2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョンすら嫌がる】国籍を捨てる朝鮮人が急増、移民先は米国や日本が人気【ヘル朝鮮】

1 :日出づる処の名無し:2021/08/08(日) 00:43:27.15 ID:4+9I7Ele.net
国籍を捨てる韓国人が急増、移民先は米国や日本が人気=韓国ネット「当然だよ」「韓国が最高の国なのに…」
http://www.recordchina.co.jp/b205994-s0-c30.html

2017年11月7日、韓国・ヘラルド経済は「ヘル朝鮮(地獄を意味するHellと韓国の昔の名称である朝鮮を合わせた造語)を脱出する人が増加していることが統計でも確認された」と伝えた。

韓国の移民政策研究院が7日に発表した資料によると、過去10年間で韓国国籍を離脱した人の数は22万3611人に上る。
2007年に2万3528人だった韓国の国籍離脱者は減少傾向をたどり、15年には1万7529人を記録。しかし昨年は3万6404人を記録し、前年より約2倍も増加した。韓国の国籍を離脱した人が最も多く取得した国籍は米国で、その数は9万4908人に達する。次いで日本(5万8870人)、カナダ(3万2732人)が続いた。一方、韓国国籍を回復した人の数は2万2974人に過ぎなかった。

これについて、同研究院は「この現象が続く場合、韓国内の人口減少はもちろん、国家競争力にもマイナスの影響を及ぼすだろう」と懸念を示した。

「ヘル朝鮮を脱出」する理由はさまざまだが、2年前にカナダに移民し、専門職として働くキムさんは「韓国の慢性的な安全不感症」を挙げている。
キムさんは「計算したところ、韓国では5?10年周期で大惨事が起きている。さらに、惨事から何の教訓も学んでいない」と指摘し、「娘を危険にさらしたくないと考え、急いで移民を準備した」と説明した。

また「子どもの教育問題」を挙げる人もいる。カナダに移民した主婦のイさんは「ソウルの一流大学に入らなければ社会で生き残っていけない韓国の教育環境で子どもを育てたくなかった」と明らかにした。

20?30代の若者は自身の幸せのため、早くから「ヘル朝鮮脱出」の行列に加わっている。
15年にワーキングホリデーで訪れていた豪州から帰国した28歳のリュさんは現在、韓国での短い社会人生活を終え、豪州行きを準備中だという。リュさんは「豪州の専門学校で料理を学び、そこで就職するつもりだ。韓国での経験は生かせないかもしれないが、それでも韓国より豪州の方が良い人生が送れそうな気がする」と述べた。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「うらやましい。私もできるなら移民したい」「過酷な長時間労働。これだけで十分、移民の理由になる」「公務員だけが幸せな国。当然だよ」など共感するコメントが寄せられている。
中には「移民できるのは能力がある証拠。能力がなく、国籍を捨てたくても捨てられない人が一番かわいそう。韓国で子どもを育てたい人なんていないよ」との声も。

また「これが李明博(イ・ミョンバク元大統領)と朴槿恵(パク・クネ前大統領)のつくり上げた韓国だ」「朴槿恵が韓国を滅ぼした。牢屋でしっかり反省してほしい」と過去の政府の責任を追及する声や、
「文在寅(ムン・ジェイン)大統領に変わって国が国らしくなったから、今後は戻ってくる人が増えるのでは?」とこれからに期待を寄せる声も多い。

一方で「大惨事が移民の理由?米国は常に銃乱射事件に巻き込まれる危険があるのに」「20年後に『やっぱり韓国が最高の国だった』と分かるだろう」「日本、豪州、米国のような先進国に全ての面で勝つことはできないが、
それでもやっぱり韓国が暮らしやすい」と主張する声や、「韓国で幸せになれない人は外国でも幸せになれないよ」と指摘する声もみられた。(翻訳・編集/堂本)

【チョンすら嫌がる】国籍を捨てる朝鮮人が急増、移民先は米国や日本が人気【ヘル朝鮮】 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1621174430/

2 :日出づる処の名無し:2021/08/08(日) 06:44:23.32 ID:L3pkH58R.net
日本国籍という利権にしがみつく倭豚より立派

3 :日出づる処の名無し:2021/08/08(日) 06:50:17.16 ID:xwUSIqqp.net
>>2
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

4 :日出づる処の名無し:2021/08/08(日) 09:01:01.83 ID:WNH9xIBs.net
日本って国籍が利権になるほど良い国だったのか

5 :日出づる処の名無し:2021/08/08(日) 09:41:53.71 ID:L3pkH58R.net
>>4
バカチョンが出て行かずに帰化なんかまでしやがるぐらいにな

6 :日出づる処の名無し:2021/08/08(日) 10:02:50.69 ID:pdk9WdIw.net
>>5
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

7 :日出づる処の名無し:2021/08/10(火) 21:44:32.60 ID:4J0PqXJp.net
   /∧_∧ \
 ./  <;`∀´>、 `、  <乞食馬鹿チョン ヒッポコタマスwww東岩槻ニダ
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\ ヒッポコタマス禁止/
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||

☆★☆ヒッポコタマスの特徴☆★☆

○キモいアニオタwwwヒッポコタマス(笑)wwwwwww

○チョンバレしてファビョる典型的な馬鹿チョンwwwwwwwww

○人類史上最悪のキチガイwww全く自覚がない末期症状wwwwww

○未だにイナキンタムシと書き込む日本語不自由な池沼チョンwwwwwww

○戸塚ヨットスクールとか言っちゃう60過ぎのジジイwwwwwwwwwwwwwwwww

○60過ぎて撮影会とか言ってる大馬鹿者wwww早く死んどけジジイwwwwwwwwww

○誰も知らないホッシーとかいう豚に粘着しているチョンwwwwwwキモすぎwwwwwwww

○今どきツイッターに夢中の原始人wwwwどんだけ馬鹿なんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

○いい歳して借家暮らしの乞食wwwwwしかも親も乞食wwwwwww流石チョンwwwwwwwwwwww

8 :日出づる処の名無し:2021/08/18(水) 20:55:39.47 ID:2nPda879.net
 上官によるセクハラの被害を申告した後、極端な選択を行った韓国海軍の女性中士(軍曹に相当)の事件を巡り、韓国軍当局の隠蔽(いんぺい)の試みや2次加害の状況が次々と明らかになっている。A中士は今年5月27日、B上士(曹長に相当)からセクハラに遭ったことを被害当日にC主任上士へ申告した。しかしC上士はその後、「君は後輩なのだから我慢しろ」という趣旨のことを言っていたことが分かった。これは「被害者の意思を尊重し、上層部へすぐには報告しなかった」というこれまでの韓国軍の説明とは異なるものだ。A中士は今月12日に極端な選択を行った。韓国軍当局はC上士がセクハラ隠蔽を試みたかどうかについて調査中だ。C上司は17日、被疑者として立件された。

 A中士の所属部隊長であるD中領(中佐に相当)も同日、2次加害の容疑で被疑者として立件された。D中領は今月9日、A中士のセクハラ事件を正式に受理した後、部下を対象に「2次加害防止教育」を行っていた際、「間もなく何かあるだろうが動揺するな」と言った直後、被害者・加害者の分離措置を取った。そのため、A中士が被害者だという事実が部隊内に知られることになったという。さらに、部隊側がA中士に「人事考課の点数を付けてやらないこともあり得る」「機務司(韓国軍の情報部隊)の人脈でひどいきる」と言ったーという遺族の主張を、保守系最大野党「国民の力」の河泰慶(ハ・テギョン)議員が明らかにもしている。

 韓国軍当局は17日、A中士の死去に関連する会議を相次いで開いた。徐旭(ソ・ウク)国防相は緊急の主要指揮官会議を開いて「申告前被害者支援制度を速やかに施行する必要がある」と語った。空軍中士死亡事件後に立ち上げられた民官軍合同委員会も同日開催された。この席ではセクハラ関連法令の再整備などを話し合ったものの、「軍当局は責任を負わずに後追いの会議を開いて制度・法令のせいにしてばかり」という指摘が出た。

ウォン・ソンウ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/08/18 17:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/08/18/2021081880068.html

9 :日出づる処の名無し:2021/08/27(金) 10:00:22.18 ID:j6jLTI4o.net
【自殺強国】「10万人あたり23.0人から24.7人」韓国の自殺率が「増加」…「再び自殺率1位」 [7/19] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626678623/

10 :日出づる処の名無し:2021/08/28(土) 15:25:02.16 ID:SB29qfao.net
【韓国】海苔巻き店で集団食中毒、30人腹痛 1人死亡 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630041943/

11 :日出づる処の名無し:2021/08/31(火) 11:16:31.82 ID:eo615b43.net
【朝鮮日報】「トランプもこんな言論法の推進は夢にも思わなかった」 米メディア団体・学者ら、韓国の言論仲裁法を批判 [8/31] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630368133/

12 :日出づる処の名無し:2021/09/07(火) 18:52:53.35 ID:B8oZCSUp.net
【韓国】成人200万人「読み書き」できない、公共・経済生活においては困難なレベル3は、503万9367人(11.4%)★3 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631003627/

13 :日出づる処の名無し:2021/09/20(月) 19:49:41.80 ID:ydvWpCrb.net
【パヨク悲報】朝鮮人「日本人の嫌韓が凄すぎて怖い」「家のキムという表札を外した」www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1631859558/

総レス数 13
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★