2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧同盟と旧総評で】旧民主党系等研究第878弾【真ん中から割れとるday】

1 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 23:10:58 ID:RME7OhFW.net
前スレ
【辞めるアベ】旧民主党系等研究第877弾【我が党の合流を急かす】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598922136/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【戦没者の御霊に平安を】安倍自民党研究第195弾【ご遺族の皆様にはご多幸を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597798228/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

680 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:14:39 ID:HCtUB3+U.net
長いよ

681 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:15:04 ID:N/lserwe.net
>>649
ポン酢は友達。銀シャリにかけて食べるのだ。

682 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:16:08 ID:trusthXr.net
>>654
BLM的な語法でいえば

「立憲民主党 が あなたです」

683 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:16:43 ID:Fe/4MlrT.net
若手にも嫌われてて草

小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】さんがリツイート
zakzak
@zakdesk9月1日
石破氏、自民党内でこれだけ嫌われるワケ 「後ろから鉄砲を撃つ」「裏切り者」
「言行不一致」

684 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:17:10 ID:HeuL3wYr.net
>>681
シラスおろしを冷飯に乗っけてポン酢たっぷりかけて食うのが好き。

685 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:17:29 ID:u7GV0kcE.net
>>682
顔を洗おうとして鏡を見たらそこにいたのはEDN__

686 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:17:36 ID:OIYG6dBZ.net
>>337
「仲のいい相手によって態度を変える」って普通に差別って言うよな……って思いましたまる

687 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:18:00 ID:11iuFCAt.net
蓬莱が豚まんにポン酢を提案してたな。

688 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:18:15 ID:3Tbqrjc2.net
田島まいこも石垣並に酷い事を発見器に書いたのに、党から一切注意を受けず、謝罪もなし
いいご身分ですなあ

689 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:18:27 ID:HCtUB3+U.net
>>685
包帯を解いたらEDNの顔になるのか___

690 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:18:41 ID:OS3mFKj0.net
>>649
味ぽん公式サイトのレシピも豊富だよね

691 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:18:57 ID:7OD/p2Wa.net
>>620
後続も菅かキッシーなので崩壊した訳じゃないんだがねぇ。
多分、いま総選挙やっても与野党逆転しないだろうしさ。

つーか政権崩壊ってなんだよ。
革命でもおこって憲法停止とかなら政権崩壊だろうけど、現憲法下で首班が代わるのを崩壊とは言わんじゃろ。

692 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:20:04 ID:Fe/4MlrT.net
>>577
なお、その中村かさねでもガチガチの過激フェミパヨには
お気に召さないんだそうで

悪い意味で話題の中村かさね記者、前に河村市長インタビューで「アート
作品は国民全員が不快感を抱かないようなものであるべきだと思われるんですか?」
と噛み付いてたがそれでも不満な上瀧浩子弁護士が「中村かさねという名前は憶えておく」とロックオン。あの界隈の闇を見た
https://twitter.com/tokumoto0/status/1301061088058863617
見えないマニュアルから1ミクロンたりともずれることは許されない模様___
(deleted an unsolicited ad)

693 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:20:44 ID:HeuL3wYr.net
>>687
551の豚まんにはウスターソース&カラシ派(´・ω・`)
ポン酢の銘柄に豚まんの食い方。百年戦争の火種になる予感……

694 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:20:53 ID:taokIqqP.net
>>614
モラル?お前の不倫問題はどうしたw

695 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:21:05 ID:1EQI1mAb.net
>>691
菅さんより岸田さんのほうが未知数なんだよね
いまいち政策が読めない

696 :Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc :2020/09/02(水) 17:21:21 ID:G6gLz9bb.net
>>632
 憲法が定めるのは「国会の召集を決定しなければならない」だけど、その国会で審議
しなければならないという規定はない。
 そもそも国会の開催冒頭で「衆議院の解散」を決定してしまえば以後審議はしないんだし。
※2018年に実際にやっている

697 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:21:22 ID:HCtUB3+U.net
>>691
いんだよ、細けえことは_____

698 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:21:44 ID:2fFUeOYn.net
>>690
手羽元のさっぱり煮オススメ

なんか質問の質が違う気がする…

699 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:23:20 ID:tyfj2N4W.net
まるで就任会見のようだ
そして政治家より滑舌の悪いマスコミ

700 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:23:56 ID:4QbxXE0y.net
蓬莱が蓮舫に見えたウリは疲れてるに違いない__

701 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:24:32 ID:lupt8XPo.net
>>674
>>679
ありゃ、そうなのか
あんだけマジレスLOVEだからてっきり山口かと

702 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:24:47 ID:3Tbqrjc2.net
今時六曜を気にしちゃう子は誰かな___

山本わか子 (立憲民主党:りっけん 衆議院議員@wakako718
こんばんわ!
今朝、福知山で早朝の勉強会に参加後、京都市内に移動。
午後から、部落解放同盟京都府連合会の荊冠旗びらきに、福山哲郎幹事長はじめ、立憲民主党京都府連合の仲間とともに参加させていただきました。
参議院京都選挙区の予定候補、増原ひろこさんも参加しました。
午後5:53 2019年1月12日

703 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:24:50 ID:N/pSJ9gG.net
>>593
トランプさんはジャンクフード大好きだけど、菅さんはどうなんだろうね

704 :早○田の食客:2020/09/02(水) 17:26:26 ID:olnjLMnY.net
>>700
我が党研究員らしくなってますね。

>>695
ゲルも未知数だがベクトルが違う。

>>689
窓の外に枝野の顔が

705 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:26:51 ID:kpwReKZI.net
>>698
ここは雑談スレだから問題ない(棒なし)

706 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:27:06 ID:wAMbe+ih.net
JFKのフォロアーなのね」

チェコ上院議長「私は台湾市民」、立法院で演説
ロイター 9/2(水) 9:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d69690002eba6985240ddcd3b28b1edd07a8f923

台湾を訪問中のチェコのミロシュ・ビストルチル上院議長は1日、
台湾の立法院(議会)で演説を行った。
故ジョン・F・ケネディ元米大統領が1963年に西ベルリンで行った演説になぞらえて
「私は台湾市民である」と述べ、台湾への支持を表明した(ナレーションなし)。

チェコのビストルチル上院議長
「台湾と、自由の究極の価値に対し、私からの支持を直接表明したい
 謙虚だが、同じくらい強い宣言で、今日の演説を締めくくりたい
(チェコ語で)『私は台湾市民だ』
(北京語で)『私は台湾市民だ』」

困難な状況で民主主義を守る人々を支援することは、すべての民主主義者の義務だ
我々の経験を交換し、相互協力を拡大するために、
上院外交の枠組みの中で台湾を訪問できたことを嬉しく思う」

ジョン・F・ケネディ元米大統領(1963年)
「今日、自由の世界で口にできる 最も栄誉ある言葉、それは
『私はベルリン市民だ』」

707 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:27:44 ID:FCx2esu9.net
>>699
こうしたい、こうしていく、とやけに具体的でしたよねw
言葉尻がぼやっとした発言が目立つ他両氏とは、そこが大きな違いだと思いました。

708 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:28:06 ID:MY0iAF2S.net
>>629
英文規約に当たってみたけどどうもこの言い分がなさそうなんだわ。
(というかそのリンク先は古い機種向けなのでそもそも参照先がちと違う…)
まあ文化が違えば規約も違って然るべきだけど、メリケンらしいところではある。

709 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:28:17 ID:uThyHA9j.net
>>705
あ、ごめん
質問の質はガースー記者会見ね
ガースー日米首脳電話会談には同席してたのか

710 :越後屋@スマホ:2020/09/02(水) 17:29:12.56 ID:YdQubV4/.net
>>693
その前に、肉まんなのか豚まんなのかで・・・

711 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:29:17.74 ID:HeuL3wYr.net
>>703
朝マックでホットケーキを__

712 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:30:08.50 ID:UXkd8M4V.net
>>115
【パーリテ パリテ パーリテ】旧民主党系等研究第879弾【フワフワ】

713 :早○田の食客:2020/09/02(水) 17:31:14.59 ID:olnjLMnY.net
>>707
言葉が悪いけど、安倍総理のレールを墨守するだけですから、今のところ。
安倍総理のレール終わってからが、
ガースー総理の政治スタンスがでるんじゃないかと。

、、書いていて、ガースー黒光り総理とか書きそうになった。

714 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:34:50.49 ID:trusthXr.net
ガースーの食レポは「ジューシー」的な単語が生まれるんだろうか
あぁ、こうやってマジレスロスを乗り越えていくウリたち…

715 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:35:01.47 ID:uThyHA9j.net
うぅむ、WiFi安定しなくてIDコロコロになってるなぁ

>>713
すでに他板では書かれてますよ
ガースー黒光り総理w

716 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:36:59.20 ID:Fe/4MlrT.net
昨夜の最終、ワースト3はまた死人4桁
飴+41,979死+1,164
ブラジル+41,889死+1,166
インド+78,169死+1,025
ロシア+4,729死+123
ペルー+5,092死+124
南アフリカ+1,218死+114
コロンビア+8,901死+389
メヒコ+3,719 死+256
スペイン+8,115死+58
アルゼンチン+10,504死+259
チリ+1,419死+32
イラン+1,682死+101
英+1,295 死+3
サウジアラビア+898死+32
バングラディシュ+1,950死+35
パキ+300死+4
フランス+4,982死+26
トルコ+1,572死+47
イタリア+978死+8
ドイツ+1,209死+10
イラク+3,404死+81
フィリピン+3,483死+39
インドネシア+2,775死+88
ウクライナ+2,079死+48
イスラエル+1,942 死+18
ボリビア+630死+61
パナマ+570死+16
ルーマニア+1,053死+60
グァテマラ+819死+18 モロッコ+1,191死+43 エチオピア+1,173 死+19
ベネズエラ+1,028死+5 コスタリカ+897死+7 ネパール+1,069死+11

717 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:38:26.91 ID:DJWIpu7k.net
アルゼンチン結構多いな

718 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:39:25.65 ID:5wDITqkE.net
沖縄のスガアホカボチャは新調するのかな?

アベビンタカボチャはどうすんだろ?

719 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:39:26.63 ID:bTFtoMXE.net
>>692
過激フェミvs過激LGBTを見たい。
アメリカだとトランス女性に配慮して「妊婦」とか「女性の子宮がん検診」と
書かないような空気があるようだけど、ガ党はどちらに向かうのか…

720 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:39:43.17 ID:sU5OyQzK.net
久しぶりにこのスレに来た。
流れも読まずに素人の俺が聞いてみる。
2F派で大臣の任に耐えられそうな人って誰だろう?

721 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:41:58.92 ID:iLfy/347.net
>>675
その台詞を吐いて相手が「ははーっ!」と平伏するのは現実世界ではお猫様だけw

722 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:42:16.26 ID:uThyHA9j.net
>>718
ウリは次々ポスター発表するレッズの新作を楽しみにしてる_
つかギャースカ騒いでるフリーランス誰やねん

723 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:43:39.83 ID:Fe/4MlrT.net
ハイシェンの進路予想が更新されるたびに西にずれてんだけど
このままだとQ州本土上陸なしになりそうで一安心だけど
半島の方が下手すりゃソウル直撃_____
https://tenki.jp/bousai/typhoon/2010/

724 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:46:07.69 ID:Mf9ZSTh6.net
司会「時間もありますので残り3人で」
東京新聞IS子「今までずっといじめられてきた。
会見で都合の悪い質問をすると意地悪される。今後はどうしてくれるんだ」
黒光り「限られた時間の中で会見を行っております。
ですから早く質問をしていただければ早く答えることができます」

725 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:46:36.71 ID:3Tbqrjc2.net
「メロリンやタマキンは低レベル過ぎて無視して良い相手」ってのが豚もふ一味の言い訳
だから連合会長には減税ネタも応じてOKとのこと

726 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:47:24.92 ID:PWPs0czk.net
>>724
指名する人はイソコって承知の上で指名したのかな不思議だ

727 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:48:07.31 ID:/sEVBreq.net
>>720
スガさん、ちーす

728 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:48:32.60 ID:Yj332XF2.net
>>720
まあ、ラ党議員なんで省なしなら一部除き務まるとは思いますが
省持ちでもとなると武田良太が第一で、後は林幹雄とか中勲位とかの年寄りばっかりになりますかね

729 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:49:38.77 ID:3d36XlDt.net
>>611
今でもエリザベス女王の愛車なのである<レンジローバー
フィリップ王配が事故っても無事だったのは多分レンジだったから(体験談

730 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:49:55.91 ID:LR4tKSLT.net
さ、さんぎょうはん?
https://pbs.twimg.com/media/Eg4wMCXVgAEdssY.jpg

731 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:51:17.17 ID:i/sGO9f2.net
>>723
これだけ離れてたら熊本長崎はなんとか耐えられる?
まぁ五島列島は気の毒だが...

732 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:51:38.83 ID:TMQAyew+.net
みくだりはんじゃないの?

733 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:53:28.42 ID:cXeADgGs.net
>>732
ボケにマジレスカコワルイ_____

734 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:54:16.27 ID:F9szvIS+.net
東スポの一面がドッキリみたいな感じだったのに
ヒュンダイはつまらんねぇ

735 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:54:18.73 ID:trusthXr.net
みくだりはんで普通に変換できるけど、何が…

736 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:54:55.45 ID:PWPs0czk.net
菅の会見受けて、麻生、細田、竹下揃い踏みの会見なんて
石破は兄者路線一直線だなww

737 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:56:44.46 ID:meu2nhuQ.net
>>728
武田はやだ
地元の評判わるい

738 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:56:53.06 ID:oTuaX6Iq.net
【武藤 前駐韓大使】 「安倍首相の辞任だけでは、日韓関係は変わらない」 [09/02] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599034903/-100

739 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:57:11.87 ID:3d36XlDt.net
>>687
それはマジで旨い
特に旭ポンズサイコー


ガースー会見でフリーランスの記者が暴れていたそうですね

740 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:57:26.81 ID:SZTuu/47.net
ガースー内閣になってもやっぱり感じちゃうは2Fのままかな

741 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:58:51.24 ID:oTuaX6Iq.net
>>139
フリーランスに見せかけたI’s子かな__?

742 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:59:11.67 ID:oTuaX6Iq.net
>>739 宛の間違い・・・・(´・ω・`)

743 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:59:37.49 ID:qr7N4Fth.net
台風が連チャンで来るせいか、最寄り駅前の朝立ちレッズ女闘士の読み上げ文の内容が
「区職員と協力して迅速な避難所設営を〜」と抜かしておったけど、
今まで1回も設営されたことなんてないし、
ウチの近所で避難所が必要なら、東京23区半分は水没してるつーの。

あいつらの朝立ちがやかましいだけでなくウザいのはなんでだろうと思ってたけど、
その地域に無関係なことをさも大事かのように喚いてるからなんだな。

744 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:59:58.57 ID:K/ZnKpCw.net
>>724
軽くいなされたのを見て、他の記者が笑ってた
ガースーもニッコリ

745 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 17:59:59.66 ID:XFpcsiAM.net
>>728
居ないなら クラゲ派抜こう ホトトギス

746 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:02:18.04 ID:qrbHd5QP.net
キッシーの写真は夫妻どちらも「照れ」が見えて微笑ましいとしか…
疲れてる夫を少しでも癒したいんだなあ、いい夫婦だなあと、
それ以外の感想を持つ方は家庭に恵まれてないんだろうな。
ウリなんかいかず後家ですけど、可愛いという感想しか出てこない。

>>670
単純に長州さんが愛郷心の強いかたなんだと思います。
同じ長州人として本当、嬉しいですね。

747 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:05:40.23 ID:srxykE0y.net
>>614
とっくに行き詰まってるのにいつまでも地位に恋々としてるてめんとこのトップを挿げ替えてから言えや

748 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:07:06.57 ID:JCsBzKKg.net
ウリナラの旧守ムラはどこへ?


韓国保守野党、党名を「国民の力」に
2020年09月02日16時23分

 【ソウル時事】韓国の保守系最大野党「未来統合党」は2日、党名を「国民の力」に変更した。
同党は4月の総選挙で与党「共に民主党」に惨敗を喫しており、党名などを刷新することで党勢を立て直したい考えだ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020090201242

「共に民進党」に大敗したのなら「みんなの民自党」でいいんじゃね?
・・・ニホンのTVドラマではホント民自党だらけやね。

749 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:07:22.84 ID:Mf9ZSTh6.net
551は昔はもっと臭かった。
だけど新大阪駅のホームで売り始めた時に
車内が臭くなりすぎると言われて臭いを減らした。
なのにそれでも臭過ぎるとシウマイ民どもに非難されていた。
そこで、伊丹空港で売り始めた時に更に臭いを減らした。

って親父が死ぬ前にエビデンス無しで言ってた。

750 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:07:48.02 ID:z3ydkCP0.net
>>604
たまには妻の手料理を食べたいと思ってはいけないのだろうか_____

751 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:07:51.20 ID:zUS/MLSu.net
政権の継続性とか安定性を考えるなら人事であまり大きな変更はされないかもですね
党内人事は何とも言えないですけど
そういや我が党合流新党も方針とか立憲から変更ないんでEDN氏そのままなんでしょ、ってあれ?たしか選挙やるんでしたっけかね________________

>>724
今後はどうしてくれるんだ、ってw
被害者ぶってる女ストーカーが執着してる相手に筋違いの文句言ってるようにしか見えないw

752 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:11:39.93 ID:DpBXgH+D.net
>>613
謝らなくてもいいのになー

長州力 会見対応を謝罪「まさか安倍首相の辞任の話が…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6c3e2c09fada409a48033979953c279123227a7

753 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:12:25.33 ID:VCLnxPkp.net
>>724
え、マジネタ?

754 :熱湯!omikuji :2020/09/02(水) 18:14:48.00 ID:IuQdk5TU.net
>>752
これは小力さんがフォローしてあげたら
小力さんの株が上がったかもしれないですな。

755 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:15:54.08 ID:oTuaX6Iq.net
台湾、旅券デザイン変更 「中国人」誤解回避目的
http://www.sankei.com/world/news/200902/wor2009020022-n1.html

756 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:16:27.06 ID:ygl6VwEo.net
タマキン党の大塚が今後どこの党の所属になるか分かりませんが、
意外な所で名前を発見したので貼ります
https://pbs.twimg.com/media/Ed1PCPfUYAAZsRQ.jpg

757 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:16:53.15 ID:jBrLLT8t.net
ヒでも頑張る国民人気No.1の男____

石破 茂@shigeruishiba
出馬会見時の質疑応答を、質問ごとにまとめました。第一弾では総裁選で私が掲げましたキャッチフレーズ、「納得と共感」についてお答えしております。

国民の皆さまに納得と共感をいただけますよう、質疑の全てをご覧いただければと思います。お付き合いいただけますと幸いです。#石破の答弁
https://twitter.com/shigeruishiba/status/1301080277750484993?s=19


「そういうとこやぞ」
(deleted an unsolicited ad)

758 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:20:08.67 ID:oTuaX6Iq.net
>>632
これシイさんがツイッタに書いてるんじゃないよね?
書いてる人tって別人じゃないの__________?

759 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:20:42.31 ID:DpBXgH+D.net
ブーメランマスターからありがたいアドバイス____

鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama @hatoyamayukio 39分

菅官房長官、総理の座が見えてきましたね。
ただ、かつて民主党政権時代に代表選は総理を決める選挙だから、
広く国民の声を聞く選挙を行うべきとの趣旨の主張をされたのは菅長官でしたよね。
それは正しい発言と思います。
かつて批判した刃(やいば)が自分に向けられることもあることをご承知ください。

760 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:21:56.80 ID:sU5OyQzK.net
>>728
レスどうも。
桜田大臣のインパクトが強すぎたわw

761 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:22:12.90 ID:u7GV0kcE.net
>>759
いや、別に総裁選を管理するのガースーじゃないし

762 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:22:13.87 ID:z3ydkCP0.net
>>759
慣例に沿ってやってるのに(´・ω・`)

763 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:23:16.21 ID:uZFOGK8p.net
こにゃにゃちわ、ウスバカげろう研

いつ裏切るかわからん奴と手を組むバカがあるか。

【総裁選ドキュメント】岸田氏、石破氏との“共闘”はやんわり否定 河井被告の問題「深刻な状況」
ttps://www.sankei.com/politics/news/200902/plt2009020042-n1.html
安倍晋三首相の後継を決める自民党総裁選に出馬する岸田文雄政調会長は2日午後、
読売テレビ番組に出演し、党内の主流派閥の支援を受けた菅義偉(すが・よしひで)官房長官の
圧倒的な優位が伝えられる中での石破茂元幹事長との“共闘”の可能性について「自分がどうなのか、
どう戦うのかを世の中に示すのが大事だ。まずはそれに専念したい」と述べるにとどめた。

昨夏の参院選広島選挙区で初当選した参院議員、河井案里被告=公選法違反の罪で起訴=の陣営
に党本部から1億5000万円が提供されていたことに関しては「政治資金の問題だけではなく、
選挙違反が問われた深刻な状況だ」と指摘した。河井氏は菅氏の全面的な支援を受けた経緯がある。

>石破茂元幹事長との“共闘”の可能性について「自分がどうなのか、
>どう戦うのかを世の中に示すのが大事だ。まずはそれに専念したい」と述べるにとどめた。


>>748
みんなの党でええんじゃね?

764 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:25:50.68 ID:qrGTv8Gv.net
>>759
枝豚とゆかいな阿呆たちに言え(棒なし

765 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:25:55.31 ID:Fe/4MlrT.net
ちょうど今半島突入中くらいの時間帯だけど
案の定済州島ザブーンの模様
https://www.youtube.com/watch?v=7MIdS1ML6Gk&pbjreload=101
まあ、メイサークもソウルが強風域入るからねえ


02日18時(推定)
推定日時 02日18時 中心気圧 950hPa
大きさ 大型 中心位置 北緯 32度50分東経 127度35分
強さ 非常に強い
存在地域 五島市の西約110km 中心付近の最大風速 45m/s
方向・速さ 北北東に25km/h 最大瞬間風速 60m/s
15m/s以上の強風域 全域で500km 25m/s以上の暴風域 全域で220km

766 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:26:53.66 ID:7OD/p2Wa.net
>>730
婚姻関係に喩える時代錯誤甚だしいキモさ・・・

767 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:30:31.63 ID:uZFOGK8p.net
言っていて「おかしい」って思わなかったのかねー

自民党総裁選は「密室派閥政治」 社民・福島党首
ttps://www.sankei.com/politics/news/200902/plt2009020035-n1.html
社民党の福島瑞穂党首は2日の記者会見で、安倍晋三首相の後継を決める
自民党総裁選をめぐる動きについて「密室派閥政治」と批判した。「長老たちが決めて派閥
が一挙にそっちになびいていく昔の自民党政治を思い出す。こんな派閥政治で本当にいいのか」と述べた。

立憲民主党が社民党に提案した合流への対応については、立民と国民民主党などによる
合流新党の代表選が国会議員のみで行われることに触れ「参加民主主義の保証は大いに
議論していきたい」と述べた。

>「長老たちが決めて派閥
>が一挙にそっちになびいていく昔の自民党政治を思い出す。こんな派閥政治で本当にいいのか」と述べた。

>立民と国民民主党などによる合流新党の代表選が国会議員のみで行われることに触れ
>「参加民主主義の保証は大いに議論していきたい」と述べた。

768 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:31:07.61 ID:q5qEW0z/.net
>>752
ゴシップ記事なんだから無視していいのに真面目な人なんだな
ブラックサンダー買うわ

769 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:32:37.37 ID:+rUkpnfI.net
【ポン酢のポンって何?】旧民主党系等研究第879弾【立憲民主党の民主って何?】

770 :熱湯!omikuji :2020/09/02(水) 18:33:04.00 ID:TlgaNEfS.net
>>762
「慣例?知らねーよそんなもん」
「切り貼りしてラ党を貶めてられれば良いんだよ」

ってなかんじでしょうね

771 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:34:27.63 ID:DZIon0N6.net
我が党より食い物の話が盛り上がるのはアベのせい

772 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:34:39.03 ID:uZFOGK8p.net
>>753
動画があったよー。いつものニム
一見オヌヌメ。

Mi2@mi2_yes41分
【今日もグダグダと…】東京新聞・望月衣塑子「色んな記者をさされてるなと感じた。
心残りは都合の悪い記者に質問妨害が続いた。番記者の厳しい追及に応じるのか…」
自民党・菅義偉「限られた時間の中でルールに基づいて行っている。ですから早く
結論を質問すればそれだけ時間が浮く訳であります」
ttps://twitter.com/mi2_yes/status/1301080274755698688
(deleted an unsolicited ad)

773 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:36:37.97 ID:qrGTv8Gv.net
せやな_

【総裁選ドキュメント】石破氏、菅氏陣営に反発「政策も思いも聞かずに支持はどうなのか」3時間前
https://www.sankei.com/politics/news/200902/plt2009020026-n1.html

 安倍晋三首相の後継を選ぶ自民党総裁選に出馬を表明した石破茂元幹事長は2日昼のTBS番組で、
選挙情勢について「菅義偉官房長官が本命だといわれているが、まだ菅氏は政策も表明していない。
党のあり方について思いも表明していない。聞いてもいないが、支持するのはどうなのか」と述べた。

774 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:36:45.49 ID:3d36XlDt.net
>>765
15年だったかそれくらい前の港湾クレーンくるくる動画の時と比べて
風力はどうでしょうか?

775 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:38:40 ID:VlhZCkN4.net
>>759
慣例を曲げて足切りライン上の人を特別扱いした上で惨敗させろとか
ぽっぽは鬼畜だな

>>773
支持率下げて退陣した訳でもないんだから、路線の継承こそが民意に沿うだろうに
見直しだ何だ言ってる石破のどこに民意があるのかと

776 :熱湯!omikuji ◆NettobIFhI :2020/09/02(水) 18:39:34 ID:J4OA7a/t.net
>>769
語源的には「フルーツポンチ」と同じで、オランダの「ポンス」っていう柑橘系飲み物が元になっているそうですな>ポン酢のポン

ゆえに、「ポン酢」は「ぽんず」ではなく「ぽんす」と読むのが正しい。
|∀).。oO( と県立地球防衛軍の人が言っていた覚えがあります

777 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:40:11 ID:lQNVLJpb.net
>>773
そうされてしまう自分・・・

778 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:41:24 ID:n0WenNni.net
>>775
世論調査で「次の首相にふさわしい政治家一位」である事が
石破にとっての民意なんですよ

779 :日出づる処の名無し:2020/09/02(水) 18:42:16 ID:ziwq0EJP.net
>>772
実際見るとすっげーワロスw
しかしよぅ……イソコは一体いつこの言葉の意味を理解してくれるんだろうな……

総レス数 1001
363 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200