2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辞めるアベ】旧民主党系等研究第877弾【我が党の合流を急かす】

1 :鋳物の芋 :2020/09/01(火) 10:02:16.32 ID:pWidz5oA.net
前スレ(レス番間違えの為実質第876弾)
【枝野師で決まりだけど】旧民主党系等研究第874弾【見映えのために代表戦を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598854019/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【戦没者の御霊に平安を】安倍自民党研究第195弾【ご遺族の皆様にはご多幸を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597798228/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

208 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:35:07.08 ID:RQPoNrWt.net
>>187
オヅラさっさと引退して
シャアに番組枠譲れよw

ただ実際にこいつの言ってる通りだからなあw

209 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:35:45.11 ID:fwGUyHcZ.net
等がやばいときでも支え続けた人が、いつも裏切ってる奴をどう思うか・・・
ちょっと考えればわかるだろ(定型文)

210 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:35:52.46 ID:WaYKVblR.net
>>178
石破四条件についても解明されて大丈夫なんだね___

嫌われる奴の典型例である。

>>192
もしかして:特亜の意見を聞いてアカヒ系列は社長を決めている

211 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:37:16.50 ID:RQPoNrWt.net
>>166
新しい立憲我が党の、門出の代表選にケチつけてんのかな?
準備期間も十二分にあった。緊急でもないのに党員投票やらない我が党のスタイルに文句があるのかな?

212 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:37:18.13 ID:scntEpEu.net
>>208
郷里のガースー総理爆誕を見届けたら満足して勇退しそう_______________

213 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:39:46.04 ID:QcFVuS4A.net
>>208
この人は司会させるより脇で好きに言わせた方が光るキャラの気もするけどな
一度やらせてみたらいいんじゃないか_

214 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:39:52.51 ID:fwGUyHcZ.net
>>211
それはそれ、これはこれの精神です____

215 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:40:28.60 ID:WaYKVblR.net
何の脈略もなく99とかいう数字を画像で出すとか怖い。

原口 一博@kharaguchi
事実なら「大きな塊」に向けてかなりの痛手だ。
#まとめる力まとまる力飲み込む力 も試されている。 
 他方、結集新党の扉は当面、閉ざされることはない。連合との連帯を重視する。
 一千万のフリーランスの方々、非正規の方々との連帯もあわせて強化していきたい。
#分断に負けない連帯を
国民の連合系議員、新党不参加へ − 約10人、原発ゼロに反発
https://pbs.twimg.com/media/EgxfzRIUYAAa_qS.jpg

参議院比例区は、1議席100万票と言われるが組織内議員個人名は、多い者でも
30万には中々、届かない。
https://ntv.co.jp/election2019/sphone/sokuho/kokumin.html
組織が大きい組合こそより大きな塊で戦った方が有利だ。組合員からも別れて
議席を失う危惧の声が届く。「当面」としたのはこうした選挙上の背景があるからだ。

216 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:41:30.17 ID:6Q4KwfMY.net
党員投票をしないのは石破つぶしだ!
らしいおww

217 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:42:42.01 ID:RQPoNrWt.net
まあ「来年 正式な総裁選やるしね」ってのが本音のとこでしょうねぇ

218 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:42:43.86 ID:fwGUyHcZ.net
もう知ってる

219 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:46:14 ID:26gZYBC/.net
解散総選挙なら野党ももれなく参加できるよ
抵抗は無意味だ

220 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:46:53 ID:v5duDaJf.net
>>187
コブラ野郎、ゲルをよく観察してるなw

221 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:47:09 ID:RwwpKW8b.net
石破茂氏、総裁選出馬に言及「長い間苦労を共にしてくれた人たちの了承が得られればそうしたい」
2020年9月1日 8時53分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200901-OHT1T50043.html

 自民党の石破茂元幹事長(63)が1日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)に生出演。安倍晋三首相(65)が辞任を表明し、自民党総裁選について自身の考えを語った。
> 自身の総裁選出馬について聞かれると「20人の推薦人が得られなければ出られませんからね。そして長い間苦労を共にしてくれた人たちの了承が得られればそうしたいと思います」と話した。
> 総裁選には菅義偉官房長官が出馬する見通しで、“ポスト安倍”の最有力との見解が広がっている。



>そして長い間苦労を共にしてくれた人たちの了承が得られればそうしたいと思います

なんだろうこの気持ち________

222 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:47:41 ID:3v8H8o9T.net
菅で決まりでも投票やればいいのに下らねえ

223 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:48:06 ID:olXTANay.net
ゲルが、舛添にしか見えないんだけど(蘇る既視感)
ラ党のゲルだから価値があるのであって、他所に行けば、ただの我が党等系左翼議員だけどな、ゲル

224 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:48:23 ID:RwwpKW8b.net
なんだチョワンデか。

225 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:50:33 ID:3v8H8o9T.net
自民党員バカにされてるなあ‥

226 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:52:01 ID:0KZpvEl0.net
>>173
むしろ党内のイベントをマスコミ利用して一人だけ立ち振る舞ってるやつがおかしい。

227 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:52:13 ID:olXTANay.net
レッズなんて・・(烏賊次長)

そういえば、マジレス辞任発表から我が党等は空気だねぇ・・
EDN尊師の喫煙違反程度かな、話題
左翼媒体で次の衆院の投票先がラ党で48%じゃ・・やる気も起きないよねぇ、左翼(しかも退任するマジレスの支持率が伸びて軒並み50%を超えてるという事実)

228 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:52:31 ID:GBp6YznQ.net
でもさぁ、今ゲルがラ党から飛び出てリッケンなりくんこみで党首に立候補するなら
みんな応援するでしょ_______?

229 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:55:07.71 ID:9SavbeuH.net
>>152
すんなりシャンシャンで決めたら野党連合や応援団からそう言われるから若手に言わせる体で半分プロレスでああいう形にした側面もあるだろうに。
各派閥のトップはクラゲ会以外みんな声揃えてるのに。
ちゅうかクラゲ会の面々もこうなるのは織り込み済みだろ。
納得してないのは当のゲル位。
ゲルですらこの流れに贖えないのは分かってるだろ。

230 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:56:46.12 ID:Zemb4G/k.net
>>221
もしかして本当に2Fに切り崩されて推薦人足りてないのか?

231 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:57:06.78 ID:rYdC31hh.net
剋梠繧ゥら党内不協和音ネタは使いやすいラ党批判ネタですからな

しかもそれに乗って後ろ撃ち始めたり離党までしちゃうやつもそこそこいたりするという

232 : :2020/09/01(火) 13:58:21.97 ID:nWQa6VLN.net
性格が悪い以前に、マジレスの悪口ばっかり言って政府の足引っ張ってた奴に出てきて欲しくないよ
出て行っては欲しいけど

233 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:59:03.10 ID:olXTANay.net
ゲルを支持する云々の前に、ゲルの政策(のうようなもの)自体が見えないからねぇ
PCR検査を増やすなんて、レッズみたいな馬鹿な事をいってるし
外交・内政政策の一貫性(マジレス政権との)すら分からん訳だし、支持なんて出来んでしょ?
その点、ガース内閣なら一貫性は保てる訳だし

234 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:59:14.02 ID:u0IyQYnh.net
>>158
昨日の勢いだと、ダメジローも騒ぎそうな感じかな
若手議員の署名を集めてたりしたから
そこで党内先輩諸氏のご説明をちゃんと理解できて、ただひっこむだけじゃなくて
何か要望をバーターできてればいいけど、そこで「自民党感じ悪いよね」やるようなら
ほんとにダメなんで、彼の今後のためにもうまい引き際だといいんだけどさ

235 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:00:07.41 ID:Q4AXDmxE.net
>>228
応援というか、おそらく「敵の敵は味方」ではない、がリアルタイムで体験できそうで。
「敵にしといてもさほど得はないけど味方にするとうざいし面倒くさい役立たず」かもしれんが。

>>230
行って19人まで、ってのはどっかで見たな。それが事実なら粘れば20は取れそうだが…。

236 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:05:07.73 ID:wMvWQEMh.net
>>234
父親の「自民党をぶっ壊す!」が息子で成就か。。。

237 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:08:35 ID:KKhDGgIR.net
ここで説教して勘違いする奴も自分に特殊な性能があって偉いと勘違い
してるパターンが多いよね

238 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:09:13 ID:wMvWQEMh.net
>>233
党員投票にこだわるのは石破だけじゃない!
石破はわがままじゃない!

メディアが作りたい絵を補強するだなのになあ。

政治的空白を作らないのがメインなのに。

239 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:10:30 ID:XXRmg6Fm.net
ガースーの政策が気になるなぁ
基本継承だろうけど

2F派が総裁出身派閥みたいになるのかね

240 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:11:33 ID:u0IyQYnh.net
>>235
石破グループが19人だからね
前回それで2人よそからきてもらって出馬できたわけだけど、
今回はその人たちはどうなったんだろう

昨日ゲルが出てた番組見てたんだけど、
他の派閥の動向を図解して、票数がどうなってるかを
キャスターが説明してて、そこで岸田派について
「 こ れ し か 人数がいないんじゃ苦しいですよねぇ〜」って
ゲルを横に置いて言ってて、なんちゅう公開処刑やねんと思ったw

241 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:11:42 ID:ZNsmXgHP.net
>>1
おっつーかれーやで

242 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:15:22 ID:9SavbeuH.net
>>240
頼むならジャバザハットか中谷だろうがあの2人も反マジレスで繋がってただけで別にゲルと盟友と言うわけじゃないからな。
中谷は派閥なら鬼畜眼鏡の派閥だし。
シンジローにも見切られてしまってるし。

243 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:15:53 ID:fwGUyHcZ.net
石破派はよその派閥に入れない連中の吹き溜まり

244 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:17:28 ID:ZNsmXgHP.net
>>28
グンマー県本庄市でしょ・・

245 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:19:33.15 ID:mzyrIwX3.net
>>191
フランス帰りのポルポトおじさん、ジンバブエのムカベもこいつの後輩w
日本でも文革に憧れてパヨクになった奴も沢山いた。
ソ連はだめだ中国だで!!

246 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:20:07.90 ID:Zemb4G/k.net
>>243
ゲル派にいるくらいなら2F派に行けば良いのに

247 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:22:12.18 ID://q/1Ox9.net
元々派閥なんでダサいよね♪な集まり、つまり派閥と言う
おかしな連中だかんな

248 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:23:13.02 ID:VkNkvizp.net
高橋真麻 ポスト安倍レースで「菅さん推し」 周囲の評判で「ちょっと洗脳されている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe9f9f0d082de7968a61275cbf2b7e2a7a53995c

249 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:24:50.55 ID:fwGUyHcZ.net
誰?

250 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:26:10.18 ID:u0IyQYnh.net
>>242
前回の総裁選で名前を貸してくれたのは、村上ジャバザハットと
ドン青木の息子だったようですが、
https://www.sankei.com/politics/news/180907/plt1809070013-n1.html
村上はまぁ貸すだろうけど…
青木さんはどうなんですか?って番組内で聞かれてごにょごにょごまかしてましたねぇ…

251 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:26:57.29 ID:DgXPlPXp.net
>>249
鼻の穴

252 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:27:09.09 ID:GBp6YznQ.net
>>246
今回2Fがくらげに手を突っ込んでかき回して5人位引っこ抜きしているとも言う思うw

253 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:28:49.12 ID:2znP5Bju.net
>>139
【婦女能頂半辺天】旧民主党系等研究第878弾【民主残党暗本端】

254 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:29:20.88 ID:GBp6YznQ.net
>>250
なまくらの名前が無い・・・だと?

255 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:29:44.77 ID:wMvWQEMh.net
>>247
政治家をやっちゃいけない人間の集まりなんだな。

「ぼくのかんがえたさいきようのせいさく」を題材にした映画を作った方がいいだろう。

256 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:32:28.36 ID:IJ04wEJD.net
ウリがラ党人士ならクラゲ軍団に
「あんたのとこの大将は政治生命ここで終わりだし推薦したらあんたの政治生命終わるよ」
って触れ回ってゲルを孤立させる・・・けど素人のウリですら考えてることだからとうにやってるよね

257 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:33:16.59 ID:UkeLvOAX.net
【バイデンさんもゲルさんも】旧民主党系等研究第878弾【天じゃなくて現実見ようよ】

258 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:33:39.81 ID:Q40mlvPA.net
>>245
文革が最高潮の頃、自分は学生だったのだが、大学生協の本屋にゃ赤い表紙の
「毛沢東語録」が山と積まれてたな。安いんで自分も買ってみたが、毛の著作の
抜粋集みたいな構成だった。内容は忘れてしまったが、一つだけ、「どんな階級の
人間でもいいとこがあれば、学ばねばならない」なんてのがあったような。字面だけ
見るとまともなんだがな。やったことがなんとも・・・・・・
バイデンもどっかで何かを聞きかじったんだろう。
当時の日本じゃ、中国は「精神文化溢れる理想の国」だったのだ。

259 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:34:22.93 ID://q/1Ox9.net
ゲルは元々孤立してるんで、これ以上孤立させるのは
実は困難なのかもしれない_____

260 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:34:55.72 ID:GBp6YznQ.net
キッシー出馬表明@ミヤネ屋

261 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:35:35.32 ID:4oPiT8Zg.net
真麻はワイドショーコメンテーターとしては割と発言がまともだと思う

262 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:40:58.43 ID:4oPiT8Zg.net
野田聖子氏 コロナ禍の今こそ正統な総裁選必要…党員の権利行使を
https://news.yahoo.co.jp/articles/77a0bfb66f3a6995c8afe09815f36c43bece786d

263 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:41:59.12 ID:v5duDaJf.net
>>243
アウトロー軍団を率いる二階先生でも審査落ちするレベルだからなw…

264 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:44:28.76 ID:zRWME/A5.net
>>254
あの人、本人に人望が無くても
嫁が人望も票も持ってるからどこでも行けちゃうもんね。
パー券の売り上げ、なめんな__

265 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:44:40.65 ID:GBp6YznQ.net
>>263
引っこ抜くなら齋藤健と田村くらいですかね?

266 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:45:48.35 ID:zRWME/A5.net
>>265
うっかり入っちゃった山下なら
たぶん引き取り手はあると思います。
一応、元大臣_

267 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:46:27.81 ID:aMUrIl3A.net
ラ党を飛び出すのならゲルは今が好機なんだけどねぇ

真の盟友である前なんとか同志も
いま今後の去就はっきりしてませんし、
獣医師会つながりのタマキンもいますからねえ

一旗あげようとするなら良いタイミングなんですけどね

268 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:46:41.37 ID:LOXfvZWS.net
【党員投票やれ!】旧民主党系等研究第877弾【ホンマにやってどないすんねん】

このスレ的に言うならこうだなw

269 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:48:14.44 ID:D1U1CB0/.net
>>267
出て行ったらもう戻れないけどね
死ぬ前になら思い出復党はできるかもしれないが

270 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:48:45.50 ID:dloYuqxU.net
>>259
マジレス政権を踏襲しようって流れになってるのにそれを後ろから撃ちまくってた奴が相手にされるわけありませんわな。

271 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:49:00.74 ID:UkeLvOAX.net
精神文化溢れ、広西省で人食いをやる理想国家_________

272 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:49:40.25 ID:aMUrIl3A.net
なお ソースは妄想のもよう


【悲報】安倍「診断書くれ 会見で出すわ」慶応大「ただのストレスで一時的なもんやないか!拒否や」反日か!? [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598929899/

273 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:50:14.56 ID:D1U1CB0/.net
>>268
総意のないスレなのに決めつけはよくない_____

274 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:53:03.22 ID:v5duDaJf.net
>>267
誰も付いていかないだろ。27年前に森元に言い放ったアレがブーメランで返ってくるよw

水月会員「私はね、政権与党に居たいんです。石破派の歴史的使命は終わりました。」

275 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:53:29.24 ID:aMUrIl3A.net
ところでこの世論調査の結果

テレビでぜんぜん触れませんね


【日経・テレ東世論調査】安倍首相、在任中の実績「評価」74% [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598796876/

【共同世論調査】安倍内閣の支持率56.9%(+20.9) 衆院比例代表投票先、自民48.0%、立憲11.6% ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598792313/

276 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 14:54:12.57 ID:dloYuqxU.net
>>267
今飛び出してタマキン達と合流すれば緑BBAの時と同じような状況になると思うの。
代々木劣頭が発狂するだろうけどw

277 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:02:36.36 ID:Ql7sLW8L.net
アベの撹乱でもはや「埋めネタ」扱い。


立民・国民の合流新党 代表選は10日投開票 結党大会は15日に
2020年9月1日 14時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200901/k10012594561000.html


>その結果、合流新党の代表選挙について、新党の党名を決める選挙とともに、今月7日に告示し、10日に投開票を行うことを決めました。

>投票は合流新党に参加する国会議員のみで行われます。

>また、合流新党の結党大会について、総理大臣の指名選挙を行う臨時国会が同じ時期に召集される見通しとなったことから、
>当初の予定から1日前倒しして、今月15日に開催することも決まりました。


新党扱いなので党員の意見表明の機会は無し。

278 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:07:00 ID:zRWME/A5.net
>>276
そういえば若狭勝って人も昔は石破派…

279 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:08:17 ID:u4QovuKR.net
>>277
まだ誰も正式に立候補してないよね
まあEDNが表明して当て馬にみんみんの誰かって感じだろうけど
じぇんじぇん盛り上がりませんなぁ

280 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:09:57 ID:26gZYBC/.net
有象無象が三桁集まっても烏合の衆以上にはならないのに
パオーン

281 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:11:25 ID:dNlcQPa+.net
>>234
145人分の署名集めてインタブーで党員投票もすべき、と流れてましたね

ミヤネ屋でゲル出てた
ほんっとうに人相悪くなったなぁ
この時期は支持してもらえるよう党内で頭下げて回る時期じゃないんかねぇ
そりゃこれだけ露出があれば党員票は増える罠
ラ党党員も熱心な人もいるだろうけどお付き合い程度で政治にあまり興味ない人もいるだろうし、そう言う人は見たことがある人にいれるかもしれん

282 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:12:01 ID:ECwUFwXe.net
>>121
ウケるw

283 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:21:22 ID:Gb2+CsBC.net
>>64
流石に削除したな。ただ言い訳も酷い

https://www.facebook.com/satoshi.shirai.18/posts/4283491098393008
声明:松任谷由実氏についての私の発言が、物議をかもしているということですが、削除いたしました。
私は、ユーミン、特に荒井由実時代の音楽はかなり好きです(あるいは、でした)。
それだけに、要するにがっかりしたのですよ。偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった。
そういうわけで、つい乱暴なことを口走ってしまいました。反省いたします。

284 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:24:54 ID:u0IyQYnh.net
>>283
全然反省するつもりないのなら、謝罪するふりとか
しなければいいのに

285 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:26:34 ID:VnPixdxo.net
謝り方もテンプレ通りっていうw 謝れんよねーあの界隈

286 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:26:40 ID:GBp6YznQ.net
>>281
ミヤネ屋に生出演の最中にキッシー出馬の一報を聞いて他人行儀だったのがねぇ。。

287 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:27:00 ID:DahJNbNN.net
>>277
なぜか批判されないけど地方組織票もないのならラ党の総裁選以下では?

288 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:29:42 ID:UkeLvOAX.net
まーたパヨはごめんなさい一つちゃんと言えないことが明らかになってしまったか。
教授とか名乗る前に幼稚園からやり直せ>白井何とか

289 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:30:41 ID:QcFVuS4A.net
>>283
芸能人の政治的発言は自由だろ____
これじゃぱよぱよやキョンキョンを叩くネトウヨ()と同じレベルじゃないですか____
(政治的発言ですらないけど)

290 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:31:31 ID:wMvWQEMh.net
>>283
これで削除して謝罪したから大学側からはお咎めなしなんだろうな。

東京の大学の総長さまのご子息はむげには扱えませんからな

291 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:32:12 ID:dloYuqxU.net
>>281
「状況が状況なので今の総裁任期が終わった後に通常の総裁選を行うと明言されました」くらいの事を言えばいいのにこれじゃ対マスゴミ用のピエロですって言って回ってるのと変わらん。

292 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:32:28 ID:orpWxYJ9.net
言い訳だけでもだめだこりゃ感がダダ漏れですな。

293 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:33:34 ID:IVVw+bR+.net
>>250
2年前の名簿か〜 今回も同じメンバーなんだろうか?

【自民党総裁選】石破茂元幹事長の推薦人一覧
2018.9.7 11:06
https://www.sankei.com/politics/news/180907/plt1809070013-n1.html

 自民党総裁選に立候補した石破茂元幹事長の推薦人は以下の通り。

尾辻秀久
石井準一
松村祥史
青木一彦
島田三郎
舞立昇治
中西哲
村上誠一郎
中谷元
渡海紀三朗
橘慶一郎
伊藤達也
田村憲久
赤沢亮正
平将明
福山守
田所嘉徳
神山佐市
冨樫博之
古川禎久(敬称略)

294 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:35:04 ID:Q4AXDmxE.net
>>283
「自分の意見に同調しない者は愚民」って言いなおしただけじゃね。
>偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった

にしても自分の向く方向と異なる意見が知性でない、とは思想史家(自称)の発言としては最低以下だよなあ。

295 : 【大凶】 :2020/09/01(火) 15:35:48 ID:Uu+tYQel.net
>>293
あれ? 斎藤健は?

296 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:39:39 ID:mUOrAwff.net
つうか時間があるのなら一年後の騒動の芽をつぶす為に党員投票やりたい位ですけどね...

297 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:40:10 ID:rYdC31hh.net
>>294
そこもこっそり修正される予感

298 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:40:16 ID:tBQMtpLa.net
どうせ今日は一日中ゲルはテレビで生出演するんだろうから
「ところで今さらなことをお尋ねしますが、推薦人20人もう集まってるんですよね?」と
だれかゲルに尋ねてみてくれよ

299 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:41:08 ID:X3/9rdld.net
>>180
マスクなら読唇術も効かないしいいのでは___

300 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:41:11 ID:GiqENrNn.net
【速報】安倍首相、辞任の真相…潰瘍性大腸炎は再発してなかった 官邸が診断書を求めるも大学病院は拒否「“虚偽診断”はできない」 ★4 [potato★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598941922/-100

301 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:42:49 ID:VHgLGvgp.net
ネトウヨ「金がなくてモテなくて友達もいない、こんな自分は虐げられた弱者だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598914005/

302 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:42:56 ID:u0IyQYnh.net
>>298
昨日聞かれてたんですよ
「19人ですよね、どうするんですか?
 また青木さんとかにお願いするんですか?」って
そしたら「まぁそこは仲間とむにゃむにゃ」

303 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:43:59 ID:X3/9rdld.net
>>281
お付き合い程度の人ほどあんなに人相悪い人に投票するとは、ちょっと思えませんが

304 : 【大吉】 :2020/09/01(火) 15:44:18 ID:Uu+tYQel.net
国民人気No.1らしいけど、だったらマスコミはお得意の世論調査してみればいいのに____

305 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:44:36 ID:tBQMtpLa.net
>>300
それν+でもスレ立てるんだなw

「ぱよちんが好む妄想」を言ったもの勝ちの世界になってるなw

306 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:45:26 ID:Vl8WJJNY.net
石破茂、菅官房長官に派閥の支持が集まり「議員の独自性って何なんでしょう。それで有権者に
説明できますか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/02bf4ff87ebefce4f30f03195546400671d873f1

中身は読むだけ無駄なんで引用せぬ

自分自身が自派閥(クラゲ会)を推薦人の一応の基礎数としておるじゃないか
彼らの独自性は担保してやらんのか?

307 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/09/01(火) 15:46:48 ID:Vl8WJJNY.net
クラゲ会以外が嫌石破で集まるのも、別に強制してるわけじゃねえ、派閥それぞれの独自性さ

308 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 15:47:05 ID:rYdC31hh.net
>>305
面倒なのはネットのおかげで拡散が早い事だが
同時にゴミが情報経路独占してた時代に比べてネットで正しい情報も拡散しうるってことが救いか

その上での問題は人は信じたいものばかり信じてしまうという点か

総レス数 1001
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200