2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【呪!】旧民主党系等研究第866弾【アベ連続在職日数歴代最長更新】

245 :日出づる処の名無し:2020/08/24(月) 16:50:26 ID:gR7f5ZMZ.net
>>238
それが「表紙だけ変えても中身が一緒じゃ意味がない」という発言の意味なんですよね
竹下元総理(親しい関係だった)が熱心に口説いたけど、どうしてもうんと言わなかった
まあご本人も重い糖尿病で、体力的に本当に無理ということもあったようですが

>>239
北方領土返還交渉にも絡む問題ですからね。沖縄駐留米軍OKなら北方領土返還してもソ連軍駐留させろ!とか言い出しかねないし
沖縄の核OKなら俺も北方領土に核おくぜ!とか
1970年で引退しとけばよかったとは言われるけど、福田や田中じゃなくて俺がどうしてもやり遂げるという佐藤栄作の覚悟を
沖縄返還を自分の功績にしたかったんだろうと茶化す記事読むたびにムカッとする

立民・安住氏「渡部氏のようなおおらかさが必要」 訃報受けコメント
https://www.sankei.com/politics/news/200824/plt2008240013-n1.html
>立憲民主党の安住淳国会対策委員長は24日、衆院副議長を務めた渡部恒三氏の訃報を受け
>「四半世紀にわたって同じ東北選出の議員ということで、公私ともにご指導いただいた。
>野党にはギスギスした政策論だけではなく、(渡部氏のように)立場や違いのある人を包み込むおおらかさが必要だ」と述べた

【大雑把で大馬鹿だけど】旧民主党系等研究第867弾【おおらかさはない】

総レス数 1001
367 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200