2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土台人】北朝鮮工作員の仕業としか思えない事件7

333 ::2019/01/25(金) 23:05:02.78 ID:NdEXCPbb.net
日本の自衛隊の哨戒機にレーダ照射した問題は、どうも背後に裏があるような気がしてならない。

いくら韓国が頭が悪かろうが、これは日本が嘘をついているでは普通は世界の人は納得しない。
こんなに強情に否定を続けると、韓国の信頼が失われる。それでも今回は頑なに否定を続けている。

よほど知られたないこと、隠したい事実があるんだと思う。

私には思い当たることがある。それは
>【影響】 韓国造船大手のフィリピン子会社倒産 2万人以上が失業
http://www.ph-inside.com/news/board.php?board=news02&config=&command=body&no=372


>元アメリカ海軍基地跡に生まれた『スービック湾経済特区』に2006年に進出し、操業していた韓国の『韓進重工業フィリピンズ=HHIC』が、
>1月8日地元オロンガポ地裁に会社更生法を申請した。

>債務総額はフィリピンの同法適用を申請した企業の中では過去最高規模になる4億1200万ドル(約445億円)に達する見込み。
>また、同社の倒産によって直接の従業員2万人以上、この他同社の関連会社などに働く従業員多数にも影響が出て、深刻な社会問題となっている。

>これはHHIC融資を行っていたフィリピンの銀行が債権確保に動いているためで、放り出された従業員を擁護せずに自行の利益確保に走り、
>しかも危ない会社に放漫な融資を続けていたことに批判が高まっている

>他4行は(フィリピン国内)最大商業銀行のBDO、ランドバンク、メトロバンク、BPIだが、いずれの銀行も担保を取っていなかったことが判明し、
>HHICと融資銀行団との不適切な癒着があったと指摘されている。


要は人様の国に造船所作って倒産させ、担保も渡さずににフィリピンからお金を借り、その上失業した労働者はフィリピン人。
フィリピンは後始末に他国の企業を募集している用だが、興味を示したのが中国企業2社、これでは元アメリカ海軍基地跡
が、わずかな金で中国に取られてしまうのでないかと騒ぎになっているらしい。
だいたい韓国は最初から、計画倒産をして、中国にフィリピンを渡そうとしたのではないかと思う。

総レス数 966
434 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★