2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【枝野幸男の私が総理大臣になったら…】旧民主党系等研究第1098弾【秘書田中】

735 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 04:13:30.28 ID:ZcBWZY5s.net
>>733
キンペーに友達がいるとは・・・

736 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 04:55:28.46 ID:ecoh96sA.net
超震災はケースワーカーに「働く気あるんですか?」って言われて
涙目になって八つ当たりか? しょうがない奴だな。

>>735
つ プーチン
無論友情は欠片もありませんが、臭菌屁がここまで好き放題出来るのは
プー帝ロシアが武漢肺炎で身動きがとれないと言うより、互いの行動に
干渉しない何らかの取り決めがあるからではないでしょうか。

737 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 05:51:49.59 ID:2J5spr9j.net
>>735
つ ティガー

738 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 06:06:02.61 ID:Zms4LcGl.net
>>736
プーチンさんかっこEなあ

739 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 06:13:19.10 ID:R0XKLQFr.net
みんす終了

740 : :2021/05/01(土) 06:19:56.72 ID:klCaHPMH.net
>>735
っ小沢民

741 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 06:23:02.92 ID:Zms4LcGl.net
売電は友達・・・じゃなくて操り人形かwww

742 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 06:52:36.44 ID:EJCd0Jx2.net
売電の中の人は汚浜の一味だし
売電政権成立で一番衝撃を受けたのは隣だな
貰えるものは何でも貰うが一切の義務は果たさない、
「ウリが手を差し伸べたらすべてを与えるべき」というバクシーシ外交は完全に破綻した
このあと保守でも左派でも誰が政権を担ってもこの状態から脱することは出来ない
何故なら、ウリナラはすでにG7級先進国=他国にルールを強制され謂れは無い、
つまり自分だけは約束を守る必要がないという両班ルールに惑溺した愚民がいかなる妥協をも許さないから

妥協どころか交渉で加減することすら許容しないんだからなぁ
「交渉とはウリの主張を丸呑みすること」で、自分の要求以外一切の条件検討すら認めようとしない
いかなる譲歩も認められないってスターリン時代のソ連だってもうちょっと柔軟だったぞ

743 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 06:53:06.05 ID:OVNjA2n1.net
どこから来たのか国名は非公表か

飛び込み五輪予選で来日 海外チームのコーチ1人がコロナ陽性
2021年4月30日 19時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210430/amp/k10013007111000.html

744 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 06:53:31.75 ID:YDg2l/l2.net
ポスト菅候補 総裁選4連敗石破茂氏の党内支持が広がらない致命的原因 2021.04.30 16:00  週刊ポスト

 コロナ危機のさなかに就任した菅義偉・首相は官房長官時代に見せた「危機管理のプロ」の手腕と、
非世襲議員だからこその庶民目線の政治を期待されたが、対応が後手後手でワクチン接種も
主要国で最も遅れ、危機の出口を見いだせない。首相の手腕に失望した国民は、「次の総理」に
望みをつないでいる。自民党内も大型連休明けから「ポスト菅」をにらんだ動きが本格化する情勢だ。

 9月の自民党総裁選には、自薦他薦10人の候補の名前があがっている(表参照)。
その中に国民の期待に応えられる政治家はいるのだろうか。本誌・週刊ポストは、半世紀にわたり
この国の政治を取材し、歴代首相の成功と失敗を目の当たりにしてきた大ベテランの
評論家とジャーナリスト5人(野上忠興氏、屋山太郎氏、小沢遼子氏、泉宏氏、小林吉弥氏)に、
総理候補たちを採点(1人10点満点)してもらった。

 最有力候補に浮上しているのが河野太郎・行革相(3位)、
その対抗馬と見られているのが野田聖子・幹事長代行(4位)だが、専門家の評価はどちらも割れた。
 河野氏に水をあけられているのが、安倍長期政権下で政治キャリアを重ねて
「総理候補」と呼ばれるようになった茂木敏充・外相(5位)、加藤勝信・官房長官(6位)、
西村康稔・経済再生相(8位)、下村博文・政調会長(9位)らかつての“安倍側近ブラザーズ”たちだ。
 総理大臣として多くの官僚、政治家を統率するには人心を掌握するための“人望”が
重要な要素という点で識者たちの意見は一致している。
 彼らに共通するのは“人望”面の弱さだ。

 大臣4回(通算6期)の茂木氏は、政策能力を評価する声が多い。
しかし、「個人プレーが多く、人心掌握ができていない」(小林氏=3点)。

 安倍晋三・前首相の抜擢で出世し、一時は総理候補の最右翼とみられていた加藤氏は
コロナ対応で評価を下げた。加藤氏の大蔵官僚時代からウォッチしてきた野上氏が語る。
「調整能力がなさすぎる。大蔵官僚出身でいまも官僚体質が抜けず、
政治家に必要な人心掌握ができていないからでしょう。現在のコロナ対応の失敗の原因の一つは
菅首相が彼を官房長官に選んだ人事の失敗にあるとも言える」(野上氏=1点)
 加藤氏に6点をつけた屋山氏は、「秀才だが、弱さを感じる。他に総理にふさわしい政治家が
いなければ、加藤が浮上」と指摘する。“消去法の総理候補”ということだ。(続く)

745 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 06:54:36.85 ID:YDg2l/l2.net
>>744

(続き)
 同じく安倍抜擢組では西村氏もコロナ対応で右往左往。
「官僚出身で政策はわかっているが、ちょこまかしすぎ」(小林氏=2点)、
下村氏は総裁選への出馬意欲満々だが、「まだ子分のようなポジション。
新聞記者に威張ることが多いが、周りに威張る政治家は親分になれない」(屋山氏=3点)と評価は低い。

 評論家の小沢遼子氏は4人とも「0点」の大辛採点だった。
「彼らは安倍政権時代には国民ではなく安倍さんに顔を向けて政治をする『安倍の僕』だったが、
今もコロナ対策への姿勢は国民に寄り添っているとは思えない」

 菅首相に総裁選で敗れた石破茂・元幹事長と岸田文雄・前政調会長は、国民からも“過去の人”と
思われている。だが、現職大臣らの総理候補の評価が低いため、相対評価が高くなった。
 合計点1位は総裁選4連敗の石破氏だ。

「経験と勉強量ではナンバーワン。人柄も言われるほど悪くないが、
政治家との付き合い方では柔軟性に欠けるのが嫌われる要因」(泉氏=7点)
「安倍政権時代に、安倍イエスマンにならずに自分が信じる行動を取った。
その結果、自民党内では少数派になったが、安倍時代のような貧富の格差を広げる政治ではなく、
国民が毎日の生活に困らないためにはどうするかという考え方が期待できる」(小沢氏=7点)

 だが、屋山氏は党内の支持が広がらない致命的な原因をこう指摘する。
「防衛や憲法改正では自分の考え方にこだわり、意固地になりすぎて融通が利かない。
そのため石破グループの勢力は小さくなっている」(2点)
 小林氏も同意見だ。
「総理になるには他派閥の協力が必要だが、モノをはっきり言いすぎて
他派が協力しづらい状況をつくっている。政権戦略が見えない」(5点)(続く)

746 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 06:56:17.04 ID:YDg2l/l2.net
>>745

(続き)
岸田は「ただのいい人」

 岸田氏は2位につけた。理由は石破氏と対照的だ。
「勉強もしているし、人柄は抜群だが、政治家としての決断力や闘争心に欠ける。
ただの“いい人”と見られているのが欠点」(泉氏=7点)
「発信力が弱い。政策を旗幟鮮明にしないから、他派閥は担ぎやすい。そういう戦略で
総理を狙っているのだろうが、総理になれば他派閥の顔色を窺うことになる」(小林氏=5点)
「岸田の親父も平々凡々な政治家だったが、息子は一段落ちる。
思想が何もない。中国の言い分を飲んでしまう危うさがある」(屋山氏=1点)

“意固地で柔軟性に欠ける”石破氏も、“ただのいい人”の岸田氏も、
評価の内容を聞く限り、「次」を任せられそうにない。

「自民党のホープ」の小泉進次郎・環境相(6位)は「乱世には軽すぎる。国民も不安になる」(小林氏=3点)、
「環境相なのに福島第一原発の処理水問題で海洋放出を自分で決断できなかった。哲学のなさ、
政治勘の悪さが目立つ」(屋山氏=3点)と力量も経験も足りていないとの意見が多数を占めた。

 最下位の稲田朋美・元防衛相は「防衛相時代に見せた実務能力のなさでは
総理は無理」(野上氏=0点)などと推す声はなかった。

 次の総理は、コロナの感染収束だけでなく、ポストコロナ社会の国の舵取りを担うことになる。
10人の総理候補の採点は、トップの石破氏でも合計25点で満点の半分、他はそれ以下だった。
「6点が総理の器のギリギリ合格点として採点したが、10人全員届かなかった」(小林氏)

 日本政治の表も裏も知り尽くしたベテラン評論家・ジャーナリストたちが口を揃えて
「この政治家であれば」と国の将来を託せる政治家は現在の自民党にはいない。
 国民は「新しい政治家」の出現を待つしかないのか。 ※週刊ポスト2021年5月7・14日号
ttps://www.news-postseven.com/archives/20210430_1654941.html
ttps://www.news-postseven.com/uploads/2021/04/23/post2114_p4849_sourikouho.jpg

747 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:05:29.42 ID:Zms4LcGl.net
>>742
所詮はDSの傀儡だしなあ売電
中の人も選挙の時とは入れ替わっているという話

748 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:07:00.05 ID:xg0qyuhU.net
おはよー、誰研

次の総理はごまめじゃなかろうかと、割と本気で思う。

749 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:17:22.87 ID:ZX8oC0bK.net
昨夜は明け方に目覚ましかけてオシッコタイムを
作ったから失敗しなかったニダよ

750 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:26:07.22 ID:YDg2l/l2.net
WH報道官「対北朝鮮政策見直し完了、外交交渉を模索」対話路線重視を示唆。 NHK報道。

751 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:27:09.17 ID:o/1dTmD4.net
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
2024年はバイデン氏は引退し、ハリス副大統領とトランプ氏の対決になるのだろうか。
米国共和党はトランプ氏を再度担ぐのであれば、政党として終わりだ。
安倍氏を再度担ごうとする自民党も本当に終わっているが。。
午後3:13 2021年4月30日

と、今もマジレスを想うひろゆきであった__
この人、マジレスのことが大好きなんだな
恋愛レベルだし

752 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:27:13.89 ID:Kxur8Jb4.net
どこから来たのか国名は非公表か

飛び込み五輪予選で来日 海外チームのコーチ1人がコロナ陽性
2021年4月30日 19時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210430/amp/k10013007111000.html
>>750
(ノ∀`)アチャー

753 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:29:42.59 ID:H33VjFK+.net
日本野球機構(NPB)は4月30日、緊急事態宣言による無観客試合に対して政府に求める補償を、NPBが一括して申請する考えを示した。
政府はスポーツ関連などのイベントを中止、延期する主催者に最大2500万円を補助。
プロ野球も1試合につき同額が最大で支援されることになり、払い戻し手数料など諸費を試算する。
井原事務局長は「申請はNPBが取りまとめます。
スポーツ庁と連絡は取っている。(提出書類などの)説明は連休明けになると思う」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2aefbacd2d7b4fea80483dc8562c5f202b9bca1

754 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:29:44.49 ID:OLShNA6R.net
>>747
DSなるものはともかく、アメリカの奥の院の意向や思惑がどうであれ、北京があれじゃなあ

755 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:32:17.80 ID:xg0qyuhU.net
地獄先生あ〜れ〜・・・いや、なんでもない

756 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:47:44.09 ID:BAtNZB7D.net
>>627
去年同じ時期に食肉業界や鮮魚業界の窮状を無視して「お肉券?お魚券?pgr」しなかった方は文句言ってもいいかな
演劇系は散々そういうのやってたよね?

757 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:48:31.99 ID:tBHwO2+M.net
>>726
石川から出馬させられてる段階でもう見込みがないと思う
田中美絵子とか確実に落ちるから運が良ければゾンビできそうな東京にコンバートされていたりもした

758 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:49:32.42 ID:0KOrUERP.net
>>751
【恋と呼ぶには】旧民主党系等研究第1099弾【気持ち悪い】

759 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:50:09.19 ID:9rTY/qIb.net
エンタメと言っても劇場系だろ?全体みたいに言うな

760 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:51:23.52 ID:YDg2l/l2.net
コロナ対応へ改憲57% 時短に補償、賛否割れる 共同通信世論調査 2021.5.1 07:00

 共同通信社は4月30日、憲法記念日の5月3日を前に
憲法に関する郵送方式の世論調査結果をまとめた。
新型コロナウイルスなどの感染症や大規模災害に対応するため、
緊急事態条項を新設する憲法改正が「必要だ」とした人が57%、「必要ない」は42%だった。

 営業時間の短縮要請に協力した飲食店に憲法に基づく補償を
「するべきだ」は50%、「必要ない」は47%だった。
国会のオンライン審議は79%が支持。国会の改憲議論を
「急ぐ必要がある」は44%、「急ぐ必要はない」は54%だった。

 改憲問題に「関心がある」「ある程度、関心がある」は計69%に上った。
改憲が「必要」とした人は24%、「どちらかといえば必要」は42%、
「どちらかといえば必要ない」21%、「必要ない」9%だった。

 世論調査は3〜4月、全国の18歳以上の男女3千人を対象に実施した。

ttps://www.sankei.com/politics/news/210501/plt2105010004-n1.html

761 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:53:07.14 ID:xg0qyuhU.net
>>758
恋のつくりは下心_

762 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:54:23.09 ID:BAtNZB7D.net
>>681
学校でイデオロギー丸出しの変な先生いるなはあっても直接は知らないでしょうからね>若い子達
反権力自体は変わってなくてその権力というのが「マスコミ」になってるだけというのには同意ですね

763 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 07:55:34.30 ID:OVNjA2n1.net
それはそれ、これはこれ___


@disclosetv

JUST IN - Biden to ban flights from India to the United States.

Biden said that Trump had a "record of hysteria, xenophobia,
and fear-mongering," at the time the former president announced travel
restrictions from China.

による英語からの翻訳
ジャストイン-インドから米国へのフライトを禁止するバイデン。

バイデン氏は、前大統領が中国からの旅行制限を発表した時点で、
トランプ氏は「ヒステリー、外国人排斥、恐怖をかき立てる記録」を持っていたと述べた。

午前4:12 2021年5月1日
https://twitter.com/disclosetv/status/1388209606103605250
(deleted an unsolicited ad)

764 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:00:17.89 ID:o/1dTmD4.net
「いじめ」 、「パワハラ」という言葉が定着した後に生まれた今の若年層が、我が党等のヒアリング()画像を見たらどう思うかな?とは思う

765 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:12:52.60 ID:wKVMyosY.net
>>764
ハウリングの間違いでは______

766 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:18:14.45 ID:xg0qyuhU.net
>>765
ピーガーザザザザ(そりゃ妨害電波

767 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:19:04.10 ID:Zms4LcGl.net
>>757
ホントパヨクはアホだな

768 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2021/05/01(土) 08:19:56.68 ID:CVwxEKzY.net
0430 asanama 激論!3度目の緊急事態宣言 ド〜する?!医療危機 国光あやの(自民) 岡本充功(立憲)
https://www.axfc.net/u/4036422
DLKEY asahi

0430 abepura 知事の権限と私権制限 泉房穂 明石市長と考える
https://up2.karinto.in/uploader/download/1619824148.zip
DLKEY abm

769 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:20:00.86 ID:Nr8TU49C.net
>>765
ドヤリングかとオモタ_____

770 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:20:32.53 ID:Zms4LcGl.net
>>765
バウリングかもwww

771 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:28:17.40 ID:Nr8TU49C.net
>>763
> バイデン氏は、前大統領が中国からの旅行制限を発表した時点で、
> トランプ氏は「ヒステリー、外国人排斥、恐怖をかき立てる記録」を持っていたと述べた。
つか石北会連中が言うには「トランプは国民から支持されていない最低な大統領」だったんだから、そのトランプの決定についてヒステリーを起こさず
「そんな非道い事は許せない! みんなで愛し合い助け合おう!!」
ってメリケン世論にどうしてならなかったんだろう_____

772 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:30:31.68 ID:hL2NpctD.net
>>718
ウイルス量が少なくても増幅して検知できるPCRとはいえ、ちゃんとサンプル採取できなきゃ意味無いですしねえ

>>750
見直し完了とか、政権交代準備完了と同じような感じでへたれる予感しかない

>>765
ホラー映画でしたっけ_

773 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:32:24.81 ID:o/1dTmD4.net
我が党も、30代〜40代の比較的若い議員達が
大学生相手のオンラインイベントを開催したりしてるけど、
もふもふ達が「そんな事をしている暇があったら、EDNさんや逢坂さんや雪花菜さんのような重鎮格からのお言葉を聞いていなさい」と怒るんだよね…

次の衆院選で若年層がEDN党に投票してEDN党支持者になっても長続きしないと思う
もふもふ達が「〜の癖に生意気だ」等と絡むから

774 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:34:11.99 ID:AL8VXtg3.net
そういえば今年は特産物とかの送料を国から補助してくれんの?
ゴートゥーとかイートとかしないので、通販送料安くしてくれたら魚買いたい。

775 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:36:17.49 ID:OVNjA2n1.net
>>718
吸引カテーテルで検体採取すればいい___
検体採取する看護師さんたちの感染リスクがうなぎ登りになるけどな

776 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:37:52.86 ID:/XK0h0yK.net
バイデン氏発言、側近演出「台本」からじわり逸脱
2021 年 5 月 1 日 03:51 JST

 【ワシントン】ジョー・バイデン米大統領のアドバイザーらは、就任以前の段階から、
政策イベントや大統領令の署名式、法案の提案について、綿密な段取りを策定していた。

 就任後3カ月余りの間にこれらの計画が実行に移される中、
バイデン氏の発言は概ね彼らが策定したコミュニケーション戦略を反映し、
筋書きに沿った内容に終始していた。こうした演出は選挙戦の段階から始まっており、
バイデン氏は新型コロナウイルスと経済への対応に絞って発言していた。

 その結果、対外発信が厳しく管理されているホワイトハウスから情報が流出することは
滅多になく、政策の発表効果を最大限に高めるため、報道機関への事前の情報提供は
細切れで行われていた。だが、就任から100日を迎え、こうしたコミュニケーション戦略の
限界も明らかになりつつある。銃乱射事件から南部国境への移民殺到など、想定外の
事態が発生していることに加え、バイデン氏自身が時に「台本」から外れるためだ。

 「ホワイトハウスがどんなに懸命に努力しても、対外発信のメッセージを
完全にコントロールすることはできない」。
ジョージ・W・ブッシュ政権時代に報道官を務めたスコット・マクレラン氏はこう指摘する。

 例えば、黒人男性ジョージ・フロイドさん殺害事件の公判は、バイデン政権にとって
大きな試練となった。元ミネアポリス警官デレク・ショービン被告に有罪評決が
下らなかった場合に暴動が起こるリスクに備え、ホワイトハウスは数週間にわたり、
バイデン氏がどう対応すべきか、さまざなまシナリオや戦略を練っていた。
政権関係者が明らかにした。側近らは市民権運動の指導者や地元当局者、法執行当局と
連絡を取り、バイデン氏が緊張緩和をどう促し、自制を求めるか、対応を協議していた。

 だが、バイデン氏は公判が結審する前の段階で「正しい評決が下ることを祈っている」
と記者団に発言。ホワイトハウス内では不意を突かれた関係者もいた。
最終的に、陪審員は3つの罪状すべてで被告に有罪評決を言い渡し、
懸念されていたような暴動も起こらなかった。

777 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:38:19.58 ID:/XK0h0yK.net
>>776

 バイデン氏はまた、メキシコ国境に移民が殺到している状況を「危機」と呼び、
ホワイトハウスの公式見解とは異なる発言を行った。
政権関係者はそれまで、危機ではないとの認識を繰り返していた。
ホワイトハウスはその後、バイデン氏の発言について、
政権の立場が変化したことを示しているわけではないとして、軌道修正している。

 ホワイトハウスはまた、インタビューでのバイデン氏の発言について説明を迫られる
こともあった。バイデン氏が就任後初めて応じた2月のCBSニュースとのインタビューでは、
イラン問題や、ドナルド・トランプ前大統領が機密情報を受け取るべきか、
コロナ対策法案に連邦最低賃金の引き上げを盛り込むことは可能かといった質問に
ついて、ホワイトハウスが後日、バイデン氏の発言意図を明確に説明している。

 2月にCNNが開催した対話集会では、学校の対面授業に関する政権の公式見解から距離を置く
ような場面があった。バイデン氏は「コミュニケーションに誤りがあった」と述べている。

 またバイデン氏は、3月に行われたスポーツ専門放送局ESPNとのインタビューで、
ジョージア州議会による選挙法改正を受けて、米大リーグ機構(MLB)がオールスターゲームの
開催地を同州から変更することに支持を表明。ホワイトハウスはその後、バイデン氏の
発言について、開催地を変更すべきとの命令と解釈されるべきではないとの立場を示した
(MLBはバイデン氏のインタビューの2日後に開催地の変更を発表した)。

 ホワイトハウスは、こうしたバイデン氏の発言について、政権の全般的なメッセージに
反することがあっても、国民は大統領の率直な意見を歓迎しており、問題には当たらない
との立場だ。またバイデン氏の「アドリブ」は、往々にして金融市場や世界に混乱を
もたらしていたトランプ氏のツイートとは比べものにならないとの考えを示している。

 ホワイトハウスのジェン・サキ報道官はインタビューで「少し異なる言い方をすれば
良かったと思うことは常にある。バイデン氏にもそういう場合があると思う」と述べた。
「とはいえ、バイデン氏は最終的な決定者であり、発信者だ」

 サキ氏はホワイトハウス内に数十人いるコミュニケーション・報道陣担当スタッフの
シニアメンバーだ。この他、ロン・クレイン首席大統領補佐官、
上級顧問のアニタ・ダン氏、ジェニファー・オマリーディロン大統領次席補佐官らも、
バイデン氏とともにコミュニケーション戦略について定期的に協議している。

778 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:38:27.01 ID:H1WYR2Wi.net
ミクシあたりのバカ罵倒の温床から出てきてるような連中の芸だろ
あれが議員でさえほざいてるんだから

779 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:38:38.25 ID:/XK0h0yK.net
>>777

 側近らによると、バイデン氏は略語や聞き慣れない難解な言葉は避け、できる限り
幅広い国民が理解できるよう平易な表現を使うことにとりわけ心を砕いているという。

 バイデン氏は外交など、主要な問題については公の場で発言することが多いが、
日々のその他のニュースについては、サキ報道官や政権幹部、閣僚らがホワイトハウス内の
ブリーフィングルームで話すことが多い。例えば、国境の移民問題では、カマラ・ハリス
副大統領が移民の出身国であるメキシコや南米諸国との外交面での取り組みで
中心的な役割を果たしており、移民に関するイベントにも複数参加している。

 バイデン氏の側近らは、大統領の過剰な露出を避け、実際に発言した時に影響力を
維持できるよう配慮していると話す。背景には、トランプ氏があまりに頻繁にツイートや
公での発言を行い、時間とともに発信力を失ってきたとの分析があるという。
トランプ氏は自身が最高のメッセンジャーだと確信していた。

 しかしながら、こうした政権の方針に対しては、バイデン氏が報道陣の質問に
十分答えていないとして、共和党や政治コメンテーターの一部からも批判が出ている。
バイデン氏が初の記者会見を行ったのは就任65日目で、歴代大統領よりも遅かった。
バイデン氏はイベントの後やホワイトハウスを離れる時にも記者の質問に応じている。

 側近は、バイデン氏が公の場に登場する際、毎日1つの明確なメッセージを発信するよう
戦略を策定している。バイデン氏が用意された原稿を読む場合、
大統領令やワクチンの接種状況に関する説明など、ほぼ必ず何らかの発表を伴う。
ダン氏やサキ氏など、過去の政権にも関与してきたベテラン幹部は、
こうした発表により、日々のニュースサイクルを生成することができることを学んだ。
記者に伝えるニュースを提供し、大統領が国民のために仕事をしているとの
メッセージを送ることができると考えているようだ。

780 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:39:16.42 ID:/XK0h0yK.net
>>779

 ホワイトハウスはまた、扱いに慎重を期す情報については、
少人数の側近らの間だけに絞ることで、漏えいを防ぐよう取り組んでいる。
こうした側近の多くはバイデン氏と数十年来の付き合いがある。側近らによると、
バイデン氏は許可を得ていない外部への情報提供に不満を示すこともあるという。
最近では、チャイルドケアや教育改革などを盛り込んだ1兆8000億ドルの大型対策の詳細が
過去数週間にメディアに漏れたことに対して、バイデン氏はいらだっていたという。

 バイデン氏とトランプ氏の違いの1つが、政権外部関係者とのコミュニケーションの仕方だ。
トランプ氏の場合、自分寄りの議会関係者には自ら携帯番号を渡しており、外部関係者は
通常の形式的な手続きを経ずに、昼夜問わずいつでも大統領に直接物申すことが可能な
状況にあった。複数の議会関係者によると、バイデン氏は近寄りやすい存在で、
外部関係者と話すことにも意欲的だが、トランプ氏ほど軽く話せる状況にはない。

 ある民主党関係者は「ジェイク(サリバン国家安全保障担当大統領補佐官)か
ブリンケン(国務長官)に話す方が早い」と話す。
「大統領は立場上、忙しい人だ。携帯電話が鳴るたびに受けることはしない」

 コミュニケーション担当のベテラン幹部は、民主・共和両党の政権がこうした戦略を
過去数十年にわたり使ってきたと指摘する。だが、バイデン氏のチームは、
ソーシャルメディアや24時間体制のケーブル放送局の存在により
失言するリスクも増える時代において、一段と効果的に活用しているという。

 ブッシュ(子)政権2期目でホワイトハウス報道官を務めたアレックス・コナント氏は
「非常に規律の行き届いたチームだ。ミスがあまり多くない」とし、
「意図した時にニュースを提供している」と話す。

https://jp.wsj.com/articles/the-biden-white-house-runs-on-a-tight-script-the-president-doesnt-11619808673

781 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:39:19.75 ID:8O4vp69k.net
医者ってバカでもなれるのですか?
内海 聡(@touyoui)さんがツイートしました:
今日は講演で九州です。飛行機は下ろされちゃうので貧苦してますが、この貧苦でもなにも言われませんw。
ようするになんも考えてないのが飛行機会社です。みなさんもしょうがない時には、透け透け貧苦が使いやすいですw。
1387927961903394816?s=20
https://i.imgur.com/kfj8FD7.jpg

782 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:39:33.10 ID:xg0qyuhU.net
>>770
ポンデリング?

783 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:44:59.34 ID:klCaHPMH.net
>>766
テスラコイル使ってるの____?

784 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:47:15.47 ID:y6txag+p.net
>>781
ネジの外れた脳みそでなければ医学部には受からないし受かったとしても無事に卒業できないのでは(適当

785 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:47:53.64 ID:9rTY/qIb.net
医者も迷惑ユーチューバーやるのか

786 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:48:53.67 ID:cbgi19Lb.net
知りたくもないが
揉めてるんだな
立花某と籠池被告人


寄付金の詳細に関する書面はもちろんあります。
千浪さんの弁護士と私の弁護士同席の四人の前で署名捺印した書面です。
籠池夫婦の理解力のなさにあきれています。

787 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:49:20.80 ID:klCaHPMH.net
>>784
政治的に正しい思想の持ち主だったらなれるんじゃ____?

788 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:50:54.92 ID:H1WYR2Wi.net
主語をやたら好き勝手大きくすりゃそうなるんでない?
会社員はとか大学生はとか東京人はとか男はだってできる。

789 :イージス和尚 :2021/05/01(土) 08:54:47.80 ID:qhTHgulW.net
>>745
ベ平連の小沢遼子は貫禄の全員ゼロか
その調子で我が党等も辛口に切ってみてもええんやで______________

790 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:55:44.61 ID:y6txag+p.net
>>789
我が党を辛口に切ることは政治的に正しくないので________

791 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:56:27.93 ID:o/1dTmD4.net
石川県の我が党議員の広島補選に関する発言
次は比例も無理だな
こんな横柄な奴なら

近藤和也@kondokazuya_
これからの自民党のためにも、今回の再選挙は自民党は負けた方がいい。
公明党支持者、自民党支持者の皆様、よろしくお願いします。
午前8:44 2021年4月24日

792 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 08:59:22.74 ID:mMgF3kUI.net
>>760
ぶっちゃけだけど・・・・

戦前の憲法ですらここまでの惨状を想定した
条文ってなかったと思うのだよなー

それを言う論者っていないわな。

国ももっと、憲法の限界を言ったほうがいいと思うよ、じゃないと
伝わらない。

793 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:01:32.62 ID:mMgF3kUI.net
>>668
中国の宣伝工作大失敗ってことですなー

「民主主義」ってのをわかっていなかったとさ。

794 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:01:35.40 ID:QlwEml2Q.net
今の立憲は保守詐欺で稼いだ票で議席を持っているだけ、
次は前回減らした維新と公明に議席を取り戻され、ミンミン(旧希望)に議席を奪われる定め。
比例復活など夢のまた夢。

795 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:03:45.49 ID:iPow3YJw.net
>>748-749
誰研ニムおはようございます
今日はお漏らし対策できて偉かったですね。良かった

796 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:03:48.48 ID:wKVMyosY.net
>>793
判らないというより判ろうとしないからな・・・

797 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:05:18.90 ID:9rTY/qIb.net
>>745
後手後手?
未知の病気にどう先回りするのか、見当もつかない。
一般的な感染症対策を強化するのが正解だったのは他国を見ればよくわかるだろう。
PCR検査を全面的に拡大すれば「スピード感のある対策」だったのか?

ワクチンに関しては慎重な認可体制の得失を語らない限り論として意味がない。
薬害免責とか簡易審査に触れた人をニュースや論説で見たことがない。

798 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:05:20.11 ID:cbgi19Lb.net
>>791
こいつの娘がツべやってて
無党派を騙って
同世代の学生を洗脳しようとしてるようだが
騙されないでほしいね

>>751
クズ王こそ第五次アベ政権に期待してるんじゃないの

799 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:05:26.98 ID:QlwEml2Q.net
シナの宣伝戦は中国国内同様に愚民が大量にいないとうまく行かない。

800 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:06:21.76 ID:iPow3YJw.net
>>768
何故か休日だけ早起きして蠢く糞ニート







>>9

801 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:06:36.39 ID:o/1dTmD4.net
こいつ、次の衆院選かなり厳しそうなのに
ゲ党にもケンカ売ってて草

近藤和也@kondokazuya_
まん延防止措置よりも緊急事態宣言よりも、吉村知事がTV行脚しないことが一番危機感を伝えることになる。
真剣に府民に向き合って欲しい。
周りの府県にも迷惑。

802 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:09:52.34 ID:QlwEml2Q.net
動画の人のライブラリの充実度、その反応の速さからDB化しているだろ。
事前に映像をバイナリ化して検索できるシステムがある。
これは個人の域じゃなくて組織的な仕事としか思えないw

803 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:10:36.46 ID:Nr8TU49C.net
>>781
> 内海 聡(@touyoui)
うわぁ、マジキチ。
つかこのご時世に診療するときもマスクしてないのかね?

804 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:12:57.96 ID:rroq7g8k.net
ぶっちゃけワクチン大量接種開始手前かつ感染拡大の波が来ている今まさに看護師500人派遣依頼報道がされ
それに連動した派遣反対のツイデモ等が組織的に行われているの、五輪開催そのものを頓挫させるための戦略の一つなんじゃないか?

五輪どころか大規模イベント開催自体に医療班は当然必要となるんだから
その当然必要なものが用意できないとなると開催は不可能に傾いてしまうし

少なくとも民意()が煽られた結果人数減少を余儀なくされる危険性は十分にある

805 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:14:27.06 ID:y6txag+p.net
24年の大統領選に出てくるのはペンスかポンペオ辺りじゃないのか?

>>801
ラ党と違ってゲ党は反撃してくるから喧嘩を売らない方が良いというのに何をやっとるんだこの間抜けは…

>>802
2012年の衆院選開票速報をお願いしたら1日足らずで投稿してくれて本当に驚いたニダ
襟立の「男なら泣くな!」の動画もすぐに出てきたし____

806 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:16:29.97 ID:SlGN+mt/.net
>>793
あそこの国名って民主主義入ってませんでしたっけ
中華民主主義人民共和国って_____

>>799
中国国内でも「上に政策あれば下に対策あり」って感じでまぁた言ってわって感じでバレバレですからねえ
全体の人口が多いぶん騙される愚民も多いってだけで
あと無駄に煽動したりする共産党員や人民警察やらがそこらにいるってのもありますけど

807 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:20:01.99 ID:mMgF3kUI.net
>>805
堀田さん他が過去を掘り返されるのを嫌がるのはこれに尽きるのだよなー
アホのコピペのたびに、これを思い出すんでニヨニヨ見てるw

小川一@pinpinkiri・2015年7月6日
報道の自由を脅かす危険があるのにあまり知られていない議論。
ぜひ知って下さい。国立国会図書館がテレビ・ラジオ番組を全て録画・録音・保存する
「放送アーカイブ」構想。
国会図書館は国会議員の調査をサポートする機関。「報道圧力」になりかねません

808 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:28:39.18 ID:jEYIZKI2.net
>>668
よく考えると、なんで飴のお膝元で(飴我が党系とはいえ)喧嘩売ったんだろうね。
自爆攻撃大好きなのかな__

>>697
>>699
さすが貧困調査で歌舞伎町に行ったお方だ(呆れ
さっさと(ry

809 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:33:06.52 ID:HoW14LR0.net
【伊是名夏子】<車いす乗車拒否>私はクレーマーではなくクリエーター みんなに批判されたのはショック 取り締まる法律作るべき★11 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619825527/-100

810 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:34:03.89 ID:OVNjA2n1.net
ファイザー製ワクチン、接種1回では変異株への免疫不十分=英調査
ロイター 2021年5月1日1:21 午前

[ロンドン 30日 ロイター] - 米ファイザーと独ビオンテックが共同開発した
新型コロナウイルスワクチンについて、感染歴がない場合、
1回のみの接種では変異株に対する十分な免疫が得られない可能性があることが
英インペリアル・カレッジの調査で分かった。

調査では、接種を受けた医療関係者の免疫反応を追跡。
1回目の接種後、以前に新型コロナに感染した人は、
無症状であっても英国と南アフリカ型で検出された変異株の双方に対し
十分な免疫を獲得していたが、感染歴のない人では十分な免疫反応が見られなかった。
調査チームは、感染歴がない人は1回のみの接種では変異株に対するリスクにさらされる
恐れがあるとしている。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-variants-pfizer-idJPKBN2CH263

811 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:34:50.10 ID:UcMT4Mmy.net
ルーピー、認める(´・ω・`)

https://i.imgur.com/CLqYRYz.jpg

812 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:34:56.63 ID:jAWvB3Kj.net
>>789
結局こいつらは「ラ党内に適任者無しやっぱり次期総理は枝豚様しかいない、次の総選挙で枝豚党レッズ連立政権樹立で2009アゲインだ(ホルホル」
って言いたいんでしょ。
その為の国民の反応を見る為の観測気球記事だろう。

813 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:35:00.27 ID:jEYIZKI2.net
>>713
選挙に勝てないナマモノが偉そうに。

>>751
まだ欠史三代とその残党を担いでるアホ政党の構成員が何を。

814 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:35:10.28 ID:QlwEml2Q.net
>>805
動画の人ってそれなりに昔からいたけど、頻度と速度が上がっている。

磁気媒体のソースをデジタル化しつつDB化を進めていたとしか思えない。
年々PCの性能も上がっているし、VPSやクラウドもあるし、今ならそこそこのコストで十分実現できる。
むしろソースを長きに渡って蓄積していた事に空ら恐ろしさを感じる。

TV屋にとって記憶されるってのは悪夢だろうな。

815 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:35:18.26 ID:y6txag+p.net
>>809
いい加減ガンタンクは身体障碍者の当事者からも批判が出てることから目を背けるなよ(棒梨

816 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:35:52.57 ID:q8KpgAVB.net
>>808
面従腹背を嘘つきと読んではいけない_____

817 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:37:53.61 ID:HoW14LR0.net
台湾、中国本土からのハイテク求人を禁止
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c8543b7b85db8bc469200d2a7f69abf74916956

818 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:38:20.67 ID:Fsc8RubA.net
>>433
> 0430 waisuku 3戦全敗の自民党安倍前総理の再々登板はあるのか
番組見てないし見るつもりもないけど森功かぎりぎりセーフかオオダニ辺りを連れてきてアベガーやったんだろうことは想像できる

以下想像

 アベは昨年体調不良で総理の座を投げ出したにもかかわらずいろんな議連の顧問などに就任して活動を活発化させてるぞ
 銀髪と違って議連の顧問に就くのは悲願の改憲も拉致被害者の奪還も北方領土の返還など最長期政権にも関わらず何もなしえなかったから
 台湾産のパイナップルおいしそうってツイはそんな冷ややかな大衆の歓心を買うため
 補選を受けラ党内に国政選挙6連勝のアベを三度担ぎ出そうとしているのがいるぞ
 だが国民はモリカケサクラを忘れてはいないぞ
 いまさらアベを担ぎ出してもこの間の補選と同じ結果しか得られないぞ
 アベを担ぎ出せばすべてうまくいくと妄想してるのは逆風選挙を知らないアベ信者のチルドレンだけ
 このまま総選挙でスガラ党ザマァww

なおいろんな議連のなかにポスコロ議連は含まれてないと予想
あれはリフレ派の議連で緊縮脳のくせに給付給付と煽りたいゴミには都合が悪いから

819 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:41:22.44 ID:09P5visb.net
>>806
「中華人民共和国」アルね・・・
わざわざ国名に民主主義とか入れているのは北朝鮮

820 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:42:06.98 ID:8O4vp69k.net
逆に鳥取を馬鹿にしてるとしか思えない。

枝野幸男 立憲民主党(@edanoyukio0531)さんがツイートしました:
鳥取県の対策は、ニュージーランド・モデルのzero-COVID戦略と同じ方向で進んでいます。

コロナ対応で評価する都道府県ランキング 1位は鳥取県の平井知事
#ポピュリズム #吉村洋文 #小池百合子 #慶応義塾大学 #新型コロナウイルス #知事 #鳥取県 @jcast_kaishaから
1388276879027687425?s=20

821 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2021/05/01(土) 09:43:46.81 ID:CVwxEKzY.net
0501 purasu 1日1万人ワクチン大規模接種計画元陸自佐藤正久議員を直撃 使命感と現実の間で…いま届けたい看護師の声
https://www.axfc.net/u/4036424
DLKEY ntv

822 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:44:19.83 ID:AOF+3vq+.net
>>820
関西広域連合にも入ってるせいもあるかもだが
加古川医療センター?から溢れた患者を引き受けてくれる鳥取県に感謝しろよ。まじで。
(おそらく日本海側の温泉町とか香美町辺りなら加古川へ来るより鳥取市に行ってもらうほうが楽だしね。ありがたいよ)

823 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:44:26.17 ID:jAWvB3Kj.net
>>813
上。
ゲルの思惑は置いといて言ってる事自体は正しいと思うぞ。
無党派のラ党に対する視線の厳しさは正直2009を超えてると思うし。
野党連中が妙に強気なのもそれを感じ取ってるからだと思う。

さすがに今不信任案出したり解散要求したら批判が一気に自分達にも来るからそこらはらしくなく妙に空気読んでるが。

824 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:45:38.41 ID:z/ZR2zDT.net
>>809
>取り締まる法律作るべき

夏子を? そりゃそうだよな、
って思ってしまったナリ

825 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:45:49.23 ID:y6txag+p.net
>>813 上
失礼な!ゲル「は」いつも選挙区で圧勝ですよ_____

>>814
ログを見返してみたが確か名誉党員ニムって08年頃から居たんだっけ?
確かにあの頃より投稿速度が上がっているよなあ
去年尿田に粘着されはじめた直後から04年〜09年の動画も投稿し出したのには本当に笑ったわ

>>820
「ウリたちに投票しない府県民は馬鹿ニダ!」と本気で思ってそうだし(棒梨

826 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:48:28.18 ID:y6txag+p.net
>>823
広島の状態を見るに今のリ党に現有比例議席を維持するだけの得票(旧リ党とキ党を足すと2,060万票)ができるとは思えんがな
キ党からリ党へ入った連中は選挙に弱い奴が多いから小選挙区で勝てるとも思えないし何より09年のようなふわっとした期待感が今の我が党にはない

せいぜい現有議席維持がやっとじゃないか?下手したら100議席割ると思うぞ
他の人も書いてるがラ党とリ党が減って前回割を食った煎餅とレッズとゲ党が増えるだけだろう

827 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:48:51.17 ID:jEYIZKI2.net
皇室と政権批判を絡める屑。

《小室圭さんと“一心同体”》「公より私を優先」がはっきりした眞子さま 
問われる“皇族教育”の在り方 文春オンライン 朝霞 保人
https://bunshun.jp/articles/-/45221

(抜粋)
 宮内庁関係者はこう語る。
「菅義偉政権は天皇家の長子・愛子さまの天皇ご即位の是非について、そろそろ真っ正面から
検討を進めるべきなのです。日本の皇室と並んで世界の王室の象徴的立場にある英国王室も、
2013年の法改正で王位継承を男子優先から長子優先に変更しています。

 天皇・皇后両陛下にお子さまがいらっしゃらないのならともかく、今年、成年皇族となられる
愛子さまがいらっしゃるのに、即位の是非が全く検討されないのは政権の怠慢としか言いようが
ありません。小室圭さんとのご結婚延期問題で小室さんと“一心同体”となって混乱を招いて
いらっしゃる秋篠宮家の長女・眞子さまのお姿を見ていると、秋篠宮家のご教育方針には
誤りがあったのではないかという疑念がどうしても湧いてきます。
『公』よりも『私』を優先されているという点では、眞子さまだけではなく、次女の佳子さまも
同じような印象です。次期天皇は、やはり天皇家から出すべきなのではないでしょうか」(同前)

 コロナ禍の中、水面下でくすぶり続けている「“愛子天皇”待望論」とでも言うべき議論の行方は、
やはり自民党政権の本気度にかかっているといえるだろう。
「今年1月に毎日新聞が行った世論調査で首相にふさわしい人に、現職の菅首相を3位に抑えて
1位となった河野太郎行政改革担当相と、2位につけた石破茂自民党元幹事長は共に女性天皇
容認派です。菅首相が新型コロナウイルス対応に翻弄され、女性天皇の是非について議論を
避け続けるのであれば、河野氏か石破氏に首相の座を譲るべきではないでしょうか。」(同前)

 菅首相は、内閣不信任案の提出は衆院解散の大義名分になると述べたと伝えられる。
このコロナ禍の中、ワクチン接種も進まないにもかかわらず解散を口にするとは、KYとしか
言いようがない菅首相に、国民と皇室の喫緊の課題を託すわけにはいかないのではないだろうか。

828 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:50:31.27 ID:0KOrUERP.net
>>819
「民主主義」「共和」「共産党」「人民」は和製漢語。
日帝残滓の用語を国名にする北朝鮮はネトウヨ_______

829 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:50:47.51 ID:HoW14LR0.net
>>806

中華民主、主義、人民共和国


区切ってみた___

830 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:52:24.23 ID:9rTY/qIb.net
>>809
ガンタンク自身によれば、取り締まるべき誹謗中傷の例は以下の通り。

>しかしSNSでの批判、誹謗(ひぼう)中傷はやみません。
>「車いすだから駅に事前連絡をするべき」「駅員さんがかわいそう」「感謝をするべき」
>「ブログに書いたりメディアに連絡したりするのはひどすぎる」などです。

831 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:54:34.65 ID:Nr8TU49C.net
>>809
ウリは健常者だが、車移動するときには駐車場があるか調べるし、床屋行くにも飯食いに行くにもその店自身が開いているかどうか確認するニダ
今回の騒ぎはそういう事だとも思うんだけど、なんでそれをしないのかと。

結局「金払ったんだから、とにかくオレ様を気持ちよくしろ!」と端金でデカい顔をする風俗のNG客と何が違うのか、…ってウリのおじさんが_____

832 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:55:00.20 ID:sna7CCc0.net
>>828
省略し過ぎた漢字もどきで暮らしているうちに、過去の経緯もわからなくなりますよ、きゃつら

833 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:55:51.29 ID:1Bk4Tmx/.net
>>823
しょうがないよね

自民党は僕たちのお母さんだから完璧にやらないとダメだもんね。
たとえ未知の病気であっても満点の対応じゃないと許さないんだから。

日本人の甘えきった体質はなんとかならんのかねえ。

834 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:55:55.84 ID:9rTY/qIb.net
>>827
この種の記事では上皇天皇らは「愛子天皇」を希望しているのに取り合わないアベガージミンガーと
しつこく書き続けているな。

「希望する理由」はよく変わるので、記事子的には多分伏せているんだろうと思う。

835 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:56:33.12 ID:1Bk4Tmx/.net
>>832
朝鮮に至っては漢字自体捨てきったからねえ。

836 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:57:43.46 ID:9rTY/qIb.net
無党派って時点で何らかの不満を抱えていると考えるべきだがな

言語化出来ていないから保留しているだけで

837 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:59:18.24 ID:dtjnHVT/.net
無党派・・・ブラック・・・ニガーい・・・

838 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 09:59:18.61 ID:Nr8TU49C.net
>>834
「上皇陛下の御心を判っているのはオレだけだ!」って何処の決起将校だよw

839 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:00:39.88 ID:AOF+3vq+.net
>>831
「おまえに1票入れたんだから仕事しろ」
「おまえらの政党に1票入れたんだから言うことをきけ!」
こうでつよ__

840 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:02:23.64 ID:jAWvB3Kj.net
>>826
煎餅も都構想やD作様の件で大分内部組織が揺らいできてるしレッズも枝豚党を乗っ取りに掛かれないと議席確保が難しくなってきてる。
ゲ党も都構想2度目の敗北やこの所のイソジンの度重なるやらかしで見通しは明るくない。
となると政権批判票やお灸票の受け皿になるのは曲がりなりにも野党第1党の枝豚党しかない訳で。
支持するしないは別として。

枝豚党が議席を取るというよりラ党が議席を大幅に失うと言った方が良いか。
その結果棚ぼたで議席が大幅に増えるのが枝豚党。
餌で釣ったとはいえ我が党が積極的に支持され議席を取った2009とはそこが大きく違う。

841 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:02:29.41 ID:9rTY/qIb.net
>>838
退位の時はご希望を叶えろで今度は私情はケシカランなんだよね

842 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:05:05.84 ID:BAtNZB7D.net
>>809
同じ障碍者からもやった事に対して反論が来ていることは真面目に受け止めた方がいいよ

843 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:06:28.23 ID:TIhtjAhq.net
>819
 〃
(゚ν゚) 輸入品なんかの製造国表示で、PRC (People's Republic of China) となってるのが、それ。

844 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:07:17.83 ID:z4b96Yix.net
厳しいっていうか主体性を完全に政府に丸投げしてるから文句が多くなるというか
そのくせ10万配ったマジレスをクソみたいな疑惑に乗っかって追い出すとか目先すらまともに見えてないというか……

目先だけでも見えてるならマジレスを褒めそやして第二弾給付金お願いしますって擦り寄ることくらいできるはずなのに……

845 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:07:46.62 ID:Nr8TU49C.net
>>843
リパブリック惨禍

846 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:08:51.01 ID:gPfMrcrG.net
>>830
それを誹謗中傷って言ってるのか…精神年齢お子ちゃまか

847 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:10:06.03 ID:9rTY/qIb.net
「感謝すべき」が誹謗中傷って、どういう世界なんだろう。

対等な関係だからこそ何かをしてもらうなら最低限感謝は必要だとは思わんのか?

848 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:10:12.20 ID:zw5X2enr.net
>>833
その「甘え」と今の要請だけで自粛が続く従順性協調性は表裏一体なのがね

今はある意味甘えという名の信頼の前借りで維持されてる感じ

849 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:11:08.64 ID:Nr8TU49C.net
>>846
反論にもならない意見を、文句や罵倒と受け取るセンシティブ()な方もいらっしゃるから_____
つかそれって精神病だと思う(真顔

850 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:12:30.79 ID:9rTY/qIb.net
どこぞの准将も作戦計画に対する現場の意見がすべて自分への人格攻撃に見えたのかな?

851 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:13:02.64 ID:y6txag+p.net
>>840
煎餅とレッズは内部に不穏な要素があるのはその通りだと思う 支持者も高齢化している上に得意の選挙活動もコロナ禍で制限がかかってるだろうし
ただ、大阪に住んでるとゲ党の見通しが暗くなったとは全く思えないんだよなあ
ゲ党の対抗馬になるはずのラ党府連は空気だしリ党なんてギヨミと平野以外論外状態のままだし全国的な支持率も大して変わらん

…他地域は知らんが(とりあえずムネヲパワーで北海道は1議席、関東南関東東海も1議席は行けるはず)大阪に関しては結構ゲ党が議席取ると思うぞ

それと、北海道2区の補選も(ラ党が居なかったとはいえ)16%も得票してるんだな
ムネヲが喜んだのも頷ける

852 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:14:02.86 ID:Nr8TU49C.net
>>850
何かにつけ「だからお前は馬鹿なのだ!」と三つ編み鬚に言われ続けた可能性が微レ存_____

853 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:15:24.70 ID:704YDHoF.net
>>842
連中は反省の弁とやらでも
「私の正しい意図が愚かな輩には伝わらなかったのは残念」としか言わないし言えないからね。
「自分が正しく間違っているのは批判者」と言うスタンスは絶対に変えない。

まあ、左翼系組織のような
「正しい思想を持つ正しい人間である我々が人々の上に立つべき」って
考えの組織内で、もし「私は間違っていました」何て言ったら
「私は組織の最下層で正しい組織幹部の皆さんの奴隷になります」って宣言するようなもの。
絶対に言えんわな。

854 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:15:24.88 ID:AOF+3vq+.net
>>844
第一弾を貰ったことは無かったことになってる人もいるかもしれない__

855 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:19:11.90 ID:mMgF3kUI.net
アヘは永遠に不滅です。
わが党が応じたんでスポンサーに突っつかれているのかな?


社民党の新聞『社会新報』@shakaishimpou
菅政権と改憲問題の行方 安倍継承に共闘で対抗を−(日本体育大学教授・清水雅彦)
http://www5.sdp.or.jp/topics/2021/04/30/広範な共闘で改憲阻止を−
菅政権と改憲問題の行/
(社会新報5月12日号)

856 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:19:22.70 ID:Nr8TU49C.net
>>854
既に「アベは何もせずに国民を見殺しにした!」って言っていたりして_____

857 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:20:50.97 ID:o/1dTmD4.net
>>823
厳しい?
無党派に関する具体的な統計などございましたら是非御教示のほどを

858 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:21:23.67 ID:jAWvB3Kj.net
>>851
ウリもたこ焼き府住人だから分かるがゲ党も少なくとも勝てると言うようなムードではない。
現状維持出来れば御の字かと。
やっぱイソジンがやらかしまくってるのがボディーブローのように効いてくると思う。
少し前のようなイソジン頑張れイソジン叩かれて可哀想という声はほぼ消えてる。

859 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:23:01.90 ID:2l3QF0ik.net
>>846
今までどれだけ我儘三昧に育って来たかよくわかるわ。
今流行りの悪役令嬢でもここまで酷くないだろと。

>>852
鉄拳制裁を食らった後に
「ぶったね? 親父にもぶたれたことがないのに!」
ですね。わかります。

860 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:23:21.40 ID:BrAHRwQE.net
>>857
補選全部落としただろ

861 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:23:28.74 ID:QdPJupl/.net
>>761
アンダーハートルックルック______

862 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:24:52.17 ID:2l3QF0ik.net
>>861
>ルックルック
こんにちは?

863 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:25:03.89 ID:DcpZQlJB.net
523 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/05/01(土) 08:28:28.04 ID:waYTnWcx0
>>478
時代は違うがそれは間違いない
逆行列なんかは「こうやれ」と指示に従って解答して
普通並に得点出来てはいたが、実際のところ何をしているのか
まったく理解していなかった

【東奥日報(共同)】高校の数学教科書に「3×8」 学び直しのニーズに対応、通信制での採用を見込む [みの★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619480633/

864 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:25:48.82 ID:zw5X2enr.net
ぶっちゃけ2Fがわかりやすい悪役になってるのが問題
「あいつを蹴落としたい」が先にある人は確実にいる

865 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:26:31.80 ID:AOF+3vq+.net
>>856
あるあるですね。

そういえば昨日、夕方のTBS系全国ニュースで「オリンピックに看護師派遣反対!ネットではハッシュタグをつけて沢山反対されてます!」と報道されていたのですが、なんとか医労連と映像出ているのはアホかと。
オリンピックに医療従事者派遣は反対とかいう割に、うりが参加した名古屋ウィメンズマラソンはドクター参加者ががっつりスポーツマン体型のドクターがいっぱいいらしてたんですが。
実際そこまで医療従事者で反対してる人っているんですかね?と思う。

866 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:27:14.34 ID:AXTMIYUN.net
>>809
世間は無条件に自分にひれ伏すべしなんてただのファシストですね。

867 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:28:03.40 ID:OVNjA2n1.net
>>842
つ 名誉健常者

売電の議会演説に対して反対演説をした共和党のティム・スコット上院議員(日焼け系)に、
どんな差別発言をやってもSNSやゴミが取り締まらなかったからなぁ…
プログレッシブ()でBLM支持者の飴我が党支持者が総出でやらかしていて、
プログレッシブ()でBLM支持者の飴ゴミ出演者がテレビで差別発言しまくっていて、
飴のネトウヨさまがスクショに励んでおりました。

868 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:29:42.13 ID:q8KpgAVB.net
看護師を休ませてあげてというならうなずくけれど、ツイッタ―デモの声を聞いてというならバカじゃねえの?としか言いようがないんだよな。

869 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:31:12.51 ID:Nr8TU49C.net
>>865
もう四年くらい前からのことですが、
「『宿舎も用意せず手弁当でオリンピック期間協力しろ』だっておwwww」
という酷い()医療ボランティア募集のチラシが晒されていた気ががが

ちゃんと報酬払うのであればともかく、このシナ肺炎禍で条件を変えていなければ頭おかしい。

870 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:31:31.11 ID:OVNjA2n1.net
>>865
「ボランティアで(無給)」に反対していた人も
「派遣だったらお給料が出るしいいじゃん」と言っている>馬鹿ッター

871 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:31:35.09 ID:0bUo6UNF.net
なんか微妙に揺れていたような気がするんだが遠くで地震があったのかな@名古屋

872 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:31:54.00 ID:cO40FBeR.net
いきなり、「地震です」ってメールが来てドキッとしましたわ

873 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:32:11.78 ID:Fsc8RubA.net
>>576
> 東郷 和彦(とうごう・かずひこ)
東郷元外相の孫
東郷元外相は朝鮮陶工の末裔で妻はドイツ人

>>590
甘いなあ
どれだけ入り込んでるんだ

>>627
不要不急なら補償もいらんだろ

>>652
衛星放送受信設備がない家庭へのキャベツ!!

>>666
2Fとか衛藤とかバイブとかもじゃない?
もっともこいつらは利権だろうけど

874 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:33:01.95 ID:dtjnHVT/.net
東北で地震が起きて味噌県まで揺れが到達するのがおおよそで1分30秒ぐらいか。

875 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:33:05.69 ID:AOF+3vq+.net
宮城県しんど5きょー
@RSKラジオ

876 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:34:02.38 ID:0bUo6UNF.net
あら本当に地震あったのか
被害ないといいけど

877 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:34:36.96 ID:jAWvB3Kj.net
>>857
まあ、明確なソースはないが世間や発見器を見て感じる肌雰囲気かな。
明らかなパヨアカウントや応援団の妄言は差っ引いても少なくともラ党やガースーに関して好意的雰囲気はない。
業界もはなから反ラ党な演劇業界は除いても各業界ラ党や政権を見る目は今までよりもかなり厳しくなってる。
NPBも補償を国に要求しそれが条件で無観客試合開催を飲んだ。
オリンピック強行姿勢も国民の神経を逆撫でしてる感がある。

あと、>>860の言う通り25日の選挙全敗も国民の答えだろう。
個々の選挙区理由は色々あるかもしれないがラ党やガースーがこれを深刻に受け止めないなら総選挙敗北は必至。

878 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:34:39.11 ID:a5hIFvR8.net
5強か。
アベの仕業だな

879 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:34:49.26 ID:y6txag+p.net
補選がラ党に厳しい結果なのは当然なんだが我が党側にも決して有利とはいえない結果なのはポイントだと思う
広島なんてあれだけ我が党側に有利な要素てんこ盛りなのに34,000票しか差が付かないし長野も弔い合戦の割にラ党の惜敗率は上がってるし北海道も我が党側の得票率は決して高くないし

>>858
ゲ党に関してはテレビの前で文句垂れてる&ワイドショー三昧の層が選挙へ来るかどうかだろうな
来なければ3割いるゲ党の岩盤支持層が投票へ行ってなんとかなるだろう
来たらどうなるかは知らん

880 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:37:35.99 ID:H1WYR2Wi.net
ツイッターデモの時点でバカの代表だろ
イデオロギーで幼稚に五輪貶してるだけだし

881 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:38:39.28 ID:o/1dTmD4.net
>>877
「深刻に受け止めないなら=誠意を見せろ」ですね

882 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:39:36.39 ID:y6txag+p.net
補選の結果は「ラ党も嫌だが、かといって我が党はちょっと…」という民意の表れに取れなくもないがなあ

>>881
我が党があのザマとはいえ一応警戒はした方がいいんじゃないか?とは思う

883 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:40:50.93 ID:a5hIFvR8.net
Twitterデモって民医連でしょ。
レッズじゃん。

884 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:43:12.24 ID:z4b96Yix.net
>>865
まあタラコ他もTwitterで煽ってますし釣られる人はいるかもですね
基本そういう人たちの主戦場がTwitterに移ってしばらくたちますからね

885 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:43:17.26 ID:o/1dTmD4.net
>>882
自分だって楽観視はしていません
ただ、具体的なデータを示さずに不安をあおるのはよした方がいいと思います

886 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:44:13.54 ID:cO40FBeR.net
ワクチン接種の翌日に46歳の男性が交通事故死したなんて事例があったようで
これでワクチンの危険性を煽ってくるような気も

887 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:44:48.24 ID:jAWvB3Kj.net
>>881
ぶっちゃけ言い方は悪いが2009我が党みたいな無党派を釣る餌はいるんじゃないかな。
何か今度の総選挙の公約に枝豚党が国民1人辺り20万バラ撒きを載せるんじゃないかと言われてるし(出来るとは言ってない。)

そんなもんwwwと思うかもしれんが2009我が党はそれで政権取ったし最近でも地方選とはいえ岡崎市長選や丹波市長選もそれで勝ったし。

888 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:46:13.49 ID:cO40FBeR.net
>>885
ウリは2009年はラ党の議席数については
結構楽観してたんですが
蓋を開けたらあそこまで負けてしまい、絶望しましたから

>>887
「マスクをしなくても大丈夫な日本を作る!」
なんてスローガンを打ち出せば勝てそうな気も

889 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:46:17.25 ID:qsy5ynFO.net
いつまでもガソプーおとさないからのろわれてるんでは

890 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:48:22.95 ID:Fsc8RubA.net
>>744
> 本誌・週刊ポストは、半世紀にわたり
> この国の政治を取材し、歴代首相の成功と失敗を目の当たりにしてきた大ベテランの
> 評論家とジャーナリスト5人(野上忠興氏、屋山太郎氏、小沢遼子氏、泉宏氏、小林吉弥氏)に、
> 総理候補たちを採点(1人10点満点)してもらった。
ウフフw

>>760
レッズが必死に改憲は必要ない!!1!その根拠はアベが辞任表明会見で改憲議論が広まらなかったからだ
ってやってるところになんてことを…

>>820
これ単なる過疎地ランキングだろ

>>823
同意する

>>826
逆に増やすよ
ラ党に不満なら政策なんて関係なしに我が党に入れる層は健在だから

891 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:54:49.37 ID:BeIWs3b5.net
>>559
尊師内閣なんて聳え立つ糞が出来たとして、写真週刊誌が発売される度に
閣僚が辞任せざるを得なくなるんぢゃねぇの?
大体、尊師内閣とか想像もしたくないわ、菅直人内閣でコリゴリですわ

892 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:55:42.34 ID:a5hIFvR8.net
メロンもパイナップルぐらいにカット物が298円ぐらいで売って欲しいですな。

893 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:56:38.32 ID:H33VjFK+.net
Mighty Jack @Mightyjack1
寄席を「ヨセキ」と読む加藤www
http://twitter.com/Mightyjack1/status/1388110890847801349

[引用元] CAB久松るす @CAB_Tw (2021/04/30 10:44:42)
@feedback515 記者は質問中何度か「ヨセ」と言ってんのに…

これで、二言目には「日本の文化だ伝統だ」とのたまうんだから呆れる。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1387945173410193414/pu/vid/656x372/knWE_IslTIdSTJfY.mp4
http://twitter.com/CAB_Tw/status/1387945979593170945
(deleted an unsolicited ad)

894 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:56:50.32 ID:xg0qyuhU.net
>>878
五橋は山口の銘酒
故に、アベガ悪い_

895 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:57:16.84 ID:O1hFt/dO.net
>>760
飲食店に補償不要が半数くらいいるんだな意外。

>>877
ラ党は議席減をどの程度で食い止めるか、になるのは間違いないでしょうね。
要はコロナをどう落ち着かせるか、に尽きるんじゃないかと。
収束は無理だろうけど。

896 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:57:52.60 ID:6t4eTVC4.net
>>719
本家かな元祖かな
いっそのこと某餃子屋みたいに北京朝鮮と南京朝鮮ではどうだろう______

897 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:59:47.20 ID:sna7CCc0.net
西にある大朝鮮

898 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 10:59:57.39 ID:y6txag+p.net
>>888
09年のラ党得票数に関しては歴代有数だったんだけどなあ……
小選挙区じゃ2番目、比例区でも3番目に多かったわけだし

>>895
ワクチン接種率増加&感染者減少&五輪開催を全て成功させれれば議席減は最小限で食い止められるでしょうな

899 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:00:21.94 ID:cO40FBeR.net
仮に東京五輪が開催されたとしても
マスコミ連中が「最低五輪」みたいにコケにするのは明白でしょうね

900 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:00:22.51 ID:xg0qyuhU.net
ぬるぽ

901 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:00:50.93 ID:xg0qyuhU.net
げ、踏んじゃった
しばしお待ちを。

万一のために副大臣、スタンバっておけ

902 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:00:57.48 ID:klCaHPMH.net
>>891
代々木政権は?

903 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:01:02.83 ID:cO40FBeR.net
>>898
五輪開催成功ってのはマスコミが牛耳ってる限りはあり得ないはず_

904 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:01:11.13 ID:QlwEml2Q.net
西朝鮮の方が煽ることができる、自分たちが世界の中華のつもりだからだ。
日本人にとっては大朝鮮に嫌味や皮肉を感じるが奴らはそうは受け取らない。

905 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:01:26.79 ID:cO40FBeR.net
>>900
ガッ大臣

906 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:02:56.25 ID:Fsc8RubA.net
>>865
一般人は医労連が何かなんて知らないから
医労連が何かなんて知ってるのは政クラの中でも一部だし

>>892
昨日スーパーに行ったら台湾産のパイナップルだけが売り切れてた
間違いなくアベのせい

>>895

そのためのワクチンなんだけど自治体によって差がありすぎて
自治体のせいなのに全責任を取らされそうなダメ太郎の命運やいかに

>>898

小選挙区だから一番じゃなきゃ意味ないし
重複があると言っても選挙区じゃなきゃ比例の分を圧迫するだけだし

907 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:03:12.15 ID:H33VjFK+.net
新型コロナ影響で倒産1400社に 2週間余で100社増 ペース速まる | 新型コロナ 経済影響 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210430/k10013006411000.html

3度目の緊急事態、失業2.5万人増も 民間試算
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA234OI0T20C21A4000000/

908 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:03:20.98 ID:u+i6MSlE.net
>>900
ぬるぬる大臣

909 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:04:43.45 ID:y6txag+p.net
>>900
ガッだいぢん!

910 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:05:22.22 ID:JeKFuLRu.net
Yukiイギリス コロナ医療看護師&医療通訳 @uknurse13
当院のICU のコロナ患者が0になりました!!
と、朗報が入って皆で拍手

ピーク時には同時に150人前後のICU患者を受け入れ→
即戦力になるオペ室ナースを次々とICUに投入
ICU 経験のある他病棟ナースも強引に引きぬかれた

あの日々は

終わったんだ

ICU のコロナ患者=0はウチは13ヶ月ぶりとか
http://twitter.com/uknurse13/status/1388058012041031681
(deleted an unsolicited ad)

911 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:05:26.74 ID:xg0qyuhU.net
【枝野ワイシャツと小西】旧民主党系等研究第1099弾【愛する私のアベ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1619834613/

おまちどおさん

912 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:06:01.51 ID:OVNjA2n1.net
>>911
おつ

913 :早○田の食客:2021/05/01(土) 11:06:12.31 ID:vL78ESRP.net
>>854
上納したから! じゃないの?

>>911
乙。

914 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:07:51.08 ID:klCaHPMH.net
>>911
スレ殺陣乙
同時多発番号おめ

915 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:08:05.05 ID:cO40FBeR.net
>>911
おつカレン様です

916 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:08:42.26 ID:MOYNwFFF.net
緑と取り巻きが五輪中止を都議会選の公約にするとかいう怪電波が時事からでているようだが

917 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:09:19.69 ID:O1hFt/dO.net
>>899
五輪は開催しても最悪のレッテルを貼られるのは間違いないでしょうね。
中止したらしたで準備したものがすべてドブに捨てられたとか云々で叩くでしょうし。

>>911
乙です!

918 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2021/05/01(土) 11:09:48.17 ID:CVwxEKzY.net
0501 mikata 医療崩壊大阪の医療は限界 銀行崩壊値上げラッシュで銀行離れ ロシア戦闘態勢で一触即発
https://www.axfc.net/u/4036430
DLKEY abc

【10年前】
110501 warera 被災地の復興に向けて政治は何をなすべきか 民主 杉本かずみ 自民 世耕弘成
110501 7 校庭の土の処分国が早急に基準を 比較的高濃度の放射性物質・郡山市下水汚泥 1号機格納容器水位把握できず 死者350人超米南部竜巻被害 プレステ不正侵入ソニーが陳謝FBIに捜査依頼
110501 houdan 野中・半藤国難からの復活は
110501 sokomade M9!“天皇陛下”涙の理由▽ゲスト…櫻井よしこ元総理訴え▽増税反対25兆マネー!隠した
https://www.axfc.net/u/4036428
DLKEY iroiro

110501 sanmoni 福島原発所長が一番恐れていること(青山繁晴氏撮影) 農漁業深刻な被害 今首相がやるべきこと▽震災・考 原発 国策と日本人
110501 sanhuro 菅降ろし加速か▽どうする“情報不信”総理側近元キャスター直撃!下村健一審議官▽首都機能を分散せよ!橋下府知事が生提言
110501 2001 1 激生討論!玄葉VS石破復興財源は消費税か…“菅降ろし”コールに大義あり?
110501 2001 2 風評被害・・・政治の役割経済的打撃どう救う? 溝畑観光庁長官
https://www.axfc.net/u/4036426
DLKEY iroiro

919 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:10:54.89 ID:HoW14LR0.net
【ブラジル】 ファイザー製のコロナワクチンが遂に到着・・・ボルソナロ大統領 「接種するとワニになるぞ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619828166/

920 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:11:00.72 ID:MOYNwFFF.net
仮に日本にまったく責任のない中止だけどな
江戸時代のような鎖国にできるわけもないし
強制隔離の法整備もない
G7の中では感染者は抑えていて医療もなんとかなっている

921 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:11:18.31 ID:92xMnwBG.net
>>781
ガイジを相手したくないだけだろ
ただ他の客がクレームを入れたら対処しやきゃならんだろうな

922 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:11:28.48 ID:U+NFRCW6.net
んでアフターコロナ化した設定の北京の開会式の段階で出羽守が騒ぎ出す

923 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:12:21.88 ID:cO40FBeR.net
>>917
国際的な信用が暴落!
に始まって

五輪を目指していたアスリートに配慮が無い!
違約金が膨大!
みたいな感じで煽って来るでしょうね

あと、招致そのものに問題があったってまた言い出して
マジレス追及を始める気も

924 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:12:22.56 ID:r0/840Kl.net
ワクチン接種遅れがーやワクチン打って亡くなったような報道したり、忙しいねマスゴミは

925 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:13:53.38 ID:U+NFRCW6.net
>>923
あと被災地を顧みないでアンダーコントロールなんかほざいて招致したからとガソプーや玄葉あたりが揚々と質問する
被災地の呪いなら我が党が受けるはずだから、違うだろ

926 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:14:53.80 ID:cO40FBeR.net
>>924
それに疑問を思わない人がまだまだ多いですからね

927 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:15:46.47 ID:lla5BMQE.net
>>922
武漢コロナをまき散らしておいて、克服の祭典の冬五輪を
成し遂げたアルって古典的マッチポンプすぎてなぁ

928 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:16:07.96 ID:YnlUe6Mz.net
>>757
一応17は全小選挙区の中で一番最後に当落が決まる大激戦で敗北(比例ゾンビ)だったけど
この17の総選挙、「選挙2ヶ月前にラ党現職が突如引退宣言して後継の周知が不十分な中で総選挙突入
+自分はキ党に潜り込み成功して緑BBAの風を受けた状態」ていうウルトラハンデ戦で落としたからなw

連合石川の推薦はあるっぽいが、ラ党がほかの田舎の例に漏れず地域で影響力の強い
土建屋と一次産業をおさえたからたぶん比例ゾンビできずに敗北だろうなー

929 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:17:28.47 ID:AOF+3vq+.net
>>923
うりの少ないクダノミクスの時の1万ドルの預金、まだ崩壊してないんですけど。
くださんの時の1ドル80円をさっさと突破して新記録できるんですよね?__
うりの少ない投資も全然崩壊してないんですけど、なんで?これから?__

930 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:17:31.82 ID:xoA5itn4.net
>>834
愛子天皇だと男仕掛けられるよ!って素直に書けばいいのに
悠仁殿下のお妃は難しいなあ…大正天皇みたいに男子続けて生まれる相手に若いうちに出会えないと

931 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:18:47.61 ID:MOYNwFFF.net
最悪人工授精に代理母だな

932 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:18:55.33 ID:jAWvB3Kj.net
>>924
25日の選挙結果が応援団を勢いづかせてる感はあるな。
これまで夢物語扱いだった2009アゲインの実現性の手ごたえを感じ始めてるんだろう。

ただ、今回の反ラ党の機運は2009みたいに応援団が作り出した物ではなくガースーとエコユリとイソジンを国民が見限った感から出てきた自然発生的な要素が強いと思う。
現にデマや捏造報道で世論を煽り混乱させてる応援団への反発も凄まじく強いし。

933 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:22:32.63 ID:3KU/YK7Q.net
>>911

コニタンと毒入りスーブを飲む権利を_

934 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:24:12.07 ID:6t4eTVC4.net
>>789
> その調子で我が党等も辛口に切ってみてもええんやで______________

物理的に切ってもええんやで______

>>834
> 上皇天皇らは「愛子天皇」を希望している

憲法違反では_____
皇室典範なら改正OKってか

935 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:24:15.73 ID:woWrEIV9.net
>>879
あの当選した宮口ってフリーアナウンサーって言っても、広島市内の放送局で仕事してた訳じゃないから知名度としては自民の候補者と
変わらないんじゃないかな。ただ地元福山周辺の県東部で票を稼いだだけで、広島市内じゃそんなに差がなかったんじゃないの?

936 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:24:34.71 ID:cO40FBeR.net
>>932
ただ、今都知事選や府知事選をやっても結果は変わらないと思いますよ
悪名は無名に勝るの例えもありますので

937 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:25:10.86 ID:frIfbmwj.net
>>919
そういえば昔、原発事故が起きた時に「アメリカに支援を頼むと米軍に占領されるぞ!」と騒いだ総理がいたらしいね。

938 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:26:09.87 ID:FTyteXFB.net
>>821





>>9

939 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:26:21.73 ID:FTyteXFB.net
>>918









>>9

940 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:26:54.79 ID:cO40FBeR.net
>>937
そのままそいつだけ
どこかに連れて行ってくれても良かったのに_

941 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:29:01.42 ID:klCaHPMH.net
>>934
憲法1条から8条もですよ(棒梨
代々木がガ党に付いてる限り皇室廃止と共和制移行はデフォでしょうから

942 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:30:13.38 ID:92xMnwBG.net
>>863
低レベル高校は普通科での募集を止めて小学予備科にすべきだな

943 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:32:48.48 ID:92xMnwBG.net
>>869
F1でも帯同するレースドクターじゃなく現地ドクターはボランティアですよ

944 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:33:00.78 ID:6t4eTVC4.net
>>850
キチンと高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処したのに______

>>859
ぶったね?ブライトさんにもぶたれたことがないのに!

945 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:33:56.10 ID:xg0qyuhU.net
>>944
仏陀ね?仏陀にも仏陀れたことないのに_

946 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:35:03.52 ID:H33VjFK+.net
【動画】「しんどい」「水」…大阪府がコロナ患者待機所の内部公開

http://y2u.be/BaBNgrjjCxk https://i.ytimg.com/vi/BaBNgrjjCxk/hqdefault.jpg
https://www.sankei.com/life/news/210430/lif2104300064-n1.html

947 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:37:49.77 ID:e88YfZA5.net
持病ない46歳男性、ワクチン接種翌日に大動脈解離で死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/17075b8d9025fa70479893f3e4edad9774e43777

948 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:38:40.65 ID:92xMnwBG.net
>>895
時短実施・時短解除を繰り返していると晩ごはん用のお店でも20-21時の客は戻ってこないからなあ

居酒屋に対しては補償より業転しろって声も混じっているだろうし

949 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:39:38.50 ID:AOF+3vq+.net
>>947
持病が無いといっても、病院へ行って診断をもらってなかったら持病とはカウントされない。
喫煙者や肥満だって、持病ではないからなあ。

950 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:41:41.02 ID:6t4eTVC4.net
>>863
九九は半分しか覚えられなかったなぁ______

>>874
新幹線より早いな______

951 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:42:00.36 ID:e88YfZA5.net
菅首相 五輪・パラリンピックの看護師500人確保は可能「休んでいる人多い」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/101497

東京五輪・パラリンピック組織委員会が日本看護協会に、大会の医療スタッフとして看護師約500人の確保を要請したことを巡り、
菅義偉首相は「休んでいる方もたくさんいると聞いている。可能だと考えている」と、官邸で記者団に語った。医療関係者の反発があることについては
「そうした声があることは承知している。支障がないように全力を尽くしていきたい」と語った。

952 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:42:11.10 ID:AOF+3vq+.net
>>948
大都会首都岡山市も時短営業が始まりますが
ほんとに地域限定で、飲み屋が多い地域を限定するのですが、桃太郎大通りをはさんで「のんき坊」まで行けば飲めるよなぁ。
イコットニコット内なら飲めるよなぁ、ビックカメラ周辺なら飲めるよなあ、と言われてます。
駅前商店街勝利!__

953 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:43:39.85 ID:klCaHPMH.net
>>950
ハイパーループ並と逝って欲しい_____

954 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:43:57.70 ID:M5FalqUN.net
>>911
おつ

>>947
ワクチン原因の動脈乖離だったら治験時点で大騒ぎだろ・・・
何が何でもワクチンのせいにしたいようだが脳みそ足りなすぎる。
こんなの信じる奴はお察しだわな。

955 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:44:56.89 ID:FCLoiRrM.net
安倍復権なら改めて自民党支持に戻るよというのがですがスレとかにも見受けられる
ガースーには冷淡なのが保守派にも多いようだ

956 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:45:25.26 ID:0KOrUERP.net
>>945
ロン毛「右の頬を打たれたら__」

>>911

957 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:45:37.03 ID:92xMnwBG.net
>>951
オリンピックに志願すればコロナ特攻隊への赤紙は来なくなると思うが?

958 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:46:29.52 ID:cO40FBeR.net
>>954
当人達は自分はその辺の人より賢いと本気で思っているようで

959 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:47:28.34 ID:0bUo6UNF.net
ガースーは淡々としてるからねえ
左右どちらにとっても盛り上がりどころがなくてつまんないんじゃないかな

960 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:48:20.57 ID:M5FalqUN.net
>>958
人為的に動脈乖離が出来たら暗殺し放題でプー帝もニッコリじゃん?w
わざわざポロニウムなんて使う必要が無いw

961 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:49:00.80 ID:6t4eTVC4.net
>>894
五橋の名のとおり実は錦帯橋は5つあるのじゃが岩国城下に掛かってる3番目の錦帯橋が有名じゃな
世間一般でいう錦帯橋はコレじゃよ______

962 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:49:51.05 ID:z4b96Yix.net
>>911
乙です

963 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:49:51.52 ID:cO40FBeR.net
五輪関連の記事で
未だに「インパール作戦」と同じやら
「本土決戦」「一億総火の玉」みたいな文句を嬉々として使ってる連中がいますが
戦後生まれでも、脳が戦争中で固まっていて
アップデートが一生出来ないんでしょうかね

964 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:52:15.73 ID:iugQ1Ycg.net
>>949
因果関係が全くないとも言えないけど健康に見えた人の突然死って結構あるし何ともな…

965 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:52:18.25 ID:sna7CCc0.net
>>911
俺とお前と大五郎
(黙飲)

966 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:53:12.53 ID:sna7CCc0.net
>>904
図体でかい西朝鮮で行きますわ

967 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:54:52.98 ID:Yc4b+9gX.net
>>960
なるほど
バイデンの言う「プーチンは人殺し」は正しかったと
こう云いたいわけだw

968 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:56:17.89 ID:6t4eTVC4.net
>>904
> 日本人にとっては大朝鮮に嫌味や皮肉を感じるが奴らはそうは受け取らない。

ぶぶ漬け出されたら全部食べちゃったみたいな______

実際は全部食べる=足りないだから残すのが礼儀なんだっけ?

969 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:57:16.77 ID:z4b96Yix.net
マジレスが再登板すべきとは思いませんね
ヘイトターゲットにする気満々なのがマスコミ野党その他いっぱいいますから
もしやるとしても数年後でしょう
そもそもずっとやってた場合後継者問題とかもありますし

970 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:57:18.67 ID:Yc4b+9gX.net
奥さん
パヨクは名前を伏せて若者に取り込んでいるようですよ

【若者】なぜZ世代はSDGsに対してモチベが高いのか―キーワードは「時代背景」と「コミュニケーション」 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619837513/

971 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:58:51.48 ID:8EHu0p6j.net
>>963
軍オタでも若い世代でも学生ボランティアと聞いてすぐさま「学徒動員」とか嬉しげに使ってたりするしなあ

オリンピックに限らず、普通の自治体のイベントでもかなりボランティア頼りなトコはあるのに

972 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 11:59:12.80 ID:dtjnHVT/.net
シンジローの化けの皮が剥がれて良かった・・・

973 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:00:42.63 ID:Yc4b+9gX.net
>>972
最初から?がれてたような

974 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:00:47.60 ID:cO40FBeR.net
>>972
とっくに化けの皮が?がれてる石破が
未だに総理候補として(マスコミからですが)
持てはやされてますが・・・

975 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:01:52.03 ID:92xMnwBG.net
実現不可能なものを持続可能性という辺りに原始共産制と同じ臭いを感じる

976 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:02:56.39 ID:Yc4b+9gX.net
>>975
Don't think
Feel

こうですねわかりますw

977 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:03:33.12 ID:H33VjFK+.net
GW初日、PCR検査センターに大行列 500人が並びクレームの嵐
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/04/sirabee20210430pcr-768x512.jpeg
https://sirabee.com/2021/04/30/20162567109/

978 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:03:39.34 ID:z4b96Yix.net
>>963
刷り込みってやつですね
引き出しがそれしかないとも言いますが

自分たちがやらせる分にはボランティアで国がやり出したら学徒動員って

979 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:03:49.25 ID:1Bk4Tmx/.net
>>971
民間イベントのようにスタップに対価を払うことが悪いことになる風潮があるからなあ。

980 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:04:01.05 ID:lla5BMQE.net
>>974
被害担当艦としては無駄に目立ってていい

981 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:04:10.37 ID:6t4eTVC4.net
>>956
カウンターで反撃______

982 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:05:44.24 ID:Yc4b+9gX.net
苦リエーター?

伊是名夏子さん「私への批判は差別だ!クレーマーではなくクリエーターだぞ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619836429/

983 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:05:56.33 ID:uIw0vxxJ.net
>>970

なぜZ世代はSDGsに対してモチベが高いのか――キーワードは「時代背景」と「コミュニケーション」
QJWeb クイック・ジャパン ウェブ 5/1(土) 8:30配信
文=長田麻衣(SHIBUYA109 lab. 所長)
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd009577e5df912a032e065cf2f188bd9ca7440b


2019年9月号 宣伝会議
R30のホープたち
マーケティング部設立2年 社内にマーケティング思考を浸透させたい
長田麻衣さん(SHIBUYA109エンタテイメント)
https://mag.sendenkaigi.com/senden/201909/R30/016968.php

984 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:06:03.34 ID:FCLoiRrM.net
オリンピックのサポーターに報酬払うのがNGになったのはソチ冬季五輪のせいだろう
大量の使途不明金が誰かさんの懐に流れたという

985 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:07:03.65 ID:6t4eTVC4.net
>>984
ソチも悪よのう______

986 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:07:33.27 ID:lla5BMQE.net
>>982
×クリエーター

〇クリーチャー

987 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:08:17.19 ID:Yc4b+9gX.net
>>986
クチャラーかもw

988 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:10:05.53 ID:OVNjA2n1.net
>>982
本当に意味不明な文なんだよなぁ…
これで「コラムニスト」だそうですし

> 声を上げるのはクレーマーではなく、クリエーターです。
> 困った時に諦めるのではなく、声にして、人とつながり、解決していきましょう。
> 大変なこともあるけれど、私は声を上げるあなたの味方です。

989 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:12:12.50 ID:6t4eTVC4.net
>>986
ソフトクリームを舐めているガンタンク姫の写真を貼ろと思ったがさすがに止めた

990 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:12:51.84 ID:AOF+3vq+.net
>>971
遠足も修学旅行も社会科見学も無いなら
別に東京オリンピック見てもいいじゃんと思うけどねえ。
そして児童の皆さんは少なくとも飲酒しないし。

991 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:16:45.87 ID:gPfMrcrG.net
>>964
大概の人は何かしら症状が出なければ病院行く事自体あまりないですからね
当人が思ってる以上に体内で異変が起きてても症状として出なければ診断も何も…ですからね
これから色々とデータを分析していくんでしょうけど
暫くマスゴミがマスゴミぶりを発揮しまくるのだけは予想出来ますね

992 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:18:17.18 ID:cO40FBeR.net
>>991
マスコミがマスゴミじゃなくなる日って来るんでしょうか

993 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:20:18.25 ID:aRWHN2s+.net
>>990
今上も前回楽しそうに観られてたしねえ

994 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:21:05.58 ID:HoW14LR0.net
持病ない46歳男性、ワクチン接種翌日に大動脈解離で死亡
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210430-OYT1T50176/

995 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:21:20.57 ID:klCaHPMH.net
>>992
無い
より醜悪になるだけ

996 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:24:16.97 ID:eUxNEcBh.net
>>982
スレを見るかぎりちゃんとクリエーターやってますよ
クレームのだけどw

997 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:26:16.20 ID:6t4eTVC4.net
クレーマークリーチャー

998 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:26:45.18 ID:AOF+3vq+.net
>>991
高血圧を知らずに血栓が飛んだんでしょ。とな
心拍数が元々おかしいのを知らなかったとかじゃないかと思いますよ。

999 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:32:39.86 ID:nCjj51B5.net
うめ

450 文責・名無しさん sage 2021/04/29(木) 12:59:23.16 ID:HjZtRzTx0
2021・4・29 朝日新聞大阪版

東京五輪 来年北京で開催しては
 会社員 藤本 正巳(東京都 62)

 新型コロナウイルスのワクチンは「9月までの供給にメドが立った」状態だそうです。感染収束が見込めないなか、
東京五輪・パラリンピックが開催できたとしても無観客にならざるを得ないでしょうし、海外からの選手にとっても不安
を抱えながらの来日になると思われます。

 いっそのこと、冬季五輪準備進行中の北京に場所を移し、来年、北京で夏の大会も開催してはいかがでしょうか?
北京を推奨する理由は、2022年冬季五輪の会場や施設を併用できる可能性があること。コロナ感染対策管理が
厳重であり、日本と比較して圧倒的に感染収束していること。PCR検査や隔離ルールを決めて管理すれば、観客を
入れての開催が可能と思われます。

 また、東京大会の北京会場と考え、日本から役員やボランティア、観客を多数、北京に送り込むことにより、日本の
旅行業界の景気を喚起することにもなります。観客を入れての開催が出来れば、収益は間違いなく上がると思うので、
上がった収益は中国と分け合う。その結果ギクシャクしている中国との関係改善をはかることが出来れば、まさに平和
の祭典になると思います。

1000 :日出づる処の名無し:2021/05/01(土) 12:32:47.16 ID:t4bJiJgA.net
1000ならエダノン、カリスマになる。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
390 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200