2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に「日流ブーム」・・・「朝鮮人は世界一日本を愛している」

1 :日出づる処の名無し :2018/04/03(火) 18:06:11.91 ID:lJV30CRR.net
【韓国】韓国に「日流ブーム」が巻き起こっている理由 ─韓国ネット「韓国人は世界一日本を愛している」「韓国らしさが失われていく」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522724599/

韓国に今「日流ブーム」が巻き起こっている理由=韓国ネット「韓国人は世界一日本を愛している」「韓国らしさが失われていく」
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=573563
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/201802/20180222-035493964.jpg

2018年4月2日、韓国・中央日報は「韓国で最近“日流”ブームが巻き起こっている」とし、その特徴について「大衆性・多様性がある」と分析した。日本文化を楽しむ人が増え、その対象も以前より多様化し、大衆的になってきているという。

記事によると、ソウル延南洞の繁華街では日本食を提供する店が急増している。ある通りは約20の建物のうち半分以上が日本関連の店だという。
日本から靴や衣料を直輸入して販売するショップ「ギョサンパール」の代表は「40〜50代の客が多い」とし、「最近は日本と外交的に問題があるが、生活用品や雑貨の購入においては日本製に嫌悪感を示す人はいない」と述べているそうだ。

さらに記事は「かつての『日本食は高い』というイメージもなくなってきている」とし、
「若者が多く集まるソウル都心には日本伝統の寿司だけでなく、居酒屋、日本の家庭料理屋、うどんやカレーの専門店など多様な日本料理店が競うように並んでいる」と説明。
ソウル江南駅周辺の20代が多く集まる場所では1人前1000円ほどのカジュアルな日本料理店が人気を集めており、
日本の家庭料理を提供する店「トッキジョン(うさぎ亭)」は午後5時になると長い行列ができるとのこと。
江南駅周辺で不動産仲介事務所を営むAさんは「江南駅周辺の飲食店は高い賃料を払えずわずか数カ月で廃業するケースも多いが、日本料理店だけは繁盛している」と話したという。

また記事は「ロッテカードの取引データや関税庁の貿易統計データを見ても“日本消費ブーム”が確認できる」と伝えている。ロッテカードの日本式に分類される店はここ5年で40%増加。日本のビールと日本酒の輸入量も2008年から昨年はそれぞれ約10倍、2.6倍に増加したとのこと。
ネット上にも日本関連のブログや掲示板があふれ、そのテーマも留学、旅行、文化紹介、日本製品の購入代行、音楽、ファンション、プロ野球、登山、食器など多種多様に渡っているそうで、
韓国最大のポータルサイト「ネイバー」のブログチーム長は「ここ5年間、日本関連のコンテンツは毎年30万件以上ずつ増えている」と話したという。

2 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 18:07:12.16 ID:lJV30CRR.net
>>1続き

日韓の政治・外交関係が冷え込んでいるにもかかわらず韓国社会に「日流ブーム」が巻き起こっている理由について、
記事は「円安の影響で日本に接する機会が増えた」と分析。また「日本社会に韓流が本格的に進出したことで、日本文化に対する好奇心も強まった」とも伝えている。
文化評論家のハ・チェグンさんは「日本文化には底力があり、いまだに韓国が追いかけ続けている状態であるため、日本文化の消費は今後も増える可能性が高い」とし、
「最近の若者たちは個性やささいな日常を重視し始め、感性への関心が高まっているため、そういうものを満たしてくれる日本のコンテンツが新たに注目されている」と説明したという。

これについて、韓国のネットユーザーからは「隠しているけど、韓国人は世界で一番日本を愛している」「日本に関心を持つ人は本当に多い」
「日本の文化は静かでシンプルでナチュラル。食べ物は衛生的。映画も最高だ」「文化、経済、市民の成熟度など全ての面で日本の方が優れている」
「日本の永住権を取得することが今の夢」「過去は気にしない。日本製品が好き!」などの声が上がり、「日流ブーム」が起きていることをうかがわせる。

一方で「韓国が歴史問題でいまだに日本から心からの謝罪を受けられていない理由が分かる現実」「どんどん韓国らしさが失われていく」「口は反日なのに行動は親日。いっそ独島(日本名:竹島)もあげちゃえば?」「日本のものを売るのはいいけど、看板まで日本語にするのはやめてほしい」などと懸念する声も数多く上がっている。(翻訳・編集/堂本)

3 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 18:28:54.37 ID:y92Rvfp4.net
伝染病問題は、朝鮮半島で飢饉以上に頻繁に発生した。飢饉に続いて、連鎖的に疫病が襲いかかった。もちろん、それは朝鮮半島に限らず、中国大陸においてもそうであった。朝鮮半島では、17世紀の中葉ごろから、
平均2.6年に1回の割合で疫病が大流行した。趙珠氏の『19世紀韓国伝統社会の変貌と民衆意識』198ぺージ)によれば、
17世紀の中葉ごろ〜19世紀の中葉の間に、年間10万人以上の死者を出した疫病が6回もあった。1749年の全国大疫病では、死者50万人以上とも記録されている。「民乱」や「倭乱」、「胡乱」といった戦争以上に、朝鮮半島の人命を奪ったのは、
ほかならぬこの疫病の大流行であった。著名な自由主義者で、植民地論者の新渡戸稲造は、
「植民地経営の要は、衛生の改善にある」という植民地論を展開したほどである。

李朝は、天災と疫病のたび重なる発生をそのまま放置した。李朝末期となると、朝鮮の高官たちは、ほとんど政権争奪に明け暮れ、いわゆる「三政紊乱」‐−政治腐敗、官庁の綱紀紊乱、官吏の横暴が絶頂に達し、もはや治山、治水や疫病を退治する余力がなくなっていた。
日本は大韓帝国政府樹立以来
京城に京城医専、同付属病院の設立を皮切りに次々と公済病院を設立し
明治42年(1909年)慈恵医院の官制を発布します

4 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 19:55:02.30 ID:lJV30CRR.net
チョンそっとじ

5 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:03:25.01 ID:442AD7eA.net
安いからな、単純に。
かつて日本人が韓国から逆輸入されたフジカラーを愛用してたようなもの。

6 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:05:34.09 ID:SIGoJuCK.net
>>5
出た、負け犬チョンw
物価はチョン国のが安いに決まってんじゃん
平均給与もチョン国のが安いから日本にまで就職に来るんだしw

7 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:07:02.80 ID:442AD7eA.net
また産地直送されたいの?

8 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:07:07.69 ID:SIGoJuCK.net
1人前1000円の食事なんてチョンにとっちゃ贅沢もいいとこだろうにw

9 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:07:25.90 ID:SIGoJuCK.net
>>7
総意っていつも遁走するバカチョンw

10 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:07:48.84 ID:SIGoJuCK.net
>>7
ところで、関数がチョンから伝わったという珍説のソースはまだですか?w

11 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:08:23.64 ID:SIGoJuCK.net
>>7
全部ソースよろw

ウォンは円より強いニダ!!の分断工作朝鮮棄民の迷言集
http://hissi.org/read.php/asia/20160408/UDVLVlhTd2I.html
・アイヌ=古代朝鮮人
・きゃりーぱみゅぱみゅやperfumeは和製k-pop
・中韓叩きをしているのは北海道民
・韓国在住の韓国の銀行では、日本円は両替できない
・ウォンは円より強い国際通貨
・ドルベースではなくPPPによるGDP統計が一般的
・一和は日本のどの企業も太刀打ちできない化学メーカー
・財閥=経済である
・道徳の教科書には江戸っ子大虐殺の記述がある
・インドネシアは中進国だったのに、日本の統治で土人国になった
・中国の爆買が終了すると外貨が不足し、日本は北朝鮮に
・アベノミクスとは、ウォンを円より強くするのが目的
・ものづくりって、いかに賃金を安くするか
・中国の爆買いがなければ、日本の外貨は枯渇していた
・大和魂とは箸より重いものを持たないということ 
・職人は技術者ではなく、全く逆のもの
・日本は小中華を名乗っていた中華思想の国、卑弥呼の時代に金印をもらってたから
・日本の貴族階級は勉強もしない、ソースは諺
・日本にはエミシ・クマソ・ハヤトといった民族が今でも存在する
・売春婦になれない日本人は恥ずかしい 
・日本の建国は1952年 
・南京では百万人虐殺された
・LINEのクマはドイツで大人気
・キムチはドイツで大人気
・ノーベル賞は白人のポチのための賞
・数学オリンピック優勝はフィールズ賞とるよりすごい
・プレミア12は物理学の大会で、ノーベル賞より価値がある
・ノーベル賞よりカラオケ大会優勝の方が価値がある

12 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:11:31.42 ID:SIGoJuCK.net
バカチョンの宗主国にもこう言われてるしな

ハ〜イ! みなさん。

 世界のホテル従業員が選ぶ「ベストツーリスト」(最高の旅行客)や、世界中をカバーしている大手旅行代理店が出しているアンケート結果で、
常に「好まれる旅行客」のトップは日本人だ。日本人が世界に与えている良い影響は、一度でも日本に行ったことがある人なら納得できるぜ。

 俺が初めて日本に行ったとき、街にゴミが落ちていないことに驚いた。そこで、「なぜ、ゴミ箱がないのに、日本の道路にはゴミが落ちていないんだ?」って聞いてみた。
実に、面白い答えが返ってきた。

 「日本では、小学校から授業が終わったら児童が掃除をするからです」っていうんだ。つまり、日本では「汚したら、片付けるのは自分」という教育をしているわけだ。
日本人が外国に行っても、他人に迷惑をかけず、誠実な対応をする理由が納得できたぜ。

 一方、世界で人気がないのは、フランス人や中国人のようだ。

 俺は中国には行ったことがないが、フランスには何度か行ったことがある。フランス人は、パリでもそれ以外でも、ゴミ箱にゴミを捨てない。「道路にポイ!」なんだぜ。
おまけに街中を歩くときには、犬の糞(ふん)を除けながら歩かなければならない。そんな国の人々が海外に行けば、渡航先が同様の状況になるのは理解できるよな。

 さて、日本ではいよいよ大型連休(ゴールデンウイーク)らしいな。日本の友人によると、海外旅行に出かける人の渡航先の一番人気は「台湾」だという。台湾には「親日」というイメージがあるよな。

 これに対し、韓国への旅行者は2012年から減少傾向だと聞いたぜ。慰安婦問題などで、あれだけ一方的な「日本たたき」をしているうえ、
お隣の北朝鮮が「核実験」や「ICBM(大陸間弾道ミサイル)発射」を示唆しているから、当然といえば当然だ。俺が日本人なら絶対に行かない。
「1社で3000〜4000人減少した」という旅行会社もあるそうだ。

 反対に、韓国からの日本への旅行客は3月で約48万8400人と、昨年の同時期に比べて30・6%も増加したそうだ。旅行会社によっては「8割増」だという。

韓国は世界有数の「反日」国家で、歴代大統領が「日本たたき」をやってきたのに、なぜ、日本への旅行客が増加しているんだ? 
円安の影響だけとは言えないよな。自らの国を「ヘル朝鮮」(地獄の朝鮮)と呼ぶ人々だけに、実は、日本に大きな憧れを抱いているのかもしれないぜ。

 親愛なるみなさんと、日本と米国に神のご加護がありますように。韓国人は日本を恨むことに力を注ぐのではなく、日本人が世界から好まれている理由をしっかり学んだ方がいいぜ。

 では、また会おう!

http://www.sankei.com/world/news/170508/wor1705080019-n3.html
http://www.sankei.com/world/news/170508/wor1705080019-n2.html
http://www.sankei.com/world/news/170508/wor1705080019-n1.html

13 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:14:33.76 ID:442AD7eA.net
>>11
http://sp.nic ovideo.jp/watch/sm32763245

14 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:15:38.09 ID:442AD7eA.net
>>6
チョン国の企業にジャップが
だろ?

にほんごっつ むずかしいね

15 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:17:26.47 ID:SIGoJuCK.net
>>13
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli

ほい、バカチョン脂肪
しかもまだ1000円にもなってない状態でこれw

16 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:18:26.34 ID:SIGoJuCK.net
>>14
出た、負け犬チョンw
物価はチョン国のが安いに決まってんじゃん
平均給与もチョン国のが安いから日本にまで就職に来るんだしw

チョン国に逝きたがる日本人なんて皆無だわ
チョン企業も同じw
チョンすら嫌がるヘル朝鮮だしなw

17 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:20:21.96 ID:442AD7eA.net
>>16
フードコートのビビンバ定食(相場)
韓国 15000ウォン(約1500円)
日本 900円

18 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:20:55.80 ID:SIGoJuCK.net
>>17
ソースはバカチョンの脳内ですw
そんで給与が日本よりずっと下とか、まさにヘル朝鮮だなw

19 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:22:58.87 ID:442AD7eA.net
>>18
ビッグマック
韓国 450円
日本 380円

ちーん
http://ecodb.net/ranking/bigmac_index.html

20 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:23:13.12 ID:SIGoJuCK.net
>>17
おいバカチョン、宗主国様のありがたいお言葉だぞ
モチロン逆らわないよな?w

ハ〜イ! みなさん。

 世界のホテル従業員が選ぶ「ベストツーリスト」(最高の旅行客)や、世界中をカバーしている大手旅行代理店が出しているアンケート結果で、
常に「好まれる旅行客」のトップは日本人だ。日本人が世界に与えている良い影響は、一度でも日本に行ったことがある人なら納得できるぜ。

 俺が初めて日本に行ったとき、街にゴミが落ちていないことに驚いた。そこで、「なぜ、ゴミ箱がないのに、日本の道路にはゴミが落ちていないんだ?」って聞いてみた。
実に、面白い答えが返ってきた。

 「日本では、小学校から授業が終わったら児童が掃除をするからです」っていうんだ。つまり、日本では「汚したら、片付けるのは自分」という教育をしているわけだ。
日本人が外国に行っても、他人に迷惑をかけず、誠実な対応をする理由が納得できたぜ。

 一方、世界で人気がないのは、フランス人や中国人のようだ。

 俺は中国には行ったことがないが、フランスには何度か行ったことがある。フランス人は、パリでもそれ以外でも、ゴミ箱にゴミを捨てない。「道路にポイ!」なんだぜ。
おまけに街中を歩くときには、犬の糞(ふん)を除けながら歩かなければならない。そんな国の人々が海外に行けば、渡航先が同様の状況になるのは理解できるよな。

 さて、日本ではいよいよ大型連休(ゴールデンウイーク)らしいな。日本の友人によると、海外旅行に出かける人の渡航先の一番人気は「台湾」だという。台湾には「親日」というイメージがあるよな。

 これに対し、韓国への旅行者は2012年から減少傾向だと聞いたぜ。慰安婦問題などで、あれだけ一方的な「日本たたき」をしているうえ、
お隣の北朝鮮が「核実験」や「ICBM(大陸間弾道ミサイル)発射」を示唆しているから、当然といえば当然だ。俺が日本人なら絶対に行かない。
「1社で3000〜4000人減少した」という旅行会社もあるそうだ。

 反対に、韓国からの日本への旅行客は3月で約48万8400人と、昨年の同時期に比べて30・6%も増加したそうだ。旅行会社によっては「8割増」だという。

韓国は世界有数の「反日」国家で、歴代大統領が「日本たたき」をやってきたのに、なぜ、日本への旅行客が増加しているんだ? 
円安の影響だけとは言えないよな。自らの国を「ヘル朝鮮」(地獄の朝鮮)と呼ぶ人々だけに、実は、日本に大きな憧れを抱いているのかもしれないぜ。

 親愛なるみなさんと、日本と米国に神のご加護がありますように。韓国人は日本を恨むことに力を注ぐのではなく、日本人が世界から好まれている理由をしっかり学んだ方がいいぜ。

 では、また会おう!

http://www.sankei.com/world/news/170508/wor1705080019-n3.html
http://www.sankei.com/world/news/170508/wor1705080019-n2.html
http://www.sankei.com/world/news/170508/wor1705080019-n1.html

21 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:24:16.56 ID:SIGoJuCK.net
>>19
それ、PPPとか全くあてにならない指数をもとに造られてる糞指標だからw
台湾が52位とかw

22 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:24:31.61 ID:SIGoJuCK.net
>>19
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli

ほい、バカチョン脂肪
しかもまだ1000円にもなってない状態でこれw

23 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:25:16.58 ID:ToTFVtqi.net
>>19
全部ソースよろw

ウォンは円より強いニダ!!の分断工作朝鮮棄民の迷言集
http://hissi.org/read.php/asia/20160408/UDVLVlhTd2I.html
・アイヌ=古代朝鮮人
・きゃりーぱみゅぱみゅやperfumeは和製k-pop
・中韓叩きをしているのは北海道民
・韓国在住の韓国の銀行では、日本円は両替できない
・ウォンは円より強い国際通貨
・ドルベースではなくPPPによるGDP統計が一般的
・一和は日本のどの企業も太刀打ちできない化学メーカー
・財閥=経済である
・道徳の教科書には江戸っ子大虐殺の記述がある
・インドネシアは中進国だったのに、日本の統治で土人国になった
・中国の爆買が終了すると外貨が不足し、日本は北朝鮮に
・アベノミクスとは、ウォンを円より強くするのが目的
・ものづくりって、いかに賃金を安くするか
・中国の爆買いがなければ、日本の外貨は枯渇していた
・大和魂とは箸より重いものを持たないということ 
・職人は技術者ではなく、全く逆のもの
・日本は小中華を名乗っていた中華思想の国、卑弥呼の時代に金印をもらってたから
・日本の貴族階級は勉強もしない、ソースは諺
・日本にはエミシ・クマソ・ハヤトといった民族が今でも存在する
・売春婦になれない日本人は恥ずかしい 
・日本の建国は1952年 
・南京では百万人虐殺された
・LINEのクマはドイツで大人気
・キムチはドイツで大人気
・ノーベル賞は白人のポチのための賞
・数学オリンピック優勝はフィールズ賞とるよりすごい
・プレミア12は物理学の大会で、ノーベル賞より価値がある
・ノーベル賞よりカラオケ大会優勝の方が価値がある

24 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:27:00.13 ID:ToTFVtqi.net
あ、あと戦前は大倭と呼ばれてたけど戦後漢字制限で大和になったってソースもねw

しかしなんでそんな素晴らしい母国に帰らないで日本で就職するのかな、在日バカチョンw

25 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:27:27.67 ID:442AD7eA.net
>>21
韓国のほうが物価が高いことがわかればそれでe醤
爆買いのメカニズムもそれで証明できるし。

おまえの数学力では理解不能なだけで。

26 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:28:37.24 ID:ToTFVtqi.net
>>25
物価を図る指数じゃないんだが・・・w
そんで給与は日本よりずっと下とか、まさにヘル朝鮮だなw
さすがフィールズ賞ゼロの理系小国バカチョンは違うなw

全部ソースよろw

ウォンは円より強いニダ!!の分断工作朝鮮棄民の迷言集
http://hissi.org/read.php/asia/20160408/UDVLVlhTd2I.html
・アイヌ=古代朝鮮人
・きゃりーぱみゅぱみゅやperfumeは和製k-pop
・中韓叩きをしているのは北海道民
・韓国在住の韓国の銀行では、日本円は両替できない
・ウォンは円より強い国際通貨
・ドルベースではなくPPPによるGDP統計が一般的
・一和は日本のどの企業も太刀打ちできない化学メーカー
・財閥=経済である
・道徳の教科書には江戸っ子大虐殺の記述がある
・インドネシアは中進国だったのに、日本の統治で土人国になった
・中国の爆買が終了すると外貨が不足し、日本は北朝鮮に
・アベノミクスとは、ウォンを円より強くするのが目的
・ものづくりって、いかに賃金を安くするか
・中国の爆買いがなければ、日本の外貨は枯渇していた
・大和魂とは箸より重いものを持たないということ 
・職人は技術者ではなく、全く逆のもの
・日本は小中華を名乗っていた中華思想の国、卑弥呼の時代に金印をもらってたから
・日本の貴族階級は勉強もしない、ソースは諺
・日本にはエミシ・クマソ・ハヤトといった民族が今でも存在する
・売春婦になれない日本人は恥ずかしい 
・日本の建国は1952年 
・南京では百万人虐殺された
・LINEのクマはドイツで大人気
・キムチはドイツで大人気
・ノーベル賞は白人のポチのための賞
・数学オリンピック優勝はフィールズ賞とるよりすごい
・プレミア12は物理学の大会で、ノーベル賞より価値がある
・ノーベル賞よりカラオケ大会優勝の方が価値がある

27 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:29:27.18 ID:ToTFVtqi.net
>>25
おい、また遁走かよバカチョン
なにスルーしてんだよ
だからチョンは永遠の負け犬のままなんだよw
世界最低民族バカチョンw

おいバカチョン、宗主国様のありがたいお言葉だぞ
モチロン逆らわないよな?w

ハ〜イ! みなさん。

 世界のホテル従業員が選ぶ「ベストツーリスト」(最高の旅行客)や、世界中をカバーしている大手旅行代理店が出しているアンケート結果で、
常に「好まれる旅行客」のトップは日本人だ。日本人が世界に与えている良い影響は、一度でも日本に行ったことがある人なら納得できるぜ。

 俺が初めて日本に行ったとき、街にゴミが落ちていないことに驚いた。そこで、「なぜ、ゴミ箱がないのに、日本の道路にはゴミが落ちていないんだ?」って聞いてみた。
実に、面白い答えが返ってきた。

 「日本では、小学校から授業が終わったら児童が掃除をするからです」っていうんだ。つまり、日本では「汚したら、片付けるのは自分」という教育をしているわけだ。
日本人が外国に行っても、他人に迷惑をかけず、誠実な対応をする理由が納得できたぜ。

 一方、世界で人気がないのは、フランス人や中国人のようだ。

 俺は中国には行ったことがないが、フランスには何度か行ったことがある。フランス人は、パリでもそれ以外でも、ゴミ箱にゴミを捨てない。「道路にポイ!」なんだぜ。
おまけに街中を歩くときには、犬の糞(ふん)を除けながら歩かなければならない。そんな国の人々が海外に行けば、渡航先が同様の状況になるのは理解できるよな。

 さて、日本ではいよいよ大型連休(ゴールデンウイーク)らしいな。日本の友人によると、海外旅行に出かける人の渡航先の一番人気は「台湾」だという。台湾には「親日」というイメージがあるよな。

 これに対し、韓国への旅行者は2012年から減少傾向だと聞いたぜ。慰安婦問題などで、あれだけ一方的な「日本たたき」をしているうえ、
お隣の北朝鮮が「核実験」や「ICBM(大陸間弾道ミサイル)発射」を示唆しているから、当然といえば当然だ。俺が日本人なら絶対に行かない。
「1社で3000〜4000人減少した」という旅行会社もあるそうだ。

 反対に、韓国からの日本への旅行客は3月で約48万8400人と、昨年の同時期に比べて30・6%も増加したそうだ。旅行会社によっては「8割増」だという。

韓国は世界有数の「反日」国家で、歴代大統領が「日本たたき」をやってきたのに、なぜ、日本への旅行客が増加しているんだ? 
円安の影響だけとは言えないよな。自らの国を「ヘル朝鮮」(地獄の朝鮮)と呼ぶ人々だけに、実は、日本に大きな憧れを抱いているのかもしれないぜ。

 親愛なるみなさんと、日本と米国に神のご加護がありますように。韓国人は日本を恨むことに力を注ぐのではなく、日本人が世界から好まれている理由をしっかり学んだ方がいいぜ。

 では、また会おう!

http://www.sankei.com/world/news/170508/wor1705080019-n3.html
http://www.sankei.com/world/news/170508/wor1705080019-n2.html
http://www.sankei.com/world/news/170508/wor1705080019-n1.html

28 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:31:52.73 ID:ToTFVtqi.net
>>25
【F5アタック】米国NBC、韓国からのアクセスを遮断 「日本は韓国の模範」放送に韓国人が謝罪を要求も無視
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518260581/

おいバカチョン、宗主国様のありがたいお言葉だぞ
モチロン逆らわないよな?w

29 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:32:51.78 ID:ToTFVtqi.net
>>25
なぜ韓国はノーベル賞が取れないのか?中国ネットが議論=「韓国にイノベーションはない」「ノーベル整形賞があれば…」
http://news.livedoor.com/article/detail/10262684/

おいバカチョン、宗主国様のありがたいお言葉だぞ
モチロン逆らわないよな?w

30 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 20:48:37.68 ID:7s2z9PSt.net
https://twitter.com/koukokushinmin/status/981072167956705280?s=21

31 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 21:15:46.78 ID:Zp1l/oWe.net
またチョンが負けたのか

32 :日出づる処の名無し:2018/04/03(火) 23:48:20.59 ID:f6Nb9XPT.net
チョンに侵された、マスゴミが隠蔽!
又々・・・
チョンがホザイた!w
チョン:「カ、カ、カネくれるなら、貰ってやらんこともない!」・・・!?
さすがに、「よこせ!」とは言えない韓国www
『精いっぱいの嫌味』を日本にぶつける!?www
https://www.youtube.com/watch?v=IKkwLYo7a0M

33 :日出づる処の名無し:2018/04/04(水) 04:05:15.89 ID:mIkvebDQ.net
○世界-日本●

34 :日出づる処の名無し:2018/04/04(水) 06:27:45.42 ID:ciB72221.net
>>33
というバカチョンの妄想

35 :日出づる処の名無し:2018/04/04(水) 06:28:32.56 ID:ciB72221.net
>>33
>>25
なぜ韓国はノーベル賞が取れないのか?中国ネットが議論=「韓国にイノベーションはない」「ノーベル整形賞があれば…」
http://news.livedoor.com/article/detail/10262684/

おいバカチョン、宗主国様のありがたいお言葉だぞ
モチロン逆らわないよな?w

36 :日出づる処の名無し:2018/04/05(木) 08:27:14.42 ID:8yz0jANG.net
【韓国】米韓FTAでだまされた?果物市場の開放を求める米国に韓国が困惑=「自業自得だ」「韓国経済は一気に崩れる」[04/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522791030/

37 :日出づる処の名無し:2018/04/05(木) 20:19:06.63 ID:pSPskPLQ.net
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングをまず最初に整えましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ

38 :日出づる処の名無し:2018/04/06(金) 23:32:58.56 ID:W5ADaDwv.net
【韓国】「東京都心が華麗な復活を遂げた!」韓国メディアの報道に、ネットからうらやむ声=「日本のノウハウを学ぶべき」[04/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523020735/

39 :日出づる処の名無し:2018/04/07(土) 10:13:46.30 ID:IFX+RQIe.net
>>38
大阪にコールド負けしてるくせに

40 :日出づる処の名無し:2018/04/07(土) 10:34:17.82 ID:ANIjX9Zy.net
>>39
バカチョン国がか?w

41 :日出づる処の名無し:2018/04/07(土) 10:36:38.23 ID:IFX+RQIe.net
>>40
トンキン。

42 :日出づる処の名無し:2018/04/07(土) 19:56:37.39 ID:lXkM2mM1.net
>>41
バカチョン国がだろ?

43 :日出づる処の名無し:2018/04/07(土) 20:31:11.01 ID:BoaeLSmi.net
【BI待望論】 無職? ニート? 高齢ひきこもり? ご安心ください、ベーシックインカムがあります
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523070105/l50

44 :日出づる処の名無し:2018/04/09(月) 21:36:42.27 ID:y3+eNwfc.net
【韓国】韓国のセウォル号惨事、救助は「できなかったのではなく、しなかった」の結論に、韓国ネットが憤慨[04/09] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523276488/

45 :日出づる処の名無し:2018/04/10(火) 15:01:20.88 ID:1HCd2g5g.net
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・w

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

経常黒字、リーマン後最大 29年、21兆8742億円
http://www.sankei.com/economy/news/180208/ecn1802080023-n1.html

日本企業の稼ぐ力、欧米超え10〜12月の増益率4割
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26793500Q8A210C1EA5000

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮wwwwww

46 :日出づる処の名無し:2018/04/11(水) 10:12:12.92 ID:8tURESRI.net
こっちみんな
池沼に気に入られても気持ち悪いだけ
あっちいけ

47 :日出づる処の名無し:2018/04/11(水) 12:38:50.21 ID:6RRilZte.net
【パクリ】 日本製品パクリ議論…韓国企業「パッケージ変更を検討」 [04/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523405584/

48 :日出づる処の名無し:2018/04/12(木) 10:06:13.68 ID:Jmk+oeKI.net
チョン、だっさ

49 :日出づる処の名無し:2018/04/12(木) 11:23:07.69 ID:xyWeRO7+.net
>>1
反日を国家が教育でやってる韓国人が何ぬかすんじゃアホw

50 :日出づる処の名無し:2018/04/22(日) 13:58:49.48 ID:X9xQdeN+.net
豪州放送局「韓国整形熱風の原因はK−POP」

http://japanese.joins.com/article/580/169580.html



フランシスはこのような熱風について「K−POPスターをはじめとする韓国芸能人が最も大きい影響」としながら


>「韓国人の本来の顔ではない“大きな目、鼻筋の通った鼻、細いあご”が絶対的な美の基準」と分析した。<


ブサグックの顔面コンプ、ばれてる ばれてる〜wwwwwwwwwwwwwww

51 :日出づる処の名無し:2018/04/23(月) 00:03:08.01 ID:o/j5lC9/.net
>>1
朴李人

52 :日出づる処の名無し:2018/04/23(月) 05:09:55.70 ID:rA8/Vho5.net
【話題】ネットメディアのリテラが羽生結弦のパレードの日の丸手旗を「グロテスク」と表現 非難殺到し炎上
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524398859/

53 :日出づる処の名無し:2018/04/25(水) 23:43:00.75 ID:JtaJt6hW.net
図星ニダ

54 :日出づる処の名無し:2018/04/28(土) 07:58:04.17 ID:ISi5Tzbk.net
\ ネトウヨ! /  \ ネトウヨ! /  \ ネトウヨ! /
        ∧,,∧∧,,∧∧,,∧ ∧,,∧
       <`∀´>`∀´>`∀´>`∀´>  俺たち「連コリアン」
      /    \  \  \  \    今日も「ネトウヨ」連呼リアン!
    ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   正体ばれても連呼懲りん
       (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       

55 :日出づる処の名無し:2018/05/09(水) 12:15:00.40 ID:hiawGfvb.net
【中央日報】 日本の55倍…韓国「虚偽告訴」の乱発厳しく処罰 [05/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525832080/

56 :日出づる処の名無し:2018/05/16(水) 07:27:37.54 ID:hXRyljnV.net
【中国メディア】韓国は、日本にとって「最も重要な隣国」ではなくなった?[04/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524038502/

57 :日出づる処の名無し:2018/05/20(日) 00:04:30.95 ID:+UJpt3kC.net
【話題】韓国大統領補佐官「南北統一なら米国側か中国側か選択の時期に」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526721216/

58 :日出づる処の名無し:2018/06/01(金) 11:22:21.93 ID:zJ4LExXx.net
【話題】リンダ(李信恵)の性癖を暴露したしばき隊員、界隈からの一斉攻撃を受け謝罪 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527818046/

59 :日出づる処の名無し:2018/06/01(金) 18:36:14.29 ID:mVBiROn7.net
【国際】文政権、日本との関係を重視し徴用工像を強制撤去
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527839806/

60 :日出づる処の名無し:2018/06/03(日) 22:18:56.94 ID:JDR3FFKg.net
【大阪】車いす男性をひき逃げか 金容疑者を逮捕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528010506/

61 :日出づる処の名無し:2018/06/05(火) 22:51:12.37 ID:qhclhoR3.net
【今日頭条】西洋はどうして日本と中国を重視して、韓国を軽視するのか[06/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528091309/

62 :日出づる処の名無し:2018/06/07(木) 16:30:35.27 ID:kCcxNZ1K.net
【萬物相】 常識ではなく非常識を信じる韓国社会のコメディー〜彼らは最初から「ファクト」には関心がない[06/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528355583/

63 :日出づる処の名無し:2018/06/09(土) 18:46:29.95 ID:HwZ7OoQ1.net
【韓国】文大統領には庶民のうめき声が聞こえないのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527865439/

64 :日出づる処の名無し:2018/06/13(水) 10:00:34.76 ID:cgO0d42t.net
【コラム】自国の拉致被害者を見捨てない日本、見捨てた韓国
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528844906/

65 :日出づる処の名無し:2018/06/14(木) 23:43:35.62 ID:stElrgK1.net
【国際】英団体、等身大「ライダイハン母子像」製作へ 韓国兵の性暴行、責任糾明訴え[06/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528980512/

66 :日出づる処の名無し:2018/06/18(月) 18:24:06.34 ID:jHCpP+qr.net
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

67 :日出づる処の名無し:2018/06/21(木) 01:12:45.37 ID:w2BpVx+/.net
豪世論調査 「信頼できる外国」で日本が2位 「信頼できる世界の指導者」でも日本の安倍首相が2位
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529484335/

68 :日出づる処の名無し:2018/06/21(木) 06:21:21.74 ID:a2t5q+hw.net
世界一日本を愛しているなら日本に服従しろグッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッック

69 :日出づる処の名無し:2018/06/22(金) 12:26:34.25 ID:EKHsg3Fz.net
【韓国】韓国検察の捜査指揮権を廃止 一極集中から警察制度が日本に近づく?[06/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529617125/

70 :日出づる処の名無し:2018/06/24(日) 11:52:09.49 ID:b+EAl5tF.net
バカチョン、だっさ
メキシコに惨敗w

71 :日出づる処の名無し:2018/06/24(日) 16:58:31.39 ID:Wa00vrMV.net
朝鮮人シネ!!!!!



ゴルフ頑張って!

72 :日出づる処の名無し:2018/06/25(月) 20:44:17.12 ID:9qYqT1Ey.net
【東京】ホームページには10〜20代女性、実際に来たのは36歳の韓国籍女性 韓デリを摘発 売春防止法違反容疑[06/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529901549/

73 :日出づる処の名無し:2018/06/25(月) 20:51:48.13 ID:c7xVpZ5R.net
【満14歳から、受信″】 耳栓しても、聞こえてしまう、マイトLーヤの世界演説、名づけて『大宣言』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529807166/l50


これで全てが、ひっくり返る! バカウヨとサヨクも、自民党と野党も、金持ちと底辺も、ひっくり返る!

74 :日出づる処の名無し:2018/06/28(木) 08:52:49.32 ID:S9h0IRgP.net
キモイ
ストーカー

75 :日出づる処の名無し:2018/07/13(金) 13:50:11.41 ID:3dAx7Tk/.net
【韓国】 期待の“慰安婦映画”、興行成績で大苦戦 「多大な時間と労力をかけて制作された映画であるため残念だ」 [07/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531440385/

76 :日出づる処の名無し:2018/07/15(日) 11:07:08.20 ID:CyMRDt8M.net
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

77 :日出づる処の名無し:2018/07/16(月) 09:11:09.60 ID:jCkOrBje.net
【中央日報】 遅延率上位5社のうち4社…韓国航空会社への不満が爆発 [07/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531699742/

78 :日出づる処の名無し:2018/07/17(火) 23:26:32.74 ID:/ujBNxNl.net
【韓流】抗日運動テーマのドラマが親日との指摘を受け、制作側が謝罪と修正の発表
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531621626/

79 :日出づる処の名無し:2018/08/08(水) 00:52:13.30 ID:X1epWk+a.net
【エッセイ】10歳で朝鮮学校に転校した在日男性の体験…「日本人にやられたら仕返しする気力をなくすほど徹底的にやり返せ」[08/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533653370/

80 :日出づる処の名無し:2018/08/08(水) 21:11:59.13 ID:JSp/qOet.net
【韓国】 墜落、最低、悪化、半減…「希望」が見えない韓国経済[07/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532668798/

81 :日出づる処の名無し:2018/08/09(木) 12:49:29.03 ID:3Mdh387N.net
*'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩∧__∧  *   
  +.. <,,`∀´,,> *。+゚ 日本人にな〜れ
  `*。 ヽ、  つ *゚*
   `・+。*・' ゚⊃ +゚
   ☆   ∪~ 。*゚
    `・+。*・ ゚

          *
    ..∧_,,∧  |
    < `∀´;>つ   ・・・・・・・。
     (つ   /
      し⌒ J

         *
    ..∧_,,∧|
    <∩Д∩>     シクシク
    (     )
      し⌒ J

82 :日出づる処の名無し:2018/08/12(日) 18:07:07.86 ID:MX91J2vw.net
本国チョンも認める、チョンの独創性のなさw

「創造性のないコピーキャット(模倣者)コリアの現実」
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178213&ph=0

2017年5月14日、韓国・聯合ニュースなどによると、日本の雑誌記事からの盗作疑惑が持たれていた韓国・釜山(プサン)の国立大教授の著書が全数調査されることになった。

疑惑が持たれている教授(64)が所属する釜山の釜慶(プギョン)大学は14日、疑惑解明のため行った予備調査の結果を公表した。
これによると、2010年と14年に出版された同教授の著書2点について日本の月刊誌の内容と比較したところ、文章だけでなく、図表、絵、写真まで盗作だった事実が確認されたという。大学側は結果を受け、教授の著書90点すべてについて本調査を行う方針を明らかにした。

韓国の出版業界関係者は「この教授は年に16冊を執筆したこともある。実際に執筆したのであれば非常に素晴らしく尊敬に値することだが、これまでの状況からすると盗作が疑われる」と全数調査を求めてきていた。
一方、被害を訴える日本の雑誌社は、教授に対する訴訟に向け準備中としている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「盗作は本だけ?論文も盗作では?」「盗作は他人の知識を奪う窃盗行為だ」「こんな教授から学ぶ学生がかわいそう」「偽者の教授から何を学ぶんだ?」
「もはや大学は知識人の殿堂ではなくなった」「国立大学の教授に対しても定期的な評価制度を設けて、資質のない者は追い出せ」など、盗作を行った教授への厳しい意見が多く寄せられた。

その一方で、「私が大学生の頃も、教授や助手は日本の書籍を参考にしていた」と、参考資料として日本の書籍が以前から用いられていたとする意見もあった。

また、「創造性のないコピーキャット(模倣者)コリアの現実」「日本を悪く言いながらまねしてばかり。日本がなかったらどうなっちゃうんだ?」と、自国を卑下する声もあった。

83 :日出づる処の名無し:2018/08/12(日) 21:30:30.37 ID:aytPleY1.net
韓国の出生率低下、日本の4倍の速さで進んでいた……その原因は?

日本で56年かけて低下した出生率、韓国はわずか17年で…(朝鮮日報)


 日本と比べ、韓国はいかに速いスピードで合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産む子どもの平均数)が低下しているのか、数字を見るとよく分かる。
韓国は1960年、合計特殊出生率が6.00だったが、2016年には1.17へと4.83も低下した。一方の日本は、同じ期間に2.00から1.44へとわずか0.56の低下にとどまった。
特に、韓国は1983年の2.10から17年後の2000年には1.46まで落ち込んだのに比べ、日本は1960年の2.00から昨年の1.44とゆるやかな低下になっている。日本で56年かけて低下した出生率が、韓国ではわずか17年で低下したことになる。チョ・ナムフン元漢陽大教授は「韓国人のカッとしやすい性格のように、一度出生率が低下し始めると落ち込みが止まらなくなったため」と説明した。

 新生児数の減少幅も韓国の方がはるかに大きい。韓国は1980年、新生児が86万人だったが、2015年には43万人へと35年で49.2%も減少した。
日本は同じ期間に157万人から100万人へと36.2%の減少だった。さらに、韓国は日本と異なり新生児数の増減が激しい。
日本は新生児数が前年に比べて最も減少したのは2005年の4.3%(4万8000人)で、最も増加したのは2000年の1.1%(1万2000人)だった。年ごとの差があまりないわけだ。
しかし韓国は事情が異なる。1984年には前年より12%(9万4000人)も新生児が減り、1979年には新生児が10%(11万1900人)も増えた。このため各学校とも学年ごとの生徒・児童数の差が激しい。
(引用ここまで)

84 :日出づる処の名無し:2018/08/13(月) 20:31:59.81 ID:039cpGKn.net
【韓国経済】サムスン、中国でのスマホシェアが5年間で20%から0%台に転落 天津の工場の操業停止を検討
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534150022/

85 :日出づる処の名無し:2018/08/13(月) 20:37:29.72 ID:tpRTGOw0.net
日流ブームなど無かった、ただの集団ヒステリー

サラバ日流

86 :日出づる処の名無し:2018/08/13(月) 20:37:54.52 ID:039cpGKn.net
現実見ろよageチョンw

87 :日出づる処の名無し:2018/08/19(日) 11:24:54.78 ID:028TME0n.net
【サッカー/KIMCHI】アジア大会で場外戦?韓国とマレーシアのファンがソン・フンミンのSNS罵倒合戦に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534645278/

88 :日出づる処の名無し:2018/08/19(日) 15:59:36.16 ID:dnC31kxs.net
こっち見んな

89 :日出づる処の名無し:2018/08/20(月) 20:54:34.80 ID:6HCsaIWv.net
【日韓】 韓国はほぼ日本? 企業の度を超えたベンチマーキングに批判の声 [08/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534726740/

90 :日出づる処の名無し:2018/08/23(木) 18:24:52.85 ID:Ig3eSdtN.net
韓経:子供を産まない韓国…「出生率0人台」が目前に
2018年08月23日09時35分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

女性1人が産む子供が平均的に1人に及ばない「出生率0人台」が現実化している。世界のどの国も歩んだことのない道だ。

統計庁が22日、発表した人口動向を見ると、6月の出生数は2万6400人で、昨年同月より2500人(8.7%)減った。毎年同月を比較すると、27カ月連続で過去最低値だ。今年上半期における出生児数は17万1600人で、昨年上半期より1万6500人(8.8%)減少した。
このままでは今年の年間出生児数は32万人前後にとどまるものとみられる。昨年(35万7800人)に続き、また過去最低値を塗り替えることが確実視される。

これを受け、合計特殊出産率(1人の女性が生涯に産むことが見込まれる子供の数)は昨年1.05人で、今年1.0人割れになるという見通しが出ている。すでに第2四半期の出産率は0.97人に落ちた。

国民年金は急速な少子化速度を考慮して財源の枯渇時期を2057年と3年操り上げた。最悪のシナリオである出生率1.05人を仮定した結果だ。
だが、すでにこの水準さえ崩れている。出産率0人台がもたらす経済的問題に備えて少子化対策を根本的に見直す必要があるという指摘がある。

http://japanese.joins.com/article/304/244304.html?servcode=400&sectcode=400

91 :日出づる処の名無し:2018/09/03(月) 23:17:48.24 ID:HN0b17Fa.net
韓国の設備投資5カ月連続減、景気後退が本格化
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535878373/

92 :日出づる処の名無し:2018/09/17(月) 22:19:18.31 ID:W9N7TT2k.net
++++++人類とそうでない物の早分かり表++++++++++++
 
                           超えられない壁
(2017年10月5日現在)(新改訂版)  日本人  .  ↓ 半島チョンコ
-------------------------------------------|---------------------
ノーベル賞(自然科学分野)           23人|    ↑
ノーベル賞(人文学分野)        New→  4人|    |
ウルフ賞(科学、芸術など)            10人|    |
ベンジャミン・フランクリン・メダル(科学等)   6人|    |
ボルツマン・メダル(物理学)            .2人|    |
J・J・サクライ賞(物理学)              6人|    |
バルザン賞(自然・人文科学)           .2人|    〜
クラフォード賞(天文学等)             2人|    略
IEEEマイルストーン(電子技術)         15件|    〜
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)        .3人|    |
ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞(生物学)     1人|    |
コッホ賞(医学)                    .6人|    |
ラスカー賞(医学)                  .6人|    |
ガードナー国際賞(医学)              9人|    |
プリツカー賞(建築)                 .5人|    |
フィールズ賞(数学)                 .3人|    ↓
------------------------------------------- |---------------
                       合計  103人     0匹
                                      

93 :日出づる処の名無し:2018/09/20(木) 18:07:49.57 ID:xvxUDFhF.net
【ノーベル賞】 情報分析会社が今年のノーベル賞候補17人を発表〜韓国人ゼロでも韓国の研究所から一人選ばれる[09/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537427999/

94 :日出づる処の名無し:2018/09/24(月) 16:09:53.81 ID:mQUjw1cu.net
++++++人類とそうでない物の早分かり表++++++++++++
 
                           超えられない壁
(2017年10月5日現在)(新改訂版)  日本人  .  ↓ 半島チョンコ
-------------------------------------------|---------------------
ノーベル賞(自然科学分野)           23人|    ↑
ノーベル賞(人文学分野)        New→  4人|    |
ウルフ賞(科学、芸術など)            10人|    |
ベンジャミン・フランクリン・メダル(科学等)   6人|    |
ボルツマン・メダル(物理学)            .2人|    |
J・J・サクライ賞(物理学)              6人|    |
バルザン賞(自然・人文科学)           .2人|    〜
クラフォード賞(天文学等)             2人|    略
IEEEマイルストーン(電子技術)         15件|    〜
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)        .3人|    |
ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞(生物学)     1人|    |
コッホ賞(医学)                    .6人|    |
ラスカー賞(医学)                  .6人|    |
ガードナー国際賞(医学)              9人|    |
プリツカー賞(建築)                 .5人|    |
フィールズ賞(数学)                 .3人|    ↓
------------------------------------------- |---------------
                       合計  103人     0匹

95 :日出づる処の名無し:2018/09/25(火) 09:31:49.99 ID:LQRPsS2l.net
【韓国】日本、世界で初めて小惑星探査ローバーの着陸に成功[09/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537797156/

96 :日出づる処の名無し:2018/10/01(月) 22:07:56.01 ID:1SdeglBw.net
【速報】ノーベル医学・生理学賞に京都大学特別教授の本庶佑さん ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538394743/

97 :日出づる処の名無し:2018/10/05(金) 14:22:49.18 ID:vCivkVSO.net
朝鮮棄民「日本の災害は天罰」→日本人「朝鮮人に生まれること自体天罰」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538365917/

日本人の総意だよねw

98 :日出づる処の名無し:2018/10/08(月) 16:09:55.18 ID:ksM5JY2F.net
【中央日報/社説】 「ノーベル賞強国」日本の科学政策を謙虚に学ぶべき [10/03]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538580244/

チョン、だっせええええwwww
なんも発明できない顔も頭も性格も世界最低民族www

99 :日出づる処の名無し:2018/10/08(月) 16:24:47.22 ID:ksM5JY2F.net
【ジャップ悲報】日本に「韓流ブーム」・・・「日本人は世界一韓国を崇拝している」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1538982746/

バカチョン、怒りのパクリスレwww

100 :日出づる処の名無し:2018/10/09(火) 20:34:02.58 ID:hOiMFbn7.net
あげ

総レス数 216
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★