2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク悲報】朝鮮人「米国はなぜ台湾には高評価ワクチンで、韓国には低評価ワクチンだけなんだ」

1 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 02:18:26.87 ID:5gbT6Awd.net
【パヨク悲報】韓国人「米国はなぜ台湾には高評価ワクチンで、韓国には低評価ワクチンだけなんだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624421107/

コロナ19ワクチンを確保するための世界各国の競争が激しい中、
米国政府が台湾にモデルナワクチン250万回分の「大きな贈り物」を与えて注目を集めている。

22日、台湾の中央通信社によると、米国政府が無償サポートするモデルナワクチン250万回分が20日、台湾に到着した。

米国の今回の支援は、激しい米中新冷戦の最前線であり、半導体サプライチェーンの中核地域である台湾を戦略的に重視していることを示唆したものと解釈される。

最近、米国政府は、直接サポートおよび国際プロジェクトコバックス(COVAX)を介して、世界各国に計8000万回分のワクチンを支援するという計画を発表した。

これにより、これまで実際の支援が行われた国は韓国、メキシコ、カナダ、台湾など4ヶ所である。
カナダとメキシコが米国との国境に沿った「防疫共同体」という点を考慮した時、
韓国と台湾は世界的にも最優先支援対象となったものと思われる。

ただ、韓国と台湾のワクチン支援内容には多少の違いがある。米国は人口5100万人の韓国には
ワクチン100万回分をくれた、人口2300万人の台湾にはワクチン250万回分を支援した。

ワクチンの種類にも違いがある。韓国へは、米国で評価が低いヤンセンワクチンを与えたのに対し、台湾にはモデルナ製品を提供した。モデルナとファイザーは米国で最も多くの接種が行われたmRNA(メッセンジャーリボ核酸・電力RNA)方式のワクチンである。これを見たとき、相対的に台湾が韓国より「より大きな贈り物」を受けたわけだ。

米国のこのような支援は、米中対立の最前線である台湾への影響力を拡大しようとする中国の動きを牽制するためという分析が出ている。

AP通信は、「米国が台湾に250万回分のワクチンをサポートしたのは、5月以降防疫状況が悪くなった台湾を助けようとするためだが、一方で、台湾が中国の圧力に対抗することを支持するものでもある」と分析した。

一部では、バイデン政権が半導体など主要産業のサプライチェーンを自国中心に再編するために、半導体産業の中心地である台湾を最優先支援対象にしたという意見もある。

台湾は最大の半導体ファウンドリー(受託生産)メーカーであるTSMCを保有している国であり、TSMCは世界の半導体サプライチェーンの重要な役割をするなど、重要性がますます高まっている。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=277&aid=0004924765&rankingType=RANKING

【パヨク悲報】朝鮮人「米国はなぜ台湾には高評価ワクチンで、韓国には低評価ワクチンだけなんだ」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1624447393/

2 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 06:50:09.77 ID:hQT4YN7B.net
高評価ワクチン(副作用付き)

3 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 06:55:45.52 ID:tFEuRPJD.net
>>2
コロナ死者96人の7割がワクチン未接種 2回接種は2% 都の1カ月調査で判明 

東京都内で新型コロナウイルス感染者が増加を続ける中、今月20日までの1カ月間で死亡が報告された感染者96人のうち少なくとも7割が、ワクチンを未接種だったことが都への取材で分かった。専門家は「重症化の予防効果と死亡率低下が期待できる。必ず接種してほしい」と話す。(小倉貞俊)


都は、医療機関などから毎日報告される新規感染者数や死者数の状況をまとめており、7月19日以降は死者のワクチン接種歴についても統計を取り始めた。

 7月19日から8月20日までに死亡が報告された感染者(男性62人、女性34人)のうち、年代別で最も多かったのが80代の29人で、70代の22人、50代の16人と続いた。

4 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 07:21:42.58 ID:hQT4YN7B.net
>>3
高評価ワクチン!死者減った!(副作用で死ぬ人もいる。)

5 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 07:26:01.60 ID:7yc2hyJz.net
>>4
伊賀 治 デマ撲滅ファクトチェック集
COVID-19[ワクチン編]
https://note.com/osamu_iga/m/mb5506dd546a0

英国の複数の調査でも、ワクチン拒否者は低学歴、低収入に加えて科学者、医療専門家、国家に対する信頼度が低く、認知能力と利他意識が低いとされている2)。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=16985

ワクチン未接種なら入院リスクは29倍 米CDC研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e641249b3b9db384ae25a5a4476415f6ec61c2a

6 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 07:27:40.70 ID:7yc2hyJz.net
>>2
免疫学の権威>>∞>>おまえの便所の落書きw

ワクチン「打たぬ選択ない」免疫学の第一人者、慎重姿勢を一転 データで安全確信
2021/06/26 08:44
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/sp/0014447762.shtml

反ワクチン
偽科学信者、陰謀妄想信者、反現代医療
カルト宗教信者、共産党、ノーマスク派
ユーチューバー、糞ブロガー、タリバン

ワクチン接種推進
世界の政府・医療機関、超一流の科学者
mRNAワクチンの開発者はノーベル賞確実

決着ついてんじゃん

7 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 07:34:13.17 ID:hQT4YN7B.net
>>6
反ワクチンじゃなくて高評価が間違いって言ってるんだぞ。

8 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 07:39:50.58 ID:mwJ+XGtq.net
>>7
はあ?高評価だからおまえらチョンは欲しがってんだろ?

9 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 07:40:00.97 ID:mwJ+XGtq.net
>>7
中国とロシア、偽情報で欧米ワクチンの不信感植え付け=EU
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-disinformation-idJPKBN2CF2MR

[ブリュッセル 28日 ロイター] - 欧州連合(EU)は28日に公表した報告書で、ロシアと中国のメディアが西側諸国の新型コロナウイルスワクチンに対する不信感を広めるために組織的に偽情報を流布しているとの見解を示した。

報告書によると、両国の国営メディアが昨年12月から4月にかけて、ワクチンの安全性に関する懸念を扇情的に伝えるフェイクニュースを複数の言語でオンライン上に流し、欧州におけるワクチン接種と死亡例との間に根拠のない関連性を持たせ、ロシア製および中国製のワクチンが優れていると示したという。

ロシアと中国はEU側の主張を否定している。

10 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 07:47:34.51 ID:hQT4YN7B.net
>>9
ロシアと中国のワクチンなんてどうでもいいけど?
死者のでてるワクチンを高評価してる事がおかしいと言ってるんだが?

まあ、中国やロシアがって言えば人を騙しやすいんだろうが陰謀論なのは自分がロシアや中国でないので嘘なのは明白。

11 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 10:07:41.33 ID:FkjFYXPu.net
>>10
そりゃなにもしなくても毎日3500人亡くなってるんだから
高齢者3000万人とか接種してたら接種後に亡くなる人はそれくらい出るよね

で?

12 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 10:08:15.75 ID:FkjFYXPu.net
>>10
マイノリティの反ワクワクカルトくらい

ワクチン「接種しない」は3.4% 反ワクチンパヨク、超マイノリティだったw 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628928696/

13 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 10:08:30.01 ID:FkjFYXPu.net
>>10
はあ?高評価だからおまえらチョンは欲しがってんだろ?

14 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 11:02:18.87 ID:eAcbF5Kd.net
>>11
死ぬ可能性のあるワクチンは低評価のワクチンだってことだろ。

中国もロシアも同じだ。

なので正当な評価なら低評価のワクチンても他国のワクチンよりは評価が高いであって。高評価のワクチンではない。

15 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 11:49:52.12 ID:/zELsLFI.net
>>14
ああ?ならファイザーやモデルナ以上の高評価ワクチンなんてどこにあんだよバカチョン
ならワクチン乞食すんなよバカチョン

16 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 12:01:30.49 ID:eAcbF5Kd.net
>>15
高評価のワクチンが存在してないんだろ。

現状低評価のワクチンしかないが売るために高評価といって販売して売らせたくない中国やロシアのワクチンを低評価と言ってるだけ。

17 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 12:13:59.41 ID:/zELsLFI.net
>>16
妄想バカチョン草
ファイザーやモデルナが高評価だから世界中数億人が打ってるだけ
おまえらもだからブーブーいってんだろバカチョン

18 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 12:21:36.65 ID:eAcbF5Kd.net
>>17
高評価だから×
それしかないから○

ロシアや中国のワクチンを買うとアメリカが文句を言ってくるので買いたくても買えないだけ。

それにしてもネトウヨって決まってチョンやコピペ使ってくるよな。
バイトでそういう指示でもでてるの?

19 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 12:33:42.70 ID:MvtTRcwI.net
>>18
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00

20 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 12:35:48.97 ID:MvtTRcwI.net
>>18
はあ?AZやヤンセンもあるが?
バカチョン陰謀妄想草
シナ・ロシア製なんて先進国じゃ使えねえよバカチョンw

21 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 12:36:03.74 ID:eAcbF5Kd.net
>>19
ごめん、まず日本語読んでからコピペしてもらえる?

22 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 12:36:35.64 ID:MvtTRcwI.net
>>18
買いたくてもwww
あほやバカチョンwww

23 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 12:41:41.34 ID:LOLQpVb3.net
>>21
反論できないなら黙ってろよバカチョン
もはや日本人の大半はネトウヨなんだよw

24 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 12:43:22.13 ID:2agEYde5.net
伊賀 治 デマ撲滅ファクトチェック集
COVID-19[ワクチン編]
https://note.com/osamu_iga/m/mb5506dd546a0

英国の複数の調査でも、ワクチン拒否者は低学歴、低収入に加えて科学者、医療専門家、国家に対する信頼度が低く、認知能力と利他意識が低いとされている2)。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=16985

ワクチン未接種なら入院リスクは29倍 米CDC研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e641249b3b9db384ae25a5a4476415f6ec61c2a

25 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 12:51:55.86 ID:eAcbF5Kd.net
>>23
会話できない猿に反論する方法はないな。

26 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 12:56:41.99 ID:kgoQTQ5d.net
>>25
自己紹介すんなよバカチョン
反論してみろよバカチョン

AZやヤンセンもあるが?
バカチョン陰謀妄想草
シナ・ロシア製なんて先進国じゃ使えねえよバカチョンw

27 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 13:05:18.27 ID:eAcbF5Kd.net
>>26
やっぱりバイトっぽいな。
ところでバイトの証拠いくらなら売ってくれる?

数円稼ぐのに必死だから足元見ても売ってくれるのかな?

28 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 13:09:33.85 ID:MjPY4Uz7.net
>>27
なんのバイトだよ
おまえが反論できないから繰り返し言ってんだろ

やっぱり反ワクチンキチガイは陰謀論にはまりやすいんだな
Jパヨンw

29 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 14:52:27.01 ID:eAcbF5Kd.net
>>28
コピペとチョン連呼でバイト確定。

ではまず500円でどうだ?大金だろ?

30 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 14:53:46.24 ID:smCHydPO.net
>>29
妄想バカチョン草

ワクチン「接種しない」は3.4% 反ワクチンパヨク、超マイノリティだったw 2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628928696/

プギャー

31 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 15:54:59.76 ID:eAcbF5Kd.net
>>30
仕方ないな。1000円だ。

反ワクチン以前にここ十年くらい薬使ったことないな。

32 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 18:50:09.46 ID:QnmQgTfM.net
>>31
おまえがシナチョン五毛なんだろw

33 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 19:33:41.83 ID:eAcbF5Kd.net
>>32
もし組織なら億払ってバイトをスパイとして雇うよ?

億払えばあっさり寝返るでしょ?

34 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 20:06:15.33 ID:ZB2SoQTy.net
>>33
だからシナチョン五毛の工作員が自己紹介すんなよw

35 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 20:37:04.63 ID:d8hHxzJI.net
薬が買えないぐらい金ないのか

36 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 22:08:02.55 ID:eAcbF5Kd.net
>>35
薬に金使わなきゃならないほど貧弱じゃないから買う必要ない。

体調崩しても寝れば治る。
薬を買ってないだけお前よりは使える金あるけど、薬を買えばお金は減るって理解できてる?

37 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 22:08:51.81 ID:CEXRL3Ar.net
>>36
医薬品否定する反ワクチンカルト草
おまえ病院にも行かないの?

38 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 22:15:36.67 ID:OtF/zNhb.net
みんな自粛に我慢できなくなって人流減らず
そして反ワクだけが引きこもりかコロナ重症化
接種率高まれば自粛も解除されてく
リスクが高まるのは未接種のみ

仮に半年か毎年打つことになってもそれはコロナのパンデミックが収束していない状態
その間の反ワクのリスクがだけが高まるのは変わらない

39 :日出づる処の名無し:2021/10/10(日) 22:31:59.01 ID:/GJXl+LT.net
自称先進国なんだから支援に頼るなよ笑

40 :日出づる処の名無し:2021/10/11(月) 07:03:05.12 ID:PkPiuoqc.net
>>37
医薬品必要な時もあるだろ。否定しないけど、過剰に頼り過ぎてないか?

病院も過剰に頼り過ぎはよくないだろ。コロナ前は健康な老人行くなって言ってたのにもう忘れたの?

記憶力がつく薬でも開発してもらったほうがいいだろ。

41 :日出づる処の名無し:2021/10/11(月) 07:05:10.28 ID:5Bq+ZeaY.net
>>40
それだけコロナがヤバいだけだろ?
反ワクチンカルトw


米コロナ感染、ワクチンで明暗 日本の抑え込みに教訓
65%接種のマサチューセッツ州、ピークの5分の1
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN24DN40U1A820C2000000/

42 :日出づる処の名無し:2021/10/11(月) 07:09:41.52 ID:5Bq+ZeaY.net
各機関よりコロナワクチン接種により、不妊とはならないという見解が発表されています。(ユニセフのHP)

妊婦さんへの接種経験から、妊娠の経過、赤ちゃんへの影響など、プラセボを接種した方達と同等であり、もちろん流産率も高まっていません。妊婦さんや授乳中の方、妊活中の方への情報はこちらにまとめています。

ワクチンが不妊の原因になる、というのは、HPVワクチンの時にも、そして過去に何度も根拠なく流布されたもので、よく使われる手法です。米国でも同じような現象が2020年12月頃から見られるそうです(Sajjdi NB et al. 2021)。

反ワクチンやデマを流す人たちの手法として、「子供」「家族」「将来」を使うそうです。なるほど、確かにいつもそこだな、と納得できます。

また、デマである根拠として、科学的な医学論文が全く無い、と言う事からも判断できます。HPVワクチンの際には、ご丁寧に医学論文の捏造までされましたが。

上のユニセフだけでなく、米国生殖医学会・米国産科婦人科学会・母体胎児医学会議、豪州保健省、ジョンズ・ホプキンス大学、ミズーリ大学、シカゴ大学病院、フィラデルフィア小児病院などからも、不妊との関連がない、との声明が出されています。

どうぞ皆さま、ネットリテラシーを高めてください。ニュースソースを疑ってください。オールドメディアと呼ばれる、大手の新聞社、TV局でさえ、これまでの経験からも、何度も誤報を流したり、間違った考えに導く報道を流しています。

国内で日本語でアクセスするには、厚労省などの公的機関や学会の声明などがもっとも信憑性が高いですが、なかなかアクセスしたり、読解するのが難しいですよね。

我々のように、これらの声明を噛み砕いてわかりやすく解説する医療機関も少なくありませんが、一部の医療機関では根拠もなく不安を煽るところもありますので、どうか信頼できる医師のサイトなどを参考にしてください。

なお、ワクチンを接種することによる不妊はありませんし、精子形成に対する影響も報告されていませんが、コロナウイルスに感染すると、一時的に精子が減少し、男性不妊となる可能性があるため、注意が必要です。

http://www.cl-sacra.com/archives/7565

43 :日出づる処の名無し:2021/10/11(月) 21:44:17.12 ID:V0I1sPbe.net
>>36

韓国人の平均生涯年収程度の資産は既にあるが

44 :日出づる処の名無し:2021/10/13(水) 03:02:43.61 ID:64gQydKU.net
【速報】東京地裁にマスク着用しない反ワクチンパヨクが数百人集結 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634017856/

45 :日出づる処の名無し:2021/10/19(火) 19:40:11.67 ID:WgFs3fBo.net
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00

総レス数 45
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★