2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャップ悲報】橋下徹「徴用工問題、このまま国際的な司法の場に持ち込めば日本に全く勝ち目はない」

1 :日出づる処の名無し:2018/11/16(金) 09:17:39.84 ID:jmDGePPN.net
僕が心配なのは、安倍さんや日本の国会議員、そして日本国民も、法的な論争では「日本が必ず勝つ」
と信じ込んでいることだ。しかもその理由が「1965年の日韓請求権協定があるから」とバカの一つ覚えのように言うだけ。
このような日本人の認識と態度振る舞いが、日韓関係をこじらせている大きな原因の一つにもなっていると思う。

僕も、1965年の日韓請求権協定によって、韓国人は日本企業に対してもはや請求はできないと考えるが、
それはこれから述べるような複雑な論点について色々と考えた上でのことだ。
1965年の日韓請求権協定によって韓国人は何も主張できないと単純に考えているわけではない。

日本の悪い癖は、法的な論戦になるときに、きちんとした備えをしないこと。最近では、クジラの調査捕鯨について、
国際司法裁判所の場で必ず日本の主張が通ると高を括っていたら、なんと日本の主張は完全に排斥された。
法的な論争とはある種のケンカである。ケンカで勝つには、自分の強み、相手の弱みを知るだけでなく、
「自分の弱み」「相手の強み」まで知った上で、準備をきっちりと行うことだ。自分の有利な点ばかり考える者は、ケンカに弱い。

https://president.jp/articles/-/26658

2 :日出づる処の名無し:2018/11/16(金) 10:09:22.02 ID:zdnWluzY.net
え?ハシゲはチョンに請求権ないって認めてるやん

3 :日出づる処の名無し:2018/11/16(金) 10:28:38.47 ID:V20NSe9a.net
徴用工問題で外務省の主張は微用工はニッポンでも就労を追えた後、
ニッポンに帰化しているので、ニッポンの企業が韓国政府に損害賠償を支払う筋合いがないというのが立場だろ。
後からノコノコやって来て、出資金も出さず、民主主義だの最もな話で、ちめいや国名を一方的に変更し、
漢人から力ずくで統治権を奪う楚人の言うことだけに一筋縄では行かないと思うけど。
ソウルにいる後漢はソウルは漢陽郷に大韓民国は漢陽国に解明しろというのが主張だ。

4 :日出づる処の名無し:2018/11/16(金) 10:37:19.63 ID:V20NSe9a.net
チョソンでの漢人の主張は
楚人は漢陽から出ていけ!
コーリアンも漢陽から出ていけ!

5 :日出づる処の名無し:2018/11/16(金) 10:43:16.02 ID:V20NSe9a.net
チョソンのボクちんは元山市生まれのコーリアン。
楚人じゃないから、平壌には移民できない。
本人はサンチエゴで物流の仕事につきたいと移民を希望しているので、
その意向は尊重するべきだ。

6 :日出づる処の名無し:2018/11/16(金) 10:49:19.57 ID:V20NSe9a.net
ボクちんはサンチエゴに移民する前に、カラダの精密検査を行いたいらしい。
来年、なにわで開催するG20には招待されているので、その時に病院で検査を受けたいらしい。
なにわ国としてもチョソンからの来賓なので、ちゃんとした病院で検査をうけてもらいたい
ボクちんの肥満はT型糖尿病の上に、腎臓炎による左足の激痛を起こしているので、
痛み止めに膀胱炎を悪化させる副作用のある鎮痛剤を処方された模様。

7 :日出づる処の名無し:2018/11/19(月) 14:16:43.09 ID:6rmumU7T.net
橋下徹の祖国愛に涙
早く日本から出てって

8 :日出づる処の名無し:2018/11/22(木) 02:17:29.95 ID:hwXeAY+q.net
おらおら、愛国者さまの詔だぞー

9 :日出づる処の名無し:2018/11/22(木) 05:17:15.87 ID:4L3PY7In.net
ハシゲが愛国者w
ハシゲは日本に責任ないと言ってるのに
安倍将軍様に逆らうなよバカチョンカス

10 :日出づる処の名無し:2018/11/30(金) 13:12:32.30 ID:E92+gkOk.net
この人は半島の話になるとおかしくなるな

11 :日出づる処の名無し:2018/12/02(日) 12:54:12.38 ID:agUoQjW8.net
橋下徹自身アイデンティティを半島側に感じてるように見える
日本で政治家やってスパイ気分を満喫してそう

12 :日出づる処の名無し:2018/12/05(水) 17:01:39.15 ID:nggW4orL.net
油断せずに徹底的に論理を積み上げ、証拠をそろえて叩けば勝てる。だけどそうじゃないと、アホが韓国お得意の泣き落としに引っかかるから、油断するなということかな。
もしくは彼のメンタルが半島にあり、このままじゃ韓国が負けるので、日本は提訴するなと揺さぶりかけてんのかな。

13 :日出づる処の名無し:2018/12/05(水) 19:27:59.87 ID:pGOXJ0HZ.net
【慰安婦、徴用工、不法労働】 日本人は誤解してる、奴隷じゃないって言うけど、あれ完全な奴隷ですよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543975412/l50
【ハイヒールモモコ(54)帯状疱疹】 なんとしても政府・核産業ともに隠し通し無関係というデマを拡散
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543889350/l50

14 :日出づる処の名無し:2018/12/05(水) 21:31:28.47 ID:apt5ES4l.net
↑いえ、単なる出稼ぎですが

15 :日出づる処の名無し:2018/12/15(土) 20:53:54.35 ID:zLufCLbH.net
裁判で負ける可能性もあるというのは桜井さんも言ってたよ。国連みていれば国際機関が絶対でないのは明らか。
力で制裁するのが一番いい。

16 :日出づる処の名無し:2018/12/15(土) 21:08:14.37 ID:wzrTJlNp.net
韓国は今頃になってという話を持ち出した。
サンフランシスコ講和条約で定められた条項を無視して、ニッポンの領海侵犯を犯し、
アメリカ海兵隊と合同演習を竹島近海で堂々と行うのも、いい気になっている。
それはそれで、向こう言い分があるのは解るが、
周囲に迷惑をかけるようでは国際社会では生きていけない。
なにが気に入らないのか、理解に苦しむが、
これからは韓国の楚人や新羅の言い分は誰も聞かない時代が必ず来ることを明言しておく。

17 :日出づる処の名無し:2018/12/15(土) 21:10:49.93 ID:wzrTJlNp.net
でも、いつまでもこの問題を解決できないニッポン政府は皇室とともに責任をとって、
解散もしてもらわないと、経済的に悪影響が出て、企業も黙っていないだろう。

18 :日出づる処の名無し:2018/12/15(土) 21:11:42.80 ID:HjVNagq/.net
はあ?バカチョン政府が解散しないと自爆していくだけだろ?なにいってんだこいつ

19 :日出づる処の名無し:2018/12/15(土) 21:25:19.86 ID:wzrTJlNp.net
韓国の海軍が領海侵犯を犯した以上、ニッポンとしても、安倍や毛利家が反対しても、
釜山フェリーの廃止は強行するべきだね。

20 :日出づる処の名無し:2018/12/15(土) 21:29:21.60 ID:wzrTJlNp.net
安倍よ、サムスン社がPHSの図面を譲れと言ってきても、
特許はニッポンのアステルにはないからと、断ってほしい。

21 :日出づる処の名無し:2018/12/16(日) 11:57:19.08 ID:gi3YPBzK.net
文さんよ。
漢陽にも河南省のプーの子分が多いはず。
プーは子爵だから、極東から追い出してくれ。

22 :日出づる処の名無し:2018/12/16(日) 12:18:56.08 ID:gi3YPBzK.net
漢はこれ以上、ニセ周王・東宮の無礼を許すわけには行かない。
長安の周王に伝えて、東宮のプーを子爵の位を剥奪し、山賊プー一族として扱うぞ。
なにわ語なら広域暴力団・プー一家って言うところだろ。

23 :日出づる処の名無し:2018/12/16(日) 12:23:06.13 ID:gi3YPBzK.net
大阪メテロや関西エアポートのバックも大坂藩のプーなんだろ。
東京の地権といい、一銭も出資金を出しもせずに、ドロボーするなよ。
皇居を破壊して、大阪メテロの御堂筋線乗り入れを禁止するようだ。

24 :日出づる処の名無し:2018/12/16(日) 12:40:07.59 ID:gi3YPBzK.net
なにわにも地方新聞社を起業する必要がある。
最初は大阪日日新聞のようにWebPaperで掲載料と広告料で運営するしかないでしょ。

25 :日出づる処の名無し:2018/12/27(木) 12:02:55.45 ID:BVgFEpN8.net
>>11
そりゃ弁護士をやるって、そういうことだから。

26 :日出づる処の名無し:2018/12/27(木) 12:23:41.02 ID:d78GEMjz.net
>>25
んなバカチョンかすの妄想なんぞ知らんがなw

27 :日出づる処の名無し:2018/12/27(木) 13:59:32.13 ID:DE/acWyo.net
>>26
どんな悪人の依頼でもであろうが、頼まれれば悪くないって守ってあげるのが弁護士なんやで。
山口組に頼まれれば、あくまでも山口組を守るのが弁護士って仕事やで。

28 :日出づる処の名無し:2018/12/27(木) 14:03:45.63 ID:d78GEMjz.net
>>27
だからなんだよ、ゴミ屑バカチョンカスw

29 :日出づる処の名無し:2018/12/27(木) 18:40:40.28 ID:DE/acWyo.net
>>28
だから>>25がおっしゃられた詔は正しいってことだろ?

30 :日出づる処の名無し:2018/12/27(木) 20:51:48.26 ID:d78GEMjz.net
なに自演してんだよ、ゴミ屑チョンw
相変わらず基地外なゴミ屑チョンwww

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★