2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野党は】旧民主党系等研究第2弾【馬糞の川流れ】

1 :日出づる処の名無し:2018/05/09(水) 22:03:23.13 ID:RSobRzNE.net
前々スレ
【ろくでなし】大塚民進党等研究第168弾 【四分五裂で七転八倒】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1525680423/

義弟スレ
【荒らし】月川当局者研究第50弾【乙】
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525428683/

関連スレ
【具体的な】安倍自民党研究第146弾【行動を】
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1524867635/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

695 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:15:46.47 ID:xht2BN2r.net
ageちゃったすまん

696 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:15:58.92 ID:PdKc1rSB.net
>>680
自国民を食わせるパイがないから国民自体を輸出品として放り出してるだけ
体のいい棄民だけど、共産党も国民も双方納得づく
まぁ巻き込まてた国は可哀そうだけどねぇ
飛蝗みたいなもんだしw

697 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:16:20.33 ID:YQueoBWk.net
>>680
ベネズエラの超重質油があればアスファルトの原料には困らないよ。
国土が広いから、まだまだ必要なんじゃないかな?

698 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:16:41.53 ID:Xg/BdLcJ.net
>>390
格安スマホ業界はASUS一択ですかねえ
FUJITSUはSHARPに負けてるのはどうかと思う

699 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:17:26.07 ID:RMJbdokg.net
>>692
ミ´゚〜゚ミ 書き込みミスやぞ、んほー(大事なので2回目)

700 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:18:42.16 ID:xht2BN2r.net
【んほー】旧民主党系等研究第3弾【禁止】

701 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:19:38.71 ID:6GXmpY7c.net
>>689
そうそう、だから油断できないw
なんとも迂遠な、時事口論の解説のような基礎知識の説明かなーと思って聞いてたら、その場の空気を作り上げたところで、いきなりグサッ!とw
もしくは当人は何気ないんだろうけど、ドン引きするような知識をさらっとつっこんだりw

702 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:20:06.61 ID:g8rxlpBP.net
>>381
やめてくらはい
昔から普通電車が汽車ダイヤ&特急優先ダイヤで儲かってる路線(山手線除く)に色々と還元されねーのですが

地方路線は山手線の利益の道楽でやれと

>>586
OPPOは米でメディアプレイヤー昔から売ってるし
制裁喰らうんなら特区の昔に食らってる
OPPOかねぇ

703 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:22:37.25 ID:t0/Qw93V.net
スマホなんて24回分割にしちゃえば安いも高いもあんま関係ない気がする



ってわけわからずペリアの高級品に手を出した自分の金銭感覚がおかしいのか

704 : :2018/05/10(木) 20:22:43.33 ID:1eqmEt4Z.net
新しい一族誕生と聞いて(ry

705 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:23:00.12 ID:6GXmpY7c.net
>>691
トランプ政権の国家通商会議のピーター・ナヴァロ教授の対中批判がまさにそれですよね
あいつらルール守らずにアメリカの雇用に深刻な打撃与えている!という

706 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:24:10.93 ID:iclVHbdu.net
>>700
                                 il
        , ;;;;― , r'"´.l               ,!.\
     _,,,,..i′.T|,二)l、  {                   /   .`―ー|′
    ./---! / ,..    `'-、         /       .l゙
    二´   \  /   ヽ       ゙!´   れ     !
   .,i゙;;'    (・ )` ´( ・)   .!           !   ん     l
   .|....      (__人_)    .|        !  ほ   ../
   l_____      .| │     l           /   |   .l
   ┬--    ..| │ !.!   .'!、       │ !!   l
    ゙!ミ二.  、| ! │     \       |      ..-ゝ
    .,i;;;;;;;;;;_, .′.L/     .  ヽ      !     ./
   .,i―---‐    _,,...... ....,、  \ ヽ    `゛`'、  r‐〉
  .,iニニl二ニ  .,/´     `''、  .l'、゙'-、     l ./
..,i‐!ァ'¬'''''' ./           l  l.゙'''"         !l
. ”!l゙二二ニ l゙     .´._ヽ   │  !        

707 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:24:22.20 ID:Xg/BdLcJ.net
>>635
パヨハラ

708 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:27:03.95 ID:kjfEpNCE.net
>>661
それではここで、記憶喪失の例をご覧下さい
https://i.imgur.com/jovZZqk.jpg

709 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:27:26.50 ID:qbEmGNhM.net
>>679
北京石景山遊楽園なんか、著作権と想像力の墓場だからなぁ
中国 ディズニー パクリ で健作すると知財ビジネスの終わりのような画像一覧が

710 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:28:27.02 ID:YjveBZia.net
>>707
前前スレで出ていた「ヒスパヨック」おもいだしたんほー

711 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:28:46.35 ID:qJ3tTC96.net
GW中のホモパレード、アッキーも参加してたらどんな状態になったんだろw
アッキーってふらっとパヨ系のイベントに出るからなあ

712 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:28:46.70 ID:kcEj9dyY.net
>>556
はい。
勝てる可能性があるのは珠代くらいです。

713 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:29:16.52 ID:yWsWK1Pd.net
サヨほど老害で子供毛嫌いしてるのは分かる

714 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:30:29.74 ID:zz3QPTgw.net
タマキン「秘書は犬!!」

715 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:30:53.46 ID:dlkwGHcs.net
>>701
シナの鶏肉汚染の時
「一部のメディアは「中国の食品衛生法制を整備するために日本は手を貸すべき」と言ってますが
既に日本の法制を真似して作ったものがあるんですね。問題は法が無いことじゃなく中国じゃ法を作っても機能しないことなんです」
って涼しい顔で言ってたなw>興梠氏

716 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:31:09.60 ID:9M/GA/8K.net
>>664
姉妹3人長男1人、っていう家族構成、鬼女的には地雷案件ですね…

717 : :2018/05/10(木) 20:31:50.05 ID:1eqmEt4Z.net
>>706
一族やめました。

718 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:31:53.48 ID:J1Sq3XAW.net
>>709
そういうのを聞くと、アメリカが制裁に傾くのも
当然という気が
理系の研究成果なども特許無視しそうですし

719 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:32:09.62 ID:o/qPn0B6.net
おいおいおい
プラニューで証人喚問を求めていくって言ってるぞ
どれだけ暇なんだ__

720 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:32:58.75 ID:iclVHbdu.net
>>716
小西自体が地雷だけど、親族全部あれだと・・・

721 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:34:42.78 ID:Ww3+/9Bx.net
>>719
ここは証人喚問実現まで審議拒否しかないな__

722 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:35:12.31 ID:qJ3tTC96.net
>>716
ウリのとーちゃんは、姉が3人いる4人姉弟だけど
かーちゃんは伯母達との付き合いに慣れるまでだいぶ時間が掛かったと話していたなあ…

723 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:36:31.94 ID:RMJbdokg.net
>>715
ミ´゚〜゚ミ 法家が失敗したから、法治主義が間違いであることは中国では常識だからね!

ミ´゚〜゚ミ 韓非子とか商鞅とかの法家が偉くなった国が、次に覇権を握る大国になってるけど、それはともかく

724 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:38:50.89 ID:xUQKZsof.net
チャイニーズの統治者はハゲや髭みたいなのじゃないとな

725 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:41:38.70 ID:zz1XLXsM.net
>>724
けざわあずま「ワシはどうだ?」

726 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:41:48.88 ID:RnUBCLNV.net
【いいかね、疑惑は深まるんじゃない】旧民主党系等研究第3弾【深めるものなのだ】

>>721
我が党の必勝()パターン

727 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:42:01.85 ID:0ShMqEXD.net
岩盤規制の守護者たる獣医師会に留意しろ
提案内容と熱意が大事だ

規制緩和担当なら、当然の私的だろ

728 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:43:20.09 ID:3e/npbjw.net
ところで何で愛媛県知事はああも突っ張ってんだ?

729 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:44:45.02 ID:rDXpU91H.net
>>724
???<また髪の話をしてるアルな?

730 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:45:13.22 ID:EMvG001+.net
>>698
ローとミドルはnokiaが復活の兆しはあるんですが、国内だと技摘の壁ががが

731 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:45:32.76 ID:RpxBlJHo.net
>>728
部下を庇う俺カッケーって酔ってる糞バカなんだよ

732 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:45:33.36 ID:zz3QPTgw.net
犯罪性まるでなさそうなのに証人喚問って開催できるの?

733 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:45:52.57 ID:RMJbdokg.net
>>725
ミ´゚〜゚ミ 小瓶をポアしなかったヘタレ屑

734 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:46:34.89 ID:PWDKfmc5.net
失言で、野党には甘いマスコミによる偏向事例 ↓
     
●麻生氏:「〜の事はアルツハイマーの人でも分かることだ」 →【 マスコミは連日連夜総叩き 】

・ 田中真紀子:「口の曲がったのが失言したけど、そんな発言する方がアルツハイマーだ!」
  →【 マスコミは容認スルー 】
https://i.imgur.com//djyiLiY.jpg
・ 小沢:「安倍自民党政権は脳死状態。もうボケェーッ としてウンともスンとも言わなくなってる。」
  →【 マスコミは容認スルー 】

●柳沢厚労大臣:「子供は女性以外からは生まれようがありません。
  ですので生む機械といっては申し訳ないが、日本は子供を生んでくれる出生率を上げていく必要がある」
  →【 マスコミ・テレビは連日連夜総叩き 】 

・ 菅直人:「東京の経済生産性はとても高いが、女性が子を生む生産性は最低だから駄目ですよ!」
  →【 マスコミは容認スルー 】
https://i.imgur.com//1KAT6RN.jpg

●久間防衛大臣: 「先の戦争は原爆投下で終わったと頭で整理して、仕様が無かったなと思っている。
  原爆で終戦したので幸いにも北海道が占領されずに済んだが、間違うとソ連に奪われてしまっていた。」
  →【 マスコミは連日連夜総叩き 】

・ 嘉田代表: 「日本は2発の原爆投下で戦中の“軍国主義”から抜け出すことができたの。
 2011年の福島原発事故は社会システムを変える良いチャンスだわ!」 →【 マスコミは容認スルー 】
https://i.imgur.com//cvAftf6.jpg

735 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:47:37.34 ID:o/qPn0B6.net
>>732
国政調査権に犯罪性は関係ないのでいくらでも____

736 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:49:09.39 ID:XV6SQSUl.net
>>539

国民・大塚氏「どうぞあちらに」 翌朝、枝野氏に謝罪 2018年5月10日19時41分

 国民民主党の大塚耕平共同代表が9日の党会合で、
「あまり偏った野党では、政権に絶対近づけませんので、
ずっと野党でいる気なら、どうぞあちらに行ってくださいという感じだ」と述べた。
政権との対決姿勢を明確にする立憲民主党を念頭に置いた発言と誤解されたとして、
大塚氏は10日朝、立憲の枝野幸男代表に電話で謝罪した。枝野氏は「気にしていません」と応じたという。

 大塚氏が同日の記者会見で明らかにした。

 大塚氏は「野党がバラバラでは政権には近づけないという趣旨だ」と釈明した。
立憲との溝が深まり、野党連携の障害になるとの懸念に対しては、
「(枝野氏とは)大変仲良くやっている。ゴールデンウィーク中も一緒にご飯を食べたし、大丈夫だ」と否定した。
会合は非公開だった。

 国民、立憲はいずれも旧民進党系の議員が多く、
大塚氏が国民を結党する際、立憲に参画を呼びかけて断られた経緯がある。

ttps://www.asahi.com/articles/ASL5B4VJDL5BUTFK01K.html

よかったです_

737 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:49:49.70 ID:YjveBZia.net
>>724
こんな人?

          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵 l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

738 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:50:12.25 ID:RpxBlJHo.net
とはいえゲロみたいな面した奴らが馬鹿の一つ覚えで証人喚問って振りかざしてくるのいい加減胸糞悪いな
吐き気しかしないわ。

739 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:51:22.61 ID:OKnzAeeg.net
佐川さんとか今日の柳瀬さんとか基本野党の質問者と頭の良さが違うのが一目瞭然で、いくらやっても野党はバカ晒すだけだと思うんですが。

740 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:53:31.74 ID:RMJbdokg.net
ミ´゚〜゚ミ 誰か「お前らみたいなボンクラじゃ、証人喚問したって追い詰められないから時間のムダ」って言って殺れよ

741 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:53:32.47 ID:0ShMqEXD.net
今日の柳瀬氏、サラサラッと答えてるが難しいぞ実際
さすがだわ

742 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:54:17.26 ID:Q7w9QHOl.net
現知事からすれば何が出てこようが既に学部は開設されて授業は始まっているんだからどんと構えていればいいだけなのにかえって怪しくみえるという...

743 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:55:37.65 ID:YjveBZia.net
>>739
市井の一般人にツイッターで突っ込まれてブロックして逃亡する輩だよ
そこでも冷静に対応できない人物がまともな質疑ができますかねー

744 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:55:59.63 ID:RMJbdokg.net
>>741
ミ´゚〜゚ミ 森友の籠だって、野党からの質問にスラスラ答えてたし_________________________________

745 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:56:29.40 ID:kcEj9dyY.net
>>732
だぎゃー「国会で証言できるのは名誉なことである。」

746 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:56:43.13 ID:XV6SQSUl.net
官邸での面会「異例中の異例」 江田氏が柳瀬氏に指摘 2018年5月10日20時40分

 「異例中の異例」――。10日の衆院予算委員会で、首相秘書官の経験がある江田憲司議員(無所属)は、
柳瀬唯夫・元首相秘書官が加計学園の関係者と首相官邸で面会したことについて、そう表現した。
秘書官が、事業者など外部の人と官邸で面会するのはどんなケースなのか。

 江田氏は「総理(首相)秘書官は総理大臣と一心同体。許認可や補助金の対象事業者と会うと、
それは総理に累が及び、疑念を招く」と指摘。通常、陳情や要望に来る事業者や自治体関係者は
「内閣府や役所の担当部署に来て、必要があれば首相秘書官に担当部署から報告がある」と説明した。

 一方、細川護熙首相の秘書官を務めた成田憲彦・駿河台大学名誉教授は
朝日新聞の取材に、「首相と個人的なつながりがある人や、
首相が関心を持っている人と会うことは、特殊なケースとしてある」と話した。

 加計学園の獣医学部新設計画をめぐり、愛媛県職員が作成した文書には、
柳瀬氏が「首相案件」と伝えたとの記述がある。この点について成田氏は
「霞が関では総理が関心を持っているものを『総理案件』と呼ぶので、間違ってメモしたのだろう」とみる。
内閣副官房長官を経験した男性は「総理の代理人として動く首相秘書官が会えば、
それは『総理案件』になる」と話した。

 事業者との面会について、安倍政権下の官邸はどうなのか。
現役の複数の官邸関係者によると、首相秘書官の担当によって
加計学園のような事業者と面会するケースがあったり、会わない場合があったりするようだが、
官邸幹部は事業者との面会について「慎重にやるのが普通だ」と指摘する。

ttps://www.asahi.com/articles/ASL5B5K3TL5BUTIL03J.html

>内閣副官房長官を経験した男性は「総理の代理人として動く首相秘書官が会えば、
>それは『総理案件』になる」と話した。

誰だろう?
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/歴代の内閣官房副長官

747 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:56:52.87 ID:3e/npbjw.net
備忘録__を書いた職員を喚問したら自殺しちゃうかも

748 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:57:37.96 ID:kcEj9dyY.net
>>740
プラニューで元検事の人が言ってた気がする。

749 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 20:59:06.90 ID:RpxBlJHo.net
今日もっともバカを晒したのは間違いなくリーク21だろうな
柳瀬氏と大学を卒業してから歩んできた道の差を残酷なほど晒してしまった。

750 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:00:30.86 ID:8BejpZpg.net
>>742
戸棚のケーキ

751 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:00:40.08 ID:RMJbdokg.net
>>748
ミ´゚〜゚ミ 誰だろう?特捜部批判に「は」定評がある郷原さんがそんな事言うわけないし、元特捜部の若狭さんが出られるわけないし…

752 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:00:42.75 ID:zssM6CsG.net
【調査】平成生まれの6割、人生において「学歴はなくてもいい」 昭和生まれは「学歴は必要」が多数派に ソニー生命★8
http://asa●hi.5ch.n●et/test/read.cgi/newsplus/1525924490/

昭和って言っても、昭和44年生まれ迄と昭和46年以降に生まれた世代で違うんじゃないかな
確かに、バブル迄(92年卒位)は学歴(どこの大学を卒業するか)がものをいう時代だったけど、その後は学歴(どこの大学を卒業するか)より卒業した年の方が重要になったし

下手したら1999〜2001年のMARCH卒よりも、2015年以降の日東駒専卒(どこかはググってね)の方がいいって事もあるし

753 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:00:49.10 ID:qJ3tTC96.net
ヤトー議員の中にも元官僚が複数名いるんだから
官僚時代に突然政治家に押しかけられて対応に苦労した経験のある人もいるだろうになあ

754 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:04:55.39 ID:u3Erj1Gn.net
前川氏、母校東大で講演 「組織では我慢必要」
https://this.kiji.is/367274202010715233
前川喜平前文部科学事務次官が10日夜、母校の東大で講演し、自身の学生時代や
官僚時代のエピソードを紹介し「組織の中で仕事するときに我慢はどうしても必要になる」と語った。
官僚として関わった2006年の教育基本法改正に触れ
「個人的には変えたくない気持ちがあったが、職務としてはやらなければならなかった」と語った。
「十分な議論をして合意形成し、責任を取るのは一番立場が上の者」とも話した。
東大時代のエピソードも披露。ラグビー部を1週間で辞めた話や留年し父親に怒られた話を披露すると、
会場からは笑い声が上がった。東大の学生など有志が主催した。

755 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:06:40.93 ID:yWsWK1Pd.net
思い上がりサヨ弁護士と金魚の糞が犯罪し放題にしないよう法改正が必要だ

756 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:07:31.90 ID:8BejpZpg.net
アポも取らず仕事場に新聞やテレビ局のカメラ引き連れてやってきて資料を出せと騒ぎ立てる...普通なら警備員に取り押さえられて警察につき出されるレベルです

757 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:07:34.79 ID:c9p+Fqxj.net
>>752
プラス当りだとどうせ世代間の罵りあいとかになってるんだろうけど、「学歴」の内容によるだろ
そりゃ専門職にとっちゃ学歴や学位は重要、でも学校の名前だけで判断するのはおかしいってだけ

758 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:07:39.48 ID:RMJbdokg.net
>>754
>写真:東京都目黒区

ミ´゚∀゚ミ わたし、わかっちゃったんですけど____

759 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:08:07.08 ID:Fi2jjnOc.net
>>589
画像URL抽出
http://livedoor.blogimg.jp/oboega-01/imgs/0/6/068e2792.jpg

作りの雑さもさりながら「苗泥棒疑惑」の渦中の果物をぼんぼん載せる素晴らしさに泣いたwww

760 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2018/05/10(木) 21:08:19.39 ID:9S6VO/AU.net
>>754
天下りとか夜の生活とか遠征とか色々やりたい放題と聞いていますが
情弱の中学生相手に話しているのと違って皆知っているんじゃないのかな?

761 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2018/05/10(木) 21:10:24.77 ID:9S6VO/AU.net
>>752
その年のMARCHでも理系ならそれなりに就職できたんと違いますか?と問いたいですね。
要するに時代が見えない自分が悪いのさ。

762 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:10:29.83 ID:pKHthvRH.net
大塚代用時代はスレ対案不足に悩んでいたのにこんなにあるよ。
87【5月10日は】旧民主党系等研究第3弾【誤答の日】
134【それではみなさんご唱和ください】旧民主党系等研究第3弾【疑惑はさらに深まった】
344【休休休休休】旧民主党系等研究第3弾【休休休休●】
386【アポはいれないが】旧民主党系等研究第3弾【アホはいれる野党連合】
415【就活中の皆さんへ】旧民主党系等研究第3弾【アポなし訪問は社会人の常識だゾ】
422【進め!】旧民主党系等研究第3弾【電波野党】
524【今日も】旧民主党系等研究第3弾【このくらいにしといてやる!】
646【ゲルデモート】旧民主党系等研究第3弾【タマフォイ】
673【何度も言うよ。残さずいうよ】旧民主党系等研究第3弾【お前が言うな】
687【みかんは五回洗え】旧民主党系等研究第3弾【五回洗っても我が党の臭いは消えない】
700【んほー】旧民主党系等研究第3弾【禁止】
726【いいかね、疑惑は深まるんじゃない】旧民主党系等研究第3弾【深めるものなのだ】
【なぜ呼んだ?】旧民主党系等研究第3弾【柳瀬無双】

763 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:11:07.97 ID:RMJbdokg.net
>>760
ミ´゚З゚ミ 駒場だろうし、ホームエリアやろ

764 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:12:01.61 ID:GY/rFIBD.net
>>736
枝豚の器の小ささを知らない小塚さんはこの後地獄を見そう。

>>754
性欲を我慢できなかったくせに(棒無し

ボンボンは留年しようが、夜の貧困調査()してようがお金の心配が無くて良いですなあ____

765 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:12:11.73 ID:0ShMqEXD.net
愛媛県知事がキレてるらしいが

766 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:12:15.58 ID:n3vTY17s.net
これは酷い (´・ω・`)

 855 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2018/05/10(木) 21:09:11.55 ID:8LgtjHoQ
 >>814
 蓮舫「あなたは加計氏とBBQをしましたか?」
 柳瀬「はい」
 蓮舫「肉を焼いたのは総理ですか?」
 柳瀬「記憶が鮮明ではございません」
 蓮舫「肉は神戸牛ですか?」
 柳瀬「タレはエバラが好みです」
 蓮舫「あなたは質問に答えていない、疑惑は深まった」

767 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:13:09.55 ID:kcEj9dyY.net
>>751
宗像紀夫かな。

768 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:13:53.84 ID:YjveBZia.net
爺通信は どうしても信頼醸成って方向に持ってゆきたいようですねー
どう考えても制裁が効果を出しただけだと・・・

米朝会談前に信頼醸成=3米人解放、トランプ氏出迎え―非核化なお隔たりか
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000086-jij-n_ame

769 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:14:08.47 ID:juudmt2I.net
>>711
ツイの保守系ゲイさんたちがいうところの「リブ釜」が大げんかを始めるのが
目に見えてるというか

ホモといえば
西沢容疑者は2016年8月13日に自宅で、当時高校1年だった3年の男子生徒(17)を、当時高校3年だった大学2年の男子学生(20)ら
男性4人と引き合わせ、みだらな行為をさせた疑いがある。西沢容疑者は
行為を撮影するのが目的だったといい、撮影のみを担当していたという。
西沢容疑者はツイッターに「男の中高生の乱パやるよ」と書き込み、参加者を募集。参加者には事前に
学生証などの画像を送らせ、年齢を確認していた。金銭のやりとりはなかったという。
https://www.asahi.com/articles/ASL594STFL59ULOB00G.html

770 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:14:09.22 ID:qJ3tTC96.net
>>764
小塚がコニタンレベルの元気な子になれば無問題__
EDNもコニタンからはひたすら逃げるだけだしw

771 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:14:36.61 ID:2LQsm0eg.net
北朝鮮の拘束から解放の米国人3人 アメリカ到着
5月10日 16時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/k10011433671000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180510/K10011433671_1805101606_1805101607_01_02.jpg

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/700x460/img_098fab45cda0388abdb6b59e5c97e15d147489.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/2/700x460/img_a2a4d9ef67eaadb6aff5c1934f7023ca127639.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/700x460/img_b430e6c285c7868f5ba6fd87779e498792173.jpg
http://www.afpbb.com/articles/-/3174141?pid=

( ´∀`) えーと
( ´_⊃`) 国のかたちなの

772 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:17:36.26 ID:Ww3+/9Bx.net
>>766
実際の野党の質問もこれと大して変わらんという

773 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:18:13.87 ID:YLvSp89p.net
【交換希望 (出)イシバシゲル】旧民主党系等研究第3弾【(求)チバシゲル】

774 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:19:14.08 ID:RpxBlJHo.net
>>748
高井康行っていう人でしょ

775 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:19:36.16 ID:YjveBZia.net
手を入れるようですねー

国立大は規模縮小、学部再編を=自民部会が提言案
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000088-jij-soci
自民党教育再生実行本部の高等教育改革部会(主査・渡海紀三朗元文部科学相)は10日、
大学改革の方向性に関する提言案を大筋でまとめた。

今後さらなる少子高齢化や人口減少が見込まれる中、全国に86ある国立大学の規模縮小や
学部再編を求めた。月内に安倍晋三首相に提出する。 

776 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:19:59.09 ID:cTZnrjc2.net
官僚「上がり」と官僚「崩れ」とではとても乗り越えられない壁が存在することは確認できた。

777 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:20:09.77 ID:d2mD+EoW.net
>>661
首相補佐官として何百人何千人という来客の1人を覚えていなかったことと自分の国籍離脱というきわめて重要なことを覚えてなかったことは
どっちが重大な記憶喪失でしょうか______

778 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:20:15.41 ID:ubyNrn1o.net
>>753
出世頭に押し付けてドロップアウトしたんやろ____

コニタンなんか絶対研修の時点で音を上げた類いだぞ
あのマナーの悪さは尋常ではない。他所の職場の他人様の机に無断で鞄を置いて勝手に座るとか、アレは挫折したエリートの半分が罹患する病気

779 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:21:32.82 ID:IPaeXaTo.net
>>746
朝日は特殊だと必死に印象操作してるけど沖縄県知事のオナガさんは官邸でヤナセ秘書官よりも遥かに格上の官房長官にしょっちゅう基地反対と陳情してましたよね

780 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2018/05/10(木) 21:23:05.42 ID:9S6VO/AU.net
>>768
太陽と北風

太陽政策は間違っていた、北風がもっと強くなると色々出てくるかもwwww

781 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:23:58.00 ID:qJ3tTC96.net
>>778
コニタンって最後は課長補佐だったけど
入省時に一番難しい試験に受かると自動的にそこまでは上がれるステキな制度でもあるんですかねえ
入省後の昇進試験とかはないのかな…

782 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:24:11.68 ID:kcEj9dyY.net
>>774
ああ、その人かもしれん。

783 :高千穂 :2018/05/10(木) 21:24:32.39 ID:T/4ujIOX.net
20180510フジ グッディ 「記憶にない」首相案件どう説明?加計キーマン国会登場

安藤優子「柳瀬元秘書官は加計学園の関係者と面会したことを総理に報告して
いなかった。それは報告するまでもなく、面会することを総理が知ってたからでは
ないかとの推測も成り立つ!」

784 :わぁしぃが朴田博士じゃ!!:2018/05/10(木) 21:25:17.68 ID:9S6VO/AU.net
>>775
趣味で社会人が学ぶ分には問題ありませんが、実質就職のために行っているので
そこから先が今後ないような所は縮小していくしかないと思います。

785 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:25:31.37 ID:zssM6CsG.net
>>775
国立もそうだけど、私立も規制緩和で増えすぎたからなぁ…
私立も定員割れが数年続いたところは廃学とかしなきゃ
そうすると、東京と大阪、京都以外の私大は軒並み潰れるかもしれないけどww

786 :119改V3越後屋:2018/05/10(木) 21:27:38.68 ID:RpV81Sn7.net
>>785
個人的には、学力的にある一定レベル以下の大学はつぶした方がいいと思うんですがねぇ。

787 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:28:14.38 ID:YLvSp89p.net
私大が減ったら大学教授の肩書でアベヤメロできなくなるじゃないですか_
マスコミも大学教授がアベヤメロと言っている報じられなくなr____

788 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:30:46.51 ID:EKCXIP7u.net
別に大学減らすのは良いけど、これ以上科学予算絞るとかはやめてくれよな

789 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:31:52.92 ID:xUQKZsof.net
コニタンみたいなの養成するよりは偏差値低い就職専門学校みたいな理系私立の方が世の中に役に立つからなあ

790 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:33:32.80 ID:YjveBZia.net
>>788
大正時代の軍縮じゃないですが、減少させた分を残ったところに予算まわして
ほしいものですねえー

791 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:34:43.83 ID:d2mD+EoW.net
>>787
大学はマスコミ関係者の有力な再就職先
「客員教授」の肩書きでも大喜びで飛びつく(ちな客員教授は基本無給・権限なし)

792 :高千穂 :2018/05/10(木) 21:35:31.56 ID:T/4ujIOX.net
20180509テロ朝 モーニングショー 6月にも米朝首脳会談金正恩氏40日で再び中国へ

浜田敬子(元アエラ編集長)「改めてジャパンパッシングされてると思う。これまでの
トランプさんはなにかあると『シンゾー』と頼ってきていたのに、この何ヵ月かは
頭ごなしに日本外しで物事が進んでると感じる。日本はプレイヤーになってない」

玉川「日本は朝鮮戦争で儲けた側」

辺真一「アメリカは北朝鮮に武装解除しろと言わんばかりだが、北朝鮮は敗戦国でも
戦犯国でもない!」

793 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:35:57.35 ID:NzHyJwbD.net
偏差値50を下回った大学は全て潰そうぜ______

794 :日出づる処の名無し:2018/05/10(木) 21:36:44.60 ID:zssM6CsG.net
>>786
酷いところだと、大学でBe動詞からやるみたいなところもあるからなぁww
1年の時は中学の復讐だけ、みたいな
研究者の食い扶持の為だけに大学があるみたいなww

総レス数 1001
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★