2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンストワールドを名乗る不審者】旧民主党系等研究所第235弾【デニー教えて】

1 :日出づる処の名無し:2019/01/20(日) 05:10:55.71 ID:v7a+xQ4Q.net
前スレ
【今年のモリカケは】旧民主党系等研究第234弾【28日から】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1547816297/

義弟スレ
【残酷な】月川当局者研究第98弾【雇用のテーゼ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1547366530/

関連スレ
【平成30年,2018】安倍自民党研究第163弾【平成31年,2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1546175833/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、もはや官僚は寄り付きもしないので
労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

952 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 00:14:22.33 ID:370Ptzc6.net
愛国者をAAで攻撃して満足しているようですが、
人間として浅いとしか言いようがないですね。

街宣右翼としてその筋の人々の庇護を受けている連中と違う、
自分で考えて愛国右翼にたどり着いた人間がどういう目に合うのか想像もつかないんだろう。

実生活で漏れた場合、友人の多くを失う。
ネット上ではもっとむごい目に合う。

石川護国神社で割腹自殺した愛国青年がニュー速プラス民にどういう扱いを受けているか。
死んだ人間なのに憎まれ蔑まれ人間の屑扱いされるわけです。AAでバカにされるぐらいかわいいもんなわけです。

953 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 00:17:34.91 ID:t0HGxOcn.net
だってレス乞食だもの

954 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 00:20:30.79 ID:eU+hJPlh.net
>>506
ソコまで馬鹿な政策じゃないぞ。
失業率が極端に低いときに、失業率を犠牲にして、内需を増やす政策としては王道。
どうせ、東京都は最低賃金以上の時給に追いやられるので。


え、不景気で失業者が多いのに時給をあげた国はって?
それはたんなる大馬鹿。(直球)

955 :早○田の食客@トリ思案中:2019/01/21(月) 00:21:11.56 ID:rAHozf8Q.net
>>952
あまり深く憤るな。
フォースの韓国面に落ちたら、あいつらと一緒だぞ。

956 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 00:22:57.64 ID:QS2yaitN.net
https://tanken.com/2020.html
主席とアレのことが予言されてた__

957 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 00:24:09.69 ID:D74ozjAd.net
エンコリ時代からの韓国ヲチャの人らは今どんな気持ちなんだろう
いよいよ時が迫って来たわけだが

958 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 00:30:37.63 ID:370Ptzc6.net
>>955
幸福とか安息とか元々縁のある人間ではなかったので、
自分は一人の愛国右翼として生きようと思う、というだけの話です。

959 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 00:35:16.95 ID:S7tyTFyq.net
ああいうAA貼ってドヤってるの見てると
「ああ、こいつって現実でアベガーラトウガーネトウヨガーってブツブツつぶやいてるから
 周囲の人間にこんな扱いされてるんだな・・・」
ってしみじみする

960 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 00:45:32.24 ID:7WoVjwfD.net
>>957
中には黒田氏やキムカン先生みたいな感じで半分飲み込まれちゃってる人もいるんじゃないか

961 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 00:49:19.82 ID:yaCJgHAt.net
>>905
おつ。

お礼に日産が仏産になり、ほとけさんになった際に車を購入できる権利を。

962 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 00:53:07.92 ID:yaCJgHAt.net
>>957
縁故理は食事板は和気あいあいで楽しかった側面もあったんですがねえ・・・

963 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 00:58:39.33 ID:1x8GdzJ6.net
>>960
黒田氏、この前のプラニューでも
「韓国は単独では謝ることができないから
日本もまぁ気をつけますとかいって双方折れれば」
とか言ってたな
単独で謝れないとか、親がついていって謝罪する子供かよー

964 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 01:06:17.30 ID:CGikhuM/.net
>>963
日本が譲歩する側面は、一切ありませんが。
むしろ瀬取り容疑で南朝鮮を追及する側。

965 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 01:11:21.03 ID:ZrQtN6C8.net
>>963
そうやって日本が悪くもないのに「大人の態度」で折れてやっていたから
どんどんつけあがってどうにもならなくなったんじゃんか

966 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 01:20:55.03 ID:yaCJgHAt.net
>>963
今後はもう無理じゃないですかねえ・・・

ニダーさんの生態がネトウヨ()のみならずお茶の間に拡散しましたからねえ・・

967 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 01:27:59.76 ID:mNvWv8/G.net
【コラム】大統領は国民統合の象徴だ=韓国(1)
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249308&servcode=100&sectcode=120


深いな________

968 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 01:45:44.34 ID:BpyO3H5E.net
>>966
茶の間はネトウヨ_____

969 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 01:53:29.85 ID:14RbjWs+.net
17歳_の俺が呑気してた子供の時って
まだ銭湯があちこちにあって、傷痍軍人的な年寄りがチラホラいる時代だったな
だからまたガチに戦争するよりは半島甘やかして反共の壁やらせるメリットは理解出来たし
そういう人たちの同世代意識を尊重するのは仕方ないかと思ってたけど

アカだけじゃなく増長した半島やZ連中が慰安婦とかでその世代までをも貶め始めたり、戦後生まれの全く関係ない人間が今までの事情を抜きに「とにかく半島は尊重すべき」みたいな目的と手段の入れ替わった主張してるのは噴飯ものだ

戦中併合期世代は世代全体で日本って国に善かれ悪しかれ国策もあって命がけで対価を払ってたけど
今もガチ親韓派なんて呼ばれてるメンツの大半は戦後生まれで単に自分が婚姻とかで半島に縁があるとか、飯のタネの専門分野だからっていう個人的な感情しか結局は縋ったり主張の根拠にすべき根幹がないんで
大量の併合期世代がいた時代に共感されたようには今の時代や国情に適合できずに、パヨクと見分けつかないぐらい劣化するしかないんだよな

半島専門家って分野はわりと狭いと思うが、批判すべき時に批判よりも個人的なしがらみを優先して、結果的に今までの自らの知識やら半島キャリアを台無しにしてるって印象しかないな>黒田ニムやキムカン先生
ぶっちゃけた話、細かい文化的知識はともかく知り合いの数やら併合期冷戦期や最近の政治の裏事情なんてのは確実に専門家()よりマジレス含めラ党の古株のが詳しいはずなのよね
国益なんて大きな話じゃなく、個人的な生き残り策としても、ここで半島に強硬になっておけば本当に公平な人として今後も対半島問題の専門家として発言権維持できるかもなのに(2Fとかね)
しがらみやらネトウヨ()への反発含め短絡的な逆張り擁護しまくってる時点で無能だなあとしか思えん

970 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 01:54:57.71 ID:Bx6+xz3t.net
>>967
金委員長は国民統合の象徴だ


にならなければいいね___

971 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 01:56:05.38 ID:EF312VA8.net
今朝のTBSだかで、韓国との問題を取り上げて、
どうにも擁護できないから、とはいえ個人的に付き合うと
韓国の人達とも仲良くできるんですよ。とか言ってたが、
それだったら、殆どの米兵だっていい人なんだからって
言ってみろと。

972 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 02:01:03.55 ID:FZRLATHd.net
>>905
スレ殺陣小津

>>917
逆に言えば広島おにぎり本舗が作れない猿人は、どのメーカーも実用化不可能ジャマイカ_?
ウリはそんな気がするニダ

しかし欧州自動車産業は何たるザマなんだろう
23以下と言われて悔しくないだろーか?
ウリはババリアi3の中身見てエロパワー未満な事に愕然となったニダ
猛牛印の創業者が跳ね馬印のグラサン爺にカチコミかけようとした気持ちが解るニダ

973 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 02:29:25.26 ID:zoOSoToB.net
電気自動車で思い出したがアメリカのテスラはちゃんとした車作れたんだろうか?

974 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 03:52:14.92 ID:QL8VYrAX.net
閉鎖と思われた余命三年時事日記がわずか半日で復活
http://yh649490005.livedoor.blog/

975 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 04:00:46.96 ID:gqurghey.net
>>905
つ 東寺のどら焼
つ 一年前の大韓卵

恵方に向かってどら焼を頬張りながら、ムショ属を偽装する旧我が党議員に好きなだけ投げつけるといい

仏産の走る棺桶って 火 車 の事かな(京極脳

976 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 04:04:04.47 ID:ZrQtN6C8.net
>>973
なんかよくわかんないんだよねえ
日本の評論家の絶賛の記事と、車体がクソだという話と、車体の多少の難ごときに
ケチをつけるなアンチ!テスラの最先端技術の素晴らしさは損なわれない!という信者と、
またテスラがレイオフしたよという記事と、中国に巨大工場建設したよという記事と

977 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 04:26:53.76 ID:h6EoH2ty.net
>>905  乙!
まあ23が買収されても、車は部品のパッケージで成り立っているので、
部品メーカーに重要人材や技術を移管し、残りカスを蛙自動車工業に押し付ける、
という手もアリですなぁ___。
この流れだと、蛙自動車工業に部品メーカーがまともな部品卸すとも
思えないですしおすし_____。
うわぁ__。 狐と狸の化かしあいだ_____。

23の部品メーカーは三菱、スバル、マツダあたりとも取引があるので、IHIエアロスペース
の前例に倣い、国策として面倒見れば何とかいけるかな?と。


代用AAで、主席と電波嫁がパコパコしているところを、代用がガラッと襖を開けて目☆撃
するAA探しています。
スレwikiもざっと探したけど見つからなかったのです。 (´;ω;`)

978 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 04:36:18.36 ID:fVYth6Fb.net
>>939
イエローケーキ?

979 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2019/01/21(月) 04:40:22.01 ID:/VUFUaSe.net
>>977
基本的にシャシーメーカーはシャシーとエンジンを作っているので
そもそも論としてスピンオフできる部分はそんなに多くなく
またスピンオフできる部分があっても外販を軌道に乗せるのも難しく
ボッシュ、デンソー、マグナ辺りが販路拡大を狙ってますのでw

マグナなんてサプライヤでありながらスープラを受託生産するという…

980 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 04:44:36.47 ID:aqUrPiJ9.net
>>825
広島、長崎の原爆投下にホロコーストを使うなや
生活に困窮してるユダヤ人の老人には金を回さない等
某民族を思い出させる内容でした。

981 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 04:49:00.45 ID:PxEHrzj/.net
>>750
裁判所が条約を勉強してないだけだろ
条約を批准するってことは、国(三権)が認めるってことなのにねぇ
司法がしゃしゃり出てこれるとするなら、行政が条約を国内に持ち帰って、立法が承認するまでの間でしょ

982 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 04:57:58.14 ID:GoVpDEp+.net
今朝の朝刊に
レーダー照射問題
日本の防衛省10ヶ国語で実態発信@産経

983 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 04:59:34.23 ID:h6EoH2ty.net
>>979
自動車産業界の競争は冗談じゃないほど熾烈らしいですからね。
花札さんの所の航空産業界のように吸収合併しまくっていく流れっぽいですね。

マグナは個人的に、関東自動車工業2世と思ってますw

984 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 05:25:48.86 ID:1MSqUj+B.net
防衛省、レーダー照射の実態を10カ国語で発信へ
ttps://www.sankei.com/politics/news/190121/plt1901210002-n1.html

 防衛省は、韓国駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機への火器管制レーダー照射の実態を、10カ国程度の言語で発信する検討に入った。
韓国がレーダー照射の事実を認めず、日本に非があるとの虚偽の発信を続けていることから、国際社会に日本の哨戒活動の正当性を訴える必要があると判断した。政府関係者が20日、明らかにした。

 防衛省は週内にも、哨戒機内で記録した電波信号音をレーダー照射の証拠として公開する方針だ。同時に、韓国側の不適切な対応に反論する声明文も発表する。
日本語や韓国語版に加え、英語、中国語、フランス語、ドイツ語、スペイン語、ロシア語、アラビア語など9〜10カ国語での発信を検討している。

 韓国側は火器管制レーダーの使用を認めていない上に「日本の哨戒機が脅威となる低空飛行をした」と実態と異なる説明を重ねている。日本が哨戒活動現場の動画を3カ国語で公開すると、韓国側は8カ国語の動画で反論に出た。

 政府関係者は「韓国は論点をすり替え、誇大発信する情報戦を仕掛けている」と指摘。多くの言語で発信する理由について
「どんなにでたらめな理屈でも国際社会では声が大きい方が勝つ。事実を基に日本の哨戒活動の正当性や韓国の虚偽を訴えていく必要がある」と語る。

985 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 05:34:25.69 ID:WJ+6x3U7.net
>>971
オキナワ進駐アメリ海兵隊兵士は、
「アメリカ本国には入れず国により飯を食わせてもらおうと言う素行不良連中の集まり」
という設定だったので仲良くなんて無理でしょ。

リベラル派的には「米兵士はヤクザ」で無いと困るらしい。

986 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 05:36:41.99 ID:iX3j0pUg.net
決着にしちゃうのは良くないな
名目上だけでも継続交渉くらいに出来れば及第点以上の成果と言えるとは思うんだが

安倍政権、2島決着案を検討 北方4島返還「非現実的」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000004-kyodonews-pol



まぁ共同通信だからなぁ

987 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 05:38:52.05 ID:cSFtFJmA.net
ぶっちゃけ今仮に択捉国後(not海防艦)を変換されても
インフラ整備も開発もそうそう進まんよな
まずは国土強靭化とか老朽インフラの更新のほうが最優先だし

988 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 05:39:57.40 ID:zoOSoToB.net
>>985
これだな

アナウンサー: 「在日について、社民党へのインタビューです。在日の存在についてどうお考えですか?」
福島代表: 「日本人はその存在を認める必要があるでしょう。共存するべきです」

アナウンサー: 「たくさんの日本国民の税金が支払われている問題については?」
福島代表: 「日本国内に存在するのだから、日本人が支払うのは当然です」

アナウンサー: 「本来日本人の土地を使用している問題については?」
福島代表: 「今更、出ていけとは言えないでしょう。現実を受け入れるべきです」

アナウンサー: 「政党の一部には、国外追放を主張するなど過激な意見もありますが?」
福島代表: 「嘆かわしいことです。自分たちが気に入らないからといって、そういう荒唐無稽な公約を掲げるような政党は国民の信頼を失うでしょう」

アナウンサー: 「しかし、犯罪なども多発しており、住民や国民の不満が鬱積しています」
福島代表: 「日本人にも犯罪者はいます。犯罪多発を理由に外国人に出て行けという主張は人種差別であり人権侵害です」

アナウンサー:「以上、在日米軍に対する社民党のコメントでした」
福島代表 :「ええっ、ちょっと待て!!!!!!!!!!!!!」

989 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 05:40:54.72 ID:cSFtFJmA.net
そもそも平和友好条約なんぞはとりあえず戦争はしてない
という宣言しているだけの代物だから日本としてはどうでもいい話だわな
あんだけ大騒ぎした日中平和友好条約の現状見ればねえ

990 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 05:41:41.12 ID:1MSqUj+B.net
【我孫子市長選・速報】星野氏が4選
ttps://www.chibanippo.co.jp/news/politics/564296

 任期満了に伴う我孫子市長選の投開票が20日行われ、無所属現職の星野順一郎氏(61)=自民、公明推薦=が、無所属新人で元市議の飯塚誠氏(49)=立民、国民、共産、社民、市民ネット、自由、諸派推薦=を破り、4選を果たした。

 投票率は40・86%で、前回市長選(32・52%)を上回った。

◆我孫子市長選挙・開票結果(選管発表、22時24分確定)
ほしの 順一郎 26,082
飯塚 まこと 18,663

991 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 05:51:03.24 ID:xlczhoJo.net
四島返還無しなら現状維持で良いな
ロシアと接近するメリットなんてない

992 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 06:01:38.57 ID:4VJCQpYe.net
もっと国債発行して公共事業増やしてください

993 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 06:35:33.18 ID:cSFtFJmA.net
しかしここにきて露助が露骨に言いたいことを言ってきているのが
プーチン親分が「若い衆がああいっているが(ry」的にまとめにかかっているのかな?という幹事も見えてうーん

994 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 07:03:44.10 ID:D+dVeG86.net
>>963
友達との喧嘩なら親がついていって一緒に謝るのもあるでしょうけど、喧嘩売ってる相手が今まで親の役目をしてきた日米に加えて中華にも喧嘩売ってる状況になるつつある訳でありまして………
誰か一緒に謝りに行ってくれる新しい親代わりはおるんだろうか?
黒電話じゃ務まらんし、プー朕も嫌がるだろうし………

995 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 07:06:00.27 ID:PxEHrzj/.net
>>984
ネトウヨw芸人の竹田の宮じゃないけど、韓国側の言訳のの突っ込みや時系列も入れてやった方がいいと思うがね

波が高く、遭難船を見つけるためすべてのレーダーを使用して捜索していた
   →自衛隊のVTRにより波はベタ凪でどこが波が高いのだ?
   →韓国駆逐艦と海警の間に遭難船があるのに全レーダーを使ったのか? などなど

996 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 07:35:56.56 ID:370Ptzc6.net
>>993
プーチン氏はプーチン氏であることを選ぶより、
ロシア人であることを選ぶと思うんだけどね。

997 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 08:05:52.21 ID:UdO8BVrI.net
>>870
まさにその定義変えをやってますが何か

998 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 08:06:03.39 ID:grTeTnY7.net
ここは喧嘩でええんでねーかね
国後択捉がないなんて話にならんやろ

999 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 08:06:50.00 ID:PLLQIh2s.net
細かいこと言うけど、今見たら前スレからスレタイが研究「所」になってるアル

1000 :日出づる処の名無し:2019/01/21(月) 08:07:58.35 ID:grTeTnY7.net
それよりイギリスと手を結びつつEUというかドイツとも和平を狙い
軍事同盟と軍拡をすべきやろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
346 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★