2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆喫茶居酒屋「昭和」壹仟參拾貳日目★

1 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 04:23:09.27 ID:ME8ji3CH.net
本格ワロス介入ウオッチ式 昼は喫茶店、夜は居酒屋 「昭和」
>>950超えたら雑談停止して次スレを立てるべし
※sage推奨でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

___ __ .r――――――――
    U     | イナゴ流民様ご指定 (営業時間:馬韓国IMF崩壊まで)
日 凸 U  |______
≡≡≡≡≡≡ |  .∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (・ω・`;) < 経済から駄菓子屋まで日替わりメニューで開店中
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_  \_____
  (  ,,)日  .(  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
★喫茶居酒屋「昭和」壹仟參拾壹日目★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1595275704/

2 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 04:24:14.22 ID:ME8ji3CH.net
【スレ立て用漢數字一覽】
仟佰廿拾玖捌漆陸伍肆參貳壹
千百20十九八七六五四三二一

3 :すずめちゃん@大阪民国 :2020/07/29(水) 04:45:10.81 ID:6Zaqvnjb.net
>>1モツ
ANAダイナースクラブカードを携え駄洒落修行…いやマイル修行に勤しむ権利を

4 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS :2020/07/29(水) 06:16:56 ID:KYHYWoBT.net
>>1殿乙です。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

5 :海胆の人 :2020/07/29(水) 06:57:45.90 ID:DwlbkUdy.net
おつでーす

6 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 09:29:54.54 ID:FhT4jI2j.net
>>1おっつ

天に届くほどの塔を建て、神と等しくなろうとした人類に対し、神は「彼らの言葉を乱し、
互いに言葉が通じないようにしよう」と、1つの食べ物を作り出した。
https://pbs.twimg.com/media/Ed1l7CMUMAAI3mR.jpg
https://twitter.com/kaityouhimegami/status/1287297158819979266
(deleted an unsolicited ad)

7 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 11:31:44.99 ID:9cyW2kXQ.net
>>1
おっつーかれー

8 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 11:32:43.21 ID:umKEDOVf.net
>>6
回転焼き(一番乗りだ!

9 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 11:40:36.06 ID:LNf6nmiU.net
>>6
蜂楽饅頭

10 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 12:01:02.68 ID:31cl9tYq.net
いちおつ
>>6
太閤焼き

11 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 12:03:02 ID:28oQfaYA.net
>>4
インドネシア風抹茶

12 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 12:06:26 ID:5ufp/9i0.net
>>1


>>6
御座候

13 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 12:07:50 ID:lXc4/a/s.net
1乙
>>6
今川焼

14 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 12:12:31 ID:oaJ/paQ/.net
>>1おつ っ【あんず棒】
>>6
近所の商店街では巴焼って言ってる

15 :海胆の人@スマホ ◆2fylDMgUVE :2020/07/29(水) 12:17:53 ID:bZqGtvyh.net
>>6
大阪焼き!

16 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 12:35:40 ID:JtaBCRB7.net
>>6
大判焼き

中に入れる具材で戦争が勃発しそうな予感(´・ω・`)

17 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 12:40:44 ID:pzIaphAN.net
>>16
粒あん

18 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 12:51:55 ID:4Wrrh75O.net
>>16
つ ウグイス餡

19 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 13:03:37 ID:mMaEGxLo.net
>>6
二重焼きやろ

>>1
おつね

20 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 13:18:06 ID:gpSArWrA.net
>>15
うちの方だと大阪焼きは、今川焼きサイズだけど
中身はお好み焼きの親戚って感じで甘くないお。

21 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 13:19:37 ID:gpSArWrA.net
>>16
カスタードクリームこそ至高

22 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 13:26:38 ID:wVxcu5pL.net
>>6
日切焼きですね
まつちかタウンで焼いているのを見るのが好きだったなあ

23 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 13:27:56.48 ID:wVxcu5pL.net
>>1
あ、しまった
1乙でございます

24 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 13:34:12.94 ID:bqpj6qQ0.net
>>6
ひぎりやきですね
季節限定のチョコが好きだった
別のお店にひとまわり小さい白あんの都まんも売ってたな

25 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 13:45:38.85 ID:Xh1lMmDL.net
最中にみえる

26 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS :2020/07/29(水) 14:00:40 ID:KYHYWoBT.net
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

27 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 14:01:17 ID:ah2iiIfR.net
>>1
乙π

( ´・ω・)つ 【わかめスープ】


>>6
大判焼き、美味しいよねー(*´∀`*)

28 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 14:06:04 ID:WiDtpmMs.net
ライダーがセイバーでナレ大塚明夫って3連ちゃんで
新ライダーはイスカンダルって事で良いですか?(混乱

29 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 14:12:38 ID:mMaEGxLo.net
>>26
つ たい焼き(粒あん

30 :マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS :2020/07/29(水) 14:14:13 ID:KYHYWoBT.net
>>29
寛いでいる時に悍ましいものを出すのではありません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)

31 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 14:28:06 ID:ZQjaEIzO.net
クリームもあんこも、熱いのがいいですね

32 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 14:28:52 ID:Xh1lMmDL.net
マゾモナーニムの食事の好みが分からん

33 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 14:34:46 ID:4Wrrh75O.net
>>30,>>32
ちくわ天ののったうどん

34 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 14:36:43 ID:4Wrrh75O.net
>>30,>>32
つかしわ天ののったうどん

35 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 14:54:07.72 ID:JtaBCRB7.net
>>31
体感だけど出来たては3割り増しで美味い(*´ω`*)

36 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 15:11:21.33 ID:kPcuzajG.net
>>6
花見焼き

37 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 15:11:43.80 ID:68z/ubvj.net
名古屋のアントースト食べたい

38 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 15:21:43.76 ID:lXc4/a/s.net
ウリの好きだったタコ焼き屋さんも鯛焼き屋さんもおじいちゃんが辞めてしまった
大判焼きも店先で焼いてる様な所も無くなったなー
焼きたて出来立てがパリっと美味いのに

39 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 15:50:22.35 ID:DdsBK7VP.net
>>6
あ、あじまん……

たい焼きの皮は如何なるものが正しいのか

40 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 15:59:02.90 ID:Q/BFCCyN.net
太郎焼き

41 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 16:26:32.86 ID:hRHpPj/1.net
>>32
愛知の人なので、
台湾エビフリャーカレーきしめん小倉サンド
でしょうか。

42 :!omikuji!dama:2020/07/29(水) 16:50:24.84 ID:IrSw0neE.net
>>6
びっくり饅頭

43 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 16:50:44.78 ID:oaJ/paQ/.net
大阪220人かい (´・ω・`)

44 :!omikuji!dama:2020/07/29(水) 16:50:58.67 ID:IrSw0neE.net
>>41
抹茶スパかも

45 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 16:55:05.42 ID:OJhyz1ks.net
大阪 新たに220人以上の感染確認 1日で200人超は初めて コロナ
2020年7月29日 16時50分

大阪府の関係者によりますと、29日、府内で新たに220人以上が
新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
大阪府内で、1日に200人を超える感染が確認されるのは初めてです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200729/k10012539201000.html

46 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 17:05:22.84 ID:JtaBCRB7.net
また風俗クラスタ?(´・ω・`)
(偏見に基づく推定)

47 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 17:09:36.41 ID:OJhyz1ks.net
>>46
感染経路不明()な人からの2次3次の感染が多いんだと思います。
施設拡充で、濃厚接触者にPCR検査をする余裕ができましたから。

48 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 17:14:37.88 ID:ME8ji3CH.net
もしも、名古屋や大阪もGoToキャンペーンから外される事態となればマズイですな ・ ・ ・

49 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 17:20:37.24 ID:zRfoJct0.net
仮面ライダーの新作が、ライダーなのかセイバーなのかはっきりしろ
とツッコミ入れたくなったのは、相当汚染されてるな。FGOやってないのに。

50 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 17:23:28.31 ID:zRfoJct0.net
そういえば、少し前にGOTO東京除外の話が出た数日後に
大阪が増え始めて、大阪の市長が東京を除外する必要はないと言った時
(さすがに後日改めて押したりしなかったので、ついぽろりと本音に近い
部分が出た模様)、ああこれ大阪でも止まらないか…と確信したなあ。

51 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 17:27:00.70 ID:pOZXUQYq.net
やっぱりGoToは非常に慎重にしなくてはいけませんね(C言語脳)

52 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 17:30:02.57 ID:igte9D3R.net
また緊急事態宣言になるかなあ。

経済が死ぬと言われても、新しい生活様式を守らないから自業自得だと言い返すしかないな。

53 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 17:36:20.22 ID:69+kgvyW.net
>>44
毎日出かけているのは、登山のためか!

54 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 17:48:52.83 ID:R0BY9yef.net
>>51
無限ループになりますね
BASIC脳

55 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 17:59:09.30 ID:JtaBCRB7.net
>>54
(処理が)戻ってこない(´・ω・`)

56 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 18:11:15 ID:5GS9n5AE.net
>>6
台湾

紅豆餅
https://www.ab-road.net/CSP/img/GRL/REPORT/00/G01200/G01200_1_l.jpg
車輪餅
https://img.fun-life.com.tw/taipei/yongle-wheel-cake/DSC05979.jpg

57 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 18:12:56 ID:5GS9n5AE.net
>>54
コンパイラではエラーになるが、インタプリタではそのままと・・・

58 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 18:33:41.49 ID:zdBn7J+D.net
陽性率がヤバい。3月4月の比じゃない

59 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 18:52:20.78 ID:R0BY9yef.net
>>57
入力を求めて特定の相手にsendを送るコマンドプロセジャのチャットを作ったんだが
入力を求める行を飛ばすという改変を行って学内のサーバを昇天させた仲間がいる
疑いをかけられたけど、お咎めなしだったので真犯人見つかったんだろう
無限ループって怖い

60 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 18:53:15.78 ID:YLphxINu.net
>>30
つ キャラメルスフレ

61 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 18:57:33.10 ID:oaJ/paQ/.net
【速報】 岩手陥落

62 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 18:58:01.76 ID:R0BY9yef.net
岩手陥落

63 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 18:59:05.95 ID:FhT4jI2j.net
午後8時から県のご説明があるそうだ。

64 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 18:59:11.37 ID:Oie5dXpx.net
ついに岩手が堕ちた…

65 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:00:21.73 ID:WiDtpmMs.net
マスゴミ様が若きヒーローと持ち上げる吉村知事をどう扱うかが見ものだな
元々東京に次ぐ患者数だったんだし陽性率が高いのはしょうがない
これからは重傷率が少なく済むのを祈るしか無いよ

ところで最近マスクをつけてるのに顎に引っ掛けてるだけで口元隠さずヘラヘラ喋ってるバカが目についてしょうがない。
マスク警察みたいで嫌なんだが、見てると説教くれたくなる。

66 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:01:34.73 ID:mMaEGxLo.net
今日ウリの社長が運転してたトラックに雷が落ちたらしくて、なにかにぶつかった様な衝撃があって驚愕したとか・・・

67 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:04:19.21 ID:R0BY9yef.net
>>65
接触ない時は顎にかけてる、作業している時にはマスクで息するのが大変なんです。人に近づく時は口鼻隠すから勘弁してくださいね

68 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:07:15.65 ID:FhT4jI2j.net
あごにマスクとは、あなたは日本の義務教育を受けましたか?_
https://togetter.com/li/1556157

69 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:09:41.93 ID:OMczdmXA.net
>>65
はめ続けると窒息死するし、だからと言って外すと9割以上の割合で落として無くすから
外した後は外しっぱなしで言いって状況以外だと息が苦しくて平衡感覚無くなると顎にかけてるわ
 苦しくて眩暈がするんじゃよ

70 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:10:25.43 ID:WiDtpmMs.net
>>67
接触ない時&口開かない時なら自分も下げてることありますよ。
仲間数人の小集団でよく喋る奴に限って下げてるんで。

71 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:10:54.49 ID:FdGP90H3.net
人と話す時はマスクかけ直してから話す。それ以外は飛沫を飛ばさないようにジェスチャーで答えてるからマスク付けないと無言になる

72 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:14:42.70 ID:ZQjaEIzO.net
通販でメガネチェーンみたいなマスクチェーン売ってるの見たわ
食事とかでちょっと外す時に置き場所がない、鞄や引き出しに入れるのも
ウイルスつきそうで心配って時のためにって

食事の時にマスクが胸のあたりにあるのもどうよと思って注文しなかったけど

73 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:22:48 ID:5GS9n5AE.net
どこに出てたか忘れたけど、どっか外国で捨てられたマスクを野生動物が口にしてしまうケースが
あるので、マスクは環境破壊ガーーーというもはや何をしたいのかわからない記事があった・・・

74 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:23:08 ID:shd1xWTO.net
使わないときは頭に被せるネコミミマスクを開発すればいい(名案)

75 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:25:35 ID:R0BY9yef.net
>>74
つ 乳バンド

76 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:28:25 ID:oaJ/paQ/.net
もうゴーグルみたいな超立体マスク作って下側開閉式にしちゃえ (´・ω・`)

77 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:36:21.97 ID:5ufp/9i0.net
ペストマスクさいきょうでんせつ

78 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:36:41.06 ID:rxovGZyF.net
ハンカチやティッシュで包むか、ビニール袋持ち歩いてれば
カバンだろうがポケットだろうが入れられますよ。

飲食店で外したマスクをテーブルの上(それもメニューの上)に置く人は
なんか疑問に思うことはないのか不思議だわー。

79 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:36:53.39 ID:pOZXUQYq.net
LEDを搭載して七色に輝く「ゲーミングマスク」が出たとか
ゲーミングってなんでしょう(白目)

80 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:41:32.11 ID:A22nl1Oy.net
>>78
そりゃ便所に持ち込んだ鞄や袋を平気でテーブルの上に置く奴だっていますから、
ああいうのは汚れが「見え」なければいいだろ的な発想でしょうね

81 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 19:48:32.43 ID:8+1IGRSe.net
もう毎日数字発表してギャイギャイするのやめたらいいのに 1年中つづけんのかなこれ
煽り屋さん大躍動

82 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 20:04:02.52 ID:A22nl1Oy.net
>>79
ああ、ナチスの高官

>>81
不安が煽れて痛快なんでしょう

83 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 20:07:22.49 ID:WiDtpmMs.net
マスゴミには盛りかけ以来の長持ちする美味しいネタだからねえ。
それに増えたからまた緊急事態宣言出せ言ってる奴は金に困ってない奴ばっかでしょ。
次に宣言なんて出したら自殺と飢え死に大量に出て暴動起きかねんでしょ。

84 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 20:14:25 ID:jrw0OGJS.net
ジム行っても、独りストイックにトレーニングしてる人は着用率高いのに、サークル、部活で連んでくる高、大生や、トレーニングよりも駄弁る時間の方が多い常連の方がノーマスクなのがなんとも…

85 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 20:36:58 ID:uTznCmSy.net
前スレのカードの件だけど、JAL ダイナースなら年収500万でも
行けるけど、メリットはほとんど無い。
アメックス緑で十分。

86 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 20:51:51 ID:mScWCXxK.net
>>1
乙です。

>>6
大判焼き

>>16
粒あんサイコー!

87 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 21:02:26 ID:mScWCXxK.net
>>78
コロナ以前からマスクケースなら売ってましたけどねえ。

88 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 21:12:24 ID:rxovGZyF.net
>>87
あれは新品を持ち歩くためのもんじゃないの?

89 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 21:29:16.52 ID:uXhnaJug.net
>>87
自分はクリアファイル切って挟むタイプの作りました。
湿ったマスク挟んでも良い様に内側にキッチンペーパー固定出来る様にして汚れたら交換

90 :イージス和尚 :2020/07/29(水) 21:43:53.12 ID:j+vAJ858.net
ペストマスクが普通にアリという時代が来てしまうとは思わなかった

91 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 21:46:56.87 ID:yVbEsfNt.net
ペストマスクはかっこいい()けど、顔とかあせもまみれになりそうな日本の気候w

92 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 21:48:19.20 ID:rxovGZyF.net
涼しい夏(ペスト)マスクを開発すればいい___

93 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 21:50:59.75 ID:5GS9n5AE.net
スチームパンクコスプレ用にペストマスク売ってるね

94 :イージス和尚 :2020/07/29(水) 21:52:00.79 ID:j+vAJ858.net
>>91
実は、ノートPC用のアルミ製冷却台に使われていた小型のUSBファンを外向けにつけて中の
熱気を排除出来るようにしてみた
しかもくちばしの中から外に向けて

95 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 21:54:36.73 ID:ZmjUnVrS.net
>>94
い、異臭発生マスク?

96 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 21:57:15.69 ID:shd1xWTO.net
想像できる未来は来ない
悪しき未来予想図ならそれを修正しようとするバイアスが働くので未来の選択肢からは除外される
やって来るのは想像もしなかった未来だけ
つまり何が言いたいのかというと全身タイツに車がチューブの中を走る未来マダー

97 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 22:00:59.94 ID:5GS9n5AE.net
>>96
id末尾がWTO

98 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 22:02:52.22 ID:HpO8DSam.net
>>82
宣伝相、何か悩みがありそうだね。

ロッド・スチュワートの名曲でしたなあ。

99 :名付け親:2020/07/29(水) 22:10:48.47 ID:4ZKuEAMQ.net
布マスクの上に普通のマスク2枚重ねにして使っております。布マスクは口だけにかけ、普通のマスクで鼻まで覆います。布マスクの厚みで鼻先に空間ができるため、かなり楽になります。

100 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 22:19:41 ID:TzrDjh3I.net
>>78
つかマスクケースが清潔だという保証は誰が行うんだろうな

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200