2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前ら、この方が今日からお世話になる】旧民主党系等研究第894弾【ガースー黒光り内閣総理大臣や】

1 :日出づる処の名無し:2020/09/16(水) 16:17:53.17 ID:rEk5T/AP.net
前スレ
【立憲、国民が合流し】旧民主党系等研究第893弾【立憲、国民が結党】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600169592/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【カンじゃない】菅自民党研究第1弾【スガだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1600064772/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい

952 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:15:48.65 ID:jVYXoGI2.net
>>907
ラーメン娘大臣乙でした
>>941
前に角川が同人ゲーム訴えて差し止め、そのメーカーは東方同人ゲームで一発当ててコンシューマーにも移植
あのとき和解しておけば良かったのに、ってのもありましたな

953 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:16:06.18 ID:DLnFRkaR.net
>>919
大坂なおみのBLM賛美に「完全同意」したら叩かれるってwww

954 :元軍艦住宅住人 :2020/09/17(木) 13:16:31.28 ID:1HFZEuf4.net
>>950
特にキン消しと(ジャリの)口コミで客を広げた肉よお前が言うかと…

955 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:18:48.56 ID:wBtQktox.net
>>953
あたかも警察が黒人を撃ちたがってるかのように言ったらそら叩かれるよな
多くの場合身の危険を感じているから発砲してるのに

956 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:18:56.38 ID:u3Ko2tX7.net
>>938
今の肉の掲載誌はプレイボーイなので……編集者にそこら辺の機微がわかっていない可能性はあります
でなきゃウェブ掲載から本誌発売まで一週間近いラグがあるのに「本で読む人の為にネタバレは控えて」なんて普通言わない

957 : :2020/09/17(木) 13:19:05.91 ID:aT+L2Eoy.net
>>953
これに日本人を無知と利権と個人的逆恨みで貶し続ければ大坂と一緒になるくらいだね

958 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:19:12.75 ID:Vyy9UGBS.net
>>933
5分で消費は別の作家さんが「一週間は10080分、5分で割ると2016
すなわち2017人目の読者からはボーナスタイムじゃん」て返してましたな
ゆで先生になぜこの発想ができなかったのか………

今回の件はネットメディアも「自分らが線引きの片棒担ぐつもりはない」と取材に行ってないし
集英社側でこの先出てきた「数字」見て向こう側からセルフで焼き土下座しない限り終息はないかと思われます。

959 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:19:46.32 ID:qxzn+Hiw.net
>>882
海自の潜水艦捕捉出来ないと思う(´・ω・`)
訓練標的の質が……

960 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:20:22.75 ID:0F/S4ZCC.net
知財管理の対する認識がいい加減で、金の入りだけディズニーなみに厳しく管理しようとするからこうなる
やってることは邪スラックの焼畑を見事にトレースしている

961 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:25:05.21 ID:tKDtOSZn.net
ジャンプは電車の網棚か駅のゴミ箱って、あれも法的には
どうなんだろうか? ゴミ箱パターンは、キオスクのおばちゃんが
また店に並べたりしてたけどw

962 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:25:17.44 ID:XdUsnpcu.net
>>938
安心して書ける感想だと今週のキン肉マン面白い!まさかあのキャラが…って感じのサクラみたいな文章にしかならさそうだなw

963 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:25:32.64 ID:nPNwcUTT.net
>>960
無課金ユーザーを軽視するソシャゲも短命ですしね
直接金落とさない連中にも「作品の面白さを布教する」と言う極めて重要な役目が有るのに
そこを履き違えて「お情けで見せて(遊ばせて)やってる」ではあきませんわ(´・ω・`)

964 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:26:04.63 ID:u3Ko2tX7.net
>>890
ちなみに今の肉は相当に優秀かつ作品愛に溢れた担当が付いている模様で

・かつての伏線をガンガン回収
・今まで扱いの悪かった超人達がまさかの捲土重来
・往年の名場面のセルフオマージュを取り入れつつ更に熱い展開へ

と勢いが止まらない状態だっただけに、今回の一件がどれだけのブレーキとなるかはかなり不安

965 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:28:00.94 ID:2BbbYhCj.net
何度も言うけど二次創作やらネットのスクショは
みんなが”空気読んでほどほどにね”を守りゃそれで済む話なんですわ
「空気読んでって何だよ?どこかが責任もって線決めしてくれないと困る」と不安になる人や
そこに加えてわざと虎の尾を踏んでドヤ顔するアホが居るんで、結果としてなーんもできなくなるわけで____

966 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:30:35.86 ID:VaSK7tOX.net
>>943
こういう感じ?

https://i.imgur.com/5spvhsA.jpg

967 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:31:35.61 ID:+yAHNVUc.net
>>944
つまり警察官になりたがる黒人は黒人を差別している!?

968 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:32:50.35 ID:0F/S4ZCC.net
あまりにも「そこにあること」が普通になりすぎてエロ同人がなぜ宜しくないすら認識されなくなっている
全面的に規制するなら規制して市場を崩壊せしめればよい
エロ同人にあってはその方が儲かるのだ@禁酒法時代の闇酒場

二次創作を許容する妥協するという方針には、表現規制でかぶれた狂人連中から市場を保護する側面も多大にあるのだが
どうにもなぁ……大手出版社で就社試験受けて入った社員って基本ゴミだし

969 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:33:06.97 ID:Vyy9UGBS.net
>>959
まず斥候にくる段階で海自の対潜哨戒網を抜ける必要があるんだができるんだろうか………

ちょっと前のシナ潜水艦追跡にしても「通過」だけならソノブイのピンガー打ってニヨニヨするだけで済ませてる(実際そうした)けど
あれ魚雷発射管の注水音してたら間違いなくアスロック叩き込まれてる案件だったと思う

970 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:33:45.24 ID:tr/1sGC6.net
>>916
うん
キン肉マンはここ数年ずっと読んでたから知ってる
でもまとめとか見てきた限りそこら辺はあんま気にならんかったな
昔の作家さんだし紙に執着があるのは仕方ないと思えるしWeb連載で張られるのと雑誌でスクショ張られるのがなんか違うというのも理解出来るしね
ただそうとられたら炎上するのも分かる
キン肉マンせっかく面白くなってたのに休載とかしないといいが…

971 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:34:20.83 ID:tKDtOSZn.net
>>966
そうそう
なおセブンは作中一回だけ目からビームしますた

972 :元軍艦住宅住人 :2020/09/17(木) 13:34:54.80 ID:1HFZEuf4.net
>>964
肉が未だにそれなりの地位を占めているのは、ガンダム以上な「当時のファンの子供の数」なんだよなぁ

なお肉より遥かにどマイナーな漫画でも、二次創作者から拾い上げて公式スピンオフを描かせている作品があったりする
https://i.imgur.com/LUUbuhP.jpg
https://i.imgur.com/xHNSLHW.jpg
https://i.imgur.com/9eOpKsE.jpg

973 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:36:18.55 ID:nPNwcUTT.net
今では公式が2次ガイドライン設けてる所も多いですね
良く有るのは
・エロ描いても良いけどクロスオーバーは?
・本以外は?(公式需要を喰っちゃうから)
同人誌が原作売り上げに悪影響与える事はまず無いですが
グッズはモロ商売敵になっちゃうので…

974 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:37:01.02 ID:u3Ko2tX7.net
>>968
エロ二次→商業エロ→一般誌と作家の遷移が結構頻繁に起きるので、結果として創作畑の新陳代謝に繋がっとるのよね

975 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:37:43.23 ID:M8qoEowx.net
>>882
日本の場合全力よりも本邦のゴミとパヨの工作次第だと思うわ。

ひたすら支那と戦うのは損だと思わせる。

976 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:38:33.29 ID:nPNwcUTT.net
>>973
自己レス
バツマーク使ったら文字化けした(´・ω・`)

977 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:39:42.81 ID:0F/S4ZCC.net
>>974
競争激甚な戦場を潜ってきた強者は別のジャンルでも十分強い
商業エロ漫画家はかつてのにっかつポルノの監督に近いものがあると思う

978 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:40:04.42 ID:XdUsnpcu.net
そういえば最近ちょっと話題になった銀英伝はらいとすたっふルールがあったなあ

979 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:41:07.96 ID:0F/S4ZCC.net
らいとすたっふは教科書的な君側の奸じゃねえかと

980 :元軍艦住宅住人 :2020/09/17(木) 13:42:04.57 ID:1HFZEuf4.net
>>952
(なお女体化でとんでもない弱点が出来た模様)
(つかテリーマン子が鬼畜すぎる)
https://i.imgur.com/Uwat5s1.jpg

--
よく見直したらクロスライン描いてるの、ムサシマルじゃねぇか(ガチもガチな商業エロ漫画家)

981 : :2020/09/17(木) 13:43:09.53 ID:aT+L2Eoy.net
ゆでたまごって作者二人から一人に減ったの?

982 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:49:18.78 ID:Vyy9UGBS.net
>>981
未だにシナリオ嶋田、作画中井の2人体制だけど嶋田が発見機に出すぎなだけだと思う

983 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:49:39.75 ID:q6oRd99q.net
>>980
ちょっと待て。テリーマンが→テリーマンガールなの?
ラーメンマンは娘ニャンなのにー?

984 :元軍艦住宅住人 :2020/09/17(木) 13:53:29.59 ID:1HFZEuf4.net
>>983
深く気にするな
女体化で色々崩れ去っとるから純真な奴は見ない方がいいぞ
https://i.imgur.com/7MqJwxF.jpg

985 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:58:33.81 ID:Li46409Z.net
>>977
ピンク映画上がりの監督の大半が二時間ドラマ文化の終焉と共に消えてしまったように
彼らが引退を考える年齢になる頃には雑誌文化が完全に下火になるんでしょうかね

986 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:58:49.27 ID:tr/1sGC6.net
>>982
働く方働かない方とか昔から言われてたしな

987 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:59:01.66 ID:4ioST9tE.net
テリーマンガール… テリーマンそのまんまじゃないか
ラーメン娘は可愛いのに というか変化させすぎだろ

988 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 13:59:17.42 ID:5dwtDWvw.net
森元首相らが李登輝氏「国葬」出席へ
ttps://www.sankei.com/politics/news/200917/plt2009170020-n1.html
先日のは葬儀じゃなかったのか。
今回は岸は行けないから安倍が行くと良いんだけどねぇ。

989 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 14:01:36.82 ID:tStZix3C.net
>>988
さすがにマジレスが行くとメッセージが強烈すぎる

990 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 14:02:06.45 ID:dwajStE1.net
マジレス、もう靖国参拝してもええんやで

991 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 14:05:25.35 ID:G86cBXmt.net
>>907
スレ立て乙です。

992 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 14:06:01.86 ID:jVYXoGI2.net
>>982
昔は私より年上だったあさりちゃんのタタミねーちゃんもパヨりましたし
あの世代で成功してる人は実生活で困らないため、綺麗ごとしか言えなくなるんじゃ?
>>977
商業エロゲが同人作家さんへ原画のオファーするも「え!?たったこれだけ!?」と断れるのがしばしば
予算がないんだ…うちは大手じゃないんだ…

993 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 14:06:02.42 ID:Jb4X27+L.net
>>989
こういう時森元さん便利よね。
いつまでも頼れる訳じゃないですが。

994 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 14:07:22.32 ID:tKDtOSZn.net
女体山にむせるw

995 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 14:10:06.16 ID:5dwtDWvw.net
>>993
元々マジレス自身が森元に頼んだ訳だけど
森元の介護役との名目で参加するというのは
どうだろうかwww

996 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 14:10:25.48 ID:FHq6pF6K.net
>>988
それやったら中共が「アイゴー!」と発狂する

997 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 14:13:10.48 ID:G7IQsk3p.net
>>996
アイヤーじゃないのか

998 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 14:17:31.55 ID:nNWIUCqT.net
>>993
元総理大臣とか、元大統領とか、現政権のコントロールがきくのなら便利な存在だよねぇ…

999 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 14:18:11.49 ID:nNWIUCqT.net
>>907
>>925
おつ

1000 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 14:18:12.65 ID:n/mrpCQu.net
>>840
なさは楽しいところ一度はおいで___
>>880
アッキーは大麻忍__

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
343 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★