2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院石川補選惨敗!】旧民主党系等研究第133弾【ケンタしっかりしなさい】

1 :日出づる処の名無し:2022/04/26(火) 14:01:23 ID:XJqBr1YG.net
前スレ
【クズの】旧民主党系等研究第1338弾【本懐】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1650799030/

関連スレ
【5類への変更は】岸田自民党研究第7弾【現実的ではない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1650708404/

441 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 10:34:46.98 ID:HhH/IdAg.net
>>395
ミ´゚〜゚ミ んなこたーない。あがりと振り出しのマスはある

442 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 10:35:54.03 ID:eUDePvRH.net
>>409
「有事の円買い」つってもあくまで「戦争ではない」の枕詞がつくやつだからねぇ。
今は兵器買うのにその溜め込んだ円をドルに替えられてるんでしょ、

443 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 10:38:03.69 ID:1CM9qhXS.net
>>441
あがりというと、辻元清美を思い出すのは
なぜだろう?

444 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 10:40:49.11 ID:xrps8ZgL.net
>>442
まーつまり、今はドル経済圏が戦争景気に沸いてるわけで、そりゃ円安にもなるわなと。

445 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 10:44:08.74 ID:E5JKVjk2.net
>>246
月に20万規模になるよな

446 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 10:48:24.81 ID:rwSGls9i.net
中国から投資資金逃げだしまくりで$上げや

447 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 10:52:58.62 ID:E5JKVjk2.net
去年の同時期の倍
つまり今の1/2
日本の2021年死亡者数142万人、月に12万人程度
日本の人口は上海市のざっくり5倍

去年の時点で上海死に過ぎじゃね?

448 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 10:54:41.90 ID:T/NJ/ZNI.net
>>420
ここを省略すべきじゃないと思うわ〜
韓国の願望を(-@∀@)が垂れ流しているんだし〜

> 米国のバイデン政権は2月に公表した「インド太平洋戦略」で、日韓関係の強化促進を掲げた。
> バイデン大統領は、来月に東京で開催予定の日米豪印首脳会合に出席する前に訪韓する方針で、
> 日米韓3国の足並みを整えたい意向だ。

449 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 10:56:06.50 ID:PpgDDwG7.net
>>437
野田聖子の総裁選での「電力の安定供給」が重みを増してきた

450 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 10:59:08.30 ID:JDNQfhJ6.net
>>435
問題は経済制裁で部品の輸入が止められてる中でどうやって武器を作るかだな。在庫があって製造機器が稼働してる間は製造できるけどね。

451 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 10:59:33.09 ID:RlcWVPvq.net
>>436
よっしゃ感謝されるように軍事の規制をもっとゆるくしなきゃ
つまり改憲だああああ____

452 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 11:06:05.45 ID:yhraVVu6.net
>>450
???「そこそこの品質でお届けするアルよ」

453 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 11:11:18.11 ID:FR/RzWA6.net
>>452
あんたら地雷じゃん_

454 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 11:13:50.97 ID:JDNQfhJ6.net
>>452
飴「じゃあお前らも制裁リスト入りな」

455 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 11:28:28.89 ID:avEFhALq.net
ラサールは末期こち亀の奇乳をたわわみたいに叩いてみろよ
奇乳病とか叩かれたり麗子マリア(女性化後)を裸で抱き合わせる扉ばかり連発は駄目なのでは

456 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 11:31:25.57 ID:HhH/IdAg.net
>>450
ミ´゚〜゚ミ 秋葉原を見張らなきゃ!!!

457 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 11:51:23.84 ID:80EPmbyE.net
有村治子

年間10億円の公費が投入され、50人の国家公務員が事務局として奉職している以上、日本学術会議は、
主権者たる国民の共感や敬意を得られる知のリーダーであって頂きたい。

「学問の自由を侵害し、日本の防衛に資する基礎研究まで阻んでいるのが学術会議」と認識されている
世論にどう応えられるか?

https://twitter.com/Arimura_haruko/

status/1519089722798206976
(deleted an unsolicited ad)

458 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 11:57:39.37 ID:hHIRVYk0.net
>>455
こち亀についての末期だと思う巻数をいうと年齢がわかる仕様
100巻超えても面白い話はちょくちょくあった

459 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:06:35.74 ID:1S8/e/mu.net
>>428
しかし実際にやり始めると金持つの?となりそうだけどな
戦費かなりかかってるみたいだし
ロシアを支援する国があるならともかく

460 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:09:02.44 ID:1S8/e/mu.net
>>431
元々はシンプルなデザインで使い勝手がよくてそこそこ安いだったのに最近はブランド意識してるからなあ
ユニクロとまんま同じ方向性やね
ユニクロはGU作ったけど

461 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:11:16.87 ID:1S8/e/mu.net
>>433
銀髪が殿様を担ぎ上げた時も言われてたな
日本は原発がなくてもやっていけてるってどんだけ貿易赤字垂れ流してると思ってんだと

462 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:14:21.35 ID:1S8/e/mu.net
>>440
靴下屋は国内製造だったっけ?
あそこは奈良の靴下産業まとめてるっぽいからなあ

463 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:15:20.69 ID:ma4hyvjl.net
うーん、財務省が出たか、ゴミが反対論調とるな。

国家基本問題研究所@JP_jinf
国基研 今週の直言
安全が保障されてこその国民生活ではないか

財務省は4月20日、財務相の諮問機関である財政制度等審議会の分科会を開き、自民党内で広がる防衛費増額論を「国民の生活や経済、金融の安定があってこそ防衛力が発揮できる」と牽制したと報じられている。

464 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:17:29.80 ID:HhH/IdAg.net
ミ´゚〜゚ミ 自然エネルギーは電池をどうするかとかあるしね。厳密には違うけど10年くらい前に横浜市が日産と企んでたようにEVに貯めるとしたら、普段使い用とで2台体制じゃないと

465 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:18:42.49 ID:w91HT1aV.net
>>463
一発でも核が落ちたらそんなモノ全部消し飛ぶんだが。
で、被害が出たら国賠補償でるんだろうけどそれを収入とみなして税率100%で課税するんだろ?

466 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:21:45.77 ID:8iEexhI4.net
>>463
ドイツを見習え_

467 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:22:29.85 ID:qGkM+v7Q.net
>>461
散々メディアや教育で原爆から放射能危険を叩きつけられた上に、あれの爆破テロで放射能怖い怖いでアレルギーを起こしてる人がかなりいるからなあ。

一般人ですらそうなのに、学者や法曹界もそれに囚われて何も動かない。
もう焦げ死ぬしかないんだろうな。

468 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:24:17.59 ID:LZWjIia9.net
>>460
もう「無印」というブランドになっちゃったからね。
ちかたないね。

469 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:25:14.30 ID:taMF2GIp.net
ほぅ。。。NATO会議に参加とは初めてだったっけ?

岸田首相、6月のNATO首脳会議に参加へ…米国務長官が明かす 4/27(水) 11:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/33e70ff5b263db6f6a9611fb310ca82fd33fd4d2
米国のブリンケン国務長官は26日の米上院外交委員会公聴会で、
6月下旬にスペイン・マドリードで開かれる北大西洋条約機構(NATO)首脳会議に日本が参加すると明らかにした。

岸田首相は6月下旬にドイツで開かれる先進7か国首脳会議(G7サミット)に出席予定で、
それに合わせてNATO首脳会議にも出席する見通しだ。
ロシアによるウクライナ侵攻への対応が主な議題となる。

ブリンケン氏は前駐日大使のウィリアム・ハガティ上院議員(共和党)の質問に
「NATOでは非加盟のパートナーと協力を進めていく」と語った。

470 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:27:54.34 ID:1S8/e/mu.net
>>467
その意味ではウクライナの戦争は考え直すチャンスにはなるのかもな
実際EUのエネルギー依存とか見てエネルギー戦略練り直す国多いだろうし

471 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:29:04.99 ID:1S8/e/mu.net
>>468
デザインで売ってた訳でもなかったのにデザインで売り出したからなあ
確かに無駄なデザインが嫌われ始めてた頃だったけど

472 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:30:11.04 ID:HFHVHJcO.net
「和の心が響き合う社会へ」 立憲の参院選公約「ビジョン」素案判明
https://mainichi.jp/articles/20220427/k00/00m/010/085000c
>素案は「総論」と7項目の「各論」で構成。総論は「和の心が響き合う社会へ」と題し、
>「人は一人では生きていくことができない。『和の心』を持って、手を差し伸べる社会をつくる」などと言及。
>経済至上主義や新自由主義を否定し、「立場の分断を乗り越えて『三方よし』『八方よし』の関係を築く」と訴える。

473 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:30:58.75 ID:gKue57Kw.net
最近は私服にも仕事着にもワークマン着てるわ

474 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:35:44.12 ID:payosArs.net
>>472
令和(ビューティフルハーモニー)にイチャモンつけてなかったか?我が党・・・

475 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:36:01.52 ID:P0jmmHbu.net
>>463
安全が保証されていなければいくら投資しても全てがパーになる可能性があるのだけれど。
でも、企業の実際の動きは違うものね。
何か起こったら国が助けてくれる!が前提だよね。国が安全でなくなったらは頭に無い。

476 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:37:20.56 ID:0l0s5Rpg.net
>>472
>和の云々
コア支持層がそんなもん屁とも思わない人達なんですがそれは・・・

477 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:40:29.58 ID:UbGppWkB.net
今日のジュンヤ

立憲・小川淳也氏「防御は最大の攻撃という言葉もある」
ttps://sn-jp.com/archives/77158

(゚Д゚)ハァ?

478 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:40:43.71 ID:3Ic/hBng.net
>>472
リ党に「和の心」と言われるとなんかすごくイヤーンな気分になるんだけどなんでだろ

479 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:41:32.89 ID:8iEexhI4.net
>>472
>和
これほど我が党から離れている言葉もそう多くないだろうに何故それを選ぶ

と思ったがそういえば宗主国も夏のオリンピック開会式で「和」って書いてたっけ
ウリは知らんが2種類 和 があるに違いない_

480 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:41:38.30 ID:0lecLRYk.net
韓国大統領就任式、参議院から中曽根弘文氏、白真勲氏、鈴木宗男氏ら4人が出席 産経

481 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:41:41.21 ID:3Ic/hBng.net
>>473
運動靴をワークマンで買ってみたが意外と悪くなかった

482 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:41:47.96 ID:VhBKtWaG.net
>>471
デザインもただただシンプルなだけで何か特別なものがあるわけじゃないからニトリとあまり差がないものも多々
それなら値段の安いニトリでいいじゃんとなるウリ
バターチキンカレーはニトリにはないから無印に買いに行くけど(´・ω・`)

483 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:42:34.09 ID:bK+D7XCX.net
>>474
万葉集から取った上、チベット語で「希望」という意味になることに対して宗主国様がお怒りだから_____

484 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:44:31.04 ID:qGkM+v7Q.net
>>473
ワークマンはで部活動に勤しむ人に全然優しくなくなったからなあ。

485 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:45:09.55 ID:1S8/e/mu.net
>>480
ムネオはちょっと意外
ロシアに付くように説得かねえ

486 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:45:51.03 ID:1S8/e/mu.net
>>482
シンプルなのを売りにし始めたからなあ
林檎を意識したんだろうか

487 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:46:10.39 ID:payosArs.net
>>480
ポッポ「押しかけてきました」

488 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:46:44.13 ID:1S8/e/mu.net
>>473
冬のズボンは本当に暖かかったわ

489 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:46:55.84 ID:bK+D7XCX.net
>>480
えーと、左遷?

490 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:47:11.39 ID:3Ic/hBng.net
>>480
「ら」にされたもう一人の人って誰や
公明かみんみんの人だろうけど

491 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:48:43.15 ID:payosArs.net
>>489
サーセン

492 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:49:12.64 ID:Cp5snQap.net
>>470
その点で言ったらロシアよりアメリカの方が問題になる
ロシアなら所詮数ある資源国の一国だが
アメリカの都合で振り回されてとばっちりがくる方がダメージがでかい
資源のドル通貨離れを引き起こすのでは?

493 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:51:35.40 ID:u42cO4YL.net
>>477
モンハンで防具固めて防御スキルつけてガンランスでずっと防御に専念してみろよ
カウンター技すらねえので一切ダメージ与えられねえから

494 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:52:02.70 ID:3Ic/hBng.net
EUが電気自動車だカーボンフリーだと鼻息荒くできていたのは
ロシアの天然ガスをあてにしていたからなんだねえとしみじみオモタわ

495 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:52:08.93 ID:66rbnvHL.net
>>463
つうよりおまえら国防はもとより国民の生活や経済の安定も考えてないだろ
頭にあるのはクニノシャッキンガーだけ

496 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:53:36.43 ID:OVo5BM6p.net
>>472
「俺の考える和の概念を理解しないやつは排除する!」
こうですか______

497 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:54:01.69 ID:1S8/e/mu.net
>>492
ドルの代わりになる通貨がないからそれはないと思う
元が一時期それを目指してたが相棒のロシアがあの状態だから難しいだろうな

498 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:54:59.57 ID:bK+D7XCX.net
>>497
ユーロ「」

499 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 12:55:53.68 ID:Xq5w9+dd.net
>>477
私は悪くないのにこの人たちが!!!!
我が党の仲間によく見る防御です___

500 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:09:37.82 ID:5Nl5q5VJ.net
和の政治ってより中の政治がふさわしいわ
だいたい和の政治は40年以上前のラ党のスローガンでは…
しかもキッシーがいる宏池会の

501 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:09:57.87 ID:9/eUmFkP.net
>>463
ミサイルや爆撃で都市が灰と瓦礫になってもそれが言えると思うのならそれで良いぞ(呆れ

502 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:10:44.45 ID:Cp5snQap.net
>>497
それを言いながらドルを使い続けるリスクが格段に高まったからな
ある日突然ドルを止められるリスクもある
勝手に紙切れにされる通貨なんて怖くて使えないよ
今回の戦争でドルは中立的な基軸通貨の地位は降りたわけだし

503 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:12:15.56 ID:9UqzwGYW.net
衆議院 れ新 櫛渕万里氏が繰り上げ当選 議員辞職に伴い
2022年4月27日 12時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220427/k10013601441000.html

れいわ新選組の衆議院議員が辞職したことに伴い、去年の衆議院選挙の東京ブロックの比例代表の名簿から、櫛渕万里 元衆議院議員の繰り上げ当選が決まりました。
れいわ新選組の衆議院議員が、夏の参議院選挙に立候補するため辞職したことを受けて、中央選挙管理会は、27日に選挙会を開きました。
そして、去年行われた衆議院選挙の比例代表・東京ブロックの、れいわ新選組の名簿から、次点だった櫛渕万里氏の繰り上げ当選が決まりました。
櫛渕氏は、群馬県出身の54歳。
平成21年の衆議院選挙で当時の民主党から立候補して初当選し、衆議院議員を1期務めました。

>れいわ新選組の衆議院議員が辞職

どんだけ山本太郎の名前を報道したくないんだよ狗HKはw
まぁ気持ちはわかるけどせめてメロリンQとでも報道しておけ___

504 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:13:21.44 ID:oIsS1Bgi.net
>>472
>立場の分断を乗り越えて『三方よし』

三方… 立憲が考える「日・中・韓三方が納得できるような関係」って
日本が我慢したり「日本が大人に」なったりする関係とかじゃないよね__

505 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:14:09.60 ID:RlcWVPvq.net
>防御が最大の攻撃
山本宮城がいるオリックス「ん?」
佐々木朗希がいるロッテ「えっ?」

506 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:14:36.19 ID:9UqzwGYW.net
>>472
>八方よし

あの、それただの八方美人です・・・・

507 :葉月二十八  :2022/04/27(水) 13:17:53.48 ID:rrfGc+up.net
>>220
 率直な感想として「あ・・・運営、居たんだ」ですね。
 実は、5chルールとして「コピペの連投」「複数のスレッドへのマルチポスト」も規制の対象なんですよ。
 https://info.5ch.net/index.php/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%9D%E3%82%B9%E3%83%88%E3%81%A7%E3%81%99%E3%81%8B%EF%BC%9F
 なんか、同じコピペを延々と貼り付けてる人が居ますけど、通報したら良いんじゃね? 

508 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:20:31.88 ID:oIsS1Bgi.net
>防御は最大の攻撃

コニたんみたいに国会内で物理的攻撃を駆使したり、
我が党のコア支持者の「言葉での攻撃」に対しての嫌味ですか___

509 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:23:30.00 ID:8iEexhI4.net
他党候補に選挙から降りろと言いにいくのは防御だったのか

510 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:27:44.40 ID:ComsMqGm.net
>>477
これじゃ原口の所に、論戦が弱い議員をテレビに出すなってクレームが入っても仕方ないね・・・・・
パヨだって流石にキツイと思ってんでしょ

511 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:27:52.55 ID:HhH/IdAg.net
ミ´゚〜゚ミ じゃあ、予算審議でそれをやってみせろや>防御は最大の攻撃

512 :葉月二十八  :2022/04/27(水) 13:28:40.46 ID:rrfGc+up.net
>>477
 https://pbs.twimg.com/media/FRUA2F3VgAEJIzB.jpg
 私、何回か書きましたけど、
 「ネトウヨとは、アニヲタで大人になってもプリキュアにハマってる」
 とか訳の分からない事を言われ続けて来たんですよ。
 
 小川議員がネトウヨだと知って衝撃を受けております_________

513 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:29:15.49 ID:ComsMqGm.net
>>511
あれ?
防御一辺倒の自民が野党に勝ってる?
あれ?

514 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:29:44.62 ID:HhH/IdAg.net
>>509
ミ´゚З゚ミ 議員の地位にしがみつくのは防御で正しいやろ

515 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:30:07.46 ID:GKCDPi2g.net
>>463
だって、皆保険も無駄、鉄道や道路等の公共事業も無駄無駄無駄ーとかやってる組織だからねえ。
此奴らがいる限り、性徴なんて夢のまた夢

>>472
和と一番真反対の政党が何言ってんだと。
まず枝豚と合体パフォーマンスをやってからにして__

516 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:30:22.77 ID:1CM9qhXS.net
>>481
今カーボン入りが出来て、お試し買いで売れてるもんね。

自分はワークマンがそこまで合わなかったな。
走ったり、山登るから行動量が違うせいもあって
結局はモンベルに登頂しております。

517 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:32:12.90 ID:1CM9qhXS.net
防御は最大の攻撃だと!?
小川淳也!阪神タイガースの前で言ってみろ!

選手も監督も泣くかもよ…冗談抜きで。

518 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:32:32.23 ID:Cp5snQap.net
>>515
皆保険の見直しから始めないと高齢者の医療費介護費だけで青天井になって
他に投資する金がなくなる

519 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:33:40.97 ID:HhH/IdAg.net
>>516
ミ´゚〜゚ミ えっ?登山って名古屋の喫茶店で山盛りの甘いスパゲッティを食うことじゃないんですか?えっ?運動量?

520 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:35:30.91 ID:9/eUmFkP.net
>>512
この人の場合、この盾でぶん殴ったり足場にして飛んだりするからなあ・・・
そもそも変身しなくてもステゴロで成人男性複数人倒せるし。

521 :葉月二十八  :2022/04/27(水) 13:35:44.38 ID:rrfGc+up.net
>>469
 「北大西洋条約機構」という名前が、もう既に実態に即さないので、変えた方が良いと思うんですよ。
 加盟を申請するフィンランド・ノルウェーだって、冷静に考えたら北大西洋に接していません。
 対ロシアの実態が強くなった以上、それにするべきです。
 具体的には、対ロシアの最前線で、ウクライナ支援の最前線でもある隣国ポーランドが、今後はメインに
なりますので、そこを主軸にするべきと考えております。
 具体的にポーランドの首都の名を冠しまして

 ワルシャワ条約国機構

 これしかありません_________

522 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:36:48.89 ID:GKCDPi2g.net
>>477
それって防御なんだろうか___

>>485
ムネオは前スレ750で中韓露で仲良くとか世迷言ほざいてたからねえ。
外交チャンネルを閉ざすな!ということらしいよ。外務省チックな語りだけど。

523 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:36:53.28 ID:1CM9qhXS.net
>>519
まだ試した事ないですが、フルマラソンの後なら完食できるんじゃないか?と>マウンテン
フルマラソンの後だけは、ハンバーグプレートとサラダバーおかわりしまくりと、チョコレートパフェ食べれて、お腹痛くならなかったからフルマラソンの後から出来そうですが。
走ったら速攻で新幹線に乗って帰っちゃうから残念だな___

524 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:40:37.96 ID:HhH/IdAg.net
>>523
ミ´゚〜゚ミ なるほど、万里ある

525 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:42:20.89 ID:O1BMDyjo.net
>>505
西武「攻撃が最大の防御!」
なお順i

526 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:42:32.94 ID:3Ic/hBng.net
>>516
運動靴と言いつつ自分は4キロぐらいを散歩するのにしか使ってないからなぁw
まあ逆に言うとその程度しか使わない人にはワークマンで充分

527 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:45:58.28 ID:5GhQKua4.net
>>414
ユニクロ、縫製こそ海外だけど少なくとも素材選定はきちんとやるし国内でしか調達できない素材があれば使うんで………(エアリズム・ヒートテック・カイハラデニムなど)

シナの人件費が上がってきたのかそれともリスク回避なのか、最近は一時的のシナ偏重からベトナム・インドネシア・バングラデシュに工場が変わってきてますね。
ユニクロがロシアに未練たらたらな理由が「このままロシアが国家崩壊と経済崩壊してくれりゃ欧州市場に近いとこに賃金ゲロ安の工場建てられるから」だったりしたら笑うけどw

528 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:46:38.36 ID:HhH/IdAg.net
>>525
ミ´゚〜゚ミ それは某匿名希望のクソ兎が大枚ぶちこんだメンバー並べてた辺りの方が例として良いのではないか?ちなDe

529 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:47:32.53 ID:3Ty+8cIe.net
>>504
2/3がパクリ・うそつき・約束反故常連じゃあねぇw
どこに「よし」が存在しているのかな________

530 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:49:09.24 ID:9/eUmFkP.net
>>521
ワル核おじさんプーチン説
ttps://i.imgur.com/G6EMDRm.jpg

531 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:50:03.30 ID:O1BMDyjo.net
防御が最大の防御、と書くとシンジロ構文ぽい?

532 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:51:05.69 ID:HhH/IdAg.net
>>527
ミ´゚〜゚ミ どことは言わないけど、既に偽マケドニアとか破綻してるところがあるやろ>ヨーロッパ近郊で安い労働力

533 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:51:49.10 ID:qGkM+v7Q.net
>>472
すぐ何かあるとムダヅカイガーと喚いてる貴様らこそ新自由主義の亡霊じゃないのか?

534 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:53:05.63 ID:5Nl5q5VJ.net
こんなに財務が調子こく理由は再編に失敗したからなんかな
いまだに財金分離の正解も出せてないし

ちなみに、ここ15年ぐらいの選挙でラ党は元大蔵財務の官僚を擁立しなくなったよな
昔は大蔵からラ党議員に木曜会や宏池会から出馬して当選重ね経済閣僚になり老害になってきたらラ党税調に君臨するが基本だったけど
最近は官僚から地方議員や明快な政策を持つスペシャリストな党人派が中心、世襲や秘書も少なくなってきた

535 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:54:23.67 ID:fQdrOEdy.net
>>533
新自由主義というか、心中主義というか・・・_

536 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:56:35.56 ID:SjvmtYYv.net
速報ウリナラ為替介入

537 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:59:34.49 ID:9/eUmFkP.net
>>533
経済至上主義も新自由主義もガ党支持層に受けるレッテルでしかないからねぇ

経済至上主義だったら経済優先でコロナ対策もぶん投げてるだろうし原発だって動かしてるだろう、本当に新自由主義だったら賃上げを政府が言うこともしないだろう

538 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 13:59:51.36 ID:GKCDPi2g.net
なんか露助工作員臭い書き込みがあるな。

>>534
我が党系から一杯いるよね(財務出身
まあお察しの面々しかいないから、そういう省庁なんだろうなという。

539 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 14:05:06 ID:qGkM+v7Q.net
>>534
大蔵省があんなデカい組織だったのは、内部で派閥争いをさせて政策にまで口を出させないようにしてたんだろうなあ

暴走すれば反対派閥が足を引っ張ってたからね。

540 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 14:05:08 ID:HhH/IdAg.net
>>538
ミ´゚〜゚ミ 永田さんの話は禁止、いいね?

541 :日出づる処の名無し:2022/04/27(水) 14:09:38 ID:oIsS1Bgi.net
>>536
おとといはニッポン放送だと思ってたら昨日は1250で、
今日はもう1260超えてるじゃん…

総レス数 1001
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200