2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イソジン吉村】旧民主党系等研究第847弾【縦軸おじさん】

1 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 07:59:38 ID:+bAmR9ka.net
前スレ
【8月4日に】旧民主党系等研究第846弾【売られて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596513428/
関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【無症状者を割り出す】安倍自民党研究第194弾【PCR検査は不要】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596359360/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

166 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:42:23.55 ID:+bAmR9ka.net
ヴァージン航空死亡

Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics
·
26秒
【ヴァージン航空 米破産法申請】
英ヴァージン・アトランティック航空は4日、国際的な破産手続きを進めるため
米連邦破産法15条の適用を米ニューヨーク州の連邦破産裁判所に申請した。
米国にある資産の保全を図る

167 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:43:16.19 ID:D84YLh4m.net
>>152
間違いが直っても何が言いたいのかわからんなぁ。ただの掛け算じゃん。

168 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:44:33.05 ID:mnDXtcvo.net
>>165
大阪はラ党が勝ち越したことほとんど無いんだよな
国政はゲ党がでてきてから比較的勝てるようになってる
ただバイブの区とゆかりをなんとかできないか
ゆかり嫌われすぎて平野に負けっぱなし
欠史三代を知るラ党若手議員ではゲルジローの次あたりにきらわれてる気が

169 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:45:23.12 ID:T8uJv2q1.net
イタリアで政府の責任を求める大規模デモだと
せっかく激減したのにまた増えないといいね(´・ω・`)

170 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:45:53.86 ID:5VGr0Y2m.net
ダンボール8万個なんざ僅かな量だよ
通販業者の倉庫を見たことないのか(見ても同じことほざくか)

171 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:46:49.36 ID:a3zJrEIj.net
>>160
国政ゲ党は元ラ党の府議市議が結構いますし…
前回の衆院選で生き残ってるゲ党議員は足立ニムと狗国に逃げた誰かさん以外全員ラ党に在籍してたことがあるはず

>>165
大阪の我が党系はバイブと平野以外殆ど駆逐されましたからね
琉球で翁長はレッズを取り込もうとしたら取り込まれたと書いてますが大阪でもラ党の府議市議がそれをしようとして逆に取り込まれた感じが(特に大阪市議たち)

172 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:48:37.66 ID:AOSxkW8G.net
わーい_大都会岡山は3例目のクラスター発生。
岡山駅前の本町にある「月のあかり」と大本営発表。
たぶんカラオケできる変な店だったような?
変といってもエロではない。地下にある店。

先週、本町界隈に行った時に客皆無だったのに、いよいよ飲食店が焼け野原になりそう…

173 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:48:43.08 ID:4cqmdZPm.net
>>162
ウリはあの世代が丸ごと嫌いなので就職先や卒業年次は関係ないんですがね

174 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:48:52.38 ID:I03kZE45.net
>>133
諸悪の根源を排除したら全てうまくいくに決まってますしー。それが対策ですしー____

175 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:48:54.13 ID:ucZF/1qn.net
>>167
そもそも嵩張らない軽いものだよね、マスクなんて

176 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:51:48 ID:sibB/kUO.net
>>14
>>10みたいなお粗末な状況を、原爆と比べないでほしいわ(真顔
さすが、ミスタービーンそっくりさんのお膝元って感じ。

>>45
まあなんというか、この世代の人材は碌なのがいなかったのね感が。

177 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:52:21 ID:xrZ2XKSr.net
>>174
諸悪の根源ってシナ凶だと思うですけどぉー。
じゃあシナチクを根絶しましょうかー。

178 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:52:42 ID:wUh4C7Tx.net
>>166
債務切り捨て(債権者泣き寝入り)の破産法申請だからなー。
ヴァージンってもともと中古レコード通販業だったことは忘れられてる。

179 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:54:48 ID:AdqmR6oS.net
え、そのバージンとあのバージンって同じものなの?

180 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:56:04 ID:yL5VzGMy.net
>>117
タマキンは卒業前にバブルが弾けています

181 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:57:06 ID:CP9dVvev.net
猿岩石がユーラシア大陸横断ヒッチハイク終わって
ロンドンから日本行きのチケットをプレゼントしてくれたのが
ヴァージンの社長だった記憶しかない

182 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:57:09 ID:R2OIrokv.net
これどーすんの?
アへは辞職するしかないろ


【新型コロナ】「GoTo」参加ホテルで感染者 神奈川から赴任 [雷★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596591812/

183 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:57:38 ID:12fdAdPP.net
>>85
例えばだけどグチェはこういうのはどう考えているんだろ

サガテレビ社員がコロナ感染 2020/8/3
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2020080303331
サガテレビの50代の男性社員が、新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。

感染が確認されたのは、サガテレビ本社の営業局に勤務する50代の男性社員です。この男性社員は、先月30日夜にのどに違和感を覚え、翌31日に37℃台、2日39℃台の発熱があったことから、保健所に相談し3日検査を受けたところ、陽性が確認されたということです。

男性社員は勤務中はマスクをしており、現在、県内の医療機関に入院していて、他の従業員に体調不良などの症状は出ていません。

184 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:58:19 ID:u9CULEq9.net
ラ党支持者はその候補者の質を問うからなあ。

我が党らは「自民党じゃない」だけでどんな人害でも機械的に投票してるのに。

それじゃいざという時には勝てませんよ。
まあ、最近は我が党らも候補者の質を問い始めてしまって内ゲバしてるようですが。

185 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:58:33 ID:T8uJv2q1.net
>>179
バージンだと恥ずかしいのバージンじゃないの?______

186 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:59:07 ID:lWekVpMn.net
>>179
1968年に雑誌を発行して71年に中古レコードの通信販売会社を立ち上げたのが始まりらしい
航空会社は84年操業

187 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:59:25 ID:CP9dVvev.net
>>180

色々な分類があるだろうけども
ぼくの認識では大卒の時点で
就職に不景気の影響出て無かった世代はバブル世代
だから1960年代の生まれは基本バブルで認識してる

188 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:59:39 ID:Z4QN6hIU.net
ピース暴徒はエコシップ取得を口実に大規模な資金を得ようと画策したと思われる
そもそものエコシップなるものは机上の空論、しかも6万総トンだから12万トンを超える巨大船だ
このような巨額の資金を必要とする巨大船をピースボート程度の資力で購えるはずがない
・もとからエコシップの取得など考えていなかった
・エコシップ建造を口実にチケットの空売りで一時的に金を集めた
このとき集められた資金はもう転用されて残っておらず、将来的な運航収入でなんとかできるといいなという
根本から出鱈目な作戦だった

問題はこの金をどこに使ったのか?という点になるが
「沖縄での工作資金で溶かした&過去の赤字の穴埋め」が妥当なところだろう
折悪しく関生検挙や東労組崩壊で、立て替えた運動費用がそのまま回収不能になったと見ればガッテンできそうだ

189 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 11:59:42 ID:sibB/kUO.net
>>83
短髪女性は女性好感度が高いと勘違いしてるんじゃ___

>>85
で、対案は?____

190 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:00:23 ID:9E5Bv0zK.net
米閣僚、6年ぶり台湾訪問へ 総統と会談、中国の反発必至
http://news.yahoo.co.jp/articles/e3902985f9f63a581509286e4e43ed987db8c2a6

191 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:00:45 ID:Va25HVCe.net
なぜ解散を求めないのか
陳さんです



福山哲郎・立憲民主党(りっけん)
@fuku_tetsu

山が高くさらに大きくなっている。
「国会は開かない。
総理は出てこない。
GoToキャンペーンは中止しない。
PCR検査は受けられない。
感染拡大は止まらない。
もはや内閣総辞職しかない。

192 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:01:06 ID:yL5VzGMy.net
>>166
黒アレのタニマチのひとりだったな
大酋長を辞めてから一緒に遊び呆けていた

193 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:01:12 ID:AdqmR6oS.net
まあもともとはエリザベス女王のことだからね、バージン

194 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:03:01 ID:WQ8UE41Q.net
>>13
バイブが旅行業界関係者に忖度した決定的証拠_______________

それはさておき、EDNはあんまり意地はってgoto反対するとこのバイブの行動を党の方針に反したで処分する必要があるし
なによりこの先総選挙の遊説で「Twitterでさいたま市の餃子店の話をされあれだけ郷土愛を語っていらっしゃったEDN先生が!
旅行業界の危機には何もされなかった!対案をあげることすらしなかった!
同じリ党のバイブ先生は地元の声を伝えるために実に23年ぶりに我々の党本部までいらっしゃったのに!EDN先生は何もしなかった!
選挙区の企業を見捨てたんです!」て口曲がりかシンジローに遊説のマクラにされる可能性があるんだがw

195 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:03:04 ID:4cqmdZPm.net
卒業年で世代が別れるとか言われても…そのなんだ困る
その軸だと70年代生まれで中卒就職はバブルってなっちゃう

196 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:03:20 ID:yL5VzGMy.net
>>187
就職に影響してたんだって
同じ世代だからよく覚えております

あとの氷河期に比べたら生ぬるいと主張する人がいるのは解るけど、
バブルの就職と比較したら採用人数ががた減りだったのよ

197 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:04:38 ID:u9CULEq9.net
>>189
アベが辞めた途端に感染者がいなくなり通常通りの生活ができるんです___


ということにはしそうですが。
たとえ感染者が出ても検査しなければただの風邪だし。らら

198 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:04:40 ID:wUh4C7Tx.net
>>179
>>186
中古レコード通販で儲けて、
調子に乗って新譜を出すヴァージンレーベルを作ったら
セックス・ピストルズが大当たりに当たって
余ったカネの使いみちとして航空会社を買ったんじゃなかったっけ。

って親父が寝言で言ってた。

199 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:05:15 ID:/+U3SAco.net
>>191
我が党は合流してから総選挙が良いのか、総選挙後の合体が良いのかハッキリした方が良さそう__

200 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:05:16 ID:PF8uHH5L.net
>>184
民度が高い行動してるはずなのに代わりが悪すぎて悪く見られやすい
ラ党がイヤなら投票しないでねていたらいいのに

201 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:05:22 ID:7pNGFVm0.net
今更ながら爆発が強烈

https://twitter.com/MayShigenobu/status/1290717937872052224?s=20

重信メイ (May Shigenobu)
@MayShigenobu
>1 #Beirut huge #explosions today !!

>先ほどBeirutで大爆発がありました。とても近いビルにいましたけれども無事逃れました。
(deleted an unsolicited ad)

202 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:05:43 ID:kzHCOKad.net
ああ、そう(ホシホジ)

10・25解散総選挙「完全当落予測」 51選挙区で与野党逆転
https://www.news-postseven.com/archives/20200805_1583281.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/07/31/post2025_p49_yosogiseki.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/07/31/post2025_p51_giseki_tokyo.jpg

203 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:06:04 ID:4cqmdZPm.net
じゃあ言い方変えるわ
バブル盛期に学生院生であった世代が嫌い

204 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:06:41 ID:xrZ2XKSr.net
>>190
いいねー。
もう、シナ凶のメンツを踏みにじっても構わないというのが米国の本音かな。
これで東シナ海の戦略的重要性がさらに跳ね上がる。

当分の間はマジレスが総理でないと舵取りが難しいなあ。

205 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:07:12 ID:xPq8DoyV.net
また予測外して恥かくの?

206 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:08:26 ID:CP9dVvev.net
>>196
直撃弾喰らったのがねえ
その後の氷河期はまだ受身がとれた
団塊Jrは熾烈な大学受験乗り越えた直後に採用激減だからなあ
現在生きてるだけであの世代は尊敬するわ

207 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:08:37 ID:wUh4C7Tx.net
>>201
タワマンに住んでいい暮らししてんだ。
何してるのかわかんないのに活動家って裕福な人はいるもんだねえ。

208 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:09:42 ID:DmrkctOb.net
>>152
各地の防災倉庫に分散して保管しとけば、災害の度に出番あるやろ。

209 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:10:13 ID:qIFxbpZ6.net
>>198
同時期に出したXTCは当たりませんでしたねえ___

210 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:10:28.35 ID:wUh4C7Tx.net
>>202
こんなにボロ勝ちできるのに、なんでわが党系等は解散総選挙を恐れるのです?

211 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:10:43.43 ID:Z4QN6hIU.net
人の善意で豪勢な暮らしが楽しめるのはどこぞの国連のほうから来たユニセフ女が実証しているし

212 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:11:24.34 ID:9E5Bv0zK.net
トランプ氏のTikTok支払い要求、中国民の怒り再燃
http://jp.wsj.com/articles/SB10534406763591934111004586549613944108984

213 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:11:33.71 ID:PF8uHH5L.net
たじま要、こんな調査でも落ちるとなりゃもう現実はゾンビすらムリだろうな
つーかこの手の見てラ党が引き締める場合もあるしマスコミに映らないドブ板とかこれまでの地方の流れがどうなるか 
山梨なんて保守分裂終了して負ける可能性が以前より小さいだろうに
あと煎餅が引退した後はラ党になる場合もあるし

214 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:12:16.28 ID:wUh4C7Tx.net
生まれた時代や育った時代、戦争のせいにする人は総じて

…わが党系等支持者の資格があるよね!

215 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:12:19.14 ID:u9CULEq9.net
>>202
有権者も賢いわけでないからなあ。

いっときの感情でまたまたまた誤った選択を繰り返す可能性はあるよ。
しかも、ラ党は対策でなかなか地元に帰れない中我が党らはGOTOキャンペーンに反対しながら平然と地元に帰りラ党の悪口を言いふらしてるだろうし。

216 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:12:21.66 ID:9E5Bv0zK.net
橋下徹さん、PCR検査を受けた件についてデマを流した奴の責任を問う模様 リツイートもアウト
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596593990/

217 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/08/05(水) 12:12:22.16 ID:z69Kkqe/.net
0805 mo-ninngu 列島各地で感染者差別「菌は出歩くな」誹謗中傷 うがい薬で重症化抑制?大阪府知事&夜の街より増家庭内感染対処法は
0805 asatyan 小池都知事重症者増加に危機感 GoTo開始2週間対象ホテルから感染者も どうすればお盆の帰省 売り切れ転売続出転売も…うがい薬でコロナ減少?
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1596596673.zip
DLKEY iroiro

0805 guddorakku 志らく陰性 安倍首相1か月半会見無しの批判に…動向は うがい薬「ポピドンヨード」で重症化を抑制? 沖縄病床ひっ迫?GoToの影響は PCR拡大すべき?すべきでない? 感染抑え込みのイタリア現地緊急取材
0805 ohanipo ここに注目 自民「ミサイル阻止力」保有を提言
0804 abepura イソジン効果波紋 withコロナの夏どう過ごす 宮沢孝幸(京大准教授)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1596596686.zip
DLKEY iroiro

218 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:12:46.79 ID:ryngjk2X.net
自治労と日教組の願いすら粉砕した枝野にとってJR東だって死んでもかまわないだろ。

219 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:12:50.16 ID:/rT8qUBp.net
>>207
生まれ育ちには同情する。テロリストやアカや極右とは手が切れていればいいが、無理か ・ ・ ・

220 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:12:59.35 ID:IQwqymVm.net
>>156
塩の代わりに次亜塩素酸ナトリウム__

221 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/08/05(水) 12:13:27.72 ID:z69Kkqe/.net
【10年前】
100805 insaido 新人議員 志高くいざ国政へ 小西ひろゆき(民主)、岩井茂樹(自民)
100805 puraimu なぜ感染は拡大した? 口蹄疫の教訓と復興策 山田農水相が語る真実
100805 puraimu 口蹄疫検証委が初会合 気になるニュース・民主党と経団連が初対話「最大限政権支える」
100805 nyu-su 子宮けいがん女性前向きに検討 BPO放送倫理上問題がある・報ステ隣人トラブル報道
100805 uotti9 ねじれ国会予算委最終日は・・・
100805 jironkouron 最低賃金改定 貧困から救えるか
100805 supamoni 菅首相ねじれの主戦場へひたすら低姿勢の狙いは
100805 housute 隣人トラブル報道倫理上問題あり・BPO 元厚生大臣vs元原告・予算委員会最終日で声震わせ 菅対抗馬で党内動き活発化木小鳩接近?注目の軽井沢
100805 su-pa-nyu-su ゴホゴホ・・・お疲れ菅首相小鳩問題に配慮も テレビ朝日隣人トラブル報道「訂正謝罪必
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1596596820.zip
DLKEY iroiro

222 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:14:00.97 ID:PF8uHH5L.net
あと88山落ちるのかw
長野3区なんて陽性票だからラ党だよ
(れいわに行かれたられいわに取られていた可能性があったぐらい)

223 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:14:26.71 ID:Z4QN6hIU.net
五毛に三本毛が増えた八毛だろ
(*本当に支払額がやや増えて八毛になった模様)

224 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/08/05(水) 12:14:32.03 ID:z69Kkqe/.net
【2007-2009】
070805 nitiyou 激動の予兆・参院選後の政治を問う 自民枡添西村柴山 民主大塚平岡松野
070805 sokomade 参院選結果▽ポルノ天国
070805 sanpuro ▽民主!政権交代への戦略▽どうする安倍政権…町村&舛添
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1596596937.zip
DLKEY iroiro

070805 2001 ▽片山虎之助▽町村信孝&津島雄二▽菅直人
080805 23 五輪記者殴られる 四川地震被災者 麻生幹事長
080805 housute 五輪前テロ記者拘束 北京の水不足
090805 insaido 2009政権争奪 各党トップインタビューB 公明党 太田あきひろ
090805 anka- マニフェスト・安全保障 1 クリントン訪朝 青山さん
090805 anka- マニフェスト・安全保障 2 マニフェスト
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1596596940.zip
DLKEY iroiro

090805NHK 24時のニュース 民主「関税引き下げず 自由貿易協定交渉」
090805NHK ニュース7 (冒頭5分欠)クリントン元大統領訪朝 台風8号 成長戦略ない民主公約を批判・総理 財政政策書かれていない自民公約批判・鳩山代表 裁判員裁判3日目・全員が質問
090805NHK ニュースウオッチ9 女性記者解放・米朝間で何が 裁判員が全員被告に質問 党首走る論戦活発化・東京1区 自民与謝野 他
090805TBS 総力報道!THE NEWS 真夏の政権選択09 どうする介護崩壊
090805TBS 朝ズバ 政権選択の夏 消えた年金 民主 長妻昭 他
20090805テロ朝 報道ステーション 伝わらない金総書記との会談内容・元大統領と2人の記者が帰国・米朝 都議選の衝撃から3週間・東京1区無党派の風、は…は(自民与謝野)
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1596596816.zip
DLKEY iroiro

225 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:14:33.41 ID:IQwqymVm.net
>>158
マスコミが欲する絵を撮らせないためにカメラ目線のままムーンウォークで立ち去れば___

226 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:15:09.73 ID:PF8uHH5L.net
>>225
クマーを見たら後ずさり

227 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:15:55.53 ID:Z9yaS4hc.net
>>213
狂犬のお世話係がいなくなってしまうの?__

228 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:16:00.96 ID:IQwqymVm.net
>>166
???「ヴァージンは病気」

229 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:17:00.35 ID:CP9dVvev.net
>>214
そんなことないですよ
団塊とバブルが我が党の推進力です

230 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:17:26.05 ID:gIT8vCfN.net
>>83
室井は女性ウケならR4以下じゃない?
R4はまだ「強さ」をアピールできるけど室井は何もない上にしゃべり方が酷い

231 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:17:58.01 ID:9E5Bv0zK.net
>>226
え?このスレ的には両手を広げて満面の笑顔をして近づくんだろ____?w

232 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:18:14.83 ID:z69Kkqe/.net
http://a.kota2.net/2008051218052701.jpg

233 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:18:31.64 ID:R33ik+h2.net
>>203
バブル期に会社員だった人はいいのかwww

234 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:18:36.04 ID:4cqmdZPm.net
>>207
今はAFPの特派員様だし

235 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:18:47.72 ID:ryngjk2X.net
明らかに団塊の世代は我が党支持者の比率が多いんだよね。いろいろな調査で裏付けが取れてる。

236 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:20:45.96 ID:WQ8UE41Q.net
>>86
もっとゲーノー人をおもてに出せばいい結果になるのになんでやらないんだ_____

オウルテックという会社で「ワイヤレスにも、有線にもなるイヤフォンを作りたい!」て社員がいたんだが
「売れないだろそれ」と社内プレゼンでボロクソ言われ、オーディオマニアの声優さんとコラボして目標300万でクラウドファンディングしたら
開始数時間で300万をあっさり突破、最終的に1億6000万集まった………てなケースもあるのに。

237 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:21:47.82 ID:wUh4C7Tx.net
>>219
彼女は生まれたときからエリートでしょ、ベイルート的な意味で。
ルーツを捨てるような日本国籍取得はするべきじゃなかった。

238 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:22:24.05 ID:kzHCOKad.net
そんなことするわけないだろ_

【トランプ】トランプ大統領、韓国の新型コロナ死亡者統計に疑問「操作かもしれない」[08/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596595609/

239 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:23:20.72 ID:yL5VzGMy.net
>>207
重信メイはパレスチナやレバノンの大金持ちに可愛がってもらっていたはずなので。
日本赤軍の関係者という肩書きで、裕福に生活できたからねぇ…
日本に帰国するよりも中東で暮らす方がいい生活はできると思うし、
本人も(-@∀@)のインタビュー記事で言っていた。
母親のことがあったから日本に来て、日本国籍を取っただけなんだよね。

240 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:23:22.28 ID:u9CULEq9.net
>>235
学生運動に興じてた連中は我が党支持というのはわからなくてもないけど、あの時代の大学進学率からしたらそういうのは圧倒的少数派でほとんどは高卒中卒だったわけだけど、そういう人たちも我が党ら支持者というのは若き日に大学に行けなかったコンプレックスでもあるのかなあ。

241 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:23:26.22 ID:qnO0u5gS.net
韓国、なぜTHAAD装備搬入を中国に事前説明?
中央日報/中央日報日本語版2020.06.01 15:20
https://japanese.joins.com/JArticle/266548

>先月28、29日の慶尚北道星州(キョンサンブクド・ソンジュ)THAAD(高高度防衛ミサイル)基地への
>装備搬入に関連し、韓国政府は中国側に事前に知らせたと説明した。また、「否定的でなかった」という
>中国側の反応までも紹介した。

なぜ韓国にできたことが日本にできないのか?
私は経験の差だと思う__

242 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:23:31.46 ID:4cqmdZPm.net
>>233
ウリは「世代」って言ってるんですが…

良く解からんのですが、例えば全共闘世代って言うときに職業や就職年次や卒業年次を細々切り分けて言う事ってありますのん?

243 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:24:55.31 ID:yL5VzGMy.net
首相「3ない」で追及逃れ 国会開かない、出ない、会見もしない コロナ対応「迷走」で
北海道新聞 8/5(水) 10:03配信

 臨時国会を開かない、閉会中審査に出ない、記者会見しない―。
新型コロナウイルスの感染再拡大が続く中、安倍晋三首相の発信力低下が際立っている。
三つの「ない」には、野党や記者からコロナ対応などに関する追及を回避する思惑が透ける。

 「私もこうした形で節目節目に話をしているが、
菅義偉官房長官も西村康稔経済再生担当相も毎日会見を行い、説明している」。
首相は4日夕、官邸で記者団から臨時国会や記者会見を開くよう求められ、こう答えた。
「それでも国民は不安だ」と指摘されても同様の説明を繰り返し、
「逃げないでください」という声も飛んだが、答えずに官邸を後にした。

 政府・与党は早期の臨時国会召集に否定的だ。
菅氏は4日の記者会見で「今はコロナ対策に全力を尽くすべきだ」と主張。
観光支援事業「Go To トラベル」を巡る迷走や新型コロナウイルス特措法改正などが
国会審議で取り上げられ、政権への打撃になることを避けたいのが本音だ。

 首相には国会出席のために時間を取られることへの不満もある。
昨年11月の参院予算委員会では「世界で私はおそらく最も、圧倒的に多くの時間
国会で質疑に応じている」と持論を展開している。

244 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:25:07.14 ID:9E5Bv0zK.net
なんか和んだw
http://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1290847442288558082?s=20
(deleted an unsolicited ad)

245 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:25:12.04 ID:yL5VzGMy.net
>>243

 与党は、首相が閉会中審査に出席して説明責任を果たすべきだとの野党の要求も
拒み続けている。閉会中審査は毎週開かれているが、これまで首相の出席はゼロ。
自民党幹部は「首相の出席は(閣僚との)屋上屋になる」としているが、
首相が矢面に立つのを防ぎたい意図は明らかだ。

 約1カ月半、記者会見しない理由も同様だ。
首相は会見を批判的に報道されることを気にしているといい、
コロナ感染拡大後の会見の多くを外交日程などを理由に途中で打ち切ってきた。
河井克行前法相、案里参院議員夫妻の事件や森友学園問題など、
コロナとは無関係の問題でも追及されるのを避けたいようだ。

 西村氏は4日で会見の実施日数が100日を数えたが、お盆の帰省を巡り菅氏と見解が
食い違うなどの弊害も出ている。そもそも、一国の首相が発信するのとは重みが異なる。

 立憲民主党の枝野幸男代表は4日の会見で政府の対応を
「朝令暮改、閣僚ごとに言うことが食い違い、無政府状態と言っていい。
一刻も早く退陣し、別の首相の下で対策に当たっていただくのが国家に対する責任だ」と酷評。
自民党幹部ですら「政治家という商売は逃げていたら成り立たない」と苦言を呈した。(石井努)

https://news.yahoo.co.jp/articles/69297361b86b7358697ca51bea88422eaf2faa5a

首相の三つの「ない」を巡る説明と本音
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/447/781fc35679c6962810f4b2b091147984.jpg

246 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:27:11.95 ID:Z9yaS4hc.net
>>240
あの世代の人達はいまだにマスコミを信用してるからだろ。
テレビや新聞がラ党独裁は良くないと言ってるから
俺も良くないと思う。

そんだけ。

247 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:27:58.40 ID:f5nx5Hf1.net
レバノンと言えばこれ

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23491890

248 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:28:15.42 ID:gIT8vCfN.net
>>147
コロナ富川の次はイソジン吉村か

249 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:28:37.95 ID:Z9yaS4hc.net
国会閉会中に中国絡みで新たな逮捕者が出ないといいね____

250 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:28:50.52 ID:R21qwjLZ.net
>>246
チョンワデやGもその世代だな
集団催眠にでもかかってんじゃねえのか

251 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:29:29.93 ID:4cqmdZPm.net
>>243
完全に機序が転倒してる

国会を開きたいなら法案を出せ
総理の話が聞きたいなら、切り取らず全文を報道しろ

252 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:30:23.86 ID:Z9yaS4hc.net
>>250
Gは世代はともかく、マジモンの共和国人民なので…。

253 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:30:34.49 ID:J+fBo1t2.net
>政府・与党は早期の臨時国会召集に否定的だ。
「早期の召集」に否定的なだけで開かないとは言ってないのになあ。

>>1
乙です。

254 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:32:02.59 ID:T8uJv2q1.net
>>245
本音って書いてあるけど記者の創作だよな、勝手に慮るんじゃねーよ
広報窓口があるならそこが対応するのは当たり前じゃないのかねぇ担当者も会見開いてんだし
マジレスに責任を追及してるという図が欲しいだけなんでしょ

255 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:32:08.87 ID:xrZ2XKSr.net
>>243
>首相は4日夕、官邸で記者団から臨時国会や記者会見を開くよう求められ、こう答えた。
>「それでも国民は不安だ」と指摘されても同様の説明を繰り返し、
>「逃げないでください」という声も飛んだが、答えずに官邸を後にした。

何度も同じ質問したって、同じ答えが返ってくるよ。バカな記者だね。
「それでも国民は不安だ」って何だ?
俺は、今ゲルが総理に就任したり、夜盗政権が成立したりする方がよっぽど不安だよ。
マスゴミは国民の代弁者を気取ってんじゃねえよ。
武漢コロナの不安を煽り立てててるのはマスゴミ自身だろ。

マスゴミがやってることは、放火魔が「火の用心」を呼びかけるようなものだ。

256 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:32:54.85 ID:yvGt5yuu.net
>>224
誰に頼まれてこんな違法工作してるのかい?
電通案件か、チョン関係か?

257 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:33:55.08 ID:+bAmR9ka.net
Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics
· 1時間
【午前に真夏日続出 高崎33.4℃】
日本列島は5日も広く高気圧に覆われ、午前中から各地で30度以上の真夏日となる
観測点が相次いだ。小まめな水分・塩分補給、エアコンの適切な使用といった
熱中症対策が必要だ。

もちろんリプは「な阪関無」 がびっしり

258 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:33:56.20 ID:J+fBo1t2.net
>>251
いちおう野党の言い分

立憲民主党(りっけん) @CDP2017
8月4日 政府へ要望を提出しました(コロナ対策政府与野党連絡協議会)
✔︎ GoToキャンペーンの全国一律の実施は一旦見直し、地域の実情に応じた支援策にする
✔︎ 政府の対策の検証や予備費のあり方・新型コロナ対策のための法改正などが必要であり、速やかに国会を開催する

8月4日 政府へ要望を提出しました(コロナ対策政府与野党連絡協議会)
✔︎ 新型コロナ感染症対応休業支援金・給付金は、簡便な手続きで速やかに給付
✔︎ 支援が十分でない個人・企業への追加対策を検討
✔︎ 介護報酬・診療報酬等の特例の自己負担増分を公費負担で行う


ラ党のやってることをすべて止めてこっちの言ってることをすぐにやれと__________
うん、暴君(棒なし

259 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:34:44.26 ID:Z9yaS4hc.net
野党の国会開けに参道してる人達は、
会社で企画書出さずに企画書検討会開けって言ってるのかな。

260 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:35:19.00 ID:HVsCdXkU.net
>>170
> ダンボール8万個なんざ僅かな量だよ
> 通販業者の倉庫を見たことないのか(見ても同じことほざくか)

野党は業者に聞かない。ネットと電卓で概算でさえもしない。
これを称して政策能力がないという。

261 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:35:58.10 ID:Z9yaS4hc.net
>>256
どの辺が違法か早く説明しろよー。
著作権法くらい読んできたんだろう?

262 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:36:28.46 ID:4cqmdZPm.net
>>258
なにか言ってるようで非難以外はなにもしない宣言か(呆れ

263 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:37:31.67 ID:/XqPIUfb.net
このフェイスシールドってどのくらい効果があるの?

@〇〇〇〇

現場の記者「上司たちがこんな飲み会をしていたなんて開いた口が塞がらない。
しかも、ウチは公共放送として、不要不急の外出や大人数の飲み会は控えましょうと訴えてかけている側ですよ。」
 NHK政治部幹部がフェイスシールド飲み会を実施 呆れや憤りの声も
https://twitter.com/Saddam_Shozi/status/1290826679699378177
(deleted an unsolicited ad)

264 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:39:09.37 ID:J+fBo1t2.net
>これを称して政策能力がないという。
すぐに計画を止めろ変えろ予算を止めろと言ってるのもね。
実施間近の予算及び実行している計画を止めるのはどれだけ関係者に迷惑がかかるのかわからないのかしら……
あるいは分かってるからこそそれを要求して、ラ党に飲ませないようにしてるのか、どちらなんだろう。

265 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:39:11.45 ID:yL5VzGMy.net
>>257
これかwww
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1290836485793386498
(deleted an unsolicited ad)

266 :日出づる処の名無し:2020/08/05(水) 12:39:22.06 ID:T8uJv2q1.net
というかマジレスの顔を見れば安心できるんだったら、全世帯にマジレスのプロマイド10枚入りでも配ったら平和になるんじゃね?
ウリは凾フプロマイドも買うよ(´・ω・`)

総レス数 1001
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200