あっても観光地の話

どこからお金が出ているかよく解る

243 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:18:57 ID:9yIqsMlZ.net
渡韓ごっこも、「宣伝広告を真に受ける」層が居るから。
このスレにも居るけど。

244 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:20:47 ID:hOEZexK7.net
>>239
ウクライナの戦争で韓国というか半島が無視されるようになってるからなあ
存在感出そうと色んなメディアにばらまいてる可能性はあるよな
今の大統領の政策も日韓関係改善だし
そもそも文化と国の好き嫌いは別なのに

245 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:21:26 ID:On08aQVt.net
広告出稿者の意図には逆らえない(日本の既存大手は除く)
親米を奉じたのにいっさい土産が貰えずいきなり万策尽きて韓日友好を唱える
「韓国に金を出すのが日本の仕事だから」ってわけ
知らんがな……

246 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:22:13 ID:veDE89+H.net
尾辻かな子@otsujikanako
ビジョンの言葉…。
同調圧力のなかでマイノリティは力を奪われたり、周縁に置かれがちになる。その仕組みをかえ、エンパワーメントと自己決定できる社会へ
>「和の心が響き合う社会へ」 立憲の参院選公約「ビジョン」素案判明
午後2:13 · 2022年4月28日

弁護士 藤原のりまさ(立憲民主党 愛知10区)
@CDP_AICHI10
【和の心が響き合う社会へ】か。
どちらかと言うと私は、和の心が嫌いな連中と仲がいいんだけれども。
#立憲民主党 #藤原のりまさ

打越さく良 りっけん 立憲民主党
@sakurauchikoshi
返信先: @CDP_AICHI10さん
私は、狼煙をあげる社会へ。
あと、心ではなく、制度を変えたい。
午後9:07 2022年4月27日

負けるなケンタ__

247 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:22:27 ID:LNQf9ZAW.net
日本国内で食えない子供がいるらしい
CMやってるが

それを放置してまで

海外にバラ撒いてる理由

日本国内の食えない子供を放置してまで得たい見返りがある等の

理由をちゃんと説明出来るかどうか


禁治産者自民は理解しているか?

248 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:28:01 ID:eaC6maZY.net
>>232
韓国へ修学旅行に行って何が楽しいのか
前世紀17歳だった頃行かされたけど、免税店で買い物するのが一番楽しかったって奴ばっかだったわ
一応燃えてないなんとか門とか見た気もするけど、京都や奈良のが見物だった

249 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:28:57 ID:hOEZexK7.net
>>248
広島の世羅高校だったかで韓国で土下座させられたとかあったなあ
あれもどうなったんだか

250 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:29:50 ID:9yIqsMlZ.net
子供の小遣いで落とす金が外貨獲得手段の国だってあるんですよ!

251 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:32:13 ID:LNQf9ZAW.net
細田とかいう先の短いクソジジいは

YOUTUBE見た事もないだろうが

なーにが

1億円欲しいだよ?

何の仕事も出来ていないくせに

笑わせんなよ?

日本国民は自民から特別に罰金徴収した方がいい

うぬぼれ、禁治産者自民

252 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:33:42 ID:+cTzNsQZ.net
>>246
> どちらかと言うと私は、和の心が嫌いな連中と仲がいいんだけれども。
『和』が嫌いだけど『仲が良い』とは(哲学
…『和』が嫌いだけど『韓』や『華』は好きという意味だろうか?

253 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:35:03 ID:tN1rGpsu.net
先が短いのおまえだろ
いい年なのにワクチン打たない反ワクチン陰謀キチガイ

254 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:38:11 ID:lBHcrdeY.net
そんなCM流れるってそんな思想だからだろ
酒や茶やハンバーガーやウーバーイーツはかりなウリは

255 :日出づる処の名無し:2022/05/15(日) 12:38:51 ID:9yIqsMlZ.net
>>253
自分が禁治産者だから、自民党もそうだそうに違いない、と言ってる程度の脳みそだからなー

総レス数 1001
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200