2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャップ悲報】ノーベル平和賞ムクウェゲ氏「日本人は従軍慰安婦の被害者に立ち向かう責任がある」

1 :日出づる処の名無し:2018/10/12(金) 12:43:56.17 ID:Zc65hcpO.net
 今年ノーベル平和賞を受賞したコンゴ民主共和国の医師、デニ・ムクウェゲ氏(63)が日本の報道機関とのインタビューで戦時性暴力に
立ち向かう日本の責任を強調した。

 ムクウェゲ氏は7日、共同通信とのインタビューで「ノーベル賞の受賞で性暴力被害女性の苦痛を世界に知らせることができた」として
「日本をはじめとする世界の人々が性暴力に立ち向かう責任がある」と話した。彼は引き続き「戦時性暴力は家族と地域社会を破壊する
“戦争の道具”として利用される側面がある」として「これを解決するためには政治家の力が必要だ」と力説した。

 ムクウェゲ氏は、自国の内戦で性暴力や負傷した数万人の女性の治療に献身した功労で、2018年ノーベル平和賞を受賞した。彼は
1998年にコンゴ民主共和国で内戦が再発し、兵士らが女性を性的に虐待する状況を目撃し、1999年東部のプカブにパンジー病院を設立し、
現在までに3万人を超える被害女性を治療した。これと共に、戦時性暴力の無慈悲さを知らせ、被害者のリハビリを支援する活動もしてきた。
それにより「奇跡の医師」という称号を得た。

 彼は2016年にソウル平和賞を受賞し韓国を訪問した時も、日本軍「慰安婦」被害者問題に関心を示している。彼は受賞後のマスコミ
インタビューを通じて「被害者ハルモニ(おばあさん)の証言資料に接し、日本軍“慰安婦”問題を知っている」として「性暴力被害生存者と
人間の尊厳を守るために、試練に耐え抜いた方々にこの賞(ソウル平和賞)を捧げる」という所感を伝えた。

 ムクウェゲ氏は、ノーベル平和賞の受賞後に開かれた記者会見でも、全世界で発生している戦時性暴力の深刻性を知らせた。彼は
「戦争中に女性の身体に加えられた暴力は、わが国だけでなく多くの他の国家でも発生している」として「強姦と性暴力で苦痛を受けた
すべての女性にこの賞を捧げる」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00031795-hankyoreh-kr

2 :日出づる処の名無し:2018/10/12(金) 13:00:48.92 ID:8A8QU46N.net
ニ蛾ーはニダーの戯言などに耳を貸すなみっともないわ

3 :日出づる処の名無し:2018/10/12(金) 13:12:22.86 ID:LvuLPtfl.net
【悲報】ノーベル平和賞のムクウェゲ氏ウソつき慰安婦に騙される。

の間違いだろ

4 :日出づる処の名無し:2018/10/12(金) 13:31:56.08 ID:Zc65hcpO.net
ジャップの悪行がどんどん世界に認知されてきて嬉しい

世界各国の首都に慰安婦像を建てていくべきだ

5 :日出づる処の名無し:2018/10/12(金) 14:01:10.26 ID:mcumSpVt.net
んなことどこにも書いてねえぞ
またバカチョンの捏造かよw

6 :日出づる処の名無し:2018/10/12(金) 19:43:50.71 ID:KEq3L/6H.net
ムクゲ氏ww

7 :日出づる処の名無し:2018/10/13(土) 08:19:11.04 ID:4wvkvAK9.net
慰安婦問題は人類全体の問題

ジャップは世界の敵

8 :日出づる処の名無し:2018/10/13(土) 08:44:11.67 ID:cBHZeBPD.net
んなシナチョンの妄想なんぞ知らんがな

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

9 :日出づる処の名無し:2018/10/15(月) 08:40:05.63 ID:No4rwnRT.net
 


 

>251名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:02:53.12ID:iPF6W0G40
>敗戦時、都合の悪い公文書を、燃やしたし、
>今でも公文書の捏造や無かった事にしちゃうので、
>海外では何を言っても信用されない。
まさに、コレ

敗戦時に、天皇個人の延命を目的に無数に多くの公文書が
焼却されていた。

日本軍が人身売買で買い取って戦場を強制連行していた
性奴隷は、天皇にとっては都合の悪い文書と全く同一であった。
戦前の大日本帝国憲法下では、陸海軍の統帥権は
天皇のみにあった。

→→→ 日本軍「奴隷を殺すことは奴隷の所有者の自由である」
→→→ 日本軍「性奴隷の所有権は買い取った日本軍にある」

証言の隠滅のために、日本軍は性奴隷だった従軍慰安婦を
全て敗戦時において殺害した。まさに大虐殺であった。      

サンフランシスコの慰安婦像碑文に書かれてあることは、
全てが真実であり正しい。

 


 

10 :日出づる処の名無し:2018/10/15(月) 09:19:44.77 ID:tNyq8QQ/.net
まあそれと同じで韓国支配時も韓国古代文献を大量に焚書したよなジャップは

倭王が韓国由来だと困るから

アメリカは京都に原爆を落とすべきだったわ

11 :日出づる処の名無し:2018/10/15(月) 10:05:34.80 ID:iKkVi2tt.net
>>9
んなこと言ってるからバカチョンはデマ吐きのウンコって言われんだよ
通達なんて下の方には必ず残るのに

12 :日出づる処の名無し:2018/10/25(木) 00:25:03.80 ID:h+5kQS7F.net
ニガーからすら駄目なお手本扱いのジャップ

13 :日出づる処の名無し:2018/10/25(木) 05:52:54.07 ID:EoLWnU90.net
んなシナチョンの妄想なんぞ知らんがな

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

14 :日出づる処の名無し:2018/11/02(金) 10:59:01.94 ID:gwKVAq3s.net
ジャップを叩きまくれ!

15 :日出づる処の名無し:2018/11/02(金) 12:12:54.77 ID:StsjkZDq.net
んなシナチョンの妄想なんぞ知らんがな

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

16 :日出づる処の名無し:2018/11/14(水) 09:52:58.00 ID:AbBOcwoI.net
国連でジャップに制裁を!

17 :日出づる処の名無し:2018/11/14(水) 10:48:04.03 ID:JYN+0RsI.net
んなシナチョンの妄想なんぞ知らんがな

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

総レス数 17
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★