2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾伍日目★

1 :元軍艦住宅住人 :2020/11/11(水) 06:42:02.84 ID:k5XZR4Wv.net
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟肆拾肆日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1604161432/

671 :日出づる処の名無し:2020/11/16(月) 22:10:51.58 ID:pA8j7wzn.net
>>669
おいしいカクテルをどうぞ
つ【グラスホッパー】

672 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2020/11/16(月) 22:32:53.09 ID:syHsCiuk.net
※出来上がっているアル中料理人です。

サンマの至高の食べ方は塩焼きじゃない!一度でいいのでこれで食って!【秋刀魚のアヒージョ&アヒージョ丼】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2PHwvpK0OrM
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

673 :日出づる処の名無し:2020/11/16(月) 22:59:53.09 ID:axJSVKhc.net
大昔の紅白で、シブガキ隊の歌が「トラ!トラ!トラ!」から急遽「スシ食いねえ!」に変わったのって自称平和団体(パヨク)からのクレームかしら

674 :日出づる処の名無し:2020/11/16(月) 23:00:56.74 ID:gafgfrWR.net
>>618
主砲発射はこの動画がよく撮れてると思う。
https://www.youtube.com/watch?v=vj-15O-BTDw
素人撮りなので、音は後から編集で入れてるんじゃなくて本当に40.6サンチ砲の
音そのままでしょうね。
1発づつ順に撃って行って9発なんだが、結構砲身がブレブレなんだが
もともとこういうもんであって問題ないんだろうな。

675 :日出づる処の名無し:2020/11/16(月) 23:27:04.29 ID:X5S/LvA1.net
>>673
スシ食いねえはみんなの歌に採用されてなかった?

676 :日出づる処の名無し:2020/11/16(月) 23:39:32.36 ID:PzEPEEYw.net
>>670
どんだけ臭い、棘、辛いで武装しも寧ろあやつ等好んでは寄ってくるんだよおおおおおおおおお

揚羽蝶&人類共め>山椒の呟き

677 : :2020/11/16(月) 23:48:50.51 ID:tVBYwjTj.net
>>676
むしろ人間は揚羽から守っているのでは…?

678 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 00:02:39.55 ID:DZSIeL8M.net
>>676
「蓼食う虫も好き好き」と言いますんで・・・

他者が食わない(食えない)って事は、それが食えれば有利って事でもあります

679 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 00:06:42.21 ID:9MjqY61s.net
>>676
ドラゴン・ブレス・チリ、ペッパー、ハバネロ< あの連中一体何なん?

680 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 00:10:02.41 ID:oGzz5fB8.net
揚げた羽…つまりフライドチキンか!( `・ω・´ )

681 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 00:13:28.08 ID:OBWyIe4S.net
ここですがスレだっけ?と思ってしまった

682 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 00:55:16.86 ID:NIu/Glyw.net
>>678
蓼は蓼酢でしか口にすることはないよね。
しかも鮎の塩焼きでしか使わないという・・・

他に蓼を使った料理はあるのかな?

683 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 01:47:57.23 ID:M3vV8fMc.net
>>675
ジャニ絡みなんでDVDとかに収録されとらんのですよな、あれ

684 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 01:54:57.39 ID:R8GyTIgn.net
>>677
アシナガバチさんには負けると思う

685 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 02:39:41.09 ID:bBk1yBgp.net
咳のし過ぎでむっちゃ腹筋が鍛えられる

686 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 02:59:25.60 ID:5Xg0L9Ap.net
https://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/3/8/38b70b73.jpg

昭和は良かった・・・

687 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 03:45:03.84 ID:Z9lCTC1L.net
>>686
コレ!タバコ中毒者の意見を増やしてない?

688 :元バーテン :2020/11/17(火) 04:36:09.13 ID:OMwUduN9.net
おはようございます。

>>687
喫煙者だった若い頃、確かに機内で喫煙してましたな。

689 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2020/11/17(火) 04:52:08.64 ID:Zy+KOVrx.net
お早うございます
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/    ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

690 :元軍艦住宅住人!omikuji :2020/11/17(火) 04:57:46.90 ID:XBx3mLxZ.net
>>681
いや確かに昭和だ
何故ならば、この手の艦船談話をですがでやるとだ

…艦船ヲタの某コテさん他が参加するから、もっと濃厚な方向で2時間は話を止めないぞ!w

>>686
いや待て待て待てと
確かに喫煙は出来たが

・ヤクザやヤカラは野放しに近い
・アカや煎餅も野放しに近い
・コンビニ?何それ
・24時間営業の店は当たり前のように高い
・夜行バスはあっても横2+2人座り
・何かあれば夜行列車
・国産車で120km/h以上は文字通り命がけ
・DQN運転はやったもん勝ち
・オタクや喪や毒男女に社会的人権はない
・電子計算機操作者管理者は変人扱い

以上、ヤニカスの軍艦が当時を振り返ってみました!w

691 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2020/11/17(火) 04:59:23.09 ID:Zy+KOVrx.net
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

692 :元バーテン :2020/11/17(火) 05:10:24.07 ID:OMwUduN9.net
>>691
行ってらっしゃい。

>>690
ま、フロッピーディスクを何枚も使ってパソコンのような代物でゲームしてれば
一般人の目には変人にしか見えなかったでしょうな ・ ・ ・
自分はMEがXPに替わる頃からしかパソコンを触ってないので、変人から聞いたのですがね。

693 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 05:51:00.84 ID:YcxF5X4o.net
>>690
80年代前半ですか
コンビニはその頃、全国展開できてなかった
チン走の全国制覇は、出席日数と移動時間考えると
でもお前、高校生じゃ無いだろ
学校通ってから言えよ
みたいな地元のヤツに倒される

これからは学歴が物言うんだよ
そんな商業高校生
今からは、よく分からない価値観

694 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 06:00:59.62 ID:YcxF5X4o.net
>>692
エヴァのゲームがCDフルインストールで、1.2Gあったら普通です
確か20枚越えたあたりでHDD普及率ふえた
家庭用ゲームでも入れ替えあったし
最悪なのが、ディスクシステムで両面使うゲーム

695 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 06:18:21.28 ID:6IhYzHxi.net
>>690
マクドナルドも今ほどなかったねえ・・・

>>691
つ スプライト

696 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 06:49:24.56 ID:7gw3xb8N.net
>>691

いってらっしゃい。

つ デカビタC

697 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 07:16:52.23 ID:IFJRBv0Y.net
>>691
蕎麦饅頭

698 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 07:44:48.41 ID:B1y1AKNH.net
コンビニはバブル後期に目立つようになったような…

699 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 08:07:21.42 ID:Y178IuQt.net
映画館でタバコで思い出したけど
映画の上映も完全入れ替えじゃなくて無限ループ上映だった
チケット買って適当に入ると話の途中なので1ループとか満足するまで見て出てたな
床が古い中華料理屋みたいにぬるぬるねとねとしてたし

700 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 08:20:30.55 ID:WeRMfn+c.net
>>691
マウンテンデュー

701 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 08:25:09.78 ID:WeRMfn+c.net
>>686
痰壷小僧なら知ってるニダ

702 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 08:30:25.23 ID:AyJJ/XXC.net
『どっちの料理ショー』令和に復活 レジェンドスタッフ大集結で“配信版”
オリコン 11/17(火) 5:00配信

 1997年4月〜2006年9月までの約9年半にわたって、日本人の食欲を刺激してきた、
伝説の料理バラエティー番組『どっちの料理ショー』が、
2012年4月に1度スペシャル番組が放送されて以来、8年半の時を経て“令和”に復活。
19日より『帰ってきた!どっちの料理ショー.web』として、
WEBオリジナルコンテンツとして配信がスタートする。

 注目の対決は「餃子VSメンチカツ」まず、登場するのは今年の7月に発売開始してから
わずか1週間で1万個を売り上げた超人気店の「餃子」で、
商品を開発した店長自らが「何個でもバクバク食べたくなる」と熱く語る餃子の魅力を、
番組スタッフが徹底的に迫る。

 餃子と対決するのは、有名老舗料理店の「メンチカツ」。
東京・日比谷に店を構える創業117年の老舗レストランで、
今年の8月からメニューに加わったイチオシの商品だが、料理長が味の決め手として、
洋食店で使用されるのは珍しい「味噌」の存在を挙げる。

 料理番組に革命を起こしたといわれる、とことん「美味しそうな画」へのこだわりは
今回の番組でも健在。コンテンツ制作にあたって、
かつてのディレクター・カメラマン・照明マンをはじめとした『どっちの料理ショー』の
レジェンドスタッフが大集結。ナレーションは木村匡也と関口伸が担当する。

 中村元信チーフプロデューサーは「企画上留意したところは『どっちの料理ショー』の
世界観を現在にうまくマッチさせることです。そのためにかつての番組とは違う
企画になっている部分もありますが『どっちもおいしそう!』『悩む!』という
視聴者の皆様が楽しめる部分は大切にしています。久々に集まったスタッフ全員が、
当時をなつかしみながら制作しましたが、内容は決してノスタルジーに浸ることなく
『現代でも通用する楽しめる番組』になったと自負しています」とのコメントを寄せている。

 番組は、TVer、ytvMyDo!、GYAO!による無料配信のwebオリジナルコンテンツとして
配信される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bc964eb1f10d8ec334849069daca86f7a864c37

703 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 09:10:49.04 ID:OPtWr0yo.net
>>702
プライド捨ててyoutubeで収益化したらいいのに
テレビ局なんてもういらんだろ

704 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 09:30:10.57 ID:AyJJ/XXC.net
掘りごたつは半島起源ニダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━!!!!

「NYに掘りごたつ」が大当たり!コロナ禍のアウトドアダイニング事情〈越冬編〉
2020.11.15
https://ourage.jp/column/food/international-news/226922/

705 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 09:32:46.83 ID:M3vV8fMc.net
>>699
【サンタクロース】と【トムとジェリー】の二本立てを延々観ていた記憶が

706 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 09:34:45.41 ID:M3vV8fMc.net
>>704
おめーんとこは床暖房(オンドル)だろが

707 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 09:45:11.67 ID:1SIFR+NZ.net
>>686
・共産党や社会主義政党に票を入れる人がいた
・学生が革命ごっこでよく焚書していた
・西武に黄金列車が走っていた
・近鉄に鮮魚列車が走っていた
が抜けてるではありませんか

708 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 10:09:28.13 ID:oGzz5fB8.net
>>704
おう、みかんとネコもつけるんだぞ

709 :熱湯 :2020/11/17(火) 10:24:02.15 ID:pb4U5Ozg.net
>>706
オンドゥルギッタンディスカー

710 :元軍艦住宅住人!omikuji :2020/11/17(火) 10:37:31.95 ID:sRnY+YbC.net
夜行でスキーに行く奴も多数いたな
あと、國鐵車両がとんでもない所に来ていたり

長野電鉄
https://i.imgur.com/NRTaXIN.jpg
https://i.imgur.com/16XWInW.jpg
富山地方鉄道
https://i.imgur.com/bQX0EbU.jpg
https://i.imgur.com/eeRXFJ6.jpg

ディーゼル車、それも国鉄急行や特急と繋がる設計のものを私鉄が持っていたり

富士急行(後に有田鉄道に譲渡)
https://i.imgur.com/gdL1z1w.jpg
名古屋鉄道(富山地方鉄道を走行中)
https://i.imgur.com/9hjgidx.jpg
南海電気鉄道
https://i.imgur.com/1TZrtB6.jpg
島原鉄道
https://i.imgur.com/2Of5EbT.jpg

*高速バスの発達でことごとく全滅しました。今もやってるのは富士急行(JRの電車が普通に入ってくる)くらいか

711 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 10:42:29.97 ID:H2BKRCse.net
>>704
日本で掘りごたつが廃れたのは、夏にはただの穴で不便だからだな
子供が中で事故死するパターンもある

712 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 10:45:06.41 ID:PQG4i99t.net
>>704
金山さんか

713 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 10:46:25.27 ID:PQG4i99t.net
>>711
板で覆うんじゃないの?

714 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 10:54:37.96 ID:KhNcSvUF.net
>>711
単純にこたつが移動できないのとこたつ使用率自体が減ってきたからでは?
居酒屋やらの座敷ではむしろ掘りごたつ状態じゃないと嫌がられるし

715 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 10:57:35.57 ID:zHaWfALc.net
>>711
実家の掘りごたつは和室にあって冬以外は蓋して上から畳だったなあ

716 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 11:05:50.16 ID:M3vV8fMc.net
>>708
実際アメリカでは日本のミカンが『テレビオレンジ』なんて呼称で普及しつつあるのよね

717 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 11:09:34.54 ID:vJGl3AbM.net
昭和と軍艦の話、60数年前のこと、新聞に南米のどっかの海軍の戦艦がスクラップとして
横須賀に回航されたとの記事が載った。当時艦船オタだった自分は横須賀や長浦埠頭に
通ってたのだが、記事から暫くして長浦へ行くと埠頭の片隅にうずたかく鉄の屑が
積み上げられてた。ピンときたんで傍に行ってみると、大口径の大砲を輪切りにしたような
のが多数。内径は30センチ位、内側にはライフルが切ってあった。良く見ると他にも
中小口径砲の輪切り、装甲の一部とおぼしき分厚い鋼板など。これがあの記事の戦艦だと
確信したな。どんな戦歴の船か知らんが、最後の姿だったのだ。周りには人っ子一人
居なかった。
最後の所属は南米海軍だったが、建造は多分欧州(イタリア?)、残念ながら艦名を含め、皆
忘却した。
当時長浦埠頭は入り口に守衛も居たのだが、そこを中学生が自転車で通っても、一度も
制止されたことは無い。片隅にはもう使われていないLSSLが40ミリ機関砲搭載のまま
係留されていたな。まあ、海自の創成期、昭和も中ごろのことだ。

718 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 11:49:11.18 ID:QsVjeEmj.net
>>710
タンゴディスカバリーは?、3セクはナシ?
あと伊豆急もまだ毎日運行じゃないけど東京まで来るよね?

719 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 12:06:19.55 ID:YV7kNgQe.net
>>717
ガキの頃、家族旅行の車中から工場脇に置かれた戦艦陸奥の砲身を見た記憶が。
主砲か副砲かは不明。

720 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 12:16:39.85 ID:6d11LJ/1.net
>>708
殺し合いそうな組み合わせだ

721 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 12:17:57.77 ID:3Glhrpff.net
内田樹『ネトウヨは非論理的で暴力的。しつこく絡んでくる。』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605581893/

722 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 12:17:58.47 ID:wtDNFuOk.net
30年前はスーパーに男性一人だと可哀そうな目で見られた。

723 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 12:21:23.60 ID:YV7kNgQe.net
>>704
炬燵トップPCは人間が駄目になるって知り合いのプログラマーが言ってた。

724 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 12:31:37.71 ID:TEo0hc64.net
テレホタイムと同時にコタツイン。
一晩中チャットしてそのまま寝落ち。
昔良くやりましたわ。

725 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 12:37:10.53 ID:NIu/Glyw.net
>>704
こたつはイランが起源
https://pbs.twimg.com/media/C0M5uX5UQAAmdU9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0M5uxkVIAEQm7h.jpg

726 :熱湯 :2020/11/17(火) 12:41:11.33 ID:Oo3mMMsY.net
>>719
海の科学館にあったヤツが、今 横須賀のヴェルニー公園にありますな

727 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 12:41:19.55 ID:NIu/Glyw.net
>>717
英国製のチリ戦艦のアルミランテ・ラトーレじゃないかと。
当時備砲を失っていた三笠に、同じ英国製ということで副砲だったか小口径砲を
移設して三笠の復元に使ったかと。

728 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 12:47:49.90 ID:NIu/Glyw.net
>>686
ヨーロッパ便は時間がかかるのでタバコを吸えたのがよかったなあ・・・

729 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 13:04:41.94 ID:vJGl3AbM.net
>>727
調べてみたが、仰る通りのようです。どうもありがとうございます。
英国建造でアイアン・デューク級、英艦時代には「カナダ」と言い、ユトランド海戦にも
出た古強者と判りました。スクラップ時期も1959年とか、自分の中学の頃でピッタリ。

730 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 13:34:05.43 ID:+mZROkdy.net
>>721
自己紹介?
サヨクの方が非論理的なんだが

731 :元軍艦住宅住人!omikuji :2020/11/17(火) 13:48:00.04 ID:XBx3mLxZ.net
>>718
昭和時代は逆に国鉄車様をお迎えするのがステータス
島原や南海や富士急行は国鉄仕様、ヲタQや名鉄は国鉄急行に限りなく近い仕様で作った

*キハ58からこっち、国鉄車は標準軌欧州車に近い車幅車体を採用したので入れる私鉄は限られた
南海が国鉄から余った485系を格安で買って白浜直通継続を考えた時「あちこちでホーム削らないと電車が削られる」のが判明して断念した事も…富山地鉄でも入ってるんやぞ!w

>>728
確か、最後まで粘っていたのがエールフランス
機尾に喫煙コーナー作ってまで吸わせていたw

732 :元バーテン :2020/11/17(火) 13:53:39.73 ID:OMwUduN9.net
>>473
「めんツナかんかん」が昨日届いたので、今サラダにして食べています。
これは美味しい。マヨネーズにも合いそうですな。情報ありがとう御座いました。

733 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 13:57:10.65 ID:M3vV8fMc.net
>>731
20年程前に欧州行った時は座席が喫煙コーナー近くだったせいでちょくちょく煙が流れて来て辛かったなぁ
半畳もない空間に押し込められて必死にニコチン摂取してる喫煙者の姿が哀愁を漂わせていた

734 :元軍艦住宅住人!omikuji :2020/11/17(火) 14:06:59.71 ID:XBx3mLxZ.net
>>733
(先生、普通、旅客機の空調は機尾に向けて流れるはずです)
(更に欧州便だと20年前の777なら当たり前、747でも燃料代をケチる為にFL390〜410くらいは当たり前に上がりますから空調を切るのはあり得ないと思います)

つまり、ガス室から溢れんばかりのヤニカスが毒ガスを吸引排出している光景しか思い浮かびません!w

*FL=フライトレベル。フィート換算すると3万9千〜4万1千フィートとなる。燃料満タンで飛ぶ747だとよっこらしょと上がる高度だが、777以降は割と簡単に常用可能な模様→高いほど空気が薄くなり抵抗が減って燃費が伸びる。但し失速速度も上がるので高出力エンヂン搭載必須となる

735 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 14:20:07.41 ID:Z9lCTC1L.net
>>708
座布団もだ
石油ストーブは死にかけたけいけんから勧めない
火鉢と鍋を温める機能で、室温維持出来る機械考えれ

ネタは複数ある
多分まともでは無い考えで

736 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 15:12:52.97 ID:e/IT7UW7.net
>>708
紀州みかんもいっぱい乗せて

737 : :2020/11/17(火) 15:14:41.30 ID:Anmjt66p.net
>>735
煙突つけて強制排気すれば…

738 :実に目出ずろ処の名無レ:2020/11/17(火) 16:34:33.04 ID:ZqEZkOES.net
久し振りに朝敵が出現しまして
https://i.imgur.com/DEMR8Gb.png

739 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 16:38:05.02 ID:F+WCKrnn.net
>>708
将棋と囲碁は掘りごたつでするべきだとおもう
こたつ布団なしで

740 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 16:42:24.25 ID:yt+BCTi/.net
>>738
やっぱまともな男じゃないんだろうなあ…

741 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 16:43:58.09 ID:gSRDVtUN.net
潜水艦の艦長まで勤めて引退された元自衛官の方がラジオで話していらしたんですが
潜水艦は基本、取り込んだ空気のみで潜航し、足りなくなったら、海上に筒だけ出して換気する仕組みなのに
新人として潜水艦に配属された当初は普通にスモークと見間違えるレベルで喫煙が行われていたらしい
ある意味ロックだと思った

742 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 16:58:40.73 ID:KmPGX9S4.net
沈黙の艦隊で原子力艦は空調も効いてタバコもスパスパ吸えるんでしょうねえというセリフがあったけど、
実際はフィルターの消耗とか早くなるだろうし、艦種関係なく空気を汚すのはよく無いんでしょうね

743 :元軍艦住宅住人!omikuji :2020/11/17(火) 17:08:59.95 ID:sRnY+YbC.net
>>740
検索端末によるが(iPhoneでは出なかった)

朝敵と入れたら小室圭と即返される模様www

744 :イージス和尚 :2020/11/17(火) 17:20:08.21 ID:6fuINCTD.net
かみさんがヘラってるからなんだと思ったら、ドラッグ・オン・ドラグーンなんかやるからニダ
やったことある人はわかるじゃろうが、マルチエンディングだけど救いがあるエンディングはゼロだ

745 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 17:24:30.91 ID:NIu/Glyw.net
最初の朝敵は紀州名草郡高尾村の土蜘蛛
 夫れ我朝に朝敵の始めを尋ぬれば日本磐余彦尊の御宇四年、紀州名草郡、高雄村に一つの蜘蛛有り、身短く足手長くて、力人に勝れたり。
そこから順に朝敵を列挙していくと、
 其より以降野心を狹んで、朝威を滅んとする輩、大石の山丸、大山王子、守屋の大臣、山田の石河、
 蘇我の入鹿、大友の眞鳥、文屋の宮田、橘の逸勢、氷上の川繼、伊豫の親王、太宰少貳藤原の廣嗣、
 惠美の押勝、早良の太子、井上の皇后、藤原仲成、平將門、藤原純友、安倍貞任、對馬守源義親、
 惡佐府、惡衞門督に至る迄、すべて廿餘人。され共一人として、素懷を遂ぐる者なし。尸を山野に曝し、
 頭を獄門に懸らる。

ソース:平家物語
http://jti.lib.virginia.edu/japanese/heike/Ano5Hei.html

746 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 17:35:04.41 ID:+rKEd5hV.net
こたつは腰回りが寒い

747 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 17:45:04.81 ID:NIu/Glyw.net
6月に続いて11月のランキングも富岳一位オメ!
https://top500.org/top500/lists/2020/11/
6月より性能アップで2位のアメリカにトリプルスコアで1位

748 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 17:46:33.78 ID:Dk1tH9Xh.net
>>746
https://www.fnn.jp/articles/-/100228

749 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 18:01:47.21 ID:PQG4i99t.net
種苗法改正案を可決 衆院農水委


いきなりキタ

750 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 18:16:32.52 ID:pfb0NQyG.net
会社でインフル予防接種やってきた。いつも通りだった。…しばらく大人しくするべしと言われたが1日だけで明日は宅飲みしても問題ないよな、きっと。

751 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 18:16:58.17 ID:oGzz5fB8.net
>>749
おお、やったか。
ミンスと共産が反対しているとは聞きましたが

752 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 18:25:02.25 ID:OVzUjoIM.net
>>715
父方・母方のどちらの祖父母の家もそうでしたよ。
711はただのヴァカか知ったかぶりでしょうな。

753 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 18:29:46.30 ID:4W7ObAwk.net
>>637
>>634
冗談抜きに「作った戦車が5万両」だからなあ…(M4各型合計49234両で他にも作ってるわけで)
なおトラックに至っては推して知るべし。

754 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 18:38:10.77 ID:Dk1tH9Xh.net
地酒1ダース届いた(`・ω・´)
少し高めの銘柄も買ったので総額が(´・ω・`)

755 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 18:44:22.82 ID:aqx8t96O.net
酒は命の水だからヨシ! ストゼロくいーっとしながら

756 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 18:57:35.32 ID:jc4HIDzh.net
アルコールより糖類で寝付くべき

757 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 19:01:52.78 ID:yt+BCTi/.net
>>743
ランプのおっさんも一発で当てそうw

758 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 19:04:24.57 ID:yt+BCTi/.net
>>745
格の違いを見せつけんとww

759 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 19:37:46.60 ID:R1y9ieik.net
「おじいちゃん、あのね、ようちえんでチューリップのおうたならったの」
「うたってみて」
「♪ぐ〜んか〜んま〜ちに〜

「おじいちゃん、あのね、ようちえんであかとんぼのおうたならったの」
「うたってみて」
「♪からにしてってさけもさかなも

760 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 19:45:22.57 ID:9MjqY61s.net
>>757
ttp://toy.bandai.co.jp/series/rider/saber_special/wonderridebook/detail.php?s=monogatari&n=2

761 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2020/11/17(火) 19:48:55.47 ID:7Yr8DMBj.net
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)


>>671,695
>>696,697,700
悍ましいものなど要りません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)

762 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 19:55:30.69 ID:OiyYW//Q.net
>>753
サバ言うな、コノヤロー♪
と言えないんだもんなあ。

そりゃ物量で負けるわ。

763 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 19:59:56.61 ID:tLFVheCm.net
>>761
おっちゃんの辺りの電車は飲んでても「酒クセェ!」とか怒られないの?

764 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 20:00:38.14 ID:9MjqY61s.net
鯖鯖してる話しですな・・・・(´・ω・`)

765 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2020/11/17(火) 20:02:14.45 ID:7Yr8DMBj.net
>>763
何の事やら。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

766 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 20:03:44.50 ID:Ld8JkMtj.net
>>765
おいちゃんお疲れ様
酒のツマミに。つヤマサの竹輪

767 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 20:05:52.68 ID:Dk1tH9Xh.net
カプコンが「身代金」を拒否 犯罪集団、11億円要求か
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0008bf0f7b49a640d14750ab26beb26a4286f88

要求に従わないとヘリ撃墜されるの?(´・ω・`)

768 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 20:06:59.41 ID:aqx8t96O.net
>>765
健康のために甘味を つ【シュトーレン】【レープクーヘン】

769 :日出づる処の名無し:2020/11/17(火) 20:07:14.28 ID:Z7SJzRFW.net
>>738
一部では「令和の道鏡」呼ばわりされているとか・・・

なんだかなあw

770 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2020/11/17(火) 20:09:48.67 ID:7Yr8DMBj.net
>>766
これはこれは。好物でして。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>768
悍ましいものを出すのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200