2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【じいちゃん、ばあちゃん、アカとアホ】大塚民進党等研究第142弾【揃ったところで、国会前】

798 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:03:15.53 ID:hpHYA4OE.net
>>769
自民支持層は石破さんの事好きじゃないでしょ
自民の党内も石破さん自身も地方票掻っ攫った頃とは状況が違い過ぎる

799 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:03:53.20 ID:HSeWvl6i.net
主席かな?ルーピーかな?

立憲民主党 認証済みアカウント@CDP2017
https://twitter.com/CDP2017/status/985457772467646464

立憲・福山氏「与党がまずいことをやった時には…」
「与党がまずいことをやった時には、その収拾は政府・与党に責任がある。『福ちゃん、そのことはよく覚えておきなさい』と、昔、自民党の先輩議員に教えてもらった。」
:朝日新聞デジタル

800 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:04:11.16 ID:IjDJq1Yt.net
>>767
 共同通信が14、15両日実施した全国電話調査によると、安倍内閣支持率は37.0%で、3月31日、4月1日の両日の前回調査から5.4ポイント減った。不支持は52.6%だった。
https://this.kiji.is/358141396982973537?c=39550187727945729

801 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:04:50.20 ID:9s2CA1dq.net
>>707
実は支那の現有機はどれもこれもF-35を相手にしたが最後七面鳥にされるか泣いて逃げるキルレシオになる模様w

--
そしてトマホークだけかと思えばしれっとJASSM(AGM-158)を実戦投入している米帝様

13 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/04/14(土) 14:04:00.10 ID:PdLI5qtV
どこまで出ているから分からんけど地中海の各前線基地にタイフーンも進出して
ラファールと編隊組んでいるのがキプロスで見られているのか
https://cdni.rt.com/files/2018.04/article/5ad18928dda4c8c90a8b4584.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Datm7JBUwAApLV1.jpg
シリアに投入するB-1にJASSM積んでる写真が出回るとかネット社会すげえな…

802 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:04:58.81 ID:JzFmnWtb.net
>>780
ウリもそうニダ
何だったら石破が総裁になった日にはマジレス新党待望論までぶち上げたいくらいニダ___
間違いなく軽率で安易な考えだしそもそも石破が総裁になるなんてありえないとは思いますが____

803 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:04:59.37 ID:3u7jjuW6.net
>>724
で、あんたの所の党の支持率は?
何か野党連合しだしてからずっと低迷してるらしいが?
パヨクのはるからもこのままじゃあんたん所ヤバイでって言われてるのに。

ちなみにラ党の支持率はどの調査でも30%はあるぞ。

804 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:05:14.33 ID:j0CFQAuK.net
>>798
ゲル好きの無党派浮動層がゲルがいるからラ党、って答えた分が上積みされたのでは、
という意味です。

805 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:05:30.76 ID:5bsVBn+G.net
>>793
https://i.imgur.com/h7TKSb6.png

806 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:05:31.79 ID:U7sCB+/C.net
ゴミの言い分

2009年 脱官僚政治  官僚に食い物にされる
 ↓   政権交代()
2018年 官僚がカワイそう

807 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:05:37.09 ID:L1wLxEO6.net
>>796
ミ´゚〜゚ミ 地図データがリビアだった!とか、そんな間違いがあったのではないか_

808 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:05:37.59 ID:tLxGXsrc.net
程度が低すぎてニュースとして扱うのが不可能なバカの集まりだけ必死だね

809 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:05:55.58 ID:jcjlF8se.net
>>745
高齢者の声を拾いたいから

810 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:07:00.95 ID:4SVGLg8c.net
アベはもうだめだな





今日の中崎を打てないようじゃ、代打としても意味ないだろ

811 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:08:18.78 ID:VImT3RSL.net
各社世論調査の数字にばらつきあるけど青木の法則(青木率)で言えばどこも5割以上キープしてるんだよね
「内閣支持率+最大与党支持率」が5割を切れば危険水域という法則
逆に言えば5割キープしてれば大丈夫といえる
全然安泰なんだよな

812 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:08:35.44 ID:11VFenwu.net
>>792
今後、小学校から英語重視にするとか言ってるけど、英語なんかより数学の方が重要でしょ
英語なんて今の小中学生が社会人になってる頃には日英翻訳機の精度が昔と比べてダンチの差になってるから
喋れる必要性(もっというと読み書きできる必要性)が今より無くなってるだろう

それなのに今頃英語重視なんてやっても時間の無駄なだけ

813 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:09:33.69 ID:L1wLxEO6.net
|゚〜゚ミ んほー?

814 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:09:57.38 ID:Q+fh63St.net
>>783
小泉も晩年ボケて陸遜などの功労者悉く粛清して呉の滅亡早めた孫権みたいに
引退して勝負勘かなくなってボケたんだろうか?石原みたいに自分の息子を要職に
着けたくてやってるんならともかく。

815 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:10:27.89 ID:v0By0yN6.net
ウリが気に入らない選挙結果なんか、認めないニダ!___

ハンガリーで4万人以上がデモ行進 強権的政権に抗議
4月15日 6時37分

ヨーロッパ中部のハンガリーで、
政権に批判的なメディアを廃業に追い込むなど
強権的な姿勢を強めるオルバン首相の退陣を求めて
首都ブダペストで4万人以上がデモ行進を行いました。

ハンガリーでは今月8日に議会選挙が行われ、
「反難民・移民」を掲げEU=ヨーロッパ連合を批判してきた
オルバン首相率いる右派の与党が3分の2の議席を獲得して圧勝しました。

しかし、政権に批判的なメディアを廃業に追い込むなど
強権的な政権運営に反発する市民も多く、
14日、首都ブダペストで市民4万人以上が
「独裁者は出て行け」などと叫びながらデモ行進を行いました。

地元メディアによりますと、8年前にオルバン政権が発足して以来、
これほど大規模なデモが行われるのは初めてだということで、
参加者はオルバン首相の退陣や、政権が議会選挙で不正をした疑いもあるとして
票の集計のやり直しを求めました。

20代の男性は「まるで独裁国家のようだ。
自分の意見が全く反映されない国にいたくはない」と述べたほか、
10代の女性は「黙っていてはならない。不正やウソ、腐敗がある以上、
私たちは声を上げて変化を求める必要がある」と話しました。

選挙戦でオルバン首相は政権に批判的な勢力を念頭に
「徹底して反撃する」と演説していて、一層強権的な姿勢を強める構えで、
反発する市民との間の断絶はさらに広がるとみられています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180415/k10011404481000.html

816 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:10:46.62 ID:xXTv2wVK.net
>>732
あの質問じゃ反マスゴミのラ党支持者はガチャ切りしそうだよね

817 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:10:46.81 ID:TDseXEXN.net
「数学こそ地球語」

流行るかな
自分は数学ガイジだけど

818 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:11:29.02 ID:11VFenwu.net
>>801
日本に勝つには兵器云々よりITの方が重要でしょ
極論、電車や発電所等を停止させる事ができれば、弱体化できる
海自のシステムを停止させるのでもいい

819 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:12:32.61 ID:tKi8YmpE.net
>>815
>ハンガリーで4万人以上がデモ行進
ん?国会議事堂前5万人デモより大勢いるような気がするのですが……(´・ω・`)

820 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:12:41.54 ID:HSeWvl6i.net
>>817
えーと、それは「ルート2=3.15」さんをdisってるのかな。

821 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:12:42.21 ID:z49D4OUn.net
>>814
政界から引退したタイミングだけは流石だと思う。
あとは大人しくしておいたらよかったのになぁ…

822 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:12:52.56 ID:9s2CA1dq.net
>>796
わざわざ仏本土から爆装したラファールを飛ばした蛙が泣いています
https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/www.sankei.com/images/news/180414/wor1804140106-p1.jpg

せっかくイカとラファールが使い物になるアピールしてるのに…

823 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:13:15.28 ID:iMS0dYV2.net
数字って弄り始めると歯止めがかからない様な・・(お困りの国を見ながら)
しかし、タマキンTVの26.4という数字はやり過ぎの様な気がする
内閣支持率が落ちた要因すら分からんわ、ウリには

824 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:13:21.85 ID:4SVGLg8c.net
>>819
気のせいです_____________________________

825 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:13:44.09 ID:tKi8YmpE.net
>>817
質量保存の法則とエネルギー保存の法則の二つを理解するだけで義務教育の値打ちは有ると思うウリは元生物系実験屋。

826 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:13:57.25 ID:gISX16uC.net
twitterで、「一年以上ゴミが必死にモリカケ騒動やってもアベ本人から金も女も何もダークな話が
出てこないとか逆説的にどんだけクリーンなんだ」
というツイートが結構バズってる模様

まぁそうなるよねっていうか

827 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:14:30.82 ID:z49D4OUn.net
>>824
数字が盛られるのはどこの国でも同じなんだなぁ…

828 :自衛隊だけに。 :2018/04/15(日) 19:14:41.13 ID:PMo4h8FX.net
>>756
石破総裁になっても党員やめりゃしねえが、まあ、色々言うべきとこに言うべきことを我慢
せずに言うことになるかな。
今の総理総裁のためなら、手弁当でもやろうって奴はかなりおる。
じゃが、今んとこ石破にその価値は感じねえから、人動かすのに金がいるってことになる
だろーねえ。

829 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:15:23.12 ID:gISX16uC.net
>>821
元運スレ住人としては実に切ない次第(ぼうなし)

こんなことになるとはなぁ

830 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:17:15.22 ID:2mdCTK/g.net
>>806
2009年に脱官僚と言い出したのはもともと細川内閣で官僚にいいようにあしらわれた恨みなんですよ。
当時の内閣は組閣後の記念写真の段取りを知ってる人すらいなかったそうで。

831 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:17:25.05 ID:HSeWvl6i.net
>>828
そうなったら、「手弁当で人が動かない」ことをぐじぐじ言うんでしょうなあ>ゲル

832 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:17:51.28 ID:Lw1U+rn8.net
>>781
マリオとの縁があるしニンテンドーとコラボして直接政策等の質問に答えられる分は答えるというのはアリだとは思いますけどね
まあ無理か

833 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:17:58.37 ID:ospbjzUP.net
>>821
ちやほやされたいってのが行動ににじみ出てるしね
そりゃマジレスに批判的な事を言ってればマスゴミは集ってくれるしなぁ

834 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:18:06.95 ID:L1wLxEO6.net
>>822
ミ´゚〜゚ミ 一応の護衛機だけで良かったのではないか?>フランス

835 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:18:12.06 ID:f0cKy8xY.net
>>819
ウリもそう思った。

あの50000人はネトウヨにはみえない人がいたんでしょう___

836 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:18:13.62 ID:zOak9Wb+.net
>>763
戦時中に正確な状況を発表しろってのは今の日報公開しろってのと同じよね

837 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:19:01.67 ID:Dj1+cH8T.net
【内閣支持率下がった!】大塚民進党等研究第143弾【民進党G支持率モナー】

コレでは解散・総選挙になっても民進党G政権、樹立出けまへん。
野合連合政権でも無理やね。
そもそも民進党Gでも本家、ムショ族会、立件民進党、希望の党とで内ゲバしてるようでは・・・

838 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:19:04.82 ID:EaVo+0QR.net
余裕がある時ならゲル総理爆後あっという間に後ろから撃たれまくって集団離党されて過半数割れとかいろいろ見てみたいけど___

839 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:19:19.57 ID:sC220F3L.net
>>828
安倍首相となら、苦労を分かち合いたいという人はたくさん居るだろうねえ。

840 :自衛隊だけに。 :2018/04/15(日) 19:19:21.60 ID:PMo4h8FX.net
>>829
脱げパン活動での言動からして、大分やべーなとは思っておったが、正視するのを避けて
いたというか、見たくなかったんだろうなぁ
こないだのぷらにゅーでの体たらくを目の当たりにして、一つの時代が過ぎたんだなぁと
思うことしきり。

841 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:19:36.33 ID:Nl33lnU2.net
>>811
青木の法則は万能だよな
日テレはよっぽどゲル政権実現させたいんだろうけど無茶苦茶だな

842 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:19:56.52 ID:lPYXmxim.net
一方そのころ

首相 横田滋さん見舞う 拉致問題解決への決意示したか 4月15日 18時48分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180415/k10011404981000.html

843 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:20:08.40 ID:xXTv2wVK.net
>>758
アカヒより断られるって凄いな

844 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:20:22.98 ID:0SkWjBs0.net
>>810
内カク攻めに苦しんだのでしょう_

845 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:20:38.78 ID:9s2CA1dq.net
>>818
支那人の習性と言えば面子
先に国旗を掲げて浮いてきて我はTueeeアル!して笑い物になった支那原潜も「ここで何か成果を出さないと予算削られるアル粛正アル!」と担当軍部が焦った挙句の愚挙のようだが…

そう、小日本の飛行機如きに負けると判れば奴等の首が物理的にヤバいので、何としても我最強アルを支那国内に喧伝せねばならないのだ…

*お前らアホかと言うのは余りに可哀想たが敢えてロウリィ・マーキュリー聖下の言葉を捧げよう「貴方がた、お馬鹿ぁ?」

846 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:21:28.23 ID:hDHdGaZM.net
>>829
小泉総理は北朝鮮にお金を流せなくなった途端
拉致問題解決に関心がなくなったのがショックだったようなことを
Venノム氏が言っていたなぁ・・・

847 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:21:49.54 ID:f0cKy8xY.net
>>828
石破総裁爆誕には大臣ポストを餌に中堅議員を籠絡することかな?

今のマジレス政権では大臣の移動が少ないから、大臣になりたい病に罹患してるのが山ほどいるし。
議員が動けば子飼いの党員もそれに従うだろう。

848 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:22:02.35 ID:eOYwtDIy.net
>>815
> 参加者はオルバン首相の退陣や、政権が議会選挙で不正をした疑いもあるとして
> 票の集計のやり直しを求めました。
>
> 20代の男性は「まるで独裁国家のようだ。
> 自分の意見が全く反映されない国にいたくはない」と述べたほか、
> 10代の女性は「黙っていてはならない。不正やウソ、腐敗がある以上、
> 私たちは声を上げて変化を求める必要がある」と話しました。

パヨクさんの言い分とそっくりw
考えることはどこも一緒のようだ

849 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:22:04.09 ID:C8nIrkvY.net
???「数学?そんなものは時間の無駄 電卓を使えばいい」
その結果飴の数学力はえらいことに

勉強は社会でそれが直接役に立つかどうかではなく思考力を磨くためにするものでもあると思うから数学も大事だと思う
と数学嫌いなウリの弁w

850 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:22:24.58 ID:EaVo+0QR.net
>>843
支持するって答えたら何度も何度も同じ質問をされて前に進まないシステムにしたとかあるのかも__

851 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:23:05.16 ID:gISX16uC.net
>>840
原発事故のタイミングであの人じゃなかったというのはまだせめてもの何とやらなんでせうかね

あの人なら本気で原発全廃しかねないというか多分やった

852 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:23:24.45 ID:Nl33lnU2.net
2Fが全くブレてないから何も変わらないと思うがな

853 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:23:25.03 ID:3u7jjuW6.net
>>842
シリア空爆等と合わせ見ると花札は19号との会談結果次第で北チョンやるつもりなのかねえ。
我が国が9条のせいで自発的に仕掛けられない以上奪還する為には飴に仕掛けて貰ってそれに乗じて
特殊部隊送るしか方法ないから。

854 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:24:13.28 ID:s23K13l1.net
>>837
今の所ムショ族会は衆議しかいないけど、参議も加わるのかなあ
DV小川とかコニ天とか白とかがキ党と一緒になりたがる気配がない
ただ、ムショのボスのグチェと我が党のパワー系参議って仲が悪いんだよなあ

855 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:24:15.56 ID:L1wLxEO6.net
>>845
ミ´゚〜゚ミ アメリカの太平洋艦隊のど真ん中で浮上した話?例によって、四方八方からピンガーうたれまくったんじゃないの?

856 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:24:48.29 ID:h8++N8Z1.net
>>799
アレ「許された!」

857 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:25:07.65 ID:hDHdGaZM.net
>>844
【アベはもうだめだな】大塚民進党等研究第143弾【内カク攻めに苦しんでいる】

858 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:26:10.01 ID:L1wLxEO6.net
>>849
ミ´゚〜゚ミ アメリカではお釣りの計算ができるのはエリートだけだから、なっ!

859 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:27:43.58 ID:Dj1+cH8T.net
>>847
石破元国務相ってそもそも地方票で何とかなってたからねー。
安倍総理の好敵手扱いされてたときも議員票は絶望的だったし。

ポストを餌にすると大臣待機組が多い現状ではポストの大安売りとなり、
定期的に政務三役が交代することでどうしても行政府は「官僚主導」に。
今の状況で官僚主導なんて前川前貧困女子姦行事務次官や寺脇某が大喜びしそう。

860 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:27:47.15 ID:gISX16uC.net
>>853
送り込めたら良いのですが。
邦人保護で法的なメンツは何とかなるのかなぁ
まぁやってしまえば国民は基本的に支持だろうから支持率方面は何とかなるだろうけど

861 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:28:15.93 ID:9s2CA1dq.net
>>834
どうも巡航ミサイルを使いたかった模様
産経の写真が捏造してなきゃ確実に爆装してますわ
(ちなみにブリカスも自前の巡航ミサイルをトーネードに積んで撃った模様。君らシリアをお試し訓練場に使いたかっただけやろ!w)
https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/www.sankei.com/images/news/180414/wor1804140081-p1.jpg

空対空装備だと↓
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ65V5ZwmvWrk349qj-vzEmczjDi5kawtOs7W5u0iaRcW7qB4TYNstoPLJznw

862 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:28:31.29 ID:2mdCTK/g.net
しかし小泉と安倍の評価が逆転するとはねえ。
第一次安倍政権の頃は「小泉はマスコミあしらいがうまいのに安倍はマジレスばかりで
下手すぎる。安倍辞めろ」と自民支持者からもよく言われた。

863 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:28:51.15 ID:Ivw1har8.net
>>847
あいさーたん… (´・ω・`)

864 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:29:22.36 ID:zOak9Wb+.net
読み書きソロバン
一般的な文章普通に読めて
論理的な文章書けて
中学くらいまでの数学はできるようになってほしい

865 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:29:56.45 ID:h8++N8Z1.net
>>817
我が党等なら、「1が2より小さいとされていることの
法的根拠はなんだ!!1!」とやってくれると信じてます___

866 :自衛隊だけに。 :2018/04/15(日) 19:30:21.81 ID:PMo4h8FX.net
>>831>>839

マジレスがどんだけ丁寧に事を進めることか。
アレで独裁なんてのは阿呆だと自白しとるようなもんじゃよ。

石破は、絶対的に下げた頭の回数が足りねえのよ。

ウリみたいな小作員でさえ、会ったときは笑顔でガッチリ握手してくれて、党員の支えあって
こその政権だ、支えてくれてありがとうと頭を下げてくれるんじゃぜ。

867 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:30:23.07 ID:gISX16uC.net
>>862
小泉政権の頃からその後しばらくの間は、ですがスレとかもコテ含め小泉支持一色だったなぁ
研究員スレはどうだったんだろうか

868 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:31:09.92 ID:5+qMC0NX.net
>>852
主席はチョロチョロ動き回ったあげく没落し、二階とここまで差がつくとは09年には考えもしなかっただろう。まして山本太郎なんかと手を組むことになろうとは

869 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:32:02.62 ID:L1wLxEO6.net
>>861
ミ´゚〜゚ミ すごくCG臭いのはともかく、ヤル気を感じますね…何故、これで撃ってないの…

870 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:32:40.28 ID:f0cKy8xY.net
不倫をした女は余裕で当選して、不倫をされた女は落選か。。。

なんか不条理としか。
前者は我が党で後者はラ党な差が大きいのかなあ。

871 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:33:04.55 ID:Dj1+cH8T.net
>>854
ムショ族筆頭のJUSCOは民進党参議院立件民進党派と同様、
立件民進党のような革新護憲系に親近感を持っているようなのでムショ族内も分裂の可能性が。
保守系ならモナヲボッチ派や希望の党分派(松澤派)と共闘や合流の可能性も。
そこは前川前民進党代表の動向にもつながりそうしですし。

872 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:33:53.73 ID:1NRF67PM.net
>>842
ヨシフがごちゃごちゃ文句言いそうだな。あいつ、早く死んでくれないかなあ。

873 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:34:09.27 ID:5+qMC0NX.net
>>866
原口が病気したときに見舞いの手紙送るような人だもんな。あれは作為ではないと思うわ

874 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:34:12.78 ID:OhgnxWg+.net
「投票率が低いから民意を反映していない 実際にはラ党を支持している人間の方が少ない!」
って普段言ってる人らは
デモに参加しなかった人の方が圧倒的に多いという事実をどう捉えるんだろう?

875 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:34:19.62 ID:Yqipm8Ca.net
>>867
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡と小薮タン、
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡と<,,‘∀‘>
の絡みに萌ておりました___

876 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:35:21.55 ID:HSeWvl6i.net
>>866
ウリがまだ和歌山にいたとき、世耕が会社にきて頭下げて回ってたっけ。
2007年の話ニダ。

877 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:35:34.90 ID:f0cKy8xY.net
>>871
ムショ族の連中の中には、希望に行くと共産党が対抗馬を出すと脅されたせいでムショ族を選んだのもいるしなあ。

小池がいなくなったから希望に行っても共産党は対抗馬を出すことはないだろうが。

878 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:36:06.62 ID:0SkWjBs0.net
>>874
それは、それ
これは、これ_

879 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:36:17.90 ID:HSeWvl6i.net
>>874
っ「デモに参加したかった人の方が圧倒的に多い」

880 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:36:22.60 ID:1NRF67PM.net
>>873
一方、原口は故・小松法制局長官に番犬だなんだとほざいたんだっけ

881 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:36:24.60 ID:2klU6m8c.net
>>853
( ´_⊃`) 「ミサイルや核の実験をヤラカシやがったら、どうなるかは理解できたかw」

という、とても優しい説明がなされただけで、鼻血作戦ならいつでもヤルよ、という意思表示
だと思う。

まっ、首脳会談をしてみるらしいので、その場で核放棄とその過程が示されなければ、いつで
も責め滅ぼす意志はあるとは考えてはいる…

882 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:36:31.93 ID:Lc8tUER5.net
>>815
 野蛮なハンガリーもやっとウリナラやチョッパリのようなデモを出来る民意が芽生えてきたニカ
ハンガリー動乱の時はソ連様がケツ餅したけど、今回はEUが戦車を出してくれるかね

883 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:36:32.59 ID:HLZOKXzd.net
>>520
狭い島に獣医学部必要かねぇ
需要は豚畜産ぐらいか

かごんま、宮崎大学に沖縄枠作ってもらった方が良さげじゃね
一応は近場にあるやん

884 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:37:32.71 ID:gISX16uC.net
>>881
まず一発殴って欲しいんだけどなー

>>875
棒要るんですか_

885 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:37:41.38 ID:4SVGLg8c.net
参加者の数で言うのなら、デモに行った人より投票した人のほうが圧倒的に多いのにね

886 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:37:41.70 ID:tLxGXsrc.net
アメコミにも数字弱そうな方面向けの表現が多いような

887 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:38:19.84 ID:L1wLxEO6.net
>>877
ミ´゚〜゚ミ そんな昔の事は忘れてるだろ…掌がローレンツ収縮しそうな人だし

888 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:39:17.88 ID:zOak9Wb+.net
>>862
正直安倍ちゃんは見映えがしないからな
マスゴミがアベアベやってるのは散々やられてるのにまだあいつなら勝てると思ってるんじゃないかって

889 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:39:53.43 ID:FmgNz3t3.net
>>829
ウリも元運スレ住民だったニダ
多いのかな?

890 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:39:57.67 ID:3u7jjuW6.net
>>862
いや、当時の評価はそれで合ってると思う。
マジレスは病気が原因とはいえ失意の退陣をしたのは当時の政権運営の不味さが一因だったのも事実だし。
逆に銀髪は正に花盛りだったから。
その後銀髪は議員を引退し当時の感やアンテナが錆びつき老いも重なって劣化した。
逆にマジレスは苦い経験を糧にして雌伏の時を重ね勉強し見事返り咲いた。そして今が絶頂の時。

マジレスも今後引退したら劣化する可能性も秘めてるからどうなるか分からない。

891 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:41:52.06 ID:ulMuGJQf.net
>>888
人を美醜で判断するのはよくないと言うくせに、ラ党には適応されないよな〜
本当に、ダブスタで吐き気がする。

892 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:41:56.83 ID:Lc8tUER5.net
>>866 
人たらしのマジレスにコロッとまるめ込まれるとは・・・我が党への愛が足らない
ウリは(゚听)に選挙演説会での握手の時に頭を下げられ、とっさに頭を膝に着けるくらいのお辞儀を返して胡麻化したニダ

893 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:41:59.69 ID:o4jXDQlA.net
>>850
安倍内閣を支持しますか?・・・はい
 
 ↓

本当に安倍内閣を支持しますか?・・・・はい

 ↓

今の体たらくを見て、それでも貴方は安倍内閣を支持しますか?・・・・はい

 ↓

本当に正気ですか?誠心誠意をもって安倍内閣を支持しますか?・・・はい

 ↓
 
その言葉にウソ偽りはありませんか?天地神明に誓って安倍内閣を支持しますか?・・・・はい

 ↓

どんな言葉にも責任が伴います。あなたの答えが日本の未来を左右することもあり得るのです。
あなたはそれでも安倍内閣を支持しますか・・・・・(面倒くさくなって)いいえ

 ↓

回答ありがとうございます。

894 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:42:53.66 ID:9s2CA1dq.net
>>855
それ以前に示威行動でも何でも良いから使い物アピールをしなくては空母部隊に予算取られまくる状況な模様→支那潜水艦部隊

*漢ちゃんのやらかし以降、夏ちゃん商ちゃんの配備数が蛙やメシマズの原潜部隊を笑えないくらい貧相なのも…

>>869
ちな蛙もメシマズも持ち込んだのはSCALP-EGストームシャドウ巡航味噌な模様(ラファールの主翼外側パイロンに吊ってるのがそれ。スあとトームシャドウの横に自衛用マジック空対空ミサイルらしいのを積んでるのが見えます)

…あの…君らそれ、イラクでも使ったから今更ええんちゃうん?そんなに消費期限切れの在庫整理したかったん?w

895 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:43:23.71 ID:z49D4OUn.net
>>889
ウリは違うけど、いろいろと掛け持ちしている研究員は多いしね。
数字板とかさ〜

896 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:43:29.83 ID:1NRF67PM.net
アベ内閣を支持しますか

はい
「そんな、ひどい」
以下繰り返し

897 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:44:26.48 ID:4SVGLg8c.net
>>886
最近は特殊な性癖の方々が多すぎて・・・

898 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:46:40.08 ID:/HJgyEkQ.net
>>895
鬼女や数字は言わないだけでわりといそう
あとハン板

899 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:47:04.26 ID:6uPZ81SJ.net
デモこそ民主主義とか寝言を並べデモの動員数で自慰に浸るのも現実の政党支持率が悲惨だからだろう(笑)

900 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:47:16.00 ID:Xi9Ua0UK.net
>>883
必要かどうかは知らんが、島丸ごと学園ってロマンじゃね(ロマンとは言っていない

901 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:47:47.47 ID:z49D4OUn.net
>>898
ウリは<,,‘∀‘>スレから流れてきたです。

902 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:48:13.60 ID:dVxyZtHA.net
>>898
ウリは飯研だったニダ

>>900
島丸ごと大臣

・・・学園艦の出番ですか????

903 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:48:18.42 ID:2SmmxBxI.net
【下がると嬉しいもの】大塚民進党等研究第143弾【アベの支持率と血圧、血糖値】

年寄りは大変じゃ

904 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:48:27.58 ID:1KASGg5w.net
>>853

本邦の識者は「北が硬化して妥協してしまうかも」って批判する向きも
あるようですが・・・・

花札さん、キタと話し合うきなんぞさらさらなくて、向こうが交渉しないっていう
きっかけ待ってんじゃないかとウリは見ているニダ。

>>900
がくえんだいぢん

905 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:49:11.11 ID:HSeWvl6i.net
>>900
島丸ごとってエロゲの世界だね、大臣!

>>898
ウリはジョークスレから流れてきたニダ

906 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:49:25.15 ID:hDHdGaZM.net
>>900
□マン大臣!

907 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:49:55.06 ID:PRDofSAP.net
>>893
あなたは今までに選挙でラ党に投票したことがありますか?・・・はい

ガチャッ   ツー ツー ツー

908 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:51:27.38 ID:CS1wjykW.net
>>893
実際それに近いぞ
2009にウリにも調査会社電話が来た

調「政党支持を決めるうえで最も重視することは」
ウリ「安全保障」
調「はぁ・・・・(含み笑い)」
ウリ「何か?」
調「いえいえ。景気対策とかではないんですか」
ウリ「私の答えを聞きたいのではないんですか?」
調「・・・・・ありがとうございました(電話切られる」

909 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:51:41.66 ID:zOak9Wb+.net
>>900
鳥丸ごと大臣!

910 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:52:07.36 ID:EaVo+0QR.net
4/16 日中経済対話
4/17-18 日米首脳会談⭐
4/27 南北首脳会談
5/09 日中韓首脳会談⭐
5月中 日露首脳会談⭐
5〜6月 米朝首脳会談
6/8 G7サミット

911 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:52:37.25 ID:9s2CA1dq.net
>>904
ハルノートそのものを突きつけてないだけで、やってるのは大平洋戦争前に本邦が食らった経済封鎖と大して変わらんですな

912 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:52:46.04 ID:gISX16uC.net
>>901
直接はですがスレからの流入だったかなぁ
あのあたりのスレが皆「姉妹スレ」とかいう言い方でまとめられてましたね、あの頃

>>907
「ネタ政党に投票したことがありますか?」
深く考えず新風に投票してしまった過去は恥としてずっと残る…

913 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:52:54.83 ID:nI6Pd6l9.net
>>895
ウリは数字板にもいたニダ
懐かしい

914 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:53:38.63 ID:Xi9Ua0UK.net
※前スレ
【今年も】大塚民進党等研究第142弾【モリカケの花が咲きました】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523742699/

義弟スレ
【口蹄疫】月川当局者研究第44弾【発生】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1523418401/

関連スレ
【莊敬自強】安倍自民党研究第144弾【母在莒光】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1522676991/

【徳は孤ならず】谷垣禎一研究第77弾【必ず隣有り】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1497760617/

【朝日は煽った口だろ】麻生太郎研究第322弾【素直に言えや】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1515825701/

☆900を踏んだ人を次のネクスト内閣スレ立て担当大臣に任命します。
 出来ない時には政治主導でスレタイを示してから、
 もはや官僚は寄り付きもしないので
 労組専従者にでも丸投げしようとしたら、連合から人が来なくなりました。
 だから、おQさんたちを集めてがんばってください。
☆900を超えて次スレの動きが無い場合は、
 気付いた人が被らない様に
 宣言をして次スレを立てて下さい。
☆それをしないで次スレも立てずに埋めた奴は友愛対象です。
 その日から背後に気を付けましょう。
☆多数のお客様がいらっしゃいます。
 研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1379951735/

915 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:53:42.22 ID:zOak9Wb+.net
>>908
そんなことやってるから宗主国や祖国の判断間違えさせるんや…
調査くらい真面目にやれよう

916 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:54:00.03 ID:1NRF67PM.net
>>910
正直、まさおんの首から下っていらないよな。首脳会談とはよく言ったもんだ。

917 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:54:13.26 ID:Xi9Ua0UK.net
あれ、失敗した……?
少しお待ちを

918 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:57:13.42 ID:Xi9Ua0UK.net
すいません、立てられませんでした。
920でネクスト大臣お願いします

タイトルは【今年も】【モリカケの花が咲きました】
でお願いします

919 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:57:38.88 ID:f0cKy8xY.net
そんな小泉を志位が褒めるご時世

@shiikazuo
4月14日
「小泉元首相、安倍首相の総裁3選『難しい』」
「昭恵夫人が名誉校長をしながらなぜ関係ないと言えるのか。言い訳しているような状況だ」「記憶と記録では記録の方が正確だと思っている人が圧倒的に多いだろう」。小泉純一郎さんの発言、どれもこれも納得がいきますね。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29405890U8A410C1000000/) nikkei.com/article/DGXMZO…

https://twitter.com/shiikazuo/status/985103303607402496

いずれは赤旗の一面に小泉純一郎かなあ

920 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:57:50.20 ID:5+qMC0NX.net
>>910
で、ここで退陣して誰がこれ乗り切るの?という話でね。ここで投げ出すようならその時こそマジレス見限るわ

921 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 19:58:46.81 ID:6uPZ81SJ.net
>>915
日本のマスゴミの発信する歪んだ情報を更に特アのマスゴミが歪めて報道するので日本国内の状況がまったく理解できなくなる。

922 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:00:03.63 ID:gISX16uC.net
>>919
哀しいなぁ…

もう冷めた感情しか湧かないが

923 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:01:15.86 ID:TwC3Ed2r.net
>>789
TVのdボタンはネット接続関係ないよ。
めざましジャンケンとかお天気クイズに使ってるあれだよ。

924 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:01:27.61 ID:O3EJtCyG.net
ID:2klU6m8c ID:3u7jjuW6
平昌オリンピック・パラリンピック後に、
米韓合同軍事演習で、のんびりだらだらと、
北朝鮮空爆云々じゃ、もうおそい。

もう露中イラン枢軸機構圏 北朝鮮の、
火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離ミサイルは、
すべて、核ミサイル化、即座発射体制が完了されただろう。

いますぐにも、日本、チョン、台湾が壊滅するが、
今夜にも東亜核戦争を起こさないと、すべてが遅い!!、
日米豪安保連合は、ユーアー デッド、ゲームーオーバーだ。

2020年東京オリンピックだ、日経平均株価が云々だ、
不動産価格がどうこうだ、
インバウンド景気がどうこうだ
この期に及んで、こういう戯言をぬかしてるキチガイは、いますぐ皆殺しでいい。

925 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:02:35.65 ID:36uxQixs.net
>>920副だいぢん!

926 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:02:41.09 ID:mKWpIrzf.net
株式会社 毛髪クリニック リーブ21 @Reve21_PR 4月11日
https://twitter.com/Reve21_PR/status/983944608970240000
なんも言えねえ‥‥。

#リーク21

927 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:06:22.68 ID:1O8kRONZ.net
>>919
懲りずにまた小泉に釣られるのか…
干からびたチーズを引き合いに出すまでもなく首相時代にこの手の釣りに何度も引っかかったのを
もう忘れるとはなんとも幸せなことですな。

928 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:08:32.82 ID:o4jXDQlA.net
>>908
調査会社もマスゴミ各社に忖度してるんだね。
ヘタに正直に調査してしまって、マスゴミの望む結果と違っていたら次の仕事は来ないもんね。

こりゃ調査会社の証人喚問が必要だな__

929 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:09:05.23 ID:WqG9oRQe.net
>>743
ビックリした
我が党にまだ0.8%も落ちる余地が有ったとは

930 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:09:21.60 ID:othOQsmS.net
>日米豪安保連合

あぁ、やっぱり韓国はレッドチームなんだ。

931 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:09:53.53 ID:TwC3Ed2r.net
マスゴミも政治家も、誰がああ言ったとかこう言ったとかばっかりで
自分の信念がないのかね。
いちいち権威がありそうな人を引き合いに出さなくてもいいのに。

932 :<;`∀´>人(・3・)人(`ハ´;):2018/04/15(日) 20:11:50.86 ID:2hP4J64v.net
「二度と掛けてくるな」 “漫画村”広告主への取材一部始終、広告は取材後に消滅
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/15/news021.html

(・3・)エェー この筋で攻めるのが、一番効果的なんですかNE〜?

933 :鋳物の芋 :2018/04/15(日) 20:13:56.62 ID:k7HMO+VK.net
スレ建てに立候補しますが宜しいでしょうか?

934 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:14:08.36 ID:z49D4OUn.net
新スレたたないようだから、ウリが朝鮮して来るノシ

935 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:14:22.86 ID:z49D4OUn.net
>>933
では待機

936 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:14:27.26 ID:xGz3vO+y.net
加計が余計だった
森友だけならともかく二度三度同じことが続くとさすが信用を失う

937 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:14:32.87 ID:s23K13l1.net
>>933
お願い致します!

938 :鋳物の芋 :2018/04/15(日) 20:14:49.14 ID:k7HMO+VK.net
では建てます

939 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:15:22.16 ID:Bz8f6fGI.net
>>593
なんかヨシフ先生がそのツイート消してたけど何か不都合あったんですかね?

940 :鋳物の芋 :2018/04/15(日) 20:15:28.13 ID:k7HMO+VK.net
次スレ出来ました

【今年も】大塚民進党等研究第143弾【モリカケの花が咲きました】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523790897/

941 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:16:28.54 ID:s23K13l1.net
>>940
乙です!

942 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:17:40.25 ID:EaVo+0QR.net
>>940


再発防止に全力を尽くせと
外交等々わけて平行してやれが5割なのがマスゴミの泣き所だな
こんな誘導しておいてw

943 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:17:43.36 ID:z49D4OUn.net
>>940
おつ

944 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:17:47.68 ID:Bz8f6fGI.net
>>940
乙です。

945 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:18:25.22 ID:W5aTqCcR.net
>>940
乙です

>>932
出会い系サイトが主戦場の広告代理店というだけでやばそうな匂いがする

946 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:18:31.05 ID:Uiqtxv2u.net
>>940
乙です

しかし明日から首脳会談か……

947 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:18:32.59 ID:f0cKy8xY.net
>>936
マスゴミがか

半分も答えなかった時点で信頼されてないことだもんな。

948 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:18:49.33 ID:36uxQixs.net
>>940副だいぢん乙である
黒潮ちゃんに頭をナデナデされる権利をやろう

949 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:18:58.30 ID:o4jXDQlA.net
>>939
理由も無くツイートを削除するということは、何か後ろめたいことがあるという証拠でしょう。
ヨシフには説明責任があります。
説明できないというのなら、ヨシフは国会議員の権威を貶めた責任をとり速やかに辞職するのがスジです。

950 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:20:49.38 ID:othOQsmS.net
>>940
年々歳々なスレ立て乙

951 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:20:59.05 ID:z49D4OUn.net
イギリスでのロシア人スパイ殺害テロを巡り、
安保理では文学的素養全開のやり取りがなされた。
ロシアの大使は「不思議の国のアリス」の
「判決が先で評決は後」というセリフに覚えはあるかな?と
英国大使をけしかけた。
結論が先にあって、それに合う捜査をしているという批判。

https://twitter.com/KS_1013/status/982302806857011201


それに対して英国の大使は
「ロシアの科学者と合同で捜査させるのは、スコットランドヤードに
モリアーティ教授を招くようなものだ」とシャーロック・ホームズで反論。
その後、英国の大使は
「ちょうど「戦争と平和」「動物農場」「1984」を読み返している」
と付け加えた。

https://twitter.com/KS_1013/status/982303559663271938

952 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:21:18.92 ID:s23K13l1.net
海なしのツイが11日で止まってるなあ
今頃何してるんだろ
たまに美味しい店の紹介とかもしてるけど、
良い店でも隣の席に海なしがいたら嫌だなあ

953 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:23:26.32 ID:5+qMC0NX.net
>>939
他と数字が違いすぎるし有効回答数、率が低いからでは?だとしたら有田にもまだ良心が

954 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:24:26.32 ID:WqG9oRQe.net
前スレか前々スレか忘れたが、「視聴率は接続してるネットで調べればいいじゃん」という話があったが
既存の民放が全力で反対したんだよ。リアル視聴率(改変できず)が表に出たら死んじゃうからね

955 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:24:34.50 ID:f0cKy8xY.net
>>952
生みなしと真夏に冷房の効いてない室内で一緒に飲みたいな

頭皮が蒸れ蒸れになるだろうしね。

956 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:24:47.93 ID:HLZOKXzd.net
>>895
なん実Vと
Vipと
アニメ系板と
アニメ映画と
スマホ系板と
車系板・バイク系板と
園芸の掛け持ちしてるな

ウリは

957 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:24:51.92 ID:2mdCTK/g.net
https://twitter.com/KS_1013/status/982302806857011201
イギリスでのロシア人スパイ殺害テロを巡り、安保理では文学的素養全開のやり取りがなされた。
ロシアの大使は「不思議の国のアリス」の「判決が先で評決は後」というセリフに覚えはあるかな?
と英国大使をけしかけた。結論が先にあって、それに合う捜査をしているという批判。

それに対して英国の大使は「ロシアの科学者と合同で捜査させるのは、
スコットランドヤードにモリアーティ教授を招くようなものだ」とシャーロック・ホームズで反論。
その後、英国の大使は「ちょうど「戦争と平和」「動物農場」「1984」を読み返している」と付け加えた。

958 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:25:38.83 ID:5bsVBn+G.net
維新もそろそろアレだな、与党側に追随しても
政党支持率上がんねえなって気付いてもいいよな

959 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:25:41.73 ID:36uxQixs.net
>>952
研究員たるもの食事の時にでる素の会話に興味を持たねば___

960 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:25:51.87 ID:FmgNz3t3.net
955ニムと海なしが真夏に冷房の効いてない室内で一緒に飲み・・・
何も起きないはずもなく・・・

961 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:25:52.35 ID:xXTv2wVK.net
>>940
乙です

962 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:26:24.03 ID:/HJgyEkQ.net
>>900
惑星ひとつ丸ごと大学の某漫画を思い出すなあ
江田島のように船着き場=正門みたいな学校はワクワクするが台風来たら孤立して
蝶ネクタイの小学生とか髪の長い男子高校生とか来てたら大惨事だ

国内サッカー板から02W杯を機にハン板に入り浸り、ジョークスレと仕事スレ住人でした
そして気が付いたら極東に来て我が党研究員になってた
最近は減ったけど、昔はこのスレわりとウリウリニダニダ言ってたような…気のせい?

>>940
乙です

963 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:26:24.95 ID:9s2CA1dq.net
>>940
エース大臣乙です

--
…VIPから来たのは俺だけじゃない筈だ!(泣)

964 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:26:55.47 ID:Nl33lnU2.net
Twitterでは世論調査の回答率の低さで盛り上がってますな

965 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:27:02.29 ID:pJ1QJ69M.net
>>951
ちょっと高尚だな

966 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:27:24.90 ID:LzZG+XjF.net
>>957
>>951

967 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:27:35.76 ID:s23K13l1.net
>>959
本当はコニタンに興味があるんだけど
声を掛ける勇気が無いとか?__

968 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:27:44.49 ID:HLZOKXzd.net
>>940
おつんです

>>900
んだったら沖縄に新設するにしても水産学部のほうが良くね
糸満だか漁業が盛んな所あるよね

969 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:28:39.22 ID:FmgNz3t3.net
だったら船丸ごと学園でいいんじゃないかな?

970 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:29:34.79 ID:4SVGLg8c.net
>>965
気のせい
小説の引用だからそう思うだけで、マンガに例えて話すのと本質は変わらない

971 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:29:56.41 ID:o4jXDQlA.net
>>960
真夏の惨劇になりそう。

972 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:30:04.37 ID:xXTv2wVK.net
変態

【毎日新聞世論調査】内閣支持率26%(-10) 不支持率56%(+12)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523788614/
https://mainichi.jp/articles/20170723/k00/00e/010/231000c

973 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:30:23.79 ID:WqG9oRQe.net
いや、琉球大学には獣医学部は必要だと思うよ
本土とはいろいろと違うからね
今でこそ撲滅しているけど、ちょっと前までマラリアがあったんだし

974 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:30:59.48 ID:zOak9Wb+.net
>>940おつ
17歳たるピチピチのウリはワロス曲線に導かれて

975 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:31:24.78 ID:WqG9oRQe.net
>>964
イトマンは沖縄本島の仲でも民族が違うんじゃないかとの噂

976 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:32:08.99 ID:W5aTqCcR.net
この流れで埋めがてら

もう長らく行ってないけど昔はVサロ旅行スレ住人でした
同人板のへぼんスレも昔は腹筋がお世話になった
政治系出入りはハン板仕事スレとかその辺だったような記憶曖昧


動員の比較があっちこっちで上がってて、パヨがネトウヨガーガーとヒス起こしてるけど
そんなに都合悪かったですかね_____

977 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:32:12.55 ID:xXTv2wVK.net
>>972
ごめん騙された去年のやつだった

978 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:32:22.78 ID:f0cKy8xY.net
>>972
やっぱ口裏合わせに来たか。

979 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:32:27.84 ID:8nWgqnf0.net
>>972
それ去年のですよ

980 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:32:36.14 ID:klUeF1SN.net
>>969
琉球学園艦?_

沖縄は固有種が多いし、必要だと思うけどねえ
九州にももう一個くらいあっていい
北にはいっぱいあるんだし

981 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:32:39.17 ID:CS1wjykW.net
>>951
これぞ丁々発止ってやつだな
本邦の夜盗には決してできない芸だw

982 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:33:13.30 ID:Xk1RTzB/.net
>>940
ウリは東亜板に入り浸ってから新風の掲示板で極東スレを紹介してもらってここにたどり着いたニダ
割と特殊な例だと思う

>>964
回答率の低い調査になんの信頼性があるのだろうか(いや、ない)

983 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:33:22.01 ID:z49D4OUn.net
>>970
漫画やアニメのセリフでは、相手に通じないだろうなぁ…
ちゃねらー間でも無理なことがあるからさ。

ムン研で「銀英伝からの引用が多いから、仕方がなく読破したぞ〜」
という研究員がいて爆笑した記憶がある。

984 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:33:46.81 ID:4SVGLg8c.net
>>977
日付ぐらい見ようぜ

985 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:33:48.10 ID:zcDLg2j2.net
>>972
8 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 19:39:52.45 ID:CAP_USER9 [2/3]
>>1
すみません!!

昨年の世論調査でした orz
2017年7月23日 16時30分

986 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:34:16.13 ID:xXTv2wVK.net
>>981
我が党に欠けているものは教養だったのか__

987 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:34:48.60 ID:WqG9oRQe.net
×イトマン
○糸満

ここを間違ったら許さんという人が出てきそうだな

988 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:35:19.40 ID:4SVGLg8c.net
>>985
こいつ、前も同じことやってないか

989 :寝オチ者@ダモクレスのおっさん :2018/04/15(日) 20:35:33.03 ID:7pnrkMTh.net
>>969
   ,.-( n∀o)- 、<パンコローw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    そして、せんしゃどうとやらを極めるんですね分かります。
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ

990 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:35:41.88 ID:gJzyt+ks.net
>>926
海無しはリーク21をバラしたことをリーブ21さんに謝るべき_

>>940


991 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:35:58.02 ID:W5aTqCcR.net
ゲルがミラーマンと対談だったかの話を見るに
ミラーマンFLASHが懐かしくないか__________________
ニコ以降になってからは主席やオカラの陰陽師MADでも爆笑した覚えが

992 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:36:23.60 ID:36uxQixs.net
>>986
教養以前に知能が足りないようなお方がいますよね___
誰とは言いませんが___

993 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:36:41.45 ID:8se7t16P.net
ニュー速+ってもうアホしからおらんの?リンク先の書き込みみると

994 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:38:03.15 ID:tLxGXsrc.net
バカに目の敵にされるのも光栄っていうのかね

995 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:38:33.81 ID:xUc1K2eL.net
>>993
小作人ばっかりですね
v速の方は幾分かましですが侵食されてきてますし

996 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:38:53.87 ID:6SqwdDsI.net
>>993
yes

997 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:39:30.74 ID:3LapZySi.net
【朝日新聞】立憲民主党・福山哲郎「国民から見れば、森友、加計、日報問題しかやっていないように映っている国会は、非常に不健全だ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523781892/-100

友利新「安倍さん以外誰がトランプなどとやり合える?」 小西洋之「誰だって出来る!」 反応「民主党の外交政策は失敗だらけだった…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523767834/-100

998 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:39:32.60 ID:Xk1RTzB/.net
>>983
世代間で通じなくなってきてるネタ多いですからねえ
FGOは知ってるけど、fateシリーズは知らないからギル剣とか分からないヤングジェネレーションは多いでしょう

999 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:41:17.64 ID:z49D4OUn.net
>>998
ウリはゲームはやらないから、それに掛けた書き込みはイミフな事が多いです。

1000 :日出づる処の名無し:2018/04/15(日) 20:41:40.14 ID:WqG9oRQe.net
> 小西洋之「誰だって出来る!」 

小西って真剣にアホやな・・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
326 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★