2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨクだんまり】ウイグル弾圧虐殺、中国・習近平「一切容赦するな」内部文書が暴露 Part6

1 :日出づる処の名無し:2020/07/14(火) 00:37:58.59 ID:i6T1PIXx.net
【ニューヨーク=村山誠】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は16日、少数民族ウイグル族に対する弾圧の実態を示す中国政府の内部文書を入手し、その内容を報じた。習近平シージンピン国家主席がウイグル族の取り締まりについて「容赦するな」と指示した非公開の演説内容も含まれており、中国政府のウイグル族に対する強硬姿勢を改めて示した形だ。

 ニューヨーク・タイムズによると、入手した文書は、習氏や中国共産党幹部の非公開の演説資料のほか、新疆ウイグル自治区当局者への指示書など24種類、計403ページに上る。このうち、2014年に新疆ウイグル自治区で暴動が起きた際に習氏が行ったとされる演説では、習氏がウイグル族の取り締まりを「テロや分離主義との闘い」と表現し、「一切容赦はするな」と指示していた。

 文書にはまた、中国政府が少数民族の「職業技能教育訓練センター」だと主張する「再教育施設」について、収容者の家族からの問い合わせに対応するための想定問答などもあった。

 ニューヨーク・タイムズは、文書は中国の政界関係者から提供されたとし、「中国共産党内部にも、ウイグル族弾圧を疑問視する声がある」と指摘した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20191118-OYT1T50130/
讀賣新聞 2019/11/18 11:17

前スレ




【パヨクだんまり】ウイグル弾圧虐殺、中国・習近平「一切容赦するな」内部文書が暴露 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1593419493/

28 :日出づる処の名無し:2020/07/24(金) 23:34:13 ID:c2BDAAJD.net
なんで今更弾圧するのか意味不明w

29 :日出づる処の名無し:2020/07/24(金) 23:34:43 ID:cavoJrOX.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

30 :日出づる処の名無し:2020/07/24(金) 23:49:55 ID:6/WQTTQi.net
全世界に土下座しろや、シナチョン

【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/
新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。
ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。

英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論調している。

そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。

31 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 21:23:30.55 ID:8NemsDVc.net
>>1
これ最後の文章見るに
中国に工場置いてて監査があるから大丈夫って言ってる企業も結構グレーゾーンに足踏み入れてないか

32 :日出づる処の名無し:2020/07/26(日) 15:39:34.55 ID:VAwXT4Uf.net
くたばれシナチョン

33 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 17:41:33.41 ID:wL1tlInh.net
パさん界のカリスマDr.ナイフさんがついに!朝日新聞「論座」に登場!明晰な頭脳で政治記者を凌駕!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595764885/

34 :日出づる処の名無し:2020/07/29(水) 23:34:24 ID:WkxGAAt3.net
くたばれシナチョン

35 :日出づる処の名無し:2020/07/31(金) 21:50:29.45 ID:JuxS4+Hv.net
重要

36 :日出づる処の名無し:2020/08/03(月) 20:02:54.07 ID:Q4WhVhp1.net
【中国】 上流には雨、下流には台風…中国・三峡ダムの危機は終わらなかった[08/03] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596448798/

37 :日出づる処の名無し:2020/08/03(月) 20:09:12.77 ID:AgZJa+Dy.net
シナチョンに先越されたw

38 :日出づる処の名無し:2020/08/03(月) 20:14:33.55 ID:Q4WhVhp1.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

39 :日出づる処の名無し:2020/08/04(火) 00:08:14.30 ID:rX3frvHO.net
独立すらできない日本w

40 :日出づる処の名無し:2020/08/04(火) 01:42:58 ID:O3O5LBob.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

41 :日出づる処の名無し:2020/08/07(金) 18:09:22 ID:urferJgD.net
【米中】米トランプ政権、中国を5つの分野で締め出す「Clean Network」立ち上げ [8/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596787087/

42 :日出づる処の名無し:2020/08/08(土) 00:54:24 ID:w9XxUYMl.net
【米中】米トランプ政権、中国を5つの分野で締め出す「Clean Network」立ち上げ [8/7] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596787087/

43 :日出づる処の名無し:2020/08/08(土) 10:39:43 ID:nSop3aGB.net
転落するアメリカ

44 :日出づる処の名無し:2020/08/08(土) 12:26:34.28 ID:iJwfnFLD.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

45 :日出づる処の名無し:2020/08/11(火) 10:21:15 ID:D+ec1SPq.net
パヨール石井さん、完全に手遅れへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597073324/

46 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 00:17:11 ID:oqEL+avV.net
【調査】米国人の対中感情が過去最悪に、コロナ初期対応を非難 [8/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597130488/

47 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 00:18:02 ID:nfkPc/ua.net
世界中でアメリカ離れが進む

48 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 00:18:46 ID:XRm8Wiha.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

49 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 00:19:02 ID:XRm8Wiha.net
【パヨク悲報】中国、コロナで世界からフルボッコ…経済で中国とカップリング状態の韓国も心中か
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1587888588/

50 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 00:19:45 ID:nfkPc/ua.net
獄中でスマホ使えるウイグル囚人w

51 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 00:20:57 ID:XRm8Wiha.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

52 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 00:22:42 ID:nfkPc/ua.net
皇運があっても太平洋戦争惨敗しました

53 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 00:23:15 ID:vwqfnB+K.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

54 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 00:23:49 ID:nfkPc/ua.net
事実じゃん

55 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 00:24:57 ID:fk2UQL5K.net
そりゃさぁ
小さい国土なのに、数百年間も武士ってのが戦いあって戦闘民族でさ
いつの間にかさっさと統一したかと思えば
江戸っていう時代には平和に暮らす知恵も胆力もあってさ、世界一の都市の江戸作ってさ
そうかと思えば明治って時代に一気に発展しまくって、欧米と肩並べてさ
あっと言う間に世界の5大国になってさ、アジア各国からのちの指導者になる若者が留学してきてさ
それを指導し、援助し、育て上げてさ、挙句に戦争すりゃ
清とか、当時国力10倍のロシアにあっという間に勝ってさ
世界大戦も勝ち続けてあっという間に数百年欧米が植民地にしてたとこ蹴散らしてさ
東南アジアとか朝鮮半島を正義感で救ってあげてさ、満州なんてのも建国して世界に認めさせてさ
しまいにはアメリカや世界相手に一歩も引かず戦争やらかしてさ
東南アジアの指導者には拍手喝さい、超賛美されてさ
そんでもって最後には世界初の殺戮兵器の原爆ぶちおとされて一回負けたくせに
あっという間に常にベスト3に入る経済大国になりやがってさ
なんか知らない間に、工業も、文化も、食い物も、宇宙も、ありとあらゆることで世界をリードしやがってさ
しかも、BBCから世界に良い影響を与える国ナンバーワンになってさ
それに世界一の系譜を持つ天皇っていう現人神が国民に超尊敬されててさ
大災害があっても沈着冷静で暴動も起きずにさ礼節を重んじててさ
なんか、ノーベル賞なんてのも何十人ももらっててアジアのだんとつトップでさ
世界の技術特許も牛耳っててさ、時間には超正確な上に、ゆったりと自然も慈しむ民族がいるんだってさ
こんな国が隣にあったら俺でも怖いわ

56 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 22:47:51 ID:65Eyo2Ls.net
【FNN】「中国は大政翼賛会・暗黒国家だ」香港めぐり超党派議連が緊急声明「内政干渉でない! 香港市民の自由守れ」[08/12] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597236187/

57 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 23:00:28 ID:nfkPc/ua.net
香港テロリストに容赦するな

58 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 23:07:00 ID:8Q781NHY.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

59 :日出づる処の名無し:2020/08/15(土) 21:42:05.13 ID:EzwKBksa.net
【中国や韓国からいわれることではない】終戦の日 小泉環境相ら4閣僚靖国参拝 4年ぶり第2次安倍内閣発足後最多 [08/15] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597460346/

60 :日出づる処の名無し:2020/08/17(月) 08:35:20 ID:naok1ldW.net
【ロイター】より多くの中国企業への圧力を検討、アリババなども=トランプ氏 [08/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597618707/

61 :日出づる処の名無し:2020/08/20(木) 22:27:53.52 ID:Qlfdiw/4.net
【CIA】米情報当局「中国武漢市が新型コロナ情報隠した」と結論…責任めぐる議論再点火か [08/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597915771/

62 :日出づる処の名無し:2020/08/21(金) 00:05:12 ID:77p3Z3yJ.net
パヨクはネトウヨの味方だろw
今や

63 :日出づる処の名無し:2020/08/21(金) 06:33:58 ID:r7TSsrWi.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

64 :日出づる処の名無し:2020/08/22(土) 22:30:01 ID:RfNhwx5r.net
中国暗黒史

1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
 2009年 ウイグル暴動制圧
 2010年 日本の尖閣諸島(魚釣島)に関して日本と戦争すべきと主張
2014年 南シナ海へ侵略開始 (ベトナム フィリピン  マレーシア等)

65 :日出づる処の名無し:2020/08/27(木) 18:00:19.93 ID:dXuBp3AZ.net
【パヨク悲報】玉川徹 「国民全員にPCR検査しろなんて言ってない!」 → 完全に言ってました。何度も 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598453466/

66 :日出づる処の名無し:2020/08/30(日) 21:15:04.00 ID:eTtngBlQ.net
パヨクだんまり

67 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:21:43.23 ID:0H58xp65.net
マンガ図書館Z (無料で読めます)

「私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜」
https://www.mangaz.com/apps/series/188221

「私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言2〜」
https://www.mangaz.com/apps/series/205421

68 :日出づる処の名無し:2020/09/01(火) 13:21:53.08 ID:0H58xp65.net
「私の身に起きたこと 〜とあるカザフ人女性の証言〜」
https://www.mangaz.com/apps/series/204151

「私の身に起きたこと〜とある在日ウイグル人男性の証言〜」
https://www.mangaz.com/apps/series/202021

69 :日出づる処の名無し:2020/09/06(日) 20:38:30.84 ID:mR5k6mp2.net
朝日新聞世論調査―質問と回答〈9月2、3日実施〉 2020年9月3日 22時14分
(数字は%。小数点以下は四捨五入。丸カッコ内の数字は、7月18、19日の調査結果)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN937CXXN93UZPS001.html

>◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
> 自民党40(30)
> 立憲民主党3(5)
> 国民民主党1(1)
> 公明党2(3)
> 共産党3(2)
> 日本維新の会1(2)
> 社民党0(1)
> 希望の党0(0)
> NHKから国民を守る党0(0)
> れいわ新選組0(1)
> その他の政党1(0)
> 支持する政党はない41(47)
> 答えない・分からない8(8)

>◆安倍首相が辞任を表明しました。
>あなたは、安倍首相の7年8カ月の実績をどの程度評価しますか。(択一)
> 大いに評価する17
> ある程度評価する54
> あまり評価しない19
> まったく評価しない9
> その他・答えない1

70 :日出づる処の名無し:2020/09/08(火) 23:01:10.90 ID:9+YAHLUK.net
【パヨク悲報】合流野党の代表選挙「ネット投票」、泉健太が枝野を圧倒中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599483907/

71 :日出づる処の名無し:2020/09/18(金) 20:01:33.38 ID:UHKJU1fk.net
パヨクだんまり

72 :日出づる処の名無し:2020/09/18(金) 20:32:50.79 ID:7uI7BUUA.net
菅だんまり

73 :日出づる処の名無し:2020/09/18(金) 20:37:50.75 ID:0NWBvkEw.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

74 :日出づる処の名無し:2020/09/19(土) 17:40:19.49 ID:lDejClBS.net
 【ワシントン=黒瀬悦成】ロイター通信は17日、トランプ米政権が台湾に巡航ミサイルや無人機、多連装ロケット砲など7種類の兵器システムの売却を計画していると伝えた。中国の軍事的圧力にさらされている台湾の防衛力強化を支援するのが目的。米国による台湾への武器輸出で7種の兵器を一度に売却するのは異例という。

 複数の関係者が同通信に語ったところでは、ポンペオ国務長官が今週、トランプ大統領に売却計画の内容を説明し、数週間以内に議会に通知される。

 売却が計画されている兵器は、中国による台湾への上陸侵攻作戦の阻止に向けた沿岸防衛や対潜水艦戦闘の能力強化を目指すもので、関係者は台湾を「ハリネズミ」のように武装させることで中国から攻撃されにくくするとしている。

 台湾の蔡英文総統は1月の総統選で再選されて以降、台湾の防衛力強化に向けて米国からの兵器購入を積極的に進めていく意向を表明している。

 売却が計画されているのは、「高機動ロケット砲システム」(HIMARS)と呼ばれる自走多連装ロケット砲や、武装無人偵察機、ハープーン対艦ミサイル、水中機雷など。

 ロイター通信は8月、米政権が台湾に大型の高性能無人機少なくとも4機を約6億ドル(628億円)で売却する方向で交渉していると伝えていた。

 一方、スティルウェル国務次官補(東アジア・太平洋担当)は17日、上院外交委員会の公聴会で証言し、中国による台湾や南シナ海、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺での「挑戦的行動」や香港国家安全維持法の施行などに関し「世界的な国家主体のやることではない。無法なごろつきの振る舞いだ」と非難した。

 スティルウェル氏はまた、米台関係について「国際的懸案をめぐる連携や経済的関与を通じて強固な関係を一層深化させていく」と表明した。

産経ニュース 2020.9.18 10:35
https://www.sankei.com/world/news/200918/wor2009180007-n1.html

75 :日出づる処の名無し:2020/09/24(木) 00:09:05.35 ID:kz3lC5wu.net
パヨク知識人「近い将来、小沢一郎首相や志位和夫首相、小池晃首相の政権ができることを夢見ています」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600867477/

76 :日出づる処の名無し:2020/09/26(土) 08:38:24.40 ID:jJBTT9k+.net
【中共ボコボコ】西側諸国、国連理事会で中国非難 香港・ウイグル問題で改善要求 中国側は、西側の主張は「根拠がない」[9/26] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601050971/

77 :日出づる処の名無し:2020/09/26(土) 18:21:59.36 ID:BFstSA8k9
>>11 そのほうが成功しているしそのほうに向かうのは正攻法。

総レス数 77
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★