2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【波の下には】旧民主党系等研究第1335弾【モスクワがございます】

510 :日出づる処の名無し:2022/04/19(火) 08:33:08.04 ID:wlGTxoFX.net
>>508
ちょっと男子、田村さんの悪口言わないで!

共産・田村氏 ウクライナ侵攻でわかった核兵器と戦争の本当の姿 変態新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4985216d823bb2bc4ba834f0f8a5d0b1351da44

 共産党の田村智子政策委員長は毎日新聞政治プレミアに寄稿した。
ロシアのウクライナ侵攻について、「国連憲章に対する明白な違反だ。民間人の殺害が報道されており、
国際人道法に反する戦争犯罪でもある。さらに核兵器で脅した。国連憲章、国際人道法、核の脅しという
三重の違反をしている」と語った。

 田村氏は「ロシアのプーチン大統領は、核兵器を使う準備があると発言し、核戦争を自ら示唆した。
国際法を無視し自国民の犠牲もいとわない国が核兵器を持つと、人類全体を脅威に陥れることが明白になった」と指摘。

 「今回のことで、核抑止の考え方がいかに危険かが示された。核兵器の脅威を取り除くには核兵器廃絶しかない。
日本政府は核抑止力は必要だと主張するが、いまやその破綻ははっきりした」と語った。

総レス数 1001
334 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200