2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一つの】安倍自民党研究第152弾【区切り】

1 :日出づる処の名無し :2018/07/06(金) 17:46:21.28 ID:Kq2HB6yD.net
自民党公式 http://www.jimin.jp/
安倍晋三公式 http://www.s-abe.or.jp/
安倍晋三twitter https://twitter.com/AbeShinzo
安倍晋三インスタグラム https://www.instagram.com/shinzoabe/
自民党広報twitter http://twitter.com/jimin_koho
自民党インスタグラム https://www.instagram.com/jimin.jp/
官邸公式インスタグラム https://www.instagram.com/kantei/

自民党ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
第4次安倍内閣 http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/index.html

【映像】
youtube http://jp.youtube.com/ldpchannel
ニコニコ動画  http://(ニコニコのURL)/channel/ch90

スレ立ては>>950。立てられない場合は随時指定の程お願いします。

【強固な日米同盟の】安倍自民党研究第145弾【絆を発信したい】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523944648/
【そうだ、】安倍自民党研究第147弾【焼きそばを食べよう。】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1525843387/
【菅と】安倍自民党研究第148弾【菅】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1526790785/
【石井浩 井上貴 小田原 越智 津島 中泉 原田義 村井 山崎 山田美】安倍自民党研究第149弾【頑張れ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1527589631/l50
【世界が直面する課題に】安倍自民党研究第150弾【しっかり処方箋を】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1528626748/
※前スレ
【台湾との国交正常化】安倍自民党研究第151弾【日米同時にやろう】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1529769684/

881 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 07:46:09.19 ID:HAJaC32S.net
<小泉元首相>中村元建設相と会談 脱原発で意見交換
7/19(木) 7:00配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000006-mai-pol

小泉氏はこれまで野党が来年の参院選で脱原発を争点にすべきだとの考えを示している。

882 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 07:48:39.86 ID:HAJaC32S.net
“熱中症”全国で10人死亡 危険な暑さ きょうも警戒を
7/19(木) 6:14配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180719-00396682-fnn-soci

18日は岐阜県内で、最高気温が40度を超えるなど、ほぼ全国的に気温が上がる中、各地で熱中症とみられる死者が相次いだ。
19日も猛暑となる予想で、熱中症に厳重な警戒が必要となる。

883 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 07:49:38.92 ID:HAJaC32S.net
>>882

モリカケは、マスメディアは半狂乱状態で騒いだのに、国民の命を守る熱中症予防の報道はちゃんとやらないのはおかしいです。

もっと、しっかりと熱中症予防を訴えてください。

884 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 07:55:39.44 ID:sSFVSJ4H.net
>>870
俺は議員を増やすべき派なんだけどマイノリティっぽいしなぁ
無自覚に議会不要論言ってる連中も声大きいし

885 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 08:05:53.87 ID:HAJaC32S.net
>>872
>なにせ「今現在の」韓国と違って日本は賃上げに耐えられる経済状況ですので。

景気が良ければ労働市場はタイトになりますし、不景気はその逆ですね。

今韓国がやるべきことは、公共事業などで職を提供して、景気が良くなったら段階的に賃上げを実行していくことです。

文大統領は、景気動向を踏まえながら、完全雇用が実現した後に、賃上げをするのが正解だと思います。

886 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 08:17:07.25 ID:t+qSAgFB.net
>>884
議員を減らせば、無能な議員がいなくなって有能な議員が残るはずだから削減すべし
そう考える人が多いと思うが、議員削減の実例を見ると、有能な議員がいなくなり無能な議員が残るという悲惨な状況になるパターンの方が多い
安易な定数削減は有能な議員を失うだけの結果になりかねないから、削減すれば良いというものではない

887 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 08:38:25.97 ID:Xn4jMdSd.net
>>843
このブログのざっくりとした「その他」の推計によると、おおむね妥当ではないかとのこと
http://d.hatena.ne.jp/himaginary/touch/20171110/kasaagenomics


「その他」要因の内訳についての問い合わせが多く寄せられたことを踏まえ、「その他」要因の内訳について、厳密ではないもののそれぞれの大まか
な姿を示すことは可能であることから、今回、一定の仮定を置いた上で、以下のとおり補足する。
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kakuhou/gaiyou/pdf/point20161208_2_add.pdf

888 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 08:48:18.27 ID:iGdP3hCe.net
左翼安倍自民の売国を周知に、国民側が勝利した事例を紹介!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20180718#p2

889 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 08:49:10.27 ID:HAJaC32S.net
最低賃金引き上げのツケ、韓国政府が税金で穴埋め
2018/07/18 11:03
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/18/2018071800944.html

最低賃金引き上げ分を税金で支援(雇用安定基金から3兆ウォン=3000億円)し、低所得層の所得の空白をまたもや税金で埋める格好だ。
財政専門家は年間3000億−4000億ウォンの追加財源が必要になると試算した。

政府・与党は低所得世帯に税金還付形式で給付を行う勤労奨励税制(EITC)の対象、支給額も現在の2倍前後に拡大するとした。
詳細な対象、給付時期は18日に発表される。それに必要な財源は2兆ウォン前後に達する見通しだ。

890 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 08:50:13.96 ID:Jt5FHVns.net
EUが鉄鋼セーフガード暫定発動 韓国など打撃
2018/07/18 21:05

【ブリュッセル聯合ニュース】欧州連合(EU)は18日、23の鉄鋼製品に対する
セーフガード(緊急輸入制限)を19日から暫定発動すると発表した。

 米国が鉄鋼製品に対し関税を課すことで、
米国に輸出されていた製品が欧州市場に集まるとの懸念から決定したと説明した。

 今回の措置により韓国をはじめ、中国、インド、ロシア、トルコ、ウクライナなどが
打撃を受けると予想される。韓国外交部によると、23品目の対EU輸出規模は
330万2000トンで、金額は29億ドル(約3280億円)に上る。
EUの鉄鋼業界を保護するため、EUは3月末にセーフガード発動に対する調査に
着手していた。通常セーフガードを発動するには9カ月の調査が必要だが、
すでに被害が発生しているという明確な証拠がある場合、
最大200日前から暫定発動することができる。

 EUは23の鉄鋼製品について、過去3年間の輸入実績を元に割当枠を設け、
これを超過した場合25%の関税を課す。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/07/18/0200000000AJP20180718003900882.HTML 

891 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 09:01:34.26 ID:HAJaC32S.net
>>871
>あんま言うことじゃないのかもしれないんですが、私、積極財政に今ひとつ消極的じゃないですか?

ちょうど、タイムリーに財政危機関連の記事が出てたので紹介します。


※今日の財政危機問題関連の参考記事

財政の「ゆでガエル状態」は、どれだけ危険か
7/19(木) 5:00配信 東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180719-00229545-toyo-bus_all

■長期金利が上昇すれば危機が始まる

結局のところ、ゆでガエルが出来上がるのは次のうちのどちらかだ。日銀が力説するように、異次元緩和を続け、経済の体温を上げていけば、いずれどこかで物価は上昇し始める。
そのとき異次元緩和は出口に向かわざるをえず、長期金利の上昇が始まる。それにより、国債費(利払い)がジワジワと増加し、公的債務等残高(対名目GDP比)は上昇に転じていくことになる。

もう一つは、何らかの外的ショックで、日銀の緩和にもかかわらず長期金利が上昇したときだ。
きっかけとしては、日本の経常収支の赤字化、日本から他国への資金流出、ドル金利上昇の影響などが考えられるが、現時点では予想がつかない。

日本のゆでガエル状態の長期化は、将来の財政破綻の規模をどんどん巨大化させる。
早く負担増に舵を切り、負担増と社会保障維持を確保するか、あるいは、気づいたときには、膨大な利払いに追われ、増税と社会保障費削減の悪夢を余儀なくされるか。
政府や日銀がぬるま湯状態から脱却しようとしない中、国民はこのことに気づくだろうか。

892 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 09:10:34.21 ID:Eopbjxye.net
経済成長を殺すような緊縮財政をすれば、かえって財政健全化は遠のきかねない

日本は政府純債務/GDPだけではOECD諸国の中でイタリアに次いでリスクが高いが、「経常収支/GDP」「対外純資産/GDP」「政府債務対外債務比率」の3指標も合わせてみれば、相対的に財政リスクが高い国ではない。

日本は政府純債務/GDPだけではOECD諸国の中でイタリアに次いでリスクが高いが、「経常収支/GDP」「対外純資産/GDP」「政府債務対外債務比率」の3指標も合わせてみれば、相対的に財政リスクが高い国ではない。

名目GDP成長率と税収伸び率(1995〜2016年度)
http://or2.mobi/data/img/206842.jpg

税収が上がりやすい環境の背景
http://or2.mobi/data/img/206843.jpg

過去20年間の税収弾性値(2.9程度)を前提とすると、税収という卵を産む鶏すなわち経済成長を殺すような緊縮財政をすれば、却って財政健全化は遠のきかねないことになる。

Economic Trends 景気配慮の財政再建が必要な理由(2)〜プライマリーバランスが全てではない
http://group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/pdf/macro/2018/naga20180423zai02.pdf

893 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 09:11:29.65 ID:Eopbjxye.net
政府債務残高/GDP〜日本はピークアウト
http://or2.mobi/data/img/206841.jpg

894 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 09:27:28.28 ID:HAJaC32S.net
庶民こそ警戒すべき黒田日銀の5大リスク
7/19(木) 9:15配信 プレジデントオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180719-00025223-president-bus_all

■庶民の生活を直撃する黒田日銀のリスク

黒田日銀は2期目も引き続き、インフレ率2%を目標に掲げた。しかし今後の展望に明るい材料は見当たらない。それどころか予想されるリスクが5つほどある。

まず、次の世界経済の不景気がきたとき、打つ手がないことだ。現在、国債の金利にこれ以上の下げ余地はない。
景気の落ち込みによって海外の中央銀行が金利を下げれば、強烈な円高に向かいやすい。それにつられて株価も下落するだろう。

第2のリスクが、超低金利が続くことによる、金融機関の経営の圧迫である。この状態が長く続いたら、経営が困難となる金融機関が増加し、世の中のお金の巡りはかえって悪化する恐れがある。

895 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 09:34:02.24 ID:HAJaC32S.net
財政が背負う三重苦を乗り切れるか --- 中村 仁
7/15(日) 18:19配信 アゴラ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180715-00010002-agora-pol

今朝の新聞によると、土木関係の識者が自分たちの出番が巡ってきたとばかり、「国を挙げて治水対策を急げ」(藤井京大教授、読売新聞)と、主張しています。
洪水や土砂災害対策の必要性を列挙しています。藤井教授はかねてから強硬な財政膨張主義者です。
財政節度派の吉川東大教授との論争では、「財政の基本が分かっていない」と、何度もたしなめられています。

問題は財源をどう確保するかです。「住宅ローンのようにまず対策を完了させてから、対策の恩恵を受ける将来世代も、費用を公平に負担する」と、藤井氏はおっしゃいます。
財政でカバーするのが災害対策費だけならともかく、日本の財政はすでに1000兆円もの国債を発行し、将来世代の負担になります。
将来の負担は減らさなければならない時なのに、この論者は逆に「増やせばいい」といいうのです。

懸念すべきは、財政再建計画の黒字化目標(基礎的収支の黒字転換)を当初の20年度から25年度に先送りするなど、政権に財政の健全化に対する悲壮感がないことです。まるで平時がずっと続くような感覚なのですね。
異常気象は恒常化し、震災の発生は切迫、さらに北朝鮮の非核化費用、防衛予算の増大がのしかかってくるのに、「なんとかなるのではない」という感覚です。

896 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 09:36:06.35 ID:HAJaC32S.net
国の財政問題に危機感 経済同友会の夏季セミナー
7/13(金) 12:46配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000040-asahi-bus_all

社説:概算要求基準 一定の歯止め設けるべき
7/15(日) 11:00配信 京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000011-kyt-l26

「政府も官僚も機能不全」財政健全化先送りに経済界
7/13(金) 9:40配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180713-00000015-ann-bus_all

「財政ファイナンス」が民主主義を破壊する
7/13(金) 6:15配信 JBpress
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180713-00053559-jbpressz-bus_all

財政破綻までのタイムリミットを計算してみた
https://news.yahoo.co.jp/byline/shimasawamanabu/20180713-00089062/

897 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 09:39:19.93 ID:HAJaC32S.net
社会保障・財政再建の両立へ 経済回復政策、組み直しを
7/12(木) 11:20配信 SankeiBiz
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000502-fsi-bus_all

財政政策では、企業にも家計にも給付を連発しているが、財政赤字が膨らむばかりで、国民の将来不安を増幅している。(上智大学名誉教授・大和田滝惠)

また、専門家たちが力を入れるべきだと主張する成長戦略は、それに応じることができるように国内総生産(GDP)の6割近い個人消費を中心とした需要が盛り上がらないと、企業は失敗を恐れて取り組めない。

898 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 09:47:50.64 ID:Eopbjxye.net
国債発行額の推移は以下のようになってる

2007年度(福田) 25.3兆
2008年度(麻生) 33.1兆
2009年度(鳩山) 51.9兆
2010年度(菅)  42.3兆
2011年度(野田) 42.7兆
2012年度(安倍) 47.4兆
2013年度(安倍) 40.8兆
※中略
2017年度(安倍) 34.3兆

国債発行額ベースで見ると、戦後最大の財政拡張を行ったのは鳩山内閣ということになる
問題は、10年度以降はそれが持続しないどころか減少し、11年度は震災が起こったにも関わらず、国債発行額が伸びていないところ
鳩山→菅の間に、民主党政権が劇的に変質したと分析することもできる

899 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 09:54:48.65 ID:HAJaC32S.net
【現場から、】多くの車が水没 再建妨げに
7/19(木) 1:11配信 TBS News i
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180719-00000008-jnn-soci

濁流にのまれたり、土砂に埋もれたりして動かなくなった車。
必要不可欠な住民の足が失われ、生活再建への妨げになっています。

6日から17日までに3900件と、通常時のおよそ2.5倍の依頼が入っているといいます。この車は、販売店に持ち込み、廃車になる予定です。

「こちらのディーラーには、大雨以来、多くの車が運ばれてきています」(記者)

一見きれいに見えるこの車も、大雨によって水没してしまったもので、修理できずに廃車になることが決まっています。
県内にある18の店舗には、230台を超える車が浸水被害を受けたという連絡が入っていました。

「過去に例がないような状況と思われます」(広島マツダ サービス責任者 平松末広さん)

900 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 09:55:30.95 ID:HAJaC32S.net
>>899

大変です!西日本が車が水没して、庶民の足の車が足りないのです!

マツダはすぐに車を増産するのです!!!

901 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 10:17:24.18 ID:HAJaC32S.net
>>870-871
>・・・名誉のブーイングって何ですかね?

多分、(トランプさんと同じで)不名誉なブーイングを言い間違えたのです。


>小泉さんも、副幹事長ですし、そろそろ、その辺りを始めて頂けるといいんじゃないかなって気もするんですが、どうなんだろ?

進次郎さんは、まだまだ、思春期なので大人になれないのです。

902 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 10:34:24.79 ID:HAJaC32S.net
日本は議院内閣制で、政党が総理大臣を選ぶ仕組みですから、
いくら進次郎さんが人気があってマイクパフォーマンスがいいからといって
総理になれるわけではないです。

自民党という組織で仕事で実績を重ねて、組織で総理に選出されるかどうかの世界です。
人気投票のポピュリズムで総理大臣が選ばれる世界ではないのです。

903 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 10:45:55.62 ID:HAJaC32S.net
草なぎ剛の「ゲーム実況動画」が伸びないのはなぜ? その理由とおすすめのタイトルを考察
2018.07.19
http://realsound.jp/tech/2018/07/post-222561.html

904 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 10:55:22.64 ID:HAJaC32S.net
>>903
>草なぎ剛の「ゲーム実況動画」が伸びないのはなぜ? 

草なぎさんが若者世代と異なり中年なので人気がないこともあるのですが・・・年の差があっても人気のある配信者はいます。

とりあえず、ダメ出しすると・・・

まず、視聴者との対話がないです。
政治家の生放送も同じですが一方的に話してるならテレビと同じマスメディアでつまらないです。

コメント欄はしっかり読んで、できる限り、返事を返してあげることでコミュニケーションをしっかりとることです。
ゲームだけに専念してはいけないのです。

政治家の生放送も同じです。言いたいことだけ言うならテレビにでも出演すればいいのです。
コメント欄をしっかりみて、できる限り、返事を返すことが人気者になる秘訣です。

最近のゲーム配信者はゲーム画面とエクセルシートの両方を出して、しっかりと喋るだけでなく文字を入力したり画像を張ったり
ゲームを録画して、スローモーションで再生しながら、みんなで意見をもらいながら(戦い方を)分析をします。

最後に言えることは、放送が楽しくて毎日やってますという配信者が多いです。
人と触れ合うことが大好きな優しいお兄さんで、ゲーム研究・分析をする番組が大人気なのです。

やっぱりね。大学出ていて社会人で頭のいい人が多いですよ。
頭がいいから人と和やかに談笑して、説明や解析もできて、事前に資料まで用意してくれる至れり尽くせりのサービスをしてますから
(鍛え抜かれた頭がゲーム配信で使われてる!)と思いながら、いろいろ感心しながら私も若者の実態調査を継続中です。

905 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 11:09:49.77 ID:HAJaC32S.net
※今の時代は(テレビ型)アイドルや俳優の時代ではなく、(ゲームやアニメで活躍してる)声優かな・・・視聴回数稼ぐなら声優ネタもいいかもしれないですね。1日で数万再生稼げます。

血小板ちゃんと声優が同じアニメキャラまとめてみた!【はたらく細胞】
https://youtu.be/8edtfCarE-k

2018/07/18 に公開
視聴回数 32,400 回

血小板ちゃんが可愛すぎて声優を調べて
長縄まりあさんが演じたアニメキャラをみて満足するではなく
動画にもしてしまいました。

906 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 11:15:53.37 ID:quwyB0fk.net
>>873
>>887さんが補足してくれましたが、「アベノミクスによろしく」の著者の主張は本人のブログにも書かれているので、ご参考までにどうぞ
ttp://blog.monoshirin.com/

>>871
どんな形であれ、日本政府が財政出動すれば支出した予算+乗数効果分、GDPが拡大しますよ
>>891-898
財政赤字を問題視するなら、そもそもなぜ財政赤字が問題なのかを考えなくてはいけません。
なぜ国債が全て自国通貨建ての日本が均衡財政を目指さなくてはいけないのでしょうか?

907 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 11:25:07.66 ID:HAJaC32S.net
※ゲームの世界は声優さんの世界だということは説明するより、実際の声優さんの活躍してる動画をお目通しいただくとよく分かります。

5th☆LIVE直前 BanG Dream! ライブ特BanG!
https://youtu.be/5t7XsR2JDq8
https://youtu.be/HS_qFodzXdc
https://youtu.be/vqTzrtPGmJA

Afterglow『Reach Out To The Truth』(難易度:EXPERT)プレイ動画
https://youtu.be/bhgD1YUMePQ

908 : :2018/07/19(木) 11:30:06.47 ID:iNWups8L.net
サマソニ大阪のトリ前三番手に今年も欧米のフェスで盛り上げたドーム級のバンド「TBA」が来るのかな?
去年が東京のセカンドヘッドライナーだったから来年はワンオクと一緒に大阪のセカンドヘッドライナーかね。
違ってたら面白いが。

>>901
思春期と言うより反抗期でっしゃろ。

>>902
まぁアレだけ自民党に喧嘩売ってんのに自民党から出る気無さそうだしな。所属議員からどう思われてんだか。
本人はアンチヒーロー気取ってんだろうけど党の方針を理解した上でやってんならまだしも
単に人気取りでやってた節が目立ってたからな。

>>903
SMAPファンが見てないとか?

>>905
活動の幅が限られてる(テレビ型)アイドルより活動の幅を気にせず何でもやれる声優アイドルの方が
今の時代にマッチしてるってだけでしょ。
昔はテレビに出ることがステータスだったのに今はネットや現場が主戦場になりつつ有るんだし。
利益はテレビの方が上でもその少ない枠の取り合いするより枠を作れる方が活動の幅が広がるし。

909 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 11:42:17.44 ID:iGdP3hCe.net
☆自民安倍、「暴力団と関係あれば、直ちに首相も衆院議員も辞める」と約束
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20140626#p1

910 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 11:43:08.35 ID:HAJaC32S.net
>>908
>SMAPファンが見てないとか?

草なぎさんのファンの中年(40代〜)が、10代20代の若者層でないというミスマッチがゲーム配信不調の理由でしょうね。

任天堂さんが若者に広告宣伝したいなら、任天堂さんがそのゲームで登場させてる声優さんを使ってPRするのがベストの選択です。

声優さんが浸透してる一例ですが、ゲーム配信で分かったことは、この声はどの声優さんですか?というクイズみたいなのがあったのですけど、声だけで声優さんすぐ当ててきます。

もう、今の若者は声優さんの声紋判定まで一瞬でできるのです。AIもびっくりの状況なのです。

911 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 11:47:28.72 ID:HAJaC32S.net
高須院長「僕も裏口入学だよ。入学金は半額にまけてくれて50万円」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000091-sph-ent
7/19(木) 10:31配信
スポーツ報知

高須クリニックの高須克弥院長(73)が19日、自身のツイッターを更新し、「僕も裏口入学だよ」と告白した。

高須院長は東京医科大の裏口入学問題について報じたニュース記事をツイッターに貼り付けた上で、
「僕も裏口入学だよ。母子家庭の開業医で父親が卒業生で一次試験の成績がよかったので、二次試験は死んだ父親をよく知っている教授が担当してくれて世間話だけ。
入学金も半額に負けてくれた」と明かし、「昭和医大は人情のわかる素晴らしい大学だった。何が悪い」とツイート。

続けて「国家試験こそ二次試験やるべき。僕の時代には二次試験で医師の適性試験も試されていた。変な学生は落とされてた」とし、
「昭和大学医学部の今年の医師国家試験合格率は100パーセントだぜ。優秀なんだぜ。裏口入学のかっちゃんだって一発合格だぜ。
どんなもんじゃ」とつづった。さらに「僕の入学金は50万円ポッキリ。どこよりも安くしてくれた」と明かしていた。

高須院長は69年、昭和大医学部を卒業、医師免許取得。73年、同大学医学部整形外科大学院を修了、医学博士号取得。76年、名古屋市に高須クリニックを開設した。

912 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 11:48:12.88 ID:HAJaC32S.net
>>911

藪医者なのです。医学部入学と医師免許を取り消すのです!

913 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 11:49:03.92 ID:HAJaC32S.net
特捜地検は、昭和大学医学部を家宅捜査するのです!

914 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 12:11:00.81 ID:HAJaC32S.net
高校生ら25人 熱中症か 東京・練馬区 体育館で
7/19(木) 11:59配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180719-00396698-fnn-soci

東京・練馬区の都立大泉桜高校の体育館で、高校生ら25人が熱中症とみられる症状を訴え、
これまでに10人ほどが病院に搬送されたという。

体育館では、当時、講演会が行われていて、生徒ら700人ほどがいたという

915 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 12:11:42.49 ID:HAJaC32S.net
>>914

あれ!環境大臣出身の小池都知事さんがまさかの都立高校での熱中症ですか!

916 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 12:14:49.06 ID:HAJaC32S.net
熊本で女子高校生4人搬送 部活の朝練で熱中症か
7/19(木) 11:46配信 テレ朝 news
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180719-00000015-ann-soci

【福岡】猛暑日続き熱中症疑いで搬送相次ぐ
7/19(木) 12:04配信 九州朝日放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00010002-kbcv-l40

917 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 12:15:50.64 ID:HAJaC32S.net
環境省熱中症予防情報サイト
http://www.wbgt.env.go.jp/

918 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 12:16:35.09 ID:sSFVSJ4H.net
>>886
『選挙に強い≠議員として有能』
この前提がわかってないひとが多すぎ
票入れる有権者がいる以上定数でどうにかしようというのは筋が悪い


さらにいえば各議員の得意分野が違う
経済政策が得意、語学や外交が得意、演説や情報発信が得意、政党間や団体間・地域間の調整が得意、官僚の手綱取るのが得意、質疑での追及が得意、ETC…
党務など裏方向き人材で見えやすいところだけでは判断できない

現職議員でなければ経験値積めないこともある
多様な民意も吸収できあくまで原則としては議員は多いほうがいい

919 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 12:18:52.26 ID:sSFVSJ4H.net
>>897
財政赤字気にしすぎだろ
昔より日銀の保有率上がってるし国債金利も低空飛行
財政気にしすぎて適切に支出しきれてないのが問題だ

920 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 12:26:45.61 ID:HAJaC32S.net
仮想通貨販売で説明要求 野田氏コメント1
7/19(木) 11:12配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180719-00000024-nnn-bus_all

仮想通貨販売で説明要求 野田氏コメント2
7/19(木) 11:28配信 日テレNEWS24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180719-00000026-nnn-bus_all

921 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 12:37:34.19 ID:HAJaC32S.net
葉月さんが財政拡大を気にかけてるようだし、安倍研究スレでも財政問題を取り上げましょうかね。

個人的には経済や外交・軍事・歴史・世論動向が私の好奇心の対象ですけど、
バランスを取って、財政問題も取り上げて総裁選を盛り上げましょうかね・・・

922 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 12:53:56.75 ID:j1W2vM9E.net
安部一強が続けば続くほど高まる政治不信
今の制度では民意をすくいきれないのか

923 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 13:02:05.58 ID:quwyB0fk.net
>>896
>財政破綻までのタイムリミットを計算してみた
読んでみたら、クラウディングアウトで破綻する!だってさ
2041年云々の前に今の銀行の苦境を直視しろよって話だよ

924 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 13:09:22.15 ID:+ZKxylZP.net
政治不信のひとが少ないから安倍さん支持率あるんじゃないの
左勢力が不信だ不信だとさわいでいるだけにしか見えない。
左翼が信用されてないから左翼不信というべきだろ

925 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 13:16:11.79 ID:ilYO0Qqx.net
【悲報】高須さん、自民党を擁護したいがあまりうっかり自分は裏口入学だと暴露してしまうww [682641411]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531966797/

926 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 13:33:58.69 ID:HAJaC32S.net
韓国自慢の海外輸出用ミサイル、現地テストで命中“ゼロ”の屈辱=韓国ネットからは辛口コメント続出
Record china 2018年7月19日(木) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b626535-s0-c10-d0127.html

2018年7月18日、韓国・テレビ朝鮮は、最近南米の国に輸出された韓国の新型ミサイルが、現地テストで1度も標的に当てられなかったと報じた。

韓国海軍が運用中の艦対艦ミサイル「海星」は06年に戦力化された。記事は海星について「これまで何度も試験評価や射撃で100%の命中率をたたき出したブランド武器」と説明している。
射程距離は180キロ以上、海面すれすれを飛行することから敵のレーダーを避けられる能力を備えているという。

製造社によると、最近同ミサイルの改良型10発余りを南米のある国に輸出したという。射程距離を伸ばし、周波数を現地に合わせた「アップグレードバージョン」だったそうだ。
その後、輸出国の大統領が見つめる中、試験として2発を発射したというが、いずれも標的に命中させることができなかったとされる。

この結果を受け、製造社は現地に技術チームを派遣して原因究明を進行中。選任研究員は「さまざまな原因があるが、
センサー、エンジンの欠陥など既存の海星ミサイルにも問題がないか精密点検が必要」と話しているとのこと。

927 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 13:37:02.66 ID:HAJaC32S.net
陸上自衛隊&米陸軍 対艦ミサイル演習 (12式, NSM, HIMARS) リムパック2018
https://youtu.be/lDBgUfJqVAY
USA Military Channel 2018/07/14 に公開
2018年7月12日、ハワイ州カウアイ島の太平洋ミサイル試射場でリムパック演習の一環として行われた、陸上自衛隊とアメリカ陸軍による対艦ミサイル演習。
12式地対艦誘導弾、ナーヴァル・ストライク・ミサイル(NSM)、HIMARS(高機動ロケット砲システム)を退役した戦車揚陸艦ラシーン(LST-1191)へ向けて発射しました。


日米豪の対艦ミサイルと魚雷で沈没する船 - リムパック2018 沈没(シンキング)演習
https://youtu.be/CLIf9jnO5Mg
USA Military Channel 2018/07/17 に公開
2018年7月12日、リムパック2018 沈没演習:アメリカ、日本、オーストラリアの航空機、潜水艦、地上からの射撃により沈没する退役した戦車揚陸艦ラシーン(LST-1191)。

928 :日出づる処の名無し:2018/07/19(木) 13:44:15.00 ID:HAJaC32S.net
「リムパック2018」はここに注目! 米海軍主催の合同軍事演習、その概要と要点
6/26(火) 16:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00010004-norimono-bus_all

地対艦ミサイルとは、地上から遠い海に浮かぶ敵の艦艇を攻撃するミサイルで、今回陸上自衛隊は射程200kmを誇るともいわれる最新鋭の12式地対艦ミサイルをリムパックに参加させることになっています。
一方で、この訓練で陸上自衛隊と連携するアメリカ陸軍は、実はこれまで地対艦ミサイルを運用した経験がなく、近年の中国による海洋進出などを念頭に地対艦ミサイルの必要性が高まったことから、
200kmという射程を誇るとされる対艦ミサイル「NSM」を運用することになりました。

ここで重要なのが、アメリカ陸軍がこうした地対艦ミサイルを運用した経験がないという点で、そのため地対艦ミサイルを長年運用してきた陸上自衛隊と連携することで、そのノウハウなどを得たいと考えているようです。

929 :葉月二十八 :2018/07/19(木) 14:09:12.18 ID:IAdWcNdh.net
とりあえず、次スレ立ててくる(宣言)

930 :葉月二十八 :2018/07/19(木) 14:24:42.72 ID:FYmlEczv.net
次スレです
【やるべきことは】安倍自民党研究第153弾【決まっている】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1531977767/

スレタイの由来は国会閉会後の党方針について二階幹事長の発言から
https://www.jimin.jp/news/activities/137785.html

総レス数 930
514 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★