2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カレー臭いラ党】旧民主党系等研究第881弾【加齢臭い新党】

1 :鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E :2020/09/04(金) 19:35:30 ID:BWbDXhTb.net
前スレ
【永続】旧民主党系等研究第880弾【安倍政権論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599128952/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【国民の皆様、8年近くにわたりまして】安倍自民党研究第196弾【本当にありがとうございました。】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599118516/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

686 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:05:12.97 ID:Gu7UD276.net
>>659
黒アレ夫婦の2枚目、銃を構えたらミネアポリスの弁護士夫婦になるな。
スタイリストを入れなかったらこの程度なのね。

687 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:05:54.32 ID:hGh+/AxM.net
>>679
 法大名誉教授の五十嵐仁氏(政治学)が言う。

「6月の調査では、<石破31%、菅3%>という支持率でした。なのに、菅長官が支持率を10倍以上もアップさせ、
石破元幹事長を逆転したのは、安倍1強の8年間で、“勝ち馬に乗りたい”という国民意識が強まった結果かも知れませんね。
----

アカピの鮫島と同じこと言ってる
まあ法政大学という時点で察しがつくけど
自分たちに都合が良ければ「民意」、自分たちに都合が悪ければ「勝ち馬に乗りたいだけ」
全国紙の記者も有名大学の先生もお里が知れるなぁ

688 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:06:51 ID:uhtJTkHP.net
>>681
俺には一枚目がヒットマンスタイルに見えました___

689 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:06:53 ID:+UIgi+R9.net
>>686
でも、威風は感じるよね。たぶん、近くにいても近寄れない。

690 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:07:09 ID:eUHQls8A.net
>>325
ニューヨークの不動産王
2代目ジョジョのライバル?______

>353
>ラストチャンス
サムエルは解散しましたね______

691 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:08:29 ID:6OhLrWBy.net
菅長官 コロナ対策で「消費減税は行わず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0eafd8ad1c874ace29b8bb3289b093dd4108ffd0

692 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:08:57 ID:k5603aSc.net
>>633
最近海野を見ると生暖かくヲチしてしまうウリw
ツイッターでも呆れ返っている人多数ですわw

693 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:12:11 ID:+UIgi+R9.net
ハリスさん、あまり知らないから的外れなことかもしれないけど許して。
アメリカの国益は英韓と利益を共にすること。
インド系だけに英国を好意的に見てなかったり、韓国をないがしろにしないか心配。
ブッシュジュニアの時までは、国際的なルール作りには英国の利益も盛り込まれていた。
今は米中独が決め、英仏日韓が承認するような感じ。
英韓をプッシュできる人でないと、米国は衰退する。

694 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/09/05(土) 16:15:36 ID:u3dVbApv.net
>>687
不名誉教授さんには、ずっとそのスタンスで頑張って欲しいねw

695 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:15:54 ID:7tSHiMMG.net
>>651
ある種安泰でお気楽な商売ですもんね。
反体制という勢力は一定数いるわけだし、上に何がきても反体制側でいればいいだけw
責任は背負わず念仏のように「反対」と唱えていれば生き残れはする。
吐き気はするけど奴らの生存戦略と考えれば…

696 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:16:36 ID:CFPUGQEq.net
勝馬に乗ることのどこが悪いのか
勝馬に乗らなかったばっかりにこの75年間本邦はどれほど苦しんできたことか

話題になってるジャニの子って台湾系の子のことだろうか

697 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:17:22 ID:QRLz7BaV.net
今日は何かGが暴れるようなことあったっけ。またインキンの薬が患部に合わなかったのかな?

698 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:17:55 ID:9of/9ozZ.net
餃子党のブレーン()も他党の事が気になるようですなあ

田中 信一郎@TanakaShinsyu
菅首相、麻生副総理、二階幹事長、梶山官房長官、橋下総務大臣、河野政調会長、岸田副総裁、竹中首相補佐官、安倍最高顧問で解散かな?
新自由主義バリバリ伝説。
午前11:09 2020年8月31日

で、万が一↑の陣営になったとしても
「私達餃子党は今の政権よりもずっと魅力的なんですよ〜」とPRすればいいだけなのに__

699 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:18:54 ID:tVVpIEOM.net
百田尚樹 @hyakutanaoki
帰ってきたウルトラマンというよりも、何度やられてもしつこくやってくるバルタン星人じゃないの?

引用ツイート
原口 一博
@kharaguchi
「帰ってきた民主党」おおいに良し。
 ウルトラマンが帰ってきた時、嬉しかったし「帰ってきたウルトラマン」は強かった。
 「帰ってきた民主党」も前の民主党ではない。
結集新党には、傀儡保守も新自由主義者もいない。権力の何たるかも知る闘う民主党だ。




原口 一博@kharaguchi
お久しぶりです。
バルタン星人ですか。(笑)面白い。ありがとうございます。

 確かに傀儡保守からすると敵でしょうね。
百田先生は、傀儡保守ではないのだから応援よろしくお願いいたします。



『傀儡保守』にこだわるのはやっぱり売国とかパヨクとか言われたからかしら____


>>658
悪夢だった民主党時代を形だけでも受け入れられる度量があったらまだねえ……
受け入れない=反省してないと国民の目には映るというのに。

700 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:19:45 ID:DGEVn788.net
>>404
ルーピーがいないとワクワクしないような(なお

>>506
党名や人罪をちょっと変えても、ゴミはゴミでは。

701 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:21:32 ID:j/w2MMN8.net
>>687
似たようなこと言っている方たち。

澤田愛子@aiko331517099月4日
改めて日本人の意識の低さに衝撃を受けた。TVが菅が総理候補と宣伝し始めたら
先日まで次の総理人気投票で1桁台だった彼が突然38%に上昇。
安倍失政、暴政、腐敗政治の重大連帯責任を負う事や会見室での酷い対応、国民に
徹底的に背を向ける姿勢を全部忘れて次期総理賛成?日本人の幼稚さにため息のみ


内田樹@levinassien・ 9月4日
世論調査では「菅38%、石破25%、岸田3%」。6月の調査では、「石破31%、菅は3%」
とのこと。菅の支持率急伸の理由は国民自身が「勝者に服従すること」をクールで
分別のあるリアリズムだと思い込んでいるからでしょう。あのね、それは「リアリズム」
と違いますよ。「事大主義」っていうんです。

702 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:23:17 ID:+UIgi+R9.net
今回の台風でいいコト考えた。
韓国、朝鮮民主主義人民共和国の船や人が日本に避難したいと申し出た場合、速やかに対応。もちろん、無料で。これなら日本の評価もうなぎ登り。

703 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:23:34 ID:CFPUGQEq.net
内田にしても例の白井にしてもどうして一般国民を見下すよなこと言うんだろう
心で思ってても表に出さなければいいのに

704 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:24:58 ID:zvoAh4NY.net
アナ「石破さんが党を割るということは?」 石破側近「ありえませんw我々はついていきませんからw」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599289243/

これは酷いw

705 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:26:17 ID:9of/9ozZ.net
とある餃子党支持者のプロフ
ttps://twitter.com/Nadia_JdArc/status/1200941592342757377
私の今の身分です。
Twitterプロフに収まり切らなくなってきたのでこちらに転載。↓
元学会員2世で父は元公明市議。脱会手続完了。
大石寺、正信会、顕正会等勧誘断固お断り。あらゆるカルトに嫌悪感。
真のボトムアップを模索中。明るい現実主義♪
創価女子短大卒業生、関西在住。
午前9:56 2019年12月1日

ラ党とメロリン党とゲ党と煎餅党を「カルト」と罵っているけど、
本人は狂信的なEDN信者なのが草
(deleted an unsolicited ad)

706 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:26:58 ID:WWNWW7x2.net
経歴が数え役満過ぎて草

707 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:27:13 ID:H/fQKgjG.net
>>704
側近の意味がw

708 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:27:26 ID:CFPUGQEq.net
石破さんはほんとに20人集まったんだよね

709 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:28:08 ID:eUHQls8A.net
>388
こないだ盤面に「グッチ」と描かれたパチモンの腕時計を見かけました______

710 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:29:11 ID:qqvoJZW7.net
ここでもなじみ?の世論調査分析屋
いよいよ本性を顕している模様
ツイ主はまだ良心残るペートナー


ユークリッド
@HYGSSN

三春充希さんにブロックされました。
事実に基づかない議論は訂正すべきと主張しただけなのですが。
このような方に果たして事実に基づいた議論ができるでしょうか。
これも分断と対立の社会の一つの風景なのでしょう。
残念ですが、この方は事実よりも重視すべきものがあるとのことなのでしょう

711 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/09/05(土) 16:29:14 ID:u3dVbApv.net
>>703
テレビや新聞の衰退理由そのまんまなんだよなぁw
偉い俺様達が愚かなお前らを善導してやるぜ!っていう

712 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:30:00 ID:WWNWW7x2.net
ゲル派とは他の派閥に入れない議員の集まりってだけで
派閥でもなんでもないんだな

713 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2020/09/05(土) 16:32:16 ID:vtGdRyej.net
20200821BS11 インサイドOUT リベラルタイム 野党合流で政界は変わるか!? 

枝野幸男「民主党政権は結果的に失敗したと国民に受け取られた。」

枝野「安倍政権は景気後退期に消費税を増税するなど言語道断。」

枝野「我々が政権を取っても最低二年、最高五年は全ての政策を実現できない。。なぜなら
衆参ねじれで参議院でひっくり返されるから。」

714 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:32:22 ID:7tSHiMMG.net
>>711
漏れ出る選民意識というかねぇ('A`)

715 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/09/05(土) 16:32:45 ID:u3dVbApv.net
>>704
野党に出すには勿体ない(今までの教育にかかってる金もあるし)けど、クラゲ会にいるようじゃ
使い物にならないという

ならまあ、必然的に飼い殺しってことになるよね

716 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:35:43 ID:6dBExI6q.net
>>710
その連ツイの批判の仕方が、マジレスにわざわざ言及して重ねる感じでまぁなんかあの界隈感が

717 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:35:53 ID:WWNWW7x2.net
団体行動が苦手なのかねえ
多数派工作必須の政界で、それはどうなのかと(´・ω・`)

718 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:35:59 ID:qqvoJZW7.net
>>708
選対本部に兄者、渡海元文科相、三原朝彦(竹下派)が入ったって情報あるし
中谷も入れそうだし
20人はギリ行くでしょう

議員票も青木子息あたりが義理で入れるだろうし
20票って赤っ恥はなかろう

719 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:36:53 ID:7mwUt/Dp.net
>>704
派閥の領袖に対する態度じゃないな
石破派って上が上なら、下も下だわ

720 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:37:18 ID:28IcxjEf.net
>>328
ほぼ居抜きでやると思うぞ>閣僚
茂木・元太郎の外務防衛コンビなら特に問題はないでしょ

721 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:37:46 ID:lFT7bqCg.net
まあ決議の際の頭数にはなるし
それしか使い道がないけど

722 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:38:11 ID:3Cy7Xnx3.net
石破マケル報道で同情票は集まるかな
判官贔屓やバランス厨の割合が炙り出せるかな

723 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:39:15 ID:tVVpIEOM.net
>>699
しまった先にあげられてた…
しかしグチェは対米外交をどうしたいんですかねえ?
正直トランプ政権を戦争屋と揶揄っている程度だから世界情勢の知識は素人いk(ry


>>708
むしろ集まらないでくれと願ってたかも_______
土俵に上がることになってしまう____

724 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:39:17 ID:WmsKy9YY.net
>>697
与正タンの汁が手に入らなかったんじゃねw

725 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:40:09 ID:Tj34Dx+/.net
>>704
どこの派閥にも入れなかった連中とはいえ、これはw

726 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:40:10 ID:9rEjrHNQ.net
>>713
全く可能性はないが、選挙に勝っても
やれる政策は何も無いし、『ラ党ガー』を続けます。キリッ。
それで良く支持してくれとw狂人ここに極まれりwww

727 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2020/09/05(土) 16:41:37 ID:vtGdRyej.net
 お前が(ry


松原「アメリカの調査会社トラファルガー・グループがトランプ大領領が再選するとする調査
結果を発表しました。お断りしておきますが、この会社の分析精度はあまり高くありません。」

728 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:41:47 ID:9of/9ozZ.net
Chloé(クロヱ)@立憲経済女子同友会🐿@chloe_yumiko
2019年2月14日
無党派層に営業をしましょう。
ブルーオーシャンの新規開拓をしましょう。
共闘するよりは各党のそれぞれの特性を活かしてそれぞれが無党派層に売り込んだ方が野党支持層が増えます。
たった3%で情勢はかなり変わるはずです。
それが今回の枝野さんのブルーオーシャン戦略だったと解釈しています。
https://pbs.twimg.com/media/DzT028RUYAAr3FM.jpg

で、一年半経った今の餃子党は___
ちなみに、「ブルー」とかいうのの一環が須藤元気擁立だったんだが、
その須藤は___

729 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:42:26 ID:oBk7WoUK.net
ゴミは石破を持ち上げてラ党に打撃を与えたいんだろうけど神輿が悪すぎるわな
世論調査で急に人気出たり怪しすぎる

730 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:42:37 ID:4cd/TA/5.net
>>687
こいつらが言う「勝ち馬に乗りたいだけ」ってのもなんだか半島臭するんだよな。
嫉妬が下地にあるというか。
一様に同じことを言ってるあたり、ますます臭いわ。

731 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:45:07 ID:dFafoXDs.net
今までずっと石破に入れてきた進次郎はどうするんだろうね?
ここに来て裏切るのか?

732 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:46:30 ID:ypqGk6pP.net
>>726
それでも支持するのがたくさんいるからねえ。

ラ党がしていく変化を拒む人にはそれを妨害してる我が党は輝いて見えてますよ。

733 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:47:00 ID:eUHQls8A.net
>>404
うちの社長と同じこと言ってるw
「ワクワクを提案し続ける会社」

734 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:47:01 ID:tVVpIEOM.net
西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
日本は議院内閣制の国です。
政府の政策の全てに国会は責任を有します。

政府が自衛隊派遣を含め必要な災害対策をしていない場合に、国会質問権などを行使し、それを実行させるのは国会議員の責務そのものです。

なお、私が調整指示したのは「防衛省幹部」であり、自衛隊にしたとは書いていません。

引用ツイート
@
返信先: @konishihiroyukiさん
これの事ですか?
「自衛隊幹部に調整指示した」
一国会議員に自衛隊に指示する権限って、ありましたっけ?
ご説明を。



いち参議院議員が防衛相へ命令して自衛隊の指示ができると思ってるコニタン……

735 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:47:38 ID:H/fQKgjG.net
>>729
若い女性の間でチーズハットッグが大人気!と同じ臭いがする
というかその臭いしかしないw

736 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:49:04 ID:4cd/TA/5.net
だいたいアベガーに同調するときしか露出がないのに
なんで人気になるのか意味が分からんよな。

737 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:52:03 ID:tVVpIEOM.net
>>736
国民の多くがマジレスの忖度を強いる独裁に飽き飽きしてたからに決まってるじゃないですか__________
そろそろ女子高生やOLからゲルかわいいと話題になってるというニュースが流れるんじゃないかな_____

738 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:53:06 ID:C4zLeUsa.net
>>728
結果として結局枝野の顔がブルーになるだけの戦略としか思えん

739 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/09/05(土) 16:53:32 ID:u3dVbApv.net
>>733
ワーク!ワーク!を提供し続けるのはブラック企業と言われるニダ

740 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:53:41 ID:MIiehck9.net
>>734
>私が調整指示したのは「防衛省幹部」

メールかLINEか文書かは知らんが、防衛省幹部が差出人確認してスルーする光景を幻視した(棒梨

741 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2020/09/05(土) 16:53:41 ID:vtGdRyej.net
>>728
 【ブルー】旧民主党系等研究第882弾【オジャン】

742 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:56:44 ID:lFT7bqCg.net
一議員の指示にいちいちほいほい従っていたら現場が混乱すると思うのよねえ…

743 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:58:43.07 ID:9rEjrHNQ.net
ポリアカ名物ブルーオイスターの書き間違いでは?www

744 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 16:59:44.26 ID:So6LYMFR.net
>>731
裏切るんじゃなく目が覚めるんでは

745 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:01:03.98 ID:fFcxqB5n.net
>>599
せっかく追い出した主席に雪花菜に親方にゲンバーを呼び戻して阿鼻叫喚の未来しかない
頼みの綱の組織票もとうとう一部瓦解したし

746 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:01:17.20 ID:So6LYMFR.net
韓国ドラマとコスメとkpop禁止にならないかな
世界でやりそうなのは花札ぐらいしかいなさそう

747 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:01:52.49 ID:eUHQls8A.net
>>488
>バークレー
豚キムチ!

748 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:02:23.22 ID:4cd/TA/5.net
無党派がすぐ自分たちの味方になる

そう考えていた時期は俺にはなかったです。

749 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:02:37.51 ID:So6LYMFR.net
2009は銀髪が地方ラ党壊していたのもあるが今回はもうそうじゃないしな
弱いとこは昨日今日で腐ったわけじゃないし

750 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:04:01.64 ID:9of/9ozZ.net
もふもふ界隈の人達は、
「スーツ姿のオッサン達が横一列に並ぶのは威圧的だから止めよう」とか
「ガンバローコールはダサいから禁止」とか言ってたのに、
それを完全無視した候補が参院選で楽勝して、
その候補の長年のお友達が今度餃子新党に入るし
https://pbs.twimg.com/media/D-6jcN7VUAE3gfa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9vDo9NU0AACjWp.jpg

751 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:05:45.37 ID:ymgJev53.net
行政権の役職に就いてない議員が行政権に対して直接出来ることは国政調査権で内閣に質問することだ
個々の機関やましてや個々の行政庁職員に指示する権限なんてない
これは所属政党が与党であろうが野党であろうが同じだ

752 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:06:49.80 ID:So6LYMFR.net
>>748
あの8月30日に投票所に大量に来やがったDQNファミリーは味方した___

ttps://hbol.jp/wp-content/uploads/2014/07/en14s_107-113_01.jpg
こんなのが我が党支持者だった!

753 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:12:08.91 ID:zEnC82YM.net
>>752
あの時は、絶対にこれまで国政選挙の投票したこと無いだろ?的な層がゾロゾロきましたからねえ…

754 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:12:45.08 ID:Oq8yKlUl.net
花札が戦死した米兵を「負け犬」呼ばわりしたという話、どこまで本当でどこまで炎上しているんだろうか
FOXニュースも報道しているらしいし、再選の躓きにならなければいいが

755 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:13:31.78 ID:7cKFUQ5Y.net
>>752
自分はマイルドヤンキー(死語か?)とか好きだけどねえ。
興味があるのは自分の生活圏だけ、消費が大好き、
スキあらば繁殖する、これほど頼もしい人たちはいない。
思想を説かずにこの人たちから支持されたポポ山さんは偉かった。

756 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:15:11.33 ID:So6LYMFR.net
>>753
投票所ってことわからずうるせーのなんのてっな
なんで選挙に来たんだよ、遊びに行けよ

757 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:16:06.75 ID:OEh4GTFW.net
>>756
もう二度と選挙に行くことは無かろうから安心せよw>あの連中

758 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:17:13.19 ID:qlR4hfgc.net
>>713
ラ党も賛成する政策など出せないという前提なのですかね
流石ガ党尖ってるぅー______

759 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:18:24.73 ID:tVVpIEOM.net
>>751
ツイッターとはいえ、こうもはっきり指示したと書かれると下手すると対応してた防衛相幹部が処罰の対象になるかもしれませんねえ…

760 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:19:10.85 ID:Gu7UD276.net
>>754
赤ちゃんを殴ったという話も含めて告発した側は匿名で、
同席した人たちは実名を出して「そんな事はしていない」と否定している

761 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:23:18.65 ID:ei0ssSBO.net
>>742
最大限譲ってブルーシート部隊の編成だとしたら__

762 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:23:23.68 ID:Oq8yKlUl.net
>>760
なるほど

763 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:27:19.08 ID:iIO/blFD.net
>>760
唐突で不自然と感じる

フランス戦線で戦士した米軍人じゃなくて別の何かを指した言葉じゃないか?
負け犬という言葉を口走ったにしてもさ

764 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:28:06.41 ID:28IcxjEf.net
>>728
コイツらがブルーオーシャンと思ってるだけで実際にはそこはラ党の排他的経済水域やでw

765 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:28:07.10 ID:OEh4GTFW.net
あの花札が赤子を殴ることはせんだろう。ありえない。
美帝民主党人士がやることを、花札に転嫁しただけだろう。

766 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:29:36.43 ID:qlR4hfgc.net
まあトランプ大統領本人が言ってないやってないと言ってるのだから事実無根なのでしょう

767 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:31:12.51 ID:So6LYMFR.net
殴りはせんがあやそうとして泣かせそうな気がする
マジレスは泣かせなさそうで出馬の3人やEDNもなんとかなりそうだが2F雪花菜R4あたりは怪しい

768 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:31:30.16 ID:9of/9ozZ.net
無党派層にとっては、些細な事で他人をSNS上で罵る支持者が大勢いる政党なんて
恐くて支持しようという気にはならないだろう

餃子党の支持率を下げるためにワザとやってるのか?とさえ考えてしまう

769 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:34:00.60 ID:So6LYMFR.net
>>768
2009はミクシィしか無かったしなあ
マイルドヤンキーでももうラ党支持かなりいそうだよな

770 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:34:36.50 ID:NenC7QtV.net
>>767
ノムタン思い出したw

771 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:36:29.06 ID:N2npFrxk.net
ツイート貼るとエラーでるからなんだけど
パヨさん達共産の議員が焚き付けて今度はマイナンバーのチラシやデザイン料で政府ガーしてるんだな
次はこのネタで国会引っ掻きまわすんかね

772 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:37:49.45 ID:i43xs5//.net
新我が党(名称未設定149)も、泉ケンタとエダノンじゃ、席替えにしか見えないな
まぁ我が党等の患部自体が常に席替え状態だけど、サ
どうせ、新党名称未設定149になっても患部は同じ人(蓮舫・LW・陳君・逢坂・・)
見たい顔じゃないな、申し訳ないけど(特に動画だと、こちらのsan価がガンガン削られるし)
我が党等議員の動画を見るくらいなら、まだゲルのソレの方が見れるレベルだし(エダノン魂の3時間演説は本当に酷かった、この世が終わるのかと思ったくらいヒドイ)

773 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:39:09.58 ID:MIiehck9.net
>>759
上司や関係部署には伝達済みでしょ。
どこの役所にもモンクレリストがあって共通理解が図られてるから。

774 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:39:33.84 ID:zEnC82YM.net
>>771
もう「国民のため」でなくて「自党のため、思想のため」に国会を停滞させてるのバレてるのに
いつまで続けるんだろう?____

775 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:41:17.28 ID:So6LYMFR.net
ttps://static.tenki.jp/static-images/typhoon-detail/typhoon_2010/2020/09/05/typhoon_2010_2020-09-05-16-00-00-large.jpg

核実験場が危ない

776 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:42:10.61 ID:fAHDumpY.net
出馬しないと思ってたわ菅さん
本人にやる気があるなら推すが

777 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:43:18.06 ID:nBRmCyQX.net
>>753
運が良かったのか悪かったのか、ウリが投票に行った時間帯にそういう元気なご家族は居ませんでしたw
見たかったなあ_____

>>760
ほほう…。

778 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:48:53.41 ID:9Q7ZjnPk.net
>>771
検索して見てきた共産のもとむらって奴か
電通はともかくデザイン業界にいるからあのツイートとリプ欄でこんな仕事安くやるのが当たり前な連中に反吐が出ますね
官公庁関連の印刷物って幅広い世代に向けてデザインしなくちゃならないし
ある意味専門性必要なんですよ

779 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:49:02.42 ID:fFcxqB5n.net
>>775
済州島のほう回れよやくたたず

780 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:50:02.14 ID:XFlMqZFu.net
【習主席】 「中国・社会主義を崩壊させようとする勢力を“許さない”」=中国人民“抗日戦争勝利”記念座談会 [09/05] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599292755/-100

781 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:52:45.17 ID:i43xs5//.net
合流新党に足りないピースが一点ある。欠かせないピース
それは、代用(鳩山)だ!。鳩山で合流新党が完璧になる!ってツイを見た、ウリ
最初は、やめれ・・と思ったけど、確かに合流新党に代用が居ないのはオカシイと思い始めたウリ・・

782 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:57:33.55 ID:tVVpIEOM.net
>>773
だといいんですけどねえ。

783 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 17:59:00.22 ID:7tux7ceU.net
>>780
ttp://www.magazine9.jp/wp-content/uploads/2015/07/01_kiuchi1.jpg

784 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 18:01:31.98 ID:IBHxaw+N.net
官公庁の広報印刷物の仕事何度かやったとこあるけど必ずプレゼンだったな
デザイン料200万って言うけどあの手のはデザインは外注だしあれ多分印刷代も込みじゃろ
ほぼ印刷代で消える仕事

785 :日出づる処の名無し:2020/09/05(土) 18:01:51.22 ID:MIiehck9.net
ぶっちゃけ、中国はもう共産主義でも社会主義でもない。
一番近い政治形態は…秦? 前漢?

総レス数 1001
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200