2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒の種をまこう】旧民主党系等研究第843弾【内紛の種を】

1 :鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E :2020/08/01(土) 12:18:32 ID:OWp9AQz6.net
前スレ
【わが党の破廉恥さの水準は】旧民主党系等研究第842弾【全世界で最上位レベルだ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1596167558/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【危機の克服】安倍自民党研究第193弾【そして新しい未来へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594992736/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

597 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 01:03:39 ID:pVaUbx43.net
>.>595
そうそう
飲食店の取材はまだいいとして
マジレスに近づくなと言いたい

598 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 01:04:26 ID:+YhCPNmH.net
>>403
よこはめ たてはめ♪

>>428
あんた本当は誰なのさ〜♪
所ジョージ「化けて出ている」
途中の語り:宇崎竜童ご本人w

599 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 01:05:45 ID:BXHcvbnP.net
ソフトウエアエラーってなんなんだよ

600 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 01:11:15.73 ID:TdxbUr7i.net
パ系メディアを徘徊してたらDP号のお陰で新型コロナの特性分かったよね的なの発見して萎える
爆弾岩や我が党応援団やしろんぼゴミが偏向報道してなければ欧米の死者はもっと少なかったんじゃないですかね

Aboard the Diamond Princess, a Case Study in Aerosol Transmission
https://www.nytimes.com/2020/07/30/health/diamond-princess-coronavirus-aerosol.html?smid=tw-nytimes&smtyp=cur

601 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 01:11:27.28 ID:BAYN06aW.net
おはよー、誰研

>>558
とっとと帰れやハム太郎〜♪

602 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 01:12:38.44 ID:WN4XVYDL.net
//⌒ヽr""""ツッッ/⌒ヽ
Y ミ/⌒\    `彡  |
ヽ_ | ⌒ \⌒  ヽ_ノ
  / (・ )` ´( ・) |
 工   (_人__)   工
  \  `ー'   /
   _ >-    <
  ( ミ )      ( ミ )
   ~(      厂
   (_>―-<_)

603 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 01:15:04.71 ID:BXHcvbnP.net
>>602
滑車100セットや!

604 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 01:31:08.28 ID:DP8AKxmr.net
日本のパヨクマスゴミが海外向けに日本は差別国家だと宣伝しているから、
それで難民や移民が少ない可能性もあるよなw

605 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 01:35:26.57 ID:g/dXDZQr.net
日本が1.5K叩き出したら他国は1,7kだの2kだの叩き出して、1K未満の国もボンボンあげてるという
シナ+45
ウリナラ+31
カタール+216
ベルギー+745死+1
ベラルーシ+138死+4
クウェート+491死+6
UAE+254
オランダ+431死+1
シンガポール+307
ポルトガル+238死+2
ポーランド+658死+5
アルメニア+291死+11
スイス+180
アゼルバイジャン+279死+6
アルジェリア+556死+13
セルビア+330死+9
モルドバ+380死+10
ウズベキスタン+560死+4
ケニア+727死+23
ネパール+315
オーストコリア+377死+4
エルサルバドル+418死+11
チェコ+232
パレスチナ+323死+1
北マケドニア+137死+7
マダガスカル+405死+1
ザンビア+265死+14
アルバニア+120死+4
レバノン+175
香港+125死+6

606 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 02:04:19 ID:Qb8SiiGQ.net
前原誠司 @Maehara2016 2時間

週刊朝日の記事(ネットで見ました)、悪意に満ちています。
そもそも、私の選挙区である京都2区の情勢分析、政党支持率を調べた上で書いているのでしょうか。
憶測か、小耳に挟んだ話を裏付けなしに書いている、やっつけ仕事の典型です。→

→少なくとも私は自分の選挙区の情勢分析(政党支持率も含む)を定期的に行っていますが、
自分の選挙を気にして地方主権や安全保障の超党派勉強会を立ち上げたことは一度もありません。
自分の信念に基いて政策勉強会を立ち上げ、遂行していることは、はっきりと断言させて頂きます。(誠)


前トルジさんが激おこプンプン丸なのは、>>297の記事にあるこの部分だな。

>だが、前出の国民民主の議員はこう辛辣に語る。
>「前原さんは京都が地元だから、吉村さんや維新にすり寄って票が欲しいという魂胆がみえみえ。
>国民民主の大半は立憲との合流に賛同している。幹部が前原さんに維新との勉強会で
>立憲を刺激しないでほしいとクギを刺したそうです。
>前原さんは合併新党には合流しないだろう。だが、追随する議員は少数です」

607 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 02:08:02 ID:U3Ci87FI.net
>>388
ダワサちゃん感染したのかよ
どこで貰ってきたんや

キャストのくっそウザい・・・良心的な共演者に感染ってないか心配____×∞

あ、でも李青木や大ダニはテレワークだったから心配なさそうで残n・・・よかった_×∞

608 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 02:10:42.42 ID:o59SBWYz.net
黒人差別は欧米以外では中国が本場よ。coronaでナイジェリアでは焼き討ちされてるしな
何しろ全部中国から持っていって金落とさない上に作業員の連中が馬鹿にしてるんで。

609 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 02:12:56.97 ID:gvIcSOew.net
>>567
関ケ原が出たので、ちょっと小ネタを。
三成(米帝)は主要大国、島津(英)、毛利(仏)、長宗我部(日)を抑えているので勝てると踏んだ。
一方、家康の方には、あえてシャカリキに三成軍を攻め入りそうな大名はいないはずだった。
つまり、西軍は家康本体だけを突けばいけるはずだった。
しかし、長政、清正、正則の配下たちは、その主要な大国に煮え湯を飲まされた人々が山ほどいた。
清正たちの意図以上に配下の武将は頑張り、関ケ原の勝敗はあっけなくついた。

何を言いたいかと言えば、恨みつらみを買っている日本をアメリカが味方に置くかどうか、怪しいということ。
敵の士気を高める効果しかない場合も考えられる。ゆえに日本は謙虚に行動すべきだ。
もう一つあえて言えば、前田家(韓)が旗印を鮮明にすれば、関ケ原は起きなかった。
それゆえ、アメリカは韓国をG7の主要国にして取り入れようとしている。

610 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 02:18:28.59 ID:U3Ci87FI.net
>>442
割とマジに蜘蛛男が飴我が党でCNNの偉いさんが弟ってのが大きんだと思うわ
> ニューヨークはなぜ成功したのかっていうのやってたなこの前クソゴミ

NYが失敗で悲惨な状況とは「決して報道できない」
「偉大なる将軍様の指導で共和国ではコロナ患者は一人も居ない」と同レベルの報道(自主)規制がある

宗主国様関連における日中記者協定云々と同じ様に、飴の内情もゴミは報道しない自由行使しまくってる(飴ゴミの指導?に従ってる風すらある)

なのでゴミの中では「NYは成功例!誰がなんと言おうと成功!」という絶対的な前提条件・結論があるんで
そこから日本叩きアベ叩きやるから余計意味不な報道になる

611 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 02:26:44.46 ID:U3Ci87FI.net
>>557
大江も朝鮮に帰ればいいのに(棒なし

612 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 02:46:26.72 ID:zYlL0sXB.net
原口 一博 @kharaguchi
「「政治家の出番は簡単な問題を解決するときに訪れるのではない。
そんなものは、たいていは勝手に解決する。
均衡が崩れはじめ、調和が霧に覆われた時、政治家が世界救済のための決断を下さねばならぬときがやってくるのだ」
(チャーチル)」
総理、今こそ出番です。引き篭もるならお辞めください。

>総理、今こそ出番です。引き篭もるならお辞めください。
辞めさせたいならちゃんとした正当な手続きを踏んでください______

613 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 03:06:25.60 ID:H5ZXrjJ3.net
>>489
東京都の重症者の動き的に増えてるかもです>死者

東京都の死者発表体制がどんなものかご存知ですか?
因みに昨日発表された死者はこんな感じです
  1012 ****人目 5月24日 東京都 50代男性 6月18日死亡
  1013 ****人目 7月19日 東京都 70代男性 7月14日死亡

つまり東京都の死者ゼロなんて眉唾なので信用しない方がいいってことです

614 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 03:08:18.51 ID:O9MtpV1J.net
>>462
残念、こら股天狗でした!

615 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 03:18:07.21 ID:H5ZXrjJ3.net
>>613
自己レス
昨日じゃなくて一昨日でした
謝罪はしますが、賠償はしません

616 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 03:29:10.81 ID:UmRskWtz.net
>>445
検査する意味全くなかったってことにならんか?NYとスウェーデンが同じなら

>>613
死者はゼロじゃないな、とはいえ激増もしてないけど
昨日は5人の方が亡くなったそうなので、やはり微増はしている
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_12776.html

617 :すずめちゃん@大阪民国 :2020/08/02(日) 04:51:06.10 ID:4XFFlRUp.net
>>567
400年で消滅するどころか
今も張り切って祟っている方々
平将門
https://i.imgur.com/byOmedI.jpg
崇徳院
https://i.imgur.com/VRdMdAm.jpg
ミッチー菅原
https://i.imgur.com/OmzQ0bI.jpg

618 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 05:07:41.97 ID:rJJr24zi.net
>>483
まるっとキチゲエだな

619 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 05:17:31.36 ID:67NTXDKO.net
>>617
ビッグ・スリーですな

620 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 05:28:20.01 ID:lEgzSdnz.net
>>577
stargazy pie
エラも鱗もとらない
たぶんいじるとフニャって頭がシャキッと立たなくなる

あたしこのパイ嫌いなのよね

621 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 05:30:33.56 ID:x9+w2iUr.net
>>582
黒人だろうが白人だろうが、こっちに絡んでこなけりゃ
「外人さんがおるねー」でスルーなんですがねえ…
学生時代のバイト先では「お願い話しかけてこないで」と思っていたがw(英語苦手)

正規のビザを持たない外国人への政府の対応を差別的だと言うのは理解できん
特に犯罪やらかしてビザ下りなくなったような外国人には文句言う権利すらないと思う

>>617
最後の人は桑原って地名に住んでればセーフなのでなんかマイルドに感じますね

622 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 05:39:39.16 ID:o59SBWYz.net
>>621

桑原町ってのは京都に地名としては残ってはいるけど
ほとんど道路で家は一軒もなく屋根があるのバス停だけという。これも色んな意味でハード。
やっぱ厄案件なので消せなかったんだろうなぁ。

623 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 05:45:38.76 ID:ZiI2OUPF.net
町の原風景とは・・・
「この髪を抜いてな、この髪を抜いてな、鬘にしようと思うたのじゃ」

624 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 05:49:40.09 ID:ZiI2OUPF.net
>>611
一族引き連れてな。

625 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 05:55:05.98 ID:pQuTPjVK.net
>>608
4月にこんな報道があった

複数のアフリカの国は、中国南部の広東省を中心にアフリカ人が
不当な扱いを受けているとして、中国側に対応を求めた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-africa-idJPKCN21V048

626 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 05:56:46.74 ID:lEgzSdnz.net
>>622
ああいうのんは、いっときのこととして道に使っているだけ。
本当は天子様の命なしに
御土居の内側で道を広げたり引き直したりしてはいけないし、
役人の都合で地名を替えるなんてとんでもない。
けどいっときのことなら仕方ない。
天子様が東京にお出掛けしてはるのとおなじで、いっときのこと。

627 :すずめちゃん@大阪民国 :2020/08/02(日) 06:12:25.73 ID:kBqO77/3.net
>>622
更に都のど真ん中(からちょい上)
https://i.imgur.com/KSrUgdB.jpg
https://i.imgur.com/5isz3UR.jpg
https://i.imgur.com/aQasC0o.jpg

>>623
こうだろ*
https://i.imgur.com/HDpHu0t.jpg
https://i.imgur.com/fIxXlfk.jpg

*大阪市民の主観が濃厚に混ざってます

628 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:26:07.58 ID:twtQS5qn.net
ID:gvIcSOew
どんなに長く書いてもGはG

629 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:26:15.40 ID:T/xAl1nS.net
>>582
日本の「差別」は
「何かされる」というよりも「何もされない」とかそんな方向だよなと

630 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:27:46.43 ID:8TjDRnJK.net
>>483
「(レジ袋を全面有料化にして、貰い辛くなって)不便極まりないのは申し訳ない。
(レジ袋だけがプラスチックゴミの問題の原因ではないから)レジ袋を全部無くしたところでプラスチックゴミの問題は解決しない。
レジ袋を無くす事が目的ではない。
(庶民の懐的に辛い)有料化をきっかけに
問題意識を持って(レジ袋を不法投棄して海を汚している悪い奴だけではない)一人一人が始められる(環境保護)行動に繋げてもらいたい」

()で補ってみましたが、ごめんなさい、わかり辛いですね…

631 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:28:28.14 ID:twtQS5qn.net
>>629
何もされないのが耐えれないのはニダーさんだっけ?w

632 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:33:04.95 ID:odAxkLw5.net
息するようにハグするパスタの国住人は欧州内の別国ですら「学校で誰もハグしてくれない」
と疎外感を訴えたりする、という話を聞いたがほんまかいなと

633 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:34:35.66 ID:BAYN06aW.net
>>632
ハグ
ハゲ
ハガー
ハゲスト
ハァゲンティ

634 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:40:29.85 ID:ZiI2OUPF.net
そう(大臣としていかにも立派なセリフを吐き出すものの政策があまりにも筋悪ゆえに誰も幸せにはなれないと)なれば
そう(理解されなく)なるわ

635 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:47:02.99 ID:uEfQ/EsF.net
それにしてもわが党の解散総選挙に対する戦略が全然聞こえてこないんだけど…
マジレスが本当に消費税減税を争点に解散したら財務のいいなりの極左豚を担ぐ立件は壊滅するだろ
どうするつもりなんだろう?

636 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:48:34.40 ID:ZiI2OUPF.net
太陽光パネル敷き詰めてゼニ儲けしてる業者に規制を掛けないのかね、環境省は。

「環境アセスするまでもなく地球に優しい_わけだが、念のため
地盤にダメージを与えていないか、廃棄処理費用の積立金は十分にあるか、
調査して書面で報告せよ」

637 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:49:25.49 ID:8TjDRnJK.net
立件が「我が党が与党になれば、レジ袋を全面無料にします」等と言い出したら
多少は支持率が上がるかもしれないけど、
「立憲民主党気候危機対策調査会長」とかいう人が↓こんな有様だから無理だな
別のツイでは「レジ袋を無くせ」とか言ってたし

たじま要(衆議院議員)@kanametajima
7月31日
コンビニレジ袋、辞退率7割超に 有料化前の倍以上:朝日新聞デジタル
むしろまだ3割も受け取っているのか! と言う印象です。

638 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:54:27.45 ID:BAYN06aW.net
>>637
近年まれにみる大失策だがなあ>レジ袋有料化
野党はラ党を叩けないのかw

639 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:56:54.63 ID:BeJh/JK8.net
李登輝氏葬儀に森元首相参列へ 政府・自民が最終調整
http://www.jiji.com/jc/article?k=2020073101398&g=pol

640 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 06:58:29.16 ID:iyyDbktC.net
急に思い立って買い物するときは袋もらえたら助かる

641 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:00:21.19 ID:BeJh/JK8.net
尖閣領海侵入時にミサイル艇展開 中国軍が海警局と連動
http://www.sankei.com/politics/news/200802/plt2008020001-n1.html

642 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:00:24.73 ID:twtQS5qn.net
>>638
野盗は基本石北だし_______

643 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:01:24.94 ID:8TjDRnJK.net
>>638
「ラ党は生ぬるいんだよ、もっと厳しくしろ!」が野党の言い分なので(ぼうなし)

立件のHPを見たら、
「一部でも無償での配布となることはかえって問題になる」
「使い捨てプラスチックゼロ法案」
なんてことを「立憲民主党政調会長」が言っていて呆れました
ttps://cdp-japan.jp/news/20200701_3181

637のツイ主は、立憲民主党政調会長特別補佐も兼任・・・

644 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:03:04.68 ID:BAYN06aW.net
>>643
小西の飼育員が出来るほどの馬鹿だからなあw>たじま

645 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:08:27.85 ID:FDerKBmO.net
>>639
やっぱり森元さんかー
妥当なとこだな

646 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:16:15.25 ID:8TjDRnJK.net
>>644
知り合いのオペラ歌手を地元の市議にさせる
→そいつが市議を辞めた後発狂して姪を友愛

そーむしょーを辞めたばかりの小西を「政界きっての素晴らしい議員になる」と予言
→当選後、小西は政界きっての___

我が党時代、モナヲと共に除染利権を美味しく分け合う
→モナヲがラ党に逃亡

今は柿沢ミトやHISのシャチョーと共に太陽電池とやらに夢中になっている模様

647 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:16:57.73 ID:JakHNJOj.net
>>547
マーマイトの塩分を取り除いて錠剤にすれば、エビオスになるような気がしますが ・ ・ ・

648 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:20:04 ID:IMGWmMcs.net
信濃毎日新聞の夏の風物詩、朝刊1面のインタビュー記事「山麓清談」
避暑に訪れる著名人に信毎記者が突撃インタビューする名物企画
今朝の1面にポッポが登場

649 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:21:06 ID:xkl+ci+F.net
>>581
あれはたしか嵐のなかでも漁に出て飢饉の村に魚をもって帰った勇敢な漁師を称えた料理なので(間違ってたらすまん)
魚の頭をさす理由になるのかどうかはしらん( ;´・ω・`)

650 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:27:27 ID:BAYN06aW.net
>>648
アレは著名人でなく害鳥だと思うw
でも新聞記者に駆除を依頼するのは無謀かw

651 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:31:41 ID:67NTXDKO.net
レジ袋の問題って声がでかい人だけ騒いでいて他の人はそれほど問題にしてないでしょ
スーパーでもコンビニでもPAでもトラブってるの見たこと無い
「万引きが増えた」とか言い出してるけどそもそも万引きは犯罪だし
環境変わって犯罪が増えるならそれを防止する策を考えるのが筋だと思う

652 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:36:50 ID:+YhCPNmH.net
>>492
> ・夏だから

大洋が眩しかったんです(カープファン______

653 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:38:54 ID:BAYN06aW.net
>>652
誰の憧れにあわせてー♪
私の心は夏模様〜♪

654 : 【中部電 - %】 (御前山):2020/08/02(日) 07:41:18 ID:ZHLlB0ej.net
いつものバカの願望だろうが いちいち調子こいてるが
繰り返してもバカだなあで終わってるもの

655 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:42:20 ID:JakHNJOj.net
>>649
アレだって本邦の料理人が本邦の材料で作れば美味しくなると思いますよ。
尾頭付きという事で、塩釜焼のような感じで生地に包み横向きのパイにすれば美味いかも。

656 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:50:52 ID:BAYN06aW.net
>>655
塩ごと食います_
塩窯って、卵白使って固めるんだってね。

657 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:51:55 ID:kXB+oLTE.net
>>638
・一時的にでも消費税撤廃
・レジ袋有料化撤回
・コロナの指定感染症除外
この3つを本当に実現してくれる政党があるならマッハで乗り換えるわ
ラ党のダメな部分で夜盗がまともな方向に進めるなら少しは支持する気にもなるんだが、現状はラ党がダメな部分は夜盗はそれ以上にダメなんだよな(呆)

658 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 07:58:01.53 ID:evXGjIxC.net
「ぼくのかんがえたさいきょうのころなたいさく」を書く場ではありません

659 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:00:22.59 ID:dEp5jGM0.net
左派は「万引き家族」を絶賛してるから我が党がレジ袋有料化撤回を要求することはないんじゃないか。

660 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:02:27.09 ID:O9MtpV1J.net
>>659
そういやあったな、そんな映画……映画だったっけ?(素)

661 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:07:57.81 ID:BAYN06aW.net
>>660
ドキュメンタリー映画(ボソッ

662 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:08:09.28 ID:JakHNJOj.net
>>656
そそ卵白、ガスオーブンが無いので自作した事は無いです。

>>659
サッカー台が無いドラッグストアなどで、出入口から離れた店の奥で商品をエコバッグに入れているのを見たが
万引きかどうか分かりませんな。無関係なので見ても何もしませんけども。

663 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:08:14.83 ID:8GMSrdtB.net
>>652
>大洋が眩しかった

山下大輔____

664 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:08:24.64 ID:upUgylY4.net
>>657
人気が出たら既存野党が合流してgdgdになるのは想定内です

665 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:09:10.11 ID:/4+yr6TZ.net
>>659
万引き野党___いや、なんでもありません___

666 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:10:13.19 ID:+YhCPNmH.net
>627 一番下
吸血鬼ハンターDの新刊の表紙絵が酷かった
天野喜孝どうしたんだよぉ

667 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:16:29.14 ID:8TjDRnJK.net
京都のALS患者の事件の後、
ゲ党の一部の議員が「安楽死に関する議論を」と呼びかけたら
我が党&レッズ界隈が「あの政党の議員が呼び掛けるんだからどうせろくな事にならない。議論は絶対に許さない」と言い出して・・・
「ALS患者が死にたいと思うのも悪」、「楽に死にたいと思うのも悪」という雰囲気になってしまったな

我が党&レッズ界隈の皆様は、いつも庶民のささやかな願望とは真逆の方面に突き進んでしまうな

668 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:17:01.29 ID:+uJzfSHN.net
あんだけ馬鹿にしてたマスクなのに配布断念で騒ぐとか

669 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:28:36.99 ID:pQuTPjVK.net
>>668
いちゃもんつけるのが仕事だと思ってるので、当然の反応です

670 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:28:54.82 ID:JBqNwRHp.net
>>668
いらんと騒ぐから希望者だけにしたら批判…
訳がわからないよ。
批判のための批判になってりゃ、一般層はどんどん離れていくんじゃあないの?

671 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:29:23.77 ID:BAYN06aW.net
>>669
「それが体よく票になるんです」って時代じゃないんだけどねw

672 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:30:03.33 ID:+YhCPNmH.net
>>663
うおっ眩しっ______

673 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:30:26.69 ID:TGEtsbow.net
EU域内コロナ追跡アプリの連携を独SAPに委託 欧州委員会
2020年8月1日 18:18 発信地:ブリュッセル/ベルギー
EU加盟諸国の多くはすでに独自の接触追跡アプリを採用しているが、それぞれのアプリの互換性が不完全なため、感染拡大をモニタリングする上で妨げになっている。

フランスやハンガリーなど中央集権型のデータ・プールを構築している国は現段階ではこの試みに参加できないが、ドイツ、ポーランド、イタリアなど、ネットワーク型アプリを使用している18か国は参加する。
https://www.afpbb.com/articles/-/3296876
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/1000x/img_2a7568e398093ae9b015983a9325f88e160130.jpg
ドイツの新型コロナウイルス接触追跡アプリの画面。ベルリンで(2020年7月29日撮影)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/e/1000x/img_8ee6a5c1b585e41c738a089b3b6ed74399957.jpg
フランスの新型コロナウイルス対策アプリの画面。パリで(2020年5月28日撮影)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/1000x/img_5459404d1f25abb864be2a98a3817243110550.jpg
スウェーデンの新型コロナウイルス追跡アプリの画面。ストックホルムで(2020年4月29日撮影)

( `ハ´)( ´_⊃`) おい、フランス 悪意を感じる

そういえば

EUにおける「英語」の地位、ブレグジット後も揺るがず?
2/16(日) 12:00配信
EUには23の公用語があり、日常業務に使用する言語は英語とフランス語、ドイツ語とされている。だが、実際に使用されているのは英語とフランス語のみだ。

エマニュエル・マクロン仏大統領や欧州委員会のジャンクロード・ユンケル前委員長は、EU機関はブレグジット後、より多くの機会にフランス語を使用すべきだと訴えてきたが、統計からみれば、それが実現する可能性は低い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f24f338eb2a7bf6d583fc3c42a515970914b01b

674 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:44:34 ID:ZHLlB0ej.net
自分のやってた事がイチャモンのための口実だと、ふざけて便乗してほざいてたバカも
そろそろ気付くべきだな

675 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:45:18 ID:ZUD6o224.net
>>426
>>
>>>>320
>>もう一部酷使が暴れてたよ
>>国交がないことも忘れて対中関係にも配慮しないといけないことも忘れて

自分も酷使で、腹を立ててるけど、
酷使の皆さんは自分で
台北駐日経済文化代表処に弔問に行くとか、弔電を打つとか
しないのかな。(メール送ると混んじゃうかも)
腹が立つのは収まるんだけどね。
国になんかやってもらって自分は何もしないなんて恥なんだけど。

民間人がこぞって弔問に訪れたら、
政府も何もしないだろうが考えるところはあるだろうし、
親中派の人々は激怒するだろう。

676 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:47:47 ID:twtQS5qn.net
>>674
目的がただのいちゃもんに成っとるのが自分でも判らんのだろうなあ・・・

677 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:51:10 ID:a5QbNvFH.net
>>675
明日から各地の駐日事務所で記帳が始まりますよ。
ちょっとは調べたらどうです?

678 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:52:59 ID:/4/j6aJe.net
よし、今年のプロ野球はコロナで中止にしよう。(某チームのファン)

679 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:53:02 ID:JakHNJOj.net
>>675
「李登輝元総統 弔問記帳台設置のお知らせ」がありますな。
期間:8月3日(月)      13:00〜17:00
   8月4日(火)〜7日(金) 9:00〜17:00
場所:台北駐日経済文化代表処
誠に勝手ながらご香典・ご供花・ご供物の儀はご辞退申し上げます。
なお、一般の方は会場での写真撮影をご遠慮願います。
コロナ対策のため、会場ではマスクの着用とソーシャルディスタンスのご協力をお願い申し上げます。

680 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:53:44 ID:ZUD6o224.net
>>677
うなぎ犬の地元なので弔電で勘弁下さい。送りました。

681 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:55:46 ID:7/jxemrH.net
>>677
支那人の弔問に日本人が行くのはどうなんだ
支凶にうまく利用されるだけなんじゃ?「あいつら(台湾政府)は外国とつながってる」と

682 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:56:28 ID:FDerKBmO.net
>>679
台北駐日経済文化代表処の分処ではやらないのかな
うちの近所にあるかなと思って探したがなかったんでどっちみち行けないけど

683 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:56:32 ID:TGEtsbow.net
アメリカ合衆国下院がTwitchを通じての軍の採用活動を禁止する法案を否決、AOC下院議員は議員のテックリテラシーに懸念を表明
8/1(土) 11:08配信
その後、オカシオ=コルテス議員は、軍が予算を使用して「Twitch.com、および、いかなるビデオゲーム、eスポーツ、ストリーミングプラットフォームの使用を継続する」ことも禁止する法案を提出した。
126名の民主党議員がこの法案に賛成票を投じたが、103名の民主党議員、188名の共和党議員、1名の無所属議員が反対票を投じ、提案は否決された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3654c9c443e447afba82d99fcb792efa507a9031
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200801-00000003-ignjapan-000-1-view.jpg

( ´_⊃`) 母ちゃんたちには内緒だぞ

684 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:57:06 ID:/4+yr6TZ.net
>>667
つまりゲ党がレジ袋有料化や夫婦別姓を唱え出したら我が党がテノヒラクルーするのでは______

685 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:57:23 ID:ZUD6o224.net
>>679
東京の港区ですよね。
札幌、大阪、福岡、那覇には出先があるようですが、
記帳所を置くかどうかわかりません。

686 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:57:39 ID:8TjDRnJK.net
「補償をしろ」→10万円給付策を打ち出す→「ただ金をばらまくだけではだめだ」
「コロナで中小企業が困ってるから助けろ」→例の布マスクの業者のうち、1社は福島の中小企業→「胡散臭い会社に頼みやがって」
「アベノマスクはださいww」→総理はマスク不足が改善しつつあると判断し、別のマスクをつける→「あ、アベマスク外しやがったな、絶対許さない」

どうすりゃいいの(´・ω・`)
中小企業、自営業者、学生への支援策は、野党が騒ぐ前から経産省や文科省のHPで周知があったし

687 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 08:58:30 ID:FDerKBmO.net
>>682
自己レス

あ、>>677に「各地の」って書いてあった
失礼しました
お詫びに各分処の所在地が載っているページを
https://www.roc-taiwan.org/jp_ja/post/12.html

688 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 09:00:20 ID:2LHLnGt5.net
>>683
おかしいよコルテスさんは次世代民主党の星だったような気がするけど、103人も反党行為者が居るなんて_____

689 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 09:02:28 ID:/4/j6aJe.net
>>686
アベを叩きたいだけのピーでピーでピー(自主規制)やで。(棒なし)

690 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 09:03:41 ID:odAxkLw5.net
>>686
つ「何もしない」

皆不幸になれば平等_

691 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 09:03:55 ID:2LHLnGt5.net
>>686
> 中小企業、自営業者、学生への支援策は、野党が騒ぐ前から経産省や文科省のHPで周知があったし
石北会パヨ連中にかかればテレビ様が伝えない事象は、この世には存在しない事になるのですよ_____
まるでアカシックレコード_____

692 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 09:03:57 ID:7/jxemrH.net
>>689
クールなギャグですねわかります

693 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 09:05:05 ID:TGEtsbow.net
米中対立、身近なアプリも TikTok「利用禁止」米検討
2020/8/1 18:00
バイトダンスは米バージニア州でデータセンターを運営する。17年には米動画アプリ運営の「ミュージカリー」を買収した。
いずれもCFIUSの審査対象で、個人情報の収集などを「安全保障上の問題がある」と判断すれば、米国事業を切り離すよう大統領に勧告できるとみられる。

ただ中国はすでに米国発のフェイスブックやユーチューブ、グーグルの検索サービスの国内利用を厳しく制限しており、ネット分野での対抗策には限界もある。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62197720R00C20A8EA2000/
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO6219770001082020EA2001-PN1-2.jpg

米国内事業の売却命令か 「TikTok」でトランプ氏
8/1(土) 12:12配信
複数のアメリカメディアは31日、トランプ大統領が、TikTokを運営する中国企業「バイトダンス」に対して、アメリカ国内の事業を売却するよう、大統領令を出して命じる方針だと報じた。

買収に向けては、マイクロソフトが交渉を進めているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/085dc32aa63b05a2fa91c751394a648b1670ddea

よくわからないなw 米国内事業だけ?

シアトルの陰キャラ企業でも動画配信なら実績があるな(´・ω・`) _w

694 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 09:05:16 ID:wwvpO3Dx.net
>>686
本当にケチ付けてるだけだった

695 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 09:05:34 ID:ugr0UdDV.net
>>686
マスコミの声を無視する

696 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 09:07:13 ID:7/jxemrH.net
>>694
電通はうさんくさい会社ではないよな
マスク卸してた福島の会社は風俗店も経営していてうさんくさかったけど

697 :日出づる処の名無し:2020/08/02(日) 09:07:33.17 ID:X+C7nlni.net
>>686
>どうすりゃいいの(´・ω・`)

政権交代にきまっておろう

総レス数 1001
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200