2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リッケンクンコミ!】旧民主党系等研究第837弾【ヘイヘイ、ホーホー!】

1 :日出づる処の名無し:2020/07/26(日) 11:46:08.37 ID:m8z0I0Em.net
前スレ
【くんこみと立件で】旧民主党系等研究第836弾【パンチパンチパンチ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1595645238/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【危機の克服】安倍自民党研究第193弾【そして新しい未来へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594992736/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

532 :日出づる処の名無し:2020/07/26(日) 23:49:28 ID:GVLqhDst.net
>>485
毎日暴れて生活はどうしてるのかねぇ
貯金があるタイプには見えないし
ソロスや中国からお手当てが出てるのかな

武装サヨク集団がケンタッキーに出没したそうです
詳細はリンク先にあり〼

@〇〇〇〇

本日最も愕然としたツイート。場所はケンタッキーのルイヴィル。
ここに映っている武装集団は「プロテスター」なんです。連邦法執行隊じゃないんです。
で、他のニュースを見てたら"armed protester"って言ってます。武装プロテスター?
じゃあ平和的プロテストでも何でも無いじゃないか。誰か説明を!…

https://twitter.com/David_R_Stanton/status/1287333178609291269
(deleted an unsolicited ad)

533 :日出づる処の名無し:2020/07/26(日) 23:53:25 ID:F5pKzSsC.net
>>532
民兵組織的な物はアチコチにあるので、その手の連中と組んだのかな?

534 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:04:31 ID:cYDk6r5s.net
>>531
そういえば米国のコピペみたいな人が現実にいた

コロナの陽性者が増えてき心配だ
 ―――マスクしていないのである
感染者が急拡大してるし止まってほしい
 ―――マスクしていないのである
今度緊急事態宣言が出たらうちの会社はもたない
 ―――マスクしていないのである
頼むからコロナを止めてくれー
 ―――マスクしていないのである

535 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:04:54 ID:87kwT8XP.net
>>533
あの手の在米民兵って違法物いっぱい扱ってますし
シアトルでもアイスが欲しいとか支援物資リストにあったそうだからそうなんじゃないですか

536 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:09:04.48 ID:SfVtCwAI.net
>>533
米欄にこんなのあった
日本でいうとかつての革マルや中核派みたいなものだろうか


恐らく、ラッパーのグランドマスターJが設立した武装黒人グループのNFAC(Not Fucking Around Coalition)ではないでしょうか!?
ストーン・マウンテンの南軍記念モニュメントの撤去、黒人の権利回復のための武装蜂起、テキサス州を黒人独立国とする事を目的とした過激派集団です!
https://twitter.com/Flower_Titech/status/1287348739959447555
(deleted an unsolicited ad)

537 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:10:02.88 ID:R+BqlDJH.net
あちこち不穏だねえ
シナ+46
ウリナラ+58
ベラルーシ+130死+4
ベルギー+528死+4
クウェート+464死+4
UAE+351死+1
シンガポール+481
ポルトガル+209死+1
ポーランド+443死+7
アルメニア+321死+5
アフガニスタン+121死+11
スイス+110
アゼルバイジャン+417死+9
セルビア+467死+8
モルドバ+206死+3
オーストリア+134
ウズベキスタン+274死+3
ネパール+130
エルサルバドル+409死+10
オーストコリア+453死+10
パレスチナ+163
北マケドニア+152
セネガル+129死+4
マダガスカル+429死+7
香港+128

538 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:10:05.61 ID:A025jQlf.net
>>502,503
>実在だとリアル怖い人達のシノギに触れてしまう、

リアル反社だよなあ
プチエンジェル事件とかどうなったんだろ

539 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:13:12.08 ID:jNPhjq2z.net
【訃報】いーむす・アキ、死去 ★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1595774414/

【訃報】人気漫画家のいーむす・アキ先生 [455830913]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595773953/

漫画家のいーむす・アキ、死去
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595774551/

540 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:23:03.63 ID:GoHJWBf+.net
>>518
まあそりゃそうだわ
ただ今回の人選に関してだけなら、声のでかい目立つ専門家をピックアップしただけだと思う

541 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:27:22.66 ID:dm/jMYb+.net
>>401

短時間で焼き上げるものをグリル
長時間かけて調理する者がBBQ

ちなバーベキュー味とは
当初クラフト社から出た
粉末の粉と油を混ぜたソースの味だった
イメージしやすくするとサッポロポテトのバーベキュー味

最近はグレートマスターピースオリジナルプレミアムソースの味
とかもバーベキュー味になる

なぜかヨシダのテリヤキソースとかは
テリヤキとかジャパンとか呼ばれ分類されている

542 :月曜日のカタワ :2020/07/27(月) 00:34:24.10 ID:WrCL4w3k.net
躊躇知恵?👶

543 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:40:06.81 ID:DYjdWysC.net
【Rの法則】旧民主党系等研究第838弾【RIKKEN】

544 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:41:34.61 ID:UMWX1MUM.net
それでもテンプレ報道は止まらない

【芸人】有吉弘行 コロナ拡大中の家族連れ観光客インタビュー映像に「マジでクソバカ野郎みたいな家族に映される」 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595770908/

1 鉄チーズ烏 ★[] 2020/07/26(日) 22:41:48.38 ID:CAP_USER9

2020年07月26日 21:37芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/26/kiji/20200726s00041000440000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/26/jpeg/20200726s00041000434000p_view.jpg

 お笑い芸人の有吉弘行(46)が26日、自らがパーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)で、
ニュース番組のインタビューに持論を展開した。

 トーク中、この4連休について話が及ぶと、テレビ報道について語りだした有吉。
「観光に来た家族連れにマイク向けてさ、(リポーターが)『どうですか?』みたいな。
『どうかな、とは思ったんですけど、連休なんで気を付けながら遊びに来ました』っていう人をインタビュー撮ってさ、
何回もテレビに流してんのよ」と、報道ぶりを説明してみせた。

 すると有吉は「本当にちゃんと気を付けてる家族で、ああやってインタビュー受けてテレビに流されると、
印象操作で“マジで、このコロナ禍で出てきたクソバカ野郎”みたいな映し方されるワケ」と、
インタビューされた側の家族のイメージについて力説。
「だからさ、マジで(テレビの)インタビュー受けないほうがいいよ」と、警鐘を鳴らした。

 さらに有吉は「そのニュースやった後にさ、『感染者は300人以上超えてます』って、ヒドいじゃない。
そんなやり方すんなよ!」と、印象をさらに悪くするような構成についても一喝。
「たとえNHKであっても絶対(インタビューは)受けないほうがいい」としていた。

 実際にコロナ禍とはいえ、ルールにのっとった旅行であることは確か。有吉は「遊びに行ったっていいじゃない。
別に家族気を付けて…居酒屋の真ん前で酔っぱらって肩組んで『コロナかんけーねーよ』ってやつなワケじゃないんだからさ。
何にも考えないで出てきた“バカな家族”みたいな映し方するのやめてやってよ、って思うよね」と、テレビ関係者に配慮を求めていた。

545 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:45:33.86 ID:U7aknh0+.net
>>535
アイスっておクスリの方?

546 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:52:09.79 ID:60Byx47x.net
>>296
こういう人はもし日本でマジレスが
「日本政府は必ずあなたを助けます」という手紙を送ったら
その手紙にかかるコストで何ができたか、と非難するだろうし
「日本政府を信じてください」というメッセージを送ったとしても
鼻先で「信じられるかヴォケ」と一蹴すること間違いなし
そういう人に限って、他の国のトップの実のないパフォーマンスを
賛美するというのが笑いどころですかね__

547 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:52:24.57 ID:r7sJdlD0.net
ttps://twitter.com/chloe_yumiko/status/1286805116016713729

ブルージャパンって既出ですか?
(deleted an unsolicited ad)

548 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:56:46.74 ID:A025jQlf.net
あのアイスは疲労がポンと取れる方のアイスとの噂だったな

549 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:57:27.99 ID:8LQ31F9w.net
>>548
あー、良いっすね__

550 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 00:59:08.73 ID:A025jQlf.net
(黒幕がいるとして、その黒幕が)あの連中に入り込んでいった理由も
あの連中が簡単に暴徒になった理由も、薬物が背後にあると考えたら判りやすい

551 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 01:06:00.82 ID:zZcKxEtM.net
>>438
2003年の社会面デスク日記
>  「あんた、これいかんよー」。受話器から、先輩女性記者のきついおしかりの声。
(以下2/3省略)
>  そして年明け早々、またやらかした。ある女性への新年あいさつの電話で、「と
> ころでご主人は」とぽろり。一拍置いて「ええパートナーは」と言い換えられたと
> きは、「あちゃ〜」と叫びたかった。ジェンダーフリーの道は険しいねえ

とっくの昔に西○○新聞止めたけど...

552 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 01:07:41.96 ID:fr3kEdMs.net
>>551
そんなしょうもないことにこだわるので
誰も新聞を読まなくなるのだよなー

553 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 01:14:13.65 ID:87kwT8XP.net
>>548
あったあった
ttps://twitter.com/Yukigakanro/status/1271665354628984832?s=20

>アイス(上物の)
(deleted an unsolicited ad)

554 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 01:43:07.70 ID:XsQjm+WC.net
>>483
私、尊師の選挙区に住んでいるのですが尊師のポスターのオデコ部分に「うそつき」と落書きされてました
7、8年以上前ですけどその頃何かありましたっけ?

555 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 01:46:38.62 ID:qLMSQ3v0.net
>>420
昔は表現規制問題で動いていたとかは良く聞くけど具体的に何をしたのかさっぱり解らぬ>EDN尊師
だいたい国立漫画喫茶とか言って馬鹿にしてた党派に何を期待してるのかこれもわからん 。

556 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 02:02:19.75 ID:jUGq7vmi.net
7月26日の日本

北海道5 (石狩5)
東北 1 (秋田1)
関東 336 (茨城3、栃木4、埼玉35、東京239、千葉22、神奈川33)
中部 132 (新潟2、石川3、福井2、長野4、岐阜11、静岡25、愛知80、三重5)
関西 214 (滋賀1、京都13、兵庫49、奈良5、大阪141、和歌山6)
中国 8 (岡山2、広島4、山口2人)
四国 1 (高知1)
九州 127 (福岡90、佐賀1、長崎1、熊本22、宮崎8、鹿児島5)
沖縄 6
空港 6

計 836

557 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 02:24:23.01 ID:seGfKd02.net
>>553
ハーゲンダッツだな__

558 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 02:25:22.14 ID:T5GocuoH.net
>>424
パヨクは日本人以外の人の悪意の存在を認めない。
だから憲法9条さえあれば平和が享受できると言う発想ができる。

559 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 03:03:48.14 ID:AhZQzoiD.net
>>328
フランス版『金閣寺』か

560 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 03:12:25.08 ID:fK/L2ewv.net
>>544
有吉よぉ
あれが仕事なんだって分かっててdisるなよ__

561 :葉月二十八 :2020/07/27(月) 03:12:39.17 ID:rsIRM5lB.net
>>314
 流れてくる情報を自分で精査する習慣が無い人が多いですね。
 例えば、テレビから流れてくる「池上彰の解説」は、そのまま信じるし、自宅に電話が掛かって来て
 「オレだよ、オレ」
 って言われたら、そのまま信じるタイプ。
 「昨日のテレビ番組で、ああ言ってたけど、実際、どうなんだろう?」
 「オレだよ、タカシだって言ってたけど、タカシ、本当に、そんな事をしたのか?」
 そんな風に調べたりしないし、自分で考える事もしないですね。

 何が言いたいかって話ですが、
 「私は、もちろん枝野さんを信じてますよ」
 って目の前で言ってたら、調べたり考えたりしないって事です。

562 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 03:18:48.90 ID:bnqMSEYU.net
>>328
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 

563 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 03:21:54.17 ID:joh2gF77.net
>>561
確かに精査することは重要です。
わが党を批判する人は、どんな人なんだろうか?とか。
利益を共にする人ではなかろうか?と疑ってしまう。
盲目的に批判するのは、よくない。

564 :葉月二十八 :2020/07/27(月) 03:29:40.65 ID:rsIRM5lB.net
>>325 >>424
 「憲法に書いてあるから」
 って大体言われますね。
> 日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
>われらの安全と生存を保持しようと決意した。
 http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/dl-constitution.htm
 「平和を愛する諸国民の公正と信義」
 日本国民は、それを「信頼」していなければ憲法違反。
 北朝鮮から飛んでくるミサイルに核や人を殺す物が付いてるなんて、思ってはいけないんです。
 むしろ、北朝鮮(諸国民)がそうしたいというなら、協力しなければならない。

 で、それに抵抗を示した私を殺害しようとして住居侵入の時点で逮捕されたんですが、裁判所で堂々と、そう言ったらしいっすね。
 是非とも目の前で見たかった

565 :葉月二十八 :2020/07/27(月) 03:35:27.08 ID:rsIRM5lB.net
>>563

お前ら枝野クソとか言ってるけど街頭演説行って国会中継見て言ってんの?
ろくにテレビすらも見ないで枝野批判してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されて枝野批判かよ
俺は街頭行って枝野の演説を生で見た
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ
https://wikiwiki.jp/livejupiter/%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E9%96%80%E5%80%89%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%81%A0%E3%82%8F

566 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 03:53:09.02 ID:UDx+xDGn.net
>>565
www
寝る前に面白いものを見たwありがとうニムw

567 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 05:13:46.08 ID:LFJ5OTsW.net
飴の支那攻撃が近そうですが、そうなったら2Fが決起してゲル首班の泣国内閣を作るんですかねぇ。
まずは尖閣に支那が上陸占領した時の2Fの反応が楽しみです。

568 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 06:10:29.17 ID:x57Y93q9.net
おはよー、誰研
久々に味噌汁作ったニダ。
羅臼昆布と厚削り鰹節で。

ゲルタローは明らかに余裕がなくなっているw
いやあ、楽しいw

569 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 06:17:48.02 ID:LFJ5OTsW.net
あぁ言う仕事も最近は解雇が増えているんでしょうかね。

570 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 06:20:54.23 ID:uEAle3bE.net
2F派とゲル派足しても細田派に届かないぐらいだから決起しても無理じゃね
2F派も一枚岩というわけじゃないし

571 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 06:26:18.60 ID:x57Y93q9.net
>>569
解雇が原因かどうかは分からんが、
IDコロコロして多数派工作する程度には人手がないんだろうw

572 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 06:43:07.01 ID:WNRttQJw.net
>>454
パさん界のカリスマDr.ナイフさんがついに!朝日新聞「論座」に登場!明晰な頭脳で政治記者を凌駕!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595764885/

573 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 06:44:37.16 ID:GJukBZBx.net
>>454
神輿は頭が軽い方が良い________

574 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 06:51:54.34 ID:+mkrqg2C.net
>>561
>流れてくる情報を自分で精査する習慣が無い人が多いですね。

これ、結構高学歴(4年制大学卒)でも居るんだよな
周りの話やテレビ・ラジオで言ってたこと、本や新聞・雑誌にに書いて有ること
全部そのまま信じてしまう。マルチまがい商法したり、怪しげな健康食品買ったりしてる。

昔某カルト教団がテロを起こした時「高学歴なのになぜ入信」なんていう話が出たけど
そりゃ居るやろとしか思わなかった。

>>569
親玉の中韓からの資金は減ってるんじゃないかな

575 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 06:52:52.88 ID:mw66K/2n.net
2Fは時局読みがうまいタイプだったのに今年になってからなんか変なんだよなあ
酷使様以外も刺激してきてるし

576 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 06:54:00.59 ID:OqBl8lty.net
麻生派一人勝ちの様相 安倍政権7年半、自民党派閥の伸長
http://special.sankei.com/a/politics/article/20200727/0001.html

577 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:00:51.60 ID:pB8QVHdq.net
>>575
息子に地盤を継がせることができないから好き勝手してるのかも

578 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:06:22.19 ID:uEAle3bE.net
>>575
中国へのコロナ対応で下手打ったのが大きいんじゃね
そこらじゅうからマスクだの防護衣だのをかき集めて中国に送って日本の物資不足を招いてた
2Fがあそこまで大量に送らなかったらまだもうちょっと何とかなっていたのに

579 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:07:00.19 ID:ksZRl+wg.net
中共ってか、特亜とズブズブだととんでもない醜聞爆弾作られてる可能性あるからなぁ。
接待された女の子や男の子とのプレイビデオとか、その際に何故かできちゃった子供とかね。

580 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:20:35.95 ID:m+SWsqdw.net
GTA6だと黒人主人公には警察が発砲しない仕様になるんでしょうね

581 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:23:51.28 ID:3ZYx6isP.net
>>564
何つー目に遭ってんですか…
ホントに身辺には気をつけて下さいよ

582 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:26:10.39 ID:gJusHdIj.net
> 抵抗を示した私を殺害しようとして住居侵入の時点で逮捕された
え、ちょっとなにいってんのこのひと

583 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:27:13.37 ID:HQ6cfZUA.net
自分は2Fは使いみち多くていいと思うんだけどなぁ
利益で転ぶって事は枝野やその信者みたいに交渉も出来ないってわけじゃない
中国とどうなるにしたって窓口は必要だろう?
正直ここまで目の敵にされる理由が解らない

584 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:29:26.69 ID:GJukBZBx.net
>>582
ああいうのは山岳ベースな時代から野蛮なのは何一つ変わっちゃないって事さね

585 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:32:48.00 ID:+mkrqg2C.net
>>583
ああいうタイプは世間に嫌われるのは知識として持っておいた方がいい
利用するにしてもね

586 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:33:38.13 ID:vvqyvh6o.net
>>579
エプスタイン島とも関係してそう。

587 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:35:35.67 ID:GJukBZBx.net
今のところの使い道はデコイですかねえw>2F

588 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:44:51.80 ID:uEAle3bE.net
>>583
2Fが「中国と」交渉しているのってあんまり見たことないんだよね
たいてい中国の要求を通すために「日本政府と」交渉してる
そして2Fが中国に対してすることは「与える」だけ

589 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:54:53.19 ID:HQ6cfZUA.net
>>588
そら利権政治家ってのは基本窓口なんだからそうなるだろうなぁ、としか・・・
鈴木宗男みたいなもんだ

590 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 07:56:08.80 ID:XsQjm+WC.net
>>559
焼かねばならぬ。焼かねばならぬ。
保険金目当てに焼かねばならぬ。
柱一本残ると半焼扱いになりかねぬ。
きっちり全焼させねばならぬ。
その火の粉が江○家の豪邸に______

591 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:00:48.24 ID:FP4Kqls4.net
>>546
日本政府はマスクに手紙付けて配布したのにブン屋はボロクソに……(´・ω・`)

592 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:00:50.16 ID:l6d65i4w.net
>>561
その手の人はなぜかラ党支持者じゃなくて高確率で我が党支持者なのはなぜなんですかね。

593 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:03:01.81 ID:WxXGb9Za.net
>>558
まんまFDRやん…

594 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:16:59.56 ID:eghtP5gC.net
>>583
パンダハガーだからね、嫌われるのは当然。

595 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:21:18.06 ID:UVnmbbkP.net
>>580
登場人物を全員黒人にしてしまえば問題なくなるのではないだろうか

596 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:22:09.25 ID:GJukBZBx.net
>>595
舞台はアフリカで良いような気がしてきた

597 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:22:09.52 ID:w2k/jojA.net
>>532
アメリカって街で武器持ってても一切違法にはならないのか…

598 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:24:32.43 ID:ywwcHAY4.net
>>597
っ合衆国憲法修正第2条

まぁ州によっては携帯は不可とか色々ややこしいが

599 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:31:20.77 ID:bGktZrv8.net
>>592
ラ党議員が検証やら精査やらできずに即反応する脳筋なんだよな…
福山、蓮舫、杉尾、塩村のあたりは鉄砲玉にしか見えん。
週刊誌がー朝日新聞がーNYTがーと国会でやってる(白目)
塩村なんて韓国企業が日本と同じレベルの高純度フッ化水素が作れると思ってるレベル。

600 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:34:08.09 ID:i7l/7XSy.net
>>561
> 「私は、もちろん枝野さんを信じてますよ」
>って目の前で言ってたら、調べたり考えたりしないって事です。
ニムが手配状回されてソッチ方面で出禁にならない理由が解った(´・ω・`)

601 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:34:37.30 ID:R+BqlDJH.net
大学だと飲み会も水もいけるからなあ

岐阜県と岐阜市は26日、新たに関市や美濃加茂市など県内7市で計11人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。うち10代、20代の男性6人は中部学院大(関市)の運動部員で、県はこれまでに感染が確認された男性4人も含めた10人を、同じ部活動のクラスター(感染者集団)と認定した。県が一日に発表する新規感染者11人は最多の14人(21日)に次ぐ規模で、県内の感染者数は計231人となった。
県によると、部活動の練習や寮生活で感染が広がったとみられる。部員は100人以上おり、県は26日までに部員、寮生の全員を含む計約130人のPCR検査を行って感染者を調べた。感染者10人のうち少なくとも6人が寮生活という。
これまでの調査で、最も発症が早いのは8日に腹痛などの症状が出ていた部員で、症状が落ち着いた15日以降はほぼ連日、練習に参加していた。その他の部員の多くは18日以降の発症か、無症状だった。大学は、8月7日まで学内を立ち入り禁止とし、全ての部活動やサークル活動も停止する措置を取った。
このほか26日は、JAとうと土岐支店(瑞浪市)のクラスター関連で、一度は陰性だった感染者の家族で同市の40代女性の陽性が判明した。一連の感染者は6人となった。
可児市の20代男性、各務原市の30代男性、瑞穂市の50代男性の感染も判明した。いずれも感染経路は不明。感染が分かった岐阜市の20代女性は発症前に愛知県の「夜の街」を訪れていた。
9人の感染が確認され、クラスターとなっていた県岐阜商業高校(岐阜市)関連では、全生徒や教職員ら計1306人の検査が終了した。岐阜県によると、感染者が今後、出なかった場合の「終息宣言」の発出は、濃厚接触者の2週間の健康観察期間が終わる8月3日以降となる見込み。
県内では26日の退院者はおらず、調整中も含めた入院者は64人となった。感染者の確認は今月14日から連日、続いており、県が外出の自粛などを呼び掛ける際の判断材料とする五つの基準指標のうち、「新規感染者数」と「感染経路不明者数」に加え、「入院患者数」も基準の60人を超えた。
県担当者は「県内では飛騨を除く各圏域で入院者が出ており、どこかの圏域に(負担が)集中している状況ではない。(退院者が増える見通しの週明け)27日以降の退院状況も見極めていく」と述べた。
https://www.gifu-np.co.jp/news/20200727/20200727-259579.html

602 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:38:01.44 ID:/WztBj/l.net
>>582
おじいちゃんの電波観察対象の発言だから、理解できる方がおかしいと思います

603 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:48:27.52 ID:rhJNH2Tx.net
>>524
その通り
ゲ党が国政ラ党のポジションに、ラ党が国政我が党のポジションに収まっているのが今の大阪府議会
お陰で我が党が空気に

>>526
人気もあるでしょうがラ党府連の体たらくを見て「ゲ党しか選びようがないなあ」と嫌々投票してる人も結構多いと思います(そうした層が5年前の住民投票で反対票を投じて都構想を否決に追い込んだのでは、とウリは思っている)

>>530
いい加減レッズとの共闘はやめてほしいのですが……声の大きい支持者が許さないんですかねえ

604 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:49:41.77 ID:cMtHyKXO.net
>>577
息子はガチ無能ぽいからなあ

605 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:50:51.09 ID:kdSRE+py.net
おはようございます
検査大好き独裁者です
医療系のケンサガーは利権だろうけど
委員長は真性の場〇なんでしょうか


志位和夫
@shiikazuo

ニューヨークがやっているように、地域別に感染マップができれば、どこに検査のためのリソースを投入すべきかがはっきりします。
情報を国民が共有してこそ、的確な対策をうてます。
感染状況を情報開示し、感染急拡大地域には、住民・事業者全体を対象にPCR検査を!

606 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:52:17.63 ID:Kp8NEEdA.net
>>572
共感性羞恥が凄く刺激されてしまった

607 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:55:47.32 ID:1a0azcsW.net
>地域別に感染マップができれば

うーん、この人権侵害

608 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:55:53.36 ID:ywwcHAY4.net
「中国の国際感覚に失望」 中谷・元防衛相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072600169&g=int

―香港問題で活動を始めたきっかけは。

>香港の若者が自由や民主主義を守るため必死に活動しているにもかかわらず、
>弾圧が強まっている。戦前の日本の治安維持法や大政翼賛会のようだ。
>人権や自由を奪うもので、許せないという思いがあった。

―これまで防衛面で日中協力に携わってきた。

>(それだけに)残念だ。国際国家の一員として、人権を守り共に発展していける
>国というのを目標に取り組んできたが、最近の中国の姿勢は覇権主義だ。

中狂は建国以来一貫して覇権主義だったけど、相変わらず脳ミソ腐ってるなぁ
言いたいことは戦前のニホンガーってのは分かるw

609 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:58:04.05 ID:1a0azcsW.net
> 最近の中国の姿勢は覇権主義だ。

異民族・外国勢力にやられて弱ってるときを除けば
封神演義・キングダムの時代から現代まで、長江の水のように途切れることなく覇権主義だったと思うんですが

610 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 08:58:34.33 ID:uEAle3bE.net
>>608
今頃気付いたんかい中谷
ぼんくらもいいとこだな

611 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:02:23.75 ID:GHFoIaez.net
宗主国たまの気質とかは中国史を軽くやってても気がつくと思うのですが…

612 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:03:11.95 ID:kdSRE+py.net
昨日話題になっていた
アイキャンのアカ提案
りっけん公式が紹介の図




立憲民主党(りっけん)
@CDP2017

「いずも」など防衛費1.1兆円、コロナ対策に回すと…
<2020年 核廃絶の期限>:東京新聞 TOKYO Web
https://tokyo-np.co.jp/article/44846

613 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:03:28.87 ID:ywwcHAY4.net
香港問題「気付くの遅かった」 山尾志桜里衆院議員
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020072600168&g=int

―香港問題に関心を持ったきっかけは。

>直接のきっかけは昨秋。(反政府デモに参加した)丸腰の若者に対する
>至近距離からの警察の実弾発砲だ。
>ここまで人権弾圧がおおっぴらになされている光景に衝撃を受けた。
>これまでの香港の道のりを考えると、気付くのが本当に遅かった。

―国会の役割は。

>日本はあまり国会が外交に対して具体的に物言う手段がない。
>国会主導で政府に調査を申し入れ、それに基づいて制裁や救済を行う
>枠組みがあれば、しがらみがありスピード感を持って動きにくい政府に
>とっても良き方便になる。
>保守かリベラルか、嫌中か親中かではなく、普遍的な人権保障の観点から
>言うべきことは言う。
>中国とのパイプ役を担ってきた諸先輩方こそ信頼関係の土台がある。
>誤解なく指摘すべきは指摘するという役割を担ってほしい。

どうした?最近のパコリンちょっと変
まぁ2Fに向けての秋波かなぁ

614 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:04:51.43 ID:TX6kUlfD.net
>>434
3K独自ではあるけれどこれは些細なことに因縁つけてでも感染対策をさせますよ宣言か
国は相当怒ってることがわかる
なんだか頂上作戦やオウム取締りを彷彿とさせるレベルだわ

615 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:06:54.79 ID:1a0azcsW.net
こんな発言をするのは、本当に認識を間違っていたか、現在の政治状況を見た上のポジショントークなのかわからんが
どちらにせよ元自衛官・元防衛相が言っていいことじゃないな、各方面に間違ったメッセージになる(日本はそういう認識だったのかと受け止められる)

616 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:08:49.40 ID:1a0azcsW.net
「歌舞伎町を取り締まったら夜の蝶たちが潜伏して他所に逃げるだけ(キリッ)」と言ってた人達は息してるかな?(武漢肺炎にかかって呼吸困難)

617 :イージス和尚 :2020/07/27(月) 09:10:09.30 ID:Iw0pyg0R.net
>>454
中の人、アカヒの関係者だったりしてw

618 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:10:17.53 ID:mYHPojNb.net
>>572
あのレベルに凌駕される政治記者サイドに問題がある

619 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:11:01.87 ID:X9OWLdUi.net
>>612
また馬鹿の一つ覚えの予算の付け替えかよ。
しかも劣頭じゃあるまいし防衛費から付け替えてどうすんだ 。

620 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:12:16.04 ID:XXyY8DVs.net
わが党は頭秦檜だからしょうがない。

621 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:20:29.32 ID:kdSRE+py.net
れ新太郎組から出馬した創価学会員として
注目された方です
付いて行けないとメール1本で離党したのだそうです
学会にもメールで脱会するのでしょうか



野原善正
@victory51565059

皆さん、こんにちわ。
ここ数日間、自分なりに思い、悩み、思索してきた結果、気持ちが纏まりましたのでご報告致します。
現状のれいわ新選組党組織の構造、運営の下では、私の政治目標を叶えることはできないと判断し離党する決意に至りましたので、本日、離党願を党本部宛にメールにて送信しました。

622 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:23:17.28 ID:1a0azcsW.net
離党で思い出したが

2020/06/27 20:30
須藤元気議員の離党届に立民苦慮、れいわとの連携の足かせになる懸念
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200627-OYT1T50270/

一か月たったけど、どうにかなったのかな、我が党界隈の話題はオチが見えなくて困る

623 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:26:27.11 ID:uWcmouKI.net
まぁ大丈夫よ
新中国派はアメリカが強硬手段に訴えられないのが前提だったもの
飴の最近の動き見れば雪崩をうって中国から離れるだろうさ
・・・自民はな
え、他?
より先鋭化するんじゃないですかね(諦め

624 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:27:49.29 ID:l6d65i4w.net
我が党政権が子供手当の財源(約5兆円)に防衛費(約5兆円)を付け替えなかったのは平成のミステリー。

625 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:28:31.57 ID:EvT9NkDR.net
実際わが県では、東京でコロナにかかった風俗女が会社員と偽って、仕事で来県
会社の寮に入っている、不特定と接する仕事でないと嘘の申告をしてましたからな。
東京の手入れで逃げてきたんでしょう。もう、犯罪者の逃亡にしか見えません。

626 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:31:22.38 ID:X9OWLdUi.net
>>454
ナイフ()もネタとして面白い時期はあったんですが、あべがーしか言わなくなってからアサピーに拾われたのが謎_____

あんなもん室井某と変わらんでしょうに

627 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:31:50.92 ID:1a0azcsW.net
>>623
あまりにベトナム戦争が泥沼化したから、仕方なくニクソンが中国と和解したのに合わせ
田中角栄も中国と国交を結んだからな(ニクソンショック)
現代にいたるまで田中派から親中派が出てくる一因に(角栄、代用、2F)
アメリカさえブレなければこちらもブレずに済む

628 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:36:00.66 ID:gRSLRMMf.net
>>622
我が党系を飛び出して我が党系に入ると合併合流離散集合で元の木阿弥に__

629 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:37:25.36 ID:1a0azcsW.net
>>628
それで思い出したけど、山尾さんもどうするんだろ?

630 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:37:52.68 ID:ztPqqhI+.net
>>627
なんでベトナム手を出したんだろうな
一度始めたら終わらないのは朝鮮戦争でも知ってるだろう

631 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 09:40:37.45 ID:ywwcHAY4.net
>>630
当時の越南政権は腐敗の極地だったけど
それでも共産化しちまうより遥かにマシだったってだけ

まぁ都知事選と同じ構図だな
糞の海から一欠けらの鼻くそを選別する楽しい社会実験だ

総レス数 1001
367 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200