2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政界の】旧民主党系等研究第830弾【お笑い第7世代】

1 :鋳物の芋 :2020/07/19(日) 12:21:21.39 ID:u88pUXip.net
前スレ
【悪夢のわが党政権】旧民主党系等研究第829弾【にもレガシーはある by (-@∀@)】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1595040006/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【危機の克服】安倍自民党研究第193弾【そして新しい未来へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594992736/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

679 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:11:29 ID:Olz0wGN6.net
>>677
最初期のころに、誰も彼もが対岸の火事じゃなくなって人の本質が見えるから面白い、的なことを言ってた人がいたのを思い出した。
この場合の「人」とはテレビでコメントしてる人たちのことだったけど、一般人にも言えるのよねえと。

680 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:16:48 ID:dHU6r1dL.net
>>678
日本人はなんでも過敏に死人がでたら規制してきた文化があり、時たま毒が強く効きすぎる

いじめで自殺がありました→はいテレビの表現規制します
あおりで死人が出ました→はい運転の規制します
ユッケで死人が出ました→はいユッケ食べるな
こんにゃくゼリーで死人の出ました→はいこんにゃくゼリー食べるな
狗で過労死した→はい働き方改革ね
体罰で死にました→はい先生は生徒に手を出さないでください

確かに正論もあるが規制先走りしてなんだかなあと思う

681 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:17:30 ID:xQ/aFMer.net
>>677
この一週間でいうなら重症者の増加は7人ですな。重症化するのに7〜10日かかるって言われてるから7月3日〜7月10日までの感染者数を見てみたら992人で重症者が7人増えたから重症化する可能性は0.7%くらい?

682 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:18:30 ID:UcUG17P3.net
>>680
まさにアナフィラキシーショックというかサイトカインストームというか・・・

683 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:21:52 ID:Nj3aonoP.net
>>681
年齢とか既往症のあるなしで大きく違うのだろうけどざっくりだと1%以下の確率か。これをどう評価するかね。

684 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:23:04 ID:wygfGngm.net
>>680
エロ創作物で死人が出たわけじゃないがエロ規制しますなのは・・・

685 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:26:32 ID:KAs2GYzJ.net
>>684
リアル国技より紙の上のエロを描いた方が投獄や監視体制が長いウリナラ_____

686 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:31:01.40 ID:dHU6r1dL.net
もうこの研究員や周りにも感染し、すでに治るを3回ぐらい繰り返してきただろう人が確実にいそうな予感

687 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:31:26.30 ID:67Wo7GyS.net
>>657
この立憲儲、花札おじさんは祖父と兄をアルコール依存症で亡くしてて、自身は禁酒禁煙主義者なのは知ってるんだろうか…?

688 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:31:53.90 ID:Tj6NJD5p.net
>>672
肋骨骨折の程度にもよるけど話せないほどの痛みって診断書が出る筈_
突っ込んだら負けか野暮かなぁ

689 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:35:58.20 ID:dHU6r1dL.net
>>687
あとマジレスも呑めないよな確か
大酒接待をかます相手には事情を説明してキッシーとかガースーや勝信あたりに任せていたらしい
マジレスが退任して副総理兼外務大臣でと見るが、爆弾酒やマオタイや寒い国の高濃度の酒を一人で相手しないとならないとなるとかわいそうでなあ
それなら財務か官房で…となる 
あと例のせいで肝臓が弱いダメ太郎も心配だ

690 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:36:43.15 ID:+f9krY6+.net
>>535
タマキンが100億円の男なのかあ
大平さんの後継なんですっけ?

なんだかなあ

691 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:39:38.34 ID:dHU6r1dL.net
機密費も我が党は使い込んだ
ガースーが開けたらすっからかんだったらしい
ラ党がつかう時は審議拒否の起こし金や特命時の餞別や手当だったがなにに使い込んだんだか

692 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:39:59.22 ID:MKKxWuxi.net
自殺した三浦春馬がソウルで日韓友好を勇気ある発言で訴えた 韓国では大絶賛、日本では猛バッシング
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595161339/

693 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:44:03.28 ID:eG5/zWCk.net
【実業家】ソフトバンク孫氏、アリババ取締役を退任 [田杉山脈★]
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1593073351/

694 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:45:28.86 ID:xxX88arq.net
>>687
まあ確かに見た目は酒豪っぽいよな。見た目は

695 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:49:44.92 ID:8tBl4E+M.net
>>689
マジレスは呑めるはず
病気(刺激物厳禁)のことがあるから下戸だからとしてたとか
(一次政権のときに後援会の話として「集まりに出てきても下戸だからと言ってお茶を2、3口飲んだだけで帰っちゃう
付き合いが悪いのはよくない。代わりにアッキーが大酒呑んでる」っていうのが出てたの記憶してる)
でもアサコールが出てきて以降は呑んでるんじゃないかな
災害か何かが起きた後にインタビューに答えてるマジレスの顔が赤かったことあったから
逆に呑めない(呑まない?)のはガースーとダメ太郎

>>535
配りでもしない限り50億とか使えないだろし何かの間違いでは

696 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:51:42.31 ID:LfYHc37K.net
>>663
マジか・・・頭おかしい過ぎる(´・ω・`)

697 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:52:17.98 ID:+f9krY6+.net
>>692
びっくりする程みごとなすり替えw
さすがjカス朝日の雄

698 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:54:33.04 ID:dHU6r1dL.net
>>695
ガースー酒豪説はどっからだ?
秋田だからそう思われたのかね

699 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 00:57:40.81 ID:8tBl4E+M.net
>>698
さあ…
ガースーとダメ太郎は本人が飲めないと言ってるし
たぶんふたりとも飲まないじゃなくて飲めない
いつだったかガースーが日本酒の試飲をしたってだけでニュースになってたくらいだし

700 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 01:05:24.80 ID:XYztm8kL.net
>>621
それはパヨクは予想していない反応だな。
100でなければ0と同じで無意味、それがパヨクの発想なのよ、
彼らは殺人豪雨には耐えられないから無駄なのでやめようと言う発想なので、世間の反応もそう予測してしまう。

平年並の豪雨なら防げるのでは?そういう発想はできない。

1000年に一度の津波に耐えられなくても100年に一度の津波に耐えるなら意味があると言う発想は彼らからは生まれてこない。

701 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 01:08:57.03 ID:ASHc9B0T.net
>>684
テ、テクノブレイク______

702 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 01:10:28.90 ID:p+uefxD/.net
>>683
ちなみに直接比較できないけど季節性インフルエンザが直接の原因で死ぬ人は1000万人中2000人程度で0.02%
なんだかんだ桁違いに高いのは間違いない

この後どう推移するかだけど、重症者数は二倍になっているとも言えるのでこのままだと正直怖いかなあ

703 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 01:14:02.25 ID:p+uefxD/.net
医療が提供できてケアできている上でこの数字だという部分もある
医療崩壊したら上がるけど現状減る要素が見当たらないのがどうしても

704 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 01:32:24.52 ID:86/jFEIU.net
>>37
グレタデーモン

705 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 01:49:23.67 ID:/yPNMhKh.net
>>674
これだけを見るとごくまっとうそうな人じゃないですか。
その人の「アベガー」は日常の社会生活を円滑にこなすための煙幕かも?

706 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 01:55:00.69 ID:efC50Yr4.net
>>704
グレタデーモン は くびをはねられた!
環境女王として長いこと君臨させるにはあまりにアホすぎたな。

707 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 02:05:49.21 ID:Vq3+P9MT.net
>>674
病院の収入が減ったのは
高齢者がサロン代わりに使ってたのが無くなったから
これを復活させるのは難しいかもねぇ
浮いた分の支出も他に使いたいだろうし

708 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 02:12:06.46 ID:/yPNMhKh.net
>>681
主にCTスキャン判定していた頃には肺に影が映るまで病が進行していた。
発熱があってから数日間待機してインフルかどうかの仕分けをしていた。
その頃は迎撃体制が整っていなかったのでそれがベストだったが、
今はクラスター周囲に大量PCRなので発見が以前よりは数日ほど早くて、
対症療法薬とされている機序不明の薬も進行を止めるのに効いてるぽくて、
重症化を防げているんではなかろうか。

鴨ばっかりな話だけどさ。

>>702
例のユーチューバー的な人が各府県に2〜3人いたら日本オワタになりそう。

>>707
睡眠薬をもらわなくても眠れてるらしい。

709 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 03:20:53.54 ID:i/Jo+epq.net
この国難の中で合流闘争に興じているのは結構なことではないか
無能で嘴を挟む事だけが存在価値な連中がリソースを割かれて幾分かは大人しくなってる

710 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 03:59:26.89 ID:icP9xdHN.net
>>680
あの煽りはほぼ殺人に近いからw

711 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 04:19:58.33 ID:7xvOlwcM.net
「人が死んで騒ぐ」で一番の問題と俺が思うのは「医薬品」だなあ
ワクチンでも薬でも、「副作用で人が死んだ」というと弁護士が出てきて大騒ぎ
「ワクチン接種や薬の投与をやめることで、その何倍もの人が死ぬ」ことには弁護士も裁判所も責任を取らず

712 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 04:40:13.25 ID:lgUXYtQb.net
いい歳なのに…

新型コロナで開設見送りの海水浴場 男性死亡 香川 さぬき
2020年7月20日 0時27分

新型コロナウイルスの影響で、ことし海水浴場の開設が見送られ、
監視員が不在だった香川県さぬき市の海岸で19日、
海に潜って遊んでいた40代の男性が海中に沈んでいるのが見つかり、
病院に運ばれましたが死亡が確認されました。

19日午後5時40分すぎ、香川県さぬき市の津田の松原で
40代の男性が海水浴中に行方不明になったと
一緒に来ていた友人から通報がありました。

地元の消防が捜索にあたり、
およそ1時間後に海岸から5メートルほどの深さおよそ2メートルの海中で
男性を見つけ病院に運びましたが、死亡が確認されました。

警察によりますと、死亡したのは岡山市南区に住む秋山靖彦さん(42)で、
19日は友人と2人でスノーケルを着けて海に潜って遊んでいたということで、
警察は溺れた可能性があるとみて当時の詳しい状況を調べています。(以下略)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200720/amp/k10012523811000.html

713 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 04:44:24.68 ID:lgUXYtQb.net
大阪府内のボクシングジム プロ選手ら新たに3人の感染確認
2020年7月20日 4時20分

プロボクシングの統括団体、JBC=日本ボクシングコミッションは、
大阪府内のジムの選手など3人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。
このジムでは、50代の男性の関係者の感染が明らかになっています。

JBCによりますと、感染が確認された3人は、いずれも20代で、
大阪府内の同じジムに所属する男子のプロ選手2人と、
このジムで練習していた男子のアマチュア選手です。

このうちプロ選手の1人とアマチュア選手は発熱などの症状を訴え、
もう1人のプロ選手は自覚症状はありませんでしたが、
PCR検査を受けていずれも「陽性」と判明したということです。

アマチュア選手は、大阪府内の病院に入院しているということです。

このジムでは、これまでにジムの関係者の50代の男性の感染が明らかになっていて、
ほかの複数の選手などが発熱の症状を訴えているということです。

JBCによりますと、このジムで感染が確認された選手は、
ほかのジムでも練習をしたことがあるということです。

JBCの安河内剛本部事務局長は
「今後、感染者は増える見込みで、正確な状況を把握するとともに
感染拡大の予防に最善を尽くしたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200720/amp/k10012523831000.html

714 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 04:55:38.68 ID:W0VO7Eq2.net
>>711
少なくともリスクは開示する義務がありますので
それは当然ではないかと

715 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 04:56:20.52 ID:lgUXYtQb.net
1988年に民主党から大統領候補に立候補していたジョー・バイデン。
他人の演説をいくつも盗んだり、
学歴を胡麻化していたことがばれて民主党代表になれなかった。
当時のメディアはちゃんと報道したが、
今のメディアはどうするつもりだろうか?

https://youtu.be/_f2Z30j61aw

https://twitter.com/ichigobatakekak/status/1284683280965439489
(deleted an unsolicited ad)

716 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 04:58:02.04 ID:7xvOlwcM.net
>>714
当然でも何でもないよ、バカじゃないの?

717 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 05:04:59.63 ID:W0VO7Eq2.net
>>716
へ?
医薬品には当然その義務があるから市販薬の説明書にもしつこく書いてあるし
薬剤師もちゃんと注意説明している訳で

718 :元軍艦住宅住人 :2020/07/20(月) 05:18:47.08 ID:KcAO+58i.net
さて、コロナ禍の中で
世界各国民の民度が厳しく問われている訳だが


世にアホはあまた住めど
ここまでのアホはそうそう出るものでもないだろう

--
440 名前:(・∀・)ソースはオタフク [sage] :2020/07/20(月) 05:14:59
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/4/3/43364e04.jpg

719 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 05:21:57 ID:56M+BjDz.net
>>369
>「野次すらも、言えなくなる社会になるのか。小さな自由が排除された先に、待つものとは・・・・」

実績を示せなかったり、前とは真逆の事を言ってたり
そもそも大嘘だったりで
「お前が言うな」って言われてるたけじゃんねw

720 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 05:28:10 ID:i/Jo+epq.net
野党連中は自分が野次られるとどう反応したっけかな

721 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 05:30:20 ID:iSWYCwrd.net
>>720
やかましく品格ガー
自分たちの品格は置いといて

722 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 05:38:40.74 ID:lgUXYtQb.net
>>720
マジレスの野次に過剰反応していると思う

723 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 06:42:07.30 ID:FncjbGje.net
痛いところを突かれるからな

724 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 06:52:23.08 ID:icP9xdHN.net
枝肉とか絶対領域作ってたろw
党の周りもデモ禁止とかなかった?

725 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 06:55:39.83 ID:mfdnKk+d.net
>>700
北から度々ミサイルが飛んできた頃、
日本海側の地域で避難訓練をしていましたが、
パヨールな方々が「あんなのやっても無駄だよ」と嘲笑っていたのを思い出します

726 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:06:48.19 ID:mfdnKk+d.net
枝豚を野次ったラ党杉田ニムはホモから友愛宣告を受けたし、
ハマコー先生はレッズに関する事実を言っただけで予算委員長クビになったし、
左翼の方が言論弾圧してるよ

727 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:18:59.52 ID:7xvOlwcM.net
>>717
ほんとバカだなお前
日本語も読めないのか
裁判所と弁護士の話だろうに

728 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:19:31.49 ID:7xvOlwcM.net
日本語読めない奴が何が「説明文書(キリッ」だよ。どうせお前が読んでも理解できないだろうに

729 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:23:08.12 ID:vQVLBr2f.net
荒らしはNG

730 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:32:35.68 ID:rgYuxjux.net
今朝の日経新聞だかに
ポスト安倍の世論調査
ラ党支持者への世論調査で
石破茂が安倍首相を抜く結果でたって読売テレビが喜んでた(スマたん)て番組
今までラ党支持者では石破茂の評価が低かったのに
ラ党支持者の中でも石破茂が上がってきたとか
ラ党支持者の中で石破茂支持者っておるの?

731 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:32:37.49 ID:W0VO7Eq2.net
>>727
>>728
ガ党レベルの頭してるねお前はw
しかもカルシウムが足りないときてる

732 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:34:05.93 ID:/yPNMhKh.net
ちっとも触ってもらえない踊り子さんは
触ってくれる人を客席に忍ばせておくことにしたのでした

733 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:36:19.05 ID:/yPNMhKh.net
>>730
2ch時代から政治・議員関係の板にゲルスレが立っても
長く続いたことが一度もないんですよ。
アンチすらいなかった。

734 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:36:24.61 ID:HglKCg8N.net
>>727
裁判所と弁護士の話なら、尚更法的な義務、責任を棚上げ出来なくなるのですが(´・ω・`)

735 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:37:34.91 ID:Wj7lMrL9.net
ガ党時だに駅立ちのガ党政治家が一般人に野次られてその一般人に掴みかかった事があったっけな

736 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:38:50.63 ID:iPaHqaZ2.net
>>720
枝豚って杉田ニムに「野田中央公園はどうなんだ」と野次られてうろたえてたような気が

737 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:40:39.64 ID:Qhu3H4gf.net
>>718
くるしそう

738 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:41:17.09 ID:44E2SAOf.net
>>730
まあいつものことでないの
「次の総理候補」アンケートはいかにマスコミに露出しているかで決まる
それがどこの党の支持者を対象にしたものでも

ゲルを支持するゲル派以外の国会議員ってどれだけいるだろうね

739 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:41:35.29 ID:AL0I1S3C.net
おはようございます
二郎です
緊急事態はまかりならんと政治学者視点で語らない男です


山口二郎
@260yamaguchi

今の日本は、愚かな政権の下で大災害、伝染病が発生したら国民はどんな目に会うかという社会実験の最中。
ここから得る教訓は1つ。
憲法改正より、正直で誠実で責任感のある為政者を選ぶこと。
それが身を守る有効な方法。
改憲で緊急事態条項を設けても、使う政治家が愚かであれば無意味。

>>730
いるよ
マスコミを鵜呑みにして
うまく行かないのはアベのせいって連中が

740 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:43:49.84 ID:/yPNMhKh.net
> UAEの火星探査機「ホープ」、種子島から打ち上げ
2020年7月20日 7:12 発信地:東京
> 鹿児島県の種子島宇宙センターで20日午前6時58分、
> アラブ諸国初となる火星探査「ホープ(Hope)」を載せた
> H2Aロケットが打ち上げられた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3294593

UAEあたりも打ち上げにはいい位置にあるんですよね。
赤道に近くて東側にオマーン湾がパカっと開けている。
やがては技術を移入したいだろうな。

741 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:44:31.48 ID:iSWYCwrd.net
>>718
オイルが焼けてエンジンブロー起こしそう______

742 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:48:35 ID:W0VO7Eq2.net
>>733
もしもの時はゲルを名誉ガ党員としてこのままこのスレで扱えばよろしいかと

ゲルが総理大臣になるといコロナ以上の国の不幸が来ないことを祈りますけどね

743 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:49:39 ID:pRdbCLua.net
>>730
キンピラ国賓来日頓挫で2Fがブチギレて、ゲルを擁立するだの記事になってたから、それの援護というか後押しじゃないのかね。
てか記事も自民党支持者であって自民党党員かはわからないのね____

744 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:51:46 ID:iSWYCwrd.net
>>739
もう10年も前にやっとるよw>愚かな政権の社会実験
パヨの認知リキは100万バ力だわ

745 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:54:35 ID:44E2SAOf.net
二階派も全員が二階の手下ってわけじゃないからねえ

746 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 07:59:02 ID:50EcJtPX.net
二郎ちゃんマジ二郎ちゃん

[寄稿]日本沈没?
7/20(月) 6:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/64ca7a2439ac5148591f0831092d9555c03bf913

> 国は愚かな為政者によって沈没させられることがある。日本はまさにその瀬戸際である。日本では
>衆議院議員の任期があと1年余りとなり、安倍首相は自らの政治的指導力を保つためにこの秋に解散、
>総選挙を行うかもしれないという観測も流れている。選挙を行って、国民も政治家も沈没を防ぐために
>どうすればよいか、真剣に議論した方がよいと思う。
>
>山口二郎・法政大学法学科教授

つまり、野党統一候補を用意するから6割ともいわれる無党派の皆さんはちゃんと投票して野党を
勝たせてアベを追放しろということですねわかりますぅ!_

747 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:00:22 ID:i/Jo+epq.net
なんで火星に植民したがるかな
一億?彼方の呼吸不可能大気を増圧して地球化するくらいならサハラを緑化して水田化するほうがまだ容易

748 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:01:55 ID:5ILCLtxK.net
ロマンだろ_

749 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:05:04 ID:Yr8OWdPO.net
>>746
こういう事言ってる奴がまともにコロナ対策をなーんにも考えてなくて、根拠がない嘘をついて総理を貶めてるだけってのがバレちゃってるんだよねもう

750 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:06:49 ID:/yPNMhKh.net
2020年07月19日23時25分 ロサンゼルスAFP時事
> 米ツイッター社は、トランプ大統領の選挙キャンペーン動画を削除した。
> 動画には、米ロックバンドのリンキン・パークの曲「イン・ジ・エンド」が使われ、
> バンド側が無断使用だと抗議していた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071900331

751 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:07:09 ID:i/Jo+epq.net
都知事選で惨敗した憎しみで世の中すべてを憎悪している感じがびんびん伝わってくる
実に痛快だ

752 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:12:08 ID:5ILCLtxK.net
パヨクいつも負けてるじゃない

753 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:15:33 ID:i/Jo+epq.net
選挙の結果がでたとき以外は常に勝ち誇っている
ゆえに負けを自覚させられる時の衝撃はネトウヨの想像をはるかに上回る
ちょうど「日本沈没2020」も公開されたし、観て”これこれ”と膝を打ったのも間違いなさそうだし
まぁめけ犬は吠えてなんぼということで

ただのパニックムービーごときで現代に警鐘を鳴らすとか誇大妄想狂が発する磁場には共鳴しやすいと思う

754 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:16:49 ID:pRdbCLua.net
2009年の選挙みたいに無党派、無投票層動かして我が党に投票させたいんだろうけど、
そいつらは尽く我が党か政治に失望したろうからもう同じことできんやろ。

この手の輩はなんでプレーンな新雪がまだあると思いたがるんだろうかね。
状況的に焼畑後の焼け野原だらけだと思わんのだろうか。

755 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:18:02 ID:5ILCLtxK.net
警鐘という名のノイズ

756 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:19:19 ID:nLqZ+A5v.net
まあ、アベもラ党も支持率も落ちてるし、今がチャンスだと思ってるんだろうね
なお、野党の政党支持率

757 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:21:33 ID:/yPNMhKh.net
Africa Cable Network @ACNofficial 午前5:58 2020年7月20日
> The head of CecilRhodes has been chopped away from
> a bust of the 19th century colonialist at
> a monument on the slopes of Table Mountain in CapeTown.
> https://video.twimg.com/ext_tw_video/1284955544328056834/pu/vid/1280x720/YIBUYVTvmDHmbCnH.mp4

> セシル・ローズ像の首切断 南ア、ケープタウンの公園―米国の黒人暴行死に抗議か
2020年07月20日 06時03分 ケープタウンAFP時事
> 公園管理当局は「12日夜から13日早朝の間に、アングルグラインダーのような
> 工具を使い頭部を切断した」と手口を分析している。
> この胸像は過去にも破壊の対象となっており、2001年には赤ペンキを浴びせられ、
> 17年には鼻を削られた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072000100

758 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:22:20 ID:i/Jo+epq.net
自民政権も万全から遠く不満はいっぱいあるわな
だからといって民主党政権時代の批判を毫も許さない狂信者と手を取り合えるか、といえば
無理無理無理無理かたつむり
だからさっさとEDN突撃隊の口を封じておけと言ったのに

759 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:23:42 ID:HglKCg8N.net
>>747
『かせい』を改善すればひとつ上の男に___

760 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:26:00 ID:AL0I1S3C.net
我が党政権で沈没しなかった日本だぜ
日本ナメてんのか 軍師二郎

でも二度目なら瀕死の重傷負うだろうな
国民の賢明な選択を祈りたいが
ゴミもしぶといからな

761 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:26:41 ID:xJ9b19cs.net
>>739
ラ党支持者のくせにまだマスゴミを信じてるのがいるのかよ。

ラ党の人間がマスゴミに散々痛い目に遭わされてるのに懲りないなあ。

762 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:27:14 ID:Iyl5VE2Z.net
ラ党が過半数を維持できるかどうか

763 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:27:33 ID:AL0I1S3C.net
パヨールです
ホント戦争が好きだねえ
ちょっとは笑わせろよ


ラサール石井
@lasar141

嘘だ。「1ヶ月半でコロナは収束」していなかったし「日本モデル」なんてなかった。
GoToに始まる経済策は国民ではなく票田のため。
そのための早過ぎた収束宣言は大本営発令。
戦況は勝っているはずなのに東京に大空襲。
昔から決めた事はやめられない日本。
オリンピックも同じ。
GoTo Hellの幕開けだ。

764 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:32:37 ID:/yPNMhKh.net
>>763
超震災君さんちゃんと変わらんな

765 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:33:58 ID:AL0I1S3C.net
リ党新人議員です
さすが 逸材いるんですね我が党
で 収束後っていつですかね?
観光とそれに関連する業界、地方経済はどうやって持たせるつもりなんですか



衆議院議員 桜井シュウ(立憲民主党)
@sakurai_shu

前倒しして除外すれば、GoToキャンセル殺到、ってなってしまうのは容易に想像できたこと。
だから、実施時期は感染症収束後に、と言ってきたのに!

766 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:36:36.40 ID:KAs2GYzJ.net
往年のギャルブランド死亡

ギャル系ブランドで一時代を築いた(株)ジャパンイマジネーション(TSR企業コード:290066077、渋谷区)が、秋までに「CECIL McBEE(セシルマクビー)」の店舗を閉鎖することを、一部関係者に伝えたことがわかった。
ブーム終了後は業績不振が続き、新型コロナで業績がさらに悪化し、経営体力があるうちに事業を大幅に縮小するもようだ。
ジャパンイマジネーションの担当者は17日、今後の展開について「20日以降に自社のホームページで公表する予定」と、東京商工リサーチの取材で明らかにしていた。
ジャパンイマジネーションは、10代から20代の女性向けブランドを持ち、とくにギャル系ブランドの「CECIL McBEE」は、1990年代に人気ブランドに成長。2007年1月期には売上高242億2482万円をあげていた。
ブーム一巡後は、「CECIL McBEE」のリブランディングや新しいブランドの開設、ECサイト販売の強化を進めたが、売上減に歯止めがかからず、2020年2月期の売上高は121億1200万円にとどまった。
2015年1月期から決算期変更含め7期連続の最終赤字が続き、
100億円以上あった純資産額が2020年2月期には58億6100万円まで減少していた。
水面下で、ブランドの売却などを模索していたが、奏功しなかったとみられる。
さらに新型コロナウイルス感染拡大後は店舗の臨時休業や営業時間の変更などから2021年2月期の第1四半期(3-5月)の売上高は前年同期比約6割以上落ち込み、営業赤字が継続。
経営体力があるうちに事業の大幅縮小を進めることを決断したようだ。
一部報道で「CECIL McBEE」の撤退が伝わると、ブランドファンの20代の女性は、「悲しい。ギャルの
憧れのブランドだった。今から通販で悩んでいた服を買いたい」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5de2d61f7edc3a2a8488b7709e8cc1bdc8486c49

767 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:37:11.60 ID:PTje9NqV.net
立憲の弱い犬が吠えてる感やべえな。
枝野安住レベルがアレだからその下も同じか。

768 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:40:40.07 ID:AL0I1S3C.net
みずほの事実婚の夫です
パートナーが政治家なら国民のいのちをどう守るか語ってほしいね
クソタグまだやってんのか
この人が検察庁法改正の言いだしっぺって説もあるね



海渡雄一
@kidkaido

本当のことを言わない安倍首相と仲間たち。
国民のいのちと生活を守る気がない安倍政権。
これ以上、この政権を続けさせてはならない。
#安倍政権の退陣を求めます。

769 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:44:06.41 ID:/yPNMhKh.net
>>768
このひとには力があるからね。
前回の都知事選では宇都宮陣営の中核にいたにもかかわらず
宇都宮降ろしに加担して実現させた。

770 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:45:21.77 ID:8w4z8LO7.net
>>711
ワクチンで病気にならずに助かった人、ってのはのは、
はっきりと数字に出ないからなあ。

771 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:45:29.85 ID:+m3LDIdf.net
【韓国系米国人団体】 「トランプ大統領が韓国人はひどい人々と言った・・・謝罪を要求する」 [影のたけし軍団ρ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595200938/

>>767
役職?に付いて無い連中が多い時点でそれ以1k(ry

772 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:48:29.04 ID:rujBW2d5.net
>>633
EDN同士に当てはまるかどうかはともかく、
そんな発言をよむ人の中に未来の支持者候補がいるかもしれないんですけどね

自ら思想純化を図り支持拡大を目指さない儲すげッス__

773 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:49:10.12 ID:+m3LDIdf.net
沖タイ阿部岳記者「米同時多発テロ直後に沖縄旅行のキャンセル殺到したのは米軍のせい。軍隊は脅威だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595198418/

774 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:49:52.15 ID:LM8qC+2A.net
>>763
芸能業界やマスコミ関係者がその地獄への道作ってる部分があるんだがまるで他人事だな
こないだの舞台のとかもな

775 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:51:58.47 ID:pRdbCLua.net
善意の地上の楽園帰国事業

776 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:52:05.00 ID:+m3LDIdf.net
トランプ氏、南軍旗と南軍由来の基地名を改めて擁護
http://jp.reuters.com/article/usa-trump-confederate-idJPKCN24K0VU

777 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:52:38.24 ID:AOOIzxLD.net
ユニバーサル・スタジオかな?

横浜にディズニー級のテーマパーク構想 米軍施設跡地に
朝日新聞デジタル 7/20(月) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/32fd80af3a449ae6764f157e6dd3b8d1daf3b2ae

> 複数の市関係者によると、テーマパークの事業者として、米大手映画会社の名が挙がっている。

778 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 08:53:42.70 ID:+z75j3WU.net
>>773
ホンマに沖縄だけか?
あの後で飛行機乗るの普通に怖かったと思うが

総レス数 1001
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200