2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界は】旧民主党系等研究第1010弾【陰謀論で満ちている】

1 :日出づる処の名無し:2021/01/17(日) 11:19:54.46 ID:B6fjDwbh.net
前スレ
【おかしいだろ118回だぞ!?】旧民主党系等研究第1009弾【118回の虚偽が虚偽と暴いたのに!!11】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1610757903/

関連スレ
【緊急事態宣言】菅自民党研究第6弾【発出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1610010375/

【口だけ】月川当局者研究第129弾【協力】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1605794678/

以下終了スレ
【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

452 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 00:07:18.69 ID:5TjBDrxD.net
>>451
ところでインポハゲ、いつになったらまともな職に就くの?

453 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 00:20:46.85 ID:EwiyUQh6.net
支持率5%でどうするのやらw
選挙で反ジミン票あつめて10%が上限。

民主党全盛期は10%が鉄板支持率だった。

454 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 00:20:54.65 ID:UDfnQjFU.net
>>427
あーなるほど韓国におけるドア大統領的な役割なわけか…

455 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 00:25:30.41 ID:eoljoZvW.net
ククルスドアンの島の視聴率よりは高い数字

456 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 00:25:39.34 ID:hnY5Rkiy.net
>>447
アメリカで新型コロナが"Boomer remover"と呼ばれるワケだ。

457 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 00:32:19.42 ID:KMWBaEVf.net
>>369
無党派層ってまあ「誰がやっても一緒」みたいな考えなんでしょうけど実際その考えで放り投げた時どうなったんだって思い出して欲しいですよね
その時大して被害を受けなかった層なんでしょうが……

458 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 00:32:44.87 ID:H16aiMkX.net
Boomer Wells と呼ばれるのは?

459 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 00:52:38.92 ID:o3er0w5F.net
>>423
仮に読むために定規などを当てて読む必要があるなら
事前に大学入試センターに医師の診断書を提出すれば、
別室受験になるかもしれませんが、使用が許可されるはずです
マスク着用も同様で、マスクをすると集中困難になるとか、パニック発作の可能性があるとの
診断書を提出すれば、別室でマスクなし受験が認められるのですがね

実際、そういう意見書を何枚も書いたぞ

460 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 00:57:04.53 ID:Q5ql/wue.net
>>410
米粒に文字を書くようにびっしりと定規に書いてあるかもしれんからね____

461 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 01:04:31.05 ID:NiG0OMnB.net
カラオケも飲み会もダメならモーニングはいいよね?じゃないですよね愛知県民_

クラスター関連では、名古屋市の福祉施設や市立東部医療センター、名古屋記念病院で利用者ら計5人が感染。春日井、瀬戸両市の医療機関でも職員計2人が感染した。ラグビーチーム「トヨタ自動車ヴェルブリッツ」でも選手ら2人の感染が判明。県警察学校(春日井市)初任科の警察官1人の感染も新たにわかった。


 県によると、この日の県所管分の感染者は171人に上った。うち、若者同士が
会食したり、高齢者がモーニングなどの機会に複数人で会食したりして感染したケースが多いという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210117-OYT1T50076/

462 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 01:07:15.23 ID:Lp9GxL4c.net
>>447
他人の悪は自分の悪意の免罪符にならん、と何度言ったら。

463 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 01:07:19.81 ID:H16aiMkX.net
名古屋のモーニングって会話じゃなくて量を楽しむものじゃないんですか_

464 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 01:08:59.83 ID:jmvDqjpj.net
>>457
「ラ党なら誰がやってもいっしょ」なのであって、
一番省略しちゃいけない部分を省略して大惨事になったのに、ですよね。

465 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 01:09:17.19 ID:NiG0OMnB.net
ギリ3桁設定_
シナ+109
サウジアラビア+176死+5
アルメニア+351死+5
カタール+188
キルギス+123死+2
アルバニア+474死+7
スリランカ+321
フィンランド+236
エストニア+390死+5
ナミビア+165死+5
セネガル+290死+6
コンゴ民主共和国+215死+1
マルタ+141死+1
タイ+374

466 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 01:09:31.12 ID:QrPjBG3E.net
>>462
アベさえ居なくなれば薔薇色の未来が訪れるんだがー?

467 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 01:12:30.73 ID:NiG0OMnB.net
オーストリアもかなりのアホ国民だった模様

【AFP=時事】オーストリアの首都ウィーンで16日、新型コロナウイルス対策の
制限措置に抗議し、首相の辞任を求めるデモが行われ、1万人近くが参加した。警察が発表した。
オーストリアでは現在、昨年3月以降で3度目となるロックダウン(都市封鎖)措置が課されており、生活必需品を販売しない小売店やコンサートホール、劇場、スポーツセンター、学校がすべて閉鎖されている。
デモ参加者の怒りの矛先は、セバスティアン・クルツ(Sebastian Kurz)首相やメディアに向けられており、ある女性は「報じられている死者数なんてくだらない。(オーストリアが)何をするにも
一切権利のない中国のようになるのは嫌だ」とAFPに語った。
 参加者の多くが、マスクの着用やソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)を拒否した。極右政治家で元副首相のハインツクリスティアン・シュトラッヘ(Heinz-Christian Strache)氏の姿もあった。
「マスク反対派の狂気」を非難する極左集団によるカウンターデモも行われ、警察の推計では約500人が参加した。
人口約890万人のオーストリアでは、これまでに7053人が新型コロナウイルス感染症(COVID-19)で死亡している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c9ed5b29550c9d38e13ad008589afa960de9615
シナ並みに自由がないのは嫌だと言いつつシナからきたウイルスを培養とは_

468 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 01:29:15.48 ID:sSRabWsd.net
他人の権利を制限したがるリベラルって世界共通なのかいな
まったく世も末よの

469 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 01:30:07.69 ID:nSNM+/yR.net
>>467
誰か伍長呼んできて___

470 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 01:30:49.55 ID:NiG0OMnB.net
なんか犬夜叉の公式派生アニメで殺生丸の子作り相手が確定したらしく
またも「殺生丸のセクロス」で盛り上がっているのだが

そういえば新聞記者とかプペルとかあの辺の「特定界隈のみからのゴリ押し作品」って
カプや下ネタ系が盛り上がらないんだよなあ____

471 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 01:32:51.85 ID:H16aiMkX.net
猿猴恥事と柚子鬼は久々のヒットじゃないでしょうか_

472 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 01:35:30.69 ID:vlQMAiT3.net
>>468
もともと為政者なり、誰かの権利を制限してきたリベラルが
リベラル以外の、もっと言えば仲間以外の権利を制限するようになっただけで、やっぱりリベラルです

473 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 02:08:23.92 ID:+jNUQQXK.net
>>422
そういえばちょうど良いところに米へ移動中の方達が______

474 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 02:13:12.78 ID:xwLS6XTx.net
>>198
関節は虐めると反乱を起こすが髪は呂布、松永久秀並みに予兆もなく裏切る

475 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 02:22:05.74 ID:ZIbqVfts.net
>>474
ウリの皮下脂肪も氾濫しそうです!!!

476 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 02:23:47.90 ID:0nbbOcbc.net
筋肉ムキムキの人は風邪を引きやすいとボディービルダーが言っていた。
コロナはどうなんだろう。

477 :すずめちゃん@大阪民国 :2021/01/18(月) 02:27:44.94 ID:2UB+VbF5.net
>>475
貴様デ部だな!w

478 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 02:29:47.38 ID:ZIbqVfts.net
>>477
失敬な。
ぽっちゃりと言えw

479 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 02:36:01.23 ID:xwLS6XTx.net
>>475
内臓脂肪じゃないの?

480 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 02:36:28.03 ID:ZIbqVfts.net
>>479
両方ニダ

481 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 03:13:59.95 ID:5TjBDrxD.net
ツイッターで公立小学校がおでん文字を教えていたとあるが、
嫌な時代になったもんだ……

482 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 05:08:13.44 ID:G4GHjVa8.net
>>476
武田真治がコロナ後にインフル感染らしい

483 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 05:26:38.58 ID:T3o1cxUn.net
>>481
必須ですよ

海保とか警察になるのなら__

484 :葉月二十八 :2021/01/18(月) 05:27:39.81 ID:OJxuaEkd.net
>>468
 自分の理想を他人の努力で達成させたいだけです。
 移民を受け入れるべきだと言ってる人の家に、この人は移民なんです。あなたの家にお願いしますって言ったらキレるのと同じ。

 え?なんで、あの「キャラバン」を南米各国が武力で鎮圧している事をリベラルが批判しないのか?
 なぜ、
「そんなことは止めろ!アメリカが受け入れる!」
 と、言えないのか?
 そういう事です。

485 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 05:33:04.43 ID:v60I9WWz.net
15日の読売社説

トランプ氏弾劾 もう公職に就くべきではない
2021/01/15 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210114-OYT1T50272/
> ツイッター社は、暴力を煽る恐れがあるとして、トランプ氏のアカウントの永久停止を決めた。

> 事件を防ぐため、発信を規制する必要性は理解できる。だが、大手SNSが独自に利用の可否を決定する事態を放置するのは好ましくない。
>慎重な議論が必要だ。

486 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 05:40:39.97 ID:v60I9WWz.net
16日の読売社説

特措法改正案 罰則は感染抑止につながるか
2021/01/16 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210115-OYT1T50293/
 新型コロナウイルスの感染拡大を抑える上で、飲食店に対する罰則は不可欠と言えるのか。
導入の是非は、冷静に議論すべきである。
 政府は通常国会に、新型インフルエンザ対策特別措置法改正案を提出する方針だ。
野党に協力を求め、早期成立を目指している。
 感染者が急増し、医療は逼迫ひっぱくしている。政府の対応は後手に回り、効果的な対策も限られている。
政府としては、より強い対策を打ち出すことで、感染抑止に取り組む姿勢を強調したいのだろう。
 改正案の柱は罰則導入である。知事が事業者に対し、休業や営業時間短縮を命令できるようにし、応じない場合は過料を科す。
協力した事業者には、財政支援を講じることも明記するという。
 現行法では、事業者の休業は自主的な協力が前提で、強制力はない。 罰則の導入は、対策の実効性を高める狙いがあるのだろう。
 だが、私権制限を強めることには、慎重な検討が必要だ。
罰則が感染対策につながるという合理的な根拠があるのか。政府は丁寧に説明せねばならない。
 罰則を含めた法改正を要望してきたのは、全国知事会である。
 現場で指揮を執る知事は強い権限を求めているのだろうが、飲食店の数は多く、罰則を公正に適用するのは容易ではない。
政府と自治体が連携し、感染症対策への信頼感を高め、事業者の理解を得ることが先決ではないか。
 政府は、時短要請に応じた飲食店向けの協力金として、1日最大6万円を支給する考えだ。
 事業存続や従業員の雇用維持のため、要請に応じられないという事業者もあろう。
政府は、適正な給付水準を詰めてもらいたい。
 政府は、感染症法を改正し、入院勧告に応じなかったり、入院先から抜け出したりした感染者に対し、
懲役を含む刑事罰を定めることを検討している。
 罰則を設けて患者を隔離するのは、国民の差別感情を呼び起こしかねないという懸念がある。
差別を恐れて受診せず、感染が分かっても隠すような人が出れば、対策としては逆効果だ。
 入院を強制すると言っても、医療機関や宿泊施設に空きがなく、自宅療養を余儀なくされる人が
増えているのが実情である。政府や自治体は、病床確保や療養者への支援拡充を急ぐほうが大事だ。
 感染状況が悪化する中では、私権制限もやむを得ないとの判断に傾きがちだが、
行き過ぎた法改正とならぬよう留意してほしい。

487 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 05:44:04.63 ID:NtQ/O+XV.net
>>485
議論でお茶を濁してないではっきりと社としてのどう感じるのか言えば?>ゴミウリ

488 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 05:47:28.96 ID:v60I9WWz.net
こちらも16日の読売社説
元農相収賄起訴 根深い癒着の全容を解明せよ
2021/01/16 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210115-OYT1T50288/
 長期間に及ぶ現金供与には、一体どんな見返りがあったのか。
検察当局は捜査と公判を通じて、癒着の構図を明らかにする必要がある。
 東京地検特捜部が吉川貴盛・元農相を収賄罪で在宅起訴した。
農相在任中に、広島県の大手鶏卵会社「アキタフーズ」前代表から、現金500万円を3回に分けて受け取ったとされる。
 吉川容疑者はこのほか、農相在任期間の前後にも、前代表から計1300万円を受領していたという。
これらは全て政治資金収支報告書に記載されていない「裏金」である。
農林水産行政への信頼を傷つけた責任は重い。
 吉川容疑者は調べに対し、現金の受領を認める一方、「賄賂ではない」と否認しているという。
 現金授受は2015年頃から年2、3回のペースで行われ、農相在任中も金額に大きな変動はなかった。
500万円も定期的な資金提供の一環で、特別な意図はなかったと主張したいのだろう。
 検察は、前代表が吉川容疑者に二つの依頼をした見返りの賄賂だったとみている。
一つは、鶏の飼育方法の変更を迫る国際機関の指針案に反対することで、
もう一つが、政府系金融機関から中小養鶏業者に対する融資の拡充だ。
 いずれも養鶏業界や前代表の利益に直結する内容である。
なれ合いの関係を続ける中で、吉川容疑者は、ほかにも様々な便宜供与を依頼されていたのではないか。
 贈賄罪で起訴された前代表は、現金授受の場面を詳細に供述しているという。
検察は客観的な証拠も積み上げ、癒着の経緯をつまびらかにしてほしい。
現金の趣旨と使途の解明が重要になる。
 吉川容疑者は事件について詳細を語っていない。年末に心臓の手術を受けて入院しており、逮捕は見送られた。
回復し次第、説明責任を果たさねばならない。
 釈然としない点もある。吉川容疑者が受領した賄賂以外の1300万円も政治資金規正法違反は
明白と思われるのに、罪に問えないのか。同様に多額の現金供与を受けたとされる
西川公也・元農相の刑事責任は追及しないのか。
 「桜を見る会」前夜祭の収支を記載しなかったとして、安倍前首相の秘書は政治資金規正法違反で略式起訴された。
この事件処理との整合性はとれるのか。
 疑念を残したままでは、臆測を呼ぶばかりか、検察の判断が恣意しい的だとの批判も招きかねない。
検察には、国民が納得のゆく説明を尽くす責任がある。

489 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 05:49:59.66 ID:v60I9WWz.net
>>488
> 「桜を見る会」前夜祭の収支を記載しなかったとして、安倍前首相の秘書は政治資金規正法違反で略式起訴された。
>この事件処理との整合性はとれるのか。
 疑念を残したままでは、臆測を呼ぶばかりか、検察の判断が恣意しい的だとの批判も招きかねない。
検察には、国民が納得のゆく説明を尽くす責任がある。

490 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 05:56:00.94 ID:v60I9WWz.net
途中で送信したゃった

> 「桜を見る会」前夜祭の収支を記載しなかったとして、安倍前首相の秘書は政治資金規正法違反で略式起訴された。
>この事件処理との整合性はとれるのか。
> 疑念を残したままでは、臆測を呼ぶばかりか、検察の判断が恣意しい的だとの批判も招きかねない。
>検察には、国民が納得のゆく説明を尽くす責任がある。
この読売の指摘通り整合性には不信はあるが、嬉々としてリークしまくったゴミ売りには言及する権利はない
この違いは検察としては自身の不作為による不信からの回復のための生け贄としたのと
人事に手を入れようとしたことへの報復としか見えん

491 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:02:26.04 ID:zbYpvjS3.net
>>437
都市戸籍と農村戸籍で差別してるね

492 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:03:20.40 ID:v60I9WWz.net
インド太平洋 欧州の関与を安定につなげよ
2021/01/17 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210116-OYT1T50231/
> 日本は米国とともに、海洋秩序の維持に寄与できるよう、外交力を発揮しなければならない。
その外交を行う政府を感染煽りで攻撃したり外交面で活躍してくれそうな議員の政治生命をリークしまくって大いに傷つけたのは誰だろうな

493 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:15:38.03 ID:v60I9WWz.net
これは悪意を感じる記事
ゴーツートラベルのせいで感染拡大じゃなかったから八つ当たりしてるようにしかみえん

「GoTo」利用して上京、7700円入りバッグひったくり…三重の男逮捕
2021/01/17 19:59
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210117-OYT1T50108/

494 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:18:19.73 ID:tVAUk5sX.net
今のアメリカって途上国並みの恐ろしさだな
みんなおかしいってもう気付いているのにどうにもできない

495 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:24:52.10 ID:NtQ/O+XV.net
リアルにメリケンが裸の王様やるとはな(棒なし

496 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:30:41.50 ID:v60I9WWz.net
電力料金の高騰を招く原発停止を推進し産業を停滞させるだけでなく
狂ったように放射脳を煽り脱げパンするアカピらしい社説
(社説)電力の逼迫 需給安定への教訓に
2021/1/18 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14766730.html
 先月からの断続的な寒波と大雪で、電力需給が逼迫(ひっぱく)している。全国的に暖房利用が増え、需要が前年より1割ほど多くなったことが大きな要因だ。
 今月8日、東北や中国など7地域で需要が想定を超えた。九州では昨年度の電力の12%を賄った太陽光発電の出力が落ち、10日には供給余力が一時、ほぼゼロになった。
 国内発電の4割を占めるLNG(液化天然ガス)火力の稼働が思うように上がらないのも誤算だ。気化するので保管が難しいLNGは、備蓄がもともと少ない。そこに昨年末から続く需要増で、在庫が細って稼働を抑えざるを得なくなった。
 LNGへの依存度がより大きいガス会社が長期契約を重視するのに対し、大手電力は安値傾向にあったスポット契約を多めにしていたとの指摘もある。
 LNGの新規調達には2カ月程度かかるという。電力業界は、暖房などを除いたうえで、日常生活に支障のない範囲で節電へ協力するよう呼びかけている。厳寒期に電気が途絶えれば人命にかかわる。電力各社は燃料の調達を急ぐなど、当面の安定供給に最善を尽くさねばならない。
 電力需給の逼迫は東日本大震災直後などにも起きたが、発電設備の不足で需要のピークを賄えないことが問題だった。今回は設備能力はあるものの、燃料不足で発電の総量を上げられない状態が長引きそうだ。
 経済産業省は今冬を前に、原発の再稼働が進んでいない現状でも、10年に1度程度の厳冬なら乗り切れるとしていた。ピーク時をしのげる発電能力を確保するという考え方で十分だったのか。経産省や電力業界は今回の問題の原因を究明し、再発防止に努めるべきだ。
 需給逼迫を受け、電力会社間で取引する卸電力の価格が急騰し、市場では一時、家庭向け料金水準の10倍を超える高値をつけた。電力小売りの自由化で新規参入した新電力の多くは市場で電力を調達しており、一部では料金が上がる見通しになった利用者もいる。新電力の監督・育成や利用者保護、市場のあり方を検証する必要がある。
 政府が主力電源化をめざす再生可能エネルギーでも、課題が浮き彫りになった。国内の再エネが太陽光に偏っていると不安視する声は、以前からあった。晴れていなくても発電できる風力の増強などが大切だ。蓄電池など電気をためる技術の開発も欠かせない。
 今回の教訓ももとに、再エネを最大限活用できる電源の最適なバランスを追求することで、将来原発に頼らずに脱炭素社会を実現する道が開けるだろう。

497 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:36:43.59 ID:v60I9WWz.net
こちらは昨日の記事
アベガーできて嬉しさと一生懸命に騒いだのにアベにかわされて悲しいアカピの嘆きが伝わってくる
残りの分は今日中にも紙面より転載予定
(社説余滴)「桜」の前に「1月20日」あり 坪井ゆづる
2021/1/17 5:00
会員記事
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14766487.html
 あすからの通常国会に、安倍晋三前首相はどんな表情で登院するのだろう。
 昨年末、「桜を見る会」問題での事実に反する答弁について謝罪した。
 だが、「質問通告をいただいていない」と突っぱねたり、ホテルの明細書や領収書の提出を拒んだりした対応は、
およそ「丁寧な説明」ではなかった。
 野党がさらに解明を…
この記事は会員記事会員記事です。
無料会員になると月5本までお読みいただけます。
残り:738文字/全文:888文字

498 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:42:55.31 ID:iVhTWyZU.net
>>478
うっちゃり系か___

499 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:50:08.45 ID:RetWZHhH.net
小西ひろゆき (参議院議員)さんがリツイート
辻野 晃一郎@ktsujino
11時間
こういうやり方は非常に危険。
話を聞く相手をどのように選択しているか不明だが首相自身に見識がないため特定の人の意見に影響されやすくなって判断ミスに直結する。
>小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
>新聞の首相動向によれば、菅総理は昨日の大木教授との会談を二人きりで行っているようだ。
>直前までコロナ対策の首相補佐官や厚労省幹部らがいたのだが。
>総理が専門家と二人だけで議論して、政府・自治体・医療界を動かす体系だった政策を立案するのは無理だ。
>この非常時に何をやっているのか。。

辻野 晃一郎@ktsujino
>アレックス株式会社代表取締役社長。グーグル日本法人前社長。
>著書に、『グーグルで必要なことは、みんなソニーが教えてくれた』、
>『成功体験はいらない』、『リーダーになる勇気』『「出る杭」は伸ばせ!』、
>『日本再興のカギを握る「ソニーのDNA」』。

ソニー、グーグル、今経営している会社、と何度か転職している人のようだな( ´・ω・`)

500 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:51:18.30 ID:v60I9WWz.net
WEBアンケートを根拠に別姓推進をするつもりが別姓反対派に見つかって賛否が思うようにならなかったことから目を逸らすアカピ
(フォーラム)夫婦の姓、どう考える:1 論点は
2021/1/17 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14766510.html

垢否のアンケートに疑義を表する個人サイト
こちらは非常に興味深いからぜひ読んでみてほしい
2021-01-08
朝日新聞夫婦別姓アンケートで反対が多くなりそうなため5日早く締切り
https://www.jijitsu.net/entry/asahi-fufubetsusei-enquete

2021-01-08
朝日新聞夫婦別姓のWEBアンケートが締切後に票数が追加された疑惑:締切前倒しも
https://www.jijitsu.net/entry/asahi-forum-shimekiri

501 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:51:26.91 ID:ZIbqVfts.net
>>498
そうそう。
ダイエットの意思を土俵際でうっちゃるんだよ_______

502 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:53:37.03 ID:mBGgDrKt.net
>>500
アンケートやったことにして、結果だけ載せればよかったのに_________

503 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:54:24.89 ID:NtQ/O+XV.net
>>501
のーこっったっ!脂肪がのーこった!

504 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:55:37.46 ID:QvSMJwxc.net
>>500
さっそく売電ジャンプを導入したのかwww

505 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:56:09.78 ID:v60I9WWz.net
押谷先生の公演内容はともかく悔しくてたまらない上様にしか見えない

上 昌広@KamiMasahiro·1月16日
押谷教授。知人から。
東北大学内のオンライン講演会で、押谷先生が
「ニュージーランドはCOVIDの抑え込みに成功していると言われているが、
人口は500万程度で東北地方よりもはるかに少ない。東北を切り離して管理していいなら、
正直抑え込みは容易だと思う」
という趣旨の講演をしていました。

506 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 06:59:52.68 ID:I2mKlXuq.net
>>369
【政権支持率を下げてやったぞ!これで勝つる】旧民主党系等研究第1011弾【うむ、それで君の支持率は何%?】

507 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:03:42.11 ID:QvSMJwxc.net
>>505
ニュージーランドは経済を捨てて、完全ロックダウンしたからねぇ…

508 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:05:34.16 ID:kinPKl8y.net
>>485
>慎重な議論が必要だ。
そういうからには自社内くらいでは慎重な議論とやらをしてから書いてるんだろうか、といつも思う。

509 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:10:28.30 ID:FG+AcYna.net
>>260
そこでおもむろにGAFAへの大規模課税ですよ_______________

↓は去年8月の記事だけど、売電本人はGAFA課税推進派なんだよな
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62779140Y0A810C2EA2000
GAFAが大統領選の検閲やらパーラーを鯖ごと吹っ飛ばすやらしてたのが勝手連(売電への忖度)だった場合
売電は「GAFAによる言論の自由を奪うような行為は断じて許されない」とでも銘打てば
仕置きの正当な理由を得ることになるし、花札支持者への融和と和解をしているアピールにもなる。
シナが「民主主義国家が検閲とかwwwww」してきても「やってた奴は処分した。君らはどうだ?」と返せる。
勝手連だから事前打ち合わせした証拠などあるはずもない。

すでに顔本とインスタ(同傘下)は一旦消した花札のアカウント復活させたというし
去年の公聴会同様に「うちの急進派が政治将校気取りでやったことだ、企業としての決定ではない」と逃げ打つ気マンマンだが
「大統領選終わったらアカウント凍結すっからな!」とドヤ顔宣言しててマジでやらかした青い鳥と
「規約違反だから鯖ごとぶっとばすお!」したAmazonは課税の炎で消し炭になるまで焼かれそうな予感がw

510 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:11:18.84 ID:lPuje3tv.net
>>490
「なんで安倍を吊るした」じゃなくて「吉川西川も吊るせ」なんだろ読売的には

511 :イージス和尚 :2021/01/18(月) 07:12:02.68 ID:TJN9HcCm.net
>>505
単なる事実と思うが、ネガティブな意図で紹介してんだろうなぁ

512 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:16:31.55 ID:7kWjuPzA.net
>>510
引退する副議長様「だから早く殺せって言っただろw」

513 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:25:13.18 ID:RetWZHhH.net
ラ党の女性議員達の容姿を普段さんざん嘲っている女性達
https://pbs.twimg.com/media/EiEmi7TUMAAbjBX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EiEkFpRVoAAwqLK.jpg
ttps://twitter.com/chloe_yumiko/status/1306369956724924416
(deleted an unsolicited ad)

514 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:29:44.56 ID:nSNM+/yR.net
>>483
一般人でも読めて損はない時代にはあまりなって欲しくないな

515 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:31:26.16 ID:v60I9WWz.net
>>510
だろうな
別に不正や汚職を容認してるわけじゃないけど
最近のというかガースー政権に対してゴミ売りは厳しすぎだろ

516 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:31:28.27 ID:NtQ/O+XV.net
>>514
恨語で語る本音が判って良いんじゃ?_

517 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:32:20.24 ID:I2mKlXuq.net
>>514
今でも別に損はないでしょ
一般人の場合、得する事も何もないってだけで
寒流大好きとか、世界的企業()の寒損で働きたいとか考えてるなら必須だろうけど

518 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:33:02.85 ID:Q5ePvfww.net
>>239
フランスに留学したようなボンボンに
3回も復活される中共www

519 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:40:14.32 ID:bpow7ZhA.net
>>509
ケネディ一家はマフィアの力借りてたのに
兄が大統領になった途端に弟の司法長官がマフィア取り締まり強化したんだよな
二人とも暗殺された

520 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:40:14.41 ID:TXujaftB.net
>>485
> もう公職に就くべきではない

それを決めるのは有権者だ
ったけど、進んだ民主主義社会では計数機が決めるだ。

521 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:44:19.73 ID:lKW2qeCd.net
>>513
その写真はジオン軍モビルスーツ基地の格納庫か何かか?
それもドムとかジオン水泳部の皆様とかの。

522 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:45:03.11 ID:8u5F50O0.net
十分に発達した民主主義は、独裁と見分けがつかない

523 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:46:03.10 ID:RxewgdXm.net
本日より通常国会開会。


通常国会きょう召集 激しい論戦展開される見通し
2021年1月18日 5時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210118/k10012819801000.html

>政府・与党は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が続くなか、感染拡大を抑制したうえで、
>経済の立て直しを図るため今年度の第3次補正予算案や、対策の実効性を高めるための特別措置法の改正案を早期に成立させ、新年度予算案の年度内成立を目指す方針です。

>また、「デジタル庁」を設置するための法案や、脱炭素社会の実現につなげる税制関連法案などを着実に成立させたい考えです。

>これに対し、野党側は緊急事態宣言の発出や水際対策など、政府の対応が後手に回り、事態を悪化させているとただし、
>予算案の組み替えとともに、事業者や医療現場への支援策の改善などを求めていくことにしています。

>さらに、「桜を見る会」の前日夜の懇親会をめぐる問題や吉川元農林水産大臣が収賄の罪で在宅起訴された事件についても政府・与党の責任を追及する方針です。

>通常国会の会期は6月16日までの150日間で、秋までに実施される衆議院選挙もにらんで、激しい論戦が展開される見通しです。

野党がんばれ 与党負けるな

524 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:46:38.98 ID:bpow7ZhA.net
>>485
あ、「ヒラリー大統領への道(別名、Vやねんのヒラリー)」を準備してた読売新聞だ

525 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:47:28.79 ID:RetWZHhH.net
>>521
1枚目は、立憲の女子会()とやらで
2枚目は、立憲フェスの様子

2枚目でEDNの隣にいる黒い服の女性は、
ラ党杉田議員の声を「殺される豚みたいなキーキー声」と例えた人です

526 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:54:43.42 ID:bbeshn3N.net
(new)イランのサイバー工作員が選挙関係者を脅していたとFBIが発表
(new)トランプ政権を妨害する連邦政府職員のズーム会議がリークされる
(new)トランプ大統領が南の国境における緊急事態宣言を延長
(new)バイデン就任リハーサル延期
(new)ベンジャミン・ド・ロスチャイルド男爵(57歳)心臓発作で死亡
(new)米上院司法委員会(議長リンゼー・グラハム)がクロスファイア・ハリケーン調査(ロシアゲート関連)についての聞き取り調査を公表【ク】
(new)全米ライフル協会が破産申請を使ってNY市からテキサスに移転
(new)リンウッド弁護士「2017年のトランプ大統領就任演説は果たされる」
(new)ロシア・オランダ・クウェートなど各国で辞任祭り開催
(new)米政府が武漢ウィルス研究所の活動のファクトシートを開示
(new)反政府活動家のダニエル・アラン・ベイカー逮捕
(new)BLM活動家ジョン・サリバンがGPSモニタなどの制限付きで保釈
(new)トランプ大統領のFBとインスタグラムのアカウントが再開

527 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:55:59.54 ID:RetWZHhH.net
Chloé(クロヱ)@chloe_yumiko
2018年10月26日
>亀石さんを推したいのは亀石さんと関わってその中身の男前に心酔してしまったからだな。
>美しい外見がむしろその漢な中身を伝える邪魔になってしまっているかもしれないとすら思った。

もふもふさんって、↑この人みたいに「中身の男前」とか言って女性である事を憎む人が多いんだよね・・・
自分も女のくせに
「ジェンダー座標テスト」とやらで男性度が高かった!と喜ぶもふもふさんが多くて哀れになる

528 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 07:56:03.11 ID:QvSMJwxc.net
>>519
そのマフィアの1人がペロシBBAのパパ。
在米垢が「そんなの有名な話じゃん。
FBIの古い書類に書いてあったとしても、騒ぐほどの話じゃない」と
冷静に言っていた。

市長がマフィアって、どこの中南米www

529 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:01:59.70 ID:lKW2qeCd.net
>>525
ネタにマジレスされても… うん、なんだ…

530 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:13:59.56 ID:yWI58Y25.net
>>528
凄くないですか?

531 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:16:51.02 ID:kLp53nf/.net
>>528
某国では宇宙人が総理大臣だった事をお忘れかっっっ___

532 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:19:23.88 ID:5TjBDrxD.net
6世紀に宇宙大将軍を名乗った例もあるからなあ……

533 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:26:40.03 ID:jvlwOirR.net
>>526
クリスマス以降、FBIがやる気出してるんだよなあ。

534 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:30:50.33 ID:TXujaftB.net
>>530
沖仲仕の手配師の元締めさんとかありがちじゃないですか。
炭鉱の山主とか酒造業とかも。

535 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:32:52.11 ID:TXujaftB.net
>>526
> (new)ベンジャミン・ド・ロスチャイルド男爵(57歳)心臓発作で死亡

関係があるとしたらルクセンブルクかな?

> 金融家でシャトー・クラークのオーナー、バンジャマン・ド・ロスチャイルド男爵が急死
2021/01/17 ワインレポート
> スイスのプライベートバンク「エドモン・ド・ロスチャイルド」の経営者で、
> ボルドー・メドックのシャトー・クラーク(Chateau Clarke)のオーナーでもあった
...
> 2019年末で1730億スイスフランの資産を保有している。
> フランスの雑誌Challengesの2020年の億万長者番付で22位に格付けされている。
www.winereport.jp/archive/3202/

536 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:33:44.19 ID:TXujaftB.net
>>533
アリバイ活動

537 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:34:33.79 ID:jvlwOirR.net
>>534
マフィアでも重犯罪してなければええんちゃう?
脱税くらいじゃ捕まらないし___________

538 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:37:20.57 ID:Ojh0vWUD.net
>>449
事実を陳列とかどうでもよくて、お前の書いた文章が読みにくいから不快に感じるだけだぞ・・・もうちょっと読みやすくまとめられないの

539 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:43:29.86 ID:IE8LvvcA.net
名護市議会議員にテロリストがいるのとどっちが悲惨だろうか

540 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:45:25.68 ID:i2Oy+QTI.net
今日の光の戦士はまさにこのスレタイ___


原口 一博 @kharaguchi
ありがとうございます。
藤原直哉先生が正体不明の肺炎について書かれていた事をRTした時も同じ事を言われました。一昨年でした。
先生が911について話をされていたのを陰謀論という人もいました。
その後、訴追法が通りました。
何が真実か?米国で主張されている片方を全て否定する証拠もありません。

541 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:47:40.12 ID:Ojh0vWUD.net
>>540
政治家辞めて陰謀論専門の作家にでも転職した方が良いんじゃないかな__

542 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:48:09.53 ID:i2Oy+QTI.net
>>540
原口 一博 @kharaguchi
A私の考え方は、アメリカで言えば民主党により近いと思います。しかし民主党が全て正しいとも思いません。
何故、前回の選挙でトランプ大統領が勝ったか?
アメリカのリベラル系の学者さんが教えてくれた事を思い出します。彼はこう言いました。
「嫌な言葉がある。オーバーフライトの人たちという言葉だ

Bアメリカの選挙は、それまで圧倒的に東海岸と西海岸の力で決まっていた。
しかし、それ以外の真ん中の人たちが気づいたのだ。正義のためと戦いに行って大切な家族や友人をなくした人たちが。正義のためではなかったと。
こつこつと汗して働く人たちが気づいたのだ。ボタンひとつで巨万の富を得る人たち

543 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:50:02.21 ID:TXujaftB.net
膠着していた欧米わが党系が一挙に動き出してる?
いっときダジャレ外人との血縁関係が探られていたけどわからなかったらしい。

> フィル・スペクター受刑者、獄中で死亡 米音楽プロデューサー
1月18日 AFP
www.afpbb.com/articles/-/3326780

544 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:50:43.74 ID:i2Oy+QTI.net
>>542
原口 一博 @kharaguchi
Cに搾取されている事を。ワシントンで話されてきた事が嘘に塗れていた事を。」と。
世界にはいろいろな見方があります。
公人である私は、他国の議論のどちらが正しいと断定する事は、しません。
ただ、別の視点がある事は、伝えたいと思います。軍産複合体まで否定する根拠を持ちません。


>世界にはいろいろな見方があります。公人である私は、他国の議論のどちらが正しいと断定する事は、しません。
えっ、断定してなかったんだ______

545 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:51:57.90 ID:tPdJ4/h2.net
>>485
さすがゴミの社説って感じだな。

>>499
ソフトウェア界の原田って感じの経歴だ_

見識を語れるほど、本人があるとはとても。

546 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:52:11.66 ID:Knf9ZWwx.net
>>539
世田谷区議会にもいるんだぜ

547 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:53:17.06 ID:K/gaYrVJ.net
首相官邸に暴力団関係者がいて犯罪やってガサ入れ食らってた我が党政権時代

548 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:54:36.97 ID:PF5//1oJ.net
カネと地位の両取りヘップバーン

549 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:57:10.98 ID:PF5//1oJ.net
>>547
我が党が採用した事務官で、住所が立川の総連とほぼ同じ

550 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:57:47.98 ID:tPdJ4/h2.net
>>528
ギャングの子孫が政界にいるなんて(ハマコーから目を逸らしつつ

ケネディと同じ党に入れるのが凄いわ。

>>542
定期的に出るボタン一つで巨万の富って、グチェそのものじゃ_

551 :日出づる処の名無し:2021/01/18(月) 08:58:06.35 ID:TXujaftB.net
>>542
この人のこの言い方のほうがなんというか、庶民感覚。

【僕らは数えないし】旧民主党系等研究第1011弾【失くすこともない】
椎名林檎/ありあまる富

総レス数 1001
377 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200