2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月曜日も】旧民主党系等研究第1336弾【たわけ】

1 :日出づる処の名無し:2022/04/19(火) 18:51:06 ID:QFbxQMi8.net
前スレ
【波の下には】旧民主党系等研究第1335弾【モスクワがございます】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1650208139/

関連スレ
【核共有は】岸田自民党研究第6弾【原子力基本法に反するからダメ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1646662011/

遅いぞ、尿田w

693 :日出づる処の名無し:2022/04/20(水) 23:40:25.24 ID:0+A1PbF+.net
余分な文字が入っちゃったけど特に意味はないニダ

694 :日出づる処の名無し:2022/04/20(水) 23:41:18.34 ID:xLWoF3eU.net
>>645
中学の社会の教科書に、悪の長期政権を倒した我が党の偉業(政権交代)万歳ってちゃんと載ってるのに。
義務教育の範囲くらいちゃんと勉強しろw

695 :日出づる処の名無し:2022/04/20(水) 23:44:36.79 ID:fRnhGeBP.net
>>688
> 坂本龍馬殺したやつや本能寺に行くように光秀を煽ったやつが未だにわからないみたいに

犯人じゃないけど陸奥圓明流が関係していたのは知ってる__

696 :日出づる処の名無し:2022/04/20(水) 23:46:19.93 ID:noR6CXbE.net
分裂出戻りの旧我が党票や議席を新規で獲得したみたいに言ったり
詰まらん見栄張るよな立憲は

697 :日出づる処の名無し:2022/04/20(水) 23:48:05.92 ID:ncQd03HS.net
>>692
追放していた20032005は優勝して帰ってこさしたら33-4だしな
あれだけラ党勝ちながら関西だけは落選した時の復活率が特段に悪いこと…
東京東海信越とは明らかに違う、これはもうそれなんだよな

698 :日出づる処の名無し:2022/04/20(水) 23:49:35.19 ID:fRnhGeBP.net
>>696
> 詰まらん見栄張るよな立憲は

見栄を張ってるのが見え見え__

699 :日出づる処の名無し:2022/04/20(水) 23:50:44.78 ID:O4oYcmfr.net
知ってた
HSGとムネオハウスは反ワクチン_

【ネット】親露アカウントの9割、過去に反ワクチン関連ツイート 東大大学院教授分析 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650459656/

700 :日出づる処の名無し:2022/04/20(水) 23:54:34.87 ID:ncQd03HS.net
高木ブーのコント思い出したわ

石破氏会長に「ラーメン議連」設立へ ご当地ラーメンで地方創生狙う [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1650440786/

701 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:03:00 ID:DKn3Q9Nw.net
安倍晋三応援団=このスレのネトウヨ



朝鮮系(統一教会信者、チョン)

売国奴(プーチンに軍資金3000億円献上、日本人の年金を株式投資博打で塩漬けなど)

バカ(アベノマスクや、アストラゼネカワクチンを余らす、無駄遣いなど)

口だけ勇ましい(、、、)

役立たず(何にも出来ない)



百害あって一利なし、、、(死んでくれ、マジで)

702 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:03:24 ID:zMCoPvg1.net
>>690
中の人繋がりで
https://i.imgur.com/9qmE8Qy.jpg

703 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:05:01.42 ID:0Op1N2/t.net
>>660
UN WOMEN 日本協会ってのが民間NPO窓口
UN WOMEN 日本事務所ってのが国連に繋がってる組織っぽい

困ったことにハフポスにインタビュー受けたの後者みたいなんだわ(´・ω・`)

704 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:06:27.51 ID:LGUAN7Eb.net
>>649
過ちは繰返しませぬから____

705 :   :2022/04/21(木) 00:07:52.04 ID:/doWHFmm.net
>>662
蓮舫、、泡風呂と水着で売り出したんだからアレと同類だろ
ドヤって断罪したいならまず自分の過去を懺悔すべきでは?
まあ蓮舫の水着なんてどうでもいいが

706 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:08:52.11 ID:kG1bQ0rv.net
前世紀っぽい世界観で殺し屋業を続けるために偽装でも良いから結婚しようって話をどう弄くったら未婚差別になるんだろう・・・

描かれてないものが見える病気なのかしらん

707 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:10:04.52 ID:KjCxvM28.net
ラーメンはもう既にあちこちにご当地なものからそうじゃないものまで沢山ある訳で
それが地方振興に役立っていないというなら根差しすぎて完全ローカルになってるかアッピル出来てないかってことなので
そこをうまく情報発信するというならまだ分からんこともない

が、地方振興=グルメか観光ってステレオタイプから抜けでていない元地方創生大臣ってどうなのよ

708 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:11:33.79 ID:0Op1N2/t.net
>>662
ttps://i.imgur.com/Yrkgj5V.jpg
ttps://i.imgur.com/btAki8J.jpg

709 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:15:56.83 ID:LGUAN7Eb.net
>>706
「いい歳をして未婚なのは怪しい。敵国のスパイじゃないか」という描写は、未婚であること自体が異常だと
読者の深層心理に刷り込もうとしている。と考えているんだろ。

ウリはフェミニズムには詳しいんだ_____

710 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:21:32.07 ID:fzYDwcdW.net
>>706
マンガもアニメも見てないけど、
『始まりは家族ゴッコだけど、色々()あって本当の家族になっていく』
という筋立てじゃないの?
連中は本当に『家族』ってヤツが大嫌いなんだなw

711 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:23:15.06 ID:ALhlxEkY.net
それだと恋人をトロフィーにしてる嫌みな女どもの方に共感してるってゲロってるような気がしないでもない_____

712 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:25:37.58 ID:fzYDwcdW.net
>>707
ゲルはその情熱を大臣の時に何故持てなかったのか_____
ゲルの功績って『石破四条件』だけだよね(ペッ

713 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:41:07.48 ID:iZbdox9/.net
>>416
>>662
tps://i.imgur.com/xsqNNur.jpg

714 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:41:27.31 ID:0rsocsNR.net
>>706
「私が傷ついた、だからそこに差別がある」
こうなんでしょうかね。
「私【は】傷ついた」じゃないんですよね

715 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:42:26.98 ID:gHjDVZV8.net
>>706
いちおう序盤に「30近くにもなって結婚してないなんて怪しまれる」みたいな描写があるからそれを差してるんだろ。
つーても密告が横行するある意味ディストピア的な社会を舞台にしてるのに、見方が逆だろうとしか思えんが。

716 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 00:51:42.31 ID:0Op1N2/t.net
どうもフェミニズムキメると世界観や時代背景すっ飛ばして、性や婚姻についてだけリアルの世界と同じ尺度になるっぽいな。

殺人やテロや秘密警察が横行してる方が現実だとヤバいだろうに。

717 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 01:10:30.47 ID:R7ftHI0e.net
馬鹿サヨはどうやら生きてても何も役に立たないのを自慢してるようだ

718 :葉月二十八 :2022/04/21(木) 01:28:32.35 ID:FeLwrsdz.net
>>690
 日本赤十字社では現在、献血とスパイファミリーのコラボ企画を開催しております。
 https://www.jrc.or.jp/donation/blood/news/220401_44182038.html
 実際に私も昨日、貰って来ました。
 https://pbs.twimg.com/media/FQzOIkGVsAAhsHK.jpg
 https://pbs.twimg.com/media/FQzOLN6VIAQRsKc.jpg
 あれか?
 あいつら、もしかして、宇崎ちゃんが嫌いなんじゃなくて赤十字が嫌いなのか?
 名誉総裁が皇后陛下だから気に入らないとか訳の分かんない事を言われた事があるけど。

719 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 02:04:15.01 ID:j7uExKce.net
オザ=ワン=ケノービ_

720 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 03:34:17.96 ID:pyxNGsiY.net
募金がとりあえず赤十字にいっちゃうから、その手の団体は困ってるだろうなw

721 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 05:47:40.62 ID:HofcMB0I.net
>>688
K西の事が嫌で我が党から離党して新党を結成したのに、その新党にK西の飼育員が潜り込んで選挙の応援にK西を呼ぶ、という流れも不明でした(素)
「殴り合いではなく話し合いで物事を解決したい」と思って離党した人を、何故ふたりで追いかけたのか…
そして何故誰一人飼育員を除籍に出来なかったのか…

722 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 05:56:32.08 ID:4cre/nk8.net
コニタンは一度好きになった相手にはとことん粘着するのです____
ほら、マジレスにも粘着してるでしょ____

723 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 05:57:43.62 ID:HofcMB0I.net
むしろ最近は、女性タレントが20代前半で結婚するとフェミ様から叩かれたりする
デキ婚じゃなくても叩かれる
元ビーチバレー選手の浅尾美和が夫の両親と一緒に暮らしている事を話した時も、ただそれだけで「今時…」とネチネチ叩かれたな

多様性はどこに行った

724 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 06:01:52.67 ID:4cre/nk8.net
>>720
我が党等人士が街頭でやってた募金は、ちゃんと赤十字に届いたんですかね______

725 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 06:20:12.54 ID:VoGYIX0W.net
>>718
>名誉総裁が皇后陛下だから気に入らないとか訳の分かんない事を言われた事があるけど。

実は、世の中には天皇陛下が国の象徴となってるとこがあるんですが、
もちろんその方はそんな国に足を踏み入れたことなんかないですよね_______

726 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 06:21:29.28 ID:HofcMB0I.net
2019年
https://pbs.twimg.com/media/D9Dh1T2U8AAj4sO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPukCajUYAUWfCu.jpg

2022年
https://pbs.twimg.com/media/FQyu9tZUYAgXL6_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQyTNImakAUHK7G.jpg

立憲から出馬すると髪の毛を短くさせられるのか
永田洋子がロングヘアの女メンバーを丸刈りにしたという話を思い出す

727 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 06:37:17 ID:JyMhcncW.net
>1 >727-730
【 ユーラシア最強の戦闘団 
ワグナー スペツナズ with チェチェンからの、戦争マシン、
カデロフィツイ兵団 >1-5 令和日本に、来襲 】 

ウクライナ ジェノサイド 侵攻中の、令和の、モンゴル帝国、 c
露中 イラン シリア ミャンマー 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 プーチン朝 ロシア帝国プーチン大総統、 「日米破壊工作」命令。
『工作員に日米両国内での極秘破壊工作を命じた』 関係当局は緊張
2022/4/18 zakzak


自公アベ幕府風味 岸田ッピ シャドー 霧 ゴースト 政権の
安保法制 有事法制
フルロックダウン、外出禁止令 Jアラート フル発動で、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使と、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法フル稼働、対テロ準備罪 

ここら、パーフェクト稼働で、
令和日本も、今から、速やかにテロだらけだなw
日本国債金利ギガ上昇 ペタ増税  資本流出激化、超インフレ化で、
日本国債 株価 地価 連鎖大暴落

ジャパン テラ ガラ
トーキョー メガ ブラックアウト

ここらがおき、ペタ スタグフレーション慢性化構造的大不況化w
0v

728 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 06:39:00 ID:JyMhcncW.net
>1 
ウクライナ ジェノサイド 侵攻中の令和の、モンゴル帝国、
露中 イラン シリア ミャンマー 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 プーチン朝 ロシア帝国プーチン大総統、 「日米破壊工作」命令。
『工作員に日米両国内での極秘破壊工作を命じた』 関係当局は緊張
2022/4/18 zakzak  

1988年3月 
東京都千代田区 サウジ航空東京支店
在日イスラエル大使館 2か所同時に連続爆破事件。
軍用高性能火薬使用から、当時、欧米で暴れていた、イラン革命防衛隊 
イスラム教シーア派テロ組織の、犯行と推定。

1991年7月にも、筑波大学で「悪魔の詩」翻訳者殺人というのが、
起きてるがね。

1995年ー2013年
元サントリー 31 部長夫妻射殺事件。
富士フイルム専務 斬殺事件。
阪和銀行頭取 射殺事件。
八王子 スーパー 女性店員 3人射殺事件。
国松 警察庁長官 狙撃事件。
住友銀行名古屋支店長 射殺事件
餃子の王将 会長 射殺事件。
ーーー

スペツナズ with カデロフィツイも、
イラン革命防衛隊、アルカイダも、
イスラム国 ボコ・ハラムも、
30年前に、>1-6 日本人の背後にいるのがリアル。

729 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:12:45.46 ID:HofcMB0I.net
フェミ様達は劇中の時代設定を無視して非難するから笑える
太平洋戦時中を描いた「この世界の片隅に」も、主人公がよく知らない男と結婚する事に抵抗しない事を非難されたし
あと、夫と弟が戦死して息子が徴兵に取られる女性キャラが冷静に振る舞っていて、フェミに「冷たい」と決めつけられてた…

730 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:16:15.42 ID:OXbYj39D.net
SPY×FAMILYは1960年代ぐらいの設定だそうだし。
住んでいるのが秘密警察のいる東ドイツがモデルみたいだし。

731 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:19:54.46 ID:Yv54ZJ7a.net
女性は心理的事実を重視する傾向があるから・・・

732 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:24:28.00 ID:ITudsPVN.net
え、なに?スパイファミリーに噛み付いてるの?今更?
あ、アニメ化はじまったからかぁ
フェミって基本情報遅いよね______

733 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:25:48.05 ID:PhYWiTUG.net
>>690
東西冷戦時代じゃなかったっけ?

734 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:26:57.26 ID:RmftTCgf.net
桃太郎とか昔話やグリム童話とかにも噛みついて改変させてる連中やぞ?

735 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:27:50.01 ID:TGuLPjV+.net
>>730
その辺モデルにしてることすら理解してないし、まだアニメに秘密警察出てきてないし____

気に入らないからスパイ容疑を秘密警察にたれ込む
ってフェミのやってることまんまなのになあ

736 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:34:11.75 ID:OXbYj39D.net
>>735
秘密警察は、声優は発表されていたから出てくるはずだ___

737 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:34:41.87 ID:Yyr1o1mv.net
もうやめてください!!21世紀でも秘密警察がある国もあるんですよ!

738 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:37:37.75 ID:LGUAN7Eb.net
>>735
あの世界、どう見ても未婚男性にも厳しい目が向くだろう。
噛みつくなら名門学校に入る必須条件が両親がそろっていることだと思ったんだが、
フェミは男への結婚差別はどうでもよかったな。ウリも修業が足りないわ。

739 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:40:29.64 ID:soeIs2C7.net
フェミだのアカだのの人権屋がやりたいのって異端認定と異端審問やろ
あとは免罪符による徴収かね、メリケンとか特定の弱者ビジネスが強すぎてそんな状態やん

740 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:58:00.34 ID:DkkQRKX1.net
>>732
ああいう人らは盛り上がってたり目立ってるのを潰す事を生きがいにしてるんじゃないですかね
潰す事でマウント取りして自分が上位に行けると思ってる

自らの力の誇示のためだけに周囲のもの目立つもの全てに噛みつく、そういう姿ってここの研究対象に見慣れてる行動ですよね____

741 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 07:58:37.68 ID:uT0UfmGT.net
>>732
まあアニメ化とかそういう盛り上がってるところに押しかければトラブル避けたい製作側も折れるみたいに踏んでるんでしょうね。

>>739
まあ火付けした後企業やら役所に講演だのテキストだの売りつけるつもりなんでしょうね。

742 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 08:02:53.39 ID:kcix5LBi.net
親ロアカウントの9割が反ワク陳と
言う分析。

ttps://www.sankei.com/article/20220420-JCFZ2YCNSBPWHDLLEES4UJKYA4/

743 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 08:07:13.67 ID:kcix5LBi.net
普通はネタで流されると思う。

AFPBB News@afpbbcom
【検証】「日本の造幣工場火災で円安に」はフェイク 韓国で写真拡散

744 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 08:17:08.86 ID:gaI3Hflo.net
ポジティブリストですつって協賛企業募っといて、違反しているなどと国連の名前でやるんだから詐欺も良いとこ

745 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 08:23:42.19 ID:uMzXO563.net
>>737
せやな_

宋文州
ゼレンスキー、自ら公開したビデオを削除。机上の覚醒剤が見えてしまったからだ
/sohbunshu/status/1516555232054243332
https://pbs.twimg.com/media/FQvi8e5aUAIANgS.jpg


仮に赤丸入れてるのが覚醒剤として、そうだと判るのは自分が使っているからですか?
私には全然判りませんでしたが。
/misia_love_love/status/1516682398695833604

親ロ反ウ界隈でゼレンスキーがコカインをやってる画像だとして大盛り上がりみたいだが、トリミングされ
出回ってる画像の元画像を見るとコカインのように見えるものはただの机の装飾の2本線と写真立てフレームが
反射してるだけなのがよくわかる。
こうやってフェイクが作られプロパガンダとして流される
/libertarian_jp/status/1516641150844940295

しかも、元の映像・画像ではちゃんとうつっているのに、写真立ての背面に映っている机の装飾の線を消し、
写真立てフレームの反射の右部分を赤丸に重ねて消し、よりコカインの粉っぽく見えるように巧妙に細工が加えられている。

今確認したらそもそも大元のゼレンスキー大統領の公式SNSで動画は削除されてなかった!私も騙されてた!
コカインが映ってる!
→机の模様と写真立ての反射
薬物が写ってたから動画を削除した!→削除されていない
二重でフェイク情報!

746 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 08:28:46.19 ID:1MobS1xO.net
月曜日のたわわも登場人物が男女共同参画プラザのイメージキャラクターである「朴増美」「李増美」「崔増美」とかだったらフェミさんたちもニッコリだったのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

747 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 08:32:45.44 ID:e0NgzWjS.net
今朝の信濃毎日新聞 経済面
オリンパスが辰野町に8万uの工場用地を取得
エプソンが青森県八戸市に金属リサイクル施設を建設

円安が続くから設備投資かな

748 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 08:41:14.66 ID:0rsocsNR.net
>>726
昔は主席の趣味でこぞってショートカットにするとか言われてたけど
小沢残滓? 今は誰の趣味なんでしょうか__
ロングヘアを保てない同調圧力とかないといいですね__

749 :   :2022/04/21(木) 08:43:46.84 ID:/doWHFmm.net
>>743
韓国では日本の一大事!って欣喜雀躍して大喜びで拡散しまくったんだろうか

750 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 08:47:21.87 ID:/XGsk/n9.net
そういうことやるから我が国の若者は一切自称リベラルに靡かずラ党支持に走るというのに
絶対欧米もBLMやLGBTがある一線越えたら反動で我が国のフェミや在日や童話みたいに憎悪嫌悪の対象にひっくり返るぞ
あ・じゃぱんって小説でアメリカが法律であまりにも平等が行き過ぎた結果
KKKやネオナチが差別されたと国を訴えて勝訴するって描写があったがそれに近いことが起きそう

751 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 08:49:56.07 ID:gaI3Hflo.net
造幣工場が火事になるって、つまり通貨発行量が減ると思うんですが、なぜそれで円安になると思うんだろ・・・

752 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 08:55:01.19 ID:gaI3Hflo.net
ルーブルより安い円!経済制裁も受けてないのに!とかロシアは政策金利20%とかやっとる訳で、なぜイルボンに適用できると思えるのかウリにはさっぱり解らない・・・

753 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 08:58:00.22 ID:uMzXO563.net
頭特亜なコメント。

駐日ロシア大使 「G7諸国は、ロシアの目標を誤解している」
https://www.arab
news.jp/article/japan/article_65552/

(抜粋)
アラブニュース・ジャパンのインタビューでガルージン氏は、両国の協力関係は「数十年にわたり
非常に貴重なもので、相互に有益であった」と述べた。しかし、彼は日本が「間違った、
広範囲にわたる制裁を適用している」と批判した。

また、同大使は、日本が他国と核の同盟を結ぶことに、次のように警告を発した。
「日本は唯一の被爆国として、核兵器廃絶のために闘うべきだ。米国を筆頭とする
NATO加盟国の中で核任務を分担することは、日本を核兵器に近づけることになる」

ガルージン氏は、米国がオーストラリア、英国との3カ国安全保障条約「AUKUS」の枠組みを構築し、
オーストラリアの原子力潜水艦艦隊を創設したことに触れ、米国は核拡散を犯していると非難した。

現在の日露関係と将来の展望について大使は、ロシアは日本やG7、その他の欧州諸国の
立場を「ダブルスタンダード」に基づくものと見ていると述べた。その理由として、彼らは米国の
中東諸国に対する「過去の侵略」に対して、以前は声を上げなかったことを挙げた。
「例えば、米国によるイラク侵略は、イラクが大量破壊兵器を保有しているという疑惑に
基づいて行われたが、それは嘘であったことが判明した。しかし、イラクを攻撃・破壊し、
罪のない人々が何十万人も殺された。その結果、中東は……広範な国際テロの拠点となったのだ」

ガルージン氏によると、ロシア政府は、キエフがNATOに加盟すれば、危険な核戦争が
勃発する可能性があると考えたという。NATOには、これらの兵器で武装したいくつかの国が
加盟しているからだ。

ガルージン氏は、ロシアはウクライナ政権が米国と結託して、「ウクライナにあり、ペンタゴンが
管理する30以上の軍事生物学的施設による生物兵器の製造」の準備を進めていることを
示す文書を発見したと主張した。

754 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:01:53.14 ID:gaI3Hflo.net
>誤解している

いや21世紀にもなってシベリア送りや民族浄化やらかすとは思わんかったわ。そこの所は確かに誤解だったね。

755 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:02:21.12 ID:g4UHqKF7.net
反マスク厨+海外でワー→全面緩和しる厨涙拭けよ

時事メディカル
@jijimedical
· 12時間
印首都、マスク再び義務化
【ニューデリー時事】インドの首都ニューデリーの行政当局は20日、
新型コロナウイルスの新規感染者が再び増加に転じたことを受け、マスク着用義務を復活させた。
感染者が減少したため、1日に着用義務を撤廃したばかり。

756 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:03:56.88 ID:jbSpJQBy.net
>>751
あそこは通貨安と通貨高の表現が逆だから____

757 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:04:20.09 ID:2ynlzoXr.net
>>743
そもそもそれでなぜ円安になるのか理屈がわからん
円の希少価値が上がって円高になるというならまだ理解できるが(それでも十分馬鹿)

758 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:05:40.31 ID:g4UHqKF7.net
>>723
じゃあいつ結婚しろって言うんだよって感じですな
反出生主義入ってるやつだと結婚なんぞすんななんでしょうけど

南半島のガバ規制

ガチで「40代女優がセーラー服着て縦笛を吹くアダルトビデオが
児童ポルノ認定されて、購入者全員が書類送検された」韓国の事案に近づいている?
YazMatsuki/status/1516922402462003200
あっちの「リアル国技より二次元エロ絵描いた方が罰きつい」て現場の警官や検察官にも相当不満たまったろうな

759 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:06:26.44 ID:jbSpJQBy.net
海外で繰り返されるマスク義務廃止からの感染者増加を見ると
逆説的にマスクの有効性を証明したい社会実験かと思ってしまうな

760 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:09:42.14 ID:g4UHqKF7.net
>>748
ショートカット巨乳好きで愛人隠し子持ちの主席をなんでフェミが糾弾しないんですかね_
弟子も風呂接待受けてたのに
地方企業の娘さんだった元正妻さんは守に値しないんですかね_

明治グループのKMバイオロジクス(熊本市)とMeiji Seika ファルマ(東京)は20日、開発中の新型コロナウイルスワクチンについて、未接種の40歳以下の成人向けで、月内に最終の第3相治験を始めると発表した。今年9月に承認申請する計画で、2022年度内の供給開始を目指す。
18歳未満の小児向けについても、第2/3相治験を月内に始め、年内の承認申請と年度内の供給開始を予定している。
両社が開発を進めるのは従来型の不活化ワクチン。成人向けの第3相治験は、日本とフィリピンで1500人を対象に実施。ウイルスの働きを抑える「中和抗体」の数値を、既に承認を得ている英アストラゼネカ社製ワクチンと
比較する方式とする。23年11月までの予定だが、国が創設を検討している
「緊急承認制度」の活用を視野に入れており、治験終了前に実用化したい考え。
一方、小児向け治験は、6カ月以上18歳未満の600人を対象に国内で実施。新型コロナのワクチンで、6カ月以上5歳未満が対象の治験は国内初となる。
両社はこれまで、既存ワクチンを接種した人が追加接種する用途の開発を優先していた。副反応などの懸念で50歳以上に比べ接種率が低い40歳以下向けを優先する方向に転換。追加接種や未接種の41歳以上向けは別途、開発を進める。
 東京のファルマ本社で、ファルマの小林大吉郎社長とKMバイオの永里敏秋社長がオンライン併用で会見。永里社長は「接種の選択肢を増やし、感染を防ぐ必要がある」と話した。
ttps://kumanichi.com/articles/630674
酷使様系反ワクの軽度な層を崩すのにはいいかな?
あと副反応が軽ければ尚いいかも

761 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:13:16.63 ID:ldnG74xK.net
>>751
厳重に管理されるべき造幣工場が火災にあうくらいイルボンはダメな国ニダ!
これしか思いつかなかった

762 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:13:34.92 ID:sAcXOzig.net
>>752
そもそもインターバンク取引の値なんかアレ

763 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:15:58.83 ID:fQWNogYe.net
>>760
アストラゼネカと同じ不活化ワクチンですか。
どのくらい効果があるのかな?

764 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:17:22.61 ID:gaI3Hflo.net
アストゼネカはウィルスベクター型だったはず・・・

765 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:18:09.42 ID:g4UHqKF7.net
>>759
いや実際そう思っていいんじゃね?
ワクチンの人体実験はイスラエルが率先してやってくれて安全性を示し、マスクオフ実験は
もっと多くの国がやってくれてんだから日本はその後をついていける

パヨフェミ発狂
なお、この藤末がラ党内で鬼滅を布教したとの話も
そうでなくてもクマタカ出身で上級県民人脈+オタクの多い県+クマタカ人脈の堀江元編集長が
オタク推進事業進めまくり(劇団立ち上げ、山奥の高校で漫画学科創設)最中だからこれくらいで地元票は減らない
参議院議員 ふじすえ健三(全国比例区)@4/29 福岡コミックライブ20
@fujisue
買いました!

#月曜日のたわわ

766 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:19:23.90 ID:fQWNogYe.net
>>764
ゴメンなさい

767 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:20:04.54 ID:+OxyKs29.net
(゚д゚)
原口 一博@kharaguchi·32分
「ロシアは、悪魔だ。日本人は、けして悪魔を許してはならない。戦いの先頭に立て。」呪文のように繰り返されているように思えます。
 他方「盾にされるのは、常に最前線の非白人国家ではないのか?犠牲になるのはいつも無辜の市民ではないか。」という疑問の声も。

引用ツイート
宋 文洲@sohbunshu · 3時間
ロシア制裁のカラクリ🤣

「欧米がロシアをSWIFTから排除した」と信じた日本人が多いが、騙されているだけ

ロシアに466の銀行があるが、排除されたのは7銀行だけ:

ロシア対外貿易銀行、ロシア工業通信銀行、新商業銀行…これらの銀行は殆ど2014年から制裁を受けていた

>>757
日本政府の信頼低下が円安招いた理論?

いやそれもジンバブエに近いレベルのやらか士でないとダメだものなあ。
わが党政権のときですら安くならなかったんだし。

768 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:23:38.27 ID:ldnG74xK.net
>>754
話し合いの努力には何の意味もないと分かったのは、
まあ有益といえば有益なんですかね

769 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:29:08.82 ID:ldnG74xK.net
>>767
がんばって工作しててえらいね!はなまる!

工作員がわめくほどに、制裁がキツいんです><
ウクライナに軍事援助するのもキツすぎるからやめて><
って自白してるようなものなのだが

770 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:39:18.09 ID:/W2/LZgy.net
UN WOMENの本部がおよそ600名で日本支部は正規職員が1名(所長)、全世界で支部が5つとかの極小団体と知って眩暈がする・・・
冠に国連って付いてるだけのゴロじゃんかこんなもん

771 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:47:01.47 ID:uMzXO563.net
>>769
本丸から悲鳴上がってるしね__

ロイター@ReutersJapan
「西側制裁はWTOの原則に違反」、戦略変更を示唆=プーチン大統領(字幕・21日)
/ReutersJapan/status/1516934061381791744

772 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 09:57:42.76 ID:+OxyKs29.net
>>767

原口 一博@kharaguchi·42分
「普段は穏やかで平和を愛する国民。」それが世界の日本へのイメージだと一緒に勉強していた海外の友人が言っていました。ただ彼は、こう続けました。
「集団主義のためですか?扇動に弱く恐怖に囚われると何をするかわからないから恐い。」と。私は反論しました。私達は、学んでいると。



>「集団主義のためですか?扇動に弱く恐怖に囚われると何をするかわからないから恐い。」と。
別に日本だけじゃないような

773 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 10:00:22.00 ID:tPdGsBs4.net
>>767
相手をバカにして言う言葉は、その分だけ真面目に取り合ってもらえないことは
子供でもわかると思うんですが、宋さんや中国領事館は何がしたいんですかね?
真面目に物を説く気あるんでしょうか。

774 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 10:09:15.64 ID:jbSpJQBy.net
グチェの頭おかしいところは個人の意見の違いで済む話を
毎回毎回光と闇の戦いに持ち込んで自分が主人公のヒロイズムにしてしまうところなのよな

775 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 10:09:33.44 ID:g4UHqKF7.net
議席得る前からこれだけ働かれるならそりゃパヨフェミが警戒するわけだ
赤松支持者はますます警戒レベル上げてて「大量の票を持たせて当選させないと」
で気合い入ってるので藪蛇だったな

赤松 健 ⋈ 公式サイトOPENしました
@KenAkamatsu
#山田太郎のさんちゃんねる に出演。
今回は『月曜日のたわわ』の日経新聞広告掲載へのUNWの抗議について、山田議員・
AFEE代表坂井さんと共に、問題の論点を冷静にまとめました。公権力である国連機関が民間の広告表現に
掲載基準の見直し要求は国内初の異常事態。「外圧」を野放しにしてはいけません。
/KenAkamatsu/status/1516781951495340035
アライアンス規約違反の抗議は今回が初
○国連関連機関から日本民間企業への抗議の初事例(外務省の把握している範囲で)
○規約をまだ内閣府が入手出来ていない(石川所長が休暇中とか)
○規約違反の一方的な公表は誠実協議義務違反・名誉毀損等のおそれ

凄い話になってきた・・・。
rayforcegame/status/1516842618868490246

776 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 10:25:13.24 ID:/kmh7aal.net
>>759
公共交通機関とか人が多くいる場所でマスクはいくらでもつけますよ。
ただ…もう客が本気で少ないスポーツジムで、がらがらのマシン使用する時にマスクしなくてもいいんじゃね?

777 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 10:27:19.50 ID:g4UHqKF7.net
>>776
ジムって結構ジム友とおしゃべりする人多いし短時間制限の24時間マシン特化型だったら
すぐ前に来た人がうえっくしょいして飛沫がフヨってても分からんぞ
特に古い建物のとこだと換気も怪しいし

無論大きな総合ジムや女性専門ヨガ教室なんておしゃべりの宝庫だし

778 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 10:36:26 ID:gJPfIOcl.net
やっぱり引きこもり最強だな
研究員の皆さんも実践してるし

779 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 10:50:16.88 ID:0k5mVABr.net
>>776
部活や介護施設より少ないけど、スポーツ施設もクラスターが続くし

780 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 10:53:27.29 ID:/W2/LZgy.net
某呉市議「闇の組織と徹底抗戦するため国と航空会社を訴える」

ガ党が三顧の礼で迎え入れるべき人材ktkr_____

781 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 10:57:03.29 ID:4cre/nk8.net
>闇の組織
原口「ガタッ」

782 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 10:58:41 ID:QYqYei3a.net
何時また重症肺炎型に変異するか判らんですし
用心するにこしたことないと思いますよ・・・

783 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 10:59:05 ID:0I1dfic/.net
コロナにかかろうが当局は一切関知しない

これができるならマスクなしでもやれるだろうし、欧米はそうしたんだろう。
日本でそれが許されるかどうか。我が党政権だったらマスゴミもパヨクもダンマリだからやれるんだろうな。

784 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 11:01:33 ID:+OxyKs29.net
>>774
いまの段階で「ロシアにも言い分があるんだ」という主張は武力を用いた内政干渉を認めていることにいつ気づくんでしょうか___________

785 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 11:03:11 ID:yga6KAdt.net
>>723
浅尾じゃなく歌手のmiwaは29歳で叩かれていたぞ…

786 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 11:04:51 ID:3Jg957Ug.net
>>783
今はコロナより狂犬病に怯えるのがトレンド__

787 :葉月二十八  :2022/04/21(木) 11:11:15.61 ID:FeLwrsdz.net
>>780
 こんにちは。広島市在住、呉市で勤務してるコテハンです。
 動画あるよ。
 https://www.jprime.jp/articles/-/23806
 広島では、こんなものは未だ毒電波出力の最低限にも到達してない。

788 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 11:14:28.92 ID:HIRE95uj.net
さて、誰が食いつくかな_____

インド、自衛隊機受け入れ拒否
https://nordot.app/889693505561804800?c=39550187727945729
政府は21日の自民党会合で、ウクライナ避難民支援のための自衛隊機派遣計画に関し、
人道支援物資の積み込み拠点となるインドから自衛隊機の受け入れを拒否されたと明らかにした。
調整不足が原因としている。

789 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 11:15:13.47 ID:m6L0uYnN.net
>>788
インド人を右にしないと難しい_

790 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 11:17:18.06 ID:ZsKe+fEp.net
【広島】カラスが「遊び」で石投下? 太陽光パネル破損被害相次ぐ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650500936/

2ニューノーマルの名無しさん2022/04/21(木) 09:30:04.64ID:UBKsN/sW0
カラスが警告してるんだろう
太陽光は環境破壊だと


流石カラスは賢いな

791 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 11:19:02.92 ID:uMzXO563.net
日本にミサイルが降って欲しいと願う特亜のスピーカー_

鳩山由紀夫
安倍元首相は外国紙に寄稿し、米国は「中国が侵攻すれば必ず台湾を防衛する」ことを明確化すべきだと主張しています。
台湾独立を間接的に奨励し、米中対立を煽る無責任な言動です。
おそらく、元総理の狙いは米中間の対立を煽り、それを利用して軍拡を進めることなのでしょう。迷惑千万な話しです。
/hatoyamayukio/status/1516698968142802946

中国が台湾を侵攻すれば米国は必ず台湾を防衛することを明確化せよと安倍元首相。
米国が台湾を防衛したら、必ず中国は米国を攻撃する。まず狙うのは嘉手納基地など日本の米軍基地である。
安倍元首相の一言で、日本上空にミサイルが雨あられのように降って来るようではたまらない。
/hatoyamayukio/status/1516706672835952648

792 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 11:19:45.18 ID:4OxkzfPw.net
新潮から一部抜粋

「山本太郎」が参院選出馬で囁かれるれいわ新選組の皮算用

> 「実は、山本氏は、元総理大臣の鳩山由紀夫氏と親交があり、参院選への出馬を内々に打診していました。
> もし鳩山氏がれいわから出馬となれば、様々な意見が飛び交うとはいえ、
> とりあえず選挙の顔にはなると踏んだのでしょう。そうすれば、自分は衆院議員のまま、選挙戦を戦えた」
> ところが、調整がうまくいかず、出馬は難航。自ら看板となるべく、バッジを外したというわけだ。


残念だな___

793 :日出づる処の名無し:2022/04/21(木) 11:24:54.73 ID:3Jg957Ug.net
>>788
酷使な人々が入れ食いのネタですね__

総レス数 1001
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200