2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク野党=特亜の味方】立憲民主党「とにかく外国人・朝鮮人に参政権をあげたい!」 Part2

1 :日出づる処の名無し:2020/05/26(火) 12:23:23.02 ID:Ug/WoCRO.net
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

【パヨク野党=特亜の味方】立憲民主党「とにかく外国人・朝鮮人に参政権をあげたい!」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1584797451/

37 :日出づる処の名無し:2020/07/20(月) 11:35:46.95 ID:dwqzVFJQ.net
【独自】首相ら写るポスター破り男逮捕 「コロナ対応に不満」

安倍首相と萩生田文部科学相が写ったポスターを破った男が現行犯逮捕された。

74歳の男は7月3日、東京・八王子市の自宅周辺で安倍首相と萩生田文部科学相が写ったポスターを工具で傷つけ、手で破いたところを現行犯逮捕された。

周辺では自民党議員のポスターが破かれるなどの被害が数年前から少なくとも15件あり、張り込んでいた警察官がポスターを破いている男を見つけ、取り押さえたという。

男は「安倍首相のコロナの対応に不満があった」と容疑を認めていて、警視庁は余罪を調べている。

https://this.kiji.is/655662978813133921

38 :日出づる処の名無し:2020/07/21(火) 21:17:55 ID:ZhBc8462.net
韓国人をリーダーとする麻薬密売組織7人、ベトナム・ホーチミンで逮捕
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0721/10265262.html

韓国人キム某容疑者(60)を主軸としベトナムを拠点に活動していた麻薬密売組織が、現地警察に逮捕された。

 現地メディア「ベトナムプラス」によると、ベトナム公安部・麻薬捜査課は去る20日、ホーチミン市内で韓国出身のキム容疑者率いる多国籍の麻薬密売組織に属する7人を検挙したと明らかにした。

 逮捕された7人のうちキム容疑者を含む2人は韓国人で、さらに中国人2人とベトナム人3人だった。

 当局はこの日0時30分ごろ、ホーチミン市内でおよそ30トンのコンテナを点検した際、岩に隠された大量のメタンフェタミン を発見。コンテナは消毒作業を経て、韓国・仁川港に向かう予定だったという。


 ベトナム警察はその後、ホーチミン市内5か所を急襲し、キム容疑者をはじめとする麻薬密売組織メンバーらを逮捕、麻薬40kgを押収したと説明した。

39 :日出づる処の名無し:2020/07/22(水) 17:03:02 ID:c4MsORUd.net
サヨク 「税金なんか仮に一円も払えなかったとしても行政サービスを受ける権利があるんだよバーカ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595392997/

40 :日出づる処の名無し:2020/07/23(木) 07:45:43 ID:SFHjlXZg.net
【犯罪集団革マル枝野幸男】6月30日 立憲民主党「GoToの開始時期が遅すぎる!」⇒ 7月22日 「GoToで感染拡大なら内閣総辞職を」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595421414/

41 :日出づる処の名無し:2020/07/24(金) 14:49:00.57 ID:xJNlTxUc.net
パヨクイライラ

42 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 14:49:30.78 ID:96GyfPZN.net
【ミンスサポ憤死】世論調査 政党支持状況 自民党41.5%、立憲民主党2.2% 改めて「自民一強」状態 富山県 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595548318/

43 :日出づる処の名無し:2020/07/25(土) 22:10:27.75 ID:G8l6fsTM.net
【社会】立憲民主党「拍手で了承を得て新党名を立憲民主党にしてはどうか」 かつての中国共産党と同じ方式を提案[7/25] [鴉★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595660551/

44 :日出づる処の名無し:2020/07/27(月) 11:08:09.88 ID:acIbTiB/.net
パさん界のカリスマDr.ナイフさんがついに!朝日新聞「論座」に登場!明晰な頭脳で政治記者を凌駕!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595764885/

45 :日出づる処の名無し:2020/07/28(火) 12:02:46.10 ID:4t49lYhN.net
【イースター航空破綻】・・・誰のための『反日』だったのか[07/28] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595897229/

46 :日出づる処の名無し:2020/07/28(火) 13:37:45 ID:ybGIFN9b.net
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html

47 :日出づる処の名無し:2020/07/30(木) 12:25:56 ID:iy7ry8qW.net
【女性の人権】「朴元淳市長のセクハラ証拠だけで30件」 被害女性側が人権委に職権調査依頼[07/30] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596071936/

48 :日出づる処の名無し:2020/07/31(金) 14:32:41.73 ID:JKwXUbv0.net
【悲報】 安倍政権、韓国人の入国禁止や金融制裁を検討 「サムスンのドル資金は大半が日本依存」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596160603/

49 :日出づる処の名無し:2020/08/03(月) 23:39:29 ID:UfWyj3cr.net
【朝鮮日報】 安倍首相、「現金化」衝突控え韓国通を次々に交代  「韓国への配慮全くない…強硬対応を予告」 [08/03] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596464632/

50 :日出づる処の名無し:2020/08/06(木) 16:58:10 ID:sCsQNSlq.net
【トランプ】トランプ大統領、韓国の新型コロナ死亡者統計に疑問「操作かもしれない ★2 [8/6] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596669763/

51 :日出づる処の名無し:2020/08/09(日) 17:37:43 ID:gR9zejvL.net
ツイッター投稿調査 リベラル・左派は声がでかい少数派であることが判明 内向き度もNo1だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596835526/

52 :日出づる処の名無し:2020/08/10(月) 22:55:25.76 ID:gFNy4Qva.net
共同「安倍の被爆地挨拶、広島長崎で文面酷似。ばかにしてる」 ハフポ「毎年そうだよ民主党政権含め」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597030849/

パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし
・安倍政権の被爆地挨拶の文面が広島長崎で酷似!← 歴代内閣そうです New

53 :日出づる処の名無し:2020/08/11(火) 14:44:49 ID:XX8GQCy4.net
【韓国】 日本の極左テロ組織 「東アジア反日武装戦線」 実録映画公開 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597117056/

54 :日出づる処の名無し:2020/08/11(火) 23:25:55 ID:3kX5FREH.net
パヨク「安倍が吐血したという情報あり」→ パヨク「追い詰められると仮病」なお官邸は当初から否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597128372/

55 :日出づる処の名無し:2020/08/12(水) 16:59:43 ID:zIsAtwsk.net
昨年、韓国から撤収した外国人投資企業は173社であることが分かった。前年(68社)比で3倍近く増えた。

国会立法調査処が10日に出した報告書「国政監査イシュー分析−産業通商資源中小ベンチャー企業委員会」によると、韓国から撤収した外国人投資企業は▼2016年68社▼2017年80社▼2018年68社▼2019年173社。

立法調査処が引用した産業研究院のイム・ウンジョン研究員の報告書「外国人投資企業の撤収決定要因と示唆点」によると、撤収企業のうち日本企業が45社で最も多かった。イム・ウンジョン研究員は「日本企業の大挙撤収は昨年の韓日関係悪化も影響を及ぼしたようだ」と述べた。

日本に次いで米国(35社)、香港(17社)、ケイマン諸島(10社)、オランダ(8社)、バージン諸島(8社)、中国(7社)、シンガポール(7社)、ドイツ(5社)の順に多かった。

産業別には製造業46.2%、卸小売業13.3%、出版・放送通信・情報サービス業8.1%、専門・科学・技術サービス業7.5%など。製造業では機械・装備21.3%、電子部品20%、自動車・トレーラー10%、一次金属8.8%など分野で撤収が多かった。

立法調査処は「外国人投資企業の国内撤収は関連の勤労者、企業、地域に衝撃を与えるため、撤収決定要因などに関する研究とこれに基づく政策的対応が必要だ」と指摘した。


https://japanese.joins.com/JArticle/269146

56 :日出づる処の名無し:2020/08/15(土) 21:09:18 ID:VXhCZl5H.net
【韓国】日本の歩み寄りに期待するしかない文政権 支持率は急落も好材料なし [8/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597479593/

57 :日出づる処の名無し:2020/08/16(日) 14:11:58 ID:MCuFltG7.net
【立憲民主党】枝野代表がTwitterの返信制限をして国民の声に耳を塞ぐw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597519344/

58 :日出づる処の名無し:2020/08/24(月) 09:01:59 ID:mO0aNBP7.net
【韓国首都圏】集中治療患者、1週間で新しく3倍に増加... 首都圏病床の確保が緊急 京畿道は残り1つ 22日の時点で首都圏残り70個 [08/24] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598225976/

59 :日出づる処の名無し:2020/08/25(火) 17:11:45 ID:zlSgD0at.net
【速報】 SEALDsの奥田愛基さんが 「来年には安倍政権はなくなってる」 と予言してから5年経過
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598312191/

60 :日出づる処の名無し:2020/08/27(木) 18:52:58 ID:dhEZSt4W.net
【速報】沖縄・石垣島の自衛隊配備問う住民投票求めた裁判、却下 「不当判決だ」とパヨク発狂中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598498890/

61 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 01:51:22.54 ID:zOBO8mD5.net
【パヨク悲報】香山リカ「リコール署名者の住所氏名が県の広報で公開!命がけの参加!すごい勇気!」2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598441796/

62 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 16:03:25.50 ID:oypT/q9N.net
【パヨクだんまり】K防疫(笑)完全崩壊、医師1万人が退職届
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598590444/

63 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 20:46:55 ID:nbUs9kj7.net
ゴーンに参政権を与えないからゴーンはすねるし日本は天罰

64 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 20:51:58 ID:SMxqqJBC.net
>>63
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

65 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 20:53:31 ID:nbUs9kj7.net
>>64
ゴーンが自民党に入って総理大臣になるって話だが?

66 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 20:53:55 ID:mVQhC/7c.net
>>65
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

67 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 20:55:02 ID:nbUs9kj7.net
そんなにカルロス・ゴーンが嫌いか!

68 :日出づる処の名無し:2020/08/28(金) 21:10:15.39 ID:PGpl3vLT.net
>>67
嫌いだが?
世界で嫌われてるやん
バカチョンと同じ

69 :日出づる処の名無し:2020/08/29(土) 07:59:23 ID:ZZWDYoqj.net
>>68
日本の救世主さまに逆らう売国奴

70 :日出づる処の名無し:2020/08/29(土) 12:29:43 ID:Ckgu410i.net
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

71 :日出づる処の名無し:2020/08/30(日) 09:40:38.67 ID:X70QLxXe.net
ゴーンがいなかったら、日産倒産→下請けや貸してた銀行も倒産って連鎖倒産したあげく、
日本ごとつぶれてたのに?
たかだか北海道の銀行がつぶれたぐらいで
日本中がアウアウいってたのも知らないクソガキかな?

72 :日出づる処の名無し:2020/08/30(日) 12:30:37 ID:h91P5Uvu.net
>>71
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

73 :日出づる処の名無し:2020/08/30(日) 12:30:57 ID:h91P5Uvu.net
>>71
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)

74 :日出づる処の名無し:2020/09/03(木) 14:03:42 ID:78u063/o.net
2020年9月2日、辞任を発表した安倍晋三首相がツイッターに掲載している各国首脳への感謝のあいさつの中に文在寅(ムン・ジェイン)大統領への
メッセージがないことが韓国で物議を醸している。

安倍首相は先月31日からトランプ米大統領など各国首脳にツイッターであいさつしているが、
文大統領や習近平(シー・ジンピン)中国国家主席へのメッセージはまだ掲載されていない。

これを受け、イーデイリーなど多くの韓国メディアが「中韓だけが省かれている」 「安倍首相の最後は中韓パッシング(素通り、スルー)」
「文大統領と安倍首相は最後まで冷ややか、別れのあいさつもない」などと伝えている。

韓国のネットユーザーからも「こういうところに人間性が出る」「一国の代表とは思えない行為」「中韓に負けたことを自ら認めた」
「うその感謝を伝えられるくらいならない方がまし」と批判する声や、「文大統領だけ仲間外れ」「現政権の外交失敗の見本だ」と落胆する声が上がっている。

ただ、国民日報はその理由について「安倍首相は各国首脳のツイッターのメッセージに返信する形で感謝の気持ちを込めたツイートを投稿しているが、
韓国政府はツイッターであいさつを伝えていないためとみられる」と説明している。

韓国は安倍首相の健康上の問題による辞任表明を受け、大統領府の公式チャンネルを通じて「1日も早い回復を願う」との立場を表明している。
https://www.recordchina.co.jp/b831610-s0-c10-d0058.html

75 :日出づる処の名無し:2020/09/04(金) 21:28:00 ID:jNH5617P.net
朝日新聞世論調査―質問と回答〈9月2、3日実施〉 2020年9月3日 22時14分
(数字は%。小数点以下は四捨五入。丸カッコ内の数字は、7月18、19日の調査結果)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN937CXXN93UZPS001.html

>◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
> 自民党40(30)
> 立憲民主党3(5)
> 国民民主党1(1)
> 公明党2(3)
> 共産党3(2)
> 日本維新の会1(2)
> 社民党0(1)
> 希望の党0(0)
> NHKから国民を守る党0(0)
> れいわ新選組0(1)
> その他の政党1(0)
> 支持する政党はない41(47)
> 答えない・分からない8(8)

>◆安倍首相が辞任を表明しました。
>あなたは、安倍首相の7年8カ月の実績をどの程度評価しますか。(択一)
> 大いに評価する17
> ある程度評価する54
> あまり評価しない19
> まったく評価しない9
> その他・答えない1

76 :日出づる処の名無し:2020/09/07(月) 19:10:31 ID:gYKxA4Vf.net
パヨク&朝鮮人「菅は嫌だ。石破が良い」なんでいつも意見が一致してしまうのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599472705/

77 :日出づる処の名無し:2020/09/08(火) 10:32:13 ID:JAURBIum.net
【支持率4%】NHK 台風情報やめ「野党の代表選会見」完全生中継50分→批判殺到w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599510217/

78 :日出づる処の名無し:2020/09/08(火) 19:06:40 ID:eBXJ117e.net
前原誠司元外相が産経新聞の取材に対し、10年前の平成22年9月7日に尖閣諸島(沖縄県石垣市)沖の領海内で発生した海上保安庁巡視船と中国漁船の衝突事件で、当時の菅(かん)直人首相が、逮捕した中国人船長の釈放を求めたと明らかにした。旧民主党政権は処分保留による船長釈放を「検察独自の判断」と強調し、政府の関与を否定してきたが、菅氏の強い意向が釈放に反映されたとみられる。

 前原氏によると、国連総会に出席するための22年9月21日の訪米出発直前、首相公邸に佐々江賢一郎外務事務次官ら外務省幹部とともに勉強会に参加。その場で菅氏が公務執行妨害容疑で勾留中の船長について「かなり強い口調で『釈放しろ』と言った」という。

 前原氏が理由を聞くと、菅氏は同年11月に横浜市でアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議があるとして「(当時の中国国家主席の)胡錦濤(こ・きんとう)が来なくなる」と主張。中国側は船長の釈放を要求し、政府間協議や人的交流の中止などさまざまな報復措置をとっていた。釈放しない場合、胡氏が来日しなくなることを懸念したとみられる。

 前原氏は「来なくてもいいではないか。中国が国益を損なうだけだ」と異を唱えたが、菅氏は「オレがAPECの議長だ。言う通りにしろ」と述べた。前原氏はその後、当時の仙谷由人官房長官に「首相の指示は釈放だ」と報告した。

 当時の外務省幹部も「菅首相の指示」を認めた。菅氏は産経新聞の取材に「記憶にない」と答えた。

 事件は22年9月7日、尖閣諸島沖の日本の領海内で発生。中国漁船が海保の巡視船2隻に相次いでぶつかり、海保は8日未明に船長を逮捕した。その後、中国側はレアアース(希土類)の対日輸出停止や中国内での邦人拘束といった対抗措置をとり、那覇地検は24日、勾留の期限を5日残して船長を処分保留で釈放することを決定。那覇地検は理由として「日中関係を考慮」などと説明した。

ソース
Yahoo!Japanニュース/産経新聞 9/8(火) 6:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/24f508e7b941d12e7cd57dc3f369e66e9b8f0c2b

79 :日出づる処の名無し:2020/09/08(火) 23:07:55 ID:7YsqPl1m.net
次の首相「菅義偉」46% 自民支持層では63% 石破は野党支持層で圧倒的にリード 世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599400306/

80 :日出づる処の名無し:2020/09/09(水) 18:24:05 ID:RzgXcOjP.net
【パヨク悲報】つるの氏盗難騒動にラサール石井氏「犯人は演劇人と書いたら演劇人を傷つける」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599637495/

81 :日出づる処の名無し:2020/09/17(木) 22:07:49.80 ID:g8peLP/C.net
【パヨク悲報】SEALDs元メンバー「安倍が辞めても何の意味もない」【朝日新聞】 Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600293702/

82 :日出づる処の名無し:2020/09/19(土) 12:40:17.21 ID:Q2hLSiR+.net
【パヨク悲報】衆院比例区投票先世論調査、立憲民主12%、合流前より減少してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600437369/

83 :日出づる処の名無し:2020/09/20(日) 12:56:14.03 ID:cZTAKR/0.net
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/

84 :日出づる処の名無し:2020/09/21(月) 21:19:11.68 ID:lbhWFkSf.net
【悲報】大阪駅で2時間取材 「立憲民主支持する」0人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600687401/

85 :日出づる処の名無し:2020/09/22(火) 10:41:50.63 ID:Uti1AtBy.net
【中央日報】米国に輸出された韓国製のコロナ診断キットが「使用中止論争」の中心に 信頼性に問題があることが明らかに [09/22] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600731239/

86 :日出づる処の名無し:2020/09/24(木) 13:48:46.04 ID:yMnYeott.net
【パヨク妄想】室井佑月さん「安倍的なものにやられた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600903610/

総レス数 86
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★