2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我が党らはいくら頑張ってもダメだ】旧民主党系等研究第1206弾【日本人だと思われていないんだから】

1 :日出づる処の名無し:2021/09/18(土) 22:59:20.72 ID:JiDP5QjU.net
前スレ
【大学ノートの裏表紙に】旧民主党系等研究第1205弾【さなえちゃんと書いたの】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1631872682/

関連スレ
【9月17日告示】菅自民党研究第19弾【9月29日開票】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1630213584/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

2 :日出づる処の名無し:2021/09/18(土) 22:59:29.87 ID:JiDP5QjU.net
旧民主党系等研究まとめ@ウィキ http://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
※旧民主党系等研究スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/news/6196/

◆旧民主党系等関連サイト・ブログ◆
・国民民主党公式サイト https://new-kokumin.jp/ ツイッター @gokokumin
・立憲民主党公式サイト https://cdp-japan.jp/ ツイッター @未発表
・れいわ新選組公式サイト https://www.reiwa-shinsengumi.com/ ツイッター @reiwashinsen
・枝野幸男 [立] http://www.edano.gr.jp/ ツイッター @edanoyukio0531
・玉木雄一郎 [国] http://www.tamakinet.jp/ ツイッター @tamakiyuichiro FB http://ja-jp.facebook.com/tamakiyuichiro
・山本太郎[れ]http://www.taro-yamamoto.jp/ ツイッター @yamamototaro0

・福山哲郎 [立]https://www.fukuyama.gr.jp/ ツイッター @fuku_tetsu
・菅直人 [立] http://www.n-kan.jp/ ツイッター @NaotoKan
・海江田万里 [立] http://kaiedabanri.jp/ ツイッター @banrikaieda
・齊藤蓮舫 [立] http://renho.jp/ ツイッター @renho_sha
・小川敏夫 [立] http://www.ogawatoshio.com/ ツイッター @ogawatoshiomp
・岡田克也 [立] http://www.katsuya.net/ ブログ http://katsuya.weblogs.jp/ ツイッター @okada_katsuya
・江田憲司 [立] http://www.eda-k.net/ ツイッター @edaoffice
・安住淳 [立] http://azumi-jun.jp/index.html
・小沢一郎 [立] http://www.ozawa-ichiro.jp/ 事務所ツイッター @ozawa_jimusho
・前原誠司 [国] http://www.maehara21.com/ ツイッター @Maehara2016 FB http://www.facebook.com/seiji.maehara21
・桜井充 [無/自由民主党・国民の声会派] http://www.dr-sakurai.jp/ ブログ http://gree.jp/sakurai_mitsuru/
・森裕子 [立] http://my-dream.air-nifty.com/ ツイッター @moriyukogiin
・大塚耕平 [国] http://ohtsuka-kohei.jp/ ツイッター @kouhei1005mon
・野田佳彦 [立] http://www.nodayoshi.gr.jp/
・玄葉光一郎 [立] http://www.kgenba.com/
・原口一博 [立] ツイッター @kharaguchi
・泉健太 [立] https://www.izumi-kenta.net/ ツイッター @office50824963

3 :日出づる処の名無し:2021/09/18(土) 22:59:41.93 ID:JiDP5QjU.net
・杉尾秀哉 [立] http://sugio.club
・川内博史 [立] http://kawauchi-hiroshi.net/ ツイッター @kawauchihiroshi
・西村智奈美 [立] http://www.chinami.net/ FB https://www.facebook.com/official.nishimura.chinami
・有田芳生 [立] http://www.web-arita.com/ ツイッター @aritayoshifu
・柚木道義 [立] http://www.yuzu.jp/ ツイッター @yunoki_m FB https://www.facebook.com/michiyoshi.yunoki
・小西洋之 [立] http://konishi-hiroyuki.jp/ ブログ https://ameblo.jp/konishi-hiroyuki-524/ ツイッター @konishihiroyuki
・山井和則 [立] http://yamanoi.net/ ツイッター @yamanoikazunori
・大串博志 [立] http://oogushi.ldblog.jp/ ツイッター @oogushihiroshi
・那谷屋正義 [立] http://nataniya.jp/ FB https://www.facebook.com/NataniyaMasayoshi
・徳永エリ [立] http://tokunaga-eri.jp/ ツイッター @tokunaga_eri
・篠原孝 [立] ブログ http://www.shinohara21.com/blog/
・馬淵澄夫 [立] http://mabuti.net/ ツイッター @mabuchi_sumio
・柿沢未途 [無・社保] http://www.310kakizawa.jp/ ツイッター @310kakizawa FB http://ja-jp.facebook.com/mito.kakizawa
・階猛 [立] http://shina.jp/ ツイッター @shinatakeshi FB http://ja-jp.facebook.com/takeshi.shina
・山尾志桜里 [国] http://www.yamaoshiori.jp/ ツイッター @ShioriYamao FB http://www.facebook.com/yamaoshiori
・石垣のりこ [立] https://www.norikorock.com/ ツイッター @norinotes

・(沖縄県知事) 玉城デニー [無] http://d21tamaki.com/ ツイッター @tamakidenny
・(元)緒方林太郎 http://rinta.jp/ ブログ http://ameblo.jp/rintaro-o/ FB http://ja-jp.facebook.com/rintaro.ogata

・細野豪志 [無(二階派)] http://www.goshi.org/ ツイッター @hosono_54

4 :日出づる処の名無し:2021/09/18(土) 23:00:21.75 ID:JiDP5QjU.net
スレタイ元ネタ
235 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2021/09/18(土) 07:24:08.35 ID:u7kPUBDi [3/4]
「4候補とも小粒だな」政界のご意見番・亀井静香氏が自民党総裁選に物申す
9/17(金) 19:31 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/294ecf1b56c5d157782bbe9437df30b4179ba766

――総裁選で自民党に注目が集まる中、野党は4党で政策合意しました。

亀井氏:
野党はまとまらないとダメだな。共産党は国家観で決定的に違いがあるから、
志位(日本共産党委員長)には言ってやったんだよ。
「お前たちはいくら頑張ってもダメだ。日本人だと思われていないんだから」
と言ったら「酷いことを言いますね」と。
そこで「神社仏閣にお参りしないだろ。そんなのは日本人じゃない」と言ったら、
「じゃあ成田山にお参りします」と志位は言っていたよ。

www

> 志位(日本共産党委員長)には言ってやったんだよ。
> 「お前たちはいくら頑張ってもダメだ。日本人だと思われていないんだから」と

5 :日出づる処の名無し:2021/09/18(土) 23:06:05.60 ID:JiDP5QjU.net
前スレのスレタイ案です
027【反社の】旧民主党系等研究第1206弾【反射】
062【大衆扇動を非難する】旧民主党系等研究第1206弾【体臭染動政党の友党】
224【#枝野立てのはずが】旧民主党系等研究第1206弾【#枝野断てで断末魔】
224【米余りに対応する我が党】旧民主党系等研究第1206弾【サポーターは一日三合米を食え】
277【総裁選レースは】旧民主党系等研究第1206弾【大混戦】
314【わが党らはいくら頑張ってもダメだ】旧民主党系等研究第1206弾【日本人だと思われていないんだから】
439【我が党だってちゃんと提案している!】旧民主党系等研究第1206弾【できるかどうかは知らん!ラ党の責任だ。】
501【憶測でしか】旧民主党系等研究第1206弾【物事を語れない政党】
697【ワイドショー脳が】旧民主党系等研究第1206弾【わが国を巣食う】
730【はい次!】旧民主党系等研究第1206弾【廃継!】
741【ラ党総裁選は】旧民主党系等研究第1206弾【TVのゴールデンタイム帯に】
856【急募:我が党の話題と】旧民主党系等研究第1206弾【総選挙に勝利する方法】

6 :日出づる処の名無し:2021/09/18(土) 23:39:35.71 ID:U3b4s+OJ.net
動画を狂ったように貼り付けているあの人の行動は、自閉症でよくある典型的な儀式的繰り返し行動であって、その影響とか人の反応とは関係のない世界なんだよ。

自閉症なのに承認要求だけは異常に強いから、誰からもレスされなくてもひたすら貼り続けるんだ、いつまでも蓄積して晒し、褒められるまで。案の定、誰も観てないみたい。かわいそうだよね。

まあ自分だけの儀式と化してるみたいだから、ある種の異常者として生暖かく見守ってあげるのが、せいぜい出来ることだね。いや、あなた異常者ですよと我慢強く教えてあげるのが本当の優しさか?

誰も観ないし反応しない。そりゃそうだろう、あんな動画再生するほど暇な奴なんていない。それでもアレは繰り返す。壊れたおもちゃのように。でもそれは異常者だから仕方の無いことなのかも。




初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」


はい、あなたです
自分でGODとか名乗るのって例外なくキチガイだよね。死ぬまでアピールを続けるのかな?

7 :日出づる処の名無し:2021/09/18(土) 23:40:27.98 ID:U3b4s+OJ.net
初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」


この人はあまりにしつこく違法コピーをし続けた結果、アク禁に。それでもマスターベーションは我慢できずに避難所とやらに移って今日もシコシコ、明日もシコシコ。ついにこのコテハンすら名乗れなくなっても止められないとは。

諦めて悪いことから足を洗ったらどうかなあ。

8 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 02:32:01.40 ID:xLO5LczG.net
いちもつザパニーズ研。

>法令のどこがウンタラカンタラと見苦しい主張
書けば書くほど惨めになってくるだろう

とか言って予防線貼る尿田乙

9 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 07:04:19.90 ID:rQ74Md2F.net
プッ
コテで出てこいよな、違法じゃないならw

10 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 08:10:22.07 ID:xfZcCyA1.net
おはよう、誰研

静かな日曜の朝、満たされる専用パンツの膨らみニダ

11 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 08:51:39.50 ID:AKQYnR9+.net
幹事長退任の二階氏、三男に選挙区を譲ればお家騒動に? 長男の猛反発を招く可能性が
9/19(日) 5:56 配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/9672645cb59fdf44c3816f305e313921f045dc75

 予断を許さない状況が続く、自民党総裁を巡る今般の政局。
あらゆる状況が日々流動する中で、確実なのは菅義偉総理と二階俊博幹事長の退任くらい。
その二階幹事長の地元・和歌山3区では、新たな懸念が持ち上がっているのだという。

 地元県議によれば、

「二階さんも御年82歳。
これまでも選挙が近づくたびに、後継者への“禅譲”が取り沙汰されてきましたが、
次こそ三男の伸康さん(43)に選挙区を譲るのではという観測が強まっているんです」

 背景にあるのは、和歌山県の選挙区事情。今年6月に公表された国勢調査の速報値に基づき、
次々回の衆院選から和歌山県の定数が3議席から2議席に減らされる見込みとなったのだ。

「和歌山ではかねて世耕弘成参院議員の衆院鞍替えが噂されていて、
選挙区が変更になる際に世耕氏が手を挙げるのではないかと囁かれています。
一方、二階さんのお膝元の御坊市では、一昨年の県議選で
二階系候補が共産党候補に敗れるなど影響力の低下もみられる。
支援者の間では、次の次での代替わりでは、世耕氏に議席を乗っ取られると
危惧する声が上がっているのです」(同)

12 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 08:53:14.68 ID:AKQYnR9+.net
>>11

 後継に本命視される伸康氏は、数年前から地元でも秘書活動を行うなど、
禅譲の態勢はすでに整ったとの見方もある。ところが、二階陣営の関係者は、

「二階さんには、心おきなく跡目を譲れない事情がある」

 と言い、こう続ける。

「確かに伸康さんは地元で活動されていますが、心配なのは、
和歌山の二階事務所の責任者である長男の俊樹さん(56)なのです」

 俊樹氏は2016年の御坊市長選挙で周囲の反対を押し切って出馬し、敗北。
これで後継者生命は絶たれたとみられているが、

「俊樹さんには地元の後援会を仕切っているのはこのオレだという自負があり、
今でも自分こそが後継者だと思っている。
そんなところへ二階さんが“三男への禅譲”をぶち上げたりすれば、
俊樹さんは猛反発し、ともすればお家騒動が勃発しかねない」(同)

 当の二階氏は、そんな状況を見据えてか、

「周囲には“自分は議場で死ぬのが本望”と嘯き、禅譲説を煙に巻こうとしている。
実際のところは、自分が出馬し続けるしかないという、苦しいお家事情が透けて見えます」(同)

 残された時間は、そう長くはないはずだが。

「週刊新潮」2021年9月16日号 掲載

13 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 09:29:01.98 ID:u0BV2J94.net
総裁選を揶揄してる記事で、コメ欄が辛辣なのが興味深いw
我が党、これを機に抜本的に戦略見直さなければ・・・本当に潰れそう_

14 :早○田の食客:2021/09/19(日) 09:29:44.71 ID:IxyhM6HJ.net
>>1


>>11
なんかもうかわいそうとしか。

15 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 09:30:46.01 ID:9X/7H/Na.net
昨日の候補者四名の討論会でダメ太郎が集中砲火浴びてたけど
高市さんと岸田さんの間では質疑がなかったな
ダメ太郎がトップになったらお互いに票を回す話がついているのか?と勘ぐってしまったw

そんなにダメ太郎が嫌なのか・・・

16 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 09:32:59.51 ID:3JLKVDjC.net
>>15
ダメ太郎はあんだけエゴサしてる割にはゲルの悪評知らんのかって思う

17 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 09:33:28.18 ID:Rmq3l/jG.net
でも二階のとこは三男をANAを退社させたときに話付けてるんじゃないかと思うんだけどねえ

18 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 09:34:35.58 ID:/qWrRKWR.net
>>11
ガッキーを見習って潔く退けば良いのに
世耕さん早く鞍替えしてほしい

高市ニムはもう清和会には戻れないのかなぁ
派閥候補だったらキッシーみたいにもっと有利に総裁選を戦えるのに
清和会には今はこれといった総裁候補もいなさそうだし

19 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 09:40:55.35 ID:9X/7H/Na.net
>>16
ホントにそうだw
どうせクラゲ会なんてまとまってないんだから票田として当てにならんのだし
風評という点で手を組まない方が良かったんじゃないかと思うw

>>18
清話会ってボスに盾突く人多いなw
高市さんもマッチーのことで抜けてるし
稲田さんも第一次のときマジレスの立候補を止めて喧嘩になったという・・・

20 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 09:41:48.16 ID:0uEBzMtL.net
>>1
おつ。

>>前スレ984
>李党の議員も支持者もデンマークを理想の国として崇める者が多いが、
>人口が少ないからできるんだよね
高齢者に対してあと過度な延命処置をしないために寝たきり老人がいないというのもでかい。
ちゃんとそこを指摘して推進してる政治家はどれくらいいるのやら。

21 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 09:48:12.72 ID:1OCmvMSf.net
>>1 乙です

塩村あやか 参議院議員(立憲)@shiomura
(今回だけではありませんが)意見が異なった場合に、謝罪した過去や誤解を生む情報で拡散、票ハラ、扇動で執拗に非難を続けるのは、人を追い詰めることになると思います。
精神的だけではなく、それが機能した場合には、政治家生命まで奪われてしまうと自分に向けられた非難で感じました。
>塩村あやか 参議院議員(立憲)@shiomura
猛烈に疲れました。電話などが鳴っていますが、本日は閉店とさせて下さい
○自身の考えは述べてます
○私は自分の意見を強要していません
○政治家は全て支援層の意見には従わないといけないのか
○一つの考えの違いでその人を全否定する世界は多様性か…etc.
出来るだけ答えていますが
苦しいです。
午後7:39 · 2021年9月15日

本多に下された党の処分は不当だと塩村が騒いで、
「あなたは李党所属なのだから嫌なら離党すれば?」的な事を言われただけでこの騒ぎぶり
塩村のファンネルみたいなのが大勢いて、塩村が被害者ぶるとすぐにターゲットに群がるから気持ち悪い

22 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん :2021/09/19(日) 10:00:29.82 ID:oBIPbbmb.net
>>1
  ,.-ー .、 ,.-- 、   
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i    
  i  /    `'!  i  
  'r.'´ノリλノリ〉-'    >>1乙、っと。
  〉从!゚ ヮ゚ノi. カタカタ……     
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/__
  \/ IBM /
    ̄ ̄ ̄ ̄

>>16
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……増す塵の喧伝する【民意】にしか向き合ってないから、ああ成るンじゃないですか?
. ゙̄-' ̄`--´ ̄

23 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:01:08.56 ID:lULzeEAo.net
【やる気無し】対馬で盗まれた仏像の「第2審」、韓国政府は日本に返還する気が本当にあるのか?[9/18] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631983684/-100

24 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:02:57.39 ID:pmnrvd1X.net
>>1スレ立て乙です
>>19
まぁ考えて動いてね…とはなるけど、これが何処ぞの党とかだとすぐさま除名処分とか
支持者に物凄い攻撃させてたりしたんだろうなぁって思うとラ党って自由だよなって思いますw

25 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:05:03.05 ID:1OCmvMSf.net
>>24
バカッターに「ブルーインパルスかっこいいなあ」と書き込んだだけで、党の支持者達から物凄く攻撃された人がいましたね
セルフ友愛を迫るツイートを送られたりもしていたし

今は無所属になっているけども

26 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:05:24.76 ID:1LJpHfZU.net
>>1

想像してごらん 原発も火力発電所もないんだと
ほら、簡単でしょ
地面の上に工場や農地なんてないし
僕たちの国土の上には ただ太陽パネルがあるだけ
さあ想像してごらん 日本人みんなが
仕事を失い最低消費税30%の世界で生きているって

想像してごらん 安定した電力供給なんてないんだと
そんなに難しくないでしょう?
国内に工場を建てる理由もなく
そして高い電気代だけがある
さあ想像してごらん みんなが
電気の安い中国・韓国に製造拠点を移しているって

僕のことを小泉進次郎だと言うかもしれないね
でも僕一人じゃない筈
おぼろげに浮かんできた46%でみんな失業者になって
きっと日本人は生きることも出来なくなるんだ。

想像してごらん 何も造れやしないって
工場跡地も農地もみんな太陽光パネルのものになるんだ
モノを作ろうにも日本には安定した電力供給が無くなるんだ
もう日本の強みだった製造業も無くなるんだって
想像してごらん 中国・ドイツ製品が
世界を分かち合うんだって

僕のことを河野太郎だと言うかもしれないね
でも僕一人じゃない筈
いつかあなたもみんな再生可能エネルギーで失業者になって
そして日本はきっと太陽光パネルだけの世界になるんだ

27 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:11:46.37 ID:AIKp8e2v.net
>>11>>12
梅干し県はどっちみち次で選挙区1つ削減されるからなあ。さすがに2Fも今回の総選挙が最後だろうし。
次はタマキン党岸本にいつまでも小選挙区で勝てず酒嫁と不倫かました現1区門は追放でいいとしてもセコーと現2区石田と2F息子の3人との調整をどうやるか。
誰か1人は参院に回さざるを得ないがセコーは年齢的にも衆院鞍替え待ったなしの状態になってきてる。鞍替えすれば林と並び一気に総理総裁候補になる人材でもあるし。
石田も現2区でずっと勝ち続けてるから譲らないだろう。

恐らく選挙区再編は基本は2区に3区を併合させ調整で2区の一部自治体(恐らく紀の川市と岩出市)を1区回しにするんだろうがそうなるとセコーを新1区石田を新2区2F三男を参院の方向で行くんだろうけど2F陣営がそれに納得するか。
もしくは今年69歳の石田を2F共々今回を最後に引退させるか。そうすれば新2区は2F三男が引き継げる。うるさい長男もセコーの後釜として参院に押し込めることが出来るし。セコーは新2区の方がいいんだろうが岸本相手ならセコー位のタマじゃないと倒せない。新1区には近大理工学部と付属学校があるからそういう意味でも都合がいいだろう。まあ、新2区にもマグロで有名な研究所があるが。

28 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:13:39.94 ID:9X/7H/Na.net
>>24
ようつべで昔のハマコーの動画を見たけどすごかったな
物理的に暴れてるんだからw
しかもラ党の総務会でwww

揉めてもアウトプットはちゃんとできる・・・・というのがガ党との最大の違いだよなあw

29 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:17:09.74 ID:1LJpHfZU.net
>>28
暴力でも負けるガ党コニタンって……

30 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:18:35.77 ID:6HV0BI3t.net
>>29
ハマコーが生きてたらコニ天に何を言い放ったかは気になるな

31 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:19:39.36 ID:9qr7D9eU.net
いちおつ

>>28
ハマコーは昔、木更津でちょっと名の知れた筋者だったからな・・・

32 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:21:29.91 ID:2mLVTiaa.net
>>11,12
色々と突っ込みどころが…
2Fの議場でタヒぬのが本望ってのは本心だと思うけどなあ

>>18
マジレスが戻そうとしたら派内の反発受けそうだしなあ
清和研にも総裁になりたい人はいることはいるんだよなあ
最有力は西村だと思うけど出たいだけなのは下村とか稲田とかかなあ
鞍替えできれば世耕もありなんだけど選挙区が空かないし

>>19
清和研は分裂がお家芸と言われるようなとこだから仕方ないかなと

>>20
高負担の国で現役世代の国外脱出率も知りたいわ
意志や能力のある人材が国外流出してるのが実情だったりするんじゃないかなと思う

>>27
まあその通りなんだけど一家で2議席ってだけで風当たりがあるんでは…

33 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:21:55.39 ID:1OCmvMSf.net
クマーと飼育員の間にいるの、ハマコーjrだと思うけど
オヤジの方ならキレていたと思うw
https://pbs.twimg.com/media/Ev1obHXVcAAItro.jpg

34 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:22:17.74 ID:pmnrvd1X.net
>>28
我が党は全会一致→何故か散り散りにというここの電波研究員でも…え?何で??ってなった輝かしい歴史()がありますから_

35 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:22:30.84 ID:6HV0BI3t.net
>>31
【ハマコーは筋者】旧民主党系等研究第1207弾【我が党はゲテモノ】
【ハマコーは筋者】旧民主党系等研究第1207弾【我が党は好き者】

36 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:25:57.83 ID:B1Zc12AO.net
2Fの某長男はアレはどうやっても国政に送り込めないだろ
真紀子みたいに地盤を破壊してしまうぞ__
だから三男にって話になってるんじゃないか_

37 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:26:42.84 ID:AIKp8e2v.net
>>32下。
まあ、2F長男の事はまだ分からん。あくまで推測だし。
でも、梅干し県で2F一族とセコー一族はどちらも無視出来ない。

38 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:30:09.03 ID:YukMubav.net
>>29
結局K議員は永田メールのようになりたくないと言う考えが絶えず頭にあるから、
バカ発見器とかでも強い言葉を使えば使うほど、「あ、こいつふざけてやってんな」って
見透かされて、ハマコー辺りとは比べるのも失礼なほど薄っぺらく見えるんじゃないかな。

39 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:30:37.51 ID:mhJPEKaW.net
売電の外交や安全保障マジでムンムンかそれ以上に無能あるいは意図的な米国地位失墜を行っているとしか思えんから
マジで台湾や尖閣有事となったとき意図的な見殺しとか派兵するも指揮系統滅茶苦茶にするとかあり得そうなのがマジ怖い

40 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:31:32.89 ID:jyCNz02E.net
>>1 おつです
野党 ネット使い情報発信強化 自民総裁選への注目で埋没懸念
2021年9月19日 6時02分

立憲民主党は、ユーチューブに広報用のチャンネルを設け、週に3回、党の活動などを動画で発信しています。
蓮舫代表代行は「有権者の質問に答える機会も増やしていきたい」と話しています。

共産党は、幹部の演説会などのオンライン中継の回数を増やしています。
日本維新の会は、ホームページで党の訴えを漫画で解説しています。
国民民主党も、専用のネット番組で政策などの発信を続けています。

野党各党は、衆議院選挙も控えていることから新型コロナの感染状況を見極めながら、街頭での活動も可能な範囲で増やしていきたいとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210919/k10013267001000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210919/K10013267001_2109190716_2109190719_01_03.jpg

立憲民主党チャンネル登録者数 1.79万人
https://www.youtube.com/channel/UCghxR0rXQOH31bZwzTBY-yw
CMだけ妙に再生されている。100万超え どこかに貼りついけて自動再生か?

がんばれ僕らの底辺ユーチューバー (´・ω・`) _
スポーツ紙がツイートを定期的に拾うR4主席はすごいんだなw

弘兼憲史先生監修 マンガ『ふたりの維新志士
まさか維新のurlはNGワード?
('A`) …

41 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:32:42.76 ID:1OCmvMSf.net
立憲民主党 国会情報+災害対策@cdp_kokkai
笠浩史議員の入党届に「1議席分にとどまらない大きな意義がある」と枝野代表
#立憲民主党
午後7:22 · 2021年9月17日

wikiによると
日本国憲法の改正に賛成
原子力発電所の再稼働に賛成
日本会議国会議員懇談会所属
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会所属

まあガンバレ____

42 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:36:14.21 ID:6HV0BI3t.net
>>40
>弘兼憲史先生監修
アカン(アカン)
こいつの漫画ってある種デスブログ的な効能があるんじゃなかったっけ?

それはさておきゲ党が自滅してくれそうで良かったねラ党府連の皆さん______

>>41
上田の新党(できるの?)かゲ党の方が思想的には近そうだが…なんでまたリ党なんか選んだんだ?

43 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:39:28.38 ID:jyCNz02E.net
デーブ・スペクター 影が薄めの立憲民主党に大胆提案 フォロワーからは「一見民主党」「実験民主党」「シン・民主党」の声
9/17(金) 18:56配信 中日スポーツ
映像プロデューサーでタレントのデーブ・スペクターが17日、ツイッターを更新。

自民党総裁選の陰に隠れた存在になっている立憲民主党に対し「投票権もないのに大きなお世話と言われますが、立憲民主党は頭の『立憲』を取るべき。どうしてもマイナー感があって重厚感がない。あちこちと組む暇があるならリセットした方がいいと勝手に思ってます」と大胆に提案した。

 デーブの「オチなしマジツイート」に呼応するフォロワーからは「一見民主党」「実験民主党」「『日本烏合(うごう)の衆』が良いと思います」「幹部の顔ぶれも変わらないんだから、民主党でいいと思います」「立腹民主党にする?」「立憲取って自由を付けたら」「前の民主党と区別したいなら、シン・民主党とか」「その通りですね! 何か堅過ぎて! 一部の憲法マニア? の為の政党というイメージ???」など、さまざまな提案があふれた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/920b63144b1a2d64e3d3ead1f7dcc2a22c2b1c83

CIAのジャパンハンドラのテコ入れきたー (´・ω・`) _

44 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:40:08.53 ID:3JLKVDjC.net
>>40
昔主席がニコ動に出たとき西松やら主席にとって都合の悪いことがNGワードになってたのを何故か思い出した
今のネット配信って相互じゃないと効果ほぼないでしょ
だけど間違いなく相互にしたら問題点を突きつけられるし
それに対してご意見ごもっともですぐらい言えればこんな先鋭化してないし

45 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:40:47.56 ID:1OCmvMSf.net
>>42
2019年の参院選では、当時無所属だった笠がゲ党候補の応援に入っていた、というツイ情報を見掛けたんですがね…
関東ではゲ党は弱いし、李党に居たらレッズが候補者を降ろすかもしれない、と考えたのかもしれません

明らかに選挙目的で李党入りした重徳とか関とかは、心ここにあらずという感じだけど

46 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:40:50.52 ID:1LJpHfZU.net
議論でも勝てない
暴力でも勝てない
話題性でも勝てない

我が党類がラ党に勝てるところはないんですか!?

47 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:41:22.58 ID:B1Zc12AO.net
>>44
内輪向けに結束するだけだから__
そして信者は勘違いしてムサシガ—_

48 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:43:38.87 ID:1OCmvMSf.net
>>46
>我が党類がラ党に勝てるところ

「高学歴うましかの多さ」とか…
「この人は東大を出て外国の大学でMBAを取得したというのに、どうして__」と思う事が多すぎるんで

49 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:46:50.90 ID:3UZU4cBp.net
>>12
56歳で新人議員とかオマエできるのかと説教できないんかいw

50 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:49:03.87 ID:/qWrRKWR.net
小渕さんと青木息子がキッシー支持してるから青木の爺さんは岸田押しかな
でも竹下派の参院議員でダメ太郎に憑いてるのもそれなりにいる
今回は竹下派参院でまとまらないのかしら

51 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:49:39.18 ID:3UZU4cBp.net
>>26
それを誰かに歌わせるかして動画にしてYoutubeに上げるべきやな

52 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:51:44.70 ID:lULzeEAo.net
>>47
ムサシ・・・・武蔵・・・・・・ゲッターロボ・・・・・・・・・うっ頭が_____

53 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:56:33.78 ID:cxzGnIfo.net
>>42
>こいつの漫画ってある種デスブログ的な効能があるんじゃなかったっけ?
漫画版では『島ノート』扱い……
考えなしに流行を(周回遅れで)ネタにするから、漫画になるころには落ち目になっているだけなんだろうけど(´・ω・`)

54 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:58:24.46 ID:+uXRerSY.net
2F長男をN国党より出せば良い_____

55 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 10:58:45.76 ID:YBLO8iR8.net
まぁこの総裁選のヒリヒリする緊張感と真摯な政策論議だけ見ても、
こんな面白さは我が党には出せねーなと思うんですよね
「面白さ」の質が違いすぎて__


ところで、CSの衛星劇場でウリナラミュージカルの「光州」っていうのを放送するんですが…

【あらすじ】
1980年5月、独裁者の死に乗じてクーデターを起こした軍部は、ある種のシナリオを組む。
民主化を求める光州市民を暴徒とみなして鎮圧し、政権奪取の名分にしようとしているのだ。
そのために、デマを流布させ暴力デモを助長する目的を帯びた特殊部隊が光州に投入される。
彼らの名前は「便衣隊」!
様々な謀略に明け暮れる便衣隊と、民主化に向けた市民の純粋な意志が衝突する中、
光州はますます孤立していく…。
ttps://i.ytimg.com/vi/sKr28Igz488/mqdefault.jpg

このレミゼラブルとミスサイゴンをマジェマジェしてトンスルで薄めたような絵面、
光州事件てそういう話だっけというモヤモヤ感、
色んなものをみんなにも感じてほしいニダ___

56 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:01:16.13 ID:jyCNz02E.net
立民 枝野代表 “新型コロナ影響の農家 支援の強化急ぐべき”
2021年9月18日 18時49分
新型コロナウイルスの影響による外食需要の低迷などで、主食用のコメの在庫が増えていることを受けて、
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210918/k10013266871000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210918/K10013266871_2109181759_2109181849_01_03.jpg
https://cdp-japan.jp/files/nBmP/5ddb/0BTt/rtU9/nBmP5ddb0BTtrtU98FGJfDpR.jpg
https://cdp-japan.jp/news/20210918_2128

コシヒカリ引き取り価格27%安 農家は「まじでつぶす気?」 栃木
中野渉 小野智美2021年9月3日 10時42分
https://www.asahi.com/articles/ASP926VM0P92UUHB003.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210902002618_comm.jpg

2021年9月3日(金)
米価下落 営農の危機前年比2〜4割減農民連・共産党「過剰在庫は隔離を」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-03/2021090301_03_0.html
米価暴落に対する農林水産省前街宣
2021年9月 24日 金曜日 @ 13:40 - 14:40
https://utsunomiyakenji.jp/schedule/20210924_nominren/
https://utsunomiyakenji.jp/wp-content/uploads/2021/04/logo.png

(-@∀@) アカが下ごしらえしてますがエダノンは上手く扱えるでしょうか? _

57 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:04:56.25 ID:jyCNz02E.net
>>55
>このレミゼラブルとミスサイゴンをマジェマジェしてトンスルで薄めたような絵面、

<丶`∀´> どこかで見たようながうけるニダ 脳を刺激しやすいニダ パクリは戦略に昇華したニダ

58 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:09:02.00 ID:9qr7D9eU.net
>彼らの名前は「便衣隊」

何か争いがあったら、ウ〇コを投げて応戦するという習性のあるかの国の民族性
を相俟って考えたら、むしろ「便意隊」のほうが実情示しているような・・・

59 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:13:03.86 ID:z2Wk9SeU.net
>>56
農協が「今年は需要がさらに減るから作るの減らせ」って言っても聞かない農家多いからなあ。
で、ごらんの有様である。

60 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:14:27.74 ID:9qr7D9eU.net
シナーさん不作のようなんで買い付けに来るかもしれんよ。

61 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:19:29.24 ID:/qWrRKWR.net
ダメ太郎は岐阜県議からは人気なし

【自民党総裁選】岐阜県議、野田氏支持44%  河野氏ゼロ、22%は未定
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210919/20210919-107177.html

 4氏が立候補した自民党総裁選(29日投開票)で、岐阜新聞社は18日までに、県議会最大会派の県政自民クラブに所属する県議32人に支持する候補者を聞いた。
最多の14人(44%)が野田聖子幹事長代行(衆院岐阜1区)を挙げ、高市早苗前総務相が7人(22%)、岸田文雄前政調会長が4人(12%)と続いた。
現時点で河野太郎行政改革担当相を支持する県議はいなかった。7人(22%)は「未定」と答えており、支持動向の全容は固まってはいない。県議の多くは党の地域支部長を務めており、党員票の行方に一定の影響を及ぼしそうだ。

 県議団は県連会長でもある野田氏の応援を確認したが、県選出国会議員の支持する候補者が分かれており、県議は個々の判断で投票先を決めることにしている。県連としても特定の候補者を支持しない。

 4度目の挑戦で初めて総裁選に立候補した野田氏の地元の岐阜市では、市支部の執行部会で野田氏を支持する方針を決めた。渡辺猛之国土交通副大臣(参院岐阜選挙区)が選対事務長を務める。
県議からは「支持は当然。地元で団結する」「党員らに積極的に支持を呼び掛けたい」との声が相次いだ。

 高市氏を支持する県議は、高市氏の選対本部長を務める古屋圭司元国家公安委員長(衆院岐阜5区)の選挙区内が中心。「政策が共感できる」「発言が力強い」と理由を語った。

 金子俊平衆院議員(岐阜4区)が支持する岸田氏とした県議は「これまでも応援してきた」「地方の声を聞いてくれそうだ」と話した。

 また、棚橋泰文国家公安委員長(衆院岐阜2区)は河野氏の支持を表明している。

 一方、「未定」とした中には「県連会長と地元選出国会議員の両方の顔を立てないといけない」と対応を決めかねている県議も。別の県議は「県連会長だから、国会議員の意向だからではなく、きちんと政策を比べて選びたい」と指摘した。

62 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:27:16.32 ID:/qWrRKWR.net
地元の国会議員の意向って大きいんだね
だとすると有力ベテラン議員の支持が多いキッシーは結構党員票取れるのかな

63 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:27:35.15 ID:1OCmvMSf.net
/純情な\毒まいまい@立憲もふもふ党 燃え殻@maygyo1
9月17日
これすごくてさー、どうせ総裁にならない人が75%を占めているから結局は実現できないことが大半で、野党で言えばどこかの少数野党が絶対政権取れないから言いたいこと言うのと変わらんのよ。
下手したら総裁になっても党内の反対だの何だので骨抜きにされんでしょ知ってるぞ
>細野豪志@hosono_54
>総裁選候補4人の顔ぶれと政策を見ると、国民の世論の8割は自民党の中に含まれているのではないかと思う。

モフモフおばさんは、ラ党のフリーダムさを知らないのか(^ω^)___

64 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:30:38.38 ID:YBLO8iR8.net
>>63
じゃあ実現させるように協力してみたらどうかな_____
ラ党の手柄にさせたくないだけで反対するのやめてさぁ

65 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:31:24.47 ID:aZNN8nyP.net
>>61
東北の原発設置県とかどうなんだろうかなー

66 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:34:46.85 ID:AIKp8e2v.net
>>62
発見器でも誰か言ってたし確か葉月御大も似たような事言ってたがダメ太郎は脱げパンツで地方の県連を相当敵に回したと。
そうなると一般人気は高いが凾窿}ジレスを敵に回す事を覚悟で元々議員人気が最悪なゲルを引き入れて党員票確保に力を注ごうとした戦略が実を結ばないかもしれない。

67 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:37:24.29 ID:Rmq3l/jG.net
ダメ太郎はもしかしたらゲルだけではなくクラゲ会を引き入れたと思っているのかもしれんが
クラゲ会の中でゲルに従うやつどれぐらいいるのかねえ

68 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:37:55.69 ID:TEqw09Ln.net
>>1
すれたておつです

発見器で#マスコミは自民党の広報ですかがトレンド入りしてるけど
自民党総裁が総理大臣なんだから報道するのは当たり前だよねえ
ガソプーが文句言ったからガ党のどうでもいいニュースだって取り上げているしさ

69 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:38:38.82 ID:2mLVTiaa.net
>>63
4人中3人が別姓賛成だからこれで別姓になるううううう!11!!1って狂喜乱舞してたサイボウズの青野の立場は…w

70 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:39:55.42 ID:Rmq3l/jG.net
マスコミも普段我が党のしょうもない国会パフォーマンスを編集してそれらしくみせる努力までして
ニュースにしてあげているのに報われませんなぁ

71 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:40:28.13 ID:9qr7D9eU.net
森喜朗元首相「選挙が危ないから人気ある総裁選んで…大変な間違い」一部議員に苦言
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6ead4877453eada4819e9f8da934dd1d1c60509c
森喜朗元首相(84)が18日、都内で前千葉県知事の森田健作氏(71)のラジオ番組の収録に参加し、
自民党総裁選を巡る一部議員の動向に苦言を呈した。

森氏は党内の一部に「看板を人気のある者にしたい。選挙が危ないから、人気のある総裁を選んで、
その下で選挙をやる」との考えがあるとし、「大変な間違いを言っている。
選挙は自分を理解してもらうものだ」と強調した。

森氏は党内最大派閥の細田派に強い影響力を持ち、安倍晋三前首相と同様、高市氏を支持しているとされる。
世論調査によって国政が左右される現状に「(一部の)若い諸君は自分が何をやるかではなく、人が何をするかに委ねている。
それがどうも私は気に入らない」と首をかしげた。森田氏も「選挙は看板ではなく自分で戦う。その通りだ」と同調した。

森氏は東京五輪・パラリンピック大会組織委員会会長を務め、千葉県知事だった森田氏に会場の提供などの協力を要請。
国会議員時代も含め30年近い親交がある。森田氏が「大会の総括をしてほしい」と出演を依頼したところ「健ちゃんが言うなら」
と受け入れてくれたという。

今回の収録は、ニッポン放送「青春の勲章はくじけない心」(10月3日、10日午後5時30分)、
NACK5「青春もぎたて朝一番!」(同3、10、17日午前5時30分)で放送される。

72 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:42:11.62 ID:HRZqP1Lg.net
>>1 おつです

元我が党候補の鎌田ニムがバカッター上で説明していたが、
我が党候補&議員であっても、選挙区の事情で脱原発について賛同できない事もある模様
(メーカーの城下町だとか)
ラ党で脱原発はなおさら厳しそうだな

73 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:43:03.86 ID:qWyzi1JF.net
>>1
お釈迦さまはシャベツ主義者__

【宗教】経典の中の差別語問題を真宗大谷派が謝罪、書き換えられない釈迦の言葉 [生玉子★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632009959/
是旃陀羅は仏教の経典の一つ「観無量寿経(観経)」にある一節。観無量寿経は浄土真宗などで重要な経典とされてきた。旃陀羅は古代インドの被差別民を指し、同派では江戸から昭和初めごろまで日本の被差別身分に例えて説明されていたとみられる。

74 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:43:51.02 ID:8VGvKpOu.net
>>11
2Fのせがれは選挙区ゆずったところで勝てんだろ
だから今の今まで2Fが現役に執着してたんだろうし

75 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:44:08.98 ID:AIKp8e2v.net
あの議員選挙板でもこういう分析をしてる奴もいる。

256 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/19(日) 07:42:49 ID:XiSmfJHEMM [1/2]
自民支持者の必死さを見るに情勢は相当厳しいんだろうな
自公過半数割れはありえる

260 名前:宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q[sage] 投稿日:2021/09/19(日) 10:48:43 ID:u453WJQI00 [1/2]
>>256
個人的には安住のメディアは公平な報道をと主張しているところとか、総裁選中に思いついたように公約を発表したり、市民連合との協定をしたりとかメディアへの露出をしている所からすると、むしろ菅辞任後の総裁選後の情勢調査が立民党執行部の責任問題になるような結果だったのではと思ったりします。

261 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/19(日) 11:08:34 ID:OCB1FtM.00
菅不出馬から慌てている感はあるね

262 名前:宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q[sage] 投稿日:2021/09/19(日) 11:28:15 ID:u453WJQI00 [2/2]
不出馬を想定できていないというのは政党としての体をなしていないですね。先日発表した食管制度の復活だって、米の輸出入自由化との整合性をどう取るのかには言及がないですし。政策立案能力が欠如しているということがわかります。

三春さんとかが総裁選ブーストと称して、一時的なものとか自民支持者だけがと自分や自分を慕うお友達を慰めるように話し、自民支持層に不満を持つ層が立民党に票を入れるように促していますけど、不満を持っている層が立民党に入れるとは限らないわけで、三春さん、それに対する焦りのような感じもTwitterから感じられます。

普段から野党議員も自民党同様、それ以上の「どぶ板」と称する対話集会、個別訪問、イベント参加での政策主張や有権者が求める声を真摯に聴く態度を取っていれば、総裁選によって慌てるようなことはないのです。立民党が低迷しているのは自分が活動を怠っている自業自得であるという現実に向き合わない限り、この党が支持をされることはないのではと考えます。

76 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:44:17.32 ID:1uy1VEoW.net
>>68
我が党なんて、
去年党員投票抜き 不備だらけの代表選で選んだ代表のまま
選挙戦やろうとしてるんだぞ?

77 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:45:45.58 ID:9X/7H/Na.net
>>46
声闘力
特亜への愛
心の棚の数
裏付けのないプライド


破壊力・・・はないな
何かガ党の破壊行為って
「ロックされていないドアをなぜか破壊して開けようとして何時間も叩いている」って感がある

78 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:46:45.22 ID:0uEBzMtL.net
どうしたんだ代用!?

鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama @hatoyamayukio·21分
困難にぶつかると自民党は情で繋がり、激しい勢力争いは表に出さず、総裁選でも仲間の悪口は極力避けるので国民に安心感を与える。
一方、民主党は困難が生じたとき、アイツが悪いと仲間割れが生じて内ゲバが発生した。身内を収められなければ国民を収められるはずもないと国民は見抜いたのだ。

79 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:48:13.90 ID:B1Zc12AO.net
>>70
それにしてもガソプーの恫喝一つで言いなりになるマスゴミって何なんだろう
我が党なんてその気になれば一瞬で粉砕されるぐらい不祥事の塊なのに
マスゴミはガソプーの何にそんなに怯えているんだろうな______

80 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:48:53.56 ID:hKnHBQr9.net
>>78
自分が党の中で悪口いいまくられたの根にもってるんじゃないのー

81 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:49:35.30 ID:6RR/FQl/.net
ガンタンク擁護に必死だった車椅子パヨフェミ、虐待を受けていた模様

みわよしこ/Yoshiko Miwa, a journalist@miwachan_info 18時間
返信先:
@DYdZZP59VT2LSgGさん
何と言いますか。
私は大学受験当日に「風邪薬」と偽って眠剤を飲まされたことがあります。

パヨフェミは毒親本人への復讐ができなくて社会に八つ当たりしてるのだなあと

82 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:50:15.67 ID:AIKp8e2v.net
>>78
ルーピーは基本狂ってるけど政局に関しては時々まともな事言うんだわな。
補選3選野党が全て取った時も敵失と弔い合戦で棚ぼたで取れたもので実力で取ったものではないから浮かれるなとか。

83 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:50:39.27 ID:9X/7H/Na.net
>>75
>先日発表した食管制度の復活

これな
「調整で浮いたコメを「こども食堂に回す」とか言ってるんだぜ・・・・・
何かもうアレ過ぎて(´・ω・`)

しかもTPPに加入してるの忘れてねえか?
食管制度なんて非関税障壁だって言われたらどうする気だw

84 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:54:02.15 ID:HRZqP1Lg.net
少し前に「複数のラ党議員達が統一教会系のイベントに出ていた!」とパヨ界隈で話題になったんだが、
主催者と参加議員達に統一教会との関係を否定されて、イベントが減税に関するトークショーであった事が判明すると、
今度はそのイベントに李党の中谷議員も参加していた事が判明し 、今度は中谷が叩かれてる…

パヨは一度も謝罪せずに嫌いな奴を叩くだけ

85 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:54:11.34 ID:qWyzi1JF.net
同じニュースだよな__

【棄民政策】「第5波」自宅療養死、東京は44人と突出…未接種・30〜50代多く [ウラヌス★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631997598/

【東京都内】自宅療養死44人のうち、少なくとも39人はコロナワクチンを接種していなかった、30〜50歳代が5割強 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632011895/

86 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:55:05.28 ID:8VGvKpOu.net
>>78
そもそも代用が我が党のオーナー辞めてから我が党に好意的なコメントした事殆どない気がする

87 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:55:37.92 ID:2mLVTiaa.net
>>71
2Fも言ってたけど自分の選挙は自分でやるものだってのは本当に同意するわ
今回自分の選挙危ないって理由でダメ太郎担いでいるのいるけど
もしそんな理由ならダメ太郎総理になって選挙やっても選挙後に永田町に帰ってこられなくなる
というコント見たいなことが起きそう

>>78
ぽっぽは元々政局眼は比較的まともだと思う
幼いころから権力闘争を見てきたからだろうとは思うけど

>>84
世界日報のインタビューを受けただけで叩いているのもいるし
あっちだと普通の新聞だと思うんだけどなあ

88 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:57:41.69 ID:aXYUO0DI.net
>>26
ヒマ人って、パヨクソングだったんか_____

89 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:58:25.09 ID:2mLVTiaa.net
新田哲史 @SAKISIRU ワクチン2回目済注射器注射器@TetsuNitta・4時間
三木谷さんが、河野さんを支持する山本一太知事をリツイート。まぁもうわかってはいたが、新経連は河野推しの人が多いだろうな。
経団連系は河野さんのエネルギー含め危機感、岸田さん勝ち上がりを強く期待とは聞く。総裁選、オールドエコノミーと
ニューエコノミーの代理戦争の側面も。
(再投稿)
https://pbs.twimg.com/media/E_mkUGVUUAIR8RP.jpg
1439362225404211203

90 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:58:43.49 ID:aZNN8nyP.net
>>78
「我が党を壊さない事」とかいう紙を持ち込んだ政治家が居たような_

もうあの時の騒動の詳細とかよく覚えていないけど

91 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:59:33.83 ID:6T2U9C1D.net
>>27
岸本同志がタマキソ党で生息してる事が不思議なウリ
ルックスも主張も立憲我が党等にドンズバの人罪だろうに・・
そして岸本同志を通すパンダ県・・・(岸本同志の跋扈を許すラ党が悪いのか)

92 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 11:59:46.24 ID:U1GK6czE.net
>>75
三春って誰?

93 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 12:01:51.90 ID:HRZqP1Lg.net
>>81
ちなみにエさんも

Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
私はAC(アダルトチルドレン)である。
亡くなった父はアルコール依存症だった。社会的地位もあり世間では知られていなかったが家では酒に溺れて家族に暴力をふるっていた。DV加害者は世間体の良い人も多い。

物心ついた時に父の加害を責めると一番の被害者の母から
「家族の平和を乱すお前は害虫だ」
そう言われたことが深く心に残り、私は家庭の中で安易に言葉を発しなくなった。今思えば母も共依存関係に陥っていたのだろう。
言葉は事務的なものだけになり、いつもどこか客観的に自分の感情を見つめて相手の反応を予測する子供になった。典型的なアルコール依存症者の家庭の子供(AOC=AC)である。
午前9:19 2020年5月4日

だから今、周囲にあたり散らかしているという
本多を庇って例の女性講師を攻撃していた別のmofumofuさんは、「あたしなんか実の父親から性的虐待を受けてたんだぞ、怒鳴られたぐらいで被害者ぶるなよクソババア」と言ってた

94 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 12:03:15.31 ID:NBbLMKVe.net
似たような境遇の人、やたら多いもんな。
復讐する先が違うだろうに。

95 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 12:05:56.05 ID:qWyzi1JF.net
>>53
島耕作が異世界転生したのはタイムリーだった___

96 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 12:07:50.17 ID:6T2U9C1D.net
>>41
>笠浩史議員の入党届に「1議席分にとどまらない大きな意義がある」と枝野代表
なるほろ、来る総選挙で2012年の様な大敗でも
笠浩史同志の議席は一議席分にとどまらないから我が党等は大料理ってロジック(言い逃れ)
が出来るな___

97 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 12:08:43.19 ID:HRZqP1Lg.net
>>91
岸本は前トルジ同様、レッズが嫌いとこと
どぶ板活動に熱心で、それで毎回選挙は安定している模様

98 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 12:09:30.45 ID:AIKp8e2v.net
>>75
自己レスになるが枝豚党執行部の責任問題になるような結果というのは恐らく現有割れするかもという調査結果が出たと思われる。
さすがに現有割れとなったら陳のクビは確実に飛ぶし枝豚も代表に留まっても相当キツイ立場に追い込まれるだろう。
代表に留まる条件として党内からフルスペック代表選を要求される可能性もある。枝豚がこれを断ったら枝豚降ろしが始まるだろうし。

>>92
多分発見器名はるちゃん。
パヨだが分析には一目置くところがある。このスレでも度々転載されてる。

99 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 12:10:48.10 ID:GLYqSEBI.net
国に文句つけながらとことん甘えようとするのも自分の親子関係投影してる感が強いよね
国は殴りつけてこないし積極的に否定してこないからね

100 :日出づる処の名無し:2021/09/19(日) 12:11:47.11 ID:NBbLMKVe.net
三春充希(はる)
@miraisyakai

こいつか?
ウリの発見器では何の絡みもないのに既にブロックされててワロタわ

総レス数 1001
423 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200