2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【i(一郎)にできることは】旧民主党系等研究第870弾【まだあるかい】

1 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 14:12:15 ID:AI2gv1hS.net
前スレ
【グッバイ、君の運命の党は】旧民主党系等研究第869弾【コレジャナイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598500187/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【戦没者の御霊に平安を】安倍自民党研究第195弾【ご遺族の皆様にはご多幸を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597798228/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

890 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 16:59:17.57 ID:ZyOhbr69.net
>>885
>>884だとウリはずっと思ってる。
それがために一応形だけの総裁選をやると言う形で。

891 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 16:59:25.25 ID:IQXBKYPP.net
>>874
性別ガー___

892 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:00:02.91 ID:IQXBKYPP.net
>>875
テレビはぶった切るし、ネット中継になるよなぁ…

893 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:00:04.79 ID:0uVvyfNB.net
菅官房長官が会見場入り NHK報道。

894 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:00:31.42 ID:9+tLPkJI.net
首相は火中の栗を拾いに行く人を全力サポートしそうではあるのでむしろ胆力の見せ所かも

895 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:00:35.21 ID:ETuLZKBV.net
>>879
ゲルは出なくても政治生命的には大丈夫なの?

896 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:01:09.39 ID:5mU0Lnpv.net
【悲報】テレ東も中継

897 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:01:32.94 ID:TwZLgft2.net
>>862
肝心な時、逃ゲル

898 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:01:51.85 ID:IQXBKYPP.net
>>889
阪神ではないのね

> オリックスと違って色々準備してると思うよ

899 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:02:11.95 ID:IQXBKYPP.net
>>896
地球滅亡だな

900 :熱湯 :2020/08/28(金) 17:02:20.13 ID:WJCi13IM.net
|∀・)

901 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:02:21.75 ID:T77NRsBE.net
ネット中継
【ライブ配信】安倍首相が会見 辞任決断の理由は
www.youtube.com/watch?v=ib8IPfrswFk

902 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:02:34.31 ID:3+yHmKpa.net
>>885
西村?

903 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:02:36.86 ID:gh4pp8uD.net
>>900
チラ見大臣!

904 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:02:49.66 ID:ETuLZKBV.net
>>890
でもキッシーが総裁選に意欲って

905 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:03:08.86 ID:T77NRsBE.net
【速報】石破氏、総裁選は通常の形でやるべき
28日 16時03分
 自民・石破元幹事長は、安倍総理の後任選びについて、地方党員も交えた
通常の総裁選挙の形で行うべきとの認識を示しました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4064339.html

906 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:03:32.08 ID:88F4z56O.net
>>736
そもそも論として、閣内にいれば、その可能性あったでしょうけど……
直近で選挙があるわけではなし(あっても1年の猶予あり)
ウリがゲルに悪意あるのは否定しないけど、ゲルを味方も敵も、そしてゲル自身も過大評価してる気がする
アベガーがなくなったら、最大の売りなくなるもんなあ

907 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:03:32.44 ID:NiOQvQv6.net
実況はなんsで

908 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:03:37.71 ID:gm75Nwyg.net
>>905
やったらダメってことね

909 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:03:56.92 ID:QJ1mYFlK.net
>>896
TV大阪KBS京都まで…
熱湯ニムこちらもよろしく!

910 :熱湯 :2020/08/28(金) 17:04:24.79 ID:WJCi13IM.net
次スレのご案内〜

【アベ】旧民主党系等研究第871弾【宰相 辞めるってよ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598601810/

実況は実況板でね!

911 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:04:58.85 ID:TGvHYrFv.net
>>881
医療従事者が可哀想だとは思わんのか(棒梨

912 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:04:59.30 ID:4UcFVyK9.net
しかし党員なしの総裁選の場合
誰が総理になろうと誕生した瞬間からゴミとゲルに粘着される運命になるな

913 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:05:03.94 ID:AI2gv1hS.net
実況スレ建てたよー

安倍首相会見実況スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1598601881/

914 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:05:28.42 ID:T77NRsBE.net
ワシントンD.C.はまだ夜中の4時か
花札は起きてびっくりするのかもう聞いてるのか

915 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:05:33.57 ID:hR9QjH12.net
ビール開けたわ

916 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:05:44.09 ID:ZyOhbr69.net
>>904
一応来年の本チャンの総裁選の本命候補だからねえ。
形だけでも総裁選やる以上顔見世として出るだけは出るかもしれん。

917 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:06:00.19 ID:QJ1mYFlK.net
>>910
こちらもありがとう!
ネット中継貼って下さった方も感謝です

918 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:06:05.67 ID:/qNDzQsU.net
今の自民党員がホントにゲルに入れるかなぁ?マスゴミの調査結果だけっしょ

919 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:06:25.02 ID:NiOQvQv6.net
>>910
>>913
両乙です!

920 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:06:33.05 ID:EaKrGs/v.net
>>910
>>913
おつです

コロナの話ばっかりやってるんで、辞任の話?何それとか言い出したらすごく面白いんですけどw

921 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:07:01.22 ID:QxmlX0Oo.net
マジレス、ほんまにやめるのか?

922 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:07:24.31 ID:VW4GEDMA.net
しかし大変だからといって、ここで総裁選出ないようなやつは今後も支持されないだろう

923 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:07:48.18 ID:2oWh6bFq.net
>>905
人間やめてスピーカーに転生して何年経つのだろう。

924 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:08:03.03 ID:IQXBKYPP.net
>>910
おつ

>>913
実況スレもおつ

925 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:08:46.13 ID:gh4pp8uD.net
ゲルの場合、マジレスと遠いから
「今は総裁を考えるよりマジレスとその後継をしっかり支えていきたい」
という言い訳もつかえませぬw

926 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:08:50.32 ID:QxmlX0Oo.net
コロナで大変だからやめるんだろうな
なんもないならあと1年遊んでればいい時期だし

927 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:09:11.72 ID:oXAp96r5.net
>>446
ニム今年も17歳おめでとうございます

>>910
乙です

928 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:09:21.08 ID:+41+sXtp.net
キッシー不出馬はないと思うぞ
前回の時に次は出るって明言してるし
そもそも総選挙で大負けしなけりゃ1年後も続投になるだろうし、そこでわが党に負けるようではどのみち長続きせん

929 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:10:25.18 ID:umIoWZpc.net
>>784
ttps://twitter.com/YK49150270/status/1298978694979923968
おそらく…このツイートの右上のおっさんが言ってた。
(deleted an unsolicited ad)

930 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:10:31.98 ID:TGvHYrFv.net
いつも堀田が貼り付けていくコピペを堀田いじりに改変したものを作りましたが貼りましょうか?

931 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:10:46.47 ID:AI2gv1hS.net
>>930
いらないです

932 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:11:22.20 ID:TGvHYrFv.net
>>931
わかりました

933 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:11:30.47 ID:IQXBKYPP.net
>>928
マジレスというか、麻生さんが元気なうちに後継総裁になったほうがいいよな…

これはダメ太郎ちゃまにもあてはまるか
ダメ太郎ちゃまは党務をやったことあったっけ?

934 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:12:46.28 ID:Iaq23n8u.net
やだ…マジレスほんとに辞めちゃうの?

>>891
男がママになってはいけないと言うのかね?__

935 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:12:52.36 ID:CTB7sRun.net
>>910
スレ建て乙です。

936 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:13:34.58 ID:5P1vNY+z.net
>>910
乙です

937 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:14:02.53 ID:hR9QjH12.net
>>934
お髭の奥様が鬼女板と数字板には居ますからね

938 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:14:10.82 ID:QxmlX0Oo.net
ありがとうございました→どういたしまして。

939 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:14:31.97 ID:5mU0Lnpv.net
声ちょっと詰まらせてたなあ(´;ω;`)

940 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:14:37.21 ID:F1gbz+ea.net
>>910
たておつ

あー辞するって言っちゃったあ
あーもーおしまいだー日本はおわったー

941 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:14:41.33 ID:gm75Nwyg.net
スレが終わるので言うけど、栗山監督が辞める時と今とどっちが寂しいかというぐらい寂寥感ある

体調がよくなったら、また戻ってくるだろうけど(総理になるかはともかくとして

942 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:15:55.46 ID:hR9QjH12.net
やめるのやめていいんやで

943 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:16:14.16 ID:5zqhlQNa.net
>>940
終わって嬉しい?

944 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:16:59.08 ID:fTh8ryrp.net
マジでやめちまうのか…

945 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:17:00.37 ID:+41+sXtp.net
>>933
ダメ太郎の党務経験は感じちゃう代理くらいじゃないかな?
あと、総理になるならやはり親父の談話の件は完全スルーは出来ない可能性もある
まぁ本人の問題以外でピーピー言うのも好きではないが、しっかりした態度を示さないと間違いなく付け込んでくる国家がありますのでね………

946 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:17:13.09 ID:UXLp9yyX.net
IBFとか鬱病は環境変えるだけでがらっと寛解したりするからなあ

947 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:17:16.62 ID:5zqhlQNa.net
>>910
乙です

948 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:17:45.79 ID:Hue4iFEG.net
>>918
自民党員も大概だからねえ。

我欲を爆発させて分裂して我が党らに漁夫の利をさらわれるなんていうところもあるくらいだし。

党員票は諦めた方がいいな。

949 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:17:45.91 ID:QJ1mYFlK.net
今更スレタイがRADWIMPSだと気付いた…

スレ終わりなんで盛大に言うよ
葉月ニム、お誕生日おめでとうございます!‼!

950 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:18:19.41 ID:B6cR1try.net
>>941
千代の富士引退の翌日に泣き腫らした目をして登校して「悲しい。こんなに悲しいのは朝潮の引退以来だ」と言ったYちゃんの気持ちが今分かった

951 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:18:33.53 ID:JR53tb4y.net
通常の形でやってもイシバ勝てないじゃん

952 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:18:45.42 ID:0dvZqdk0.net
投げ出しとか言うのか…ゴミは

953 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:18:53.77 ID:88F4z56O.net
>>905
通常のかたちじゃないから立候補しない
でもそんな選び方で、正統性は本当にあるんですかねえ(ネッチョリ

……と言うに1ペリカ

954 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:18:55.74 ID:0wdKsdBZ.net
テレ東が中継なんて、やばい災害用備蓄品のチェックしとこ・・・・・

955 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:19:05.76 ID:EaKrGs/v.net
>>933
2006年に自民党政調副会長、2010年に自民党幹事長代理を経験しているようですね
>>941
大臣か特任大使とかそういうのには必ず要請されるでしょうね

956 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:19:59.05 ID:Ot8oZEJ7.net
アベちゃんお疲れさまでした(´;ω;`)ウッ…

さて、我が党の面々の研究も捗りそうですな
どんなコメントを出しどんな行動を取るか

957 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:20:00.68 ID:h+ftUAft.net
>>918
前回現役首相を相手に結構票取ってたからなー・・・

958 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:20:18.29 ID:wF2jZjSR.net
>>943
絶望しかないよ馬鹿野郎…

夕刊フジが言ってた情報リークルート特定とかそれがガセというかデマだったんだな
正しく辞任情報がリークされていたんだから

959 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:20:51.05 ID:5mU0Lnpv.net
次期総選挙立候補するのかな?マジレス
それも心配になってきた

960 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:20:52.93 ID:Hue4iFEG.net
>>952
当たり前じゃない。

まあ、そう言われるのわかった上だから相当病状がヤバイのかと。

961 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:21:11.06 ID:O1BYdDkP.net
ゲルにやらせてボロボロ→やっぱり安倍さん!

無い無い。つうか、もう解放してやるべきだよなマジレス

962 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:21:11.86 ID:QR9RuVPR.net
>>948
銀髪の刺客選挙は仕方ない
あんなんやったらどこでも問題になる

963 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:21:22.96 ID:dpNtZEQX.net
1期目と同じように任期途中での投げ出しとの批判もあるかと思いますが~とかゴミがゲスい枕詞つけて質問してやがんな。自分たちが言ってるわけじゃないとアリバイ作りも含めた言い方で本当に下劣。

964 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:21:51.83 ID:q9745E8d.net
とりあえずこのスレの総意は
ゲル総理は絶対嫌ということでokですね?

965 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:22:30.90 ID:5mU0Lnpv.net
色々みてるけどゲル総理熱望!っていうレスをみたことがないw

966 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:22:37.09 ID:QJ1mYFlK.net
IDコロコロさんも大変ね_
とりあえず実況は実況スレに行きましょう

967 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:23:01.13 ID:4UcFVyK9.net
スレの傾向は当然ありますがスレの総意というものはありません

968 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:23:16.02 ID:/qNDzQsU.net
ゲル総理を推してるヤツにもロクなのいないしなw

969 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:23:21.98 ID:mMbfTqvm.net
>>695
人望ありますね___
>>736
多分ゲルは無理の予言

970 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:23:28.27 ID:WA5fQsVR.net
>>962
野党(つーか主席)に上手く真似されましたね

971 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:23:35.82 ID:T77NRsBE.net
「石破さん以外にない」ポスト安倍について山崎拓氏
https://blogos.com/article/481133/

972 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:23:51.20 ID:FAakI6yZ.net
ゲルは名誉野党

973 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:24:00.65 ID:2oWh6bFq.net
石破は寄生先でしかないから。
本人には何も期待はなかろう、支持者とやらにもな

974 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:24:11.93 ID:PICScmzJ.net
鬼女もゲルは絶対嫌!な空気だったw

975 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:24:12.00 ID:9rNQNMri.net
僧衣なら駄洒落和尚が持ってるが?

976 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:24:43.76 ID:nOiw3nXu.net
>>918
今からでも党員になって投票権利ゲットできるんかな?
チケット取りやすくするためにファンクラブ入ってるけどライブないしそのお金こっちにまわそうかな

977 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:25:52.86 ID:AI2gv1hS.net
>>976
一年後の総裁選ならありますよ
地元の議員に連絡してあげてください、ノルマがありますから

978 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:27:05.14 ID:+41+sXtp.net
>>976
無理
たしか党員になってから2年くらい必要だったかと

979 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:27:19.85 ID:XCpyCAAf.net
>>971
とてもステキな方が支持していらっしゃるのね

980 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:27:41.34 ID:0wdKsdBZ.net
エロ拓、お前は大好きなおしっこガブガブだけしてろ(´・ω・`)

981 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:28:03.20 ID:Hue4iFEG.net
>>977
ウチの地元議員ゲル派なんだよねえ。

お誘い断っちゃった。

982 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:28:04.04 ID:5mU0Lnpv.net
泣かないで(´;ω;`)

983 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:28:57.77 ID:EaKrGs/v.net
とにかく安倍総理おつかれさまでした。ゆっくりしっかり療養なされてくださいませ

安倍内閣は長かったのもあっていろいろな人が入閣したり党内人事で仕事したりしてたから、
その人が機会を与えられたらどれくらい仕事ができるかとかどういう人かとかがわかって面白かったのよねwスター発掘的な感じで
そしてゲルは組織向けの仕事しないできないってのはよくわかったんでゲルはたぶんもう色々無いですねたぶん

984 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:29:34.41 ID:AI2gv1hS.net
>>981
じゃあ参院の方に連絡すればいいかと(ウリんとこもそうした)

985 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:29:48.31 ID:/UrgMApg.net
頭狂新聞ウンコすぎるw

986 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:30:13.42 ID:XCpyCAAf.net
>>976
ちょうど二階がノルマ付き指令出していたとこだから議員経由して党員になってやると喜ぶぞw
選挙区の議員でなくても大丈夫

987 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:30:30.24 ID:dpNtZEQX.net
>>966
IDコロコロ? 透視できるんだ___

988 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:30:55.32 ID:ETuLZKBV.net
>>983
ゲルって海外に人脈あるんだろうか?

989 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 17:32:04.76 ID:zuUk2te8.net
>>983
> その人が機会を与えられたらどれくらい仕事ができるかとかどういう人かとかがわかって面白かったのよねw

これわかるw
だって、実際職を与えてみなければ、外から(国民)は判断出来ないもんねw
ゴミの評判なんてどうでもよかったし。
現実、ゴミageの御仁の沈没ぶりよwww
その点、政権の盤石性があっての端々への配置ぶりでした。

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200