2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪夢のわが党政権】旧民主党系等研究第829弾【にもレガシーはある by (-@∀@)】

1 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 11:40:06.87 ID:6ovI2UtE.net
前スレ
【毎度おなじみ】旧民主党系等研究第828弾【合流するする詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594960163/

関連スレ
【与正】月川当局者研究第126弾【月様】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1593909347/

【危機の克服】安倍自民党研究第193弾【そして新しい未来へ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1594992736/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【新しい道を】谷垣禎一研究第78弾【切り開く】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1550498304/

☆900を踏んだ人は宣言してから次のスレを立ててください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に宣言をして次スレを立てて下さい。

66 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:42:44.63 ID:WwluuyNS.net
>>58
で、集団内で固まってしまうので世の中はウリの時代って勘違いして
ますます世の中から乖離して先鋭化していくのですよねー

>>63
その辺を世間と折り合いつけて何とかやっていこうとするのと
自分が絶対に正しいって、で浮いてしまったのが今日の結果でしょうな。

67 :元軍艦住宅住人 :2020/07/18(土) 13:45:35.39 ID:VLaxxJDy.net
>>1モツ
ふるさと納税先の検討をする権利を

どこにチョゴリ着て踊る日本由来の祭りがあるんじゃワレェ
--
36 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 0d01-zSg9) [sage] :2020/07/18(土) 13:15:48.93 ID:C8hH9xDE0
>>32
https://i.imgur.com/IKB69Rg.jpg

これにクレームつけるのはネトウヨだけなのだ__

68 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:47:20.86 ID:Oors/8ip.net
>>46
その後選挙による政権交代で選んだのがマジレスだし…

69 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:47:39.94 ID:n0psz42D.net
>>1おつ
つ【クラスター爆弾】

70 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:48:24.03 ID:Oors/8ip.net
>>67
ま、また川崎か…

71 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:48:50.47 ID:bNe1K5+O.net
>>46
経済専門家の現職総理と電波専門家の宇宙人
海外で大きな経済問題が起きたときの選挙で選ぶべきなのどっちだ__

72 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:49:29.37 ID:AmtVOSCV.net
>>60
リベラルエリート層が従来のリベラル支持層を切り捨てた、
これが世界的なリベラルの衰退や極左の暴発を招いている。

国境の無い一つの世界の理想がリベラルエリート層の実益と重なっていたが、
それが彼らの足元を引き裂く結果を招いた、支持が極左と極右に奪われてしまった。
オールドリベラルの寛容はもう戻らない。

73 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:49:53.90 ID:IcF4C0lB.net
あとアメリカの場合は個人個人の攻撃性が外国に向かってたけど
最近は戦争してないから攻撃性が内に向かってる気がする

その末路がポリコレの攻撃性と暴走なわけで日本は距離を置くべきなんだけど
日本のパヨはアメリカの自由とか平等にめっぽう弱いからな

74 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:50:05.82 ID:2ZOyUjNF.net
>>67
川崎か・・・・

75 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:50:33.61 ID:nk6oqsKF.net
昔住んでたけど、随分と変わって・・・・・ねえな
あの頃も「どうもガラ悪いところ多い」だったからな

76 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:51:41.40 ID:mFO5V69k.net
何か一点でも考えが合わない所があるとすぐにアンチになってしまうパヨ仕草、いい加減止めたらいいのにな
一時リ党支持者のホープだったジュンヤも、些細な事でリ党支持者達に非難されて
今はリ党支持者の大半がジュンヤを嫌ってる始末w
最近はジュンヤも開き直ってEDNをdisったりしてるけど

寺田学も最初は些細な事でリ党支持者に非難されて、その後バッシングされまくってやけくそになってる状態

77 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:51:45.36 ID:98coNQP0.net
>>56
シャンゼリオンの正義は都民に否定されました・_・

78 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:52:38.53 ID:sNFkMdO+.net
おっとここでアンチGo To連合に強力な助っ人だ!
この人が来たらさすがのGo To推進派も俯いて

> 新経済連盟の三木谷代表理事、政府にGo To トラベル事業の延期を申し入れ
2020年7月18日 11:17 Travel Watch 編集部:湯野康隆
https://travel.watch.impress.co.jp/img/trw/docs/1266/299/01_o.jpg
> 新経済連盟は、代表理事の三木谷浩史氏のコメントとして、
> Go To トラベル事業を延期するように政府に緊急の申し入れを行なった。
>
> 同連盟は、IT企業が中心となって設立された経済団体。501社が加盟している。
> これまでにもさまざまな政策を提言してきた。
※ 続きはウェブで!
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1266299.html

ヒクヒク笑うだろう。

79 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:53:30.93 ID:iEnEwj6c.net
今更だけど、世界で流行中のコロナも日本では
自己免疫で98%治ってるかもしれないというただの風邪状態
ぶっちゃけ、積極的にブンまくのはNGだけど、
人と話すときはマスクする、帰ったら手洗い位で良いんじゃねとしか
(まあ、大声で話す飲み会、密室のカラオケ屋、キャバ、ホストはこれから商売にならないかもしれませんが)

80 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:54:02.76 ID:xrnuZ2uQ.net
旧社会党系野党のジレンマっていうのは
連合とか日教組とか
朝鮮総連とか民団とか
山口組とか統一教会とか
アムウェイを支持母体にしてるので
まともな政策を打ち出せないっていうのがある。
仮にこれら支持母体を切ったとしても
支持母体が別な政党を作るだけだし
社会党が我が党作ったみたいに

81 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:54:30.44 ID:4afcalPP.net
>>46
本人神にでも選ばれたかのようなはっちゃけぶりだったな

>>50
軽すぎて中に浮いてしまって付いたあだ名が宇宙人だしな

>>65
毛皮が足りずに9万匹も殺処分したと

82 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:55:15.97 ID:Oors/8ip.net
>>78
仙台民激怒だろ
楽天観戦ツアーとかパーだぜ

83 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:55:26.67 ID:8G+vY22H.net
>>19
【Vやねん!民主党!】旧民主党系等研究第829弾【政権マジック120点灯】

84 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:56:10.41 ID:IcF4C0lB.net
川崎といえば昔はベルディだったけど
今や在日やら上村君事件やら武蔵小杉の被災やらすっかりネタ都市になってしまった。
俺は一度も行ったことはないけど、実際住んでると東京の隣で便利な街なんだけどな。

85 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:56:22.47 ID:iEnEwj6c.net
>>80
支持母体からしてまともな政策が出せる様な団体が一つもない件についてw

86 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:57:26.94 ID:GN8wcjTo.net
朝鮮半島は日本の一部だから朝鮮踊りを日本のまつりというのは正しい、
というのならまだわからないでもない、かもしれない_____________________
川崎ってどうなってるのほんと
>>63
同じ現実を見てもそれへの理解や考え方が人それぞれですからねえ
同じ衝突事故映像をみて、派手にぶつかってて危険だなと思う人とコツンとあたっただけだと思う人といますし

87 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:57:37.23 ID:nzVAH3+X.net
>>44
都知事選でまたやらかしてたけどな

88 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:57:54.83 ID:sNFkMdO+.net
>>79
いやいや自己免疫なんかないでしょ、
あったらあちこちでクラスターが発生するはずないじゃないですか。

89 :元軍艦住宅住人 :2020/07/18(土) 13:58:08.58 ID:VLaxxJDy.net
>>75
だってカワサキだから

>>70,74
カワサキだし仕方ないよな

*朝鮮人の珍しい権利を擁護するのに必死な自治体と、油漏れ上等な製品を普通に生産する某上場企業の中傷誹謗ではありません
--
https://i.imgur.com/cDesn95.jpg
https://i.imgur.com/nN3Cg2z.jpg
https://i.imgur.com/bCxAioP.jpg

90 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 13:58:38.91 ID:ghNBPwCW.net
>>63
端的に言うならまさにそれだよな
現実見ずに理想を求めたらそらそうなる

91 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:02:11.81 ID:EEqxFBUf.net
>>67
麻生区、多摩区、宮前区、高津区、中原区は「橘樹市」として独立したほうがいいんじゃ

92 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:02:37.85 ID:aZmOdGce.net
理想は美しいからこそ否定するのが難しくて危険なんですよね
実際は否定ではなく調整や折り合いなんですが、それも許せない人もいて

93 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:03:22.44 ID:iEnEwj6c.net
>>88
自己免疫を何だと思ってるの?
個体差はあってもみんな持ってるもんだぞw

94 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:04:27.23 ID:CRllM3Zl.net
ひどい言われようw

杉村太蔵 “ポスト安倍”石破茂氏「大っ嫌い」「人望ない」と力説 舛添氏も「おれよりケチ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6adb799ebc1cd9c06e5214231aa7c70669e6907

95 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:05:51.59 ID:PR729ePu.net
合流して新党結成されたとしてだ。
現在のリ党支持率(固定層)しか取れなかったらどうするんだろう? (´・ω・`)

1+1が2とは限らんからなあ____

96 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:07:15.67 ID:AmtVOSCV.net
スターバックのCEO「正規雇用の従業員を解雇して不法難民を雇用します!」
ネットで称賛の嵐!!

スターバックの正規雇用の従業員はエリートではない、そのうえ市民権を持っている可能性も高い、
彼は民主党支持者だが、従業員に民主党支持者がいるかもしれないとは考えたこともない。
美しいワン・ワールドの夢と人件費圧縮の利益しか見てない。
そうやって長年キワモノ候補で共和党主流でもないトランプがヒラリーに逆転する素地がつくられてきた。

彼らに見えないものが日本のマスゴミに見えるわけもなくw

97 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:07:20.22 ID:rAMkU7bh.net
2323にケチと言われるとか相当やぞ

杉村太蔵 “ポスト安倍”石破茂氏「大っ嫌い」「人望ない」と力説 舛添氏も「おれよりケチ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/18/0013521375.shtml
元衆院議員でタレントの杉村太蔵が18日に放送された読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」に出演し、自民党の石破茂元幹事長について「嫌いですね〜。大っ嫌い」と本音を漏らした。

 番組では「ポスト安倍」について論議。杉村は「とにかく人望がない。舛添さんの人望のなさの比じゃないくらいない。まだ舛添さんの方が5倍くらいある」と力説した。
 共演した舛添要一前東京都知事も「私も人望ないが、オレ以上に人望がない。飯食ってて、うまくない。まだ安倍さんと食べてるほうがおいしい」と話した。その理由について「党内で人気がないのよ」と説明した。

杉村は「いいアイデアが浮かんで持っていくじゃないですか。総理は『いいな。幹事長にも言ってくれ』と言うんですが、石破さんは『ダメ。帰りなさい』だけ」とエピソードを披露。
 舛添氏もノリノリで「その前に『杉村君ね。あなたそういうこと言ってるからだめなんですよ』って。こんなんなんですよ」と口まね。
杉村も「分かる!『あなた、教えたでしょ。イージス艦はね、2000億よ』って。似てないけど」とまねをした。その上で「人として嫌だけど実力があるのは舛添さん」と話した。
舛添氏は「おれよりケチだよ、あいつの方が」と石破氏と自身を比べ「国民に人気があるが、党内では全然」とした。

98 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:07:23.07 ID:WwluuyNS.net
>>78
逆張りが好きなんですかねエー

この連盟、これやられると自分の商売に
ひびいてくるのかねえ・・・

99 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:07:57.70 ID:M1sPhoCV.net
>>91
大師区の税収が極めて優秀だし・・・

100 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:08:12.10 ID:muYvAeUb.net
>>95
テンコジ禁止_____________

101 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:09:05.69 ID:JW97EloN.net
「朝鮮人て日の丸を見たり君が代を聴くとゴリラみたいな行動するんでしょ? それなのに日本で試合やるの?」

102 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:09:09.57 ID:5pX5RSNv.net
今度は台湾か
gero - NO MORE ABE(ARREST ABE:安倍を逮捕しろ)@garirou
感染症は広がると高くつく。だから、接待をする飲食店に対する補償をきちんとやって営業自粛してもらう事は、結果的に安くつくんだよね。
台湾を見れば分かるけど、初動が早く、検査も徹底してやると、ロックダウンもせずに死者数も日本の1/19という結果になる。日本が目指すべきは台湾。
https://twitter.com/garirou/status/1283671972790984704

日本で感染を広げたのって3月に欧州から帰国した連中じゃなかったっけ?
で、その時は自宅待機やホテル隔離を強制する法がなかったよな
(deleted an unsolicited ad)

103 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:09:17.47 ID:wIOY1Pt7.net
>>91
川崎都構想だな

104 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:11:58.07 ID:uByCfVKo.net
>>97
マジレスの次の総理が石破になったら
石破批判で食えると思ってるんでしょう

105 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:11:59.48 ID:+IA+cXun.net
>>95
固定層の中には合流に反対するのもいるようだから、下回る可能性もあるんじゃないの?

106 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:12:02.83 ID:25Nf2Ieu.net
>>89
スズキ「ちょっとまって?なんでわたし変態なの?わけわかんないよ!軽ならともかく。あと、私よりヤマハちゃんのほうが姉妹そろって変態だから!」

107 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:12:13.47 ID:4hdxDcKJ.net
>>102
台湾みたいなきっつい管理社会を目指せと?
まあパヨは自分が管理したい立場を取りたがってるからな______

108 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:12:49.47 ID:EEqxFBUf.net
>>102
共産党の指導を受け入れない反動地域台湾を称賛するとは貴様右翼だな_______

109 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:14:18.89 ID:/V8Z4but.net
>>1スレ立て乙
>>94
杉村太蔵は以前ゲルとTV出た時に意見を言ったら嫌味な反応を返されてた様な…
ゲルは常に所謂ご意見番気取りが抜けないんだろうなと思った

110 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:14:45.07 ID:wIOY1Pt7.net
台湾系出羽守はパヨクよりも質が悪い酷使様路線で来る

111 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:15:17.52 ID:wIOY1Pt7.net
>>109
あれ爆笑したww

112 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:15:39.35 ID:43u/tBDW.net
>>84
基本的にいい子に見られたい人の集まりなんだろうなあ。

いい人に見られたいから、貧しい地方にふるさと納税という形でお金を恵んでしまうと。
そしてその結果が川崎市の税収不足と。

ただ市民はそこを一切気にしてない。

113 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:16:52.97 ID:uByCfVKo.net
>>110
未だに中国の入国拒否をしなかったのが元凶って言うのは少なくないですね
少し前、小倉智昭もコロナの初動で中国を入国拒否しなかったアベガーって言ってましたし

114 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:18:08.53 ID:43u/tBDW.net
>>109
ゲロ破をテレビに出す時はお縄主席のように反論しそうな人間と同席させないことがわかったな。

115 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:20:04.08 ID:nk6oqsKF.net
川崎区がアレで、幸区がゲートみたいな感じw

116 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:20:24.68 ID:fhBTCGmB.net
>>45
でもそろそろ反動も起きてるような

@Tomo20309138

レオ・テレル(黒人・人権弁護士)

「人生で初めて共和党に投票する。ドナルドトランプだ!」

ジョーはここまで左傾でなかったんだよ。。昨今のジョーのソーシャリストアジェンダに辟易している黒人は少なくない。
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1284154336155586565

>>73
じゃぁ中国と戦争すれば解決だな_
(deleted an unsolicited ad)

117 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:20:35.15 ID:mFO5V69k.net
志位和夫@shiikazuo
入所者14人が亡くなられた球磨村の特別養護老人ホーム「千寿園」を訪ね、
献花し黙祷をささげました。
午後3:36 2020年7月17日
https://pbs.twimg.com/media/EdG8BH1WAAAwNcI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdG8CgbWsAEn8QR.jpg

施設職員も忙しいだろうに・・・

118 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:24:09.10 ID:tkia9Ujh.net
>>1
I feel legacy・・・

119 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:30:04.98 ID:vtEgNCh7.net
>>116
あの白人弁護士夫婦は民主党に投票するさ___

120 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:31:17.27 ID:2ZOyUjNF.net
(´・ω・`)・・・・
http://twitter.com/TBSNEWS_US/status/1283901328293539842?s=20
(deleted an unsolicited ad)

121 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:32:28.83 ID:tZXw0BRm.net
>>48
20代にバトンを引き継ぎたいなら一日も早く引退してくれ

>>107
台湾が監視社会っての知らないんじゃないかな

>>109
このやり取りでしたっけ
太蔵「安保担当大臣受けなかったのなぜ?」
ゲル「自分と考えが違うから」
太蔵「じゃニゲルが総理になったら考えが違うからって言われて協力してもらえないよね」
ゲル「……」

>>117
みんみんの伊藤孝恵がマジレスが被災地入りしたことを非難してたけど恣意は無視されそう

122 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:34:25 ID:2ZOyUjNF.net
>>89
何かSUZUKIとKawasakiの扱い酷くないですか?(´・ω・`)

123 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:35:12 ID:tkia9Ujh.net
>>121
さらにゲルは若造タイゾーに「大臣やったことないお前にはわからない」と言い放っていたような

124 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:37:43 ID:vtEgNCh7.net
>>122
さて、萌えバイク漫画「ばくおん」を見かえそう__

125 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:38:32 ID:tkia9Ujh.net
>>123の動画
自由@FreeTweet000 7月1日
https://twitter.com/freetweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww
(deleted an unsolicited ad)

126 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:39:01 ID:AmtVOSCV.net
シナーはもちろん台湾や韓国も共産圏の侵略や工作に対抗するために監視社会だった。
準戦時体制の伝統がある国を平和ボケした日本のお花畑が羨ましがるという奇妙な現象が目立ったな。

127 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:40:16 ID:tkia9Ujh.net
>>91
町田市も吸収してGOTO町田をやってもらおう
みんな町田観光に来てくれ

128 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:40:47 ID:KlaNGfUL.net
ゲルって「もっとネットリ議論すべき」としか言わないからなぁ

129 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:41:20 ID:IIEox4VD.net
>>127
町田ってどんな観光地がある?

130 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:41:27 ID:uByCfVKo.net
>>128
自分で決断したくない人なんでしょう

131 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:41:58 ID:IIEox4VD.net
>>125
圧倒的に正しいなタイゾーw

132 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:42:04 ID:tkia9Ujh.net
ダイナミックダイクマとか・・・

133 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:44:27 ID:nk6oqsKF.net
町田か?
公園とか山林とか、自然に触れられるもんが多数あるぞ
ま、別に公園行かなくても、普通に自然いっぱいの場所だが(´・ω・`)

134 :イージス和尚 ◆NirvanaNeA :2020/07/18(土) 14:44:32 ID:qt9WT1KJ.net
>>125
タイゾーはときどきド直球でど真ん中ぶち抜いて来るんだよなぁ

135 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:44:47 ID:uzMTv7Kr.net
>>116
「隠れトランプ支持」は相当数いると思われるので
メディアが言うようなバイデン圧勝は無いな

これも言えてるw

>どう考えてもそうだろ
>ミネアポリスの自動小銃で暴徒を威嚇した弁護士夫妻も民主党員だったんだぜ。
>彼らがそのまま民主党に投票する確率が高いとは思えん。

「やり過ぎて敵を利する」は特定の国の耕作でよく見かける失敗でアルニダ

136 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:46:16 ID:fhBTCGmB.net
上海洪水だって
高層ビルの下水ってどうなってるんだろう
武蔵小杉の●マンション状態なのかな

https://twitter.com/v5lUPsgIlAU2gnS/status/1284294996686852096?s=20
(deleted an unsolicited ad)

137 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:46:41 ID:ROfOmJBI.net
活字人間なので、土曜の朝はサンルームで読書が習慣。
今日、暑くなることを忘れていたわ。
うっかり、寝ちゃった。体がエライことになった。慌ててサンルームから出て寝室で休養。
ちょっと元気が出たので食事をした。
今さっき気づいたんだが、水分補給をしていないことに気づいてポカリを飲んだ。

つまり、何を言いたいかというと、弱っているときは合理的に動けないということ。
市民は弱っているから、ラ党を応援しガ党に文句を言うのだろう。

138 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:47:54 ID:LJCXfWxY.net
石破茂には鉄道模型とSLの本物だけ与えておけばよい

139 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:48:24 ID:IIEox4VD.net
てめーの自分語りなんぞ見たくもねえわ
市ねG

140 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:48:25 ID:4hdxDcKJ.net
ID:ROfOmJBI


141 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:49:13 ID:AmtVOSCV.net
>>129
神奈川県に突出している。
神奈川が東京を侵略する場合、この突出部を狙ってくる。

142 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:51:43 ID:SX0m6EUR.net
>>134
頭でっかちで人情の機微が分からない石破は、EDNのようなモノでしょうな。

143 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:51:49 ID:uzMTv7Kr.net
>>125
この部分なw

杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「そうですかあ?」
石破「そんなことやってて国と国民のためになりますか」
杉村「だとしたら何であなたは2016に(安倍さんに)協力しなかったのか」
石破「それはねえ。杉村さんは閣僚やったことが無いから分からない」

タイゾー頭よいなwww
そして言ってることが破たんしているゲルwww

144 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:51:56 ID:XshKeGS+.net
>>141
バジル大作戦(`・ω・´)

145 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:52:29 ID:Y6mJB8Lv.net
>>135
売電は結局のところ誰を副大酋長にする気なんだろう?
オナゴにするとは言ってたけど、ここまで出てきてる名前が揃いも揃って……………w
ただでさえ売電大酋長の場合、任期中に健康問題が出てくる可能性は低くなさそうだけど、選挙をやらない形で飴の初代オナゴ大酋長が誕生するのだろうか…

146 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:54:27 ID:XshKeGS+.net
>>94
今田「タイゾーくん、石破さんとはどうなん?」
タイゾー「嫌い!」
今「え」
タ「大っ嫌い!!!!!(迫真)」

リアタイで見てたけど草収まらんかった

147 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:54:45 ID:WdDUtPFQ.net
「総理総裁やったことがないのに、文句ばかり言ってる人」なんていなかったんだ_よかった_

148 :元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg :2020/07/18(土) 14:56:14 ID:VLaxxJDy.net
>>146
ちょっと復党させたくなった

>>106>>122
そりゃ500cc以上で2スト3鬼頭とか狂った後家殺しを作った企業だものwww

>>124
本編読まなくても扱いが解る
https://i.imgur.com/oJj09J3.jpg
https://i.imgur.com/nbKdcLJ.jpg

149 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:56:36 ID:E4KphA8b.net
>>145
党大会を開いて正式に大統領候補に指名されていないから、
「●●さんをランニングメイトにします」と言えない、ということらしい。

逆に言えば、正式に指名されていない売電に何かあれば、
正当な手続きで正式に大統領候補を差し替えできるんだよなぁ…

150 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:56:52 ID:IIEox4VD.net
>>146
タイゾー部分が女の子で再生されてしまったw

151 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:57:23 ID:43u/tBDW.net
>>141
町田市にどうやって水道を送るかだな。

神奈川県内の導水管は町田市内より低いところにあるから。
(水は高いところから低いところに流れる)

152 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:57:45 ID:uzMTv7Kr.net
>>146
クラゲ会だって加藤の乱みたいなことが起きたらたぶん
「石破さん!あんたが大将なんだから先に行ってくださいよ!」ってなるぜ
好きでクラゲ会にいる人は一人もおらんだろう・・・・

153 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:59:06 ID:IIEox4VD.net
>>152
なまくらは好きでいると思うの

154 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 14:59:08 ID:20DtXCrQ.net
>>102
よっしゃ国民総背番号制&定期国防訓練、
いざとなったら緊急鎖国もやろうず。

155 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 15:00:05 ID:5pX5RSNv.net
基本的には飴大統領は2期だからトランプが当選すると仮定して
ウリの注目点はテキサス州だな

ここがどれだけ接戦になるかで将来の共和党が決まる
さすがに負ける事はないと思うけど10%以上差をつけて勝てば将来的にも大統領選挙にかてる可能性あるけど
現時点で4〜5%の少差だったら将来的に危ない州になってしまうし
流石に負ける事はないだろうけど

後ジョージア州も今回接戦(最終的に共和党勝利)になると思う
2018年のジョージア州知事選挙で2%程度しか差突かなかったし

156 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 15:00:23 ID:fhBTCGmB.net
>>152
>好きでクラゲ会にいる人は一人もおらんだろう・・・・

誰でもウェルカムな二階派にでも行けば良いのに

157 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 15:00:41 ID:LJCXfWxY.net
タイゾーってラ党の事はネタにしてるけど
たちあがれ日本のことはネタにしないよね
契約書でも交わしてるんですかね?_

それにしても、たちあがれ日本なんて民進党より名前を忘れてました。

158 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 15:01:21 ID:AmtVOSCV.net
>>152
後ろを見たら誰もいないw

159 :元軍艦住宅住人 ◆tSfCZNG/jg :2020/07/18(土) 15:01:49 ID:VLaxxJDy.net
>>107
うむ
我が党関係者とパヨは





ホテル滞在時間を国に晒されても良し、と。

160 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 15:02:07 ID:fhBTCGmB.net
>>157
たち日の話は需要がないのであろう

161 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 15:02:10 ID:h/gjFVHy.net
またカワサキか___

川崎市立の中学校教諭が陽性
発熱後も1日だけど勤務しているという

http://www.city.kawasaki.jp/350/cmsfiles/contents/0000115/115886/0718_1300_kyoiku.pdf

162 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 15:02:49 ID:2ZOyUjNF.net
#室井佑月 、鳩山由紀夫らと会食「先生はすっ飛ばしててやっぱり面白かった!」 [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595049447/

163 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 15:03:19 ID:uzMTv7Kr.net
>>158
ゲルに「政界のブラウンシュバイク公爵」という素敵な渾名が!

ナマクラじゃアンスバッハ准将にゃなれんしなw

164 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 15:04:03 ID:LJCXfWxY.net
>>160
失礼ながら終わったおじいちゃん達の会だったもんね。
我が党よりは役に立つおじいちゃん達でしたけども。
タイゾー、けしからんな__

165 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 15:05:23 ID:nk6oqsKF.net
ゲルの乱が起きたら、ここぞとばかりに派閥の連中が
討ちとって、首を差し出すんじゃねえの(´・ω・`)

166 :日出づる処の名無し:2020/07/18(土) 15:05:45 ID:zr1rJQVQ.net
銀髪さんがずぶの素人なのにいきなり応募してきたタイゾーを拾った気持ちが分かる気がする

総レス数 1001
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200