2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グレート】旧民主党系等研究第885弾【リセッ党】

1 :日出づる処の名無し:2020/09/08(火) 16:32:23.42 ID:1JTm5Bes.net
前スレ
【あつまれ】旧民主党系等研究第884弾【ノケモノの森】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599474080/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

649 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:35:33.66 ID:VDkMNFTV.net
>>300
ばかやろう!大都会岡山の大地銀様です!
うりんちも思わず通帳記帳しに行った。
普通預金に金入れっぱなしにするなと言われそうですが…
中銀の有り難いところは、他の地銀や信金と違ってローン金利が安くて、金入れっぱなしでも
数百万ぐらいなら支店から「金持ち認定」されないから良いんですよ。
よそだと、たった10万入れていても「なんかしてくれー」と煩いから。
わかったか!トマト銀行!_

650 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:35:55.09 ID:1b1Dbv3d.net
>>633
自己レス
後編より
>臨時代理を立てて、1週間でも2週間でも入院し、体調を回復してから復帰すればよかった、とのご指摘もありますが、
>そもそも総理が臨時代理を置くことができるのは、総理が欠けたときだけです。
>「欠けた」とは、死亡した場合か、人事不省に陥ったときを意味します。
>それが内閣法制局の見解であり、職務を続けるか、辞めるか、しかないのです。
真面目にこの見解変えた方がいいわ
そりゃ一次的なものとは言え権力の移譲だから慎重になるのはわかるけど国が働き方改革の音頭取ってるんだから
いかに総理といえどももう少し気軽に休めるようにした方がいい

>>636
過去にきっしーと会ってたのが明らかになってるけど今回も誰かと会ったりしてるんだろうか

651 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:36:02.63 ID:BK3XN06/.net
>>564
いい歳だからやってるのかと
その手の人は結構見かけるわ

652 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:36:08.41 ID:28HqyVJN.net
>>647
維新も立件が同化すればワンチャン_____

653 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:37:33.77 ID:BK3XN06/.net
>>589
HSG的には銀髪と主席の両方を真似てるんだと思う
HSGが簡単に辞めたのも主席ムーブするためだと思ってるわ

654 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:37:53.83 ID:G/4UR8zA.net
>>612
東京じゃ全然通じませんよ

655 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:39:01.75 ID:BK3XN06/.net
>>582
都知事はどちらかというと嘉田フィな気がする
あれも劣化HSGの一例かも知れんけど

656 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:41:20.03 ID:VDkMNFTV.net
HSGを庇うわけではないですが、
HSGはHSGであって、石破茂はあれはうりから言わせたら「たまたまラ党に入れた小西ひろゆきさん」に見えるんです。
発達障害か人格障害かそういう類でしょ。
たまたま性格が人生の中でひねくれたHSGとは違う。

657 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:42:49.92 ID:6tCDDeHR.net
>>651
ご意見番気取りで世間に意見するってか

658 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:44:54.53 ID:ur63Kuus.net
>>629
これのことか?

13:00-14:35 NHK総合/ラジオ第1 ニュース「合流新党代表選 討論会」
「合流新党」代表選討論会…新党どう運営 新型コロナ・経済対策 泉氏と枝野氏の主張は 中継〜日本記者クラブ

659 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:45:15.81 ID:28HqyVJN.net
「はっきり言っておく」を語り始めにして笑われないのは磔刑に処せられた大工の子だけぞ(ハナホジ

660 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:47:04.44 ID:VDkMNFTV.net
>>658
たぶんその討論会、まともに視聴できるのは
葉月ニムや高千穂ニム辺りのデムパマスターじゃないと無理です。
何言ってるかわからない自己主張大会を1時間半ほど見たいか?

661 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:48:24.15 ID:ZMu789f7.net
>>550
それじゃわからないよねえ。

日本国民の敵は安倍晋三なり自民党なり明確に言えばいいのに。

662 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:53:28.85 ID:7rsfh6DY.net
台湾総統、域内安保で「同盟」呼び掛け 中国に対抗
 台湾の蔡英文(Tsai Ing-wen)総統は8日、台北(Taipei)で行われたアジア太平洋地域の
安全保障に関するフォーラムで演説し、中国が周辺地域で示している拡張主義に対し、
民主主義諸国は立ち向かおうと呼び掛けた。
 蔡氏は名指しこそしなかったものの、中国を念頭に置いた発言であることは明らかだ。
その中で、台湾は「独裁主義による侵略から民主主義を守る最前線にいる」と蔡氏は述べ、
民主主義国の同盟によって「自由と…人権そして民主主義」は守られるだろうと語った。
https://www.afpbb.com/articles/-/3303627

663 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:53:39.91 ID:Wle0vSZv.net
ゲルの推薦人にタムタム入ってないんだな。
直近のTVでゲル押ししてたのに

664 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:56:20 ID:v8QavBi6.net
はっきり言って…の後がウダウダダラダラと
はっきりした物言いから程遠いのはお決まりですな。

665 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:56:51 ID:r55iKhbG.net
>>580
おっぺす = 北海道語だと思っていました。

666 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:56:54 ID:ueLfIEPw.net
>>660
この前、狗で中継してた共同会見は見たけど
1時間弱でも本当にキツかった

667 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 11:58:29 ID:v8c/bSHN.net
>>605
我が党は是非スカウトすべし

668 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:01:03 ID:gKHleQu9.net
>>667
ゲル「与党にいたいので」

669 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:03:33 ID:Nyi3c0hB.net
>>605
コロナ対策の中身や麻生の「民度」見た感じ
マジレス政府は相当に日本国民のこと信用してるだろうなあ

670 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:05:17 ID:QRuFlrYN.net
自民党県連から予備投票用紙きたわぁ
取引先のしゃっちょさんから頼まれて義理でつい最近党員になったばかりなのに
ものすごくどさくさで何年前から党員だったかとかチェックする暇がなくて全員に出したんだろうなぁw

そして、候補者名の記載がなかった
それは記載しとけよー
告示前に印刷しちゃったのかもしれんけど

671 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:07:49 ID:XY+/oiGM.net
ゲルのあれは形を変えた声闘で国会議員としての武器なのかもしれないけど、いざ総理大臣になった時国民に向けて声闘の姿勢でまともに国が運営できるのかと

672 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:07:58 ID:Nyi3c0hB.net
>>365
どんなこと言ってるんだろうなあ 気になる

673 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:10:09 ID:HCWE5BbF.net
>>671
具体的な話をしないから支持されなさそう

674 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:10:58 ID:dfrRNBZT.net
おはよー、誰研

>>583
ジョーシューとジューシーって似てるよね(錯乱

675 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/09/09(水) 12:11:40 ID:R4mu0Mc5.net
>>663
たぶん、クラゲ会以外の推薦人を一人でも多く名簿に載せるためだと思うよ
それだけ広い支持を集めているように見える、ということじゃな

676 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:13:46 ID:hJEj5hkv.net
>>670
ウチのところは告示前に用紙が来たよ。

677 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:14:25 ID:dfrRNBZT.net
>>675
御坊の推論が正しけりゃ、どこまでもつまらん人間ってことだな>ゲル
知ってたけど。

678 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:15:41 ID:YcC+Xl3+.net
マジレス研の連投キチがチョンワデ?と論争してるw

679 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:16:15 ID:QRuFlrYN.net
>>676
あらまw
今文面見直したら、候補者はHPや報道で確認してねって投げっぱなしジャーマンだった

680 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:16:23 ID:BK3XN06/.net
>>597
山本みたいに障害者立候補させるとか
あいつなにやるかわからんから怖いわ

681 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:16:35 ID:uZ0BH2rZ.net
>>675
>広い支持を集めているように見せる
支持者を拾いたいのか(´・ω・`)

682 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/09/09(水) 12:17:30 ID:R4mu0Mc5.net
>>677
まあ、よくやることではある
推薦人がギリギリで、選り好みしてる場合かよってところでやるのは珍しいかもしれんがね

683 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:20:33 ID:BK3XN06/.net
>>648
ユダヤと違って金ないからより悲惨だな
欧州は金にならない虐殺は虐殺と認めんし

684 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:20:42 ID:30i63Mp4.net
ご飯論法に石破論法を加えた全く新しい論法

685 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:21:28 ID:Ur/DrmIb.net
>>671
今回のような党内だけの投票で必要以上に恨みを買ってる時点であかん。

686 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:22:20 ID:Wle0vSZv.net
>>675
で、橘、渡海、中谷、三原、村上しか集められなかったと。ですか…

687 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:23:28 ID:BK3XN06/.net
>>647
イソジンでやらかしたからなあ

688 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:23:52 ID:dfrRNBZT.net
>>685
恨みだけでなく、失笑とか侮蔑とか、あらゆる負の感情を一身に受けてる気がする>ゲル
あとでパージされる覚悟があるならいいけどな_

689 :早○田の食客:2020/09/09(水) 12:24:02 ID:uM8kqpNI.net
>>659
さださんの関白宣言じゃだめですか?

>>660
たぶん物足りないのでは。

>>661
言えないところが、小物界の大物たるゆえん、

>>685
だから人気ないんだろ、、、

690 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:24:02 ID:VDkMNFTV.net
ゲルが総理大臣になる事は無いとは思うが
万が一、ゲル総理大臣爆誕したら
前から菓子パン投げてるさんがラ党に入党してたりしてな___

なんか今更くださんの過去の事をほじくり返すのは、ラ党に入りたいんでしょ。細野みたいに。

691 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:24:14 ID:Wle0vSZv.net
>>684
稲の種を撒くところからですか?

692 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/09/09(水) 12:25:08 ID:lmWTse/a.net
0909 mo-ninngu 自民総裁選スタート3候補テレビ生出演で激論
0909 asatyan 自民総裁選本格論戦スタート解散総選挙人事…3候補どう答えた? GoToイート参加店募集始まる今月中旬にも汚職事件開始 中国への強硬姿勢あらわに…トランプ氏米中経済切り離しに言及
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599621190.zip
DLKEY iroiro

0909 guttorakku 自民党総裁選各候補語る政策は?
0909 tokudane 自民総裁選スタート3氏会見海外メディアはどう見た
0908 abepura ヘイトを誘発?ひろしまタイムライン騒動を考える 小野寺まさる(元北海道議会議員) 金村詩恩(フリーライター在日3世)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599621183.zip
DLKEY iroiro

【10年前】
100909 insaido 民主党代表選挙 小沢陣営の主張 民主 中山義活
100909 puraimu 1 日本の情報収集態勢…元陸将が明かす最前線 偵察能力の現実と課題 民主 神風英男 自民 佐藤正久
100909 puraimu 2 日本の情報収集態勢…元陸将が明かす最前線 偵察能力の現実と課題 民主 神風英男 自民 佐藤正久
100909 puraimu 気になるニュース 新成長戦略実現会議が初会合
100909 jironkouron 民主党代表選問われる経済政策
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599621343.zip
DLKEY iroiro

693 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:25:09 ID:BK3XN06/.net
>>657
芸能界にはいくらでもいそう

694 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:25:17 ID:7qKKxZed.net
「ドコモ口座」通じた不正引き出し8行に拡大 本人確認強化へ
2020年9月9日 12時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200909/k10012608551000.html

不正な預金の引き出しが確認された銀行は、9日午前11時の時点で、

仙台市の七十七銀行、
岡山市の中国銀行、
福島市の東邦銀行、
鳥取市の鳥取銀行、
大津市の滋賀銀行、
岐阜県の大垣共立銀行、
和歌山市の紀陽銀行、
青森市のみちのく銀行

の8行に上っています。

695 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:25:22.34 ID:TnRSJWy8.net
>>616
マスコミの失敗だな。
いっときの快感のためにラ党イロモノのゲルを上げ続けラ党リベラルのキッシーを取り上げなかった。

696 :早○田の食客:2020/09/09(水) 12:25:24.95 ID:uM8kqpNI.net
>>690
入れてもいいけど、JALでいくら儲けたか歌ってもらわないと。

697 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:25:35.22 ID:uZ0BH2rZ.net
>>688
パージされたら赤っパージ(´・ω・`)

698 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:25:36.16 ID:jvnyOyzE.net
【原発をぶっ壊し中国船長を釈放する菅】旧民主党系等研究第886弾【パンケーキが好きで令和を発表した菅】

699 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/09/09(水) 12:26:12.02 ID:lmWTse/a.net
【10年前】
100909 anka- 菅vs小沢・三度街頭演説 宮崎哲弥▽橋下vs平松・都市構想で論戦
100909 puipui 直接対決!橋下知事vs平松市長
100909 7 民主代表選最後の立会演説会 自民党新執行部 格安航空会社全日空が参入 エコカー補助金打ち切りで影響は 日印EPA経済連携協定締結で実質合意 円高乗り切る知恵は?
100909 9 急速な円高その影響は エコカーポイント補助金終了その影響は 民主党代表選・どう違う対米関係 沖縄政策協議会あす開催
100909 jero 終盤票争奪戦の裏側
100909 23 現時点で菅氏優勢・民主代表選 グアム移転案追加負担日本側応じるのか
100909 enusuta 党員サポーター票の行方独自調査の結果は?・地方は菅氏国会議員は小沢氏優勢 なぜ小沢氏応援?田中真紀子インタビュー 党員サポーター制度の問題点(外国人) ゲーツ書簡届いている・北澤大臣国会で認める
100909 hiruobi 民主代表選まであと5日悩める新人議員 横久米議員の場合ヒッチハイク
100909 asazuba 原口大臣小沢氏支持・菊田真紀子議員の胸の内
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599621342.zip
DLKEY iroiro

100909 大阪の未来は 知事 市長 意見交換−1部−
100909 大阪の未来は 知事 市長 意見交換−2部−
100909 asazuba 朝刊ズバ斬り 小沢氏菅氏を猛追代表選中盤戦
100909 supamoni もちょいわ 民主代表選
100909 supamoni 菅vs小沢 議員票で両陣営が拮抗
100909 housute 一括交付金代表選争点に菅vs小沢どう違う地方分権
100909 su-pa- 北の大地でアピール合戦・剛腕ギリギリ戦術
100909 jap 雇用テーマに両者火花北の大地で最終演説
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599621332.zip
DLKEY iroiro

700 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/09/09(水) 12:27:23.98 ID:lmWTse/a.net
【2007-2009年】
070909 APEC総理会見・シドニー
070909 7 給油活動職を賭して・総理 年金横領明日公表 30代再チャレンジ試験 台風9号の後 同時テロから6年・米
070909 rasinban 「韓国の巨人の経営術」 冒頭5分欠
070909 sokomade (農水相呪訴▽訴訟・橋下弁護士▽日米ズレ)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599621738.zip
DLKEY iroiro

070909 sinbou(志方俊之 金美齢)
070909 sanpuro ▽年金問題舛添要一▽菅直人▽疑惑の官僚を独走直撃・岡山千葉
080909 mu-bu 勝谷の福田辞任分析
080909 puipui 民主・小沢の政権構想
080909 7 年金標準月額給与偽造 三笠フーズ事故米影響広がる 自民党総裁選5人出揃う 名ばかり管理職 高速道路料金夜間引き下げへ
080909 9 小沢代表出演 自民党総裁選 石原 小池出演
080909 jironkouron 米国 公的資金注入
080909 23 自民党総裁選
080909 housute 年金記録改ざん 自民党総裁選 事故米三笠フーズ 集中豪雨被害と行政 星野WBC監督自体逆切れ
090909 yuu (途中から)橋下知事生出演 教育 府庁移転
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599621744.zip
DLKEY iroiro

701 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/09/09(水) 12:28:26.94 ID:lmWTse/a.net
【2007-2009年】
090909 insaido 衆院選 メディアの功罪 草野厚(慶応義塾大学教授)
090909 anka- 新政権は誰の政権? 青山さん
090909 anka- 民主社民国民新・連立協議が合意
090909 ohakora 本格化する米・医療保険改革議論
090909 jironkouron 連立合意・鳩山政権設計図は
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599621515.zip
DLKEY iroiro

090909 7 連立政権の樹立正式決定・ポイントは 子供が感染診療所で保育・新型インフル 千葉県庁不正処理30億円7億円を職員返還求める 寝た切り妻殺人裁判員裁判
090909 9 3党連立合意難航の末に・民主譲歩なぜ 自民党再生は中堅若手が議論
090909 9 新型インフル
090909 23 3党連立合意 郵政西川人事 北朝鮮建国60年
090909 zanyu-su 選択の責任・民主党政権と北朝鮮 拉致問題に動きはあるのか
090909 zanyu-su 民主社民国民新が合意 3党連立政権樹立へ(会見)
090909 zanyu-su 民主党が目指す脱官僚政治主導英国の教訓
090909 housute 連立合意・二重権力回避党首入閣  影の主役オバマ大統領鳩山外交の戦略は?
090909 su-pa- 連立協議合意 新型インフル・ワクチン接種高い?
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1599621510.zip
DLKEY iroiro

702 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:29:01.50 ID:aDTOyA2C.net
>>684
【この議員の名は石破茂】旧民主党系等研究第886弾【背中撃ちを極めた男だ】

今、ラ党総裁選に挑む! ウオー

703 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:29:50.56 ID:BK3XN06/.net
>>695
ゲルが今回惨敗したら乗り換えるかも知れんね
でも外務大臣時代はそこまであれなことやってないし言ってないからゴミはあげないかね…

704 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:29:51.28 ID:TnRSJWy8.net
>>662
日米両政府 メコン川流域のインフラ整備加速で共同声明
2020年9月9日 12時19分
この中で、メコン川流域のベトナム、タイ、カンボジア、ラオス、ミャンマーの5か国では、経済成長に伴い電力需要が急増しており、電力網などの整備が喫緊の課題だと指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200909/k10012608501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200909/K10012608501_2009091204_2009091219_01_02.jpg

メコン川は裏庭を流れる川程度の認識をもっているだろう某国(´・ω・`)

705 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:31:01.10 ID:MkSvKbZp.net
>>654
両親ともに東京出身ですが普通に通じます。
なんなら母は昔使ってました。

706 :早○田の食客:2020/09/09(水) 12:31:32.20 ID:uM8kqpNI.net
>>700
APEC会見って、あの尖閣諸島の支那人船長を釈放させて、共産党主席に媚びたアレの出席したAPECですね。

しかしガースーと間違えないようにか、
菅に振り仮名付くようになりましたな。

【ガースーと】旧民主党系等研究第886弾【アレ】

707 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:32:09.85 ID:aDTOyA2C.net
おっぺすってなんですか(山口県民)

708 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:32:28.36 ID:5RgKaWHZ.net
>>695
岸田さんは総理になって暴走する危険性が少ないので、彼を総理にしても
我が党等や中国や韓国やマスコミにとって益が無いのでしょう。
ゲルは、ラ党をグダグダにするから推しなんだろうし。

709 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:33:18.62 ID:Ukf3D6pA.net
確かガースーのポスターは「すが義偉」になってたなあ

710 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:33:25.46 ID:dfrRNBZT.net
ギイとクダ、で良い気がするんだが。
こんにちは、ギイ(インガノック脳

711 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:33:56.04 ID:MkSvKbZp.net
>>707
スウェーデンのプログレバンドです___

712 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:34:07.09 ID:dfrRNBZT.net
>>707
英語じゃよ。
多分、こう書く「Oops!」

713 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:34:44.56 ID:XY+/oiGM.net
さすがの管
あかんの管

714 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:36:03.32 ID:HIZp+CPM.net
>>694
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599618909/9

ドコモ口座対応銀行一覧が書いてある
ウリの福岡銀行は大丈夫そう

715 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:37:29.89 ID:e6Qmz6QA.net
>>626
URLがないものは見なければいい

716 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:38:13 ID:dW5Nxj9+.net
>>686
中谷、村上は前回も名を連ねていたから新鮮味はありませんしなぁ。。

717 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:39:38 ID:SCl1eoF7.net
>>708
マスゴミが何故「ラ党内派閥政治」を極度に嫌うかというと
世論誘導によるポピュリズムが効きづらいってのがあるでしょうからね
ラ党内で孤立しててマスゴミ主導ポピュリズムに一番引き込みやすいのがゲル

718 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:39:55 ID:QRuFlrYN.net
>>709
普通は画数が多い方をひらがなにするんだけどね
でもそこは譲れないだろうなw

719 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:43:18 ID:+Wdf1D1+.net
ジョーシューハン

720 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:47:55 ID:dfrRNBZT.net
なんか美味しそうだね>ジョーシュー飯

721 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:49:05 ID:HIZp+CPM.net
>>686
斎藤さんと橘さんは勿体ないなぁ

722 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:51:18.31 ID:T+Q6T232.net
中華船長釈放はアレの指示だってやっぱり。

それでも次も当選すんのか?

723 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:51:47.71 ID:9ezWjTVf.net
>>721
推薦人に名前を書いた時点で将来が無くなるの・・・?

724 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:53:31.10 ID:28HqyVJN.net
>>709
それは仕方ないわw
アレと一緒にされたら誰だって嫌だ。

725 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:54:13.49 ID:28HqyVJN.net
>>713
ttps://i.imgur.com/JH2ogSG.jpg

726 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 12:59:53.13 ID:T+Q6T232.net
ガースー政権になったら、表記は「後菅政権」だな。

727 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:01:12.40 ID:MnJmg9Sd.net
菅氏「出産のハードル下げる取り組み重要」少子化対策で
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200909/k10012608561000.html

728 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:09:58.13 ID:Exxz++1a.net
しかしBLMデモではコロナ感染は広がりません___


米オートバイ集会で26万人に感染拡大か、新型コロナ研究
2020年9月9日 12:10 発信地:ワシントンD.C./米国

【9月9日 AFP】米サウスダコタ州で8月に行われたオートバイ愛好家らの
大規模な集会が、新たに26万人の新型コロナウイルス感染を引き起こした可能性を
指摘する研究結果が8日発表された。

 これまでの記録上最大の新型ウイルス集団感染となった可能性を指摘されたのは、
8月7日から16日にかけて行われたイベント「スタージス・モーターサイクル・ラリー
(Sturgis Motorcycle Rally)」で、期間中に延べ46万人が参加したと推定される。

 米労働経済学研究所(Institute of Labor Economics)と
サンディエゴ大学(University of San Diego)が、匿名の携帯電話データに基づき
近似解析を行ったもので、査読前論文での発表となっている。

 データからは期間中の開催地スタージス市における非居住者の流入状況と、
それら非居住者の普段の所在地が分かる。また期間中、周辺地域のレストランやバー、
小売店、娯楽施設、ホテル、キャンプ場などの利用者が増加したことが示されている。
ただし、動線追跡や参加者の聞き取り調査を行っていない点では限界がある。

 研究ではメディア報道を引用し、バイク愛好家らは通常マスクを着用せず、
物理的距離の確保も実践していなかったと指摘している。

 米疾病対策センター(CDC)によるイベント後1か月間の感染状況データと照合したところ、
スタージスが位置する郡では、1000人当たりの新規感染者数が6〜7人増加していた。
またイベント参加者の行動半径内の周辺の郡でも、新規感染者数が7〜12.5%増加していた。

 研究者らは計算上、「スタージス・モーターサイクル・ラリーによって、
これらの場所で計26万3708件の新規感染が起きたことが示唆された」と述べている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3303640

729 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:12:14.24 ID:v8QavBi6.net
>>669
そしてパヨクを除いて概ね期待に見合った実態なんだろうな。
だから日本の累計患者数・死者数が
他国の一日の患者数・死者数みたいな数になってる。

730 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:15:59.54 ID:dfrRNBZT.net
>>726
アベ政権とのゴカン性もばっちりだね!

731 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:16:29.42 ID:PX360mMf.net
>>722
確実に落としたいんで、ラ党以外パヨ受けする対立候補をどっか立てて欲しいところ

みずほ銀行の口座暗証番号忘れた…
通帳記帳でまずは確認すっか

732 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:21:02.10 ID:1b1Dbv3d.net
>>709
官房長官になって「もうこれで間違われることがない」と言ったそうなので

>>727
出産のハードル下げるのもいいけど子育てするとインセンティブがある方がいいと思うわ

733 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:21:28.18 ID:G/4UR8zA.net
>>720
茶色くて甘塩っぱいんだぞー
>>ジョーシュー飯

734 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:22:25.71 ID:C5uEnBhF.net
>>733
焼きまんじゅう?

735 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:23:23.65 ID:UKvAKYsQ.net
>>694
デジタル省が早く出来ないと
ひとりだけいわないやつがいたが
>>731
パコリーヌ

736 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:25:06.82 ID:1b1Dbv3d.net
これがアベの追悼文がコピペと騒いだ人たちです
https://pbs.twimg.com/media/EhbNpmPVoAEGDvd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhbNpmNVoAAFJqJ.jpg

737 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:26:41.77 ID:JiQ6hXe+.net
>>736
グロ

738 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:26:46.70 ID:UKvAKYsQ.net
変態でも外交半分評価ってことはウリナラあたりにはひたすら言いがかりにマジレスしてソーシャルディスタンスを作るアベマサハルがいいんだよな
グレートリセット()

739 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:28:31.35 ID:jHDn3i/B.net
>>736
SNSで言い訳するぐらいなら、
とりあえず前から菓子パン2個さんを名誉棄損で訴えるなり守秘義務違反で告発すんなりすりゃいいだけなんじゃね?(ハナホジ

740 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:28:31.75 ID:UKvAKYsQ.net
>>694
その中に1つあるがもう残金が500円もない休眠口座だわ

741 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:28:36.70 ID:5OEWZSQh.net
クソつまんねー映画を量産するつもりか

(@)さんがツイートしました:
【速報】多様性改革を進める米アカデミー賞が新ルールを発表。
2024年から作品賞ノミネートの条件として次のいずれかを満たすこと等。

・主演・助演俳優の最低1人は白人以外
・それ以外の俳優の3割は女性、LGBTQ、白人以外、障がいを持つ人
・物語の中心テーマが女性、白人以外、LGBTQ、障がいを持つ人

742 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:30:04.98 ID:UKvAKYsQ.net
漫画原作な本邦
漫画ならボツになることを平気でつくるウリナラ
作品より肌の色が飴

743 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:30:14.11 ID:BKl5ZFFV.net
>>732
どっちかをじゃなくて、両方、全部、対策しないことにはなぁ

744 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:30:52.76 ID:QRuFlrYN.net
>>741
まじか
まあ、アカデミー賞を受賞したいと思わなければ別に好き勝手に作れるんだからまだマシか

745 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:32:05.58 ID:FwMO8dg0.net
>>741
こういうのに対抗してあえて白人男性しか出さない映画を作ることこそ本当の意味で反権力だろうに

746 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:32:09.54 ID:UKvAKYsQ.net
秋田の叩き上げの気持がわかる人間がいなくてなにが庶民だ、格差だ。
片腹痛い

747 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:33:12.82 ID:jHDn3i/B.net
>>741
駄作の数は大して変わらんだろうけど、反動でアカデミー離れが起きるだけな気が
プロデューサーが弱腰にならなきゃnetflix()やamazonに逃げるだけかと

結果低予算化が進んでハリウッド自身が首絞める事になりそうだけどまあ自ら選んだ道ですしな

748 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 13:33:35.56 ID:UKvAKYsQ.net
事務所の強さがものを言うのが本邦
反日の強さがものを言うのがウリナラ
肌の色の強さがものを言うのが飴

総レス数 1001
362 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200