2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永続】旧民主党系等研究第880弾【安倍政権論】

1 :鋳物の芋 :2020/09/03(木) 19:29:12.65 ID:6JPkeMN6.net
前スレ
【ポン酢のポンって何?】旧民主党系等研究第879弾【立憲民主党の民主って何?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1599045049/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【戦没者の御霊に平安を】安倍自民党研究第195弾【ご遺族の皆様にはご多幸を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597798228/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

138 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:13:13.06 ID:T1JzHb3A.net
>>130
いつもありがとうございます

前半の中国話もっと聞きたかったなぁ
ソリはいつまでお休みなんだろ
休暇先で「クソーーーーーー」とか言ってそうなんだが

139 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:14:22.47 ID:/77VaCeJ.net
>>111
中国の場合は支配することが目的だから
こき使って上がりを吸い取る欧米とは違う

140 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:16:26.75 ID:I3YzJaR0.net
>>136
我が党は劣化ムンムンだったのか__
本当に劣化でよかったわ

141 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:17:29.69 ID:LbBB4cnw.net
>>134
> ペロシBBAさんの美容院利用問題について、
石北会言説にホイホイ乗っかって、いざ自分自身に不具合が降りかかると「なんでアタイがこんな不便を強いられるんだ!」という所が、実に正統パヨ仕草w
洋の東西老若男女問わず、このパヨ仕草が浸透しているのは誰かが布教しているのだろうか_____

142 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:17:59.92 ID:23PG4EuF.net
>>134
黄泉ウリもそうなんだよなあー

ヒラリーVやねんで、アマゾンに国際部の名で本を出して
早々に削除して笑いものになった怨念だろうなw

143 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:19:47.94 ID:oESeSbjy.net
昨日のBSフジ
飴わが党シンパの海野工作員すら
トランプにはカードがたくさんある
まだまだ有利だと認めてた
同席の木村太郎はトランプ圧勝予想だそうです

144 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:21:14.73 ID:NoGHDA/b.net
【米大統領選】「世論調査ではトランプ支持率を正確に測れない」 最新の調査が示唆 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599120513/

145 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:23:16.23 ID:NoGHDA/b.net
中国主席、日本に「侵略の反省」求める [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599138860/-100

146 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:23:27.28 ID:sPZzztNG.net
>>143
木村太郎予言きたー

147 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:24:37.53 ID:P8Wp5GVx.net
>>143
前回の大統領選挙では得票数がヒラリー>トランプになったから精神安定させる事ができたけど
今回は選挙人も得票数もトランプ>バイデンになりそうな感じだからなぁ…
飴わが党支持者はどうやって精神安定を図るんだろうか

148 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:24:48.86 ID:drN4x6pC.net
山口二郎@260yamaguchi
この社会、経済状況で、自助を最初に持ち出す政治家は、総理大臣の資格なし。
https://twitter.com/260yamaguchi/status/1301507464668483585?s=19


「研究費はよ」
(deleted an unsolicited ad)

149 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:25:19.84 ID:2k7aw8lt.net
>>85
宋 文洲@sohbunshu
菅は未だに抗議行動を「選挙妨害」と言ってる!
米国の真似しながら、民主主義の基本も分からない。
そのうち抗議する市民を「選挙妨害」として逮捕するのでは?
「日本は法治国家だから」と言って…

ttps://digital.asahi.com/articles/ASK744J5QK74UTFK00H.html
「妨害的行為があったことは事実じゃないか」菅長官


宋文洲、ガースーのことも嫌いそうなんだよね。
立教大の金子せんせーとかぶる。
中国人がアメリカと日本の選挙を批判するって相当図太い。

150 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:25:22.66 ID:jEuVi8zs.net
やはり二匹目のドジョウは無しか(´・ω・`)

151 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:26:03.34 ID:MwBGsJ9v.net
>>143
勝ち目があるならオバマ嫁が颯爽と出てきてたと推測するからなあ。

あんな認知症ギリギリの高齢者なんか担ぎ上げなくても。

152 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:26:05.24 ID:s0ikjnm2.net
メロリンみたーい


バイデン氏に1か月で献金388億円 過去最高、少額寄付多数 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599139298/

153 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:26:21 ID:23PG4EuF.net
>>145
お前が言うな案件。

>【北京共同】中国中央テレビによると、習近平国家主席は3日、抗日戦争勝利を記念する演説で、
>日本との友好関係の重要性を強調した上で、日本に「軍国主義の侵略の歴史を深く反省」することを求めた。

154 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:26:49 ID:iGo4le8v.net
>>33
君は痴呆症か?

鳩山内閣が地球温暖化ガス25%削減を勝手にぶち上げて、
日本中の工場がCO2排出を嫌って、海外に移転しようとまず考えた。
当然、之を押し留めようとする勢力もある。(ここ重要)

そこで国内工場の維持の為に政治的手段として、政府と官僚が国内企業に提示したのが、当時始まった電力自由化と関西電力の売電。
原発比率の高い関西電力と契約することにより、国内工場のCO2を見かけ上1割削減した事にする政治プラン。

関西圏の工場は2011年まではその方向で国内生き残りを図ったのだが、それを全部御破算にしたのが空き缶直人と部落維新ハシゲの政局遊びだったのです。

なにしろ風俗弁護士は女まーんの水揚げ額が重要で、電気の事など分かりませんから。

155 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:27:25 ID:OYFnOmC+.net
一つの調査では無理があるが、複数のそれを使えば
ある程度出ると思うよ
まあ、数値がデタラメだったら無理だけどw

156 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:28:22 ID:yAfd4vq9.net
>>148
いつも他人に自己責任を説いているじゃあないか___

157 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:29:00 ID:t/j8RdtH.net
>>152
あっちだと余った金は財団こさえて全部寄付
で、子供や利害関係者を理事に押し込むって手段で
合法的にナイナイ出来るしなぁ

当選する気がないなら適当にやって誤魔化す罠w

158 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:29:04 ID:6FHkVYci.net
だからアヘが米議会で演説し大喝采を浴びた後で日中戦争を持ち出しても無効なんだってばよ
真珠湾ものはリメイクするたび米国ですら失笑の度を深くするだけ
あのけったいな作戦会議シーンは好きだけど

159 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:29:32 ID:I3YzJaR0.net
>>144
これこそがアメリカの病理だよな
同調圧力やばすぎる

160 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:30:08 ID:5G9/hvTJ.net
>>148
我が党の政策はむしろ経済右派だったろ。

161 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:31:29 ID:P8Wp5GVx.net
>>148
個人的には政治学・社会学よりも歴史学に予算つけて欲しいなぁ…とも思う

政治学や社会学なんて本当に役に立ってんの?と思う事が多々あるし
まぁ、社会学の場合はフェミニズムが悪目立ちするだけで他の分野はマトモなのかもしれないが

162 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:32:59 ID:J7ZeRplb.net
913 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/09/03(木) 19:32:55.27 ID:BWpFSpIW [9/19]
>>898
その次のブログ
菅官房長官が出馬会見されました
https://blog.goo.ne.jp/tanaka_gaku/e/b8eb7361b1f6a00aaf20bac40fe143e8?fm=rss
>知事・大阪市長のダブル選挙や5年前の住民投票など、自民党本部から支援というより後ろから鉄砲が飛んで来ました。
>安倍総理が、「自民党大阪府連の考えは、私の考えと同じです」と言われた時も、菅官房長官は、記者会見で否定的な発言をされていました。
まあここがとにかく問題という認識らしい
それとは別に岸田、ガースーとの出会い、特にガースーについては谷垣総裁時代のふるさと対話集会で
あった時の感想を率直に書いてる。3年前にゲル支持してから年賀状来なくなったとも


913ニムが書いていたようにとかくラ党府連はガースーが憎くて憎くて仕方がないんだと思う
ラ党府連のシンパに至っては「ゲ党はラ党菅派!ガースーの別働隊!」とか平気で言ってるし
ガースー総裁爆誕が濃厚な以上大阪のラ党はさらに奇行に走って自滅街道まっしぐらだと思う

>>161
歴史学は歴史学で真っ赤っ赤な教授がゴロゴロいる印象がある

163 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:33:00 ID:LbBB4cnw.net
>>159
えー、メリケンは自由の国で、オワコンイルボソこそ社会に蔓延する同調圧力が息苦しいムラ社会じゃなかったんですか_____

164 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:34:27 ID:REvT93ad.net
>>114
まさに、歴史を直視し、歴史に学ぶ
ってことですね

左翼臭溢れる検定教科書だけじゃ、わかんない

165 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:35:11 ID:a0IEyb9d.net
>>134
花札はケノーシャで歓迎されてたみたいだぞ

@buvery

トランプの車列を歓迎するケノーシャの人たち。これは、全然不思議なことではない。
https://twitter.com/buvery/status/1300941704623579137
(deleted an unsolicited ad)

166 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:35:58 ID:PZX5krX7.net
Business Journal/ビジネスジャーナル@biz_journal

菅義偉内閣、総務相に橋下徹氏が浮上…携帯料金値下げと道州制導入を推進か
https://biz-journal.jp/2020/09/post_177646.html

167 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:36:08 ID:23PG4EuF.net
>>154
ゲンの字の亜種でしょうな。

読んだとき変な関西弁で違和感を感じたニダ。

168 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:36:16 ID:7UJIWa5l.net
>>157
不適切、黒アレに続いて売電も___
共通しているのは子供の出来が悪いところだな
まあ黒アレのところは改善できるかもしれないけど

意識高い系セレブが資産を慈善団体に寄付するという形を取って、
身内にお金を回すのよなぁ…

169 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:37:54 ID:J7ZeRplb.net
>>166
せめて暗黒卿にしてくれ

170 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:38:15 ID:REvT93ad.net
>>120
ССТνの渋谷支店ですからして

171 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:39:30 ID:u0eIRSKf.net
>>1
乙です。


朝日新聞世論調査―質問と回答〈9月2、3日実施〉 2020年9月3日 22時14分
(数字は%。小数点以下は四捨五入。丸カッコ内の数字は、7月18、19日の調査結果)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN937CXXN93UZPS001.html

>◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
> 自民党40(30)
> 立憲民主党3(5)
> 国民民主党1(1)
> 公明党2(3)
> 共産党3(2)
> 日本維新の会1(2)
> 社民党0(1)
> 希望の党0(0)
> NHKから国民を守る党0(0)
> れいわ新選組0(1)
> その他の政党1(0)
> 支持する政党はない41(47)
> 答えない・分からない8(8)

>◆安倍首相が辞任を表明しました。
>あなたは、安倍首相の7年8カ月の実績をどの程度評価しますか。(択一)
> 大いに評価する17
> ある程度評価する54
> あまり評価しない19
> まったく評価しない9
> その他・答えない1

172 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:39:55 ID:t/j8RdtH.net
>>168
こさえた財団が有力政治家に直結するってコネも造れるから
その後の口利き商売も捗るしねぇ
で、また寄付を集る

政治屋の最大の利権マシンとも言える

173 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:39:59 ID:a0IEyb9d.net
>>143
でもCNNの世論調査ではまだ売電有利だから(震え声

@Tomo20309138

?

CNN調査(8/28-9/1)

【大統領支持】
バイデン51%・トランプ43%

★民主党員::ト2%・バ94%
★無所属:ト37%・バ51%
★共和党員:ト93%・バ5%
★女性票:ト37%・バ57%
★男性票:48ト%・バ44%
★有色人種:ト31%・バ59%
★白人:ト47%・バ49%
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1301496623248236546
(deleted an unsolicited ad)

174 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:40:16 ID:mfREdR57.net
>>141
自分が法や規則、規範によって裁かれる事が理解できないのが石北会の特徴。
自分の善性に疑問を持つ能力の無い善人はそんなもの。

その思考を言葉にするとこうなる
「法や規則、規範は唯一絶対の正義の実現のためにある」
「故に正義の側に立つ我々は法や規則、規範によって断罪されない」
「何故ならば、我々を妨げることは正義を妨げる事になるからだ」
「正義、即ち我々を妨げる事は法や規則、規範の目的に反する」
となる。

まともな人間ならば
「法、規則、規範は社会の数多の意見の合意点として存在する」
「故に社会の構成員として自分もその合意に縛られる」と考えるのだけど。

175 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:40:49 ID:u0eIRSKf.net
>>171

>◆あなたは、安倍首相は、新型コロナウイルスの感染拡大の防止にむけて、
>指導力を発揮してきたと思いますか。発揮してこなかったと思いますか。
> 発揮してきた41
> 発揮してこなかった49
> その他・答えない10

>◆あなたは、次の首相には、誰がふさわしいと思いますか。(択一)
> 石破茂さん25
> 岸田文雄さん5
> 菅義偉さん38
> この中にはいない28
> その他・答えない4

>◆あなたは、次の首相は安倍政権の路線を引き継ぐ方がよいと思いますか。
>引き継がない方がよいと思いますか。
> 引き継ぐ方がよい45
> 引き継がない方がよい42
> その他・答えない13

>◆次の首相を事実上選ぶ自民党総裁選は、全国一斉の党員による投票は行わず、自民党の国会議員と
>都道府県の代表の投票で決めます。あなたは、この選び方はよいと思いますか。よくないと思いますか。
> よい30
> よくない60
> その他・答えない10

>◆今の衆院議員の任期は来年の10月までです。あなたは、衆院を解散して総選挙をするのは
>いつごろがよいと思いますか。今年中がよいと思いますか。それとも、来年がよいと思いますか。
> 今年中がよい23
> 来年がよい68
> その他・答えない9

176 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:42:30 ID:LbBB4cnw.net
>>164
> まさに、歴史を直視し、歴史に学ぶ
?の言った「ナチスの手口を学べ」ってそういう事ですよねぇ。
しかしフットーした連中は何故か、『学ぶ』=『真似する』『賞賛する』に変換していて大草原

177 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:43:44 ID:a0IEyb9d.net
あらまぁ

>>175
>◆あなたは、次の首相には、誰がふさわしいと思いますか。(択一)
> 石破茂さん25
> 菅義偉さん38

178 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:43:57 ID:8zanUPr2.net
>>143 >>144
「出口調査は民主党」の状態で支持率が拮抗しているなら結果が見えてくるニダね。

179 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:45:36 ID:0852+F/T.net
>>85
どこから突っ込めばいいのか____

>>143
対抗馬が熱盛を使い始めたおじいちゃんだからなあ(違

180 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:46:36 ID:u0eIRSKf.net
>>145

記事が更新されました。

習氏「侵略の歴史反省を」 日本に求める、米けん制も
2020/9/3 22:30 (JST) 9/3 22:43 (JST)updated 一般社団法人共同通信社

 【北京共同】中国中央テレビによると、習近平国家主席は3日午後、
北京で開いた「抗日戦争勝利75周年」を記念する座談会で演説し、
日本が「軍国主義の侵略の歴史を深く反省する」ことが日中関係発展の基盤になると述べた。
一方、米国を念頭に「共産党をあしざまに言う勢力」を強く批判し、トランプ米政権をけん制した。

 習氏は3日午前、献花式典にも出席。「抗日戦争勝利記念日」と定める
9月3日の大型行事に出席したのは、大規模軍事パレードを実施した2015年以来、5年ぶり。
ただ国営メディアは、激しい対日批判は抑制して報じている。

ttps://this.kiji.is/674245534242178145

181 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:46:42 ID:LbBB4cnw.net
>>178
メリケンではトランプ支持をうっかり公の場で漏らすと、ガチで生命の危険があるから仕方ない>出口調査は民主党

182 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:47:01 ID:JnHG0FD1.net
望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
安倍・菅官邸が支配した7年8ヶ月で日本の霞ヶ関官僚は、倫理の誠実さを完全に失った。

#古賀茂明 氏 
官僚にとって最も重要な倫理観がゆがんだ。安倍政権の倫理観が歴代政権の中でも低いことが影響。
善悪の判断基準が「刑事犯罪でなければ大丈夫」というところまで下がった

安倍政権が残したもの:忖度競争を招いたゆがんた倫理観 古賀茂明氏に聞く官僚支配の弊害 - 毎日新聞
ttps://mainichi.jp/articles/20200901/k00/00m/010/271000c

>善悪の判断基準が「刑事犯罪でなければ大丈夫」というところまで下がった
いったいマジレスは今まで何を責められていたのだろうか_____

183 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:47:30 ID:w2LQ1r3d.net
>>171
>◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
>自民党40(30)
>立憲民主党3(5)
>国民民主党1(1)

我が党系… (´;ω;`)

184 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:47:53 ID:REvT93ad.net
人間五十年
下天のうちを比ぶれば
夢幻の如くなり

185 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:48:30 ID:P8Wp5GVx.net
古賀(元官僚)も前川もダメだな

186 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:48:51 ID:LP75UTES.net
>>171
天下の朝日の調査でさえアベ政治を評価する人がこんなに多いとは

187 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:49:56 ID:23PG4EuF.net
>>183
9/3でこの体たらくって・・・・ (´;ω;`)

188 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:50:16 ID:LbBB4cnw.net
>>182
つかマジレス政権は民事でも何か違反をしていましたっけ>刑事犯罪でなければ大丈夫
そういう倫理をほざく奴らは、民主党政権で「法律に書いてあるんですか?書いてないでしょう?!」と言い放った奴も、勿論大々的に非難したんですよね_____

189 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:50:54 ID:oESeSbjy.net
アイアムノットアベの古賀をやめさせたのは
わが党政権なんだが
本人もわすれてるんじゃないか

190 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:51:03 ID:a0IEyb9d.net
スレが立ってた
ゲルの唯一の心のよりどころが...m9(^Д^)

【朝日新聞世論調査】次期首相ふさわしいのは「菅氏」最多 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599140216/
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9373YCN92UZPS004.html?iref=sp_new_news_list_n

朝日新聞社は2、3日に世論調査(電話)を行い、辞任を表明した安倍晋三首相の後継に誰がふさわしいかを聞いた。
菅義偉官房長官が38%で最も多く、石破茂・自民党元幹事長が25%で続き、岸田文雄・同党政調会長は5%だった。

自民党総裁選に立候補を表明した3氏の名前を挙げ、選んでもらった。「この中にはいない」は28%だった。6月の調査で、
7人の名前を挙げ、次期総裁にふさわしい人を聞いた時は、石破氏がトップで31%。菅氏は3%だったが、逆転した。

(リンク先に続きあり)

191 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:51:23 ID:P8Wp5GVx.net
ご祝儀で支持率6%位行くかな>合流新党
それでも勝てないと思うが

192 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:52:10 ID:jEuVi8zs.net
>>190
第二次菅政権まったなし________

193 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:52:45 ID:RyAOTt3X.net
>>137
パンケーキおじさんだと長すぎるしなぁ

194 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:53:10 ID:REvT93ad.net
民主党っぽい連中を真剣にウォッチしてるの、ここの住民ぐらいじゃないの?
(野茂英雄の直球)

195 :Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc :2020/09/03(木) 22:53:47 ID:2lKHHuyK.net
>>110
日本は「先進国の中で唯一宗教問題と無関係に話ができる国」なので、
ことにイスラム勢力(穏健派)にとっては、とても重要な国なんですよ。

宗教問題で欧米とはうまく行かない場合に、日本をクッションにすることで
対応ができるわけですから。

そういう立ち位置は維持し続けないといけませんですね。

※さらにいうと皇室という「政治とも民間とも違う第三の外交」ができる点も強み

196 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:53:55 ID:7UJIWa5l.net
>>178
「トランプおじさんのコロナ対策は失敗した!!!」で攻めるらしい。
まあ成功しているとは言い難いけど。
でも売電が言っていることは蜘蛛夫がやっていることで、その結果はねぇ?

あとBLMの暴動をトランプおじさんの責任にするようだけど、
暴動が起こっている自治体は…だし。

197 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:54:32.77 ID:t/j8RdtH.net
>>191
コロナ禍が収まってれば格好の解散総選挙の場面なんだがなぁ

まぁコロナのバカ騒ぎがなけりゃ安倍政権は
総裁満期まで続いただろうけどしねぇ
物事は簡単には廻らないもんだ

198 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:55:03.34 ID:JnHG0FD1.net
>>191
またキックオフ集会とかやれば支持率が回復するんじゃないですか___?
国民の声を吸い上げるまっとうな政治をとか言って_______

199 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:55:09.24 ID:u0eIRSKf.net
新党合流に不参加20人規模 新「国民民主」改憲など独自色 2020.9.3 21:34

 立憲民主党と国民民主党などは3日、15日に立ち上げる合流新党への参加を締め切った。
合流新党には両党議員ら140人以上が集結する一方、政策面の不一致などから
国民の玉木雄一郎代表や民間労組出身議員ら約20人は不参加を決めた。
玉木氏らは国民の「分党」後、綱領・政策を受け継ぐ新「国民民主党」を設立する方針だ。

 合流によって旧民進党が分裂した平成29年の衆院選以来、約3年ぶりに旧民主・民進党勢力が
結集する。代表就任が確実視される立民の枝野幸男代表は「10月25日といわれる解散・総選挙で
政治状況を転換させたい」と政権交代への意欲をみなぎらせる。立民、国民と
2つの衆院無所属議員グループは4日に幹部会合を開き、合流新党への参加人数を公表する予定だ。

 枝野氏が「政権を担う固まり」と評する合流新党だが、船出から暗雲が漂う。
不参加議員が当初の想定以上に膨らんだためだ。
 合流新党の綱領案では国民が目指す「改革中道」の文言が削られ、
結果的に玉木氏や前原誠司元外相ら保守系議員を「排除」した形となった。
不参加議員には共産党と急接近する立民が主導権を握ることへの反発があり、
「合流新党は左派色が強すぎて支援者の理解が得られない」(無所属議員)との声があがる。

 玉木氏らは、合流新党の結党大会と同じ15日に新「国民」の結党大会を開く方針で、
新代表には玉木氏や前原氏らの就任が取り沙汰される。玉木氏は憲法改正や
新型インフルエンザ等対策特別措置法の改正などで独自の存在感を発揮したい考えを示す。
 さらに前原氏は日本維新の会との関係を深めている。
改憲などで両党が接近し、新「第三極」となれば、合流新党にはむしろ脅威となる。

 一方、合流新党の綱領案に、立民が主張する「原発ゼロ」が明記されたことに反発し、
連合傘下の電力総連など6つの産業別労組(産別)出身の国民の議員9人も不参加を決めた。
連合は合流新党を支援しているため、支持組織の対応が分かれている。
 迷った末に合流新党への入党届を出した無所属議員は、かつて官公労主体の旧総評系が社会党を、
民間労組中心の旧同盟系が民社党を支持したことになぞらえ、こう嘆いた。
 「見事に社会党と民社党に分かれたな。合流は完全に失敗だ」
ttps://www.sankei.com/politics/news/200903/plt2009030044-n1.html

200 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:55:48.52 ID:a0IEyb9d.net
>>196
暴動が起きてる自治体には連邦予算を分配しない予定らしいね

201 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:56:36.46 ID:7UJIWa5l.net
>>199
タマキン党に20人って、最初の予想より増えたなぁ…

202 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:57:04.20 ID:QHVeRoVw.net
>>187
「立民と民民の合流で支持率も相乗効果間違いなし」って皆言ってた____

203 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:58:03.51 ID:NoGHDA/b.net
>>200
そして第2、第3のデトロイトが産まれる事に__________

204 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:58:03.74 ID:0852+F/T.net
あれ、人数が?___

石破氏陣営、選対本部長に山本元農相
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63417240T00C20A9PP8000/

自民党総裁選に出馬する石破茂元幹事長の陣営は3日、都内のホテルに
選挙対策本部を設置した。選対本部長に山本有二元農相が就いた。
初会合には石破派に所属する議員のほか、無派閥の渡海紀三朗元文部
科学相や竹下派の三原朝彦衆院議員ら約20人が参加した。

おまけ
石田純一、自民党総裁選にチクリ「三密がいけないって言うけど、
もう一つ加えて欲しいですね密室政治」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200903-00000162-spnannex-ent

 石田は「コロナ禍で三密がいけないっていうけども、もう一つ加えて欲しいですね
密室政治」といい、「党員とかボトムからの意見とか入れての堂々の選出だったら
いいんですけど」とチクリ。「いつぞや小渕(恵三)さんが入院して、お亡くなりになって。
その後、森(喜朗)さんが選出された密室で決まった総裁選をちょっと連想させるのが
残念ですね」と語った。

 「今回はですね、一応“暫定政権”の形を取っていると思うんですね。ただ、我々
国民にとっては暫定政権はいらないと、本格的にちゃんとやってもらってそのうえで
決まったならいいんですけどね。しかし、7年8カ月ナンバー2で実質仕切って
こられたという印象も強いですよね。総理大臣になってから変わった菅義偉さんを
見せてもらえるのかなと小さな希望もあります」と展望を語った。

205 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 22:58:47.65 ID:LbBB4cnw.net
>>193
じゃあギイとかどうでしょう?(KADOKAWA脳

206 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:01:04.96 ID:nrzhgEVN.net
>>171
(-@∀@) 「17+54=37!!」

207 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:01:49.95 ID:7UJIWa5l.net
>>205
タクミくんシリーズ___

208 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/09/03(木) 23:02:09.80 ID:obEA25rF.net
0903 sinsounyu-su 総裁選3氏の理念政策 ポスト安倍の資質とは 安倍政権の功罪を検証 御厨貴(東京大学名誉教授) 中北浩爾(一橋大学教授)
https://up1.karinto.in/uploader/download/1599141666.zip
DLKEY bsntv

209 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:02:37.56 ID:+pS0Gm/M.net
>>193
首相になったら、そのことまた紹介されそう
お店にとっては特に今ではいいことだと思われる
出版社もパンケーキ特集でもやって景気に
少しは貢献すればいいのに

210 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:03:30.00 ID:gYAbv//A.net
>>161
役に立つ立たないで言えば史学はおそらく短期的には一番役に立たない学問ですよ。
長期的には無論重要な学問ですが。
挙句今はアカが史学会のトップ集団を占めているのでこの掃除をしないと金を出すだけムダですな。

211 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:04:11.92 ID:P8Wp5GVx.net
>>201
最初は9人程度って話だったのがいつの間にか20人程度か
意外と選挙で健闘するかな

まあ、2022年の選挙である程度得票増やして改憲で影響力を持つという戦略取るかな

212 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:05:23.16 ID:bMiVub0z.net
>>85
同盟関係を属国と言い換えてしまう無神経さ無思慮さは凄いよね。
シナ人や光の戦士にとっては同盟を結ぶ事は冊封と変わらないと言ってるようなもん。

213 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:05:51.21 ID:u0eIRSKf.net
>>145,180

時事通信版。

習主席、日中「長期友好維持」 抗日戦勝75周年、米をけん制―中国 2020年09月03日22時09分

 【北京時事】中国の習近平国家主席は3日、抗日戦争勝利記念75周年の座談会で、
日中関係について「中国と日本は隣近所だ。長期的な平和友好関係を維持することが、
両国人民の根本的利益にも、アジアと世界の平和安定維持にも符合する」と述べ、
対日関係改善に取り組む意向を示した。
一方で「中国の特色ある社会主義の道を歪曲(わいきょく)し改変しようとする勢力に
中国人民は決して応じない」と、中国批判を強める米国をけん制した。国営中央テレビが伝えた。

 習氏は座談会で「日本軍国主義のたくらみを徹底的に粉砕した」と
日中戦争を総括しながらも、「中日人民の何代にもわたる友好」の必要性を指摘。
日本への言及以上に共産党政権の正統性や実績に時間を割き、
(1)共産党の歴史を歪曲(2)党と人民を分裂(3)中国が発展する権利を破壊―しようとする
勢力への対決姿勢を強調した。

 3日には、日中戦争の発端となった盧溝橋事件(1937年)の現場近くにある北京市郊外の
中国人民抗日戦争記念館で、75周年の献花式典が開かれた。習氏が出席する式典は5年ぶりだが、
大規模な軍事パレードを行った70周年に比べると大幅に簡素化し、対日批判色を抑制した。

 一方で、習主席は同日、ロシアのプーチン大統領と祝電を交換。
習氏は「75年前のきょう、中国人民の抗日戦争とソ連の対日作戦の勝利が、
世界反ファシズム戦争に最終的な勝利を告げた」と強調、世界平和維持へ連携を呼び掛けた。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020090300820

214 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:06:01.74 ID:fqMTyytI.net
>>194
野茂は直球よりフォーク、星野はカーブよりフォーク

215 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:08:37.30 ID:a0IEyb9d.net
>>207
あの二人は卒業したらどうするのかと思ってたけど、今の米なら堂々とやっていけそうね

216 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:09:38 ID:MwBGsJ9v.net
>>204
こんなにゲロにつく連中がいるとはなあ。

自民党の虫下氏をしないとあいつらに潰されるよ。

217 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:11:45 ID:u0eIRSKf.net
朝鮮学校の無償化除外 元生徒たちの敗訴が確定 2020年9月3日 19時54分

高校の授業料を実質的に無償化する制度の対象から外された
愛知県の朝鮮学校の元生徒たちが、国の対応は違法だと訴えていた裁判で、
最高裁判所は上告を退ける決定をし、元生徒たちの敗訴が確定しました。

平成22年に始まった、高校の授業料を実質的に無償化する制度では、
文部科学省の指定を受ければ外国人学校も対象になりますが、
朝鮮学校については平成25年に対象外とされ、
愛知県豊明市にある愛知朝鮮中高級学校に通っていた元生徒10人は、
国の対応は違法で精神的な苦痛を受けたとして賠償を求めました。

2審の名古屋高等裁判所は、去年10月、
「学校の運営に朝鮮総連=在日本朝鮮人総連合会が介入し、
北朝鮮の政治指導者を崇拝しその考えやことばを絶対視するようになっている。
教育基本法に規定がある『教育の不当な支配』にあたり、
国の判断は違法とは認められない」と指摘し、1審に続いて元生徒らの訴えを退けました。

これに対して元生徒らが上告していましたが、最高裁判所第2小法廷の菅野博之裁判長は、
3日までに上告を退ける決定をし、元生徒たちの敗訴が確定しました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200903/k10012599111000.html

218 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:12:18 ID:TOYYr4KF.net
我が党の合併騒ぎがラ党の総裁選にかき消されちゃったけどいいんスかこれ…

219 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:12:55 ID:NoGHDA/b.net
【希望の船】パソナ南部代表「将来は船の上に本社を作ろうと思っている。何も土の上にいなくたってインターネットが全部可能にする」★2 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599138018/-100

220 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:13:33 ID:J7ZeRplb.net
ガースーとHSGって仲がいいってよく言われるけど2人とも叩き上げだし気が合うのかねえ
所謂ネオリベ的な政策になるのも自分がのし上がってきた身だからだろうし

221 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:15:28 ID:U86SFgOH.net
>>183
くんこみは安定して良いなぁ___

222 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:15:32 ID:LOv1MSi7.net
>>220
ゲというより松井と仲良いらしい

223 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:17:58 ID:OYFnOmC+.net
学園艦かよ
あそこの社長はガルパンマニアか

224 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:19:45 ID:/0HsApmj.net
>>23
結党大会で空気読まずに欅坂の「不協和音」歌ってざわつかせたあと
もふもふ連中が困惑しつつトンデモ理論展開しながらなんとか擁護しようとする様は見たいw

225 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:21:09 ID:6FHkVYci.net
エスポワール号か
船の上に本社ってスパイものの悪役にありがちな

226 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:21:24 ID:NoGHDA/b.net
>>223
カイジスキーかもしれない____

227 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:23:01 ID:NoGHDA/b.net
【陳】「新党代表選にも注目して」立憲民主党の福山幹事長がメディアに対し、異例の「お願い」自民党総裁選に埋没を懸念[9/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599133675/-100

228 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:24:52 ID:MwBGsJ9v.net
>>227
代表選挙するの??

229 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:25:29 ID:8zanUPr2.net
>>201
ω党もEDN党もWINWINになりそうでなにより___

ω党…ω的に上澄み_が残った
EDN党…人数が増えた(不良債権と言ってはいけない___)

230 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:25:41 ID:Gypb6aUa.net
アジアと共に生きるラ党総裁候補がいるらしい____
https://i.imgur.com/TfAl8Hs.jpg

231 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:26:12 ID:yAfd4vq9.net
臨時国会でいきなり解散するかもしれんな

232 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:26:41 ID:WM1/kQHg.net
>>190
3か月でこれだけ結果が変わるアンケートなんて会社の恥だと思わんのかね

233 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:27:00 ID:I3YzJaR0.net
>>211
立憲にいかない労組がいたのが大きかったんのかね

234 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:27:03 ID:yAfd4vq9.net
でもいきなり解散だと、陛下に面倒かけるのか

235 :高千穂 ◆VyZKkSDatc :2020/09/03(木) 23:28:49 ID:CGsoYfIq.net
20200903テロ朝 ワイスク 追い詰められた石破陣営!側近が語る総裁選の戦い方とは

小松靖「石破さんが自民党を割るということはありませんか?」
田村憲久「www ありません。(もし石破が出ると言ったとしても)我々はついていきませんからw」

236 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:30:33 ID:T1JzHb3A.net
>>196
え?平和デモであって暴動なんて起こってませんよ_______

飴我が党支持者が「デモと暴動している人は違う!」って必死にかばってるけど
暴動ってデモと同時期に発生しているしこれで無関係って・・・ねぇ?

237 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 23:31:19.21 ID:/0HsApmj.net
>>99
んでトヨタに北米本社ごと移転される大チョンボに繋がったなw

総レス数 1001
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200