2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫離婚に関して】旧民主党系等研究第867弾【村田氏の参考人招致を要求する!】

1 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 09:48:22.89 ID:YFGAZ3Ka.net
前スレ
【呪!】旧民主党系等研究第866弾【アベ連続在職日数歴代最長更新】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1598237168/

関連スレ
【現金化で】月川当局者研究第127弾【厳韓化】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596897045/

【戦没者の御霊に平安を】安倍自民党研究第195弾【ご遺族の皆様にはご多幸を】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1597798228/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

241 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:41:14 ID:cdk3U4zN.net
絶好調なのにNetflixの株価はなぜ10%も下がったのか
https://jp.techcrunch.com/2020/07/17/2020-07-16-why-netflix-shares-are-down-10/

来春があるといいよね

242 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:42:30 ID:3KpthYJ0.net
>>195
だって丸腰だったんですよ___
大柄だけど大学進学を控えた子供だったんです___

243 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:43:59 ID:7SPHQP/w.net
お山の大将感覚でいられた枝野、陳や蓮舫が旧民主のうるさ方に加えて中村喜四郎まで
入って来るのにいつまで耐えられるか見ものだな

244 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:44:26 ID:iNo50Zwz.net
>>241

番組の質があまり良くなくなったってのと、検閲だな。

245 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:45:09 ID:gMa+oWvR.net
今どきパヨっても商売にならないだろ。
活動家のDNAを引いた連中をパージできないと業界・企業毎沈む。

246 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:46:39 ID:lYNIOEnj.net
>>229
> 人工物ではあるがすごいもの

なんてことだ。この星は未来の地球だったのか______

247 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:46:42 ID:b3DawlQ0.net
>>98
玉木が「政党資金の国庫返納もありえる」と(曲がりなりにも)ちゃんと選択肢として認識してるんだから
玉木を指差して笑うのは相手の有利な選択肢を全部奪ってからにした方がいいと思いますわw
このままだと「政党要件不成立pgr→じゃあ解党して資金返納します→アイゴー」のコースがあるのに。

てか最近のパヨ連中、マジレスに対してもそうだしこの玉木に対してもそうだけど事前に何の布石もなしに
いきなり王将の前に歩を置いて「王手!これで詰みだ!」て叫ぶパターン多すぎないか………?

248 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:46:56 ID:3KpthYJ0.net
>>211
知らなかったなぁ…


トレエン斎藤さんだぞ!流行語「大賞取りに行く」
[2016年11月18日9時38分 紙面から]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1739620.html

249 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:47:45 ID:lYNIOEnj.net
わーい______

ベルリン映画祭、男優賞と女優賞を廃止 性的中立性考え [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598341977/

250 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:48:32 ID:Zd4rEskn.net
>>148
多少年食ってたら周囲に治らない持病の人間の一人や二人いる、もしくは
自分が知らないだけでいるんだろうと考えないもんかねえ
それで病人ざまぁ的な事を言ったらどうなるかと

251 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:48:56 ID:5rqonAyl.net
>>241
シンムン記者()のドラマ化だけはなんとしてでも叶えるニダ___

252 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:49:38 ID:O65gwXma.net
>>241
「新聞記者」が大ヒットすると思う感性では

253 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/08/25(火) 17:50:13 ID:KaheuOIl.net
0825 hiruobi 安倍首相追加検査で2週連続病院へくすぶる健康不安説今後の説明は 渡辺恒三氏死去 東京47日ぶり2ケタ95人 GoTo1か月で約200万人が利用一方事業者の参加進まぬワケは
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1598345138.zip
DLKEY tbs

0825 puipui ピーク過ぎた?関西の新規感染者数は減少 部活クラスター誹謗中傷相次ぐ しゃべり足りないロザン宇治原
0825 waisuku モーリシャス座礁新たな証言 都内47日ぶり2桁95人 医療機関大幅減収 血しょう治療リスクは 速報河合克之妻杏里被告初公判 安倍総理連続在職歴代最長持病悪化?▽米大統領選トランプ再選に向け敏腕参謀なりふり構わぬ戦略
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1598345141.zip
DLKEY iroiro

254 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:51:19 ID:3KpthYJ0.net
>>249
これって、受賞者の人数が減る?

> 次回から性別に関係なく表彰する「主演俳優賞」と「助演俳優賞」を新設すると発表した。

255 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:52:20 ID:cnVD2WKz.net
あー、親亡くなったけど帰ってくるなだってよ
コロナで親の死に目にも会えんとは

256 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:52:48 ID:ojnwekRj.net
>>241
新しいけどちょっとズレてる映画と、粗製乱造のどこかで聞いたような内容のドラマばかりの配信だと正直amazonには勝てない(GT!)

マジで他のチャンネルで流行ったドラマと同じテーマの焼き直しのドラマばかりなのよ

257 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:53:09 ID:lLCJPxK/.net
>>252
特定カテ内では大ヒット間違いないけど、株主が可愛そうだな、
政治ごっこで資本を食いつぶされるんだからw

258 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:53:29 ID:lYNIOEnj.net
>>254
金熊賞の代わりに雌犬賞を______

259 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:53:47 ID:cdk3U4zN.net
>>252
いわゆる組織票の罠にかかったんだろうなぁ
常に韓流がランキングのトップに来ている状態だからおぬぬめ傾向もその結果に沿ったものになる
LGBTと韓国ドラマのためにネット配信を契約したんじゃない

260 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:54:38 ID:lLCJPxK/.net
>>256
地上波から人罪を引き抜き過ぎたのではないか。

261 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:59:24.05 ID:DxIePmgW.net
>>253
クズ工作員は今日も我が物顔

262 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:00:46.40 ID:Zd4rEskn.net
>>241
過熱しすぎりゃ下がる日常茶飯事
好調好調!って記事見せて飛びついた人間に上値で買わせて売り抜けてるんでしょ

263 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:05:40.66 ID:BPELbK6s.net
>>164


小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki
「県民の代表として一生懸命尽力している安倍総理が最長を達成した。県庁の総意だけでなく、県民のみなさまと喜びを表現したい」
突っ込みどころが満載。。
・ 安倍総理は「県民の代表」ではない
・ 「県庁の総意」、「県民と喜びを表現」は、公務員の全体の奉仕者、思想良心の自由などに反する

引用ツイート
朝日新聞(asahi shimbun) @asahi
安倍首相祝う横断幕、職員「県庁の総意」 批判する声も
ttp://asahi.com/articles/ASN8S6SYTN8STZNB004.html?ref=tw_asahi

>突っ込みどころが満載。。
はいはい____

264 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:08:16.33 ID:PvIR5Mxd.net
【軍事】中国海軍の空母艦載機「殲撃-15」が夜間空中給油能力を獲得 航続距離と搭載武装が大きく増大
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598339404/

60 メチロフィルス(東京都) [ニダ] 2020/08/25(火) 17:04:45.57 ID:mX4k0rv30
>>52
日本はこれがあるから
https://i.imgur.com/sE583r3.jpg

265 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:08:22.72 ID:eu+GDTxi.net
>>263
コニタンの存在こそがツッコミ所だと思うんですが(火の玉ストレート

266 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:09:21.50 ID:c41gNuLB.net
チョソン系日本人を戦勝国民扱いするのが差別??


NHK広島放送局、韓国人差別ツイートで謝罪…しかし依然掲載中
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2020.08.25 16:57
https://s.japanese.joins.com/JArticle/269558

>問題は中学1年生の少年の仮想ツイートの一部で広がった。
>実際の高校生が運営している該当アカウントの1945年6月16日の日記ツイートを見ると、「朝鮮人の奴らは『この戦争すぐ終わるヨ』「日本は負けるヨ」と平気で言い放つ。
>思わずかっとなり、怒りに任せて言い返そうとしたが、多勢に無勢。しかも相手が朝鮮人では返す言葉が見つからない」という内容が書かれていた。
>敗色が濃厚だった当時の日本社会像を10代の中学生の立場で率直に叙述したとみられる。

>この中学1年生は戦争が終わった同年8月20日には「朝鮮人だ!!大阪駅で戦勝国となった朝鮮人の群衆が、列車に乗り込んでくる!」という仮想ツイートを上げた。
>続くツイートでは「『敗戦国は出て行け!』圧倒的な威力と迫力。怒鳴りながら超満員の列車の窓という窓を叩き割っていく。
>そして、なんと座っていた先客を放り出し、割れた窓から仲間の全員がなだれ込んできた!」と付け加えた。
>日本崩壊後在日韓国人の勢いに押された日本人の心情を表現したと分析される。

心情もなにも実際に起きた歴史的真実でそ。

267 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:09:46.25 ID:Rna/jnQv.net
>>21
『はえ〜〜それじゃイギリスは日本よりもずっと感染者も死者も少なかったんっスね〜〜〜すげえええ〜〜〜〜』って言ったらブチ切れ不可避やろなあ(真顔)

268 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:10:27.69 ID:BPELbK6s.net
>心情もなにも実際に起きた歴史的真実でそ。
聖典「はだしのゲン」を読んでいないんですかねえ_____?

269 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:10:48.79 ID:zo6v/JC2.net
>>256
嵐の番組を独占配信はじめたから加入者爆増するんかと思ってた

270 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:10:54.12 ID:aWL2GrC7.net
>>266
鳩山一郎「」

271 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:13:33 ID:aWL2GrC7.net
当時SNSがあったらって言う体でやってるんだから米英仏露蘭の鬼畜ツイも創作しないと可笑しいと思うのよさ(小並

272 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:13:59 ID:quh5nSYZ.net
【山口】県庁正面玄関に、安倍首相を祝う横断幕…職員「県庁の総意。誇らしい」 費用22万円、批判する声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598330419/

>282 不要不急の名無しさん 2020/08/25(火) 14:14:36.24 ID:1Fi1oTx60
>菅直人は?
>正真正銘の山口県出身なのに、県出身の宰相の書を飾っている山口市の料亭に自ら書を持っていったら断られたろ?


差別ニダ!____

273 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:15:52 ID:c41gNuLB.net
中国で一野戦司令員宣言した主席の予言。


立憲の枝野代表、合流合意を報告 小沢氏「1〜2年で枝野内閣」
2020年08月25日18時03分

立憲民主党の枝野幸男代表は25日、国民民主党の小沢一郎衆院議員と衆院議員会館で会談し、立憲、国民両党と無所属議員グループが合流で基本合意したことを報告した。
小沢氏は「1〜2年で枝野内閣(発足)だから構想を練ってください」とエールを送った。
会談で枝野氏は「100点(満点の合流)ではないかもしれないが、ご尽力いただいた」と述べ、小沢氏の協力に謝意を表明。立憲の福山哲郎幹事長も同席した。
 枝野氏はこのほかに、野田佳彦前首相や菅直人元首相、赤松広隆衆院副議長、岡田克也元外相、中村喜四郎元建設相とも相次いで会談。中村氏は新党に参加する意向を表明した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020082500940

立憲に主席入れるのかー・・・主席アレルギーは治ったニカ?

274 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/08/25(火) 18:16:37 ID:SaZjpgf4.net
>>272
だって選挙区山口じゃねえし

275 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:19:40 ID:+kcoil56.net
夜間空中給油能力の前に
標準兵装で発着艦できるようにしよう(´・ω・`)

276 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:23:40 ID:yMCGHtZT.net
>>264
OKUYAMA Masashi ┃奥山真司 @masatheman 午前10:082020年8月19日
> 中国はなぜスプラトリー(南沙)諸島に戦闘機を派遣していないのか、
> その理由を3つの可能性から探った南シナ海専門家のイアン、ストーリーによる
> ディプロマット誌の意見記事。
> 政治、機体のメンテナンスの必要性を挙げるが、
> 本命は滑走路がボロボロだからではないかという指摘。
> https://thediplomat.com/2020/08/why-doesnt-china-deploy-fighter-jets-to-the-spratly-islands/

> 青い制服の人が「そもそも燃料補給できないのかも」という説を披露してくださいました。
> ありえる話です。
https://twitter.com/masatheman/status/1295890437689847810

沈んじゃうから地上にタンクを置けないってことかな。
素人考えだと、ならば常にタンカーを横付けしておけばいいと思う。
(deleted an unsolicited ad)

277 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:23:51 ID:KoKRCoLd.net
「トランプペンス支持」→パヨ「引っこ抜いたる!」→ネズミ捕りパシーン

Whoever came up with this is a genius... 口を開けて笑っている顔
https://twitter.com/M2Madness/status/1297953672438013953
(deleted an unsolicited ad)

278 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:25:47 ID:yMCGHtZT.net
>>247
「どや、王手!」
「あんた二歩やがな」
田舎の会所だとガラス越しの観客が二歩で湧き上がってるのは稀によくある。

279 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:26:41 ID:cdk3U4zN.net
空荷で発艦させ空中で燃料と兵装を受け取れるようにすれば問題解決

280 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:27:03 ID:+kcoil56.net
航空燃料に限らず精製油は、ある意味生ものなんで
タンカーに積みっぱじゃ問題大杉ですねん

281 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:29:37 ID:i4Ze5klq.net
いちおつ

別に兵器を積まなくても愛国心あふれ、数々の身を挺しての武勲の誉れの
伝説をお持ちの中国人民解放軍兵士諸君ならそのまんま、自ら爆弾になる
という奥の手がありますよ____

282 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:30:02 ID:W6SbcV6J.net
>>156
R4より色っぽいR4とか村田が死ぬだろ

283 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:30:38 ID:Ocd6JFjm.net
>>180
人人の感染力がインフルに比べてパネエってことでしょ
冬は鳥さんからの供給があるわけじゃないからインフルみたいな拡がり方はないんだろうけど

284 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:30:47 ID:2KWS5dUx.net
>>241
落ち目のパヨニダー流れを早速してしまいましたので_

>>273
支持者が生きていれば良いね_

285 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:31:05 ID:yMCGHtZT.net
>>260
もともと人罪をバラ撒く植民地として考えてた。
でなきゃ地上波にネットテレビのCMを打たせたりしない。
そういえばabema tvの話もぜんぜん聞かなくなった。
つまんなくなってんだろうか。

286 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:31:27 ID:KoKRCoLd.net
>>268
しかもジャンプ連載時代ぶんに、JSをパンイチにする描写がありますからね____
ポリコレ的には絶許の悪書じゃないですか_____________

パヨフェミ勢、ニダモデルとスプツニ子(人工知能学会表紙アンドロイドにいちゃもんつけた付け火役)のおかげですっかり
「二次絵にはガーガーいうくせに、ハッテン途上国女子を札束でひっぱたいて産む機械として使うのは
当然のこととする人非人」扱いされてて草原

287 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:32:20 ID:+kcoil56.net
燃料少な目で発艦して空中給油ってのは艦載機の歴史では
チラホラおるな。有名なのは腹黒の海賊ちゃんことBバッカニアか
まあ、さすがに兵装も空中受領ってのは世界初やな
いや、見てみたいけどw

288 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:32:57 ID:WXhtuhb/.net
>>231
邪馬台国はどこですか?___

289 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:32:58 ID:yMCGHtZT.net
>>280
地上タンクに入れとくのとどう違うのん?

290 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:34:34 ID:WXhtuhb/.net
>>255
ウリは世話になった伯父の葬式に帰れなんだ
初盆には帰りたいわ

291 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/08/25(火) 18:35:04 ID:SaZjpgf4.net
加藤浩次 世田谷区の2万人PCR検査に猛反対「一時の安心にどれだけお金をかけるのか…全く意味ない」

 極楽とんぼの加藤浩次(51)が25日、日本テレビ「スッキリ」(月〜金曜前8・00)で、東京都世田谷区の
新型コロナウイルスの感染拡大防止策に対して否定的な考えを述べた。

 世田谷区は24日、区内の介護事業所や保育園・幼稚園で働く職員など計約2万3000人を対象に無料で
検査を実施すると発表。検査は民間業者に委託し、1日1000件程度を想定。経費は約4億1400万円としている。

 加藤は「一時の安心にどれだけお金をかけるのか、ということになると僕は思ってしまうんですけど」と
大規模PCR検査に巨額の税金を投じる策を疑問視。

 「時間とお金をかけてしっかり効果があればいいと思うんですけど。世田谷区だけ介護事業者、保育園や
幼稚園で働く職員方にやったところで、その方たちが世田谷区以外に住んでいたりとか、世田谷区の中に
他から入って来る人もいる。子供たちの親は他のところで働いている人もいる。そこで抑え込めるのか。
それを見つけることによって意味はあるんだろうか」と何度も首を傾げた。

 これほど大規模な検査となると、結果が出るまでにそれなりの時間もかかるため「(時間が)それだけ
かかるんだったら全く意味がないと思ってしまうんですよ」とも。「結果が出るまで4日かかるとしたら、その
4日間に感染する可能性もありますから。感染した後に“陰性”って出て何の意味があるの?」と苦言を呈した。

 さらに「陰性だったらと安心した人が街に出てしまって、その人が偽陰性の可能性がありますからね。
偽陰性の可能性もあるのにそれ(大規模検査)をやることに何の意味があるのかな」と続けた。

スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8777872e663b4f7990a84bad0e1cd841cd655117

一番マシなのが芸人のコメントってのも、なんとも言えねえなぁ

世田谷区のPCR検査能力は一日300件って話だったが、どこぞからかき集めたのか、一日1,000件
になっとるな
それでも一回り終わるのに23日かかるわけじゃが

292 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:36:30 ID:i4Ze5klq.net
カリフォルニダはリアル囚人部隊をやっていたんですなあ・・・


Kenji Shiraishi@Knjshiraishi
最近読んだ記事によると、今回の同時多発的に起きた山火事でカリフォルニア州の
消防士が足りていないのは、新型コロナが一因。というのも、山火事の消火に当たる
消防士は刑務所の受刑者であることが多く、新型コロナは刑務所で蔓延したために、
消防士となる受刑者が足りないのだという。すごい話だ

例えばこの記事。毎年発生するカリフォルニアの山火事のリスクの高い消火は
受刑者によって成り立っていたという衝撃の事実に、色々考えさせられるのである。
実際、亡くなる消防士も多い

293 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:38:19 ID:Ocd6JFjm.net
>>276
この前テレビ東京系で
キャセイ780便事故の件をやってましたわ
海水がタンクに混じってホース内の吸水ポリマーを破壊し
飛行機内の配管で目詰まり起こしたって

294 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:38:35 ID:twqjMp3e.net
>>289
原油の状態で大量保管し、需要に応じて精製して流通させとる。

295 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/08/25(火) 18:38:57 ID:SaZjpgf4.net
世田谷区長の保坂は、それだけ大規模検査をして陽性と診断された人らを隔離するだけの施設を
用意しとるんかいな
都や国の責任にはならんのじゃがのう

296 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:39:40 ID:iNo50Zwz.net
まあ砂で埋めて転圧もろくにせず滑走路作ってるんだからそりゃ不定沈下を起こすのも当然よ。
建物は杭でどうとでもなるが。おから建築するからだ。

297 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:41:12 ID:+kcoil56.net
>>289
んー、例えるなら地上タンクは業務用冷蔵庫
タンカーはシガーソケットで動かす車載用ポータブル冷蔵庫
能力は低いわ、コストは重いわで大変でっせ

買ってきたきた牛乳を、車のエンジン掛けたまま車載冷蔵庫で
補完するようなもんだ(´・ω・`)

298 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:42:20 ID:0Hk4stYi.net
よおし、戦闘機をハイオクで飛ばしちゃうぞお

299 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:42:46 ID:i4Ze5klq.net
シナの飛行場の件ですが・・・
その昔、稲垣武さんがシナーさんに出張したときに給油している奴が
タバコを吸って吸い殻投げ捨てってのを見て肝を冷やしたとありますが・・・

はてさて、そのころから規律はどう変わっているのですかねえー

はたまた、場所が場所だけに水はけ等を考えずに作っている可能性も
否定はできない。

300 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:43:00 ID:yMCGHtZT.net
>>292
あー、そやったんや。
だから銀布1枚で山火事現場に取り残されて全員蒸し焼きになっても
後々さほど問題にもならなかったのか。

301 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:43:06 ID:PvIR5Mxd.net
中国税務ソフト、スパイウエアが自動ダウンロードされる=独や米セキュリティが警告
http://news.livedoor.com/article/detail/18786571/

302 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:43:21 ID:30ZnLPxh.net
>>236
善意の寄付で県民から集めたらそれこそ何百枚分も集まりますからねえ。
山口県外の県民会からも寄付が来てえらいことに。
過不足なくやろうとしたら県庁が出すのが一番ですわな。

303 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:44:20 ID:KoKRCoLd.net
VERY記事騒動、ホモに養子を系運動屋まで怒らせてて草

レインボーフォスターケア(RFC)@rainbowfoster
8月24日
【魚拓】第2子妊娠中の申 真衣さん、スプツニ子!さんと「30代の卵子凍結」を語った | VERY[ヴェリィ]|光文社
速攻削除された記事の魚拓。
読めば読むほど軽い。どういう意図を持ってこのインタビュー記事を掲載したのか、そして消したのか、説明してほしいと感じました。

304 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:45:20 ID:yMCGHtZT.net
>>297
専用船を作ればいいじゃないですか。

305 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:45:50 ID:evtHPrxO.net
>>200
当選は別に意識不明の状態でも立候補さえすれば当選するでしょこの人

306 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:46:46 ID:WXhtuhb/.net
>>303
人工子宮が出来ればすべて解決なのに___

307 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:48:55 ID:msxD744z.net
>>291
世田谷区の医師会が医師会の検査センターは別物って言ってるからそもそも当初ある300を使えるとは限らないようです。

https://www.setagaya-med.or.jp/information_data/pcr%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%81%94%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E3%81%AE%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%B8/

308 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:49:05 ID:YZeen7jG.net
>>291
町山智浩@TomoMachi3時間
これは本当に専門家の人が間違いを正さないと。


出羽守が全否定してたで____
ttps://www.city.setagaya.lg.jp/mokuji/fukushi/003/005/006/011/d00187389_d/fil/HP20200824_2.pdf
世田谷モデル概要(PDF)
>前鼻腔拭いで自己採取し、プール方式で実施

309 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:49:24 ID:7ow8s7It.net
>>305
とは思うけどねえ。

選挙の度にラ党候補との差が縮まってて、地元自治体の首長選挙には負けまくってるからあせってるんな?

310 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:50:24 ID:KoKRCoLd.net
>>259
日本ぱよは課金するという発想がない
そこを読み違えたんじゃないかと
特にフェミ系は課金して支えるという考えが欠如してる

311 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:50:59 ID:QyLLiEK8.net
山火事に囚人を使ってる件、過去スレで読んだ時はカマラハリスがいっちょ噛みしてるって書いてあった気がしたけど
気のせいだったかな

読んだ時は「リアルDクラス職員か」と思ったもんです(Scp脳)

312 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:51:14 ID:aQgaAI0R.net
医師会がアベに反旗を翻したぞもうアベはおしまいだ______________

https://twitter.com/oohamazaki/status/1297908995676545030
大濱? 卓真
@oohamazaki
東京都医師会副会長尾崎先生が、「国に頼ることは、もう諦めようと思います。」と発言。医師会をはじめ三師会と政府与党とのこれまでの長年の関係を考えたら、本当に信じられないこと。このこと自体が政局になりつつある。
4,080 リツイートと引用リツイート
6,132 いいねの数

発言のURLです。
https://facebook.com/100003298674884/posts/3230462363740354/?extid=Z5BkvS1TlYRDfypB&d=n

@***
アメリカもドナルドに従っていると無茶苦茶なので、ニューヨークは専門機関のCDCの指示に従って対応してきました。あれだけの被害を受けても立ち直り、今は1%以下の感染者。失敗から学びました。日本のドクターに期待して応援します

@***
政府の思惑通りですね。
医療ではなく友達や大企業にお金を配りたい。
相手が嫌がる事をして気力を奪い、自己犠牲を求める。
未来投資会議とか怖いよ。
早く自民公明政権が終わらないと。
自民が大敗しても野党は公明を入れちゃ駄目だよ
(deleted an unsolicited ad)

313 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:52:33 ID:+kcoil56.net
何かに課金する発想はないが
アテクシに課金すべしという発想にはまみれてるな

314 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:53:03 ID:W6SbcV6J.net
>>276
オスプレイなら使えるのにね

315 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/08/25(火) 18:53:19 ID:SaZjpgf4.net
何より、保育士や幼稚園教諭だけで2万3千人、一日の検査キャパは千人
このリソースを全部保育所と幼稚園関係に突っ込むわけにもいくまい

それ以外でも新規患者が多い区なんだから、そっちの検査もやらんといかん
最短でも保育士ら全員が一回検査受け終わるまでに23日間
全リソースを突っ込むわけにはいかないことを考えれば、この日数はどこまで延びるのやら

何度でも書くが、検査キャパを全部保育士らに突っ込むわけにはイカンのじゃぞ

316 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:54:42 ID:7ow8s7It.net
>>315
地元民がそれで納得してるんならいいんじゃないんですか?

この区長を引きずり下ろせる人間もいなさそうだし。

317 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:55:02 ID:ojnwekRj.net
>>315
全振りしても23日かかっちゃうので、23日前に陰性だった人が今も陰性という保証はないのですがな

318 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:56:19 ID:+kcoil56.net
とりあえず中国は、アメリカのディエゴ・ガルシア基地を
もう少し研究すべきじゃないか。結構参考になるだろうに

319 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:56:42 ID:QyLLiEK8.net
検査はあくまでも検査であって、治療じゃないんだけどね

320 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:56:53 ID:aQgaAI0R.net
山口県は民主主義の敵______________
ほら民主主義を擁護する良識あるあるはついったらーが厳しく批判しているでしょ_______

https://twitter.com/asahi/status/1298090737053995008
朝日新聞(asahi shimbun)
@asahi
安倍首相祝う横断幕、職員「県庁の総意」 批判する声も:朝日新聞デジタル
 安倍晋三首相の連続在職日数が憲政史上最長となった24日、山口県庁では玄関ホールと県政資料館の正面に、在職最長を祝う横断幕が掲げられた。県の担当者は「偉業を県民のみなさまとお祝いしたいと考えた」と説明…
https://www.asahi.com/articles/ASN8S6SYTN8STZNB004.html?ref=tw_asahi

ttps://twitter.com/search?q=%E7%9C%8C%E5%BA%81%E3%81%AE%E7%B7%8F%E6%84%8F&src=trend_click

m TAKANO
@mt3678mt
山口県庁が「安倍首相祝う横断幕」を掲げたという。民主国家においては、首相と言えども一時的に国民から委託された権力の代行者に過ぎない。山口県民の代表でもないし、そもそもこんなことが県民の総意に基づくものであるはずがない。税金の誤用として批判されて当然だ。

異邦人
@Narodovlastiye
山口県が安倍首相の在任期間を言祝ぐ横断幕を掲げたらしいが、異常としか表現のしようがない。特定の為政者個人を称揚するような行為に公金を注ぎ込むなど、この民主主義社会において千差万別の思想を持つ市民個々人から税を徴収している行政として最も忌むべき行為。絶句。

佐藤 章
@bSM2TC2coIKWrlM
いまだ現代に残る長州の遺風。「山口出身が1位と2位で非常に誇らしい」と。安倍、佐藤栄作の元をたどれば長州藩士の佐藤信寛。松陰や伊藤博文らとも交際があり岸信介はこの曽祖父を終生自慢に思っていた。だが今の時代長州や山口に何の意味がある? その果てがアベノマスク!
(deleted an unsolicited ad)

321 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:57:07 ID:KoKRCoLd.net
>>306
公人パヨフェミで一応擁護がいました____

治部れんげ/ Renge Jibu@rengejibu
様々な方法で子どもを持った/持とうとた/持とうとしている友人達を想起しました。相談されたら、私の分かる範囲で養子縁組含め情報提供したり詳しい人に聞いたりする。ひとごとではありません。
第2子妊娠中の申 真衣さん、スプツニ子!さんと「30代の卵子凍結」を語った
最大の問題は、高等教育を受け仕事の経験を積む時期と出産しやすい時期が重なっていること。
加えて育児支援が不十分。女性にケア労働が偏っている。これは、男性優位社会の問題です。
根本解決には構造を変える必要があります。
しかし、個々人は限られた時間を生きていて根本解決を待てない。
記事に登場する女性たちへの批判を概観して、私は違和感を覚えました。なぜなら構造問題を飛ばして個人を責めているから。
今ある伝統的な家族の多くが男女の経済格差を前提に性別役割分担しています。それを愛というオブラートで包み、結婚という制度で公的に承認しているだけ。
男女の経済格差やそれを前提にした関係は、あるのが当然で、
女性同士の経済格差をもとにした取引には倫理的問題を感じる、という思考には、
無意識のジェンダーバイアスがあって、私はそれに違和感を覚えます。
猪谷千香レモン
@sisiodoc
色々な批判はあるだろうけど、このクラスの人たちでさえ、「産みたい時に産めないかもしれない」ということ。出産後の女性がマミートラックに乗せられたり、退職せざるを得ない社会が変わらないと。
第2子妊娠中の申 真衣さん、スプツニ子!さんと「30代の卵子凍結」を語った

322 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 18:58:17 ID:7ow8s7It.net
>>317
議会が予算を認めなかったら止まるだろうけど、議会の人間がPCR検査でそうなることを理解してないだろうから通っちゃうんでしょうね。

子供を守るため!という大義名分に負ける。

323 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:00:58 ID:Zd4rEskn.net
>>307
勝手に頭数に加えてそう

324 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:01:54 ID:rC2u6v/X.net
【戸籍上の父親が】旧民主党系等研究第868弾【本当の父親とは限らない】

325 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:01:59 ID:FQcmZBaz.net
>特定の為政者個人を称揚するような行為に公金を注ぎ込むなど、行政として最も忌むべき行為。絶句。

我が党政権の時に東日本大震災復興事業記念貨幣の発行が決まったが、その図案がなんと鳩だった。

326 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:04:41 ID:cdk3U4zN.net
政権交代を祝ってデノミしようとか諸々ありましたな……

327 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:05:25 ID:ojnwekRj.net
BLM()の警察しかり、こういう現場とコンセンサスとれないTOPの勝手な方針決定って大概軋轢産むんだよなあ
殆どの場合は現場がなんとかやりくりして目標を達成したりするのだが、その場合TOPが功を誇るというオチもまたよくある話で

わが党的にはそういった事もセイジシュドーで素晴らしい事になってしまうのだが

328 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:06:01 ID:Ocd6JFjm.net
>>320
尾張は未だに信長、秀吉だし
御三家の藩はドヤしてるだろうし

で、この人の出身はお察しかな?

329 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:06:17 ID:30ZnLPxh.net
コロナにかまけて性行為感染症の検査が止まってるの、やべえと思うんですけどね。
マジかよって思いましたよ。
HIVの検査止めたらあかんだろ…

330 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:06:57 ID:avvGvGD9.net
>>307
別口で業者にぶん投げて金を払うでけでは?w

これは、区の保健所や医師会が現在行っている感染の疑いがある人や濃厚接触者を対象にした検査とは別に行うもので、事業をすべて民間業者に委託し、検査対象となる職員みずからが鼻くうの検体を採取したうえで、4人程度の検体を1つに混ぜて分析するプール方式という手法でコストや手間を省くということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200824/k10012581241000.html

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/b/f/5/7bf5dfe6ecc5849f9fbf57f7a2a0d472_1.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/article/50873

331 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:07:35 ID:lYNIOEnj.net
>>272
> 県出身の宰相の書を飾っている山口市の料亭に自ら書を持っていったら断られたろ?

mjd?
どこまで顕示欲が強いんだ

332 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/08/25(火) 19:08:21 ID:SaZjpgf4.net
>>330
通常でさえ「良くて七割」という感度を更に押し下げてどうすんだって話じゃのう

333 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:09:54 ID:aQgaAI0R.net
>>218
三陸鉄道「まったく」
https://www.sanrikutetsudou.com/
https://tetsudou-musume.net/contents/chara/chara.php?cid=TM09
遠野「持って」
https://tonojikan.jp/kanko/mukashibanashi.php
平泉「解せぬ」
https://www.town.hiraizumi.iwate.jp/heritage/

>>288
吉野ヶ里「こっち!」
箸墓「こっち!」
出雲大社「どうかな」

334 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/08/25(火) 19:10:33 ID:KaheuOIl.net
0825 minto 世田谷無料PCR 重症67人吉村市長この1週間注視 移動型診療所 コロナ禍で課題抱える保健所は今 吉村知事注視 10万円はどう使われた▽河合被告負債初公判で無罪主張
0825 kyasuto きのう近畿徳島92人 GoTo1か月200万人 新型コロナと高齢者息子の後悔「熱中症かと」 高級魚サンマ大阪で探すと…
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1598350129.zip
DLKEY iroiro

335 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:10:40 ID:avvGvGD9.net
>>332
… あれだ。ケンサーズもほんとうにやってどないすんねん?

336 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:11:05 ID:30/ALM+U.net
>>330
2000人分の検体を10 人ずつに束ねればもっと早く安く出来るね!やったねタエちゃん!

337 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:11:30 ID:6Q1oiNlF.net
永岡はつぎ喜四郎に勝てば入閣でよくないか?
次回は喜四郎にはゾンビ策があるから緩みそうだし
(ゾンビが無いから入れて永岡を救いラ党2つという入れ方が崩壊する)

338 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:12:26 ID:VGl6iv0Y.net
>>332
正規の医療従事者が、咽頭拭いをやっても
妖精の判定が出来るのが、発症前日で30% 前々日だと0% と言われているのに
コストダウンで、精度下げてたら意味がないわな

339 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:13:13 ID:QyLLiEK8.net
>>336
おいやめろ

340 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:14:42 ID:PvIR5Mxd.net
【中国/常識】水道水で住民493人が赤痢菌感染=ネット「沸騰水以外飲んではいけない」[08/25] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598346685/

341 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 19:15:44 ID:30ZnLPxh.net
>>338
臨床検査をなめすぎなんですよね…
プロがやってもコンタミするのに、数合わせの人材が検体採取とか、
やってる感の演出でしかないのに…

あっ、目的それだから問題ないのか!

総レス数 1001
346 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200