2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク悲報】若い世代ほど安倍内閣支持、「なんで俺らパヨクは年寄りばっかなんや・・・」 Part2

349 :日出づる処の名無し:2020/03/19(木) 15:27:17 ID:Ii443g2s.net
 麻生太郎財務相=写真=は十八日の参院財政金融委員会で、東京五輪・パラリンピックの延期や中止の懸念が高まっていることに
関連し「 麻生太郎財務相=写真=は十八日の参院財政金融委員会で、東京五輪・パラリンピックの延期や中止の懸念が高まっていることに関連し「呪われたオリンピック」と発言した。

開催に向けて準備を進める競技者や関係者の気持ちを傷つける可能性があり、不適切な発言と批判も出そうだ。

 麻生氏は五輪について「四十年ごとに問題が起きたんだ。事実でしょうが」と述べた。一九四〇年の開催都市は、

夏季大会が東京、冬季大会は札幌が予定されていたが、日中戦争の拡大で返上に追い込まれた。八〇年のモスクワ五輪はソ連(当時)のアフガニスタン侵攻に抗議し米国や日本などの西側諸国がボイコットした。
呪われたオリンピック」と発言した。開催に向けて準備を進める競技者や関係者の気持ちを傷つける可能性があり、 不適切な発言と批判も出そうだ。
 麻生氏は五輪について「四十年ごとに問題が起きたんだ。事実でしょうが」と述べた。一九四〇年の開催都市は、夏季大会が東京、
冬季大会は札幌が予定されていたが、日中戦争の拡大で返上に追い込まれた。八〇年のモスクワ五輪はソ連(当時)のアフガニスタン侵攻に抗議し米国や日本などの西側諸国がボイコットした。
 コロナウィルスの対応をめぐって逆風の安倍政権に
更なる追い討ちとなった。

総レス数 1002
318 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200