2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政権が終わって、僕らは生まれた】旧民主党系等研究第833弾【悪夢を知らない子どもたちさ】

1 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 17:05:58.97 ID:HRP9CQqs.net
前スレ
【話題がない時は】旧民主党系等研究第832弾【合流話に限る】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1595313468/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【危機の克服】安倍自民党研究第193弾【そして新しい未来へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594992736/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

176 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:38:42.40 ID:3FoSoE87.net
ビジネス誌は90年代以降同じような緊縮汁首切り汁ばかりで個性が無くなった。

177 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:39:52.70 ID:mtimGXXX.net
俺も最近の人工知能技術を使って我が党の人材を優秀かどうか見分ける関数をpythonで作った
giinが優秀ならTrue、無能ならFalseを返す

def minshutoh_yuushuu(giin):
  return False

178 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:44:28.40 ID:8HnS3thY.net
>>94
なぜか長渕剛の嫁だと思ってました______
あと加山雄三のお父さんは佐田啓二さんだと思ってました______

179 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:45:41.87 ID:VlDk3I+F.net
このtweetにも絡んでいるナマモノが多いな


「なにがGoToだ! 旅行できるような金持ちからガンガン税金とって収入が減った人に配れ!」
みたいな意見を見かけたんだけど、
手間暇かけて増税なんてしなくてもお金持ちからお金を引っぱって
収入が減った人たちに回す仕組みがありますよ。
GoToキャンペーンっていうんですけど。

https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1285739124545085441


ちょっとバズったので。

観光業は崖っぷちです。
前年比でたったこれだけです。
観光業の周りには様々な業界が連なってます。
そこで踏ん張ってる一人ひとりに家族がいます。
全く関連のない業界も苦しいと思うけど、
あっちを救えばこっちもって言えます。
観光地はバッチリ感染対策して待ってます。

https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1285800039952994305
(deleted an unsolicited ad)

180 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:46:43.19 ID:b6SqFfrn.net
10 鳩山
20 管
30 小沢
40 goto 10

これで勝つる_

181 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:46:43.81 ID:n3YJEqc3.net
>>173
二枚目の画像の人は、現在みんみん参議です
どう考えても立件とは相性が悪いのですが、
ラ党に来られても嫌ですね(´・ω・`)
選挙が安定してる方ではありますが

182 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:47:32.25 ID:4PG9HFiZ.net
シナーさんの報復行動来ましたー

中国、対抗措置として武漢の米領事館閉鎖を検討=関係筋
https://jp.reuters.com/article/china-us-wuhan-idJPKCN24N1CX
[北京 22日 ロイター] - 情報に詳しいある関係者によると、中国は武漢の米国領事館に対する閉鎖通告を検討している。
米国がヒューストンの中国領事館の閉鎖を命じたことを受けた動き。

中国外務省はコメント要請に応じていないが、記者会見では報復措置の可能性を示唆していた。

北京の米国大使館もコメント要請に応じていない。

183 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:50:25.82 ID:3o60DQ56.net
10年前にオールドメディアを牛耳っていた連中と民主党の指導者層はだいたい世代的にも同質で頭の中身も同質だった。
期待して送り出したボクラの民主党がああなってしまい、あのあとから今日まで狂い続けている。

184 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:51:12.26 ID:mtimGXXX.net
長渕剛の嫁はビジンダーだね、ロクなもんじゃねえ
加山雄三の親は上原謙

亡くなった俳優さんのプライバシーをあれこれ言うわけじゃないが
芸能界も、上は本気で華族につながるようなボンボンから
下は親に身売り同然で稼がされる子もいるから、大変な世界だな

185 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:51:31.39 ID:8HnS3thY.net
>>132
ユアキングオブキングス_____

186 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:52:10.39 ID:mtimGXXX.net
>>180
GOTO反対___

187 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:54:01.82 ID:ud1hrZyW.net
>>50
むしろ子ぽっぽの元に我が党が集えばいいんじゃ
党名は日本先進会でいいだろ

>>55
そりゃ感染防止の観点のみ考えればそうだけどな
マジレスは実際は経済の面も同時に見ていかないといけないわけで

>>68
マイナスとマイナスが反応して…
いや、虚数と虚数が…マイナスか

>>75
父親に似て最後に話した人の影響を受けてるんじゃないかと気になって

188 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:54:02.12 ID:n3YJEqc3.net
海江田万里(事務所)@banrikaieda
7月15日
先日の都知事選挙で惜敗した宇都宮けんじさんが立憲民主党の支援に対し、
お礼の挨拶にいらっしゃいました。
「今回の選挙活動を通じて出来上がった応援の輪を次の選挙につなげてください」とおっしゃっていました。
今後は、都政をチェックする市民団体の一人として、活躍されると思います。
https://pbs.twimg.com/media/Ec8Gt0HVcAEusNk.jpg

今後EDN政権になったら、↑の画像の人達が閣僚になるんだよ
凄いな_____

189 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:55:10.08 ID:Oh1NOOzB.net
野党とは関係ないけど、最近は地酒の肴を調達する際に何となく餃子とポテサラを買う習慣が……(  ´・ω・`  )

190 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:55:23.71 ID:8HnS3thY.net
>>149
立花隆が田中角栄研究を発表した時から変わらないのね

191 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:55:36.41 ID:mtimGXXX.net
>>188
こいつらまとめてH2Aに縛り付けて火星に移住させたい

192 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:55:57.39 ID:hSBg9EGj.net
>>182
つか、まだ武漢に人を置いてたんだ。

193 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:56:20.92 ID:Y/K2zQQa.net
>>148
> Aなんて60超えた老夫婦が経営してるんですが、早々にテイクアウト始めたりしてフットワークが軽かったですね。
こういった方が本当に『意識の高い人』って言うんでしょうね。
つか、いままで何度かあった不況を最前線で乗り越えた、百戦錬磨のオーナーなのかもしれませんね。

逆に石北会パヨ連中の方は日頃「お上の指図は受けない!」って言いながら、窮地に立つと「お上が何もしてくれない」って嘯くんですよねぇ(ペッ

194 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:57:32.78 ID:3o60DQ56.net
惜敗?
三位との差の事か・

195 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:58:00.70 ID:QU21auW+.net
本国に帰れて嬉しいだろう

196 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:58:04.41 ID:8HnS3thY.net
>>182
> 中国は武漢の米国領事館に対する閉鎖通告を検討している。

願ったり叶ったりなのではw
>武漢

197 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:58:08.53 ID:dY/WUrOt.net
>>160
これを買っていない研究員の自分が恥かしかっ!

198 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 21:58:08.76 ID:B0t7ltkn.net
立・国の両幹事長、合流「合意」ムードも…玉木氏は党名決定方法譲らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/8341e2cc7b9875aff6ef4f6c309f3f94c3765ba6
>立民幹部は「対等な立場で裸で話し合おうと、ふんどし一丁になったのに、
>そのふんどしまで脱げというのか」と語り、怒りをあらわにした。


///

199 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:00:52.32 ID:QU21auW+.net
モザイク案件

200 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:01:33.43 ID:vAwKBzEA.net
>>196
焼け太りですかな。
むしろ水太りか_____

201 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:02:38.19 ID:Y/K2zQQa.net
>>198
えー、昨日までの陳の言い分だと胸襟を開くどころか、小手一つ外さずに抜き身の刃物を握りしめて「何時でも殺せるぜ」って状態じゃね?

202 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:03:33.45 ID:mtimGXXX.net
【この玉木、スケベすぎる】旧民主党系等研究第834弾【相撲しようぜ】

203 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:03:49.20 ID:WeVaOm6m.net
>>189
デブ一直線ですねわかります

204 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:04:45.07 ID:8HnS3thY.net
懐かしい話だなと思ったら現在のイギリスだったw

【キラキラネーム】我が子に「悪魔」と名付けた夫妻、役所で説得されるも強行 [アルカリ性寝屋川市民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595420477/

205 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:05:02.12 ID:ud1hrZyW.net
>>85
討論番組に出てくる煎餅議員ってものすごく理論武装してあるイメージだわ

>>108
(-@∀@)の『コロナの時代』ってコーナーによると
官僚「入国緩和になんでブルネイ入ってんの?別にビジネス往来多くないよね?」
官僚「中韓は名目上入れてるだけで支持層が怒るから協議はしない方針らしい」
とのこと

>>119
在武漢米国領事関係者「ラッキー!」

>>138
定額給付金がどうして自動で振り込まれないんだ!1!1!1って市役所に怒鳴り込んだアフォのことを思い出したじゃないかw

206 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:05:45.79 ID:mtimGXXX.net
男性が女性にポテトサラダを要求するのをポテハラというらしいぞ

彼女が作るパインサラダを食べに仕事帰りによって行くかな、明日休みだし

207 :高千穂 :2020/07/22(水) 22:05:50.86 ID:EeTiNlYL.net
 レンホーが終わって ミンシンも終わった
(ry
 夕方のニュースを よく見てほしい
 レンホーに似ている ホラン千秋さ

208 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:06:36.66 ID:n3YJEqc3.net
アレのお膝元の立件市議氏↓

川名ゆうじ(武蔵野市議)@kawanayuji
そういえば、2018年3月に原発ゼロ基本法案を
立憲民主党・日本共産党・自由党・社会民主党の野党4党が提出したが
国民民主党は加わらなかった。
それでも合流できるの? と思ってしまうは私だけかな?
午後2:22 2020年7月20日

原発ゼロ基本法案を野党4党で提出した時は、「国民民主党」なる政党は存在せず
当時存在した「希望の党」のエネルギー部門担当者は、
「原発ゼロ〜はツメが甘いから、うちの党は共同提出に加わらない方が良い」と判断

ちなみに、2年前「原発ゼロ」をdisってた希望議員は、今現在立件のエネルギー部門担当者…

209 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:07:41.49 ID:mtimGXXX.net
> 官僚「入国緩和になんでブルネイ入ってんの?別にビジネス往来多くないよね?」

ああ見えてTPPの仲間だしな(村上麗奈の力)

210 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:07:43.85 ID:dY/WUrOt.net
>>189
塩で酒を呑めば、糖尿と動脈硬化を回避できるぞ。
なお脳卒中。

211 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:07:46.66 ID:Oh1NOOzB.net
>>206
俺、明日休みだから彼女のためにパインサラダ作るわ。

212 :初代親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え)GOD「Q」:2020/07/22(水) 22:07:50.80 ID:toLbIflX.net
0722 puraimu 窮地か?韓国文大統領支持率下落が続く背景 徴用工問題と日韓関係 武藤正敏 元駐韓国特命全権大使 ホン・ヒョン 統一日報論説主幹 李泳采 恵泉女学園大学大学院教授 自民 松川るい
https://up3.karinto.in/uploader2/download/1595423199.zip
DLKEY bsfuji

213 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:09:37.39 ID:8HnS3thY.net
>>210
厠で脳卒中

214 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:09:57.62 ID:3o60DQ56.net
>>212
日本企業の資産没収くるかな?

215 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:11:00.48 ID:/SQCUJMC.net
タマキン可哀想____

やるオー寿司ン@Yaruo2020
連日面白フレーズ産み出すのやめてw
#譲る枝野のイメージを与えてしまう
> 枝野氏周辺は「党名まで譲れば、リベラル系支持者の信頼を失う。
党名投票をすれば、結果が『立憲民主党』になったとしても、『譲る枝野』の
イメージを与えてしまう」と指摘する。
立憲なぜ合流急ぐ 国民役員会にチコちゃん人形、その心は…
https://mainichi.jp/articles/20200722/k00/00m/010/292000c
https://twitter.com/Yaruo2020/status/1285914738719784964

> 16日に玉木氏と会談した小沢一郎衆院議員が「なぜ立憲案をのまないのか。
どんな条件ならいいのか」と問い詰めても、玉木氏は明言しなかったという。
小沢氏は周囲に「玉木氏は合流する気がないのでは」と漏らす。党内の
合流推進派は「玉木氏は代表の座を守りたいだけではないか」と手厳しい。

> 平野氏は22日の党役員会にNHK番組の「チコちゃん」人形を持ち込んだ。
国民議員は「平野氏は、合流をためらう玉木氏にチコちゃんの決めぜりふ
『ボーっと生きてんじゃねーよ!』と言いたいんじゃないか」と推測する。
党内の合流圧力は強まり、玉木氏は難しいかじ取りを迫られている。
お、おう…w
(deleted an unsolicited ad)

216 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:11:47.58 ID:mtimGXXX.net
敵に塩を送った謙信公もどうやら最後は脳卒中だったようで

217 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:12:27 ID:y3UJXCoo.net
>>198
立憲はふんどし(`・ω・´)

218 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:12:59 ID:Y/K2zQQa.net
>>209
逆に大勢入らないからこそ、なんじゃね(真顔
つかブルネイっておもな輸出品が石油と天然ガスっていうのを初めて知った。

今の日本には何処かの特亜よりよっぽど大事な国ですよねぇ。

219 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:13:46 ID:mtimGXXX.net
先の大戦だって石油が欲しくて起こしたようなもんだしな

220 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:14:34 ID:Oh1NOOzB.net
ブルネイは皇室とも御縁が深いし。

221 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:14:53 ID:n3YJEqc3.net
最近のタマキンの我が党等の仲魔達に対する態度が、
「手首切る〜」をそっけなく相手にしてる人のように思えてしまう
(なんちて__)

222 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:15:17 ID:mtimGXXX.net
玉木だけひとり国民民主党として残って、後のみんなが立憲に合流すればいいんじゃね?
たしか希望の党に合流するときに党首の前ハタトルジだけ残っていたような

223 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:16:00 ID:vAwKBzEA.net
>>198
【ふんどし一本】旧民主党系等研究第834弾【ωに巻いて】

224 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:16:24 ID:8HnS3thY.net
ブルネイはラギネイのモデル______

225 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:16:30 ID:dY/WUrOt.net
>ブルネイ
最寄の産油国。コンビニエンスだね!
今度こそ通商破壊戦に負けない!

しかし、潜水艦が大洋越しではなく、近海で来る件について。

226 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:16:38 ID:QU21auW+.net
一人だけって党費使い放題だなw

227 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:17:27 ID:Oh1NOOzB.net
>>198
>そのふんどしまで脱げというのか」と語り、怒りをあらわにした
憤怒し

228 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:17:50 ID:hSBg9EGj.net
>>222
そうしたいけど、タマキンが握ってる我が党の金庫の鍵を遣してもらわないと意味がないのよね。

リッケンが欲しいのは人間よりお金だし。

229 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:18:09 ID:AF9haU/0.net
>>188
なんで海渡までいるんだよw
というか餃子がないんですけど____

230 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:19:02 ID:Oh1NOOzB.net
>>228
>リッケンが欲しいのは人間よりお金だし
おっかねぇ(´・ω・`)

231 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:19:05 ID:eKrJdpbj.net
>>5
民主政権よかったよ。

232 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:19:15 ID:3rDCeWW7.net
ttps://twitter.com/KoushinLawfirm/status/1285925763254939649
@KoushinLawfirm
この国には民主主義は存在しない。

貴族的な議員が各人の利益を考え行動する。

もう若い人、志がある人が声を上げるしかないんだ。

ttps://twitter.com/KoushinLawfirm/status/1285926216730423301
@KoushinLawfirm
立憲民主党、国民民主党、名前で争っていてくだらなくないのか。

そんなことにかまけていて、国民の現実を直視できているのか。

政党助成金を一回返して、コロナ対策に使ってもらう気概はないのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

草 なら尊師も親のすねかじりを辞めろよ
(deleted an unsolicited ad)

233 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:19:41 ID:vAwKBzEA.net
Gが出た

234 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:21:04 ID:cJ03xAhH.net
>>119
むしろ閉鎖して欲しくてやった可能性があるのでは?

>>125
つまり本店で買えと?

235 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:21:05 ID:mtimGXXX.net
>>228
もちろんそうだけどさ
ここまで党首をコケにするなら、金庫のカギをもって逃げ出してもいいだろう

236 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:23:41 ID:ud1hrZyW.net
>>159-160
なんで一分半ほどで該当の画像が出てくるんですかねえ

>>188
密ですね
せめてマスクしろや

>>213
上杉謙信「ダサいな」

>>222
比例組はうつれたっけ

237 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:26:55 ID:dY/WUrOt.net
>>232
議員の資質とは?
お前の隣に居る、何の取り柄も無い無能を10万人の代表として支持できるのか?
少なくとも、10万人より秀でた「何か」を持っていない限り、支持は出来ないだろ。
その10万人の大衆より「秀でた『何か』」を持っていると認めた時点で、
お前の理想とする「民主主義」は霧散する。
無能による愚者の為政。それがお前の「理想の民主主義」だ。

その無能を、70年以上、代表として送り続けていたのが共産党なのだが。

238 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:27:17 ID:lF+fSxs7.net
>>1
乙です。


中国、WHO事務局長を「買収」 米長官が発言―英紙報道 2020年07月22日17時47分

 【ロンドン時事】ポンペオ米国務長官は21日、
訪問先のロンドンで対中強硬派の英下院議員らと会談した際、
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は中国に「買収された」と述べた。
中国とテドロス氏の関係には「機密情報に基づく確かな根拠」があるとも主張した。
22日付の英紙デーリー・テレグラフなどが報じた。

 トランプ米政権は新型コロナウイルス禍をめぐってWHOを「中国寄り」と批判。
国連事務総長にWHO脱退を正式通知した。脱退は来年7月。

 会談は非公開。ポンペオ氏は、中国がテドロス氏との関係を深めた結果、
英国で新型コロナに感染して命を落とすケースが出たと語った。英感染死者数は欧州最多。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020072200942

239 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:27:38 ID:y3UJXCoo.net
米ヒューストンの中国総領事館 閉鎖要求後に敷地内から煙、警察「機密書類燃やしている」
会員限定有料記事 毎日新聞2020年7月22日 19時42分
動画有り
https://mainichi.jp/articles/20200722/k00/00m/030/242000c

米国が中国総領事館の閉鎖要求 敷地内で不審火の報道も
北京=冨名腰隆、ワシントン=大島隆 2020年7月22日
一方、ヒューストンの地元メディアは、21日に総領事館の敷地内で火災が起きたと伝えた。
地元メディアによると、文書が燃やされているという目撃情報をもとに、消防や警察が現場に向かったが、敷地内には入れなかったという。

 これに対し、汪氏は会見で「総領事館は正常に動いている」と述べ、失火ではないと強調した。

 同総領事館は、米中の国交が正常化した1979年に設置された。(北京=冨名腰隆、ワシントン=大島隆)
https://www.asahi.com/articles/ASN7Q6GY9N7QUHBI020.html

( `ハ´) 機密書類を焼く。ここにも少日本の足跡がある悲哀アルカ

240 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:28:17 ID:VTr13UWx.net
>>236
さすがに、写真撮影の時だけ外したのでは?

241 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:29:06 ID:lF+fSxs7.net
>>238

AFP通信版。

米国務長官、WHOが「英国人の死」招いた コロナ対応めぐり非難
2020年7月22日 21:25 発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ 米国 北米 中国 中国・台湾 ]

【7月22日 AFP】英国の首都ロンドンを訪れたマイク・ポンペオ(Mike Pompeo)米国務長官が
英議員らに対し、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)における
世界保健機関(WHO)の対応が「英国人の死」につながったと発言していたことが分かった。
英メディアが22日、伝えた。

 英紙タイムズ(Times)とデーリー・テレグラフ(Daily Telegraph)によると、
ポンペオ氏は21日、議員らとの私的な会合の場で、WHOは「政治的な」組織に成り果てたと発言。
テドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長と、
同氏の事務局長就任を手助けした中国との間で結ばれた取り決めによって、
WHOの決定は左右されていると主張した。

 ポンペオ氏の英国訪問は、ボリス・ジョンソン(Boris Johnson)首相と
ドミニク・ラーブ(Dominic Raab)外相と主に中国について協議するためであったが、
ポンペオ氏は午前中に催された私的な集まりで、複数の保守党議員とも面会していた。

 WHO側は「個人攻撃と根拠のない主張」は受け付けないとしている。

 デーリー・テレグラフによると、WHOの報道官は21日、
「WHOは各国に対し、悲劇的な人命の損失と苦しみの原因となっている
パンデミックへの対応に注力し続けるよう要請する」と述べたという。

 米国は今月、WHOは中国に支配されているとして脱退する意向を発表した。(c)AFP

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3295228

242 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:29:06 ID:zdV/h7I1.net
【愛知県】共産党県委「大村知事のリコールに反対だ!」…県民に呼び掛けへ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595421216/

243 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:31:15 ID:DVXyrcOJ.net
イケメンの王子様がいるのってブルネイだっけ? (´・ω・`)

244 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:31:19 ID:KN1/zDKk.net
新党「玉木ひとり」第2期決定?


https://pbs.twimg.com/media/DclVupTV0AEm6aN.jpg

245 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:31:42 ID:lQlAYaEH.net
>>1
東京が死んで悪魔が生まれた___

246 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:32:52 ID:VTr13UWx.net
>>242
レッズもいよいよウナギイヌ県政与党入り?

247 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:33:14 ID:Oh1NOOzB.net
>>243
https://grapee.jp/747809

248 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:33:51 ID:3rDCeWW7.net
>>242
次の知事選はレッズがウナギイヌに相乗りするのが確定ですかね……?
まるで大阪府を見ているようだ(白目

249 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:34:40 ID:lF+fSxs7.net
サンゴ移植めぐり国提訴 辺野古工事で沖縄県 2020年07月22日19時46分

 沖縄県は22日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設をめぐり、
県にサンゴの移植を許可するよう求めた農林水産省の指示を「違法ではない」と結論付けた、
国の第三者機関「国地方係争処理委員会」の判断を不服として、福岡高裁那覇支部に提訴した。

 玉城デニー知事は同日夕、県庁で記者団に対し
「安易な移植が開発の免罪符とならないよう、慎重な審査が必要だ。
指示は知事の判断権限を奪いかねず、地方自治の観点から大きな問題がある」と述べた。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020072201098

250 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:36:16 ID:Y/K2zQQa.net
>>232
「民主主義は死んだ!」とか言っている連中のほとんどが
♪俺の話を聞け―
っていうのを民主主義と言っている件について。

おめーのくだらない話を、今まで誰かが聞いたことがあるのかとw

251 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:36:34.66 ID:8HnS3thY.net
>>243
ラギネイです______

252 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:37:00.32 ID:VlDk3I+F.net
足立議員


首相 五輪開催に不退転の決意
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6366203


産経が「不退転の決意」って見出し打ってますが、
今日の対策本部での総理発言は、
「このほか、来年のオリパラ開催に向けて、今後、
アスリートや大会関係者等の入国に向けた措置を検討していきます。」だけ。
政局が好きなのはマスコミも一緒。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/1285924991599403013
(deleted an unsolicited ad)

253 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:38:22.85 ID:VTr13UWx.net
>>248
というか、そんなに自信があるなら辞職→再出馬すればいいのに

254 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:39:13.07 ID:2ekk9CNb.net
>>242
ん?
愛知県議会って共産党絶滅してるよね?

255 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:39:50.16 ID:lQlAYaEH.net
>>206
パインケーキなら_・

256 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:42:18.85 ID:xJYgul8z.net
>>136
財相出席の国会中継をいくつか見た印象だけど、
地銀はコロナなべ対応がきのこ先生の試金石。
「自分たちが資金ショートで死ぬかもしれないことに気づいてない地場企業もあるから、
経営状況をちゃんと見て残す地場企業に融資しろ、
それができない地銀は不要」って凾ヘ言ってるような。
いつもどおりはっきりとは明言しないけど、
地域経済の事情や規模に応じての判断になるので
政府が一律の判断基準を示さず地銀に任せるってことかな。

257 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:43:10.76 ID:lF+fSxs7.net
自民・中谷氏「尖閣付近の中国船、不法には実行措置も」 2020年7月22日 21時58分

自民党の中谷元・元防衛相(発言録)

 (沖縄県の)尖閣諸島付近で、今日で100日連続、
(日本領海の外側の)接続水域に中国海警局の船4隻が航行している。
かつてないような長期間になっている。

海上保安庁は警告を行っているが、法律に従わない場合は公務執行妨害で逮捕もできるし、
また警告以降の段階も、それに従わない場合には実行措置も取りうる。

しっかりとした良識のある国としての対応が必要ではないか(22日、自民党の谷垣グループの会合で)

ttps://www.asahi.com/articles/ASN7Q767BN7QUTFK00S.html

258 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:43:45.37 ID:Zw6wAbIo.net
TBSウザイから秋田に避難するかな

259 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:44:04.10 ID:4LMFFi/H.net
>>206
俺なんてステーキ一切れしか食えなかった

260 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:44:40.49 ID:VTr13UWx.net
>>254
そうなんだw

261 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:45:17.89 ID:+QVBPl9C.net
>>259
成仏して

262 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:46:09.17 ID:Zw6wAbIo.net
>>248
甘い

次の新党の神輿になるが抜けてるよ
カダフィ→ハシゲ→エコユリ→ウナギ

263 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:46:18.93 ID:Y/K2zQQa.net
>>257
いいこと言っているように見えるけど、きっちり武装したチンピラ軍人を殺さずに制圧逮捕しろって言っているよね、これ。

264 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:46:41.04 ID:ecJFELvM.net
>>257
あら、今回はまともな発言

265 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:47:48.25 ID:3rDCeWW7.net
>>262
神輿になれるほど無党派層受けしない気がする>ウナギイヌ

266 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:49:59.07 ID:OyrJaTaW.net
>>265
怒られそうだけど、容姿が悪すぎる

267 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:50:21.94 ID:axQHnX9T.net
>>265
顔がね
メガネかえれば印象変わるかも

268 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:50:53.73 ID:Oh1NOOzB.net
>>263
相手が死ぬかどうかは結果論ですし。
実際、海保は海自以上の実戦経験があるし、その過程で不幸にも相手が死んだり相手船が沈んだりした前例もありますし。

269 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:52:51.80 ID:dY/WUrOt.net
>>257
>百日

中国人は千日でも万日でも継続するだろ。
日本側には、千日、万日、継続できない様にする策が必要になる。

270 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:53:42.66 ID:VTr13UWx.net
>>266
武漢肺炎拡散の戦犯、テドロスを想起させる顔だしねえ

271 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:53:48.16 ID:LnFQbQTl.net
JTB社員も知らないGOTOキャンペーンwwww

272 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:54:25.03 ID:gneum3zs.net
( ´_ゝ`)フーン

昨年9月、スウェーデンのラッパーJCBUZ が、
白人にフォローさせない鍵付きSNSアカウントで、
「白人を○せ」と言う動画を拡散していたとして捜査されていたが、
警察は「芸術の自由」として捜査終了

現在彼はBig Drippaと名前を変えて活動中

#北欧
#ブラックライブズマター

https://twitter.com/yasemete/status/1285899894591455232
(deleted an unsolicited ad)

273 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:55:24.62 ID:3rDCeWW7.net
>>272
テコ朴の世界が現実になる日が来ていたとは_______

274 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:57:34.84 ID:Oh1NOOzB.net
>>273
『りゅうおうのおしごと』の著者が、ラノベ作家からノンフィクション作家に転職したそうな。

275 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:58:26.48 ID:3rDCeWW7.net
>>274
「設定盛りすぎだと言われたラノベが現実になってしまったorz」という趣旨の嘆きを発見器で見た記憶が

276 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 22:59:00.96 ID:uB3XrfCD.net
>>228
でも今の立件のメンツだとその金庫の金もすぐに溶かしちゃいそうでなあ。

……えっ、まだ残ってるのかですって___?

総レス数 1001
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200