2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆  行動する国産品愛好会part27 ☆☆

1 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 12:41:14.74 ID:iKrAJ5m5.net
極東ニュース板の住人により
日本企業や製品を選択する→日本経済の向上→反日国家群への経済的抗議行動
これらを日常生活で行う事を推進するスレです。
上記の通り、日本ひいきにより日本経済を支えて、その上極東反日三国(ロシアもかな?)に圧力、
もしくは個人での経済制裁を行うことが本旨です。
また近年、残留農薬やゴミ餃子や輸入牛肉など海外製品の安全性が疑問視されており、健康管理の面からもより
慎重な選択が必要になって参りました。
日本のお金を日本の中でなるべく使う事で日本を支える。日本企業の株主になることで支える。
これらの日本ひいきの行動に対する研究・発表・参加を推進するよくばりスレです。
日本製の製品のリストアップも歓迎いたします。 親日国家製品も歓迎いたします。
また、不買運動の活動をされている方のブログも大歓迎です。

『日本の消費者宣言』『日本の有権者宣言』『日本のオーナー宣言』
『行動はいつも幸せをもたらすものではないが、 行動なくしては幸せはない』  ディスレーリ

前スレ


☆☆  行動する国産品愛好会part26 ☆☆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1591711969/

270 :日出づる処の名無し:2021/05/17(月) 21:31:01.00 ID:il7O8uhT.net
西落合1-18-18 更生施設けやき荘に入居した時見せられた「入居のしおり」に
「携帯で四人部屋内で話すのは禁止」と書いてあった。
しかし、部屋の中で携帯(ガラケー)で話している中年女性が居たが誰も注意していなかった。

自分は、うるさいとは思ったが「集団生活なのだから耐えなければ」と思って耐えていた。
そうしたら自分に対して翌日から入居者の中の誰かが(トラブル回避の為誰なのかは教えてもらえない)
「あなたの咳がうるさいと言っている」(わざとではない)
と職員を介して伝えてきた。
その翌日は「食堂に日焼け止めを塗ってきて不愉快」(これは個人の自由の領域だ)
又、翌日(必ず一日一個苦情を職員を介して伝えてくるところが「如何にも嫌がらせ」という感じだった)「食堂にハンドクリームを塗ってきてそれが壁について不愉快」(他人の指先をじっと見ているのか)
それを言われたから手袋をはめていったら(食堂に)
「手袋が不衛生」と言われた。
職員に対して「耐え難い、聞いたところで改善も出来ない内容ばかりだから伝えてもどうにもならない内容だと判断したら言わないでくれ」とこちらは伝えた。
その三十代の男性職員は「日本語が分からないよう」で(分かるのならばどうして?)
何度「伝えないで「咳がうるさい」なんて言われてもどうにもならない」とこちらが言っているのに言っても言っても伝えてきた(難癖、嫌がらせにしか過ぎない苦情を)
それで怒ってしまった(どうすればよかったんだ!!!!!!)
それだけで警察を呼ばれた「自分の立場」では謝罪しても許されなかった。
警察では「おめぇが施設内でルール違反したんだろ」と巻き舌で恫喝を受けた。

恫喝を受けた理由は「このような経緯」と説明しなかったからだ。
思い込み、思い込みで「事情を聞こう」という発想が一切なかった。
五年経過しても「この事情」を話した事もない「聞いてさえもらえない」
だから書き込みます。

271 :日出づる処の名無し:2021/05/18(火) 08:56:32.84 ID:fzASYHFD.net
「鬼滅の刃」 映画も漫画も人気衰えず=韓国
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021051880002

272 :日出づる処の名無し:2021/05/19(水) 00:18:04.85 ID:U87sIQc/.net
【ふね】日本が主導する船舶燃費等級制、2023年導入・・・韓国=『涙目』[05/17] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621209634/

273 :日出づる処の名無し:2021/05/19(水) 12:27:30.88 ID:Fp9ASYoD.net
【韓国】日本の「檸檬堂」のパクリ商品「檸檬津」が発売される [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621376775/

274 :日出づる処の名無し:2021/05/20(木) 13:01:32.58 ID:eNK8/BZC.net
「鬼滅の刃」が韓国漫画界の救世主に!販売数が過去最多=韓国ネット「日本が最高」[5/20] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621470341/

275 :日出づる処の名無し:2021/05/26(水) 06:52:11.41 ID:c6tbGpwN.net
韓国でも米国でもなく日本が1位、3カ国の主要企業のESG成績=韓国ネット「当然」「なのになぜ日本は…」[5/25] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621901200/

276 :日出づる処の名無し:2021/05/27(木) 08:19:06.38 ID:Azi5J63g.net
☆☆  行動する韓国産品愛好会part27 ☆☆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1595043674/

277 :日出づる処の名無し:2021/05/27(木) 10:20:29.28 ID:+uDKcHYw.net
古巣自慢のデマに踊らされたシナチョンw
日本製品に恨みを持つ老害シナチョンw
スレ違いの話題を延々やり続けるおまえこそ荒らしだろ さっさと新スレ作れよ、無能シナチョンw
糞スレ終了とか連呼してたくせにそのスレに居座るリストラ・シナチョンw
日本が嫌いと言いながら居座るのとまんま一緒だなwww
てめえもさっさとチャンコロ企業に就職しろよw 日本人誰も逝きたがらないけどw
書き込み数一位とか、なんの根拠もなしw わけわからんランキングよりも実際に売れてるかどうか、利益がでてるかどうかなのにw
世界で販売数激減しているチョン車w チョンですら乗らないチョン車w 本国チョン国ですら日本車大人気www

良スレ再開

278 :日出づる処の名無し:2021/05/27(木) 10:26:48.44 ID:+uDKcHYw.net
>>275

279 :日出づる処の名無し:2021/05/27(木) 15:56:19.85 ID:slRG/ilr.net
【イノベーション潜在力ランク】台湾は5位 首位は日本=米ブルームバーグ[10/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602854766/

【国際】国家ブランド2020 日本が2年連続の世界1位  [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612339117/

【ニューズウィーク】世界の引っ越したい国人気ランキング、日本は2位、1位は...[11/30] [昆虫図鑑★] ★2 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606750955/

【酸化ガリウム】日韓の次世代半導体バトルが加速、優位は日本=韓国ネット「なぜ韓国は新しい分野でいつも初歩レベルなのか」[09/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601371005/

【韓国】 国内半導体業者130社のうち素材納品契約したのは3社だけ〜「嫌でも日本に頼るしか…」[09/06] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599402666/

【中国報道】人類の発展に貢献した「日本の発明品」はこんなにも! 中国ネット「我々にも大きな影響」[09/04] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599261185/

【韓国報道】「コロナ時代に住みやすい国ランキング」韓国12位…日本・中国より低い順位 [1/31] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612076578/

【サーチナ】アジアの中で、本当に先進国と言えるのは日本だけだ [08/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596237952/

280 :日出づる処の名無し:2021/05/28(金) 09:16:04.10 ID:aee0C/Px.net
mRNA薬、南相馬に製造工場 25年稼働、コロナワクチンの原薬に
5/28(金) 6:30配信 河北新報
https://news.yahoo.co.jp/articles/403aedfc6cd0eb3157b286b3320152c50a2486cf

医薬品開発・製造の「アクセリード」(神奈川県藤沢市)は27日、
メッセンジャーRNA(mRNA)医薬品の製造拠点を福島県南相馬市に整備すると発表した。
mRNAは新型コロナウイルスワクチンの原薬として実用化され、創薬の上で注目を集めている。
同社は新型コロナワクチンに加え、がん治療薬などの受託製造を目指す。
オンラインで記者会見したアクセリード社の藤沢朋行社長は
「mRNA医薬品は今後、さまざまな分野で既存薬から置き換わることが予想される。
世界的な拠点となることで福島の復興に貢献したい」と話した。

281 :日出づる処の名無し:2021/06/01(火) 01:19:45.47 ID:zA2YnHle.net
パヨクイライラ

282 :日出づる処の名無し:2021/06/02(水) 00:19:52.88 ID:12KEJe/G.net
>>280
ここは韓国産品愛好家、支那・朝鮮系企業の応援のためのスレです。
↓の真スレでどうぞ。

☆☆☆  行動する国産品愛好会Part27 ☆☆☆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1615907898/

283 :日出づる処の名無し:2021/06/02(水) 01:00:20.68 ID:dCqIdmfG.net
>>282
古巣自慢のデマに踊らされたシナチョンw
日本製品に恨みを持つ老害シナチョンw
スレ違いの話題を延々やり続けるおまえこそ荒らしだろ さっさと新スレ作れよ、無能シナチョンw
糞スレ終了とか連呼してたくせにそのスレに居座るリストラ・シナチョンw
日本が嫌いと言いながら居座るのとまんま一緒だなwww
てめえもさっさとチャンコロ企業に就職しろよw 日本人誰も逝きたがらないけどw
書き込み数一位とか、なんの根拠もなしw わけわからんランキングよりも実際に売れてるかどうか、利益がでてるかどうかなのにw
世界で販売数激減しているチョン車w チョンですら乗らないチョン車w 本国チョン国ですら日本車大人気www

良スレ再開

284 :日出づる処の名無し:2021/06/04(金) 00:34:01.75 ID:TtmQED7S.net
日本企業にはあるのに、中国企業には足りないもの
http://news.searchina.net/id/1698865?page=1
中国が留まっている時に、日本は新たな技術や製品を次々と開発しリリースしている。

こうした例は枚挙にいとまがないと言えるだろう。
高く評価される日本の文房具から、半導体の材料やスマホの部品といった製品に至るまで、
日本には様々な分野で世界トップシェアを確保している企業が数多く存在するが、世界で
大きな存在感を示し続けられるのは、研究開発の大切さを知っているためだ。

中国企業には日本企業のような研究開発力がないのが現状だ。
なぜなら、中国では「開発能力より広報やPRが重視される」からだ。
多くの経営者は、直接売り上げに結び付く広報活動や営業を重視しており、
利益に直結するか分からない研究は軽視されることが多い。そのため
研究開発に携わろうという人が少ない。また、中国国内では技術交流も
少ないので発展しないと問題点を指摘した。

研究開発は、すぐに利益に結びつくとは限らず、長期的な視点が必要だが、
この点で中国企業はすぐに利益を出すことを求める傾向が強いと言えるだろう。
 

285 :日出づる処の名無し:2021/06/04(金) 13:17:47.31 ID:vsFOOry9.net
【韓国】 日本車が販売増加率1位に! レクサスは1000台越え=韓国ネットため息 「プライドが…」 [06/04] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622778490/

286 :日出づる処の名無し:2021/06/06(日) 19:47:40.56 ID:/LuOXjAm.net
【不可能な任務】日本のワクチン提供「10日間の静かな作戦」 台湾の安全保障高官が明かす 日米台連携 [6/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622973497/

287 :日出づる処の名無し:2021/06/07(月) 13:03:09.69 ID:LuK3RqSF.net
日本の塩野義(シオノギ)製薬が早ければ年内にも新型コロナウイルス感染症のワクチンを供給することが可能だと明らかにした。

 読売新聞などが11日に報じたところによると、同社の手代木功社長は前日の記者会見で、同ワクチンが近く厚生労働省の承認を受けられれば、年内にも1000万人分以上量産できるとのことだ。日本の厚生労働省は韓国の保健福祉部・雇用労働部・女性家族部に該当する。塩野義製薬は昨年12月からワクチンの臨床試験を進めてきた。

 手代木社長は「量産体制の整備は順調に進んでいる。なるべく早く提供できるように努力していきたい」と語ると共に、開発中の新型コロナ治療薬についても「早晩、良いニュースが届けられるだろう」と楽観した。

 承認と供給が実現すれば、塩野義製薬のワクチンは日本製としては初の新型コロナワクチンになる見通しだ。日本では現在、塩野義製薬のほかKMバイオロジクス、第一三共、アンジェスなどが新型コロナワクチンの開発を試みている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/055a64a9ed481c0e7830c3d21ea236cccb82d2e5

288 :日出づる処の名無し:2021/06/08(火) 00:16:58.45 ID:7fQx42Dx.net
>>287
ここは韓国産品愛好家、支那・朝鮮系企業の応援のためのスレです。
国産品の話題は↓の真スレでどうぞ。

☆☆☆  行動する国産品愛好会Part27 ☆☆☆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1615907898/

289 :日出づる処の名無し:2021/06/08(火) 00:45:58.92 ID:GWCImk4d.net
>>288
古巣自慢のデマに踊らされたシナチョンw
日本製品に恨みを持つ老害シナチョンw
スレ違いの話題を延々やり続けるおまえこそ荒らしだろ さっさと新スレ作れよ、無能シナチョンw
糞スレ終了とか連呼してたくせにそのスレに居座るリストラ・シナチョンw
日本が嫌いと言いながら居座るのとまんま一緒だなwww
てめえもさっさとチャンコロ企業に就職しろよw 日本人誰も逝きたがらないけどw
書き込み数一位とか、なんの根拠もなしw わけわからんランキングよりも実際に売れてるかどうか、利益がでてるかどうかなのにw
世界で販売数激減しているチョン車w チョンですら乗らないチョン車w 本国チョン国ですら日本車大人気www

良スレ再開

290 :日出づる処の名無し:2021/06/08(火) 17:41:28.15 ID:rQAccw/B.net
エーザイ株、ストップ高。アルツハイマー病新薬が米で承認。大手証券関係者「夢のような薬」
https://nordot.app/774794579060326400?c=39550187727945729

米バイオ医薬品大手と共同開発したアルツハイマー病新薬が米食品医薬品局(FDA)に
新薬として承認されたエーザイの株式の取引が8日午前、東京株式市場で始まった。
朝方は買い注文が殺到する一方、売りは少なく、取引が成立しなかった。

大手証券関係者は「夢のような薬で市場の注目が集まった」と話した。

291 :日出づる処の名無し:2021/06/11(金) 01:01:10.49 ID:bkLljiIq.net
>>290
ここは韓国産品愛好家、支那・朝鮮系企業の応援のためのスレです。
国産品の話題は↓の真スレでどうぞ。

☆☆☆  行動する国産品愛好会Part27 ☆☆☆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1615907898/

292 :日出づる処の名無し:2021/06/11(金) 02:45:32.39 ID:iCivYlUB.net
>>291
古巣自慢のデマに踊らされたシナチョンw
日本製品に恨みを持つ老害シナチョンw
スレ違いの話題を延々やり続けるおまえこそ荒らしだろ さっさと新スレ作れよ、無能シナチョンw
糞スレ終了とか連呼してたくせにそのスレに居座るリストラ・シナチョンw
日本が嫌いと言いながら居座るのとまんま一緒だなwww
てめえもさっさとチャンコロ企業に就職しろよw 日本人誰も逝きたがらないけどw
書き込み数一位とか、なんの根拠もなしw わけわからんランキングよりも実際に売れてるかどうか、利益がでてるかどうかなのにw
世界で販売数激減しているチョン車w チョンですら乗らないチョン車w 本国チョン国ですら日本車大人気www

良スレ再開

293 :日出づる処の名無し:2021/06/16(水) 20:01:46.94 ID:GbIjGRL6.net
【パヨク悲報】韓国のうつ病の有病率、OECDダントツ1位、自殺率も1位…朝鮮人涙目www 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623714895/

294 :日出づる処の名無し:2021/06/17(木) 21:36:09.40 ID:XB9utHJE.net
【YESジャパン】ゲーム「二ノ国」、韓国セルラン1位爆走 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623928712/

295 :日出づる処の名無し:2021/06/18(金) 20:27:00.60 ID:9XRw4qnj.net
【パヨさん・・・w】 バイデン「中国製通信機器を全世界から追放する」と宣言 パヨさんかわいそうw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623987320/

296 :日出づる処の名無し:2021/06/21(月) 19:18:45.29 ID:A4l27eOg.net
ただひとつだけ2等級、残りは死蔵特許。

政府出資機関所属の1万人余りが今年登録した特許技術の現住所だ。事業化につなげるにはとても不足しているというのが専門家の指摘だ。

政府出資研究所を掌握する国家科学技術研究会(NST)によると、2016〜2020年の5年間に政府出資研究所が出願した特許件数は3万9263件だった。このうち特許庁に登録された特許件数は2万6513件だ。1日平均14〜15件で特許を登録した計算だ。

韓国は2019年基準で国内総生産(GDP)1000億ドル当たりの特許出願件数が7779件で世界1位だ。2位である中国の5520件より2000件以上多い。だが成果は「落第生」水準だ。特許や論文は多いが「お金になる事業」につなげられずにいる。政府研究開発事業費の70%が集中する大学と出資研究所が特にそうだ。特許庁が知識財産活動実態を調査した結果によると、2018年基準で国内特許14万1361件のうち活用されている件数は57.2%の8万823件にとどまった。死蔵された未活用特許は42.8%の6万503件だった。企業の特許活用率は90.9%だったが大学と出資研究所では33.7%にすぎなかった。

実際に大韓弁理士協会が特許等級評価システムを通じて今年19の出資研究所が特許庁に登録した384件の特許を分析してみたところ、10件中6件は死蔵特許だった。弁理士446人が、出資研究所が出願した特許の有効性と範囲・レベルを基準に10等級に分類したところ、最も優秀な1等級は1件もなかった。2等級が1件(0.3%)、3等級が25件(6.5%)だった。半分以上の58.8%が5等級・6等級だった。大韓弁理士協会のホン・チャンウォン会長は「事実5・6等級特許は企業が必要で買い入れるほどの魅力がない死蔵特許やお飾り特許水準。血税が投じられる国家研究開発事業がそれだけ非効率的という意味」と指摘した。

韓国政府もこうした問題点を認めている。キム・ヨンレ特許庁長は昨年8月に就任し「韓国は世界1位水準のGDP比研究開発投資と人口比研究人材を持っているが成果は低調だ」と話した。いわゆる「コリア研究開発パラドックス」だ。

◇「創業者の連帯保証なくし教授兼職関連規制解かなければ」

経済協力開発機構(OECD)が発表した科学技術指標(MSTI)によると、2019年基準で韓国のGDP比の研究開発費用の割合は4.53%でイスラエルの4.94%に続き2位だ。韓国は2010年から10年にわたり2位を維持している。

研究開発競争力のまた別の軸である大学も同じだ。韓国研究財団によると韓国の大学の技術移転総収入は2018年基準870億ウォンだった。昨年韓国の大学のうち最も多くの技術移転料収入を上げたKAISTがようやく100億ウォンを超えた。韓国の大学を全部足しても米プリンストン大学(2016年基準1600億ウォン)1校に満たない。

現場では「需要者中心の支援が必要だ」と訴える。中央日報は最近科学技術雇用振興院と政府研究開発課題を受けた公共技術基盤の創業企業103社を対象にアンケート調査を実施した。研究開発支援制度の問題点を挙げてほしいという質問に67.0%の企業は「需要者中心の研究開発支援体系が不足している」と答えた。次いで「中長期戦略がない単発性支援」が59.2%、「非効率な行政手続き」が57.3%など、問題が挙げられた。忠清(チュンチョン)圏のH社関係者は「行政文書要求が増えている。本来の研究より書類作業をする時間が増えていることが問題」と訴えた。

専門家は技術基盤の「革新創業」がこうした限界を突破する解答になると口をそろえる。産学研究開発を基盤に革新創業がなされる好循環構造を作ったイスラエルやフィンランド、デンマークなどのようなモデルを作らなければならないという話だ。

研究員創業は国家革新体制(NIS)次元で、教授創業は地域革新体制(RIS)を基に分離して支援すべきという提案も出された。科学技術政策研究院のキム・ヨンファン研究委員は「教授創業は地域縁故を基に現地企業との協力を通じた技術移転や創業成果が高く現れ、研究員創業は国家課題を遂行する過程で研究所企業として主に現れる。これに合わせた支援が必要だ」と強調した。

中央日報の年中企画「革新創業の道」諮問委員であるソウル大学のオ・セジョン総長とKAISTのイ・グァンヒョン総長は創業の障害になる古い規制を速やかに解かなければならないと注文した。

続きはソースで
https://japanese.joins.com/JArticle/279875

参考
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング
https://www.globalnote.jp/post-7835.html
日本2位
韓国157位

297 :日出づる処の名無し:2021/06/22(火) 10:57:08.98 ID:Ifp2PjNT.net
「ロボット技術に革命が起きる」山形大学の多田隈研究室が開発した『歯車型3自由度球面モータ』がすごすぎて理解が追いつかないレベル
https://togetter.com/li/1732055

298 :日出づる処の名無し:2021/06/22(火) 12:36:33.12 ID:TplecpHF.net
>>297
ここは韓国産品愛好家、支那・朝鮮系企業の応援のためのスレです。
国産品の話題は↓の真スレでどうぞ。

☆☆☆  行動する国産品愛好会Part27 ☆☆☆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1615907898/

299 :日出づる処の名無し:2021/06/22(火) 13:01:35.75 ID:/BuDCEK1.net
>>298
古巣自慢のデマに踊らされたシナチョンw
日本製品に恨みを持つ老害シナチョンw
スレ違いの話題を延々やり続けるおまえこそ荒らしだろ さっさと新スレ作れよ、無能シナチョンw
糞スレ終了とか連呼してたくせにそのスレに居座るリストラ・シナチョンw
日本が嫌いと言いながら居座るのとまんま一緒だなwww
てめえもさっさとチャンコロ企業に就職しろよw 日本人誰も逝きたがらないけどw
書き込み数一位とか、なんの根拠もなしw わけわからんランキングよりも実際に売れてるかどうか、利益がでてるかどうかなのにw
世界で販売数激減しているチョン車w チョンですら乗らないチョン車w 本国チョン国ですら日本車大人気www

良スレ再開

300 :日出づる処の名無し:2021/06/23(水) 19:50:27.74 ID:lJ3WP9P6.net
日本の感染者「他国より少ない」 WHO、東京五輪に一定の理解

 【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)で緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏は21日の記者会見で、東京五輪の観客数上限が収容定員の50%以内で最大1万人と決まったことについて、日本の感染者数は「大規模イベントを主催している他の多くの国より少ない」と述べ、一定の理解を示した。

 ライアン氏は、日本の感染者数はここ数週間で持続的に減っていると指摘。「過去1週間で、日本の100万人当たりの新規感染者は80人。同じ時期に米国は3倍、ブラジルは30倍、英国は9倍だ」と説明した。

 米国では多くのプロスポーツが観客を入れて開かれているほか、英国を含む欧州各地でもサッカー欧州選手権が観客ありで行われている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062200217

301 :日出づる処の名無し:2021/06/24(木) 21:02:02.36 ID:5bPWvD0F.net
「日本が台湾に送ったワクチンで大量死」デマ流した甘粕代三というパヨク 脱線事故も日本のせいに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624532580/

302 :日出づる処の名無し:2021/06/30(水) 02:40:55.31 ID:IuSPdP5J.net
【国際】スパコンTOP500 日本は世界1位の富岳など35台 韓国はマル・グル・ヌリオン・ヌリ・ミリの5台 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624941526/

スパコンTOP500

■中国 187台
4位、7位、96位、135位、142位…

■米国 122台
2位、3位、5位、6位、10位…

■日本 35台
1位、12位、13位、25位、32位…

■ドイツ 23台
8位、17位、18位、44位、48位…

■フランス 16台
21位、35位、50位、56位、60位…

https://www.top500.org/lists/top500/list/2021/06/?page=1

303 :日出づる処の名無し:2021/07/02(金) 09:44:26.22 ID:WhDYErJE.net
【経済】「反日不買運動」の2年で投資も雇用も喪失! 韓国が“脱日本”を進めたら世界が“脱韓国”になっていた[07/01]★2 [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625175895/

日本政府が韓国向けの輸出管理の強化を発表してから、7月1日で2年。韓国では過激な反日不買運動が展開され、日本製品が姿を消した。

その韓国でいま、日本からの輸入が急増している。

FNN記者のイチオシのネタを集めた「取材部 ネタプレ」。今回取り上げるのは、韓国ソウル支局の川崎健太記者が伝える「“脱日本”を進めたら皮肉にも世界が“脱韓国”」。
反日不買運動から2年…韓国に異変

FNNソウル支局 川崎健太記者:
徴用工問題で日韓が対立する最中、日本政府が韓国向けの輸出管理を強化すると発表してから2021年7月1日で2年です。韓国側の反発は当時ものすごいものがありました。“脱日本”をスローガンに、日本のモノを買わない、売らない、行かないという“ノージャパン運動”が韓国全土で展開されたんです。家電とか自動車、お酒、衣類や化粧品。あらゆる日本製品が不買の標的となったわけです

FNNソウル支局 川崎健太記者:
ただあれから2年がたって、実は潮目が大きく変わってきました。確かに韓国の日本からの輸入はいったん落ち込んだんですけれども、最近は急増しているんですね。2021年1月から5月、日本からの輸入は2兆4000億円を超えています。前年同期比で2割も増えているんですね。この結果、韓国の貿易赤字(対日赤字)は1兆1100億円を超えて、結局前の日本依存の構図に戻りつつあるというわけなんですね
反日疲れで距離を置く人が出てきた

FNNソウル支局 川崎健太記者:
これはなぜか。そのキーワードがこちらです。反日疲れですね。確かに反日不買運動は韓国全土で展開されたんですが、不買運動を強要されているようで嫌だと、いわゆる同調圧力を毛嫌いする人も中にはいまして、最近はノージャパン運動から距離を置く人も出てきたんですね

FNNソウル支局 川崎健太記者:
具体例を見ていきますとやっぱりこれですね。日本製のビール。2年前は輸入が9割減ったんですけど、今は回復傾向になってます。あと不買サイトで、当時「nonojapan」というサイトが立ち上げられたんです。韓国人が自分が不買したい日本製品をサイトに書き込んでみんなで共有しようというもので、アクセスが殺到したんですよ。でもこれは2020年から書き込みが止まっています。あとは旅行ですね。2021年4月の世論調査で、韓国人の6割がコロナが収束したら日本に行きたいと答えているんですね。反日不買運動は熱しやすく冷めやすい若者たちの一時的なトレンドだった。これに過ぎなかったというわけなんですね

以下ソース

304 :日出づる処の名無し:2021/07/05(月) 10:24:54.96 ID:RnBpRPZH.net
「自殺大国」の汚名返上ならず 19年も死者増加
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0704/10305980.html

新型コロナウイルスのパンデミック(大流行)開始以来、世界各国でうつ病と不安症の発生が2倍以上増加したことが分かった。韓国の場合、10人に約4人がうつ病、または憂鬱感を体験するほど状況が深刻であることが分かった。
26日、大韓神経科学会が公開した2020年OECD統計をみると、韓国の昨年のうつ病の有病率は36.8%で、調査対象国の中で最も高かった。
新型コロナのパンデミック以降、米国(2019年6.6%、2020年23.5%)、英国(2019年9.7%、2020年19.2%)、イタリア(2019年5.5%、2020年17.3%)、日本(2019年7.9%、2020年17.3%)など多くの国でうつ病の有病率が2倍以上上昇したが、韓国の水準には及ばなかった。
大韓神経科学会は、韓国のうつ病有病率が世界最高であるにもかかわらず、治療のアクセシビリティは最も低い水準だという点を指摘した。
学会は「韓国は世界でうつ病の治療が最も難しい国」として「2002年3月政府が告示したSSRI抗うつ薬の60日処方制限の規制のためだ。この規制によって、全体医師の96%に該当する非精神科医師が突然、うつ病を治療できなくなった」と指摘した。
また、「うつ病の有病率はOECDで1位なのに、うつ病治療のアクセシビリティは外国の20分の1で世界最低」として「世界36カ国を調べた結果、どの国も非精神科医師に安全なSSRI抗うつ薬の処方を制限していない」と強調した。

さらに、「スウェーデン、フィンランド、ノルウェー、デンマーク、ハンガリー、オーストラリアなど外国は1990年以降安全なSSRI抗うつ薬の使用が大きく増加し、自殺率が50%以上減少した」とし「自殺の主な原因であるうつ病の治療率が高まったため」と説明した。
学会は「パンデミック以降、入院、死亡、感染伝播を防ぐための様々な生活の制限や防疫指針により、人々の精神的なストレスが数倍も深刻になった」として「保健福祉部長官は職権で早急にSSRI処方制限規制の廃止を指示しなければならない」と促した。
http://life.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021060380034

関連

【パヨク悲報】韓国のうつ病の有病率、OECDダントツ1位…朝鮮人涙目www 4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624610079/

305 :日出づる処の名無し:2021/07/08(木) 00:04:22.01 ID:4WzWrf4P.net
国連報告書の世界10大都市にアジアから7都市 1位は東京 中国メディア[7/6] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625568806/

306 :日出づる処の名無し:2021/07/10(土) 00:08:43.69 ID:Q77kl16C.net
【韓国】韓国政府「K防疫ナンバー1」 → 感染大爆発 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625842101/

307 :日出づる処の名無し:2021/07/10(土) 00:15:57.52 ID:9nmsqpoM.net
【パヨク悲報】WHO独立委員会「世界がコロナで混乱したのは中国の初動が遅かったせいだろ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621137964/

【パヨク悲報】パンデミックの元凶の中国さん、台湾にワクチン寄贈意向も「怖くて使えねえ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622158484/

【パヨク悲報】台湾、WHOの総会参加めぐり「中国政府は嘘しかつかないことを証明」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620840252/

308 :日出づる処の名無し:2021/07/10(土) 00:20:26.19 ID:JMaOnixo.net
  ヽ人_从人__从_从人__从人_人        
   <                  >   中国共産党が嫌がるNGワード満載で、中国からのアクセスを遮断。    
  <    二度と来るなよッ!!   >       
   <                  >  
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y  天安門事件 四五天安門事件 六四天安門事件 中国六四真相 六四事件
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  _       Tienanmen Massacre Tienanmen massacre 中華民國總統選舉 Taiwan
  |:|i:i:i:|           | |5 |      台湾問題 台灣問題 臺灣問題 台湾独立 台灣獨立 臺灣獨立
  |:|i:i:i:|           | |ち |      法輪功 Falun Gong 大紀元時報 The Epoch Times 九評共産党
  |:|i:i:i:|   ∧_∧    | | ゃ|      チベット独立 西蔵独立 西藏獨立 チベット動乱 北京之春
  |:|o:!:|  (# ´Д`)')  .| |ん |      ダライ・ラマ Dalai Lama 達ョ喇嘛 Free Tibet 人権国際 人権國際
  |:|i:i:i:|  と    r'   | |ね |      新彊獨立 ウイグル ポルノグラフィ 色情 六合彩
  |:|i:i:i:|  /  (⌒)   .| |_∧ヘ       ギャンブル 賭博 自由 独裁 獨裁 密輸 走私
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ'_ ̄___ミ / 支\     王丹 魏京生 胡耀邦 趙紫陽 民主化 民運 六四民運
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ(;`ハ´)アイヤー
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ (  つつ\         【 使用上の注意 】
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\     華僑(中国系移民)、中国人留学生、韓国人、朝鮮人、在日、
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\    エセ中国人、左翼、売国奴 等には効果がありません。

309 :日出づる処の名無し:2021/07/11(日) 12:36:52.81 ID:uRmzYjIT.net
◆ジャーナリスト・崔 碩栄◆
 
韓国において正月と秋夕(しゅうせき=陰暦のお盆=)は帰省のシーズンだ。日本でも、正月とお盆には帰省するという人も多いかと思うが、この時期に親族中が集まり、祖先の霊を祭るという伝統文化は韓国の方が色濃く残っている。
ところで、昨年の秋夕の時期に韓国のメディアがこぞって紹介していた果物がある。日本で開発されたブドウの栽培品種「シャインマスカット」だ。
 
◆不買運動も関係ない人気
 
秋夕の贈り物といえば、日本のお中元のように、毎年デパートやスーパーが特設コーナーを設置し、大々的な売り出しをする一大イベントだ。この秋夕の贈り物としてシャインマスカットが大流行していたのだ。
昨年の秋といえば、日本が韓国向けの半導体素材の輸出管理を強化していたことで、韓国国内では日本製品不買運動が続いていた時期だ。しかし、シャインマスカット人気への影響は皆無だった。
 
もちろん、韓国で売られていたシャインマスカットは、韓国内で栽培されたものだが、それが日本で開発された品種だということは韓国でも知られている。
シャインマスカットが本格的に韓国市場に流通し始めたのは2014年から。市場に登場すると同時に人気が広まり、翌年から生産量が急増した。
 
16年時点で278ヘクタールであった栽培面積は、20年には2913ヘクタールへと10倍以上に拡大している。同時に、中国、ベトナム、香港などへの大量輸出も始まった。今や「K−food」として韓国が国を挙げて海外に宣伝するまでに至っている。
 
◆少なくとも合法
 
シャインマスカットを開発した日本から見れば、相当に腹立たしい状況だろう。
 
しかし、新品種として海外での権利が保護されるためには(「植物の新品種の保護に関する国際条約〈UPOV条約〉」が定めた)12年までの申請が必要で、日本は国外での品種登録を行っていなかった。
 
開発当時、輸出を想定していなかったためだが、結果として、日本の許可がなくても海外でシャインマスカットを栽培できるようになったのだ。そして、その隙をいち早く突いたのが韓国だ。
 
「盗まれた」「ずるい」といら立つ日本人の立場は容易に理解できる。韓国内でも後ろめたく感じるという意見がないわけではない。しかし、韓国人の大多数は「少なくとも合法」と強気だ。
 
私がここで思い出すのは、19年、慶尚南道教育庁が主導し、庁舎前に植えられていたヒノキ科の「カイヅカイブキ」を引っこ抜いてしまった事件だ。
 
カイヅカイブキが日本の品種だとされていたからである。慶尚南道教育庁はカイヅカイブキが植えられていた場所に韓国固有種として知られる松を植えた。
 カイヅカイブキの受難は他の地域へと広がった。大邱の小学校、忠清北道の5校、長年そこにあり立派に育ったカイヅカイブキが除去され、韓国固有の樹木に植え替えられたのだ。
 
そして当時、これらの行為は「日帝残滓(ざんし)」を清算する愛国的な行為として報道された。
 
◆日本由来だから引っこ抜く
 
植物にも国籍(原産)を問い、これを排除の基準とする行為は、あまりにも排他的で危険な、はっきり言って非教育的な行為だ。これを教育庁が主導したという事実をどう捉えるべきか。
 
現在、韓国の教科書には多文化共生や外国人移住者たちに対する理解、平等を訴える内容が多く記載されている。だが、「外国由来」という理由だけで、何年もそこにあったカイヅカイブキが排除されていく現実を目の当たりにした外国籍の子供たちは何を感じただろう。
 
ここで、日本由来の品種だからとカイヅカイブキを引っこ抜いて、同じく日本由来のシャインマスカットの栽培に夢中になっている理由を考えてみる。
それは、おそらくシャインマスカットが韓国人たちの「舌」そして「財布」、つまり「欲望」を満たしてくれる植物だからだ。
 
もし、カイヅカイブキが黄金の実をつける植物だったなら、あるいはシャインマスカットのように甘い実のなる植物だったなら、おそらく韓国全域がカイヅカイブキで覆われていただろう。日本の批判など気にせずに。
 
なぜなら、それは「合法」なのだから。

2021年07月11日09時00分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021070900612&g=int

310 :日出づる処の名無し:2021/07/11(日) 20:41:20.98 ID:Ww7RbevN.net
【パヨク悲報】韓国さん、消滅しちゃうらしい【人類朗報】 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625890234/

311 :日出づる処の名無し:2021/07/14(水) 15:20:01.97 ID:HgggtgyL.net
【韓国】日本車が復活?上半期の販売が増加=韓国ネット「日本車を買うのは売国行為だ」「日本不買運動を続けよう」[07/14] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626232146/

312 :日出づる処の名無し:2021/07/14(水) 19:48:56.61 ID:/cSvkLd5.net
【暴動】南アフリカのLG電子工場で放火・略奪[07/13] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626158131/

313 :日出づる処の名無し:2021/07/15(木) 12:49:15.42 ID:yLkpOFNk.net
【ノーベル症】日本に追いついただと?これを見れば恥ずかしくなる=韓国と日本の格差 [7/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626306747/

314 :日出づる処の名無し:2021/07/15(木) 22:02:50.66 ID:pdDasZtR.net
【それ見たことか】「中国受注の「インドネシア高速鉄道計画」ここへきて問題噴出の自業自得[07/15] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626299745/

315 :日出づる処の名無し:2021/07/20(火) 06:53:52.87 ID:ADdJJ3ED.net
Q.ワクチン遅れは野党のせい?→立憲民主党「違います!」以下意味不明自己リプ連投でSB-Android状態 [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626509338/

316 :日出づる処の名無し:2021/07/21(水) 21:40:59.02 ID:I5ZGpMtk.net
【日韓】一方的に「訪日中止」を宣言する文在寅大統領は、どこまで自己中心的なのか[07/21] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626863141/

317 :日出づる処の名無し:2021/07/22(木) 23:39:00.52 ID:6HojYVdU.net
【ものづくり日本】日立、台鉄新特急の安全を祈願=今月末に台湾に到着予定[07/21] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626923431/

318 :日出づる処の名無し:2021/07/24(土) 23:05:30.82 ID:XS89kGr0.net
「東京五輪ドローン地球」にネット民大興奮 「凄すぎる!」「日本の技術は底知れない」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627135071/

319 :日出づる処の名無し:2021/07/26(月) 00:05:17.46 ID:2xEkZ0X6.net
【中国に奪われたいわくつきのプロジェクト】中国が手掛けるインドネシアの高速鉄道計画、さらにコストが膨らむ見通し[07/22] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626920925/

総レス数 319
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★