2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲共産党】旧民主党系等研究第1226弾【はじめました】

1 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 12:12:30.14 ID:v0JAtMTe.net
前スレ
【異世界転生でもせんと】旧民主党系等研究第1225弾【立憲が政権取る世界線に行かれへんねん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1634813441/


関連スレ
【早く行きたければ一人で進め】岸田自民党研究第1弾【遠くまで行きたければ、みんなで進め】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1633908105/

以下終了スレ
【9月29まで】菅自民党研究第20弾【9月29日から】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1632139998/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

59 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 16:47:56.15 ID:DKtm+eqn.net
>>53
服の色は白、腹の中は真っ黒けで思想は真っ赤っか……黒白赤のトリコロールだなんて往年のドイツ帝国じゃないですか____

>>56
>>58
徳島1区の野党候補はムショ属でパヨっぽくないらしいしラ党へ寝返らせればモーマンタイ____

60 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 16:48:21.15 ID:JD+zkThQ.net
>>48
このキンタマってやつ、騙されているのうー

潜水艦からミサイル打っているバカに何をしろって言うのだ?

61 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 16:49:13.58 ID:UuDIURQh.net
>>58
ゲ〇の中からク〇を選ぶ罰ゲームだなw

62 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 16:51:49.16 ID:ps2pqozd.net
>>56
和歌山3区とどっちがマシでショー____

まぁ2Fの爺はラ党の党内的には仕事ができる奴なだけ面倒なのだが

63 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 16:52:46.14 ID:VdOmDVbD.net
尊師区ですが自宅に帰ったら45ページもある自民党の政策パンフレットが投函されてた
各ご家庭に投函されてる模様で力が入ってるなと
前に住んでた名古屋県ではこんなことなかったよ

64 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 16:58:36.10 ID:y9pjjnpt.net
> 797 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2021/10/23(土) 09:37:25.46 ID:xPwHrqji [2/11]
> >>743
> 立件共産党と言ってもノンポリ無党派層には響かないかなとは思ってる
> その意味では政策で議論すべきというハッピーの意見は一理ある

ノンポリは兎も角、レッズにアナフィラキシーのある層に向けては絶大な効果有るだろうし
民間労組向けには言っとくべき

> >>742
> これはウリもそう思う。
> ハッピーメール含めた野党支持層にはゲ党支持層も含め受けるんだろうがラ党支持層にはこういう批判の仕方は下品とか焦りの証明と受け取られて心象は絶対良くない。

とはいえ「下品だから」「相手と同じ土俵に」云々で野党ゲ党支持者ガン無視してた結果が今なんで・・・この層もこれから取り込んでいかないと

65 :越後屋@スマホ :2021/10/23(土) 17:03:23.54 ID:hEXHwktk.net
ウリのところ失楽園は嫌なのだが、かと言ってほかにいねーしなぁ。

66 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:03:32.91 ID:4VmcHT/3.net
常日頃から野党側のお下品さを見続けてるから
この程度で何か言われることに違和感しかないな。
でもま、そういうもんか。

67 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:04:12.48 ID:dAoNj8Q7.net
政治家個人で選べるような贅沢な状況は昭和30年で終わった。

68 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:08:17.57 ID:x5EuWMix.net
>>58>>59
ごめん。いま調べたら無所属だったわ
でもまだ我が党や維新に入る危険性もあるけどな

69 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:09:03.89 ID:HhS3jgEz.net
>>64
ラ党支持層が下品な土俵でのやり取りで他に投票するか、って話じゃないかな

ノンポリ浮動層受けの方が結果には響きそうだしな

70 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:09:34.54 ID:DKtm+eqn.net
>>65
ウリんとこみたく中山のボンとゲ党が競り合ってるところはまだマシなんだなあ…と大阪5区なんかを見るとしみじみと実感させられるニダ
ところで中山はゲ党に劣勢らしいが一体何やってんだか…orz 流石に完全落選はないと思うんだがなあ…

>>68
リ党入りされるリスクを考慮すると鼻をつまんでナマクラに投票するのが無難なんでしょうな

71 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:10:58.40 ID:4/WMF52e.net
山田正彦、息子(42)の出馬に親バカを発揮

長崎3区から私の次男 山田勝彦(42)が立憲民主党から初めて立候補いたしました。
今までは自分で頑張れと突き放していたのですが、やはり親バカで、いたたまれなくなり今日は五島に入っています。
私が衆議院選挙で戦っても戦っても敗れていた時、勝彦は小学生でした。
亡くなった家内から、学校の帰りの勝彦が、剥がされて踏みにじまれ、雨に濡れたポスターを大事に持ち帰ったと聞かされたことを思い出したところです。
今回私の秘書だった同姓の山田さんも無所属で出馬するので大変な戦いになりました。
まだ選挙の厳しさも分かっていない息子ですが、これから厳しい試練を受けていくことになります。
山田勝彦のプロフィール、考え方をご覧頂き、よかったら選挙区に住んでいる知人にお声をかけていただければ有難いです。
選挙区は五島列島、壱岐、対馬、大村市、東彼杵町、波佐見町、川棚町、 佐世保市の早岐、三川内等です。
https://ameblo.jp/yamada-masahiko/entry-12705232333.html

なお、この汚い山田は過去エントリによると大河原雅子の応援に行ったらしく
ニセ科学+反医療が表現規制推進を応援するという悪魔合体

72 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:12:25.94 ID:JD+zkThQ.net
ラ党の支持層って深く考え上品なのか?

わが党は80点で頑張ったんでよろしい・・ラ党は万点じゃないので0点
の亜種と思うのだがね、そういう人って。

むしろわかりやすい論点持ってきたんでウリは凾ナええと思うがな。

73 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:12:46.36 ID:Kg6ck/Ls.net
わが党支持者にとって凾フ物言いがいちいち気に食わないってのは知ってた。
前からだし、今さらなんなんだ。

74 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:14:01.49 ID:p/6HUf7u.net
>>41
後ろに襟立、生コンも09年から変わってないんですがそれは_________

>>48
キンタマ氏?(難聴)

75 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:18:13.71 ID:JD+zkThQ.net
ホンマのこと言われたんで大方わが党支持者だろ・・・

ここに出てくる連中もそうなんだろうね。

76 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:22:43.40 ID:4/WMF52e.net
>>55
310の出るとこも地獄みだし


これにより、自民党が推薦する2候補、無所属前職・柿沢未途氏(50)、無所属元職・医師の今村洋史氏(59)に、野党共闘の立憲民主党元職・井戸正枝氏(55)が対峙し、
さらに日本維新の会新人・金沢結衣氏(31)らも参戦する乱戦の構図だ。
また、諸派新人・桜井誠氏(49)、無所属新人・猪野隆氏(56)、無所属新人・吉田浩司氏(61)も出馬する。
https://www.fnn.jp/articles/-/257093

泡沫を除けばドロンパとゲ党若造、まさえたんだからなあ
ここ数年のまさえたんはフェミべったりなのでヲタ的には絶対に入れられない枠になってるし
穏健左派〜中道は鼻をつまんでゲ党女か310を選ぶしかないのでは

まさえたん応援に乗り出した著名人のヤバさがマシマシなんだよな
表現規制推進+コロナデマ+放射脳のオールスターズになりつつある
鬱、ぼうこなつこ(コロナデマ漫画)、赤い小池、北原みのり、常見陽平、塩村あやか
青木正美、岩波書店、連合東京

77 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:26:10.04 ID:fmafRQ5T.net
>>72
真面目に答えてるのかなあ。

78 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:29:09.06 ID:AVLu5l9m.net
>>72
>わが党は80点で頑張ったんで

どこの時空の我が党ですか(ぼうなし

79 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:30:05.05 ID:fmafRQ5T.net
>>78
我が党は存在してるだけで1点取れてるので満点じゃないから0点の自民党に勝つんですよ。

80 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:33:34.30 ID:NWNkH+68.net
【韓国】文大統領「実務交渉続けよ」…任期内の「日韓首脳会談」は実現するか?[10/23] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634957766/-100

81 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:40:55.44 ID:Xm7gHxup.net
彼の国は是非政権交代して欲しい
ベーシックインカムの大規模な社会実験が見たい

82 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:47:50.08 ID:t+hgcEoW.net
「自民は祝儀で下駄、バカでも勝つ選挙区多い」政界のオヤジ$ホ井一氏、衆院選語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/22647f769edd84c43b8ef2c9641c9f8cea983af4
「ご祝儀でバカでも勝つ選挙区は多いやろな」
「岸田がやった1番大きなことは二階に鈴を着けたっちゅうことだけや」
「学歴や経歴はあってもサラリーマン議員なんや」。

31日投開票の衆院選に合わせ、「政界のオヤジ」とも呼ばれる石井一(はじめ)氏(87)=神戸市=に
今回の選挙の行方や岸田政権、近年の政治家などについて聞いてきました。
自民党や旧民主党に籍を置き、44年の間に自治大臣や民主党副代表を務めました。
ゴージャスなマンションで、大型テレビに映る国会中継を眺めながら、
たばこをくゆらせる姿は元大物政治家のイメージそのもの。
「ピンさん(愛称)、最近の日本の政治ってどうですか?」

(以下略)

83 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:52:56.53 ID:ps2pqozd.net
>>80
ムンムン政府が代位弁済するって本気で言ってんのかねぇ?
これから続々と出てくるであろう自称・奴隷労働者()の裁判でイルボンが敗訴した場合は全て同じ対応する必要が出てくるパンドラの箱やと思うんだが………
なおイルボンがそれを良しとするという希望は残ってない模様

84 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:57:33.86 ID:xaVaM0aZ.net
立件共産党?

85 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 17:59:45.13 ID:T5vADYuj.net
眞子様にかこつけて、何となくだけど皇室気に食わないとかいう事で
『若者』が皇室や結婚に難癖突けてみるとかとマンセーしたりとか、
昭和の結婚は汚い臭い危険バカとか勝手にイメージなすりつけて、
てめえだけ正しいとかしたがるのを出して無反省に吐き散らす大阪ゴミ、
どっちもうざいことこの上ないのだが、あんなの通用すると思って
やってるのかねゴミ共。

86 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:03:24.58 ID:uc4Y+h56.net
ラ党に対するネガと我が党への高下駄は風物詩だけど、共産党とセットの我が党にやるといよいよスポンサーに滅っされるんじゃないかね応援団

87 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:05:02.11 ID:09sa8vU+.net
>>86
あんまり応援しちゃうと共産党のシンパってことになるのにねえ。
公家の観察対象に大手マスコミも加わるんだろうか?____

88 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:05:56.23 ID:4pESz5CZ.net
大阪五区、公示前は共産党の街宣車が「立憲、社民、れいわと協力して新しい政治を作ります」とか言ってたが、公示後は選挙カーすら見かけない(´・ω・`)
れいわ新選組の車は走っているが、公明、共産、カゴイケはビラも選挙カーも辻立ちにも一度も出くわさない。
公明は勝ち確定だから舐めプでもOKだろうが、共産とカゴイケは何してるんだろ?

89 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:08:00.01 ID:NWNkH+68.net
ワシントン・ポスト「日本はワクチンとマスクでコロナ対応に成功した。我々も見習うべき」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634968259/

90 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:14:41.04 ID:ABKZxWNM.net
安倍チルドレン18選挙区で落選危機 キングメーカー笑とはなんだったのか?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634975915/

岸田派も落選続出すると きいてるんだけど

91 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:19:26.09 ID:DKtm+eqn.net
>>88
>共産とカゴイケは何してるんだろ?
ニムの知らないところでアベガースガガー森友がーイシンガーに勤しんでるんでしょ_____

92 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:21:16.02 ID:GuI3XCqR.net
落選させるほど有力な対抗馬そんなに出ているのか?

93 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:21:20.98 ID:J8Iobx50.net
>>48
このおじさん、20年前のビルマキコが監禁されていた頃から国連の職員だったみたいだね。
ググるとビルマキコの記事に名前が出ていた。

94 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:22:57.74 ID:nqxPwBTw.net
出所がゲンダイじゃねーか

95 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:22:58.53 ID:v3aPPajN.net
>>1 おつ

タマキン@川崎(10/21)
https://pbs.twimg.com/media/FCOE-k0VUAc6K8y.jpg
ここに候補者を擁立したのは、東芝労組からの票を考えた為だと思う

東京24区にもくんこみ候補がいるが、
ここは毎回レッズが候補者を擁立しているから、レッズの票をはぎ取るための出馬だろうな

96 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:23:13.37 ID:Vtrbfr/7.net
嫌儲はソースくらい確認してから貼れば良いのに…
あと同じ日刊ゲンダイソースで煽りまくるahooと踊らされるアホコメ民は業火の中で滅べば良い。

97 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:24:31.07 ID:T5vADYuj.net
豚はソースすら無い吐き捨て番組平気でこの時間やってるけどな

98 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:24:53.36 ID:oii6aV9m.net
>>59
仁木くんは病院から逃亡したときに多大な迷惑をかけているので、
国会議員にはなれないだろうな。
あとどれだけ嫌われているかを理解せず、中村某を持ち上げた過去もある。

99 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:27:48.39 ID:kY13mrya.net
結局わが党等だと
国民はコロナ対応でラ党に激おこなんだゾという設定というか願望で戦うしかないんだよなぁ
その想定が事実ならいいけど、甘っちょろいんじゃないかねぇ
え?モリカケサクラ?…あぁうん、それの固定ファンもいましたねガンバッテネ___

100 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:29:11.93 ID:tA2gBAih.net
>>85
もう一般人になるからどうでもいい
さっさと視界から消えて欲しい
KK持ち上げが始まって、鬱陶しいことこの上ない

101 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:29:52.70 ID:ps2pqozd.net
アベガーするのも良いけど、誰か山口4区で魔王討伐する勇者()はおらんのか
レッズすらリングに上がりもせずメロQ任せって何じゃそら

102 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:32:37.96 ID:v3aPPajN.net
愛知の某候補
https://pbs.twimg.com/media/FCRB_uTVgAI6iKb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCV_-BeVQAUMEjg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCV0LVPVUAYBDcY.jpg

(この人、立憲所属だったと思うけど、選挙と同時に無所属になったのか?___)

もう一人、どこの政党の人なのか無所属なのか分かり辛い人
https://pbs.twimg.com/media/FCW9dxpUcAEiIl_.jpg

103 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:35:11.61 ID:lFdLg+7m.net
野党共闘自体は小選挙区で勝つ戦術としてはいいけど
レッズが2017よりも比例で得票落としたら選挙後ゲバりそうww

というか確実にレッズ側に不満が溜まるでしょ
得票数自体は投票率が上がる可能性あるから多少は増えるかもしれないけど、得票率は下がりそうww

104 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:35:50.22 ID:TTMM9qas.net
今日本でドミニオンはどのくらい頑張ってるんですかね_____

105 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:38:14.71 ID:dAoNj8Q7.net
我らが誇りが目の前に出ないなら許してやるになるとはずいぶんな転落だな。
ま、それがその人の選択。陰謀でもなければな。

106 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:39:43.91 ID:DniFYYWS.net
>>102
なんかこう、育つと往年ののむひょんみたいに画像から浮かび上がりそうな感じが

107 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:42:23.60 ID:fmafRQ5T.net
>>104
我が国にはTAKAMATSUというラ党の得票をゼロにする魔法があるさ___

これを全国同時多発でやれば全部我が党の勝利

108 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:43:03.01 ID:uc4Y+h56.net
ノムたんは日本に対して全く無害だったからこその愛嬌だったからなぁ
アキヒロ以降の大酋長や本邦のナマモノとは比べるべくもない逸材だで
電波浴入門のかっこうの教材だった

109 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:44:52.85 ID:v3aPPajN.net
柳美里@yu_miri_0622
わたしは日本における参政権が無いので、投票をしたことがありません。
日本という国は日本国籍を有する人だけで構成されているわけではありません。
参政権を持っている人には、持っていない人の境遇や立場を、頭と心の片隅に置いておいていただけると、うれしいです。
午後3:10 · 2021年10月22日

このような「在日コリアン」と呼ばれる人達の我儘な発言を目にすると、新井将敬の事を思い出してしまう
凄く頑張って日本社会に溶け込もうと努力して、あの人達に「裏切者」と罵られて脅されて、
若くて亡くなった後も辛淑玉と野中広務にその死を嘲られた…

110 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:46:26.19 ID:dAoNj8Q7.net
北か南か知らんけど、選挙権ならそちらで存分に行使なさればいいのでは?
としか思われないだろ。

111 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:46:54.37 ID:a+RRZiCn.net
>>102
下の人は最寄りの駅前でよくしゃべっていますが、見事なくらい無所属カラーに擬態してますね。

112 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:47:35.58 ID:VdOmDVbD.net
>>63
24ページに「みやぎのカキ」の法被を来たキッシーの写真ががが
(広島の)裏切り者め〜__

113 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:50:44.81 ID:LevzsyWU.net
>>112
宮城でも岡山でも広島でもええんじゃけど、ウリはアイラモルトを生牡蠣にかけて食べたい

114 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:51:49.47 ID:v3aPPajN.net
韓国に住んでいる日本人に、あちらでの選挙の投票権が無いとしても
「そりゃそうでしょうね」としか思わないな
「差別」ではない

地味な候補に立派な応援団員らが___

たじま要@kanametajima 9時間
公立夜間中学を設立する活動をきっかけにお付き合いが始まった
前川喜平さん @brahmslover のインタビューを公開!
たじま要へのエールもいただきました。
前川さんは10月25日に応援に来てくださいます!
#たじま要 #動けば変わる未来のために #前川喜平 #総選挙 #千葉1区

たじま要@kanametajima 9時間
第2弾は経済学者の金子勝先生 @masaru_kaneko 。
エネルギー政策の議論を通じてお付き合いが始まりました。
安倍政権・菅政権の経済財政政策への鋭い批判、ぜひご覧ください。
10月28日に応援に来てくださいます!
#たじま要 #動けば変わる未来のために #金子勝 #総選挙 #千葉1区



こいつらに加えて、たじま候補の所には、毎日夕方になると必ずコニ天がふらりと現れて
応援演説をしてくれるそうな___

115 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 18:58:45.31 ID:VdOmDVbD.net
>>102
> https://pbs.twimg.com/media/FCRB_uTVgAI6iKb.jpg

この選挙カーは全身写真だけど車の横一面に候補者の顔写真をプリントしている選挙カーを複数台見かけた(一台はメロリンw)
これまでそんなの見たことなかったけど今流行ってるのかな。なかなか目立ってよいと思う

116 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:07:32.54 ID:DKtm+eqn.net
ウリんとこのリ党候補(元職)はリ党色を消そうとしていて実にけしからん______
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/42044/00409372/4ku_koho.pdf

>>98
解説乙です この手の話は非地元民には分からないから解説してくれると助かるニダ

117 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:10:39.56 ID:Ot7c6CT1.net
一見すると「半島系日本人に対して日本政府が不当に国籍を与えずにいる」かのように見えるし、
実際そういう風に見せかけた結果がそれなんだろうけど
頑なにZであり続けている現状はむしろ逆と言って差し支えないんじゃないかな。
しかし弱者という名の特権階級の地位を確保・保持するセンスはそれはそれで大したもんである。

118 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:15:28.46 ID:i73H9Lby.net
アソウタソ・・・


舌戦・衆院選(23日)【21衆院選】
2021年10月23日17時42分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021102300379

>◇立憲共産党になった
> 自民党・麻生太郎副総裁(川崎市で街頭演説)

>立憲民主党と共産党が組んで、「立憲共産党」になった。選挙でさんざん世話になっておいて、
>そしていざとなったら「あんたら、入れない」。そういうことができると思っているのが、まず間違いだ。


一応枝野師はこの野党共闘で勝利し「立憲民進党単独政権を作る」って言ってたんですけどねー。
そうですか、義理と恩義問題に。


立憲側が政権樹立の恩をどのようにレッズに返すのかとくと観てみたい・・・

119 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:17:08.95 ID:v3aPPajN.net
>>116
本人のツイ垢画像を見ると、選挙カーもリ党候補と分かりやすいモノになっているし、
党の公式マスクをつけているし、リ党候補の中では真面目な方だと思いますw
https://pbs.twimg.com/media/FCWda1mUUAQtrzo.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FCC_w8vVIAUWSeP.jpg
飼育員もリ党カラーをあまり出したくない様子だが、
「ザ・リ党」な応援団員が毎日来てくれるから…

120 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:17:35.47 ID:4/WMF52e.net
お前らお互いのこと嫌いなんだろ本当は

立憲民主党 #変えよう
@CDP2017
· 2時間
「立憲共産党」がトレンド入りしていたので、さすがに反応します。麻生さん、批判するなら政策にしませんか。

「立憲共産党」という政党はありません。共産党さんにも失礼です。

みなさん、貴重な一票を無駄にしないでください。みなさんが支持する政党に投票してください。

121 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:18:16.43 ID:VdOmDVbD.net
>>118
> 立憲側が政権樹立の恩をどのようにレッズに返すのかとくと観てみたい・・・

ことわざどおり仇で返すんじゃないかな__

122 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:18:41.38 ID:HBcdUonR.net
野党連合が機能し続けるかどうかは
野党連合内でどこまで日本を滅亡させる意思が強い奴らが主流になっているかと
レッズがガ党を本当に実質的に乗っ取れるかどうかによるんじゃないか

意外だなと思ったのがこれを主導したと思われる主席が現状待遇良くなさそうなことか

123 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:19:05.48 ID:uc4Y+h56.net
>>118
そりゃもちろん国家公安委員長でしょう、岡崎トミ子みたいにね(棒なし

124 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:22:47.13 ID:QRVnZeqV.net
>>1
乙です。

>>120
自分でも「立憲民主党 #変えよう」って名乗ってるのにね____

125 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:23:08.86 ID:EJfGObt6.net
>>120
いいぞそのままやれ凵Q__
年配の有権者にはそれなりに効くだろ立件共産はw

126 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:23:24.74 ID:vVOURTxI.net
>>120
>批判するなら政策にしませんか。

そもそも我が党が、ラ党からの批判に耐えられるような政策を出していたかというと___

>>1乙

127 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:24:08.67 ID:y9pjjnpt.net
取り敢えずネットでは「立憲共産党」煽りが一番効果的だと思う
次の参院選に向けてもずっと言い続けよう

128 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:25:38.45 ID:dAoNj8Q7.net
どこと組むかってのは政策と関係ないと?
嘘つき。

129 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:26:24.69 ID:QRVnZeqV.net
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)さんがリツイート
古舘寛治は言う、投票率80%こそが日本人の革命だ!投票倍増委員会会員。次の選挙までオジサンはがんばる·20時間
国全体がどんどん悪くなっていって、自分は得して楽しい人生なんてこと起きないと思うんだけどね。瞬間的にはあるかもだけど。
よっぽど直接利権を得てる人以外で自民支持する人の気持ちがわからない。「長い物には巻かれろメンタリティ」くらいしか想像できない。
さぁ、政権交代。
#投票倍増委員会

>よっぽど直接利権を得てる人以外で自民支持する人の気持ちがわからない。
直接聞けばいいのに_________

130 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:27:44.73 ID:oaCJxDga.net
>>127
別に何も間違ってないしねw
何か言われても「立憲・共産党」がせいぜいの落としどころw

131 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:28:25.60 ID:ps2pqozd.net
>>123
レッズ「防衛相もヨコセ」

132 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:29:37.14 ID:DKtm+eqn.net
研究員も注目している(?)であろう大阪5区の選挙公報です_____
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/42044/00409372/5ku_koho.pdf

他にも
グロ絵同志在住の大阪9区
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/42044/00409372/9ku_koho.pdf
生コン同志が激戦を繰り広げる大阪10区
「私と言えばいつも怒って反対するイメージがある。そこが一番面白いので仕方ないが、テレビやネットで面白おかしく反対するところが切り取られている」だそうです___
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/42044/00409372/10ku_koho.pdf
酷使一押しな長尾の大阪14区
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/42044/00409372/14ku_koho.pdf
狗の候補者が政見放送の宣伝をしているだけの大阪16区
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/42044/00409372/16ku_koho.pdf

等を面白かったので抜粋
全部が見たい人はこちらのページからどうぞ
https://www.pref.osaka.lg.jp/senkan/r3_syuinsen/kouhosya.html

>>119
往年の民社系統の我が党人士だからリ党色を全面に押し出したくないのだと思われ

133 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:29:57.59 ID:QRVnZeqV.net
共闘してるんだから自公と同じように立憲共産と呼んでも問題ないと思うんだけどな____

134 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:32:00.81 ID:DWE8HU06.net
いちおつ

共闘組んでいる相手に失礼ではないか_____

135 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:32:58.64 ID:y9pjjnpt.net
> 「『差別』と『キャベツ』ってなんだか似ている」。
> コラムニストの伊是名夏子さんが以前、本紙の連載につづった言葉。コラムはこう続く。
> 「時間をかけながら、いくつもの問題(葉)が重なりあい、何重にも包まれ、核心(芯)が見えにくいんだもの」
>
> ▼差別をする側は、自分の行動を意識している時もあれば、無意識な時もある。差別に気付いた人が傍観するなら問題が闇に葬られることもある
> ttp://hanamura.shop/link.cgi?url=https://ryukyushimpo.jp/column/entry-1411728.html
>

キャベツニダ_

136 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:34:09.01 ID:DWE8HU06.net
菅直人 衆議院議員候補 立憲民主党@NaotoKan ・ 10月21日
証紙貼りボランティアをウルトラ緊急大募集!
#菅直人 臨時事務所へ直接おいでください。
(三鷹駅北口1分・武蔵野市中町1-14-11 西武プラザビル7階)
事前申し込み不要。作業時間は10〜20時。24日まで募集中です。
少しのお時間でかまいません。あなたの力が必要です!
 #会いに行ける元総理

137 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:34:23.58 ID:NWNkH+68.net
日産ゴーン元会長、名誉回復のために戦う決意 「(物語は)まだ終わっていない」「日本で人質司法制度に反対している人たちと共に戦う」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634944185/-100

138 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:34:36.21 ID:DKtm+eqn.net
高市ニム…色々取り組んでくれてるのは分かるけど、いくらなんでも文字を詰め過ぎでは___
https://www.pref.nara.jp/secure/91275/koho_2.pdf

139 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:36:52.65 ID:ByqZTzuY.net
>>41
生コンクイーンの大阪弁は、某アグネスの日本語並みに、胡散臭いと以前から感じます(大阪の隣の県民より)

140 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:37:24.50 ID:n834hD4I.net
共闘というか悪魔合体

141 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:38:45.59 ID:5uyWOTVo.net
>>103
野党共倒と称して、小選挙区取り下げたら比例に入れなくなるのは昔からわかってるのに

142 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:43:32.49 ID:v3aPPajN.net
>>132
大阪9区のラ党候補の方、いい意味で「普通」な感じの人で好感を持てます
公報もまとまってますし
大阪4区のリ党候補は、確かに発言を見るとパヨカラーの薄い人ですね

飼育員の選挙を仕切ってる千葉市議(田畑直子ニム)は、元々くんこみにいた人でリ党では孤立していてくんこみへの出戻りを願っている模様

143 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:44:06.24 ID:LIWPEJbS.net
【旧民主党系等への選挙協力】旧民主党系等研究第1227弾【どう返礼するか見守るスレ】


レッズへは政党助成金から数億円分のイオン商品券を物納するとか?
社民党へは??

144 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:47:21.08 ID:Be/80k3Z.net
小選挙区のガ党候補が比例はれいわ!とやってることについてレッズは激おこ案件じゃないの?
レッズ支持者も小選挙区ガ党候補に大人しく入れるとは思えないがw

145 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:48:19.14 ID:h4BJyz7l.net
こんな超絶ウンコのチンカスクソゴミ打線で優勝なんてできるわけないやろアホボケカス死ね

146 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:48:45.19 ID:29k41D4e.net
なーんか色々微妙な情勢の話を聞くとガースーのままで良かったんじゃ…って
気分になるこの頃だけど、小石川連合封印の一手を打てたってことがあっただけでも
これはこれで良かったのかなぁ

つか新潟ハッピーのところまーたいつもの保守分裂劣勢してるのか本当にいい加減にしてそういうの…orz

147 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:51:35.01 ID:NWNkH+68.net
【経済】竹中平蔵氏「私が格差を拡大したとか、利益誘導をしていると言うが、何を言っているのか全然分からない」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1629988371/

148 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:52:10.61 ID:AVLu5l9m.net
ハッピーさんは最初3万、県知事になってからは4万だったから
国会議員になったら5万かな?何がとは言わないけど_

149 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:54:40.71 ID:y9pjjnpt.net
ラサール石井「コロナで死んだ人は自民の人体実験だった」 [329591784]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634897531/

150 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:54:56.63 ID:v3aPPajN.net
竹中はそれ程間違った事を言っているわけではない

「クズは滅びろ」
何が悪いの?

151 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:55:20.90 ID:EJfGObt6.net
>>146
ラ党単独過半数には行っておかないと参院選前に小石川連合は復活しちゃうぞ_

152 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:55:41.43 ID:fmafRQ5T.net
>>121
我が党の辞書は恩は仇で返すものと書かれてそうですしね。

共産党はそこんとこをわかってて連携を申し出たのかねえ。

153 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:57:21.87 ID:5uyWOTVo.net
ケケは意外にも出始めはリフレ派の論客だったのですよ。

154 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:57:52.92 ID:fmafRQ5T.net
>>147
タケナカガーと日頃言ってる連中は反論してやればいいのに。

パソナのこととかさー

155 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:58:20.65 ID:29k41D4e.net
>>151
棒無しでその危険もありそうだから困るんだよなぁ
ガースー政権でそのままワクチンアピールの方が良かったってオチがありそうなのがなぁ

まー本音を言えばあの連合にはそういう色が着いちゃったから、危険度は減った気はする、一応

156 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:59:23.93 ID:TTMM9qas.net
【我が党に敗北の文字……】旧民主党系等研究第1227弾【まず辞書が無かった】

157 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 19:59:41.31 ID:DWE8HU06.net
わが党は「黙って票だけよこせ」だからなあ・・・

158 :日出づる処の名無し:2021/10/23(土) 20:00:33.46 ID:29k41D4e.net
レッズ「そうだ、立憲わが党の党員になればいいんだ」

総レス数 1002
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200