2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私の日当は】旧民主党系等研究第925弾【365日換算です】

1 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 02:56:06.64 ID:/n7Q/Tis.net
前スレ
【10月26日より】旧民主党系等研究第924弾【お前ら仕事だ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1603102457/

関連スレ
【スガも】月川当局者研究第128弾【同じでスガ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600133225/

【悪しき前例主義を】菅自民党研究第2弾【打破】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1602251849/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい

531 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 22:35:38.51 ID:v4bgmKcU.net
>>526
日本に入って着た宗主国人の運転免許どのぐらい本物だったんだろう

532 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 22:35:50.86 ID:IchBGdY9.net
日本学術会議HPから
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/1bu/index.html

第一部は人文・社会科学、つまり文系の研究者の集まりです。

研究の方法は多様です。しかしほぼ共通するのは、物ごとの前提に対してあえて「本当にそうなのか」と問いかけること、これからの社会のあり方を総合的に考え
ること、そして異なる考えをもつ人々との対話・協働を重視するところです。そのため、学術会議では、第一部はときにはご意見番、ときには舵取り、ときには通訳の役割を期待されています。

533 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 22:38:24.82 ID:/oEE2R5a.net
>>266
あそこの国って、住宅事情がトンデモな様子で
ぼろいうえに貸主の要求で立ち退き強制できるので
ひどいのが多いのだとか
>>307
その手の研究って正直程度が高くないというか
研究費総額は減ってはいないが増えてもいないので
科研費の流れは不正につながらないようにしてほしいところ

534 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 22:38:49.77 ID:g6XoOiLL.net
>>529
バイデン息子「今どきFAXとかwww(メール送信)」

535 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 22:41:04.87 ID:T60y3oeV.net
>>531
本物っていっても党のお偉いさんに袖の下出せば「本物」をとれるだろうし本物でも実力を信用できないかと

536 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 22:41:51.18 ID:joaHQYlY.net
>>532
> そして異なる考えをもつ人々との対話・協働を重視するところです
ツッコミ待ちのボケだろうか(真顔

537 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 22:45:29.26 ID:qDYiCBsw.net
>>531
縦列駐車、S字クランク、坂道発進させればいい

538 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 22:47:10.43 ID:joaHQYlY.net
>>535
シナで紙幣が信用されない理由の一つだよね>本物の偽物
だからと言ってシナの電子マネーを管理しているのもシナ人なので、総量を把握・管理している証明は誰が出来るんだろう。

539 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 22:51:52.46 ID:rRQ7KJNb.net
>>535
日本で教習所の教官に袖の下渡そうとして贈賄で捕まったアホが居たっけ

540 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 22:51:54.62 ID:3m8UxqEp.net
>>531

中国の免許証で運転はできないはずです。たしか台湾とか香港はOK。

ニセ国際免許でレンタカー 中国人客、ネット購入か 2018/4/5 18:39

日本で自動車を運転することが法律上認められていない中国人観光客が、
偽造とみられる国際免許証を使ってレンタカーを借りる事例が相次いでいる。
違法業者が日本で有効なフィリピンの国際免許証などを偽造し、
中国語サイトなどで販売しているという。警察庁は実態把握に乗り出した。(以下略)
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO29044840V00C18A4CC1000/

>警察庁によると、外国人が日本で運転する場合
>「日本の免許証」「日本と同水準の免許制度がある国や地域の免許証」
>「ジュネーブ条約に基づく国際免許証」のどれか一つが必要だ。
>同条約は道路交通に関する国際的な取り決め。日本と同水準の制度があるのは7カ国・地域に限られる。
>
>中国は同条約に加盟しておらず、同水準の免許制度もない。
>中国からの観光客は通常、日本国内での運転が認められない。
>
>だが、沖縄県の聞き取り調査では、中国から来た観光客の11%が「レンタカーを使った」と回答。
>中国人観光客が多い北海道でも16%がレンタカーを利用していた。

541 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 22:59:04.64 ID:ZF+QfQ5k.net
>>98 これをイメージした
     ノ´⌒ヽ,,
 γ⌒´ .     ヽ,
// ""⌒⌒\  )
i /  ⌒  ⌒ ヽ )
!゙ _(・_)`_´(_・)_i/
|\ ::::|アベ政治|
\ \::|許さないノ
 /     ̄ ̄ ̄\

542 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 22:59:38.53 ID:p0qC6UXd.net
去年夏↓

増子輝彦@Mashiko_sangiin
超党派地熱発電推進議連の共同代表として、富田茂之・田嶋要両議連副幹事長と一緒に、23年ぶりの大型地熱発電所として開発された秋田県湯沢市山葵沢地熱発電所(46.199kW)視察にきています。
環境に配慮したパイプラインが目立ちます。
この後、湯沢市にて地熱シンポジウムが開催されます。
午前11:51 2019年8月8日

ちなみに、もうひとりの共同代表は二怪老人ですw
モナオ、増子と、たじまの自然エネルギー仲魔がラ党会派に移ってるな
今年の夏、たじまとHISのシャチョーと共に太陽光電池の宣伝をしていた雪食いも行ってしまうのか

543 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:02:44.70 ID:tLNAditV.net
>>365
我が党のどこに大人の野党要素が?____

下の文を読んだだけでお腹いっぱいですな。

「党執行部の顔ぶれは変わってないという批判もあるけれども、実際に
やっていることは変わってきている。かつての野党第1党より、はるかに
民主的な運営ができるようになったと感じている。批判は全く心配していません」

>>438
細切れ政党誕生か___

544 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:03:13.54 ID:UzBNZNT7.net
先の戦争では日本も偽中国札(原盤はホンモノ)刷りまくって
ヒャッハーしてたから、あんまとやかく言えんけどなw

545 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:03:13.90 ID:ZF+QfQ5k.net
>>153
【自民党は】旧民主党系等研究第926弾【完全に民主党のパクリだな】

546 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:05:15.06 ID:7ybmatOD.net
>>503
いざ討論会が決まったら逃亡しそう

547 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:06:10.22 ID:tLNAditV.net
>>470
ところで、AIIBバスはいつ発車するの?()

>>503
朝からヒロ・コニシクルー____

548 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:06:29.48 ID:xhmLaNPr.net
敵国の紙幣偽造は経済破壊の一種で戦略だから…

549 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:09:58.13 ID:2OzXwiGq.net
薩摩「だよねー」

関係ないけど狗HK、テンペスト再放送するんだな

550 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:10:55.45 ID:UzBNZNT7.net
>>548
うん、そのつもりだったんだけど、日本よりも、戦費確保のために
中国自身がバカバカ刷りまくるから、大インフレ自爆した(´・ω・`)
まあ、偽札で日本軍は現地補給楽になるというオマケはあったがw

551 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:15:04.25 ID:7kMBdu+I.net
我が党さぁ、これどー落とし前つけんの?w

【悲報】文藝春秋社「新書編集部の判断で菅首相の著書を著者の承諾なしに勝手に削除しました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603201872/

> 文春新書編集部は取材に「官房長官時代のインタビューなどを加えて新たに編集したものであり、
>特定の文言の削除を意図したものではありません。本の総ページ数など全体のバランスを考えた上で、
>編集部の判断で割愛しました」と回答した。

https://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2020/10/index_6-3.jpg

552 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:16:18.09 ID:I0bgrGYs.net
>>544
それ、本物よりも品質が良かったので、貨幣流通が活発になって中国経済が右肩上がりになったって聞いたな。
目的はインフレを起こして中国経済をズンドコにすることだったのに。

553 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:19:59.62 ID:tLNAditV.net
>>504
やっぱりあれだけ封印するといっても、癖になってる後ろ撃ちは
辞められないよね__

さっさと議員辞めればいいのに。

>>541
違和感ないな__

554 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:20:53.32 ID:IchBGdY9.net
岡崎市令和2年度当初予算額(一般会計) 約1270億円
人口 386千人
×5万円=約193億円

555 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:30:39.77 ID:rRQ7KJNb.net
>>548
戦時中にとある独裁者が隠した財産をナチの残党が探し当ててみたら全部ドイツがバラまいた贋札でした、
つーネタを手塚御大が描いてたなぁ

556 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:43:18.83 ID:YnQKzLzm.net
>>527
ANAは国際線が多いせいで赤字額が酷いはず

>>529
あの檄文か
ナツカシス

>>542
ということはゆくゆくは2F派に?

>>503
キ印なのを神編集で隠してもらってるのにいいのか?

557 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:44:56.73 ID:YnQKzLzm.net
>>551
スガが忖度させた結果だと言いますけどなにか?

558 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:50:19.41 ID:YnQKzLzm.net
これが例の檄文
https://pbs.twimg.com/media/DMEj_omVwAEeAPu.jpg

559 :イージス和尚 :2020/10/21(水) 23:52:33.44 ID:I/8uUHwo.net
>>558
まじでコレ、超大事なんだよなぁ…

560 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:54:38.04 ID:YnQKzLzm.net
ちなみに投開票日は10月22日でした
あの選挙はマジレス曰く
逆・桶狭間だった
緑の体制が整う前に仕掛けた
起倒が出来た時はヒヤッとした

3年前のあの選挙面白かったな
ラ党がステルスになるという珍しいものだったし

561 :日出づる処の名無し:2020/10/21(水) 23:56:31.79 ID:g6XoOiLL.net
解散報道〜公示までの期間は色々濃厚すぎて時の流れが物凄く遅く感じたが、投開票まではアッという間に過ぎ去った記憶が。

562 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 00:00:10.25 ID:tFvaDFll.net
相変わらずみみっちい
シナ+11
ウリナラ+91死+3
カタール+266死+1
カザフスタン+143
ウズベキスタン+179
キルギス+549死+5
アゼルバイジャン+549死+7
ケニア+497死+16
アフガニスタン+153死+2
セルビア+512死+1
デンマーク+630死+2
エルサルバドル+145死+4
アルバニア+297死+4
ノルウェー+109死+1
フィンランド+222死+4
ウガンダ+145死+1
リトアニア+311死+2
スリランカ+109
マルタ+155
ラトビア+188

563 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 00:10:57.86 ID:DpN7sbS0.net
本間龍とかいう博報堂出身の作家がIOCから五輪中止とか抜かしていたが、
プロフを見たら五輪ボランティアバッシングを煽ってた奴なのでお察し案件でした。

564 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 00:17:14.73 ID:arTEcrG5.net
>>561
我が党の全会一致からの分裂と2Fの「黙っておれ」発言と檄文しか記憶にないw
そんなラ党ステルス選挙って思い出

565 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 00:24:00.23 ID:c+e1atFc.net
我が党の素晴らしさにじわじわ来る___

アイマスP
@wataharukasan
蓮舫がギャーギャー言ってるやつ、完全に東京都の労務単価
そのままで相場すぎて爆笑してしまった
https://www.zaimu.metro.tokyo.lg.jp/kentikuhozen/eizen/7roumuR2.pdf
https://pbs.twimg.com/media/Ek0CmL4UUAAiDEi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ek0CmL4VgAA0VXR.jpg
/wataharukasan/status/1318713139802689536

GoToトラベル 出向社員に日当4万は決して高くはない【人材のプロが解説】
https://www.nenshuu.net/magazine/pages.php?pages_id=196

(抜粋)
そもそも日給と日当を捉え違えている人がほとんどかと思います。

日給:労働者に労働対価として1日に支払う金額(給料の1日分)
日当:1日あたりに出向元企業に支払う金額
※日当には文脈などにより様々な意味になる事があるが、今回の件は
出向元企業に支払う金額を指す

今回の4万円という数字は日当であり、日給ではありません。
出向者の日給(1日の給料)はその半額程度です。
※10月19日の野党ヒアリングでの観光庁回答

566 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 00:25:03.80 ID:oOJ9pClK.net
>>558
コレは二階先生愛用のワープロでないと作り出せない味わい

567 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 00:30:06.13 ID:+lHJuMjR.net
【無職の】旧民主党系等研究第926弾【民主党】

派遣だって自分の給料の倍程度の売り値が付いているくらい知っているだろうに

568 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 00:36:17.26 ID:abV9pi6w.net
>>501
米なら斧だろjk
斧を持ったワシントン少年「僕が桜の木を切りました」
父「許す」

569 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 00:36:40.59 ID:46uXdA+c.net
選挙戦の指揮官としては申し分ない器量ではある
ただなあ・・・・w

570 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 00:38:12.09 ID:y1Nbg74e.net
労務単価を知らないくらいでなんだい。現金の残高がマイナスにならないことが分からない総理だっていたんだ。

571 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 00:42:51.19 ID:c+e1atFc.net
>>465
奇遇にも、小作人の方々と一緒の考えなんですね___

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )@renho_sha・
12時間
政府の対応は「違法」です。
そもそも日本学術会議そのものの見直しを行うという政府・与党の
対応は「論点ずらし」でしかない。
私たちがその土俵にのることはありません。
なぜ、菅総理が6人の推薦者を排除したのか、に尽きます。
RT 枝野幸男 立憲民主党@edanoyukio0531 学術会議問題の本質は、
政府の対応が明確に「違法である」ことにつきます。その是正なしに
他の議論はあり得ません
/renho_sha/status/1318748555209658368

おまけ
蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )@renho_sha・
党の青年局、学生部の全力取り組み!
あなたの身近に政治を。
機会があれば、私も参加します!!
「逆転!? おしゃべり教室」学生・若者が先生になって、現役の政治家たちに
授業する新しい学びの教室 https://oshaberi.jp/kyoushitsu/
#オイシイおしゃべり会議 #逆転おしゃべり教室 #立憲民主党
/renho_sha/status/1318746858987024384

572 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 00:49:48.58 ID:abV9pi6w.net
>>503
腐敗の魔術師と理屈倒れのコニタンのどっちだろう______

>>534
世の中には今時FAXしか連絡手段がないミュージシャンだっているんですよ
ガラケーは発信する時だけ電源を入れてますが何か______

573 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 01:18:29.36 ID:DpN7sbS0.net
いまだに此奴を有り難がる風潮が経営層の一部に存在する
いっそのこと立憲民主党の目玉候補になってください

大前研一氏 菅首相の経済政策に「経済のケの字もわかっていない」

抜粋
少子化問題を解決する方法は限られている。まず、スウェーデンやフランスのように、
親が結婚していなくても、かつ親が誰かにかかわらず、生まれた子供はすべて無条件で国民として認めることだ。
そのためには婚姻関係を結んでいない男女間に生まれた子供を「非嫡出子」として差別している戸籍制度の改革(戸籍の撤廃)から始めなければならない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d51b7f5571702ba471b4de187e6194c4814d1f8

574 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 01:22:34.63 ID:rkZ6XDsF.net
>>356
オカザえもんに広告枠つけて売り出す(タイバニみたいに)とかやりそう。

まさかクラウドファンディングとかやらないよな・・・

575 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 01:33:23.57 ID:pHR5QZOK.net
>>573
お隣にインチキをする民族がいるからね

576 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 01:49:14.93 ID:yECIAf8K.net
>>528
アメリカが「CPU/GPU売らね、珪素でも舐めてろ」
って言ったら閉じちゃう未来。
「敵性国家なので外貨準備凍結」って言っても閉じちゃう未来。

577 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 02:38:26.47 ID:bSpXXozX.net
>>503
どんな相手にも精神勝利でオナニーできるオナニーマスターやなコイツ。

578 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 02:41:11.09 ID:woF3gpAr.net
>>573
この人って人を見るリトマス試験紙にとっても便利でした
これの信奉者ってもれなく駄目な人かアレな人なので

579 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 02:53:55.61 ID:X79unFps.net
>>459
受信料を徴収するという事は、NHKは徴税してるのとほぼ
おなじ

580 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 03:05:26.28 ID:X79unFps.net
>>579 書き込みミス
「受信料を徴収するという事は、NHKは徴税してるのと同等。そもそも国の機関ではないNHKに徴税する権利はあるのか?」
これを根拠に裁判を起こす猛者はいるニカ?

581 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 03:43:13.43 ID:X79unFps.net
>>322
貧乏な町の住人で良かった_____
「一人あたり5万円配ります」に対して
「オラったの町にそんな金あるわけねーだろpgr」で済む_______w

582 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 05:36:00.41 ID:pAPpaGfu.net
一人当たり6万円徴収してから5万円配れば良くね?

583 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 06:08:28.07 ID:L7pGXdJ4.net
>>406
「リベラル」とか「多様性」とかいった言葉を使いたがる人に限って、
心が狭くてイヤになっちゃうよ(´・ω・`)
自分がヲチしているEDN党支持者達@バカッターも、
「80代の父親が小松靖アナの話を真剣に聴いていたので、危ないと思いチャンネルを変えてケンカになった」人とか、
「夫が『杉田水脈って性格悪いけどかわいいよな』と言ったので猫様をけしかけて更に平手打ちをお見舞いした」人とか、
そんな人ばっか(´・ω・`)

584 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 06:30:36.64 ID:WBimI5Kf.net
狗HKはまず日本放送協会という看板に偽りありすぎな現状をなんとかしろと。
お前らどこのためのスピーカーなんだ。

585 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 06:33:53.08 ID:cB/+QS5F.net
狗で核拡散禁止条約発効間近でICANマンセーしてたけど、どうなんだろ?
ICANの日本代表が「発効する事で核保有国にも影響与える事が期待出来る」って「現状核保有国に影響与えられない」って認めてるんじゃね?
少なくともこの脳味噌お花畑が妄想するような「影響」って無いと思うけど。

586 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 06:34:17.76 ID:7PfV+tL2.net
>>551
編集を証人喚問______

587 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 06:39:59.66 ID:i5OXdfTN.net
トランプ大統領“大逆転のシナリオ” 実は「隠れトランプ」は4年前より増えている!
横江 公美
https://bunshun.jp/articles/-/41006?page=1

588 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 06:44:37.05 ID:L7pGXdJ4.net
学術会議の件は「いつもの人達がいつものように騒いでいるな」という感情しか持てないな
一部の人達の内輪騒ぎで、国民の多くには関係のない話


三浦誠(しんぶん赤旗社会部)@redbear2014
任命拒否された6人の学者は、いずれも国内トップクラスの知識人。
この方々を任命すると「国民に理解されない」というのでしょうか?
菅首相、学術会議会員は「国民に理解される存在であるべきだ」 
具体的な判断理由語らず - 毎日新聞
午後3:45 2020年10月21日

6人の学者を、国内トップクラスの知識人と認識しているのは赤旗記者個人であって、
国民の多くはそうではないという話

589 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 06:48:34.40 ID:4DyV4LNL.net
>>588
国内トップクラスのアカの間違いだろ?

赤旗だから合ってるのかもしれけどさあ

590 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 06:57:41.02 ID:RONw3wDf.net
>>588
トップクラスの知識人だけど、公務員として任命出来る程度の常識人じゃ無いって事か_

591 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:01:35.16 ID:e+A1zXgR.net
まあ、政治思想とか関係なく、立派な研究者なんだけど、組織の上に据えちゃいけない人はいる
フォン・ノイマンとか岸和田博士みたいな人だな

592 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:05:31.64 ID:y1uQQ8zu.net
まず学術会議は分野ごとの一票の格差を無くさないと。会員だけでなく2000人の連携会員もな。
あと学問の自由云々の前に、そもそも反社は入れたらアカン。

593 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:07:58.64 ID:CWyH30J5.net
>>588
反対制の人間が学術会議の会員になる資格は無いんだけどね。
そもそも学術会議と言うものは、政府の諮問機関なので、政策
に対してメリット・デメリットを提示するのが仕事。
賛成か反対かを言う立場ではない。
これは官僚も同じ。
それが判らない連中は、お呼びではないんだよね。

594 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:12:37.46 ID:L7pGXdJ4.net
赤旗記者の発言は、
警察官僚が都知事選に出馬したら、ライバル陣営のアカい大学教授が「所詮⚫⚫はお巡りさんw」と嘲った話とか、
「農民に共産思想を啓蒙しようと山村に繰り出したのに、鎌を持った老人に『おめえら邪魔だ消え失せろ』と怒鳴られて追い出された」と愚痴った羽仁進 とかと通じるいやらしさがある

595 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:15:18.86 ID:L7pGXdJ4.net
>>593
任命者は、国民・国家全体の奉仕者でなければならないのですね
可能な限り主観を捨てなきゃならない立場なのに、そう認識していない人が多い…

596 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:21:49.14 ID:5aL7tmUW.net
>>583
人間としておかしい人ばかり

597 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:28:12.00 ID:QFkvGxcK.net
国内トップクラスか何か知りませんが
人文系センセ達の研究って、国民生活には1_も寄与してませんよね(偏見)

598 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:28:47.86 ID:y1uQQ8zu.net
東大総長が米ソと講和せよと唱えて、吉田茂に曲学阿世の徒と一蹴された件

599 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:30:08.95 ID:fPmSZfOZ.net
>>590
研究者に一般人の常識を求めたりはしないし、研究バカでいいけど
日本のためになる研究かどうかは判別してくれ
国費つかうんだし
今現在役にたたなくても世界でTOPクラスの研究者なら確保しておくのもありだし
特に理系は外に逃がすのは勿体ない

で・・・今回除外された研究者って日本の役にたつの?

600 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:32:08.35 ID:Y60PLyz/.net
>>578
アサヒスーパードライCMのおかげでイメージが良いのかな

601 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:36:17.50 ID:V4qZA7fv.net
>>571
>政府の対応は「違法」です。

「基づいて」「任命する」
条文普通に読めば「合法」以外ありえない。

>そもそも日本学術会議そのものの見直しを行うという政府・与党の対応は「論点ずらし」でしかない。

政府・与党は学問の自由・表現の自由を守るという使命があるんだから、学術会議がそれを侵害する
団体になり果てた以上、是正しないといけない。
「総合的・俯瞰的」という拒否理由はそういうこと。

602 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:39:04.79 ID:V4qZA7fv.net
>>599
>研究者に一般人の常識を求めたりはしないし、研究バカでいいけど
>日本のためになる研究かどうかは判別してくれ

誰がどういう立場でそれを判断するかが昔からの問題。
「理系は研究バカでやっていいこととわるいことの区別がつかない」「だから我々がそれを判断する」っていうのが
学術会議とそれを擁護している連中の言い草だし。

603 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:40:45.61 ID:fPmSZfOZ.net
>>602
だってそれを選んでいるの研究者じゃん
研究バカの!!!
何が役に立つのか選べる(わかる)わけないだろーーー!!!

って思うのだが、なんで思わないのだ?

604 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:43:28.72 ID:a51WhR1i.net
信者確保に必死だな・・・


同性愛者も「家族持つ権利」 婚姻に準じた法整備を―ローマ教皇
2020年10月22日07時31分

【パリ時事】フランシスコ・ローマ教皇は、21日にローマ国際映画祭で上映されたドキュメンタリー映画の中で「同性愛者も家族を持つ権利がある」と述べ、
婚姻関係にある男女に準じた権利を認める法整備が必要という認識を示した。ロイター通信が報じた。
教皇は映画で「同性愛者たちは神の子だ。誰も見捨てられたり、惨めな思いをさせられたりしてはならない」と表明。
その上で「(婚姻関係に準じた権利を認める)シビル・ユニオン法を作らなければならない。そうすれば彼らは法的に保護される」と語った。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020102200287

そもそもカソリック教義無いで同性愛者の婚姻関係を容認してたっけ?
神父さんの同性愛や小児性愛嗜好は黙認してたけど。

605 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:49:49.62 ID:pYRmY2eR.net
>>604

婚姻そのものとは言っていないのが味噌だ。「結婚」はサクラメントだから一律に駄目だが
政府が同じような権利を与えるのは知ったことじゃないと。

あと神品の小児性愛や同性愛は追放が基本。

606 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:56:58.36 ID:5aL7tmUW.net
独自】滞在72時間以内の入国受け入れへ…ビジネス目的、待機措置は免除
読売新聞オンライン 10/22(木) 5:04配信

 政府は、72時間以内の「超短期滞在」のビジネス関係者らを
条件付きで受け入れる方向で調整に入った。
中国や韓国、台湾など経済的に結びつきが強い国・地域を対象に11月中にも実施する。
海外とのビジネスを促進し、
新型コロナウイルスの感染拡大で落ち込んだ景気の回復を後押しする狙いがある。

 複数の政府関係者が明らかにした。受け入れは、
〈1〉新型コロナの検査を受ける
〈2〉入国後は公共交通機関を使わず、不特定多数が出入りする場所は避ける
〈3〉移動は仕事先などに限定し、滞在先を含めた活動計画書を届け出る
――ことなどを条件とする見通しだ。入国後のホテルなどでの待機措置は免除する。

 対象は、ビジネス目的の訪日客が多い30か国・地域を想定している。
中韓や台湾では感染が抑制されている一方、
米国、インドなど流行が深刻な国・地域も含まれる。
このため、政府は対象の国・地域の絞り込みや、受け入れ条件を厳格化することも
検討している。各国の感染状況を踏まえ、最終的に対象国・地域を決める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5682f273ec8ab06d07aa7444ebf6c5e3e6409064
https://i.imgur.com/cyp5uyJ.png

607 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 07:58:54.51 ID:5aL7tmUW.net
>>604
教会外で勝手に結婚するのを容認すると、次は教会での結婚を求めて来るのになぁ…

608 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:02:28.30 ID:0SNh+Opd.net
>>607
容認されるのは今日かい?

609 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:07:39.61 ID:BDDynIiV.net
>>608
ガミラスに下品な(ry

610 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:09:25.39 ID:a51WhR1i.net
河村韓日議連幹事長は何をしに訪韓したのやら・・・

菅首相側近が再び持ち出した「文喜相案」…韓国与党代表「受け入れがたい」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2020.10.22 07:13
https://s.japanese.joins.com/JArticle/271441

>このような「文喜相案」を再び李代表が言及したことは、これに先立ち最近日韓議員連盟の河村建夫幹事長が訪韓したことと関連がある。
>菅義偉首相の側近である河村幹事長は今月17〜19日、李代表をはじめ、野党「国民の力」の金鍾仁(キム・ジョンイン)代表、国家情報院の朴智元(パク・ジウォン)院長らと相次いで会談し、
>「文喜相案」に言及して韓日関係改善の必要性を強調したという。
>李代表のこの日の発言に対して党内では「河村幹事長の提案とは一線を画しつつも、韓国政府が考える原則と経路を伝達した」という解釈が出てきた。

>李代表はこの日、数回にわたり韓国政府の「原則」を強調した。
>李代表は「両国が互いが守ろうしている大原則を互いに認めながら接点を探さなければならない」とし、
>記者懇談会後に韓国記者団と会った席でも「(私の話は)被害者中心主義のような原則を変形しようというわけではなく、原則は守って接点を探そうということだ」と述べた。
>韓日外交当局会談が成果を出せない理由についても「私が見る限り、主に日本側首相官邸によってブレーキがかかったと考える」とした。

国際法違反の是正については首相官邸が出るまでもなく日本外交当局が南朝鮮側の打診にブレーキをかけてるし、
文喜相私案だって「国際法違反の是正にならない」と政府見解出てるんだが。

611 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:12:19.08 ID:3P+PNo6k.net
>>610
日本側の対話の窓口の一つだったはずだから、閉じていませんアピールかなぁ
安倍政権当時の窓口担当は誰か忘れたけど_

612 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:13:41.70 ID:27XmynxY.net
おはようございます日東のSF3Dはウェーブで元気にやってます研。
朝食の軽いデムパをお一つ。

澤田愛子@aiko33151709
菅野完氏が首相官邸前で今も日本学術会議任命拒否に抗議してハンストを続けている。
1週以上たつ。頬はこけ気力でもっている。なのにメディアは知る限りどこも報じない。
沖縄で住民投票拒否首長に抗議してハンストした元山君の時はメディアはみな報じた。
が、菅野氏の命がけのハンストを報じぬ。なぜ?
https://twitter.com/aiko33151709/status/1318840398182113287?s=19


>菅野氏の命がけのハンスト
(´・ω・`)
(deleted an unsolicited ad)

613 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:15:53.32 ID:fG3659vc.net
人種別では、白人の超過率が11.9%だったのに対し、ヒスパニックが53.6%、黒人が32.9%、アジア系・先住民が28.9%と顕著な差が表れた。
日常的に受けられる医療サービスや就業形態の違いを背景に、黒人やヒスパニックは白人と比べ、人口に占める感染者の比率や感染後の致死率が高いことが知られており、
マイノリティー(人種的少数派)が新型コロナの被害をより多く受けていることが改めて裏付けられた形だ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020102100689&g=int

614 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:22:27.57 ID:27XmynxY.net
>>613
>マイノリティー(人種的少数派)が新型コロナの被害をより多く受けている

単に生活習慣の差じゃないかと思うウリはレイシスト______

615 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:23:31.52 ID:wFRYLAiu.net
>>610
2Fにしてもだけど例え微妙な関係の相手であろうと
「パイプ役」は必要で常に対話のチャンネルはキープしておかなければならないのはまあ当然なんだけど
「パイプ役」に「パイプ」以外の役割を果たしてもらっては困るんだよね

616 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:27:24.57 ID:pAAeqodk.net
>>610
河村がガースーの側近って韓国では確定事項になってんのかよ
まじでどこから出てきた話なのこれ

617 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:30:47.66 ID:6NCyKIle.net
>>610
韓国に愛人がいるからたまに会ってお手当をあげないと。

>>612
目的のためには>>403のようなヘイトスピーチ吐きまくりも許されるわけか。

618 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:32:26.82 ID:pAPpaGfu.net
【菅野の】旧民主党系等研究第926弾【パンスト】

ハンストとパンストは破る為にある

619 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:35:29.48 ID:5aL7tmUW.net
これからの学歴の話をしよう "知の差別"が招く分断
上級論説委員 小竹 洋之
2020/10/21 2:00

メリトクラシー(実力社会)。
この造語を1958年の自著で世に問うたのは、英社会学者のマイケル・ヤングだ。
個人の能力や努力に報いるユートピア(理想郷)の象徴とみなす向きも多いが、
当時はエリートが全てを支配するディストピア(暗黒郷)の意味を持たせていた。

ヤングには先見の明があったのかもしれない。
欧米では最近、メリトクラシーの光より影に焦点を当てる識者が目立つ。
著書「これからの『正義』の話をしよう」で知られる米政治哲学者マイケル・サンデル
氏もその一人だ。近著で訴えているのが「エリートの専制」の危険である。

サンデル氏は学歴の高低を、欧米の最も深刻な分断軸の一つだと断じる。
学位取得の競争条件は決して平等とはいえず、貧富の格差などに影響される。
そこで高学歴層と低学歴層の固定化が進み
「メリトクラシーが世襲のアリストクラシー(貴族社会)と化してしまった」と説く。

とりわけ問題視するのは"知の差別"だ。
サンデル氏の近著では、英カーディフ大学のアントニー・マンステッド名誉教授らが
米国、英国、ベルギー、オランダの4カ国で国民の心理を探った論文を紹介している。
高学歴層は職業や所得、人種よりも教育水準の違いに厳しく、
低学歴層に対する偏見に罪悪感を抱かない傾向があるという。

人は生まれてくる時に人種や性を選べない。
職業や所得にも、本人の意思とは別の経済情勢などが絡む。
だが学歴は能力と努力の反映だ。
高学歴と低学歴の処遇が異なるのも当然ではないか――。
そんな理屈で正当化するエリートの学歴差別を、
マンステッド氏らは「許容される偏見の最後のとりで」と評した。

620 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:35:40.63 ID:5aL7tmUW.net
>>619

学位の有無が人の一生を左右するのは確かだ。米連邦準備理事会(FRB)によると、
米国の2019年の家計所得(税引き前)は中央値で大卒が9万6千ドル、高卒が4万6千ドル。
純資産もそれぞれ30万8千ドル、7万4千ドルと無視できない違いが出る。

誰もが平等な条件で競い、実力で勝ち取った結果なら致し方ないが、
そもそもスタートラインが同じではない。
米ハーバード大学のラジ・チェティ教授らは子供が米名門大学に入れる確率をはじき、
上位1%の富裕層には下位20%の貧困層の77倍のチャンスが開けると結論づけた。

これをメリトクラシーと強弁し、知の差別を容認することができるだろうか。
米国のトランプ政権誕生、英国の欧州連合(EU)離脱、欧州の極右勢力の伸長……。
不遜なエリートの専制に不満や怒りをため込んだ非エリートが、
欧米に広がるポピュリズム(大衆迎合主義)の発火点になったのは間違いない。

米評論家のマイケル・リンド氏も、欧米の政治混乱の根底に
「エリートと労働者の階級闘争」をみる。
日本学術会議のあり方を巡り、菅義偉政権の人事だけでなく、
学者の反応が批判を浴びるのは、世界に吹く「反知性主義」の風と無関係とはいえまい。

悩ましいのは処方箋だ。
欧米の非エリートの多くが、国からの安易な施しを請うているわけではない。
自己を実現し、家族を養い、社会の中での存在意義を確認できる職や地位を求めている。
これだけ経済格差が拡大しているにもかかわらず、
所得の再分配に傾きすぎるリベラル派の主張が広がりを持たない一因はそこにある。

トランプ米大統領のような保守派のポピュリストは、非エリートの気持ちをつかむ術に
たけている。だが保護貿易や移民制限といった政策にすがっても、
低中所得者の底上げにはつながりそうにない。

「豊かであろうとなかろうと、出世しようとしまいと、
品位と尊厳を持って生きられる『境遇の平等』を考えたい」とサンデル氏は言う。
結局、成長強化や所得再分配、教育・政治改革などの地道な合わせ技で臨むしかない。

調査会社イプソスが27カ国の国民に尋ねたところ、
伝統的な政党や政治家は庶民をないがしろにしているとの回答が61%に達した。
これからの学歴社会の話もしないと、ポピュリズムの火を消せないことだけは明らかだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65232300Q0A021C2TCR000/

621 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:38:47.44 ID:8aIwW0P+.net
>>573
>生まれた子供はすべて無条件で国民として認めることだ。
世界全人類が日本人と同じ道徳観と価値観を持っている、って思い込んでいないと出ない発想ですな。
こういうのが人種差別主義者もしくは民族浄化推進派って言うんじゃね(真顔

622 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:41:22.83 ID:5aL7tmUW.net
>>614
一番の理由は医療システムにあるようですね。
カリフォルニダの話が記事になっていたけど、州が費用を全て負担すると断言しているのに
ベッドが空いているのに、重症コロナ患者の転院受け入れを拒絶する、
日本でいうところのコロナ対応病院ばかりだったそうですし。

NY州の蜘蛛夫はそういう医療経営者の団体からの寄付をメインの選挙資金にしているそうです。
だから高齢者のコロナ患者を病院ではなく介護施設に押し込んで、
そこを集団感染で滅亡させたんだと言われておりますね。

623 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 08:58:09.36 ID:y1uQQ8zu.net
>>606
成田の検疫施設内で打ち合わせですよね? (念押し)

624 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 09:10:18.98 ID:edV7QMaa.net
>>565
課長級・係長級がやたら多いのは現場の実務に慣れたスタッフでやるというコミケのカフェベローチェみたいな戦略なんだろか。
状況からして急を要するし。

625 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 09:15:04.70 ID:CiIwq16Y.net
>>612
ノイホイスレのこれに笑ったわ

381 V V-PANDA(ジパング) [US] 2020/10/21(水) 20:02:00.38 ID:HeI/aG760
菅総理が抱っこしてあげたら満足するかな

626 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 09:20:43.44 ID:K7FzntZQ.net
>>613
アジア系と先住民を一緒くたに扱う意味がわからん。
先住民の方が黒人・ヒスパニックより悲惨な数字にでもなってるのか?

627 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 09:28:33.37 ID:+lHJuMjR.net
>>626
逆やな
これだけぶっ殺しておいてシナチクの死亡率が低いとよりヘイトが増します
だから死亡率が高そうな先住民と混ぜ混ぜすると

知らんが

628 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 09:31:10.32 ID:y1Nbg74e.net
バイデンは世界中で人気ですね。

https://twitter.com/yousayblah/status/1319062776036425730
[速報]FBI会見、イランとロシアが有権者の個人情報に不正アクセス。
イランに至ってはトランプ大統領に不利な情報を流し選挙妨害に加担していることが確認された模様。
(deleted an unsolicited ad)

629 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 09:32:18.94 ID:c+e1atFc.net
天野教授が会員でないとは知らなかった…。

川勝知事が追及しない「日本学術会議」選考の謎
静岡県にとってはリニア同様見過ごせない
小林 一哉 : 「静岡経済新聞」編集長
https://toyokeizai.net/articles/-/383107

(抜粋)
静岡県の川勝平太知事はリニア中央新幹線の静岡工区着工を認めない一連の発言で、
全国的な存在感を発揮しているが、菅義偉首相を批判する発言でもメディアをにぎわしている。

川勝知事は10月7日の定例会見で、菅首相が日本学術会議の新会員候補6人の任命を
拒否したことについて、「菅義偉という人物の教養レベルが露見した。学問立国に泥を
塗るようなこと」など痛烈に批判した。川勝知事は「(リニア問題で)国論を巻き起こす」と
宣言しているが、静岡県知事としては、単なる菅首相批判ではなく、日本学術会議の
組織としての不透明さを明らかにしたうえで、同会議のあり方について問題提起すべきだった。
なぜなら、静岡県出身で初のノーベル賞受賞者、天野浩・名古屋大学教授は日本
学術会議の会員ではないからだ。静岡県にとっては見過ごせない問題だ。

会員名簿には、天野教授だけでなく、今年4月、数学の超難問「ABC予想」の解明を発表、
世紀の大偉業と騒がれた望月新一京大教授も見当たらない。つまり、日本学術会議は
日本を代表する科学者の機関にふさわしい人選が行われているのかどうか疑わしいのだ。
もちろん、「政府組織」の一員となれば、時間を束縛されるため、望月教授のほうから
「学問の自由」が侵されるとして、同会議に参加するのを断ったのかもしれない。
だとしたら、安保法制や共謀罪など現政府に反対を表明する学者たちが、時間が束縛されて
「学問の自由」が侵されるにもかかわらず、「政府組織」の一員に加わりたいと求めるのは
自己矛盾に陥る。

630 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 09:35:11.97 ID:3KKn012B.net
オバマ氏「トランプ氏は大統領職に真剣に取り組むことができない」
2020年10月22日 9:04 発信地:フィラデルフィア/米国

【10月22日 AFP】(写真追加)米国のバラク・オバマ前大統領は21日、
米大統領選でジョー・バイデン前副大統領への支持を訴える集会を初めて開き、
ドナルド・トランプ大統領について
「大統領職に真剣に取り組むことができないと証明した」と述べた。

 オバマ氏は、激戦州ペンシルベニア州のフィラデルフィアで
ドライブイン形式の集会を開き、
「これはリアリティー番組ではない。リアリティー(現実)だ」
「トランプ氏は大統領職に真剣に取り組むことができないと証明してきたが、
私たちはその結果を甘受するほかなかった」と述べた。

 オバマ氏は、「指導者とみなされている人々が毎日うそをつき、
作り話をしているだけだったら、民主主義は機能しなくなる」とも述べた。
さらに、前回の大統領選に言及し、
世論調査ではバイデン氏優勢だが、「楽観」しないよう呼び掛けた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3311262

631 :日出づる処の名無し:2020/10/22(木) 09:35:51.74 ID:uxEUr9xe.net
半島と同じだな。
コロナはマラソン。
短距離走で対応すると財政難で破綻コース。
馬鹿だな。こうやって法則発動させて自治体を壊していく。
治安も悪くなるし、住み難くなる。

総レス数 1001
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200